Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?
У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
У меня и квартира новая, 4 года назад построила, и ремонт новый и мебель вся новая. Лучше уже без мебели, чем с этими гадами. Они меня замучили так, что я уже ничего не хочу.
Гость
[2489076341]
Lilu
Я и выбросила и подушку и одеяло, два одеяла новых были вот переодисески и меняю и обрабатываю, не поверите я сплю на маленьком диванчике ладно его не выкинули, мой диван стоит сто раз обработанный, я на нем месяца 3 не сплю уже, думаю их там нет, но не перехожу по причине чтоб туда опять нне занести, поэтому думаю если избавлюсь так перелчгу а тот выкину, я уже написала что на чем сплю вчера обмотада плёнкой и скотчем.. Сегодня и вправду ощущения лучше я хоть не дергаюсь а спокойно работаю, чувствую когда покусыввают но видимо их стало намного меньше...
У меня тоже диван под пленкой уже несколько месяцев. Но хочу сказать, что все равно ползали и кусали, пока я не заклеяла все стыки скотчем, чтобы им не было входа-выхода. Так одна женщина здесь посоветовала. И вы знаете сразу почувствовала результат. Тоже предварительно выкинув два одеяла. Не смогла с них вывести. Вторая часть дивана ( он у меня угловой) вместе с подушками от него, стоит отдельно тоже закрыт пленкой.
А самое главное, жизни то вообще нет, это действительно как проклятие какое то, давайте друг друга поддерживать и обмениваться советами, чем вы вообще обрабатываете и как боретесь, от чего улучшения??
Гость
[1436735125]
Мысли об этой гадости давно куда я только не ходила но ни чего не подтверждалось из квартиры выбрасила все вообще оставила кухню мебель и холодильник одежду всю выбрасила причём не дешёвую похудела на 20 кг дело кончилось у психиатра платного вроде бы успокоилась сделали кап ремонт купили новую мебель по миним. Но сглупила она вся встроенная кроме спальных мест в конце августа у стали появляться прыщики нашла этот форум голову опять снесло до этого я себе говорила я не асоциальная личность с бомжами не ночуюю и не общаюсь ни где не бываю у меня тоже неоткуда взяться но на форуме люди все нормальные и однако мучуются вот здесь меня и накрыло один раз позвонила в гос дез и спросила часто ли встречаются бв у нормальных людей мне ответили вы не поверите гораздо чаще чем у бомжей все теперь я просто умираю и молю бога чтобы он меня прибрал не хочу грех брать на душу хотя если у меня меня что-то есть наверняка Божье наказание я даже знаю за что Всем желаю справиться с этой заразой
Гость
[2489076341]
Lilu
А самое главное, жизни то вообще нет, это действительно как проклятие какое то, давайте друг друга поддерживать и обмениваться советами, чем вы вообще обрабатываете и как боретесь, от чего улучшения??
Я уже писала что все постельное белье, полотенца, нижнее белье кипячу в кальцинированной соде с порошком. Всю остальную одежду, которую ношу, замачиваю в дельциде на сутки, бывает и больше,когда не успеваю, потом стираю. Верхнюю одежду и обувь, каждый день обработываю дихлофосом и в пакет. Пол мою с добавлением доместоса. Вот и все.Но делаю всё это каждый день. Ещё где-то раз в неделю обрабатываю расчёски, когда медифоксом, когда своими педикулидные шампунями. Вроде все. Лучше конечно стало, хоть спать могу, а то боялась к дивану подойти, не то что лечь. Вы тоже пишите, делитесь что вам помогает от этой заразы.
