Реально ли купить машину, если я живу одна с ребёнком инвалидом?
Гость
65 ответов
Последний —
Перейти
In my humble opinion
Попросите помощи у родни, своей и мужа, пусть скинутся кто сколько может. Сдать квартиру, себе с сыном снять комнату. Организовать акцию в инете по сбору средств. Узнать по знакомым, может кто подгонит старенькое авто по дешевке.
Гость
как вы устанавливали алименты? почему такие маленькие на ребёнка-инвалида?
Гость
За 50 тысяч можно купить авто. Будет ездить немного ржавое и не престижное. 6 тысяч в осаго плата за парковки бензин.
Гость
Не вариант для вас, обслуживание машины и бензин, в копеечку выйдут. Нанимайте такси.
Гость
In my humble opinion
Сообщение было удалено
можно и спонсора поискать, вопрос в том, что автору ещё обслуживать этот автомобиль (то, бензин, страховка, зап.части, налог)
Гость
А родители ваши могли бы как-то помочь, учитывая вашу сложную ситуацию, или деньгами или с ребенком посидели бы и дали вам полноценно работать.
Гость
In my humble opinion
Сообщение было удалено
У меня родни нет. Мама умерла когда мне было 10 лет, папа когда 18. Муж и его родня не станут помогать. Он чисто номинальный папа, даёт деньги, подарки и все. Придётся самой. Сбор средств на машину открывать неэтично. Понятно, буду искать старую и у знакомых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Четверть зарплаты. На инвалида положено столько же как и на не инвалида.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Престижное и не надо. Вопрос, чтобы не ломались. Мне бы и жигуль подошёл. Но они ломаются, говорят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько в месяц выходит бензина и обслуживания? Если ездить не каждый день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Четверть зарплаты. На инвалида положено столько же как и на не инвалида.
..
Вы имеете право на алименты для себя.
..
Вы имеете право на алименты для себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не соглашусь, в суде можно просить фиксированную сумму, выше той что составляет 25%, к тому же вы тоже имеете право на алименты от него
Гость
Гость
Сообщение было удалено
..
Вы имеете право на алименты для себя.Это на усмотрение судьи. Необязательно присудят.
Вы имеете право на алименты для себя.Это на усмотрение судьи. Необязательно присудят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
практика в этом вопросе положительна и всегда в пользу детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все равно он много не заплатит. Он делает подарки хорошие, одевает его к сезону, то есть выходит больше 5.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может я не знаю тонкостей, но вроде на ребенка инвалида алименты должны быть больше т.к. требуется лечение, лекарства и т.д.
Гость
инвалиды рождаются у инвалидов, зачем машина?
Гость
Есть Жигули за 50-60,_есть старые фольксвагены, например, за 150. Дэу. Если откладывать в месяц тысяч 6-7. Реально ли
Гость
вы из деревни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему неэтично, может кто свою старую машину отдаст в дар, вас любой нормальный человек поймет т.к. одной с ребенком инвалидом это очень сложно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там идёт 50% оплата обследования и лекарств отцом, если сохраняешь чеки. Но там проблема в том, что врач должен написать направление на это платное обследование. А они этого никогда не делают. То есть, папа должен оплачивать то, что рекомендует именно врач. А не то что я сама вздумала сделать. А врач ничего платного не рекомендует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не глумитесь, а то накаркаете себе проблем.
Гость
на море собралась...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собирают на лечение. Не слышала, чтобы кто-то собирал на машину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я рожусь заново!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) в каких-то "других городах, бесплатно в больницах", чтобы ехать туда из деревни, езжайте на автобусе, водить машину еще нужно учиться!
Гость
у вас ребенок больной- вам так дадут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас ребенок инвалид, только он нормальный, потому что одному другому не мешает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нечего сказать по теме? Так можно пройти мимо. Насчёт общ транспорта я обьяснила .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
..
Нет, это не на усмотрение судьи, это закон такой.100% присудят.
Нет, это не на усмотрение судьи, это закон такой.100% присудят.
Гость
инвалид, но не игрушка, да что я объясняю...
Гость
Автор, тряси алименты и деньги с бывшего мужа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
из деревни все ездят на автобусе, нужно еще права получить и права ребенку потом получить, когда вырастит, в школу ездить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собирают и на машину т.к.для многих инвалидов это необходимость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не слышала, спасибо за новости, а чем люди в деревне занимаются, откуда у них деньги, чтобы "собирать"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно бросить клич в интернете, может кто свою старую машину отдаст.
