А на основании каких анализов вам поставили этот гастрит?
Sveta
[4184045353]
людмила
Анна как Ваши дела ? У меня подозревают аутоимунный гастри и миксидему.Отзовитесь .
Здравствуйте Людмила, вам подтвердили диагноз??
Sveta
[4184045353]
Sveta
Нет я имею ввиду как быстро прогрессирует болезнь
Скажите, сильные изменения произошли в желудке, после первого ФГДС?? Когда повторный зделали, что то изменилось?
Sveta
[4184045353]
Гость
Добрый день, Аутоимунный гастрит не лечиться к сожаленью, надо просто жить и наслаждаться жизнью каждый день! Я делаю гастроскопию каждый 2 год, стенки желудка конечно очень сильно уже истонченны у меня, морально готовлюсь если вдруг надо будет желудок удалить....Сама понимаю что уже не будет как прежде ,если удалят,но надеюсь что может на мой век мой желудок всетаки останеться при мне,очень надеюсь на чудо!!!!
А что можно желудок удалить? И как жить без желудка?
Гость
[3376096100]
Жить сложновато. Удаляют когда иначе нельзя. При онко к примеру. При гастрите не слышала).
Sveta
[4184045353]
Гость
Жить сложновато. Удаляют когда иначе нельзя. При онко к примеру. При гастрите не слышала).
Интересно, если удалить желудок, получается можно избавиться от аутоиммунного гастрита
Ну да. Нет желудка, нет слизистой, которая воспалена и есть куча проблем с питанием и обменом веществ. Кроме гастрита желудок к примеру вырабатывает витамин в12. Это так на вскидку "мелочь". Ещё ускоренное попадание пищи не монтируется с выбросом инсулина. Демпинг называется. Короче, гастрит предпочтительнее.
Sveta
[4184045353]
Гость
Ну да. Нет желудка, нет слизистой, которая воспалена и есть куча проблем с питанием и обменом веществ. Кроме гастрита желудок к примеру вырабатывает витамин в12. Это так на вскидку "мелочь". Ещё ускоренное попадание пищи не монтируется с выбросом инсулина. Демпинг называется. Короче, гастрит предпочтительнее.
А вы не знаете как быстро прогрессирует болезнь?? Может у вас есть знакомые с таким заболеванием?? Может с кем общались?
Гость
[3376096100]
Нет, не знаю. Больше знаю про жизнь после резекции желудка.
Sveta
[4184045353]
Гость
А за два года сильные изменения в желудке? Вы же уже делали повторно ФГДС
Sveta
[4184045353]
Гость
А у вас была резекция??
Гость
[2912541101]
Sveta
А за 2 года, сильные изменения в желудке?
Вряд ли какие то сильные изменения будут в желудке за два года, но у каждого случаи индивидуальные. Мне тоже поставили атрофический гастрит, почти пол года обострение было, волосы сильно выпадали, похудела очень сильно, потом как то в один день прошло. Повторный фгдс делала, эндоскопист сказал, что ничего критического нет. Я даже диету не держу. Отрыжки нет, изжоги нет, болей нет, желудок работает как часики, будто и гастрита никакого нет. А по поводу того, как быстро болезнь развивается, так это все индивидуально, вы заморачивайтесь по этому поводу меньше, раз в два года анализы сдавайте, делайте фгдс, питайтесь домашней нормальной едой и проживайте жизнь, наслаждайтесь ею.
Гость
[4184045353]
Гость
Вряд ли какие то сильные изменения будут в желудке за два года, но у каждого случаи индивидуальные. Мне тоже поставили атрофический гастрит, почти пол года обострение было, волосы сильно выпадали, похудела очень сильно, потом как то в один день прошло. Повторный фгдс делала, эндоскопист сказал, что ничего критического нет. Я даже диету не держу. Отрыжки нет, изжоги нет, болей нет, желудок работает как часики, будто и гастрита никакого нет. А по поводу того, как быстро болезнь развивается, так это все индивидуально, вы заморачивайтесь по этому поводу меньше, раз в два года анализы сдавайте, делайте фгдс, питайтесь домашней нормальной едой и проживайте жизнь, наслаждайтесь ею.
Просто атрофический или аутоиммунный?
