Гость
Статьи
Крем Солантра для …

Крем Солантра для лечения Розацеа!!!

Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза обострение,которое выражалось,в высыпаниях папул и красных пятен,сильное сухости. При последнем обострении,когда кожа стала совсем иссушенна,на один день прервала лечение,весь день и слелующие полдня влажняла кожу Деапантенол мазью,стало значительно лучше,тем же вечером продолжила солантру. На данный момент есть несколько папул,краснота при стрессе или вечером после нанесения солантры!!! Пишите Ваши отзывы по Солантре,будем обсуждать)))

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Ксюша
4 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Девочки а кто может кинуть схемы лечения с дозами кого как лечили с разными формами и степенью тяжести эритемы?
Надежда
Вика, соскоб на демодекоз сдавать не больно. Мне доктор сказала, что перед этим нужно сутки не умываться и не пользоваться косметикой. Но на двери кабинета, где сдают соскоб было написано, что косметикой, в том числе и тушью, средствами для умывания нельзя пользоваться 7-10 дней и три дня не умываться вообще ))) Я когда это прочитала, представила какая я буду "красивая" после этого )))) Соскоб сдают так: медсестра одноразовым скальпелем как бритвой проводит по лицу в нескольких местах и все. Я сдавала два раза, оба результаты были отрицательные. Честно говоря, даже не знаю зачем его говорят сдавать дерматологи, если сами они и признаются, что обнаружить демодекса очень сложно и если его не нашли, то не факт, что его нет, тем более, что этот клещ в норме есть у всех, только в малых количествах и находится глубоко в коже.
Вика
Надежда, получается мне рано делать соскоб,я 4 дня назад,по назначению первого врача умывалась Демоскин гель и лосьон.Сейчас только кипячённой водой и ещё термальной брызгаюсь.У нас жарко и заболела я , ОРВИ. Что же мне с лечением делать,ума не приложу(((Если от метрогила толку мало,да и квазиксе прочитала,что только вначале помогает,а потом нет.Сейчас лицо почти чистое,Слегка розоватое.Может ничего не делать и наблюдать что дальше будет? Ещё хочу спросить ,ничего,что тут пишу,я же не лечусь солантрой?
Людмила
Ксюша
Сообщение было удалено
Гость
Людмила и правда нестоит себя так сильно загонять. В пративном случае ваша моська еще больше обострится. А у вас заболевание , когда начало развиваться. После рождения малыша или во время беременности.

У меня таже песня была, так меня вообщена гормон посадили и так 5 лет...

Держитесь. Сейчас главное найти себе подходящее лечение!! А краснота это фигня полная. Вон тут люди с такими прыщами ходят!!!
Началось все после беременности. Сначала как то и не обращала внимания. А потом все больше кожа стала реагировать на все. После прогулок прихожу и краснею. Потом как начиталась, что это за болячка и все накрутила себя. Ещё и доктора такие просто ***. Мажу сейчас солантрой и немного обсыпало мелкими прыщами. Держу диету вроде бы приливы не такие стали. Вот как защитить кожу от ветра и солнца? Какие средства можно использовать?
Надежда
Вика, если учесть, что все средства от розацеа сначала вызывают сильное обострение, а у Вас лицо чистое и особо не беспокоит внешний вид, то я бы ничего не делала. Обострение настолько сильное при лечении, что лицо и шея ярко-красного цвета, опухшее, глаза опухшие, болят, слезятся. К лицу больно просто прикасаться, а не то что умываться. По хорошему нужно закрываться дома недели на две минимум (тут у всех индивидуально, но в среднем так, судя по отзывам на этом форуме, я весь прочитала). Когда я начала лечиться, у меня было много прыщей, даже гормоны уже не помогали, поэтому и выбора не было. Об обострении меня никто не предупреждал. Поэтому смотрите сами по внешнему виду. Вот только гормонами не мажьте, как я, а то стероидную форму заработаете.
Надежда
Людмила, защитные средства могут быть разные. Мы все индивидуальны, кому-то одно подходит, кому-то другое, нужно пробовать. Если почитаете эту ветку форума, здесь про разные крема пишут, все они, конечно, не дешевые, но тут только методом проб и ошибок. Я пользуюсь косметикой компании Орифлейм уже лет 10 точно, у меня на нее нет аллергии, и я точно знаю, что ее не производят в подпольных цехах. На данный момент использую защитный крем для лица из серии NovAge с spf 50. Погода со странностями, то дождь, то солнце, поэтому пользуюсь в любом случае ежедневно.