Гость
[2489076341]
Гость
Мысли об этой гадости давно куда я только не ходила но ни чего не подтверждалось из квартиры выбрасила все вообще оставила кухню мебель и холодильник одежду всю выбрасила причём не дешёвую похудела на 20 кг дело кончилось у психиатра платного вроде бы успокоилась сделали кап ремонт купили новую мебель по миним. Но сглупила она вся встроенная кроме спальных мест в конце августа у стали появляться прыщики нашла этот форум голову опять снесло до этого я себе говорила я не асоциальная личность с бомжами не ночуюю и не общаюсь ни где не бываю у меня тоже неоткуда взяться но на форуме люди все нормальные и однако мучуются вот здесь меня и накрыло один раз позвонила в гос дез и спросила часто ли встречаются бв у нормальных людей мне ответили вы не поверите гораздо чаще чем у бомжей все теперь я просто умираю и молю бога чтобы он меня прибрал не хочу грех брать на душу хотя если у меня меня что-то есть наверняка Божье наказание я даже знаю за что Всем желаю справиться с этой заразой
Вы не расстраивайтесь, хотя я понимаю, что это не возможно, делайте хоть что-нибудь ( кипятите белье, полотенца, нижнее белье), обрабатывайте одежду какой-нибудь отравой. Себя обрабатывайте педикулидными средствами.Делайте хоть какой-нибудь минимум. Потому что эти твари очень быстро плодятся. Возможно у вас и не вши. Но эти меры не помешают. Поэтому делайте хоть что-то. Я тоже похудела на нервной почве на 13 кг. Хотя полной никогда не была. Из гастрита, стала язва и много других болячек. Домой боялась идти. Но тем не менее как-то пытаюсь бороться.
О божечки и что теперь делать, сколько вы уже с ними воюете???
Я уже как 3 месяц пошёл...
Гость
[1436735125]
Lilu
Я уже как 3 месяц пошёл...
Если бы я хоть что то нашла был бы другой разговор я вызывала гос. Энтамолога он все посмотрел и сказал что ничего нет если бы были вы бы обязательно увидели это с августа 2019 у меня что-то на спине иногда вскакивает и У мужа вообще ничего нет а кипечение обрызгивание замачивание обмазывание всякими карбаыосами и тд я проходила я с таким упорством гладила что в конце концов утюг разбила сейчас сил нет
Если бы я хоть что то нашла был бы другой разговор я вызывала гос. Энтамолога он все посмотрел и сказал что ничего нет если бы были вы бы обязательно увидели это с августа 2019 у меня что-то на спине иногда вскакивает и У мужа вообще ничего нет а кипечение обрызгивание замачивание обмазывание всякими карбаыосами и тд я проходила я с таким упорством гладила что в конце концов утюг разбила сейчас сил нет
Странно что ничего не видели, если они разводятся там *** что твориться, бегают по ночам по телу вскакиваешь а там ничего, мы их увидели когда травить начали...
Гость
[653243664]
Lilu
Странно что ничего не видели, если они разводятся там *** что твориться, бегают по ночам по телу вскакиваешь а там ничего, мы их увидели когда травить начали...
А волосы задевает больно? Как будто иголки на коже головы
А волосы задевает больно? Как будто иголки на коже головы
Не поняла вопрос про волосы?
Гость
[1436735125]
Lilu
В том то и дело знаете как это все начилось меня кто-то укусил в запястье но укусил и укусил и вдруг приятельница мне говорит может это бв все дело было сделано я углубилась в изучение этого вопроса и потеряла покой и теперь выбрасить из головы это я не могу А вы их что видели?
Гость
[2489076341]
Гость
Мне это очень знакомо. Я тоже два раза вызывала гос. энтомологов. Первому не поверила. Но ни один, ни второй ничего не нашли. На тот момент я просто сходила с ума. По мне по ночам ползали, я вскакивал поднимала одеяло, а там естественно никого. Спала на тот момент уже со светом. Купила лупу, осматривала простынь, пододеяльник- никого. Уже поверила, что какие-то клещи по мне ползают. Настояла чтобы брали пробы на гамазовых клещей. На тот момент была уверена, что это именно они. В результате никого. Два раза брали. И два раза никого. Мне тогда советовали лечь в больницу, что все это на нервной почве. А по поводу укусов обратится в квд. В квд мне говорили, что это укусы блох, аллергия и многое, многое другое.
В том то и дело знаете как это все начилось меня кто-то укусил в запястье но укусил и укусил и вдруг приятельница мне говорит может это бв все дело было сделано я углубилась в изучение этого вопроса и потеряла покой и теперь выбрасить из головы это я не могу А вы их что видели?
Конечно видели, и чувствовали))) Я не совсем пойму это вы выкинули все из кв и морите постоянно, не пойми кого??