Гость
[3098999665]
Ольга
Девочки, давайте делиться опытом и положительным и отрицательным. У меня атрофич.аутоимуный пол года назад. Пью каждый день перед едой ромашку и зверобой. Диета. Прошла курс у психиатра, но мысли не оставляют. Как продлить жизнь и качество жизни. Знаю что нужно успокоится не могу. Кто из вас был у имунолога, что они советуют. После еды блуждающие боли то в правом то в левом боку.Отрыжка. Гемоглобин падает 90, хотя всегда был 130. Я из Челябинска, мне 40лет, наблюдаюсь у доктора мед.наук., даже у нее я одна такая. Чем вы спасаетесь, что кто где слышал знает? пишите подробнее. давайте дружить.
Ольга здравствуйте у меня тоже атрофический я из челябинской обл позваните мне если сможете пообщаемся 89226976286 Евгений
Гост Люда
[364475991]
Ольга
Девочки, давайте делиться опытом и положительным и отрицательным. У меня атрофич.аутоимуный пол года назад. Пью каждый день перед едой ромашку и зверобой. Диета. Прошла курс у психиатра, но мысли не оставляют. Как продлить жизнь и качество жизни. Знаю что нужно успокоится не могу. Кто из вас был у имунолога, что они советуют. После еды блуждающие боли то в правом то в левом боку.Отрыжка. Гемоглобин падает 90, хотя всегда был 130. Я из Челябинска, мне 40лет, наблюдаюсь у доктора мед.наук., даже у нее я одна такая. Чем вы спасаетесь, что кто где слышал знает? пишите подробнее. давайте дружить.
Эля, здравствуйте! Такие же проблемы с желудком и у меня.Диагноз пока под ?.как у вас здоровье, чем лечитесь? Результаты есть положительные? Может в ватсапе пообщаемся?
Гость
[4020943343]
Гость
Здравствуйте! У меня диагноз такой. Гемоглобин ниже плинтуса
Здравствуйте ,а какой у вас гемоглобин?
Гость
[2869091271]
Гость
Здравствуйте ,а какой у вас гемоглобин?
Как много таких людей. Я сейчас прохожу обследование. Боюсь. Гемоглобин 64, В12 122. А не болит. Чуть похудела. Не всасывается в организм еда(. Кал кашицеобразный, желтый и не болит ничего ведь.
Ольга
[2705994809]
Здравствуйте,мне 40 лет,в этом году подтвердили диагноз Аутоиммунный атрофический гастрит.Сказать что была в шоке—ничего не сказать.Откуда "растут ноги"-в моем случае я знаю,у меня был АИТ ЩЖ.Началось все с жалобы на низкий гемоглобин,с проверки желудка и начали...Вот теперь пытаюсь найти ответы на многие вопросы,от депрессии уехала в санаторий,но и туту многие процедуры под запретом.Пытаюсь наладить свое питание,уже чувствую отторжение определенных продуктов,пью облепиховое масло(есть множественные мелкие очаги воспаления,полипы),хуже не станет,а вдруг лучше?!ФГДС сказали раз в год делать,гемоглобин,вит.С,В12 на контроле+узи брюшной полости раз в год.
Ольга
[3193743800]
Добрый вечер. У меня атроф аутоим гастрит диагностировали 2года назад.
Ольга
[3193743800]
Ольга
Здравствуйте,мне 40 лет,в этом году подтвердили диагноз Аутоиммунный атрофический гастрит.Сказать что была в шоке—ничего не сказать.Откуда "растут ноги"-в моем случае я знаю,у меня был АИТ ЩЖ.Началось все с жалобы на низкий гемоглобин,с проверки желудка и начали...Вот теперь пытаюсь найти ответы на многие вопросы,от депрессии уехала в санаторий,но и туту многие процедуры под запретом.Пытаюсь наладить свое питание,уже чувствую отторжение определенных продуктов,пью облепиховое масло(есть множественные мелкие очаги воспаления,полипы),хуже не станет,а вдруг лучше?!ФГДС сказали раз в год делать,гемоглобин,вит.С,В12 на контроле+узи брюшной полости раз в год.
Ольга, здравствуйте. Меня тоже зовут Ольга. 42года г.Челябинск. два года как поставили этот диагноз. Пробую все травы антидеприсанты бады лекарство. Если Вам интересно или кому то еще подробнее пишите ребята поделимся опытом. Тем более сейчас опять обострение после праздников. Моя почта: oly_7477@ mail.ru.
Анна как ваши дела. У меня такой же диагноз. Чем вы лечитесь?мне то же в 2017 поставили диагноз сейчас стало хуже. Ищу чем еще лечиться
Ольга
[3193743800]
Ольга
Ольга добрый вечер у меня этот же диагноз. Я из Челябинска. Наблюдаюсь у дмн в областной. Мой тел 89028600706 почта oly_ 7477 @ mail.ru. Вместе мы быстрей одолеем наши проблемы. Буду рада услышать вас.
