выбор препарата от гастрита и язвы желудка
Искала себе аналог де-нола и вот нашла много разные лекарств. Но теперь не понятно какое лучше выбрать. Нашла вентрисол, новобисмол и улькавис. Может кто пил из них что то, что лучше выбрать?
36 ответов
Последний —
Перейти
Слышала что то с рекламы, про язву и де нол, там же еще маалокс предлагали.
Гость
Омепразол не менее 1 мес
Гость
Я пила зульбекс , помог, только побочка была в виде прыщей, но как пить перестала все сразу прошло
Гость
А язва же от какой то бактерии. И вообще язву лечат антибиотиками! А то, что вы написали не антибиотики.
Гость
Сообщение было удалено
Мне назначили кларитромицин, антибиотик. Но сказал врач, что нужен висмут тоже.
Спасибо конечно.Но зульбекс и омепразол, как я посмотрела, не висмут же... А мне врач сказала нужен препарат висмута.
Гость
Так раз врач назналил висмут вот его и берите. Аналоги то зачем?
Гость
Висмут - это состав, а не название ) Согласна, Де нол дорого, аналоги дешевле при том же эффекте. Мне врач сразу прописывала Улькавис...
Дина
А чем де-нол плох? Мне помог. Мне от язвы желудка и ДПК прописывали - кларитромен+метронидазал, денол+эманера (или нольпазу, париет на выбор).
Спасибо. Ищу то, что с висмутом в составе...
Я вот тоже между новобисмолом и улькависом сама думала выбирать, т.к. вентрисол не нашла ни в одной аптеке вообще (((
Я вот тоже между новобисмолом и улькависом сама думала выбирать, т.к. вентрисол не нашла ни в одной аптеке вообще (((
Дина, мне даже врач сказала, что денол дороже намного, и сказала можно пропить из аналогов на выбор.
Гость
Вот вот, при язве прописывают чаще всего именно 2 антибиотика, с большими дозировками! Но при хорошей альтернативе, антибиотк + препарат висмута, дозировки антибиотика уже намного меньше, и лечение быстрее и эффективнее. И в итоге для организма все становится щадящее.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
А новобисмол и Улькавис одинаково стоят :) Только Улькавис от европейского производителя, все таки европейское качество, стандарты высокие...
Спасибо. А правда, что пить придется долго все эти лекарства? Врач, сказала, одним курсом не обойтись...
Гость
Чем де-нол не подходит?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Я лично пила 2 курса. Улучшения есть, устойчиво. Все по анализам. Но это в комплексе с антибиотиками. Соблюдала все назначения врача.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ценой, много берут за марку просто... Хорошо, когда врач попадается, которые может выписать то лекарство, которое хорошо справляется, но стоит не дорого, у нас на участке грамотная врач.
Гость
Помимо препаратов хорошо затягивает язвочки на стенках желудка жидкий, как растительное масло, МЁД! У одних знакомых сын, выпивоха, страдал язвой, стал пить жидкий мёд, за непродолжительное время язва сократилась до рров зерна, а была ого-го.
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. одним курсом не обойтись все таки, правда? А вам что врач назначал?
Гость
Сообщение было удалено
Не хочется переплачивать.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, слышала про это )
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Количество курсов зависит от степени заболевания. Анализы все показывают. Может и одного кому то достаточно. Но в любом случае помимо антибиотика препарат с висмутом помогает справится быстрее и эффективнее.
Так я же уже писала, улькавис. Врач рассказывала, что какие то журналы специализированные читает. И про язву, говорит читала, про новые методы лечения, еще в студенчестве...
Так я же уже писала, улькавис. Врач рассказывала, что какие то журналы специализированные читает. И про язву, говорит читала, про новые методы лечения, еще в студенчестве...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дина
Ника
Сообщение было удалено
Все индивидуально. ФЭГДС покажет затянулусь ли язва. Антибиотики я пропивала 2 раза. Но у меня все сложнее осложнения после язвы (стеноз) операция резекция 2/3 желудка, денол и эманеру во время обострений сезонных недели по две все равно пропиваю, при нарушении режима нольпазу по мере надобности, ЯБ и гастрит заболевания хронические, в основном это навсегда, но некоторые вылечиваются полностью. Я пила дешевый (10-20 руб) препарат висмута (викаир), вообще не помог.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Хорошо, когда врач прогрессивный )
Дина
Сообщение было удалено
Ну дешевые, я сразу отмела. Что от них ждать то, и так понятно, нечего... Подыскиваю именно в среднем диапазоне. И чтоб качество хорошее.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
А у меня как раз очень интересная врач была, она все всегда по полочкам разложит, объяснит. Логику расскажет.
Гость
Согласна, гастрит - заболевание хроническое и обязательно нужно соблюдать рекомендации врача, диету...
Гость
Сообщение было удалено
Я все строго соблюдаю.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Вентрисол менее интересен, у него концентрация действующего вещества меньше. Новобисмол и Улькавис - норм.
Гость
Сообщение было удалено
Да, спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы выбрала улькавис, раз он европейского производства при равных прочих.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Логично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, почему?
Гость
Это же логично, производства в Европе очень проверяются, следят за всем проверяющие, качественно.
Спасибо большое, сходила к врачу, перечислила варианты, она одобрила выбор по улькавису.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Добрый день))) Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru
Форум: Здоровье
Всего: 251 635 тем
Новые темы за 3 дня: 140 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 26 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема