Булимия. Кто прошел через это?
Гость
31 ответ
Последний —
Перейти
ГостьЯ
что за болезнь была из-за которой вы изначально сильно похудели? какой диагноз? с какого веса и роста и до какого веса вы тогда похудели? И за какой срок?
Без конкретных честных цифр мне вам сказать нечего.
Если вы весите, например, 55кг при росте 175см и мама вас заставляет есть, то мама не права. А если у вас 45кг при 175см, то мама права.
Ваши цифры в студию без обмана!
Без конкретных честных цифр мне вам сказать нечего.
Если вы весите, например, 55кг при росте 175см и мама вас заставляет есть, то мама не права. А если у вас 45кг при 175см, то мама права.
Ваши цифры в студию без обмана!
Психохирург
Девушка, если Вы понимаете, что больны и что надо что-то решать - значит надо лечиться. У Вас еще не все потеряно, правда. Говорят так: Если человек понимает что он психологически болен, значит он уже на пути к выздоровлению. У Вас вся жизнь впереди! Обратитесь к тем же родителям, как бы страшно не было, чтобы они Вас отвели к психотерапевту. Поверьте, в психбольницу уже отправляют тех, у кого запущенная стадия. Ваши родители, к сожалению, не уделяют Вам должного внимания как ребенку и Вашему здоровью. Эти пугающие слова "отправим в психбольницу" - это совсем не педагогично с их стороны. И уж тем более, психбольница - это по нынешним меркам - роскошь. А психотерапевт и его сеансы - куда дешевле - так можете и передать своим родителям.
Хоть мы и не знакомы, я Вас лично прошу -не губите себя в столь молодом возрасте! Впереди вся жизнь и она прекрасна ни смотря ни на что! Не нужна Вам такая болячка и такая история в жизни... Походите к психотерапевту, он перенаправит Ваше пристрастие к чему-либо другому. Если Вам нравится, как Вы говорите, значит специалист сделает так, что Вам понравится другое занятие! Спорт, например или еще что! Поверьте! Все можно изменить!
Хоть мы и не знакомы, я Вас лично прошу -не губите себя в столь молодом возрасте! Впереди вся жизнь и она прекрасна ни смотря ни на что! Не нужна Вам такая болячка и такая история в жизни... Походите к психотерапевту, он перенаправит Ваше пристрастие к чему-либо другому. Если Вам нравится, как Вы говорите, значит специалист сделает так, что Вам понравится другое занятие! Спорт, например или еще что! Поверьте! Все можно изменить!
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я 168, вес был 58 кг, из-за проблем с щитовидкой вес снизился до 48, при этом в еде себе я никогда не отказывала, но питаться старалась правильно, у меня не было проблем с фигурой, я себя всегда устраивала.
Гость
4 года страдала этим и почти третий год лечусь. Но я была зациклена на стройности, калориях, булимия стала ответной реакцией организма на голодные диеты. Но булимия это переедание в первую очередь, это неконтролируемое обжорство, а уж потом каждый очищается как может, кто то вызывает рвоту, кто то слабительное, кто то сгоняет калории бегом, я делала все сразу. 3 года держала вес в 50 кг при росте 173, при этом объедаясь как свинь.я. Потом вызывать рвоту уже не могла физически, отек гортани. Если честно самостоятельно вылечиться не получилось, я пробовала много раз, после каждой рвоты клялась что это в последний раз, впала в депрессию, выпадали волосы, портились зубы, лицо стало опухшим. Лечилась у психотерапевта, хотя я была согласна хоть в психушку лечь, лишь бы прекратить издеваться так над собой. Почти год принимала антидепрессанты, они помогли справиться с депрессией и очень сбивали аппетит, постепенно начала питаться нормально.