Ольга
[3193743800]
Анна
атрофический аутоиммунный оьразуется когда происходит сбой в иммунной системе и организм начинает сам себя атаковать, есть еще атрофический, возникший в результате воздействия хеликобактер пилори. А как вам определили, что атрофический и какая у вас кислотность?
Анна добрый вечер. Я Ольга. Сне 42 года. Два года аутриму атроф гастрит. Пробую разные методы. Сборы трав. Бады. Диета. А сейчас обострение модет вы поделитесь чем спасаетесь когда боли. Срыв стула. Паника. Буду и я рада вам помочь своим опытом. Тел 89028600706 почта моя: oly_7477@mail.ru.
Гость
[2863507895]
До нового года начались проблемы с желудком, сделала Фгдс, сдала анализы и выяснялся аутоимунный атрофический гастрит. Бессонные ночи, куда бежать за помощью, все отдыхают. Наткнулась на вашу переписку. Девочки скажите, что делать, это страшно? Кому раньше поставили этот диагноз как вы поддерживаете здоровье? Пожалуйста ответьте. Я по моему схожу с ума
До нового года начались проблемы с желудком, сделала Фгдс, сдала анализы и выяснялся аутоимунный атрофический гастрит. Бессонные ночи, куда бежать за помощью, все отдыхают. Наткнулась на вашу переписку. Девочки скажите, что делать, это страшно? Кому раньше поставили этот диагноз как вы поддерживаете здоровье? Пожалуйста ответьте. Я по моему схожу с ума
Здравствуйте. У меня этот диагноз 2.4года. Началось все остро. Сдала фгс. анализы крови в т.ч. гастропанель - диагноз аутоиммунный атрофический гастрит. У меня так же гипотиреоз на фоне АИТ. Сначала необходимо - не паниковать. Сама не смогла- оьратилась к психиатру- выписала атаракс -пью курсом. Естественно - на всю жизнь -правильное питание. Лучше здавать анализы - исключать те продукты которые не подходят для тебя ( часто- глютен, казеин, лактоза) Постоянно травенные сборы ( если нужно напишу-кое что сама вычитывала, так жн обращалась к прффесионалам - они выписывают сборы, настойки и т.д.) После наступает облегчение, но со временем есть обострения, как сейчас и снова - боль, паника и т.д. . Сейчас стараусь снова собрать волю в кулак и ищу выход) Раз в год - фгс, последний раз врач сказала можно 1раз в 2-3года. Посмотрю. Каждый год делаю УЗИ, потому как летят многи органы -печень, поджелудочная, желчный. И для них то же курсами и таблетки и сборы. Постоянно при еде- ганатон и ребагит +ферменты+желчегонные . По поводу аутоиммуной атаки - медики ничего не говорят, мол время покажет, хотя меня ведет ДМН! Поэтому сами ищем и пробуем. Если чемьо нужно поделится-спрашивайте-напишу- буду благодарна и вашей инфрмации. Моя почта:oly_7477@mail.ru Всего доброго!
Гость
[2863507895]
Ольга
Здравствуйте. У меня этот диагноз 2.4года. Началось все остро. Сдала фгс. анализы крови в т.ч. гастропанель - диагноз аутоиммунный атрофический гастрит. У меня так же гипотиреоз на фоне АИТ. Сначала необходимо - не паниковать. Сама не смогла- оьратилась к психиатру- выписала атаракс -пью курсом. Естественно - на всю жизнь -правильное питание. Лучше здавать анализы - исключать те продукты которые не подходят для тебя ( часто- глютен, казеин, лактоза) Постоянно травенные сборы ( если нужно напишу-кое что сама вычитывала, так жн обращалась к прффесионалам - они выписывают сборы, настойки и т.д.) После наступает облегчение, но со временем есть обострения, как сейчас и снова - боль, паника и т.д. . Сейчас стараусь снова собрать волю в кулак и ищу выход) Раз в год - фгс, последний раз врач сказала можно 1раз в 2-3года. Посмотрю. Каждый год делаю УЗИ, потому как летят многи органы -печень, поджелудочная, желчный. И для них то же курсами и таблетки и сборы. Постоянно при еде- ганатон и ребагит +ферменты+желчегонные . По поводу аутоиммуной атаки - медики ничего не говорят, мол время покажет, хотя меня ведет ДМН! Поэтому сами ищем и пробуем. Если чемьо нужно поделится-спрашивайте-напишу- буду благодарна и вашей инфрмации. Моя почта:oly_7477@mail.ru Всего доброго!