Гость
Тут же раздел авто, поэтому я хотела узнать более конкретно насчёт содержания авто, налоги и все такое. Например, в год выходит налогов столько-то, осаго столько-то, починка в среднем столько-то. Ну и какие модели менее проблемы.
Насчёт алиментов и сборов на авто, нет сборов я делать точно не буду, а алименты я знаю, что больше он не заплатит, ну заплатит тысячи на 3 больше, зато перестанет покупать одежду и игрушки, то на то и выйдет. Значит, Имеем то что имеем. Из этого исходя.
Насчёт алиментов и сборов на авто, нет сборов я делать точно не буду, а алименты я знаю, что больше он не заплатит, ну заплатит тысячи на 3 больше, зато перестанет покупать одежду и игрушки, то на то и выйдет. Значит, Имеем то что имеем. Из этого исходя.
Гость
Сосед на жигулях лет 8 ездит везде, и на моря, и на дачу, но правда часто её чинит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у всех одно и то же, "сосед" и я пойду...а ему сказали?
Гость
капец. нанять машину значит дорого, а купить и содержать ее потом - дешево?
123
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется,что можно попробовать дать объявление в инете с просьбой дать в дар машину на ходу. Дарящему потом зачтётся.
Гость
123
Сообщение было удалено
"на небе" "зачтется"?
Гость
Мне вот интересно, ну купит автор машину за 50 тыс. и сколько она планирует на ней ездить? Месяц? Два? А кто потом эту развалюху чинить будет?
Гость
Сдай инвалида в спец учреждение и не мучайся. Все равно ты не сможешь с ним жить всю жизнь, скоро он вырастет и начнет гоняться за тобой с ножом и зажимать в углах. Налаживай свою жизнь уже сейчас, а не когда ты станешь старой и максимум что тебе будет светить - работа уборщицы или дворника.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у инвалида рождается инвалид.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор это- заправский мужик.
Гость
Автор,у меня был старый Жигули. Это жесть. Ремонт каждый месяц. Тратила на авто около 6 тыс в месяц. Это бензин на 5 км в день и ремонт.
Но у меня хоть муж был. Он мог отогнать на сто и поговорить по ремонту. А после развода я ее сразу продала на 3 день.
Невозможно женщине без спец знаний и денег содержать старое авто. Только новое нужно покупать.
Прислушайтесь к моим словам. Лучше нанимаете машину для перевозки инвалида. Старое авто может не завестись утром, заглохнуть в пути. Это мой реальный опыт. На сто женщин разводят на деньги. Да и купите вы что-то старое, нужен будет ремонт двигателя к бабке не ходи. А он стоит как авто. Иначе жрать масло и бензин будет так, что никаких денег не хватит.
Старое авто можно брать, если умеешь его САМ ремонтировать.
Но у меня хоть муж был. Он мог отогнать на сто и поговорить по ремонту. А после развода я ее сразу продала на 3 день.
Невозможно женщине без спец знаний и денег содержать старое авто. Только новое нужно покупать.
Прислушайтесь к моим словам. Лучше нанимаете машину для перевозки инвалида. Старое авто может не завестись утром, заглохнуть в пути. Это мой реальный опыт. На сто женщин разводят на деньги. Да и купите вы что-то старое, нужен будет ремонт двигателя к бабке не ходи. А он стоит как авто. Иначе жрать масло и бензин будет так, что никаких денег не хватит.
Старое авто можно брать, если умеешь его САМ ремонтировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваз2110 2005 налоги 750 руб в год. Ремонт 10 тысяч руб на10 тысяч км. Поверьте старые авто типа ваз дёшевы в ремонте. Осаго можно за 4 тысяч год ТО не помню но менее 1 тысяч в год. При покупке для любой машины нужно вложить сразу от 10 до 20 тысяч. Хотя если через год на свалку авто выбрасывать можно не вкладываться но ходовую и тормоза проверить придется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может я не знаю тонкостей, но вроде на ребенка инвалида алименты должны быть больше т.к. требуется лечение, лекарства и т.д.
[/quote
для этого есть пенсия.
а инвалидность только в зпр заключается? зачем в 4 года на инвалидность?
ради денег, но это будет на всю жизнь пятно ребенку.
[/quote
для этого есть пенсия.
а инвалидность только в зпр заключается? зачем в 4 года на инвалидность?
ради денег, но это будет на всю жизнь пятно ребенку.
Следующая тема
Предыдущая тема
Просьба не писать устроиться на работу полный день и купить мерседес, это нереально пока. Нас и в эту то группу взяли с боем, пришлось повоевать, спасибо хоть так могу подрабатывать.