Мне это очень знакомо. Я тоже два раза вызывала гос. энтомологов. Первому не поверила. Но ни один, ни второй ничего не нашли. На тот момент я просто сходила с ума. По мне по ночам ползали, я вскакивал поднимала одеяло, а там естественно никого. Спала на тот момент уже со светом. Купила лупу, осматривала простынь, пододеяльник- никого. Уже поверила, что какие-то клещи по мне ползают. Настояла чтобы брали пробы на гамазовых клещей. На тот момент была уверена, что это именно они. В результате никого. Два раза брали. И два раза никого. Мне тогда советовали лечь в больницу, что все это на нервной почве. А по поводу укусов обратится в квд. В квд мне говорили, что это укусы блох, аллергия и многое, многое другое.
А у вас в итоге что завелось?
Гость
[1436735125]
Lilu
Конечно видели, и чувствовали))) Я не совсем пойму это вы выкинули все из кв и морите постоянно, не пойми кого??
Вы понимаете я так сумбурно пишу всю историю рассказывать очень долго. В том то и дело что травила неизвестно кого самое ужасное я не могу от этого страха избавиться а уж с августа у меня полное ощущение что что-то есть
Гость
[2489076341]
Lilu
А у вас в итоге что завелось?
А это как оказалось были бельевые вши. Вот когда они расплодились, только тогда я их и увидела.
Гость
[1809972280]
Гость
У меня и квартира новая, 4 года назад построила, и ремонт новый и мебель вся новая. Лучше уже без мебели, чем с этими гадами. Они меня замучили так, что я уже ничего не хочу.
Не водятся эти гады в мебели, не живут и не ползают они по полу и по плинтуса! Поймите, это совершенно не клопы! Пол и мебель можно протирать тряпками с уксусом или ещё каким то моющим средством! Оставьте в покое шкафы и прочую мебель, они там не водятся! Эти гады существуют только в матрацах,.одеялах, подушках и во всей одежде! И даже можно ничего из постельного и одежды, особенно дорогое не выбрасывать! А хорошенько обрабатывать в целлофановых мешках - - верхнюю одежду-- пуховики и куртки-- дихлофосом - прямо уливать с изнанки, выворачивая и рукава--в больших целлофановых мешках и завязать на 2-3 суток! И так же обувь, только конечно, её в маленьких целлофановых мешках внутри обрызгать дихлофосом и завязать в мешке тоже суток на 2е. А для того чтобы наверняка подохли, надо иметь лучше 2 или 3 зимних куртки и так же. 2 или 3.пар обуви. Чтобы поочерёдно их обрабатывать!
Гость
[2489076341]
Я уже писала, что привезла их из санатория. Но на тот момент я не понимала, что это именно они. Вот тогда я квартиру травила, не понятно от кого и вызывала энтомологов. Никто ни кого не находил. Пока мне один из дезинсекторов не сказал, что возможно это бв. Потом я стала все кипятить, гладить, протравливают одежду. Это было все в начале весны. К лету я думала, что от них избавилась. Жила обычной жизнью. Ничего не травила, не кипятила. Стирала в обычном режиме. Никто по мне не ползал, не кусал. А в конце сентября опять история повторилась. Вот я и думаю или это перезаражение от вещей,которые носила весной, или по новой где подцепила эту заразу
Гость
[1809972280]
Не переживайте вы так! Эта гадость- бельевые вши распространяется по России, и ничего с этим не сделаешь! Мебель не надо выбрасывать, в.мебели они не водятся. Достаточно обработать кровать или диван где спите карбофосом, медилис - малатионом-- после этого обмотать. целлофаном, а сверху стелить простыни или лёгкие покрывала вообщем то, что можно легко стирать и утюгом прожаривать! И так же одеяла тоже лучше толстое убрать пока в целлофан, а укрываться 2 мя или. 3 мя. тонкими, которые можно свободно обрабатывать. Я же вот на работе работаю с людьми. Но очень тщательно продолжаю соблюдать предосторожность. По прежнему на общий диван стелю огромный кусок целлофана, стелю сверху свои постельные вещи. А свою одежду не вешаю в общий шкаф, а храню в целлофановых пакетах в целлофановом мешке. И не смотря на то, что я сижу на общем дермантиновом стуле, пока что за 3 месяца никого не заразила этими вшами! Чтобы заразить ими надо чтобы заражённая одежда висела близко-плотно к чистой. Или одеть чужую заражённую одежду или обувь. Или поспать на чужой заражённой постели! По другому никак не заразишься. Я недавно, несколько раз протравив и простирав одежду и прогладив утюгом всё, что можно, я наслаждалась тем, что меня никто не кусает, и не бегает по мне. Но, к сожалению, я.одела пуховик, от него сразу же поползли по мне эти звери! Так было уже 2 раза до этого тоже!
