Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза обострение,которое выражалось,в высыпаниях папул и красных пятен,сильное сухости. При последнем обострении,когда кожа стала совсем иссушенна,на один день прервала лечение,весь день и слелующие полдня влажняла кожу Деапантенол мазью,стало значительно лучше,тем же вечером продолжила солантру. На данный момент есть несколько папул,краснота при стрессе или вечером после нанесения солантры!!! Пишите Ваши отзывы по Солантре,будем обсуждать)))
Скажите пожалуйста Ксюша ,иньекционный препарат Новомек вы применяете перорально .? А в какой дозировке ?
Ксюша
[1675609209]
Ирина
Сообщение было удалено
Привет))) Да!! На ночь,перед сном развожу чуть соком или чаем,немного. Значит одна ампула рассчитана на 50 кг веса,я вешу 55 кг.Ветеринар сказал,что мне одной достаточно. Пить месяц. Если Вы весите больше,напишите,помогу рассчитать. И еще,желательно принимать гепатопротекторы,например Эсливер или Карсил. Я пью тот же ветеринарный Цамакс один раз,утром,натощак,столовую ложку,запиваю стаканом воды.
Добрый вечер! У меня почти месяц применения. Эффект ощутимый, лицо намного светлее (процентов на 70%), прыщиков намного меньше, до начала лечения былоь около 10-15 в разных местах щек и на носу, сейчас 3-4 подсохших, без белых головок, кожа меньше реагирует на температурные перепады, практически не горит. Правда у нас погода сейчас не солнечная и не жаркая, что будет дальше, посмотрим ).
Ирина С
[1077548336]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, а Вы лазер делали? Я что то запуталась...
Ксюша
[1675609209]
Солантра!! День 35!! Все неплохо!! Но заметила,сильно реагирую на солнце,даже с защитой 50+!!! У нас в Волгограде сейчас +17 и очень активное солнце,сегодня после похода в магаз,появились мелкие сосудики,красные мелкие прыщечки. Зуда нет, сыпи нет. Но вчера было пасмурно и все отлично,сегодня чуть на солнце,даже с защитой и вот результат(((( РАССТРОЕНА!!!!
Галиночка
[1950397099]
Ксюша
Сообщение было удалено
Ну вот(( А раньше так кожа не реагировала на солнце, сосудики не проявлялись? Может причина в том ,что в состав солантры входят спирты, они все -таки имеют воздействие на сосуды...
Гость
[305702957]
Ксюша
Сообщение было удалено
А вы не думали, что это из- за фотозащитного крема? Больше всего при демодекозе сыпет как раз таки от них((
Ксюша
[1675609209]
Галиночка
Сообщение было удалено
Раньше я была вся в прыщах и не знаю,честно из за чего. Наверное как и большинство здесь) Спирты в Солантре,я не думаю,что они сейчас будут давать мне какой-то негатив. Все таки думаю активное солнце пробивает защиту!!! Наверное нужно одеть паранжу((
Их основа может служить питательной средой для клеща. Попробуйте минеральную пудру с спф фактором, в минеральной среде клещ не живет
Ксюша
[1675609209]
Гость
Сообщение было удалено
Я с утра мажу на лицо Депантенол мазь!! Как Вы считает,ее основа может быть питательной средой для клеща? И делаю так уже 35 дней. Клещ живет в любой среде,для этого и рекомендуется либо вымораживать косметику в морозиле и пудру в том числе,либо покупать все новое.Лето пришло просто к нам!! А без мази не могу!! куриная ***** я становлюсь,сухая до безобразия,
Галиночка
[1950397099]
Ксюша
Сообщение было удалено
А что думаете насчет крема Алголоджи тройное -С ? Который Клео использует. Говорят что он достаточно плотный, на натуральной основе с большим количеством витамина С. Я читала что клещ не любит кислую среду ( мол причина как раз в его развитии в том ,что кислотность кожи меняется с преимущественно кислотной на преимущественно щелочную ). Если поддерживать кислотность , то может это не даст ему развиваться и плодиться в проблемных местах )) У меня его нет, но вот думаю, может стоит приобрести ....