Согласна, что в какой то момент получаешь удовольствие от этого, это ощущение пустого желудка, легкость. Но это временно и краткосрочно, со временем не можешь и половину выблюнуть, только мучаешься. Мне 25 и я до сих пор борюсь с последствиями. Не отказывайся от помощи родителей, признайся в своей проблеме, пока не стало поздно
Согласна, что в какой то момент получаешь удовольствие от этого, это ощущение пустого желудка, легкость. Но это временно и краткосрочно, со временем не можешь и половину выблюнуть, только мучаешься. Мне 25 и я до сих пор борюсь с последствиями. Не отказывайся от помощи родителей, признайся в своей проблеме, пока не стало поздно
Гость
Психохирург
Сообщение было удалено
У меня всегда было много занятий, сейчас главное место занимает учёба, но всё же от моей проблемы это не сберегает. А поговорить с родителями я так и смогу, лучше решить эту проблему самостоятельно. Уж часто мне напоминают про то, что они собираются сделать.
Психохирург
Гость
Сообщение было удалено
Даже сейчас, на анонимном форуме, Вы не прислушиваетесь к советам, о которых просите. Что ж, дело Ваше. Вон девушка, 4 пост пишет, что сама не смогла. Боритесь сами, если чувствуете, что есть силы. Учеба и много занятий в Вашей жизни - это замечательно. Но я Ваш говорю, что специалист ловко и умело сделает свое дело и поможет Вам.
Гость
Психохирург
Сообщение было удалено
Я понимаю всю суть своей проблемы, да и всегда прислушиваюсь в чужому мнению, уже из этого делаю свои выводы. Дело в том, что я не хочу пускать это в жизнь, т..***** говорить об этом, ведь не получу должной поддержки (как глупо) от близких людей, скорее всего, произойдёт худшее.
Психохирург
Гость
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю. На самом деле, да - Вы можете справиться самостоятельно. Но, опять таки, не без специалиста. У Вас есть деньги самостоятельно оплачивать себе врача? Или же, Вы можете найти анонимное сообщество в Вашем городе? Есть еще такие центры помощи, объявления с их телефонами часто развешаны по городу. Найдите хотя бы тех, кто так же, как и Вы, с такой проблемой, Вам уже будет легче ее решать.
Гость
Психохирург
Сообщение было удалено
К сожалению в моём городе это почти невозможно, да и всегда считала себя сильным человеком для общения с такими же людьми, просто сейчас накопились все мои мысли.
Психохирург
Поймите, я не навязываю Вам специалистом и ни в коем случае никого не буду здесь рекламировать. Просто это такая проблема, когда СЕБЕ САМ МОЖЕШЬ ТОЛЬКО ПОМОЧЬ СЛОВАМИ. Вы сможете себе дать честное слово, что перестанете это делать? Я Вам отвечу - просто так, НЕТ. Или, как писала девушка, пообещать себе, что это было в последний раз? Нет, к сожалению. По-другому, Вы бы не писали сюда. Это психологическое заболевание.
Гость
Психохирург
Сообщение было удалено
Я понимаю каждое ваше слово и могу под каждым подписаться. Дело в том, что я не могу обещать себе, ведь знаю, что не брошу это дело. И так же не смогу сознаться, ведь это чревато последствиями. Моя мама ещё лет 5 назад ставила в ванной комнате камеры, насмотревшись программ про анорексию, чтобы уличить меня в этом, хотя тогда такой проблемы не могло и быть.
Психохирург
Гость
Сообщение было удалено
Вот Вы написали буквально два слова о родителях, и стало понятно, что Ваша проблема - это их проблема, в первую очередь. Их поведение и отношение к Вам далеки от идеальных. Скорее всего, если покопаться, как сейчас Вы это делаете, то можно понять будет, из-за какой психологической проблемы у Вас появилась такая болезнь. Какие у Вас с ними отношения? Какие отношения у мамы и папы между собой? Есть еще братья и сестры родные?