Гость
[1809972280]
Lilu
А я не только видела, но и на телефон засняла. Очень маленькая бельевая вошь. Ещё не взрослая. Я её поймала на себе и убила. А когда они ещё совсем очень маленькие, только вывелись-- их практически не видно! Я там выше в комментах рассказала, как я с ними борюсь. И ещё хочу сказать, что всё таки, чем ни больше времени хранятся в целлофановых мешках обработанные, постиранные вещи, тем лучше. Они всё таки подыхают.
Не выбрасывайте мебель, не трогайте квартиру. Шкафы протрите с уксусом, пол тоже с.любым моющим или уксусом. Самое главное вещи, которые носите и постельное бельё храните только в целлофане. Целлофан это самое главное спасение от бельевых вшей-- их лапы не приспособлены к передвижениям по гладким поверхностям и тканям!
Гость
[1436735125]
Гость
Как вы думаете вызвать ещё раз энтомолога но сейчас это стоит около 10 тыс руб Но не вижу я ничего хотя прыщики на спине меня напрягают
А я не только видела, но и на телефон засняла. Очень маленькая бельевая вошь. Ещё не взрослая. Я её поймала на себе и убила. А когда они ещё совсем очень маленькие, только вывелись-- их практически не видно! Я там выше в комментах рассказала, как я с ними борюсь. И ещё хочу сказать, что всё таки, чем ни больше времени хранятся в целлофановых мешках обработанные, постиранные вещи, тем лучше. Они всё таки подыхают.
Они такие прыткие))) как вам удалось... Не знаю, сегодня пошла в душ намылилась барсом и нашла на теле 2 палки, че это либо они эти твари, хотя наверное, я уже непонимаю((больших особей то у меня уже давно не видно...
Они такие прыткие))) как вам удалось... Не знаю, сегодня пошла в душ намылилась барсом и нашла на теле 2 палки, че это либо они эти твари, хотя наверное, я уже непонимаю((больших особей то у меня уже давно не видно...
Люди расскажите чем вы моетесь, кроме дегтярного мыла, я уже устала тратить деньги впустую, может скажете чем с тела их смывать??? И да после каждого мытья вся наша семья дружно кипятит свои Мочалки....
Люди расскажите чем вы моетесь, кроме дегтярного мыла, я уже устала тратить деньги впустую, может скажете чем с тела их смывать??? И да после каждого мытья вся наша семья дружно кипятит свои Мочалки....
Что здесь можно посоветовать вы же не будете каждый день делать сан. Обраб. Тела купить противопедикулезный шампунь но мало того что это дорого так опять же надо намазаться и какое то время сидеть а потом мыться мочалки кипятите это хорошо но жизнь конечно остановилась
Гость
[1436735125]
Lilu
Может купить вет апт какой нибудь аэрозоль действенный и перед душем пользоваться им
Что здесь можно посоветовать вы же не будете каждый день делать сан. Обраб. Тела купить противопедикулезный шампунь но мало того что это дорого так опять же надо намазаться и какое то время сидеть а потом мыться мочалки кипятите это хорошо но жизнь конечно остановилась
Шампунь на 1 раз типа Перми Рига, он их не берет...
Может купить вет апт какой нибудь аэрозоль действенный и перед душем пользоваться им
У меня есть спрей, но с ним надо ходить хотя-бы сутки, я раньше делала но представьте не мыться столько времени да и не подействовало, я тогда пойду опять за собачьим шампунем уже в четвёртый раз... Мне уже стыдно там покупать....
Гость
[2489076341]
Гость
Не выбрасывайте мебель, не трогайте квартиру. Шкафы протрите с уксусом, пол тоже с.любым моющим или уксусом. Самое главное вещи, которые носите и постельное бельё храните только в целлофане. Целлофан это самое главное спасение от бельевых вшей-- их лапы не приспособлены к передвижениям по гладким поверхностям и тканям!
