Итог:
1. Бесплатная медицина - это вред. Не просто безразличие, а именно вред!
2. Проверяйте свой желудок. Сделайте гастроскопию с тестом на хеликобактер.
3. Сдайте посев из зева. При заборе желательно чтобы ватной палочкой прошлись хорошенько по гландам, а ещё лучше, если вы прям там выдавите гной или пробку, чтобы посмотреть что там есть(я так не делал, скажу честно).
4. Сходите к хорошему лору, сходите к хорошему гастроэнерологу.
5. Не затягивайте.
Я хоть и не по своей вине, но затянул и теперь имею проблемы с суставами, ведь, как оказалось, тонзилит, вызванный стрептококками, даёт осложнение на сердце и суставы. В момент последнего обострения видимо настолько у меня стало всё плохо с иммунитетом, что организм посыпался и вот я уже месяц с больными локтями и коленями(да я и раньше замечал, что колени ноют, сейчас-то понимаю). Не знаю пока , что с этим делать. Бесплатный лор сказал, что само пройдет после удаления гланд))) Через 5 месяцев которые удалять, дада)))
Я ещё не вылечил ни желудок, ни гланды, но я вижу впервые в жизни результат лечения!!! И это меня радует. Что ж, на этом и закончу. Не болейте, а если болеете, то поскорее лечитесь!
P.S.
Не знаю, можно ли тут писать названия лекарств. Мне назначили антихеликобактерную терапию, просто копирую запись из личного кабинета пациента:
Эрадикационная антихеликобактерная терапия первой линии в течение 14 дней:
- Нексиум по 20 мг 2 раза в день за 20 мин до еды в течение 14 дней, затем по 20 мг утром за 20 мин до еды в течение 2 недель
- Висмута трикалия дицитрат (улькавис) по 2 табл 2 раза в день за 20 мин до еды в течение 14 дней
- Флемоксин солютаб (Амоксициллин) по 1000 мг 2 раза в день в начале приема пищи в течение 14 дней
- Клацид (Кларитромицин) по 500 мг 2 раза в день в начале приема пищи в течение 14 дней
- Энтерол по 1 капс 2 раза в день за 1 час до еды в течение 14 дней
По утрам изо рта всегда воняет и во рту прям фу! Хотя ЖКТ в норме, на ночь не ем, зубы все здоровы. Оказывается, это горло.
Вчера промыла со шприца раствором фурацилина, вышли штук 20 точно.
Вот делюсь, может у кого такая же проблема..