Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза обострение,которое выражалось,в высыпаниях папул и красных пятен,сильное сухости. При последнем обострении,когда кожа стала совсем иссушенна,на один день прервала лечение,весь день и слелующие полдня влажняла кожу Деапантенол мазью,стало значительно лучше,тем же вечером продолжила солантру. На данный момент есть несколько папул,краснота при стрессе или вечером после нанесения солантры!!! Пишите Ваши отзывы по Солантре,будем обсуждать)))
У меня ухудшение всегда к вечеру было, с утра красотока))) И за 2 месяца Солантры вообще не лучше?что нибудь еще мажете на лицо?
inna
[3444022783]
Катерина
Сообщение было удалено
Анна
Не, ну я ж не каждый день выпиваю) по праздникам могу. Насчёт испарителя вот поспорю-гораздо лучше себя чувствую, чем от сигарет (курила всегда по полсигареты, но головокружение было сильное) + запаха нет табачного
Веточка
Ксюша, спасибо за поддержку, ссылку посмотрю. Желаю, чтобы и квас все было прекрасно!
Дикая
да нормальный крем очень много положительных отзывов на самом деле vita40.ru/
Анна
Это обо мне?)) у меня получше вроде бы, 2 дня уже без Солантры, рискну ещё раз попробовать намазать завтра с утра. Из антигистаминов пока супрастин
Анна
Ирин, а врачу Вы не показывались, которая Солантру назначила? Это так и должно быть такая реакция?
inna
Доброе утро,24 день солантры,зуда нет,кожа жирная в т-зоне,эритема на месте,я пока результатом не довольна,мелкая сыпь в верхней части щек еще сохраняется,но и времени мало прошло)))93
Галиночка
А с эритемой что? Уменьшилась?
Ксюша
Я почитала сейчас его состав,витамина С не увидела,может разные крема,но вроде тот же,цена конечно 2200 за 50мл,можно было бы пробничик взять,а то не каждый крем идет. А так пишут вроде неплохо. Да вообще вся уходовая косметика длч розацеа расписана хорошо,а на деле половина дерьма,простите)))
Ксюша
Какие у Вас проблемы? И какая форма розацеа? Может такое быть,что она Вам просто не идет!!! Как мне,например розамет!!!
после 22 апреля, а начала 14 марта
Катерина
[2519159042]
Ксюша
Сообщение было удалено
Умываюсь Боржоми или кипячённой водой. Месяц только Солантрой и первые дни Бепантен, потому что после ожога вся сухая была. Через месяц Солантры добавила утром Скинорен на две недели. Сейчас Скинорен через день. И утром после Солантры кожа скорее жирная.
Ксюша
[1675609209]
Катерина
Сообщение было удалено
Может убрать пока Скинорен и посмотреть дней 10 как на одной Солантре будете,добавьте антигистаминные и сорбенты.
Tiga87
[2844375575]
Всем привет! Девочки, заметила такую вещь. Что после примененя Сонатры на ночь, утром смыв ее простой кипяченой водой, а в течение дня потом становиться жирной. Ранее таких процессов не наблюдала на себе. Была у дерматолога, так она говорит, что кожа сухая. А Депантенол забивает поры и от того и гнойнички. Втюхала уходокую косметику, полное ***. С чем согласна с мнением Ксюши. Денег стоит дохрена, а помощи ноль. С чем это может быть связано??? Пробую маски с Полисорбом. Сушит кожу после приминения, а затем востонавливается жирный слой.
Ксюша
[1675609209]
Tiga87
Сообщение было удалено
Убирите совсем депантенол,возьмите гель алоэ вера. Посмотрите недельку. Если поры забиты,нужно поискать хорошего косметолога,который сделает легкую чистку,с учетом заболевания,или утром мажьте скинорен, крем или гель,решать Вам)))))
Катерина
[2519159042]
Ксюша
Сообщение было удалено
Как долго антигистаминные принимать? Я пропивала по неделе пару раз. Вообще сложно сказать, не помогла Солантра вообще или немного работает. Потому что моя история разделилась на до и после ожога. Вот он точно ликвидировал часть сыпи. А дальше была Солантра и постепенно ухудшение. Из- за чего именно- крем или клещ очухался, уже не разобрать. Хотелось бы узнать мнения насчёт прохладных примочек из ромашки и зелёного чая. Кто- то это делает?
Я делаю кажый вечер!!!! ДОбавила маски с Полисорбом. Мне очень помогало, когда было осбострение после отмены гормональной мази. Снимало зуд, отечность. Но вот от прыщей, как таковых и от эритемы к сожалению полный ноль.
Ксюша
[1675609209]
Катерина
Сообщение было удалено
Я делала примочки до Солантры. Во время Солантры не делала. Антигистаминный пью постоянно,только меняю их. Чтобы не было привыкания. Почитайте по поводу азелаинового пилинга,если Вас устроил результат после ожога.
Марина
[1465482265]
Здравствуйте! У меня розацея уже 2 года. Доктор в КВД лечил меня метронидазалом, омез, Бион 3, энтеросгель, розамет, розалик. Курсы повторяли через 20 дней после окончания предыдущего, т.к. после небольшой ремисси начинались снова высыпания, пузыри, красота пр.дрянь. В начале мая этого года у меня было сильнейшие обострение! Доктор даже как то смутился)) Хотел назначить всё тоже самое! ! ! Я взмолилась поменять! Во-первых из-за тетерациклиновое антибиотики мои зубы начали менять цвет, сереть. Начали болеть суставы....И вот доктор вычитал в справочнике (!), что можно заменить антибиотик на эритромицин. А так же прописал Скинорен гель и Солантру. С 26 мая я утром наношу Скинорена, вечером Солантру. Принимаю утром Омез, эритромицин 3р/день, Бион 3 один раз и всё. Папулы пустили исчезли, кожа стала бело-розовая (Скинорен отбелил). Стала немного жирненькая, но прошло это мерзкое шелушение, шершавость. Гладенькая стала. Такой балдёжь! Я стала счастливее! Но на щеках, чуть выше уровня губ, есть красные мелкие пятнышки, не выпуклые. Но после последнего жуткого обострения я себя сейчас считаю красавицей! Могу выйти на улицу только с защитой, без грима. Это счастье! После завтра заканчиваю принимать таблетки. Остаются только мази (2-3 месяца). А дальше посмотрим, помогает ли Солантра самостоятельно, без таблеток.....
Марина, а скинорен , именно - гель? Просто гель - очень ядреный в отличие от крема......
Ксюша
[2157493474]
Марина
Сообщение было удалено
Марина
Здравствуйте! У меня розацея уже 2 года. Доктор в КВД лечил меня метронидазалом, омез, Бион 3, энтеросгель, розамет, розалик. Курсы повторяли через 20 дней после окончания предыдущего, т.к. после небольшой ремисси начинались снова высыпания, пузыри, красота пр.***. В начале мая этого года у меня было сильнейшие обострение! Доктор даже как то смутился)) Хотел назначить всё тоже самое! ! ! Я взмолилась поменять! Во-первых из-за тетерациклиновое антибиотики мои зубы начали менять цвет, сереть. Начали болеть суставы....И вот доктор вычитал в справочнике (!), что можно заменить антибиотик на эритромицин. А так же прописал Скинорен гель и Солантру. С 26 мая я утром наношу Скинорена, вечером Солантру. Принимаю утром Омез, эритромицин 3р/день, Бион 3 один раз и всё. Папулы пустили исчезли, кожа стала бело-розовая (Скинорен отбелил). Стала немного жирненькая, но прошло это мерзкое шелушение, шершавость. Гладенькая стала. Такой балдёжь! Я стала счастливее! Но на щеках, чуть выше уровня губ, есть красные мелкие пятнышки, не выпуклые. Но после последнего жуткого обострения я себя сейчас считаю красавицей! Могу выйти на улицу только с защитой, без грима. Это счастье! После завтра заканчиваю принимать таблетки. Остаются только мази (2-3 месяца). А дальше посмотрим, помогает ли Солантра самостоятельно, без таблеток.....