Гость
Психохирург
Сообщение было удалено
У меня есть старшие брат (30 лет) и сестра (24 года),родители в разводе много лет, родители не выделяли меня как младшего ребёнка, но всегда оберегали (иногда излишне), с семьёй я всегда могла обсудить любые проблемы, у нас полностью доверительные отношения, но лет до 12 меня жёстко контролировали, да и старших тоже (что не помешало им выбиться в люди). Но именно моя сегодняшняя проблема - это особенный случай, это не примется ни коем образом. Из-за проблем с щитовидкой у меня немного обострилась нервная система, (хотя я всегда была человеком спокойным и рассудительным) к тому же это выпало на период первой сессии (я абсолютно не нервничала, но это, как оказалось, всё равно сказалось на моём организме), на консультации врач сказал, что у меня развивается невроз. После этого семья одно время будто общалась со мной 'через соплю", а мама объяснила это тем, что я всё равно псих. больная. Вы не представляете насколько я рвала себя изнутри, для меня психическая нестабильность стала главным страхом. Внешне я человек общительный и вроде бы не закомплексованный, люблю пошутить и повеселиться в компании.
Психохирург
Не переживайте, если есть психологическая проблема - это не значит, что Вы, простите, псих. Практически каждый человек имеет психологические проблемы, той или иной тяжести.
Вопрос: Вы можете пообщаться с сестрой на эту тему?
Вопрос: Вы можете пообщаться с сестрой на эту тему?
Гость
Автор, а вас не пугает преспректива остаться без зубов? Даже если если вы их полоскаете после вызова рвоты, то всеравно ваши зубы рвзрушаются. Вы знаете, что большинство булимиков остаются без зубов? Я интересовалась этой проблемой. У большинства девушек после долгого времени булимии сначала крошатся и болят зубы, а потом выпадают.
Помню к Малахову приходила девушка с анорексией(но на самом деле она булимичка). Посмотрите на ее зубы! Их нет! Ей 18 леи и она как старуха без зубов.
Вы хотите быть как алкашка которой все зубы выбили?
Помню к Малахову приходила девушка с анорексией(но на самом деле она булимичка). Посмотрите на ее зубы! Их нет! Ей 18 леи и она как старуха без зубов.
Вы хотите быть как алкашка которой все зубы выбили?
Гость
Именно так вас будут люди воспринимать. Алкашка без зубов скажут.
Гость
Подойдите к маме и скажите "мама, помоги". Без психов и ора. Почитайте про последствтя булимит. Если вы думаете , что вас это обойдет, то очень сильно ошибаетесь. Где вы потом такие деньги найдете для устранения последсвий?
Гость
Булимия - дело серьезное, особенно неприятно своими последствиями, которые могут остаться, даже после восстановления нормального пищевого поведения.
найдите в интернете профильный сайт Анонимные Переедающие (Overeaters Anonymous — OA). Надеюсь вы вскоре преодолеете этот период!
найдите в интернете профильный сайт Анонимные Переедающие (Overeaters Anonymous — OA). Надеюсь вы вскоре преодолеете этот период!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется ваша мама не далекая женщина, очень эгоистичная и хочет любыми средствами снять с себя ответственность за ваше здоровье и за все происходящее, хотя она основное зло в вашей жизни, это она вбивает вам страхи и вгоняет в невроз! Не слушайте! Обычно те кто пугает не выполняют ни когда своих обещаний. И лучше правильно питайтесь, чем потом вырывать это все, один запах блевоты меня ни когда бы не заставил это делать, еще и каждый день. Переедаете вы на нервной почве, вы должны научиться осознавать это состояние.