Вика
Добрый день всем! Надежда,спасибо большое за ответ!Вчера попала на форум конкретно по розацее.Прочитала за ночь страниц 40. Много информации себе сохранила. Поняла,что осенью,когда у ревматолога лечилась,дважды дипроспан укололи,а потом сразу и прыщики пошли.Наверное это было стартом розацеи(Я теперь плаквенил пью(иммуносупресор) и мне почти ничего нельзя из за того что печень сильно страдает. Вы правы,пока ничего не буду делать.Хотя сегодня утром встала и вижу,что высыпаний немного добавилось.И от температуры лицо больше розовеет(Буду читать про солантру. Спасибо ещё раз!
Вика, почитайте еще про ретасол, тоже хорошо при розацеа помогает. Им нужно 2 раза в день лицо протирать, пить не нужно)
Вика
Почитала.Написано -синоним роакутан. Это не тот препаратат,от которого полочки сильные?Я пока ещё почитаю,постараюсь глубже вникнуть. Сейчас ничем не пользуюсь,есть пару-тройку высыпаний. Даже не знаю как это точнее назвать: на розовом пятне (размером с горошину или даже меньше)в центре малюсенький шарик с прозрачным содержимым,размером с маковое зерно. Не подскажите,это пустула?
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
На иностранных сайтах пишут после окончания курса,мазать раз в неделю. Я буду сказать раз в неделю. Поверьте,если клещ адаптировался к солантре,то за 4 месяца это уже произошло!!!!!!
Вика
Решила ещё раз написать. Девочки,сдала анализ на Демодекоз. Обнаружен. Причём и на лице и на ресницах((Лаборант сказала,что он у меня чувствует себя вольготно, и личинки есть. А ресницы даже в микроскопе показала,его хорошо видно. Из всего прочитанного , я сделала вывод,что вы уже пробовали Метрогил и антибиотики и много других средств и это не работает. А солантра вроде помогает. Сегодня иду к врачу и буду говорить с ней о солантре. Если она опять мне назначит Метрогил и квазикс ( ещё хотела антибиотик), то что же тогда делать? Сама я боюсь, нет у меня таких знаний и опыта. О болезни узнала пару недель назад и кожа не критична. Хотела притормозить с лечением,но вижу, что динамика плохая есть,обсыпает мелкими прыщиками дальше(((((надо что то делать
Ксюша
Вика
Сообщение было удалено
Зачем бояться?!!! Начинайте Солантру на ночь,это акарицид,который как раз и убивает клеща!!! Пока будете мазать бесполезными мазюками,процесс усугубится!! С врачами говорить бесполезно!!! Они еще мало знают про Солантру!!!!,на веки Блефарогель 2,а тром,что Вам угодно.
Tiga87
В Москве вообще не умеют лечить это заболевание. Основная их терапия пробовать, все что они знают по шаблону. А там уже методом проб и ошибок. Мне анализ на Демодекоз показал-отрицательно. А, когда я сдавала биопсию кожи, там четко показало наличие клеща.
Основная терапия это антибиотики и ретинойды. Вот и все!!! Пейте, жуйте..., а если ослушаетесь, то пеняйте на себя. Тут врачи уже "руки вверх" и досвидания. Только запугивают, что дальше только хуже будет.
Люди, что встречают меня на улице все советуют печень, кишечник чистить )))) Другие запастить терпением, и лечить нервы, а дальше все само пройдет.
На сегодняшний день против клеща только Солантра!!! И только ОНА!!!!
Ксюша
Tiga87
Сообщение было удалено
Не только в Москве!!! Вообще в России. Все по шаблонам 905 года)))
Надежда
Ну я бы не обобщала всех врачей. Мне вот Солантру как раз доктор назначила, но не вечером, а именно утром.
Надежда
Кстати, девочки. Сегодня 4 день как дополнительно мажу Элидел. Я очень довольна. На работу можно спокойно ходить без тоналки (чтоб не усугублять процесс). Красноты почти нет!
Ксюша
Надежда
Сообщение было удалено
Вот как раз и неправильно!!! Солантру нужно мазать на ночь!!!! Активность клеща проявляется ночью!!!Активно передвигается подкожный клещ исключительно по ночам, так как стремится избежать света. Так что не совсем верно назначение Вашего доктора!!