Здравствуйте, шкафы я не собираюсь выкидывать. Я все про мягкую мебель думаю. Если они там засели, вряд ли их оттуда вытравишь. Не зря же выкидывают матрасы, одеяла. Когда их там много можно представить сколько там их личинок. Я сегодня только написала, что укусов на мне видимых нет. Зря поспешила -есть. Вот это меня с ума и сводит. Сколько ни борюсь, а результат слабый. Вот и сейчас ещё кипячу постельное белье. Спать как всегда 5-6 часов. Завтра на работу и опять все по новой. Скажите чем вы травите одежду? Я травлю дельцидом. Уже не знаю помогает он или нет. Но от него хоть нет вообще запаха. Вот сегодня пришла с работы все что было на мне в отраву, сама тоже обработалась и в душ. Постельное белье сняла сейчас его кипячу. Завтра вставать в 6-20. И так каждый день. Разве это жизнь. Хоть бы какое улучшение было. Как вы с этим справляетесь. Кстати одежда у меня тоже вся в пакетах. Ещё напишу, чтоб не кипятить мочалки, пользуюсь стыдно сказать, губками для мытья посуды и сразу выбрасываю. Может вы что-то новое придумали в борьбе с этими гадами, тогда напишите я тоже буду пробовать.
Гость
[1436735125]
Lilu
У меня есть спрей, но с ним надо ходить хотя-бы сутки, я раньше делала но представьте не мыться столько времени да и не подействовало, я тогда пойду опять за собачьим шампунем уже в четвёртый раз... Мне уже стыдно там покупать....
Не стесняйтесь можно купить и в другом месте от этой беды ни кто не застрахован прям какая то безнадега главное чтоб был результат
Здравствуйте, шкафы я не собираюсь выкидывать. Я все про мягкую мебель думаю. Если они там засели, вряд ли их оттуда вытравишь. Не зря же выкидывают матрасы, одеяла. Когда их там много можно представить сколько там их личинок. Я сегодня только написала, что укусов на мне видимых нет. Зря поспешила -есть. Вот это меня с ума и сводит. Сколько ни борюсь, а результат слабый. Вот и сейчас ещё кипячу постельное белье. Спать как всегда 5-6 часов. Завтра на работу и опять все по новой. Скажите чем вы травите одежду? Я травлю дельцидом. Уже не знаю помогает он или нет. Но от него хоть нет вообще запаха. Вот сегодня пришла с работы все что было на мне в отраву, сама тоже обработалась и в душ. Постельное белье сняла сейчас его кипячу. Завтра вставать в 6-20. И так каждый день. Разве это жизнь. Хоть бы какое улучшение было. Как вы с этим справляетесь. Кстати одежда у меня тоже вся в пакетах. Ещё напишу, чтоб не кипятить мочалки, пользуюсь стыдно сказать, губками для мытья посуды и сразу выбрасываю. Может вы что-то новое придумали в борьбе с этими гадами, тогда напишите я тоже буду пробовать.
А я вот вся воняю карбофосом, купила канистру 5 л так он у меня уже заканчивается, стоит 5000р, опять хочу заказывать, но ещё думаю что они могут привыкнуть, а карбофос он самый дешёвый из всех отрав, вот думаю что же ещё придумать? Я мочалку кипячу она у меня уже жёсткая стала ужасть, столько денег на все это уходит неимоверно, а дельцид это что и как его разводить?? Откуда вы про него узнали?
Гость
[2489076341]
Lilu
Попробуйте обработаться керосином с жидким хоз.мылом. Разведите 50 на 50 нанесите на тело и смойте минут через 10. Смывать придется долго. Я смывала сначала мылом дегтярным, потом гелем для душа. Мне помогло. Только долго не держите на себе. Мне после второй такой обработки было немножко плохо, потому что держала на себе этот состав пол часа. Сейчас обрабатываюсь перметрином 1,5 проц. Это шампунь тоже вроде помогает. Мочалки надо обязательно кипятить, но у меня нет совсем времени. Я пользуюсь губками для мытья посуды и сразу выбрасываю.
Я ботинки они у меня одни(( набрызгала и в пакет в 8 часов, щас развяжу и сушить, я все выкинула в покупать новые не хочу да и опять же денег жалко, все изуродовали с этими тварями!!!