Мне помогает и без антибиотиков.тьфу-тьфу
Ирина С
[1077548336]
Ксюша
Сообщение было удалено
Везунчик ты наш:))
Катерина
[2519159042]
[quote="Ксюша"] Я делала примочки до Солантры. Во время Солантры не делала. Антигистаминный пью постоянно,только меняю их. Чтобы не было привыкания. Почитайте по поводу азелаинового пилинга,если Вас устроил результат после ожога.
Обязательно почитаю на эту тему, спасибо. встречала на форумах неплохие отзывы. Может, кто- то здесь делал азелаиновые пилинги? Крайняя дерматолог предложила мне 2-3 недели перетерпеть Спрегаль или Бензилбензоат . Уверяет, что клеща только так. Но я боюсь.
Людмила
[1627175696]
Помогите! Поставили диагноз розацеа эритематозный субтип. Была у дерматолога. выписали крем солантра и умываться пенкой и кипяченой водой. У меня полное отчаяние лицо реактивное стало. Нужно гулять с ребёнком прихожу с улицы и красная как рак. К чему это все может привести? Обидно за ребёнка. Как я с такой рожей буду ходить?
Крю
[2052975868]
Ксюша
Сообщение было удалено
Интересует реакция, сколько раз и как проводили обработку, какой результат и что во внутрь принимали при этом.
Крю
[2052975868]
Катерина
Сообщение было удалено
Спрегаль действительно кому то помогает, мне писала одна розацейщица про него, я пробовала, на лицо его не стоит боятся , но результатов мне он не принес, к сожалению.
Крю
[2052975868]
Ксюша
Сообщение было удалено
Спасибо за личный контакт. Я испугалась, что останутся выболевшие пятна... сегодня намазалась Амедин гелем.
Anni
[3567415578]
Крю
Сообщение было удалено
Я пробовала спрегаль и мне в первый раз использования очень результат понравился, но в нем очень много спирта и сушит катастрофически, на третий раз стало хуже и бросила. Вот сейчас думаю может надо сначало подождать когда спирт испарится а потом на лицо мазать спрегаль.
Anni
[3567415578]
Ксюша
Сообщение было удалено
Девочки посоветуйте атравматичную чистку. От ручной лопаются капиляры. Ультразвуковая очень плохо чистит поры. Ваккум вообще нельзя. Газожидкостная тоже судя по отзывам не чистит. Какие еще есть?
Anni
[3567415578]
Людмила
Сообщение было удалено
Эритема приливная (краснеете переодически от эмоций или раздражающих факторов) или стойкая (лицо постоянно розовое и не белеет)? Почему вам обидно за ребенка? Я не первый год живу с красной рожей. и с ребенком гулять мне это не мешает. Правильный макияж и ты красотка если совсем психологически сложно перенести.
Какой Спрегаль? Вы же мажете Солантру! это и есть екарицид,противоклещевой препарат. Врачи вообще неумные(((
Ксюша
[1675609209]
Anni
Сообщение было удалено
Вопрос нужно задавать хорошему косметологу) у каждого свой тип кожи,кому то подошла одна чистка,а Вам категорически не подойдет. Косметолог посмотрит Ваш тип кожи и учтет заболевание.
Ксюша
[1675609209]
Крю
Сообщение было удалено
Для начала провела тест на сгибе локтя,на ночть,утром все было спокойно,вечером нанесла на очищенное лицо. утром смыла. Все как обычно.Нанесла Депантенол мазь. Обработку проводить 1 раз в 5-7 дней. Но я попробовала ! раз, Амидель гель нео лежит у меня на случай обострения,т.к. 4 июля заканчиваю Солантру. Внутрь пила Новомек(ранее все описывала) ! ампула на 50 кг веса,рассчитайте сколько Вам нужно,каждый день выпиваете свою дозу на ночь,в течении месяца.