Я пока не могу отойти от мысли о болезни, анализ гастропанель показывает 4 это очень мало. Врач сказал ганатон пить после еды через час, но после него у меня боль. Если не употреблять продукты с глютеном (овсянка, рис) то что тогда есть? И ещё на форуме было много таких как мы, а сейчас где они? Мне врач сказал делать фгдс через каждые 3 месяца
Гость
[2863507895]
Ольга
Я не могу успокоиться, у меня по гастропанель показывает 4 это очень мало. Если не есть продукты с глютеном, то вообще что тогда есть.. На форуме было много в таким диагнозом, а где они все,. Мне врач сказал делать фгдс каждые 3 месяца
Ольга
[3193743800]
Гость
Я не могу успокоиться, у меня по гастропанель показывает 4 это очень мало. Если не есть продукты с глютеном, то вообще что тогда есть.. На форуме было много в таким диагнозом, а где они все,. Мне врач сказал делать фгдс каждые 3 месяца
Прежде успокоиться! Конечно мало приятного. У вас я так понимаю - АУтоимунный атр.гастрит! Нужно успокоить Аутоим.процесы. -воспаление.Не помню данные моей гастропанели(позже посмотрю) но у меня картина плачевная, кислотности никакой. Если вам нужно напишу пару сборов которые мне помогают (в емейл) У вас АИТ -присутствует? Мой тел 89028600706 Ольга. А что касается - где люди с сайта-так вопрос нельзя ставит. Да и даты комментариев совсем новые. У большенства когда остро тогда и пишут, отлегло успокоились.
Ольга
[3193743800]
Гость
Ольга здравствуйте у меня тоже атрофический я из челябинской обл позваните мне если сможете пообщаемся 89226976286 Евгений
Евгений , добрый день. У меня такой диагноз я из Челябинска. Можете вы поделится и со мной своим опытом. Огромное спасибо.
Ольга
[3193743800]
Анна. Добрый день. У меня такой же диагноз. Как Вы справляетесь. Огромное спасибо.
Гость
[2863507895]
Ольга
Прежде успокоиться! Конечно мало приятного. У вас я так понимаю - АУтоимунный атр.гастрит! Нужно успокоить Аутоим.процесы. -воспаление.Не помню данные моей гастропанели(позже посмотрю) но у меня картина плачевная, кислотности никакой. Если вам нужно напишу пару сборов которые мне помогают (в емейл) У вас АИТ -присутствует? Мой тел 89028600706 Ольга. А что касается - где люди с сайта-так вопрос нельзя ставит. Да и даты комментариев совсем новые. У большенства когда остро тогда и пишут, отлегло успокоились.
Но насколько я прочитала АИГ если даже не болит он приводит к онкологии, как можно успокоится, или есть какое то лечение, и что можно есть?
Гость
[2863507895]
Гость
Но насколько я прочитала АИГ если даже не болит он приводит к онкологии, как можно успокоится, или есть какое то лечение, и что можно есть?
У меня тоже нулевая кислотность. А врач говорит чтоб не пропустить момент надо проходить Фгдс. 3 раза в год
Ольга
[3193743800]
Гость
У меня тоже нулевая кислотность. А врач говорит чтоб не пропустить момент надо проходить Фгдс. 3 раза в год
У меня в заключении: ..с очаговой полной тонкокишечной метаплазией, без микробной обсемененности. И врач ( она ДМН) сказала Фгдс -каждые 2-3года. Анализы каждый год. У вас как звучит закл фгдс?
Ольга
[3193743800]
Айгермм993
у меня
у меняЗдравствуйте. У меня такой же диагноз. Поделитест подалуйста опытом как справляетесь?
Мне поставили аутоимунный атрофический гастрит, по гастропанели и биопсии. Сказали лечения нет, только наблюдаться. Витамин В12 в норме. Что делать незнаю. Постоянные боль и тяжесть в эпигастрии, нестабильный стул.
Галина добрый вечер. У меня такой же дианноз. Как Вы справляетесь какие у Вас успехи. Я тоже готова поделиться опытрм. Спасибо тел ватсап вайбер. 89028600706 Ольга
Ольга
[3193743800]
Ольга
Оля здравствуйте пишу повторно . Пожалуйста расскажите как у Вас дела? У меня эти же диагнозы - аут.атр.гастрит + гипотиреоз на фоне АИТ . . 2.5 года диагноз установили. Чейчас обострение и опять начиталась всег ((( Нам обязательно нужно снижать аутоиммунную атаку. Ищу, пользуюсь, может Вы чем пользуетесь? Прошу ответа Спасибо.
Ольга
[3193743800]
Гость
Здравствуйте. Как ваши дела, что-то нового узнали. Я опять начиталась((( нам с нашим диагнозом обязательно нужно снижать аутоиммунную атаку. Сегодня разговаривала с женщ.с атроф.гастритом. видела ее фгс - она почти победила атрофию и полностью метаплазию. Но у нее не аутоиммуный. Нужно бороться с аутоиммунными проявлениями.наптштте пожалуйста.
Ольга
[3193743800]
Ангелина
Здравствуйте у меня тоже аутоиммунный атрофичический гастрит
Ангелина. Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. У меня этот же диагноз. Как вы справляетесь.?
Ольга
[3193743800]
Мария
У меня
Здравствуте. Поделитесь пожплуйста как Вы справляетесь. У меня тот же диагноз. Спасибо большое.
Ольга
[3193743800]
Ольга
Прошу Оля ответьте как вы боретесь с этим ковареым диагнозом. У меня это же. Я то же из Челябинска. Очень жду. Спасибо!
Ольга
[3193743800]
Айгермм993
у меня
у меняДобрый день. Огромная просьба - поделитесь своим опытом. У меня этот же диагноз. Если вам интересно - я раскажу чем пытаюсь я лечиться. Жду! Спасибо!
Ольга
[3193743800]
Елена
У меня тоже атроф. аутоиммунный гастрит с января , шок конечно, особенно что он не лечится, с этим надо жить теперь, врач объяснил , что надо контролировать кровь на витамин B12 и на проверку желудка через 2 года и больше ничего, я живу в Германии
Елена здравствуйте. Как Ваши успехи с борьбой с этим диагнозом. У меня тоже аут.атр.гаст- ищу все что можно. Спасибо огромное.
Ольга
[3193743800]
Гость
Здравствуйте. Полгода назад поставили диагноз аутоиммунный атрофический гастрит. Обследовалась в клинике Пропедевтики в Москве. Б12 был на критическо низком уровне. Прописали гевискон, маалокс или алмагель.... что нибудь из этого после еды. Контроль б12 и ежемесячно инъекции. И каждый год на обследование. Пью чай ромашковый, сижу на диете, пью лён
Добрый день как Ваши дела. Что нового пояаилось в вашем лечении.у меня этот же диагноз.спасибо.
Ольга
[3193743800]
Мила
Привет всем кто на форуме и ищет информацию об аутоимунном гастрите.я узнала что у меня именно аутоимунный в 46 лет,а так страдаю гастритом всю сознательную жизнь ,была лет 10 когда я поняла что это желудок болит,по тем временнам врачи сказали родителям что у меня гастрит с пониженной кислотностью и надо возить по санаториям,что родители успешно и делали,боли как бы проходили но все равно желудок давал о себе знать когда я ела тяжелую пищу.сказать что у меня был шок от диагноза ничего не сказать ,никак не могла принять что это именно я !!!перелопатила весь интернет на 3 языках и находила информацию по крупицам.очень много людей которые страдают и не могут найти никого ктоб помог понять принять и как себе помочь!
Мила добрый вечер. Как ваше здоровье. Что нового в лечении? У меня такой же диагноз. Сейчас обострение. Паника. Спасибо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3493576060]
в Мы будем бить марксистов, фемшваль, арабнегристов
Гость
[1553992106]
Анна
Мне по гастропанели ставят атрофич гастрит, на фгдс иду через 2 дня,очень боюсь(( кто вылечил и чем лечите? Может создадим чат в вотсапе? Пишите мне anyuta_klichko@mail.ru
Напишите и мне на почту, как лечитесь? Kat1988p@mail.ru
Напишите и мне на почту, как лечитесь? Kat1988p@mail.ru
Кто-то смог остановить атрофию, у меня атрофический гастрит. Рекомендации от врачей нет только непонятные высказывания. Наблюдать если что помирать. Второе не хочется, вот и перелопачиваю весь интернет в поисках мнений и рекомендаций.
Здравствуйте,как дела с вашим гастритом? У кого вы наблюдаетесь,я тоже из Челябинска.