Вика
Девочки,спасибо вам большое! Купила и уже нанесла блефарогель2 и ещё адаптол купила. Успокоюсь немного и буду что то решать.Я морально готова,но боюсь без всякого сопровождения. Надежда,Вы пишите,что доктор назначил ещё несколько препаратов,кроме солантры,а читаю и понимаю,что для меня это как китайская грамота- новомек,спрегаль, эпидел.Что с чем можно смешивать, с чем нельзя...Буду набираться опыта. Из позитива- скинула 3 кг)) девочки,а фрукты хоть немного можно?Ксюша, а какой у Вас сегодня день по солантре? И как кожа? Ещё не знаете о препарате новом, о котором Дмитрий написал?Девочки, спасибо вам за общение! У меня такое чувство, что мои не понимают меня совсем. Типа, ой ну каких то пару прыщиков,ну ничего страшного
Вика
Да,забыла ещё написать.Я года два пользуюсь Физиогелем. Сначала розовым аи, потом голубым, увлажняющим,он более лёгкий. Немного жирнил, но мне нравился. Так вот,врач , когда поставила диагноз розацеи,сказала,что нельзя его. Тут ,на форуме кто то хотел его покупать,имейте в виду.
Ксюша
Вика
Сообщение было удалено
Добрый вечер) Ну какой день,считать не буду, 4 июля - 4 месяца. По поводу кожи писала. Что впервые за 5 лет,почувствовала себя человеком!! Пока все норм!!! тьфу-тьфу!! Препарат о котором писал Дмитрий rhofade,на сколько я знаю,еще в России нет и он только от Эритемы!! Папулы и пустулы не убирает. Фрукты ем,желтую черешню,абрикосы,яблоки голден,бананы. Смотри на реакцию,чуть съели,если реакции нет,значит все ок))) Что у Вас сейчас на лице? напиште мне в вайбер 89195466391 или вотсап 89610855202,фото пришлете.а тас уже сориентируемся,по состоянию.что вам мазать утром. Атаракс пейте,Солантру вечером на очищенную кожу,пудры,тоналки убрать. Блефарогель на глаза. Вообщем все.
Ксюша
Вика
Сообщение было удалено
По поводу физиогеля удивили!!! Замудрила врач)))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вообще-то у меня уже года 4 как менопауза. Сейчас 57 лет. Ровно в 55 лет началась розацея. Женские гормоны утихли давно. Весь женский организм ушёл на пенсию:)) И я "зацвела буйным цветом". Прохожу в данный момент обследование у гинеколога именно по причине розацея. Результат скажут после 10го июля, т.е , что конкретно происходит с моими гормонами и могут ли они в таком возрасте вызвать розацея.
Марина
Ирина С
Сообщение было удалено
Ой, точно! У меня крем Скинорен. А я то думаю, почему у меня совсем не жжёт))
Марина
Вот примерно неделю как не пью антибиотики. Из лечения только мазь Скинорен утром и Солантра на ночь. Надо ещё начать и очки холодным чаем начать. Мне врач выписал и на форуме много про примочки читала - делают, но я пока ленилась. А теперь жара наступила (Сочи), да и небольшие приливы к лицу (57 лет). Итак, на одних мазях - лоб чистый, слегка розовеет периодически, а был страшный. На щеках на уровне губ, остаются несколько красных внутренних бугорков размером с пшено. Появилось новых штук 3-4 маленьких поверхностных. Но общее состояние кожи на Солантре и Скинорене мне нравится. Хоть и жирноватая стала, но гладкая и светлая. Будем дальше наблюдать.
Ксюша
Ой,девочки,у нас жара в Волгограде((( 39 в тени! Защиту вообще не возможно мазать!!! Все слипается,как будто лицо пластилином намазали((( хожу без защиты(((
Вика
[quote="Ксюша" message_id="61054923"]Ой,девочки,у нас жара в Волгограде((( 39 в тени! Защиту вообще не возможно мазать!!! Все слипается,как будто лицо пластилином намазали((( хожу без защиты((([/Ксюша,у меня не получается написать на Вайбер. Я не из России, +7 пробовала, 8 убирала, даже код Волгограда пробовала)) Может еще какие то цифры добавить?Сегодня в ютубе посмотрела видео одного мужчины, называется Моё лечение розацеа,или что то типа того. Лечится солантрой и акнекутаном с марта. Последний день отснял, лицо гораздо гораздо светлее и прыщей почти нет,сказал,что до конца лета будет наносить солантру,а затем опять видео снимет, покажет как кожа. Жаль только,что у него проблемы с поджелудочной начались( из за акнекутана)
Гость
Вика, очень интересно!!! Вот вот и как бы этот эффект от акнекутаном был временным. У моей знакомой было именно так. Хватило на год, а потом опять все с новой по новой!!! А внутренние органы стали не к черту.
