Гость
Статьи
Отит! Умираю от боли!

Отит! Умираю от боли!

В понедельник пошла к лору с жалобами на боль в ухе, вопалились лимфоузлы. Врач поставила диагноз средний отит, назначила антибиотк в таблетках Аугментин, капли Кандибиотик, мазь левомеколь. Лечусь третий день, но стало все хуже: болит уже и второе ухо, температура не спадает вообще. Сегодня опять посетила врача: выписала мазь пимафукорт. Заложены уши, боль адская. Кто сталкивался с отитом: подскажите как облегчить боль, правильно ли назначено лечение?
Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Когда из уха течет и очень болит что даже дотронуца нельзя можно ли кеторол сделать укол
Ревекка
Ну вот и у меня случился отит. На фоне ОРВИ и переохлаждения. Теперь плохо слышу и ощущаю шум в левом ухе(((
Эля
1. Цефтриаксон - 5 дней (уколы), 1 г 2 раза в день,
при сохранении малейшего воспаления - на 6-ой день начать прием таблеток левофлоксацина 750 мг (7 дней)
2. Отофа - 2 капли 2 раза в день (20 мин. полежать)
3. Турунда с левомеколем на ночь
4. Капли сосудосуживающие для обеспечения оттока слизи. При наличии инфекции в носу полидекса 7 дней.
5. Цетрин для снятия отечности.
6. Бальзам Витаона - внутрь или в виде турунд.
7. Флуканазол - 1таб. раз в 3 дня
Гость
Гость
Прекратите советовать отипакс!!! Он не везде и не всегда помогает! Нельзя безграмотно капать все что попало! В случае автора нельзя терпеть, вы понимаете, какая угроза перед вами? Срочно принимайте меры, врача или скорую.
Скорая отказывается ехать
Гость
Гость
и ваще какая мазь? задницу мазать? автор, скорую вызывай, пока не дошло до летального.
Отказывает скорая ехать
Гость
Пиявки ставьте срочно
Гость
Мне ЛОР прописал: Анауран 10 дней по три капли три раза в день. И сопутствующие лекарства, в нос назонекс
Гость
Я лечилась мочой, только она и помогла. Вату, обильно смоченную мочой, очень осторожно засовывала в ухо шпилькой с закругленным концом (чтобы не пораниться). Мне помогала мама. Процедуру проделывала не менее 2 раз в день.
‎Постепенно моча вытянула весь гной, воспаление полностью прошло, вылечилась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня первый день слегка заболело как обычно прострелы .Всегда лечила по схеме :отипакс+ ватка +грелка(для обуви сушка примастыривала под повязкукосметическую с липучкой)=на утро проходило.
В этот раз утром не прошло.. Под вечер ещё больнее стало... Сразу выпила найз( (снимает воспаление и сильнобезболивает) и Сумамед был у меня (мощный антибиотик ) и. Купила Полидексу капли.грелку убрала... Поняла, что не тот случай. На третий день проснулась еще хуже..ухо отекло и как вата, болит, скула болит мочки козелок болит челюсть больно открывать.. Но выделений нет .. Но внутри все пульсирует и хлюпает .Я с утра найз выпила.+ опять антибиотик(Сумамед) и побежала к врачу.. На всякий случай уже сумку в больницу собрала.. Думала на скорой увезут.. На приёме врач сказала, что так отикает само ухо и слуховой проход только при наружном отите,что он болезненный и долго лечится.. Выписала мне другой антибиотик Амоксиклав 2 раза в день по 850мг по-моему дозировка(мне он показался на деле менее эффективным но я на него перешла так как врачу виднее) и капли другие кандибиотик.. И сказала что если хочу для снятия отёка могу выпить что-нибудь от аллергии и капли в нос сосудосуживающие..И сказала что если лучше не станет в скорую.
Вобщем я в интернете еще погуглила что к этому лечению добавляют мазь или крем обязательно Тридерм или на "А" аналог есть.
В моем случае было хорошо, что я сразу по чутью стала до врача принимать антибиотики и противовоспалительные(избежала образования гноя).
И так я вылечилась по схеме:утром и вечером Амоксиклав и найз(2 раза в день). Таблетку от аллергии (какие найдёте ) через 10 минут сосудосуживающие в нос, через минуту (проход ушной немного ослабевает отёчность спадает ) и можно капать "антибиотик" в ухо около 4 раза в день. Так как у меня уже была куплена Полидекса я ее после каплей в нос капала и задерживала нёбом в области носоглотки (чтобы попало лекарство в трубу уха с другой стороны) .жевала жевачку, делала массаж. Пром. Нос раствором соли.
Форум: Здоровье
Всего: 249 901 тема
Новые темы за 3 дня: 155 тем
Популярные темы за 3 дня: 57 тем