Как снять временную пломбу?
Врач поставил временную пломбу.Второй день уже болит.По телефону сказал что нужно самой убрать пломбу,и вытащить вату с лекарством.Сказал, что боль уйдет.Теперь не могу выковырять эту пломбу.Помогите что делать?чем можно вытащить?живем в райцентре стомотолага нет.Срочно!
Галиева Ботагоз
11 ответов
Последний —
Перейти
Что же это за врач такой, который советует сам пломбу временную снять? Это ж как фигово ее поставили, что можно самому выдернуть? Ужас.
Лаура
Пломбы от таких замечательных врачей вытаскиваются с помощью других, нормальных врачей.
Гость
Автор, вам только к врачу, если не хотите зуб загубить. Ищите как доехать к врачу и желательно, не к этому, к другому. Этот мало похож на специалиста с такими-то советами. Диплом стоматолога, наверное, получил на недельных курсах в Москве...там сейчас это модно.
Гость
аккуратно перед зеркалом раскройте пошире рот и зубочисткой расковыряйте пломбу. это дентин-материал для временных пломб; под ним лежит вата с лекарством.
Гость
У меня как-то сама выпала на второй день, временные пломбы очень хлипкие, их специально так делают, чтобы легко снять и зуб не травмировать. Хотя, совет, конечно, дурацкий, это должен врач делать, заодно посмотреть почему болит.
Лаура
Гость
Сообщение было удалено
Если ей заложили мышьяк, то будет болеть. Скольким людям это делали - и никто не расковыривал зуб - там будут открытые неубитые нервы - Автор на стенку полезет ещё больше. Да ещё пища будет туда попадать.
Если болит по другой причине - то тоже только к врачу, кто его знает, что там кудесник натворил. Представляю, если бы Абрамовичу или Рокфеллеру предложил бы стоматолог самому поковырять свой зубик....
Если болит по другой причине - то тоже только к врачу, кто его знает, что там кудесник натворил. Представляю, если бы Абрамовичу или Рокфеллеру предложил бы стоматолог самому поковырять свой зубик....
Dh
Помогите! Врач поставил временную пломбу и сказал что б через неделю сама сняла ,а потом к нему. Вопрос: если я сама сниму болеть не будет пока пойду к врачу?
Леонид
что будет если снять временную пломбу?нечего не будет наверное?
Гость
Мне помню тоже поставили... Ужас! В зубе была маленькая дырочка от кариеса. Пошла её удалять и ставить постоянную пломбу. Но наша КОНОВАЛКА тупо высверлила мне весь зуб, набила его ватой, лекарством и поставила временную пломбу. Попробовала возразить, но ЗУБНОЙ ТРОЛЛЬ сказал что так надо. Походила с месяц и пол зуба откололось. Пришлось снова идти к ,,доктору''. Она руками разводит, говорит что это только пломба выпала, зуб цел. Но я то знаю что это не так. И снова вата, и снова заноза в заднице (временная пломба в зубе). Прошёл год, пломба выпала, зуб раскрошился... Печально вобщем.
Если что я живу в Украине, Серединобудский рн, мне 15 лет и моя улыбка обезображена. Улыбаюсь на одну сторону (пятого зуба от лопаты практически нету)
Если что я живу в Украине, Серединобудский рн, мне 15 лет и моя улыбка обезображена. Улыбаюсь на одну сторону (пятого зуба от лопаты практически нету)
Гость
Автор, вам только к врачу, если не хотите зуб загубить. Ищите как доехать к врачу и желательно, не к этому, к другому. Этот мало похож на специалиста с такими-то советами. Диплом стоматолога, наверное, получил на недельных курсах в Москве...там сейчас это модно.
Аккуратно зубочисткой потдеть и всë, нормальная практика. После ватку в перикиси смочить и в лунку положить, а на следующий день к врачу. Просто может быть воспаление если не закрыть лунку. Это я вам как человек который начал зубами своими заниматься и прочитал кучу инфы хоть самому в стамотологи 😁😁😁
Гость
Ребенку 5 лет поставили временную пломбу, нам ехать на море. Доктор сказала - если будет болеть, иголочкой снять пломбу, промывать сода+соль+йод, во время еды в зуб класть ватку(( надеемся что пронесет и зуб не будет бесплкоить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне помню тоже поставили... Ужас! В зубе была маленькая дырочка от кариеса. Пошла её удалять и ставить постоянную пломбу. Но наша КОНОВАЛКА тупо высверлила мне весь зуб, набила его ватой, лекарством и поставила временную пломбу. Попробовала возразить, но ЗУБНОЙ ТРОЛЛЬ сказал что так надо. Походила с месяц и пол зуба откололось. Пришлось снова идти к ,,доктору''. Она руками разводит, говорит что это только пломба выпала, зуб цел. Но я то знаю что это не так. И снова вата, и снова заноза в заднице (временная пломба в зубе). Прошёл год, пломба выпала, зуб раскрошился... Печально вобщем.
Временная пломба на тг и временная, что потом ее меняют на постоянную, а не ходят с ней годами
Форум: Здоровье
Всего: 251 553 темы
Новые темы за неделю: 291 тема
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов