-Раньше в деревнях, если ошпаривались в бане, далеко не ходили, а просто писали на обожженое место, и до свидания, ожог, даже следов не оставалось. А сейчас, представляю, начнется п*****ж в теме по поводу мракобесия. На себе проверено многократно. Автор, советую!!!!!!!!!!
Гость
[1121045046]
я всегда мажу место ожога толстым слоем питалельного крема, жду когда сам впитается и все) как бы сильно не ошпарилась пузырей не бывает, а пока крем не впитался еще и охлождающий эффект
Гость
[1551718252]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати,да,самый эффективный способ.Тоже хотела его посоветовать,но ведь это так *****,скажут.Я недавно еду готовила и мне на палец брызнуло кипящее масло,я сразу смочила бинт мочой и приложила,боль ушла сразу,а к вечеру уже и следа не было,никаких волдырей.
Гость
[2531087615]
По поводу мочи - слышала даже, что медики советуют. Правда, большинство не рекомендует - можно занести инфекцию.
Пока пузырей - ран нет, просто ошпаренная кожа - прям самое оно. Реально всё проходит и никогда не пузырится. Прикладывать как можно раньше.
гость
[880028657]
Наиболее адекватные советы у гостя 3
Гость
[2229348452]
Пантенол!
честная
[3622305818]
Ни в коем случае никаких масел,кремов,так как они образуют липидный слой, тепло не может выйти из обожженного места! Руку под холодную воду, далее пантенолом или бепантеном
Автор
[2764135890]
Гость
Сообщение было удалено
мне то по барабану было бы еслиб не играла на муз. инструменте,поэтому и так взволновалась,
Автор
[2764135890]
спасибо всем за советы!!!!!
Гость
[2064861452]
самое лучше средство - огуречный рассол, поэтому лучше держать в холодильнике на всякий случай. либо смочить, либо прямо руку держать в банке с рассолом. вообще ожог по метафизике это злость, поэтому когда злитесь, держитесь подальше от горячего
Гость
[1528829160]
Гость
Сообщение было удалено
У меня кожу разъедает от расола. Даже когда просто ем помидоры или огурцы а что будет если на ожог налить ужас просто
Елена
[2952015686]
Тоже было такое. Я сначала место ожога под холодной водой подержала, потом обрабатывала ПантенолСпреем. Спрей брала с оранжевым смайликом около названия и с надписью в синей рамке, что в Европе произведён. Этот спрей декспантенол содержит, поэтому заживление кожи ускоряет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3954970679]
Гость
Мясо из морозилки прикладывайте срочно, должно помочь. Потом крем против ожогов
Если ожог пошол внутрь и мышцы задеты, надо прикладывать мясо, чтобы мышцы востановились. А если серьёзно: в случае сильной боли, а при ожоге он бывает, спустя некоторое время - мазать надо спреем с лидокаином, продаётся в аптеке, применяится так же в стоматологии, как обезбаливающий. И мазать по отдельности с лидокаином, мазью с пантелоном. Что из них помогло не знаю, но адская боль прошла.