Vesta
У меня было. Нет чувства насыщения+ много самокритики. Заела проблему- вернула унитазу и по кругу- при этом я только попровлялась и испортила зубы. Прошло,когда заполнила жизнь другими удовольствиями и спустила самовосприятие с поводка. Это с возрастом приходит- более незамороченное отношение ко всему. Почитате "Как сделать из тушки фигурку" - это игровой психотренинг, в основе осознанность и лёгкое отношение к жизни. Вот именно в момент когда мы жуем, мы теряем осознанность и портим себе настроение у унитаза- там иной подход, многие "жирухи заядлые" справились. Это не болезнь, а состояние и нечего врачам вмешиваться, я общалась с одним- уж больно замороченный)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это нормальный вес. родители дыыыбилы раз при таком весе анорексичкой назвали
Vesta
И не стоит лопатить форумы передающих , с воплями о помощи- не надо строить из себя жертву собственных устоев. Врач не поможет, это Ваше же восприятие самой себя, само наказание, плеть после пряника, никто Вас насильно к унитазу не тащит, а наслаждаться пищей нам природой положено). Читайте книгу и выше нос)! Знакомьтесь с собой- Вы себя потеряли.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Йопнутый Йогурт
автор, найди меня вк (Mar cheg), пообщаемся на эту тему...
Гость
Уже год сама этим страдаю . Полностью осознаю и признаю проблему. Она по,влилась из-за раздала в отношениях с мамой и мужем, от критики его брата. Не люблю себя, постоянно собою недовольна. Завтра иду к психотерапевту и буду ходить к психологу. Хочу нормально жить,я еще сыну нужна.
Гость
Было дело, но я смогла вовремя остановиться. Мать заметила- устроила скандал, как рукой сняло и никаких психиатров не надо. А вы автор и форумчанки каким местом думали, когда так обжирались и рвались? Уже блевать не можете, жевать не можете. Дуры . Вы - рабы жратвы. Никчемной жратвы. Она сделала вас больными на голову людьми. Как хоть не жалко свое драгоценное здоровье? Свои зубки,волосы,психику..я забила на диеты и голодовки, когда увидела, как живут и радуются жизни окружающие меня люди. И вам советую забить на голодовки. Живите в удовольствие, и самое главное угождать себе , а не другим. На других плевать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли суть проблемы, я так вижу. Причём здесь голодовки, диеты и жратва? Это сравнимо с курением, которое так же вредно, но задумываешься об этом только спустя какое-то время.
Саша
У меня было около года с перерывами из-за зацикленности на весе и правильном питании. Первый перерыв был после операции на глазах: просто знала, что любое напряжение вредно, что зрение может снова упасть. Продержалась 2 месяца, потом по новой. Но 14 октября (даже запомнила эту дату - 3 месяца назад) в последний раз запихнула в себя целиком торт и не пошла к унитазу по привычке, а подумала, нафиг мне блевать и портить свое здоровье, если я даже удовольствие от этого торта не получила, да и прибавит он мне всего полкило? Лучше уж следующий день устроить дефицит калорий и погулять аса 3-4. В итоге эти полкило благополучно ушли на следующий день. После этого меня как переклинило. Я разрешила себе есть все, но главное не блевать после этого, а устраивать разгрузочный день. Да, я знаю, что это тоже плохо, но это менее вредно, чем блевать каждый день. В итоге где-то через месяц я поняла, что я не хочу объедаться. Зачем, если я итак могу в любое время съесть то, что хочу. В этот месяц я могла съедать по полкило конфет за раз, но постепенно я просто наелась и теперь мне и двух достаточно, я просто не хочу больше. Снова появилось чувство сытости после еды и нормальное ощущение голода. Теперь я нормально питаюсь, зацикленность на еде стала намного меньше.
Сегодня вот шла домой и увидела кондитерскую, зашла и купила себе эклер и с удовольствием его съела. Раньше мне и 20-ти таких было бы мало, а теперь и одного хватило. И да, может он вредный с позиции правильного питания, но я получила от него удовольствие. А от тех 20-ти раньше я получала только сожаление и отвращение к себе.
И кстати с тех пор, как я завязала с этим, я прибавила всего 1 кг, но я всю свою жизнь к зиме немного поправляюсь, так что не думаю, что это из-за этого.
Удачи Вам, автор. Вы справитесь!
Сегодня вот шла домой и увидела кондитерскую, зашла и купила себе эклер и с удовольствием его съела. Раньше мне и 20-ти таких было бы мало, а теперь и одного хватило. И да, может он вредный с позиции правильного питания, но я получила от него удовольствие. А от тех 20-ти раньше я получала только сожаление и отвращение к себе.
И кстати с тех пор, как я завязала с этим, я прибавила всего 1 кг, но я всю свою жизнь к зиме немного поправляюсь, так что не думаю, что это из-за этого.
Удачи Вам, автор. Вы справитесь!
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.
Диана
Привет,я выздоровевшая передающая,если хочешь,можем поговорить и я расскажу,как выздоровела.
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Я выздоровешая компульсивная передающая,могу помочь совершенно бесплатно при любых расстройствах пищевого поведения.Вотсап,вайбер:+380676097081.
Виктория
3 года страдала в детстве, потом вернулась проблема в 28 лет!! Теперь все хорошо, только психолог поможет! Проблема в голове. Причины неожиданные. Идите к психологу, честно. Если бы меня в детстве отправили туда многих проблем взрослой жизни не было бы. Родители, будьте внимательны к детям!!
Гость
Вы уже справились с проблемой ? Или она усугубилась ? Если нужна помощь , обращайтесь Instagram : annita_rai_coach занимаюсь терапией краткосрочным эффективным метолом . Анна
Гость
Я болела булимией 21 год. С 19ти до 40 лет. Это- очень страшная и смертельно опасная зависимость. Справилась с ней в программе 12 шагов. Психотерапевты помогали, но все равно продолжала вызывать рвоту. 12 шагов помогли мне разобраться в себе, следить за мыслями-чувствами, стать спокойнее, отладить отношения с близкими. Я до сих пор в программе. Мне в этом году-45 лет. За 4 года программы было 4 разовых срыва, и то, потому что я считала, что смогу справиться без 12 шагов. Не получается. Быть мне в программе до конца жизни. А жизнь изменилась кардинально в лучшую сторону.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я болела булимией 21 год. С 19ти до 40 лет. Это- очень страшная и смертельно опасная зависимость. Справилась с ней в программе 12 шагов. Психотерапевты помогали, но все равно продолжала вызывать рвоту. 12 шагов помогли мне разобраться в себе, следить за мыслями-чувствами, стать спокойнее, отладить отношения с близкими. Я до сих пор в программе. Мне в этом году-45 лет. За 4 года программы было 4 разовых срыва, и то, потому что я считала, что смогу справиться без 12 шагов. Не получается. Быть мне в программе до конца жизни. А жизнь изменилась кардинально в лучшую сторону.
Скажите , за такое продолжительное время болезни какие-то последствия остались?
Форум: Здоровье
Всего: 251 563 темы
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
Популярные темы за неделю: 81 тема
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Началось всё с того, что я заболела (проблемы со здоровьем) и сильно похудела из-за этого. Родители твердили, что у меня анорексия и они сдадут меня в психбольницу, если я не поправлюсь. Некоторое время я жила в страхе, ведь я питалась правильно, не думала о весе, а после специально начинала много есть при родителях, чтобы у них не было сомнений насчёт меня. За это время я не поправилась, вес встал, но мне было плохо от съеденной пищи (большое количество). Вскоре я втянулась в это гадкое дело и начала ужасно переедать+вызывать себе рвоту каждый день. Однажды меня поймала мама, был сильный скандал, теперь же мой самый главный страх-это психбольница, ведь мне каждый день об этом напоминают (даже при небольшом всплеске эмоций или любой ерунды), меня постоянно упрекают в моём питании и т.д.
Я осознаю свою проблему, но не могу отказаться от своей привычки (мне это начало нравиться), как поступить? Кто прошёл через это? Мне 19 лет.