Ксюша
[1675609209]
Ксюша
Сообщение было удалено
Все эти Спрегали и Бензилбензоат фигня!!! Мне вообще не помогли,только кожу испоганили больше(((
Да уж!! Везунчик!! Вливала в себя всякую гадость противоклещевую,бесконечные уколы и капельницы,вот уж везунчик((( Я единственная тут,которая пила и во внутрь Новомек,а не только лицо мазала,видимо поэтому и есть результат,посмотрим,что дальше будет.
Ксюша
[1675609209]
Людмила
Сообщение было удалено
Начинайте лечение!!! Делайте холодные примочки!! Гуляйте с ребенкой с утра,когда лицо более менее и народу поменьше. Все такие,не нужно отчаиваться.
Кира
[3711857664]
Доброго времени суток. Я нашла здесь ответ на ваш вопрос. https://drive.google.com/file/d/0B1ahc6PX_yhBUU94dUQydkphdG8/view?usp=sharing
Юлия
[2938825484]
Добрый день девочки и мальчики! Ксюша спасибо вам большое что пробуете!что пишите! Съездила я к море, отчитываюсь.На Солантре я с 21 апреля кажется. В начале июня началось обострение ,,которое не проходило три недели.Писала я тут Ксюше по поводу новомека,я его пила дня три ,один раз проколола , лицо стало еще хуже, проколов один раз Новомек,лицо продолжало обсыпать, перед поездкой я планировала уколоть еще раз.Уже предвкушая весь свой ад под солнцем , зашла на ветку, а Ксюша пишет про привыкание,и про Амидель гель нео.Купила я его в этот же вечер и обработала накануне поездки, в общем весь отпуск я была красивая, все прыщи прошли, в конце поездки, то есть где то на шестой седьмой день вылезли парочка совсем не страшных и быстропроходимых. Пользовалась защитой биодерма 50+ спф аквафлюид, постоянно, очень понравилось. Выражаю огромную благодарность вам Ксюша и вашему ветеринару!
Юлия
[2938825484]
Добрый день девочки и мальчики! Ксюша спасибо вам большое что пробуете!что пишите! Съездила я к море, отчитываюсь.На Солантре я с 21 апреля кажется. В начале июня началось обострение ,,которое не проходило три недели.Писала я тут Ксюше по поводу новомека,я его пила дня три ,один раз проколола , лицо стало еще хуже, проколов один раз Новомек,лицо продолжало обсыпать, перед поездкой я планировала уколоть еще раз.Уже предвкушая весь свой ад под солнцем , зашла на ветку, а Ксюша пишет про привыкание,и про Амидель гель нео.Купила я его в этот же вечер и обработала накануне поездки, в общем весь отпуск я была красивая, все прыщи прошли, в конце поездки, то есть где то на шестой седьмой день вылезли парочка совсем не страшных и быстропроходимых. Пользовалась защитой биодерма 50+ спф аквафлюид, постоянно, очень понравилось. Выражаю огромную благодарность вам Ксюша и вашему ветеринару!
Юлия
[2938825484]
Прошу прощения, с телефона,неудобно, задвоила. Хочу еще написать продолжение, я решила провести через неделю повторную обработку, и забыла что нельзя в тот же день с солантрой.Никогда,НИКОГДА так не делайте.Лицо моё пекло так, что я думала до утра не доживу, я всю ночь обливалась водой, потому что вообще непонятно как от этого можно спастись по другому,выпила антигистаминное,с утра только почувствовала облегчение. Планирую еще третий раз провести обработку,по нормальному уже. Парочка сейчас есть прыщиков, но не сравнить с тем что было перед отпуском.
Гость
[2844375575]
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила и правда нестоит себя так сильно загонять. В пративном случае ваша моська еще больше обострится. А у вас заболевание , когда начало развиваться. После рождения малыша или во время беременности. У меня таже песня была, так меня вообщена гормон посадили и так 5 лет... Держитесь. Сейчас главное найти себе подходящее лечение!! А краснота это фигня полная. Вон тут люди с такими прыщами ходят!!!
Гость
[2844375575]
Девочки,а Скинорен он только от прыщей, он же не увлажняет и нерегенирует кожу? Кто нибудь уже ездил на моря?? Как у кого моська солнце переносит?