Какой у нас выбор.. пугает делать этот выбор.
Гость
Посмотрела видео этого парня. Блинннннн, вот и мне такую участь прогнозируют. Что мол только ретинойды.
Но они же не боряться с клещем!!! Там надежда только на крем получается! и борьбы с эритемой тоже эффекта большого не увидела. Только сушит и типа восполения снимает! Жууууутььььь.....
Ксюша
Вика
Сообщение было удалено
Ой,я не знаю,почта есть у Вас? моя arutyunova-2004@mail.ru или в одноклассниках можно связаться,в вк.
Ксюша
Ксюша
Сообщение было удалено
Посмотрела я видео!! ну конечно,мужчины проще относятся к таким вещам!! лицу еще далеко.до чистого((( Акнекутаны пускай врачи пьют сами!!!
Гость
Девочки! Подскажите пожалуйста, мажу солантрой уже 12 дней. Появились мелкие прыщики. Краснею вечером после нанесения солантры. Утром просыпаюсь розовая. Но в течении дня Краснею особенно после улицы. Пользуюсь пенкой для умывания сетафил и крем с спф 30 сетафил. Прыщики это нормально? Можно ещё утром мазать азелик гель? Или лучше не стоит?
Гость
Девочки! У меня сильно под носом печёт особенно после нанесения кремов. Это пройдёт?
Anni
Дмитрий
Сообщение было удалено
Rhofade сосудосуживающий препарат (действующее оксиметазолин в России називин), чем его действие от Мирвазо отличается? Побочки скорее всего будут такими же.
Anni
2 месяца солантры, 1,5 месяца кромогексал один раз в день + декспантенол. Эритема ушла, осталась капилярная сеточка и прыщи как лезли так и лезут.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Уже много раз писали,что в начале лечения,практически всегда бывает обострение,особенно у тех,кто никогда не мазал акарициды! Помогает Вам Аелик и переносите хорошо,мажьте утром. Все индивидуально.
Ксюша
Девочки! У меня сильно под носом печёт особенно после нанесения кремов. Это пройдёт? [/quote]
После каким кремов печет? Не мажьте под носом,полечите эту зону несколько дней депантенолом или фенистил гелем.
Ксюша
Ксюша
Сообщение было удалено
У многих бывает на защиту,высыпания.
Гость
Anni
Сообщение было удалено
На улице сосуды с уживаются и лицо нормальное, только стоит зайти домой через минут 30 краснеет очень. Просто я начиталась об этой болячке и так мне стало обидно, что у моего сыночка такая мама страшная станет. Пошла в больницу и доктор выписал Солантру. Диету строгую держу уже больше месяца. Метронидазол внутрь не помогНачала мазатьСолантрой и пошли прыщики мелкие красные. Потом появляются гнойнички. И снова я упала духом. Но такой красноты уже нету. Столько денег уже потратила на всякие крема. Все раздражает кожу. Кожа реактивная. Толком никакого лечения. Думаю может антибиотики начать пить? Уже к этим врачам не хочу ходить. Помоему у меня начинается депрессия.
Людмила
Так тяжело принять свое лицо. Было беленькое лицо даже в подростковом возрасте прыщей не было. Во время беременности ни одного высыпания, а после родов понеслось. И дальше все хуже. Кто может подсказать толкового доктора в Москве?