Ксюша
[1675609209]
Галиночка
Сообщение было удалено
К сожалению у меня аллергия на витамин С((
Ксюша
[2202985098]
Галиночка
Сообщение было удалено
Я почитала сейчас его состав,витамина С не увидела,может разные крема,но вроде тот же,цена конечно 2200 за 50мл,можно было бы пробничик взять,а то не каждый крем идет. А так пишут вроде неплохо. Да вообще вся уходовая косметика длч розацеа расписана хорошо,а на деле половина дерьма,простите)))
Анна
[2056791439]
Гость
Сообщение было удалено
При демодекозе сыпет от любых жирных кремов, содержащих ланолин и масла всякие
Ксюша
[1675609209]
Анна
Сообщение было удалено
Я в курсе!! У меня не сыпет!! Читайте внимательно!!!
Галиночка
[1950397099]
[quote="Ксюша" message_id="60082744"]Галиночка А что думаете насчет крема Алголоджи тройное -С ? Который Клео использует. Говорят что он достаточно плотный, на натуральной основе с большим количеством витамина С. Я читала что клещ не любит кислую среду ( мол причина как раз в его развитии в том ,что кислотность кожи меняется с преимущественно кислотной на преимущественно щелочную ). Если поддерживать кислотность , то может это не даст ему развиваться и плодиться в проблемных местах )) У меня его нет, но вот думаю, может стоит приобрести .... Я почитала сейчас его состав,витамина С не увидела,может разные крема,но вроде тот же,цена конечно 2200 за 50мл,можно было бы пробничик взять,а то не каждый крем идет. А так пишут вроде неплохо. Да вообще вся уходовая косметика длч розацеа расписана хорошо,а на деле половина дерьма,простите)))[/quot
А какую уходовую косметику можете порекомендовать , которая действительно работает? Приходится кучу кремов покупать прежде чем найдется подходящий... пробники редко где раздают (( А кстати , по поводу Крем 'Тройное С' ALGOLOGIE , то что там есть витамин С по моему сама Клео говорила, и я была в этом убеждена по названию )) а сейчас вот смотрю надпись под его составом " Тройное "С" означает Clarifying - осветление, Couperose – антикуперозное действие и Complexion – улучшение цвета лица" ))) не обращала внимание. Так что это вовсе не говорит о содержании в нем витамина )) разве что эти компоненты - экстракты конского каштана, гингко, донника и виноградных листьев могут как -то подкислять ))
Ксюша
[2202985098]
Галиночка
Сообщение было удалено
Галинка,все исключительно идивидуально!!! Что идет мне,может совсем не пойти Вам!!! Единственное,что мне очень хорошо пошло из дорогой уходовой косметика,так это Биодерма Сенсибио Форте,именно Форте. Но сейчас не идет,солантра сушит,мне подходит из всего перепробованного депантенол мазь,пусть меня закидают тапками!!! Вот хорошо мне от нее и все! Еще в Ля роше есть Розалиак интенсе сыворотка,тоже не плохая,но сейчас мне мало помогает,не хватает увлажнения. Все остальное дажеи перечислять не буду,толку мало,денег выкинуто много!!!!
Клещ живёт в косметике?? А чем он питается там? Он же в сальных железах человека вроде обитает...Откуда такая информация? А после помещения косметики в морозильник ее уж точно на помойку- структура изменится всех средств, туши в первую очередь
Анна
[2056791439]
Рекомендуют вообще косметикой не пользоваться на время лечения. Минеральные пудры-хорошо. Но обладателям сухой кожи не подойдут- сухость подчеркнут в несколько раз!
Ксюша
[2202985098]
Анна
Сообщение было удалено
Информация от врачей-дерматологов!!!! Свою сунула,завтра достану ,напишу . А подушки Вы тоже,меняете,стираете наволочки,тоже просто так,или у нас все подушки в кожном сале? Я не пользуюсь активно косметикой,немного туши и карандаш для бровей,никакой тоналки,румян и т.д. О применении минеральной пудры на сухую кожу в курсе,опыт имеется. Я 4 года с Розой живу.
Ксюша
[1675609209]
Адекватно и эффективно лечат демодекоз только ветеринары. Но, к сожалению, они лечат не людей, а животных...
В ветеринарии спектр противодемодекозных препаратов большой и регулярно появляются новые акарицидные препараты, ведь клещ demodex тоже хочет выжить и адаптируется к применяемым против него акарицидам. Ветеринары не лечат животное только наружными средствами. В ход идёт и нормализация рациона (обязательно!) + другие лекарственные препараты, чтобы нормализовать общее состояние животного и повысить его сопротивляемость к заболеванию. Если организм 1) здоровый (не имеет значения кого - животного или человека) и 2) состав кожного сала не изменён и/или нет избытка кожного сала (у человека), то нет никакой возможности для бесконтрольного размножения клещей demodex и возникновения симптомов демодекоза, даже в тех случаях, когда некоторое количество клещей и присутствует в сальных железах и на коже,а они частенько там есть. Только граждане и гражданки с чистой кожей и не имеющие проблем с ресницами,веками не имеют обыкновения и у них нет не причин ходить по КВД и частным лабораториям,чтобы получить результат соскоба на демодекоз.