Ксюша
[1675609209]
Юлия
Сообщение было удалено
Я писала,что совмещать с другими акарицидами нельзя!!!
Всем привет! Я однозначно рекомендую Солантру всем, у кого демодекс и ПП форма розацеа, поскольку болею довольно давно и испробовала многие обозначенные тут средства, болтушки, которые принесли лишь кратковременный результат и безбожно сожгли мою кожу, так что у меня остались навсегда рубцы на лице(( Пользуюсь Солантрой 80 дней, динамику считаю положительной, несмотря на регулярно появляющиеся пустулки (связываю это с наличием в препарате силикона, а т-зона у меня жирная с крупными порами), плюс иногда вылезают болючие большинство прыщи (связываю это с гормонами). Но зато! кожа не зудит, не чешется, не шелушится и эритема сократилась наполовину. Для меня этотважно очень, пусть даже высыпает от раза к разу. Буду пользоваться до 4х месяцев, дальше в профилактических целях. Честно, не знаю, как жида бы дальше без этого крема...
Катерина
[2519159042]
Крю
Сообщение было удалено
Страшно, что получу очередной ожог и сосуды перегреются. На меня так подействовали Ям и всё, что с серой.
Ксюша
[1675609209]
Катерина
Сообщение было удалено
Меня после Яма везли с откеом квинке и ожогом. Не нужно обрабатывать лицо Спрегалем!! он в принципе от чесоточного клеща,а это разные вещи!!! Сейчас есть крем Солантра,он и есть акарицид,в составе ивермектин и никакого ожога не будет. Не идет Солантра,попробуйте Амидель гель Нео (ветеринарный препарат),только проверьте на сгибе локтя,любое новое средство нужно проверять на внутреннем сгибе локтя,вечером намазали,утром посмотрели какая реакция.
Дмитрий
[1525114959]
Солантра - 4 месяца, эритема без особых изменений как после трех недель снизилась так на том же уровне и осталась. К сожалению эритема до конца не ушла, но ее снижение солантра обеспечила. Дальше буду разбираться с новым препаратом Rhofade, который пока продается только на американском рынке. Переодически мажу солантру но не каждый день уже!
Ксюша
[1675609209]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дима,пиши,не пропадай!!! Как попробуешь новый препарат,ждем отзыва,ты первопроходец))))
Надежда
[3613809191]
Добрый всем вечер! Тоже болею розацеа лет 5, может больше (не могу сказать когда именно все началось), мазала прыщи Лосьоном Белосалик, т.к. больше ничего не помогало, а им я еще лечила и псориаз ( у меня он с рождения). Не сколько месяцев назад лосьон перестал помогать, пошла в КВД (Москва, м.Пролетарская). Доктор назначил Солантру утром, Азелик на ночь. Обострение сильное началось на 4 день. Эритема не только на лице, но и на шее. Сильно сушит кожу, Азелик жжет очень, наношу его и Солантру только на Депантенол. Улучшение началось с 11 дня. Сегодня 17-й день. Уже можно смотреться в зеркало ) И даже выходить на улицу без тоналки ) С20 июня мне капают тиосульфат натрия, уколы глюконата кальция, супрастина, эссенциале, внутрь афобазол (у меня еще и псориаз обострился). Стало значительно лучше. Что именно помогло не знаю, наверно, все в комплексе ) Дома еще делаю компрессы с ромашкой, скрабирую лицо овсяными хлопьями (чтоб шелушение снять). Вчера доктор назначила еще Элидел крем, об эффективности судить пока рано. Кстати, обычный дешевый детский крем смягчает не хуже Депантенола (это лично мое мнение).
Наталья
[1009618803]
Анна
Сообщение было удалено
Привет,всем,тоже однозначно ЗА солантру! Проявления у меня такие же.Для профилактики тоже мажу,единственное напрягает,все- таки можно долго её мазаться или нет? Практически постоянно? В инструкции написано повторить при обострении....