Dalia
Здравствуйте, коллеги)) Сегодня подтвердили розацею ( эритематозно-телеангиэктатическая) На демодекоз сдавала один раз - не подтвердили. Возможно возникла на фоне стрессов и лечения антидепрессантами. Первые два мееелких прыщика практически не заметила и не лечила ( не было опыта и всегда кожа была идеальная) Но появилось некое покраснение кожу вокруг - полезла читать, испугалась розацеи, записалась к врачу. Пока ждала дату приема занялась самолечением - масло чайного дерева на эти прыщики и стала протирать отваром шалфея в кубиках льда. Ухудшила. Стала протирать лицо шалфеем уже все. Через 4 дня началась эритема ( или аллергия) Побежала купить зиртек и фенистил-гель. Не особо помогло. Вчера дошла до врача. Первый врач в квд по умолчанию назначил метронидазол и розамет. Сегодня была в другой клинике - дерматолог выписала Мирвазо и Солантру. Про мирвазо даже писать не хочу ( прочитала все что можно в т.ч и итальянские форумы и в ужасе от того, что ее вообще кому-то назначают). В итоге, почитав тутошние комментарии, у меня пару вопросов - 1. можно ли употреблять табл. метронидазола вместе с солантрой? 2. можно ли утром розамет и вечером солантру? Прыщиков практически нет никаких ( в первые дни после провокации шалфеем были мелкие высыпания белого цвета, но прошли хз от чего, то ли от гистаминных, то ли от митронидазола) Беспокоит краснота и жжение. Закупила Лароше посэй очищ гель и сыворотку для розацеи. Буду благодарна любым ответам)
Dalia
вдогонку вопрос - сразу бежать за пантенолом? или подождать пока солантра иссушит? )) кожа в целом то не особо жирная..
Ирина С
Людмила
Сообщение было удалено
Доктора в Москве......хороший вопрос......уже 3 года ищу!!!!!!
Лучше б вообще к ним не ходила......Особенно в ЦКВИ в Сокольниках........Просто изуродовали Акнеккутаном.
Теперь уже на лицо плевать
Теперь воспаление всех суставов не могу вылечить!!!!
Полечили.....дерматологи.....
Ксюшик
Метронидазол бесполезен. Пить вместе с Солантрой можно,только бестолку. Депантенол мазь можно утром.
Ксюшик
Осталось два дня до 4 месяцев применения Солантры. Дальше неизвестность.........
Виши
Поехала на море( высыпало лицо, намазала соолантрой сидела в тени( мелкие болючие гнойные прыщики, вернулась стало проходить, мажу соолантру каждый вечер. Солнце как провокатор( хотя на море обычно лучше было. Поменяла Ивермектин жидкий на Ивермектин гель по совету Ксюши- спасибо! По итогу более 20 лет заболевания- диагноза нет( точнее есть предположения от акне до скв и розы. Были кисты от которых рубцы, сейчас мелкие воспарения, след остаётся от всего( все сошлось в Роаккутан и Ивермектин в итоге за последние годы. Больше ничего не помогало. Да и роа не совсем, но хотя бы снял кисты.
Виши
Да ещё раз соглашусь с Ириной С по поводу суставов- роа губительно суставную смазку, у меня синдром замороженного плеча и колени болят сильно( начала приём хонроитина, надеюсь поможет. Синдром сухого глаза сохраняется все эти годы, все время капаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина С
Виши
Сообщение было удалено
Ой, Виши, ну вот....у меня тоже уже адгезивный капсулит плеча ( замороженное плечо), и болят все суставы....и мелкие ( пальцы на руках), и тазобедренные , и голеностопные......Кошмар!!!! Я пила всего лишь 1 месяц этот Акнеккутан, и было это в сентябре....а вот такие последствия получились.....Сижу на НВПС......Пью уже 3 месяца....Врачи не могут диагноз поставить, какой артрит.....по анализам вроде не ревматоидный......Никакие хондропротекторы не назначают.....Кроме НВПС у них мыслей нет.......А Вы пьете хондроитин? И как , есть улучшения?
Dalia
Ксюшик
Сообщение было удалено
Спасибо. Если я правильно поняла, на начальной стадии можно оставить только одну солантру раз в день, ничего не добавляя? Просто после спровоцированной эритемы и приема метронидазола в течении двух дней и розамета у меня почти все прошло ( очень бы хотелось надеяться что все-таки это не роза) Если все-таки будут появляться мелкие редкие высыпания - можно точечно мазать солантру или все-таки все лицо лучше? Если в первые дни от солантры может наступить ухудшение, а розамет вроде как помог, может и не начинать солантру?
Ксюшик
Доброе утро,нет,точечно Солантру не мажут!!! Только на все лицо!! лоб,брови,это акарицид,а не антибиотик. Может у Вас не будет обострения,хотя это не плохо,это даже не обострение,это Солантра работает,убивая клеща,а продукты распада клеща вызывают на лице реакции. В виде сыпи,прыщикоа и т.д. Не хотите начинать сейчас Солантру,купите Ивермек- гель и проведите обработку один раз в пять дней. Попробуйте на сгибе локтя,если все в порядке,то на лицо,на ночь. Хороший препарат.
Ксюшик
Виши
Сообщение было удалено
На здоровье))))