В моей работе косметологом меня неприятно поразило и сильно расстроил тот момент, что назначая своим пациентам с активацией демодекса стандартные схемы лечения: антибиотики, болтушки, трихопол(метронидазол) длительным курсом внутрь и т.д. я видела, что назначаемое лечение малоэффективно. Так получилось, что жизнь меня свела с квалифицированными етеринарами и я узнала, что демодекоз у животных ветеринары лечат намного более успешно, чем дерматологи и косметологи. Даже более тяжёлые формы демодекоза. http://www.mycosmetology.com.ua/2010/07/1.html Очень интересно пишет,но исключительно по демодекозу!!!!!!
По поводу косметики!!! Оставила по рекомендации врача-дерматолога всю косметичку на 24 часа в морозилку,кроме помады!!! Достала,когда все расстаяло,сняла верхний слой с пудры и теней,заточила все карандаши,тушь такая же как и была,ничего не испортилось и не изменилось. До этого постирала спонжи и кисточки,при чем в собачем шампуне от клещей)) Если нужно провести в порядок помаду,а ее жалко выкинуть,то можно налить в верхний слой колпачка спирт,окунуть туда помаду,затем обтереть верхний слой чистой салфеткой. И еще,я не пользуюсь не пудрой,не тоналкой,ни чем!!! Только карандаш для бровей чуть и тушь немного. Если я буду ходить на работу 4 года не накрашенная,да еще и с прыщами,а работаю я в салоне красоты и принимаю на дому,от меня разбегутся все клиенты!!! Что же не жить теперь!!!.Часто меняю тушь или провожу обработку в морозилке,тушь беру исключительно гипоаллергенную,на которой именно написано!!! Думаю перейти на защиту легкой текстуры типа флюида или сыворотки с спф 25,может кто подскажет??? 50+ действительно забивает все!!!
Гость
[305702957]
[quote="Ксюша"] По поводу косметики!!! Оставила по рекомендации врача-дерматолога всю косметичку на 24 часа в морозилку,кроме помады!!! Достала,когда все расстаяло,сняла верхний слой с пудры и теней,заточила все карандаши,тушь такая же как и была,ничего не испортилось и не изменилось. До этого постирала спонжи и кисточки,при чем в собачем шампуне от клещей)) Если нужно провести в порядок помаду,а ее жалко выкинуть,то можно налить в верхний слой колпачка спирт,окунуть туда помаду,затем обтереть верхний слой чистой салфеткой. И еще,я не пользуюсь не пудрой,не тоналкой,ни чем!!! Только карандаш для бровей чуть и тушь немного. Если я буду ходить на работу 4 года не накрашенная,да еще и с прыщами,а работаю я в салоне красоты и принимаю на дому,от меня разбегутся все клиенты!!! Что же не жить теперь!!!.Часто меняю тушь или провожу обработку в морозилке,тушь беру исключительно гипоаллергенную,на которой именно написано!!! Думаю перейти на защиту легкой текстуры типа флюида или сыворотки с спф 25,может кто подскажет??? 50+ действительно забивает У меня даже легкие корейские вызывали новые высыпания.. подошла минеральная пудра Джейн айрдейл, рассыпчатая, с спф 25. Она отлично подходит и для сухой кожи ( у меня сухая) скрывает красноту и имеет противовоспалительные свойства. Очень экономична, наношу ватным диском, каждый раз новым.. тьфу тьфу, не сыпет от нее
Ксюша
[1675609209]
Гость
Сообщение было удалено
Где покупали???
Гость
[305702957]
Ксюша
Сообщение было удалено
Через интернет, сайт точно не помню, у них есть официальный сайт. Это пудру придумали специально доя розацеа и после всяких лазеров и пластических операций. Не дешево, конечно, но я уже полгода пользую баночку, а еще и половину не истратила
Ирина, нет, не делала, пользуюсь Солантрой, больше никакого лечения.
