Гость
Статьи
Полный паралич после …

Полный паралич после инсульта

У моей бабушки которой 88 лет произошел инсульт 4 дня назад, очень сильный и уже не первый. Ее почти всю парализовало, она не открывает глаза и не говорит, а хуже всего что у нее нет глотательного рефлекса. Врачи не предлагали ее госпитализировать а прописали уколы внутримышечно. У меня вопрос, что делать с тем что она уже четвертый день не получает пищи и воды в чистом виде? Может ли она умереть от этого? Я считаю что наш фельдшер (бабушка живет в деревне) должен приходить и ставить ей зонд или колоть глюкозу, но может я что-то не понимаю? Как быть? Или как быстро восстановится рефлекс?
Гость
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лола
Вам надо срочно настоять, что бы бабушку госпитализировали и делали капельницы и прочие процедуры, это очень важно в первые дни после инсульта! А врачи просто не хотят возиться со стариками(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
намекаете, что ничего?вы видимо работаете в деревне или где нету должных спецов и оборудования...без обид-просто констатация, понятно это бич медицины, столько людей можно было бы спасти
Лола
Автор, вам надо настоять, что бы бабушку перевели в реанимацию, только так есть шанс хоть чуть улучшить Ее состояние, это важно именно в первые дни! У меня дядя после 3-го инсульта, который тряханул сильно, прожил 7 лет, ему было на момент 3-го инсульта -70 лет, конечно, он не вернулся к полноценной жизни, через год научился ходить еле- еле с палочкой по дому и в туалет, говорить научился с трудом, но понятно все было, обслуживать себя и помыться, он конечно, не мог, но все же он надеялся и умирать не хотел,а умер в результате от другой болезни, хотя все врачи говорили, что не проживёт и пол года...
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
вы что несете?
Гость
Наше имя
Сообщение было удалено
+++++++++++
Гость
автор
Сообщение было удалено
У бабушки не впорядке с головой, после 4 инсультов думается там очень не в порядке. Она давно почти не ходит, дочерям тяжело, они устали. Если денег у них немного еще и ухаживают полностью сами, а здесь еще Вы им на психику давите. Если так печетесь о бабушке, бросайте все, ищите больницу, договаривайтесь о перевозке и САМИ ухаживайте за лежачей. Легко быть хорошим на словах, а то дочери плохие, но ***** убирают, а Вы хорошая но не там. И про зонд интересуетесь, можно ли самим поставить, а кто ставить будет? Вы то не приедете, Вы же далеко. Не можете приехать, еще три дня назад выслали бы тысяч 500 и вопрос с размещением бабушки давно бы решился.
Гость
[quote="Лола"]
Автор, вам надо настоять, что бы бабушку перевели в реанимацию, только так есть шанс хоть чуть улучшить Ее состояние, это важно именно в первые дни! У меня дядя после 3-го инсульта, который тряханул сильно, прожил 7 лет, ему было на момент 3-го инсульта -70 лет, конечно, он не вернулся к полноценной жизни, через год научился ходить еле- еле с палочкой по дому и в туалет, говорить научился с трудом, но понятно все было, обслуживать себя и помыться, он конечно, не мог, но все же он надеялся и умирать не хотел,а умер в результате от другой болезни, хотя все врачи говорили, что не проживёт и пол года... [/quote

Это типо оптимистичный сценарий? А кто за ним все эти 7 лет ухаживал? Интересно этот человек тоже считает что ему повезло? Не знаю никого, кто бы после инсульта востоновился полностью, а уж после повторных, там еще и с головой такая беда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы результат был положительный, а не посторонние потом ***** вытирали, меры должны быть приняты в первые часы после инсульта. Что на 99% территории России невозможно, я не говорю про Питер и Москву.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не преувеличивайте: и 2 тысячи кв км из 17 млн кв км ' это не 1%, а 0,0%о ... ну в общем, этими территориями можно пренебречь; и 2 часа в глухой пробке хоть с сиренами и мигалками в каждый конец (не прорвешься ни по крайней левой, ни по переулкам, где иномарок-жестянок набросано как грьази) - ни чем не лучше, чем 20 минут вертолётом в Заполярье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. И медицина никакая, и социальных служб поддержки по уходу тоже толком нет. Все ложится на плечи семьи, как правило, женщины. Сплошной ужас. И смешно, и противно читать, какой неожиданностью такое развитие событий становится для людей, вот все прямо уверены, что это не в их семье и тем более не с ними произойдет. И начинают как с мороза глазами лупать и узнавать, в каком мире живут.
Гость
Гость Ю
Сообщение было удалено
автор
Гость Ювот и я читала про зонд, я сейчас не рядом с бабушкой, с ней ее дети. Я осознаю, что она не протянет долго от истощения. Но кто должен ставить зонд? Обязан ли это делать местный фельдшер который приходил и ставил диагноз? И сколько раз в день ставят этот зонд? Конечно не вы должны его ставить, а медики!

