Врач предлагает съемный протез - а мне только 28 лет! Кошмар!
Я в растерянности и легком шоке... Мне нужно удалять на верхней челюсть сразу несколько соседних зубов. И вместо них врач предлагает съемный протез поставить - тот, что на ночь надо вынимать, а утром ставить обратно. Я в ужасе - какие могут быть вставные зубы в 28 лет у девушки?????? Ну что мне делать? Искать другого врача? Этот говорит, что ни импланты, ни несъемные коронки поставить не получится - какой-то там ему кости не хватает.....Что же мне делать??? беда еще в том, что и денег у меня на это дело совсем не много(((...... Есть тут такие барышни, у которых уже есть съемные протезы? Ну и как - неужели не чувствуете себя старухами????
Гость
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У наш вшё ш жубами нормально, никакиз протежов съёмных нет.
Гость
Другого врача найти?? Зубы - дело конечно не шуточное, проконсультируйтесь с другими врачами обязательно!
Гость
А если "бабочку" поставить? Она вроде без нёба, очень удобная. У меня двух зубов подряд нет, коплю на импланты, временно стоит "бабочка", довольна.
Гость
Я вам посоветую сходить на форум стоматологов www/forum/stom/ru. Вместо палочек -точки. Там есть раздел, где пациенты задают вопросы. Вам мужно иметь для начала панорамный снимок, прикрепить в вопросе. Кость можно нарастить почти всегда. Вам там врачи забесплатно напишут, что можно сделать в вашем случае. Не слушайте только своего врача.
Гость
Идти к другому врачу. Наращивать кости и ставить импланты. А вообще, как это кости не хватает? Что за бред? Костей не хватает, когда зуб отсутствует длительное время. И почему нельзя нарастить зубы на нынешние корни? Это дешевле.
мышь+
Нехватка кости не проблема - подсадить материал могут, образуется кость за несколько месяцев. В лучшем случае. А может и не образоваться. А одна подсадка - это несколько десятков тысяч рублей. Не считая швов, отеков, диет (не дай бог десну повредишь - всн насмарку), и, возможно, болей и синяков. Плюс последующая имплантация и коронки- а это еще +50-100 тысяч на каждый зуб.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Это где такие расценки? Думаю, можно вставить импланты и подешевле.
Гость
Автор, если у Вас на бюгель денег нет, то к другим врачам можете больше не ходить. Съемный протез - это самое дешевое
Гость
Если нет денег - чего кобениться - делать,что врач предлагает .Вот если с деньгами - можно и повыёживаться, и других врачей обойти ,и выбирать .А и рыбку съесть и на...сесть - не получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если корни здоровые, а наверху ничего не осталось? Пенек на уровне десны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь, на ЗДОРОВЫЕ корни наращивают.
Гость
Ну вот а говорили на соседней ветке что рты у всех идеальные и целоваться в кайф.
Гость
А почему нужно удалять сразу несколько зубов? Первым делом стараются зубы спасти, если хоть какая-то возможность есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь, на ЗДОРОВЫЕ корни наращивают.
Корни-то здоровые, но наверху ничего нет.
Корни-то здоровые, но наверху ничего нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Враньё. Идеальных ртов нет ни у кого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Штифт и короночка,будет как родной.Главное чтоб корень был в кости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Штифт и короночка,будет как родной.Главное чтоб корень был в кости.
Спасибо. А культевая вкладка не лучше будет?
Спасибо. А культевая вкладка не лучше будет?
Гость
Делают очень красивые сейчас. У меня стоит на один зуб двуйку. Но очень дорого (гибкие от 21 000 (не вижу смысла на один, но у вас много зубов подряд, значит подойдет, негибкие 7-8 000 минимум один зуб)... Я делала негибкий, очень довольна, блестит, бороздки, все есть. Живу в Спб.
А почему вам в 28 удалили столько?
А почему вам в 28 удалили столько?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы ей советуете... Имплант с ранащиванием вообще под 80 -90 000 выйдет один зуб, а у нее денег мало. Хоть бы на бабочку хватило, она ей обойдется на все зубы, думаю, в 40 000 минимум.