Анна
[2056791439]
Наталья
Сообщение было удалено
У меня тут возникло предположение- может после окончания курса Солантры нельзя для профилактики мазать ее (раз в неделю) как раз потому, что этой дозы будет недостаточно, и может возникнуть привыкание к препарату таким образом? Может все же при обострении начинать снова курс? У кого какое мнение на этот счёт?
Гость
[410457946]
Анна
Сообщение было удалено
Да.
Вика
[1708784903]
Добрый день, всем!!Я не лечусь солантрой,но у меня эриматозная розана и очень нужен совет. Читала форум,начиная с первой страницы,потом поняла,что теряюсь от всех этих названий препаратов,пока ещё не вникла достаточно,но многое уже взяла на заметку и даже купила ( биокерамика сенсибилизации ар). У меня всю жизнь краснело лицо,,высыпания незначительные с сентября прошлого года. Ревматолог, у которого лечу коленку, сразу направила на анализ по поводу волчанки. Он оказался хорошим и я успокоилась. В июне,когда высыпания усилились я обратилась к дерматологу. Назначение:утром гель и лосьон Демоскин,затем крем Метрогил,вечером опять гель и лосьон и крем Дериват С. Никакого крема уходового,ничего.На восьмой день у меня страшная,высушенная кожа(она и раньше была сухой,но я пользовалась физиогелем и выглядела ничего) куча высыпаний, облажу как змея и жуткая стянутост,да и на шее появились много розовых пятен и стали шелушиться. Я позвонила врачу,вся в расстроенных чувствах и она говорит, уберите Дерива С и вместо неё либо паптестин,либо триместин. Я собираюсь в аптеку,читаю, что триместин это гормон! И понимаю,что вроде как нельзя((( Пошла к другому врачу. Диагноз подтвердила. Сказала три дня ничем не пользоваться,сдать на Демодекоз. Потом , утро: умываться кипячённой водой,наносить квазикс с спф,примочки из холодного черного и зеленого чая,вечером Метрогил. В течении дни можно 1 -2 раза уход( купила сенсибилизации ар). Читала отзывы про этот квазикс,вроде ничего. Но на сайте дистрибьютера написано, что это почти тоже,что и Метрогил и типа, вместе их применять не надо. Спросите, типо у врача и применяйте что то одно.Как же быть? Да, девочки , сейчас два дня ничем не мажусь, почти счастлива))шея прошла, практически нет высыпаний, только сильная сухость и шелушение. Даже после пилингов такого шелушения не было. Успокоилась, по крайней мере не рыдаю))) Напишите, пожалуйста,что вы думаете по поводу второго варианта лечения. Всем хорошего дня и конечно полного выздоровления!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика
[1708784903]
Автотозаменитель рулит)) Хотела написать- Дерива С и уходовый крем это Биодерма сенсибио АР. Извините за многотекста) старалась коротко, но эмоции скачут)
Надежда
[3613809191]
Вика, для смягчения кожи попробуйте крем Депантенол или еще детский смягчающий гипоаллергенный крем. Я сейчас детским кремом пользуюсь. Если лицо не сильно болит, то для снятия шелушения я делаю скраб из овсяных хлопьев. Смешиваю их с небольшим количеством отвара ромашки. Мой доктор мне сказала, что сейчас метрогил на демодекс не действует, он к нему адаптировался. Разные доктора - разные мнения. Но вообще странно, что если Вам стало лучше, если ничем не пользуетесь. Может к другому доктору сходить? Кстати, девочки и мальчики, второй день пользуюсь кремом Элидел, лицо и шея значительно посветлели! И еще вопрос: у кого-нибудь эритема на руки переходила? У меня сыпь и покраснение на руке, не пойму то ли это псориаз, то ли розацеа.
Вика
[1708784903]
Надежда,спасибо большое! Все попробую,через три дня,после того как сдам на Демодекоз .Сейчас брызгаю термальной водой,а во вторник пойду в лабораторию.Насчет доктора,даже и не знаю к кому бы еще(((Сейчас буду гуглить.На демонекс сдавать не больно?
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#