Настаивайте на госпитализации. Пугайте жалобой в Минздрав. Они обязаны своевременно предоставить медицинскую помощь .

а на дому его не могут поставить?? усложняется тем что я не рядом с ней, пытаюсь близких убедить а они говорят что я не понимаю ничего(((
Поставить можно постоянный зонд для кормления, только делать это может врач , если полезет неуч какой нибудь можно и пищевод проткнуть и в трахею попасть или ещё как набедить. Фельдшера делать этого на дому не имеют права.
К там уже через зонд кормить человека в коме палка о двух концах, усваиваться врядли будет еда, будет застой в желудке . С этим справится можно только в условиях реанимации.
А вот капать внутривенно жидкость надо обязательно. И еще питательные внутривенные растворы. Иначе и недели не протянет. А вообще это только продлять мучения человеку, простите, автор, за прямоту, но это горькая правда. У повторных инсультов в таком возрасте прогноз крайне не благоприятный.
Гость
Детей бабушки понимаю. Они уже нахлебались, больше не выдержать, самим за 60, здоровье уже не то. Были бы деньги, бабушку после предыдущих инсультов реабилитировали. У моей матери у мужа был инсульт в 79, причём восстановились руки/ноги, а голова нет. 4 месяца до его смерти веком показались, когда он то на улицу выбегал с воплями, то ножи все прятались, потому что грозил все внутренности жене вырезать. Обследование и лечение-нужны силы, средства, которых не было. Врач наблюдавший был, но не сильно это помогало.
Гость
Моей бабушке в 82 года резко стало плохо. Отвезли в больницу, там она вообще отказалась от еды, через 2 недели умерла. Может она специально это сделала, понимая что выздоровления уже не будет. Если со мной такое случится, я детям сразу скажу никаких откачиваний
Гость
автор
Сообщение было удалено
Это смотря какой инсульт- ишемический или гаморрагический. Смотря какой участок мозга постадал . ещё многое зависит от возраста и сопутствующих заболеваний. Преклонный возраст сам по себе очень отягчающий фактор для любого заболевания, у организма уже нет резервов компенсировать болезни.
Продлить жизнь искусственно можно. Но разве это жизнь - лежать пластом ?
Нам всем невыносимо больно отпускать родных людей. Но приходится это делать чтоб не мучить не терзать их тело, и дать уйти с миром.
Тяжелая тема, автор, простите за горькую правду. Держитесь.
Гость
Могу сказать еще на расстоянии очень легко говорить что надо что то делать, а каково людям, находящимся там. Надо ее переодеваться, переворачивать чтобы пролежней не было. Чего автор не поедет туда и не займется сама? Я бы может тоже так думала, если бы самой не приходилось не донесенный до туалета стул оттирать с пола
Гость
автор
Сообщение было удалено
Согласна с вами вы правильно рассуждаете, со своей стороны. Всегда хочется понимать, что ты сделал все что мог - совесть потом не гложет. Облегчать состояние больного нужно до его последнего вздоха.
В ваше ситуации можно смачивать хорошо рот водой как можно чаще, хоть мало мальски жидкость будет всасываться в полости рта. Ещё клизмы небольшими порциями грамм по 50. В толстой кишке будет всасываться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смерть от голода... 21й век.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно согласна, незачем мучить человека, вы хоть представляете, что это такое - кормить через зонд? вы надеетесь на выздоровление? напрасно, в лучшем случае бцдет овощем, почему вы решили, что человеку комфортно в таком состоянии? в чем смысл дальнейшей ее жизни? наблюдала много таих семей, сначала пачут, потом привыкают и просо обеспечивают уход, кормление, смена памперсов, а человек лежит как кукла... когда умирает, все облегченно вздыхают....жестко, но это правда жизни, 88 не тот возраст, когда надо цепляться за непонятн какую жизнь, дайте уйти спокойно, она уже почти ничего не чувствует и чевства голода и жажды у нее нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она не просто так отказалась от еды, ей уже ничего не хотелось, есть в том числе...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не смерть от голода, голода у нее нет, организм уже не в состоянии тратить последнюю энергию на переваривание пищи, так что тут неизвестно когда раньше без приема пищи или с приемом, есть особое питание, мы свекрови давали, стоит очень дорого, около 3 тыщ в день, результат тот же - умерла,только тянули, потом пошли кожа лопаться, все текло, представляю, как она мучалась, но конец один, тоже было и с моим папой, всячески лечили неоперабельный рак, дошли до мучительных болей, конда и наркотики слабо помогали, все равн умер, но там хоть капелька надежды была, ему было только 52, но ... полгода никому не нужный мучений, и тот же результат, лучше бы кмер раньше, но без таких мучений
Гость
Гость
Сообщение было удалено
намекаете, что ничего?вы видимо работаете в деревне или где нету должных спецов и оборудования...без обид-просто констатация, понятно это бич медицины, столько людей можно было бы спасти