И не советую суваться в государственные , в отделение имплантации , типа на платное. Отсидите с бомжами три часа (как я , с пенсионерами чернозубыми..), сядете, а врач вам - один зуб на проволоке 12 000, гибкие 21 000, и выбирай. Я так и "села" в шоке. Говорю - вы не ошиблись? Он - нет, везде такие цены... Козел бл... Я плюнула, послала этих чертей *****, и пошла в частную клинику, где прекрасно поставили все. И дешевле, обошлось в 7000, я писала выше
И не советую суваться в государственные , в отделение имплантации , типа на платное. Отсидите с бомжами три часа (как я , с пенсионерами чернозубыми..), сядете, а врач вам - один зуб на проволоке 12 000, гибкие 21 000, и выбирай. Я так и "села" в шоке. Говорю - вы не ошиблись? Он - нет, везде такие цены... Козел бл... Я плюнула, послала этих чертей *****, и пошла в частную клинику, где прекрасно поставили все. И дешевле, обошлось в 7000, я писала выше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДА потому что. У меня например, зуб поломался жевательный, врач предложил короночку, бл... А как посчитал - 60 000)) Там же во первыхз, каналы чистить надо - эндодондия, вся *****, так и вышло) А то и в 70 00 по факту. Совсем охерели. ЭТО КОРОКА! А если она не встанет, или киста там возобновится (а она на каждом зубе есть), снимать и опять платить? Проще вырвать
Автор, импланты вам точно не грозят. Это ооочень дорого. Один зуб под 80 000 будет.
Автор, импланты вам точно не грозят. Это ооочень дорого. Один зуб под 80 000 будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такая стоимость? На сайт зайдешь - расценки - от 15 000 (отечественный) до бесконечности. Откуда 80 000 - 100 000? Есть, типа, 25 000, 35 000. Там же штифт ввинтить - 2-3 часа, через 3 месяца - полгода - коронку на штифт. Что там за работы такие на 100 000?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДА потому что. У меня например, зуб поломался жевательный, врач предложил короночку, бл... А как посчитал - 60 000)) Там же во первыхз, каналы чистить надо - эндодондия, вся *****, так и вышло) А то и в 70 00 по факту. Совсем охерели. ЭТО КОРОКА! А если она не встанет, или киста там возобновится (а она на каждом зубе есть), снимать и опять платить? Проще вырвать
В провинции имплант вместе с коронкой обойдется в 20 тысяч.
В провинции имплант вместе с коронкой обойдется в 20 тысяч.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В провинции кость не умеют наращивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что кости только в столице наращивать научились?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хотят или не умеют, я ходила, отказали, сказали не хватает кости. Говорят в Москве делают без наращивания кости, просто ее расщепляют, новая технология
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы в каком городе живите? Ну или сколько население?
Гость
И вообще странно, откуда шок? С гнилью во рту годами ходить у них не шок, а с вырванными - шок и неожиданность 😂 Для россии беззубые чёрные рты - норма, быстро привыкнешь, может, свистеть заебатo научишься 😈
Гость
В ПРОВИНЦИИ ОН У ВАС ВЫЛЕТЕТ ВЕСЬ И ДЕСНА СГНИЕТ. ВЫ хоть вдумайтесь - материалы и импланты из Китая или Израиля заказать дорого, технология дорогая, маты дорогие. А тут ОП и 20000) НА ди б ила расчитано! Вы д и билы, кретины полоумные, как так можно житььь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Это норма. Помню, после олимпиады в Рио, мать одного спортсмена, борца, чтоли, он золотую медаль получил. Паренек полоденький, - с гордостью дает интервью на Ппервом канале и у нее переднего зуба нет! Я так говжувь фвоим фыном)) А дыра зияет черная прям посередине. А ей даже не стремно, не стыдно, ей нормально. Как же мальчику стыдно было за нее, ужас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что 28 летняя девушке не женщина) в принципе?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
15 000 это КОРОНКА! Вы смотрите услугу то) Это же не под ключ))) Там вам таблицу сделают, ***** выронишь из жепы. Там и работа на каждый вид операций, и стомость кажддого материала, каждой манипуляции. И выйдет под 100 000) Наивная ты чукотская ку ри ца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не плетите. Знаю девушку, ходила с хорошими зубами. Регулярно посещала стоматолога. Он пропустил кисту. Та разрослась. Вырвали зуб. По вине врача. Так что всякое бывает. Кому-то в школе еще выдрали, чтобы не лечить. Это провинции касается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, мотай легенду на ус, потом кавалерам рассказывать будешь 😄
гость
вовремя лечить надо было. А удалять обязательно с корнем? Насколько я знаю можно вставить штифт в корень и на него коронку керамическую прикрутить.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
В Москве, не в самой дорогой клинике.
Можно. Только, судя по отзывам хирургов, установка имплантата эконом-класса чревата проблемами с вероятностью выше, чем у премиума. А я не для того тридцать тыр отдавала за подсадку кости, чтобы не сильно качественным имплантом все запороть
Можно. Только, судя по отзывам хирургов, установка имплантата эконом-класса чревата проблемами с вероятностью выше, чем у премиума. А я не для того тридцать тыр отдавала за подсадку кости, чтобы не сильно качественным имплантом все запороть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня ситуация 1 в 1. В 14 лет кисты с зубом удалили. Джопа мира была, не то что провинция. Хотя потом узнали, что можно удалять кисту, а зуб оставить. Но это, как говориться, знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Интернетов не было , и спросить не у кого.