Анна
[2056791439]
Вот интересно, у кого какие предположения, почему в КВД "бесплатные" врачи не назначают пациентам с демодексом противоклещевые препараты принимать внутрь?? Есть же по идее и таблетки, и ампулы соответствующей направленности, так почему трихопол и антибиотики?? Им-то какая материальная заинтересованность в Вашем заболевании?
Ирина С
[1077548336]
Анна
Сообщение было удалено
Аня, у них нет протоколов лечения..... Это просто неосведомленность и необразованность, дремучая темнота в этом вопросе...... И совершенно пофигистическое отношение к пациентам.....
Наталья
[1009618803]
Привет всем,перебралась к вам с форума демодекоз,помогите,потому что интересует солантра.Промазалась ей 3 месяца.не знаю,что делать дальше,можно или нет мазаться больше 3 месяцев?(на том форуме тоже спросила,пока нет ответа)Лицо пока чистое,солантру мазала на уже невосполенное лицо,поэтому не скажу,как действует,паралельно мажусь то скинореном, то ретиноевой 0,1%,боюсь бросать солантру. Обострение периодически ,в том году было 2 раза, раньше каждые 2или 3 месяца.
Ирина С
[1077548336]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, если Вы уже промазались 3 месяца, то есть начали применять, когда ее еще в России не было.... А где Вы ее покупали? Потому что в Москве она появилась 28 января первый раз в аптеке.......
То есть, обострения после начала использования солантры у вас не было совсем?
Анна
[2056791439]
Ирина С
Сообщение было удалено
Блин,ну сифилис с лишаем они лечат же...Нужно будет как пойду у них самих спросить, почему таблетки от клеща не назначают, если они есть (там кто-то писал, что на западе назначают людям). А про косметику не соглашусь- не может этот организм там жить! Ему там нечем питаться
Анна
[2056791439]
Ирин, у Вас как ситуация? Прошло обострение?
Ирина С
[1077548336]
Гость
Сообщение было удалено
А какое может быть обострение, если человек мазал на невоспаленное лицо......
Ксюша
[1675609209]
Анна
Сообщение было удалено
Анна потому что их нет!! не запатентованы!! а ветеринарии есть. Если будут назначать,получат по шапке!! хотя мне ям на словах назначили иничего,правда никуда это не записали)
Гость
[305702957]
Ирина С
Сообщение было удалено
Клещ же должен был подохнуть, отсюда и обострение, воспаление... к тому же у клеща есть стадии развития- личинки , нимфы и тд Нет обострения- нет клеща
Ксюша
[1675609209]
Ксюша
Сообщение было удалено
Платные тоже не предлагают!!! Разговор с хорошим ветеринаром все объяснит,но его тоже нужно найти,некоторые от меня шарахались,молодежь в основном))
Ксюша
[1675609209]
Анна
Сообщение было удалено
Из чего состоит тушь для ресниц???? почитайте!! а мы в тюбик на глазки демодекозные и так каждый день.
Ксюша
[1675609209]
Ксюша
Сообщение было удалено
Абсолютно мое личное мнение!!! Никого,ни к чему не принуждаю. Я пишу на форуме свои методы,может кому интересно.
Наталья
[1009618803]
Ирина С
Сообщение было удалено
дочь прислала посылку .она заграницей живет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюша
[1675609209]
Наталья
Сообщение было удалено
В инструкции написано курс лечения до 4 месяцев. При необходимости курс повторить. Значит домазывайте до 4 месяцев и прекращайте!! Если вдруг обостритесь,начнете мазать опять.Бояться не надо!! Удачи Вам))
Наталья
[1009618803]
Гость
Сообщение было удалено
нет.не было.и кожу не сушит.Правда я мазалась итальянской эффакти называется,ну какая разница.смысл один.
Ксюша
[1675609209]
Ксюша
Сообщение было удалено
Не надо мешать все в кучу!! Мажете солантрой вечером,утром уход,все. Или скинорен мажьте без солантры. Уже не поймешь,что ,от чего....
Наталья
[1009618803]
Спасибо,девочки, за ответы,я вот думаю так.Если я за 10 лет болезни не нашла причину,значит,после прекращения лечения ,когда действие ивермека кончится,через 6 суток,раз он наш постоянный спутник,опять начнет бешенно размножаться,и опять гнойные шишки и т.п.,трудно остановить все это,дак может держать в узде?По смыслу мазаться просто реже?Поэтому боюсь бросать.Кто что думает?Дала задание дочери посмотреть на англоязычных форумах.Напишу ,что и как.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#