если всё,что выходит за границу Москвы и СП,деревня,то пусть будет так. дело ни в том,что бабушке не хотят помочь,я в который раз говорю,что медицина не всесильна...ну не научились пересаживать головной мозг.я бы с большим удовольствием сказала "везите бабушку в больницу,там дадут таблетку от всех болезней и всё будет хорошо",поверьте,это намного проще писать...
автор
приходила врач и сказала что таким больным не ставят зонд
не знаю что она имела в виду
прочитала что в таком состоянии (это видимо кома) человек может и месяц пролежать
в общем, не знаю. все равно какой-то малой своей частью надеюсь на чудо, что она придет в себя сама
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вы лично будете за ней ухаживать?
автор
Гость
Сообщение было удалено
вряд ли, а вы считаете тут надо с практической точки зрения решать? типа неохота ухаживать так хай помирае? К чему вообще вопрос?
гость
автор
Сообщение было удалено
мама после второго не восстановилась в 60 лет умерла через 1,5 года после второго инсульта. мне уже все равно на всё. всем умирать.
автор
гость
Сообщение было удалено
мне очень жаль...она так и не пришла в себя, в сознание?..
Гость
автор
Сообщение было удалено
К тому что вы решаете кому куда бабушку возить а сами сидите на попе ровно
Гость
Гость Ю
Сообщение было удалено
Живут на внутривенном питании, какой зонд?
виктория
Неделю назад я похоронила своего дедушку(67лет)..у него был стволовой инсульт..поражения были и на сердце и на лёгких..кормили его через нос французским питанием так как глотать он сам тоже не мог..спросите у фельдшера.. По мимо питания должны ставить специальные растворы..и не кормите её сами,может задознутся
А вообще я желаю вам терпения..мой дедушка выдержать этого не смог и умер ровно через 5 дней
Гость
Гость
Сообщение было удалено
речи о перевозке ее куда-либо нет, это ваши домыслы
автор
виктория
Сообщение было удалено
спасибо вам, я вам очень сочувствую и соболезную..
Гость
Стоит понимать , что тут без шансов , темболее , что инсульт не первый! Она никогда уже не выкарапкается и это стоит принять да это ужасно , но это так . Другой вопрос , кто за ней ухаживает? Может стоит нанять сиделку или отдать в дом престарелых и не мучать ни себя ни бабулю! Может и жестоко , но я например приветствую эвтаназию , зачем мучать человека если без шансов , но у нас такого нет! Врачи просто оставили ее умирать тк все понимают ... да это очень грустно , но увы это так!
автор
Гость
Сообщение было удалено
да, это жестоко. Я против убийства близкихлюдей из соображений так назывемого "гумнизма". В чем вы видите мучение человека без шансов мне не совсем понятно - она не на искусственном дыхании и не в реанимации. а лежит дома без сознания, вряд ли пара уколов ноотропных в день ее удерживают на этом свете
Гость
Автор, вы такая умная, почему не поедете к бабушке ухаживать за ней?
Гость
Тут в общем то мнение бабушки неплохо было бы учитывать, а не только ее детей и внучки. Автор, неужели она не говорила после предыдущих инсультов, как она хотела бы, если снова повторится?
У меня здоровый отец, 67 лет, сказал мне однажды, что если с ним что-то подобное случится, чтобы никто не подходил, не кормил и т.п. Чтобы не смели вытягивать с того света. Удивил меня очень этим, я не ожидала вообще разговора на эту тему.
А у вас бабушке 88 лет, были ранее инсульты - наверное она обсуждала это с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что я работаю в другом городе, а с бабушкой сидят две ее дочери. Которые запретили мне пока ехать. Я ответила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, бабушка никогда такого не говорила. Я знаю (и все мы видели) что она несмотря на преклонный возраст очень боялась и не хотела умирать. Это факт.
лена
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
моя бабушка умерла
Гость
Соболезную вам, автор
Гость Ю
Гость
Сообщение было удалено
Очень очень вам сочувствую.
Я почему-то думала, что у бабушки получится выкарабкаться, хотелось в это верить.
Будьте сильной, не падайте духом, потому что сейчас ваша помощь нужна другому близкому вам человеку - маме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
автор
у нее этих инсультов было уже 4 или 5, она частично восстанавливалась, ей уже за 80 было. Я верю что и на этот раз она выживет, что можно что-то сделать...
Что дементное она, на погосте пора , не нужн этот балласт