Из-за этого после 23 лет и прорези зубов мудрости поехала вся челюсть, к 30 годам вообще поворачиваться вокруг оси стали некоторые зубы. Думаю, подкоплю и буду исправлять. Удаление, брекеты. А то если чем-то не заменять зуб удаленный, нагрузка на челюсть меняется, зубы еще более хрупким становятся.
А импланты, кстати, тоже не на форева. Их менять надо, а это еще деньги сверху.
Из-за этого после 23 лет и прорези зубов мудрости поехала вся челюсть, к 30 годам вообще поворачиваться вокруг оси стали некоторые зубы. Думаю, подкоплю и буду исправлять. Удаление, брекеты. А то если чем-то не заменять зуб удаленный, нагрузка на челюсть меняется, зубы еще более хрупким становятся.
А импланты, кстати, тоже не на форева. Их менять надо, а это еще деньги сверху.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Моей сестре на "почти ничего от зуба не осталось" сделали вкладку, почти протез. Правда, корни здоровые. Подруге тоже со здоровыми корнями сделали распорку и нарастили. Понятно, что это на 5-10 лет, но за это время много что изменится может. Стоматология на месте не стоит. Плюс, моя стоматолог до последнего оставляла что только можно, если "живое" было. Частная практика, правда.
Гость
Автор, ничего стремного и стыдного в этом нет. Вставят вам аккуратненькие зубы, тем более сейчас есть такие протезы, которые не обязательно на ночь в стакане держать. Да, вам я думаю особо выбирать не из чего, сами пишете, что с деньгами у вас не густо. Первое время психологически будет очень тяжело, особенно в период пока их вам будут делать, но человек быстро ко всему привыкает и адаптируется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не м.а.н.д.и! В провинции израильский имплант вместе с коронкой стоит 20 тыс. Люди ставили, довольны, гарантия 15 лет. В Москве с л0х0в гребут бешеные бабки, а материалы те же, что и в провинции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, из серии "есть ли жизнь за МКАДом". Есть классные врачи и в провинции. Понятно, что в Москве возможностей больше, но среди этого разнообразия много тех, кто деньги гребет, а здоровье пациента постольку поскольку.
Сама убеждалась, одинаково могут сделать и в Москве и во Владимире. Только ценник в 10-15 раз отличается.
Сама убеждалась, одинаково могут сделать и в Москве и во Владимире. Только ценник в 10-15 раз отличается.
Гость
Потому что московским л0хам проще навешать лапшу на уши. Тете в Москве ставили штифт, так он через год выпал. Приехала к нам, заплатила цену в 3 раза меньшую, чем в Москве, и уже 5 лет стоит как свой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня вот гнили отродясь не было, а был периодонтит, гранулемы на корнях, а зубки сами все белые и красивые. Но эти гранулемы не лечатся, удаляют с зубом, теперь надо 6 имплантов ставить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ее пропустишь - не пропустишь - не важно уже, выдергивают и все. У меня не 1, а несколько зубов так удалили!! Периодонтит называется. Погуглите, умники, которые пишут про гниль и молитесь, чтобы вас он не настиг.
Гость
у меня передние 4 зуба -коронки на штифтах
Гость
Пусть это будет Вашим маленьким секретом!
Гость
Бл. Я вот страсти мордасти. Мне тоже надо выдерать 6 верхние и нижние и ставить и имплантаты. 4 ре штуки получается. Мне 26. А вам сходить к другому врачу на консультацию. Кость наращивают. Но вот с ценами беда. Все ругаю себя, что когда деньги были не занялась вопросом, потому что боялась. Дура я
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Зубы посыпались в 30+. И не только у меня, генетика плохая, мама с сорока лет со вставной челюстью, тетя так же, сестры с той же проблемой. У мужчин в нашем роду наоборот, до старости зубы идеальные.
Что делать, в 36 лет поставила челюсть. В стакан на ночь не убираю, привыкла к ней быстро, только по утрам и вечерам когда чищу зубы - вынимаю и споласкиваю. Обошлась не дорого, в пределах десятки. Выглядят как родные. Нормально все, не мешает жить. Почему-то смущалась - не будет ли мешать при интимной жизни. Не мешает, ни при поцелуях, ни при прочих моментах. Никто не догадывается, что протез.
Что делать, в 36 лет поставила челюсть. В стакан на ночь не убираю, привыкла к ней быстро, только по утрам и вечерам когда чищу зубы - вынимаю и споласкиваю. Обошлась не дорого, в пределах десятки. Выглядят как родные. Нормально все, не мешает жить. Почему-то смущалась - не будет ли мешать при интимной жизни. Не мешает, ни при поцелуях, ни при прочих моментах. Никто не догадывается, что протез.
Гость
Люди, не парьтесь. В России у всех проблемы с зубами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А целуетесь с язычком как он не чувствует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не чувствует. Опасалась, что будет заметно. Пока не сказала - не знал.
Следующая тема
Предыдущая тема