Это не жизнь, пока я на работе мне родные помогают...
Не стесняйтесь можно купить и в другом месте от этой беды ни кто не застрахован прям какая то безнадега главное чтоб был результат
А ведь скоро новый год, видимо у нас этот праздник пройдёт в прачке домашней, да что в конце концов такое то, куда мы катимся... Ни покоя, ни радости, одни слезы...
Попробуйте обработаться керосином с жидким хоз.мылом. Разведите 50 на 50 нанесите на тело и смойте минут через 10. Смывать придется долго. Я смывала сначала мылом дегтярным, потом гелем для душа. Мне помогло. Только долго не держите на себе. Мне после второй такой обработки было немножко плохо, потому что держала на себе этот состав пол часа. Сейчас обрабатываюсь перметрином 1,5 проц. Это шампунь тоже вроде помогает. Мочалки надо обязательно кипятить, но у меня нет совсем времени. Я пользуюсь губками для мытья посуды и сразу выбрасываю.
А где керосин то взять?? Вы где его купили? А каждый день разве можно такие процедуры проводить?
А вы слышали про пароформалиновую камеру? Никто не интересовался такой услугой?
Гость
[2489076341]
Гость
Как вы думаете вызвать ещё раз энтомолога но сейчас это стоит около 10 тыс руб Но не вижу я ничего хотя прыщики на спине меня напрягают
Я вам скажу своё мнение, а вам решать. Если вы укусов не чувствуете, по вам никто не ползает, нет чувства шевеления под одеждой, то это не вши. Потому что вши жрут не только ночью, но и днём. Это перепутать ни с чем нельзя. Прыщи могут появляться и сами по себе. Это не обязательно укусы. Ещё возможно могут быть клопы. Может не у вас лично, может у соседей.Они мигрируют по квартирам. Вы понаблюдайте. Если у вас укусы только после ночи, то скорее всего клопы. Вы только заранее не расстраивайтесь. Для начала внимательно осмотрите матрасы, каркас кровати. С энтомологом подождите, его никогда не поздно вызвать. Понаблюдайте за собой может у вас все таки обыкновенные прыщи,а не укусы.
Гость
[2489076341]
Lilu
А я вот вся воняю карбофосом, купила канистру 5 л так он у меня уже заканчивается, стоит 5000р, опять хочу заказывать, но ещё думаю что они могут привыкнуть, а карбофос он самый дешёвый из всех отрав, вот думаю что же ещё придумать? Я мочалку кипячу она у меня уже жёсткая стала ужасть, столько денег на все это уходит неимоверно, а дельцид это что и как его разводить?? Откуда вы про него узнали?
Дельцид покупаю в вет.аптеке. Он в ампулах по 2 мл. Покупаю сразу 20 ампул на неделю. Разводится 1 ампула на 1,5 литра воды. Он от блох, от вшей, от клещей для животных. Я просто сама решила попробовать и мне понравился. Намного лучше чем медифокс супер, которым я раньше пользовалась. Запах есть, но после стирки одежда не пахнет совсем. Я просто боюсь, что они скоро и к нему привыкнут. По поводу керосина я покупала его в хоз.магазине, там же и жидкое хоз.мыло. Я этот рецепт вычитала где-то в интернете, попробовала- эффект был. Часто нельзя, а раз в десять дней себя обрабатываю. Ещё мне понравился шампунь педикулидный называется "перметрин" 1.5 проц. Тоже помогает. Только все эти отравы надо менять.т.к они быстро к ним привыкают. Ещё пользуюсь дихлофосами. Это для верхней одежды и обуви. Хотя лучше дихлофосов мне помогал спрей чистый дом. Только он оставляет пятна, поэтому верхнюю одежду им не обработаешь, а обувь можно.Денег конечно уходит немеренное количество. Главное избавится от этой заразы.
Гость
[2489076341]
Lilu
А вы слышали про пароформалиновую камеру? Никто не интересовался такой услугой?
Да, слышала. В моем городе ее нет. Там идёт обработка и температурным режимом и отравой одновременно. Всю без исключения одежду и обувь там можно обработать. В том числе и шубы и кожаные куртки. И само собой разумеется одеяла, подушки, постельное белье. Но, увы у меня такой возможности нет. Если в вашем городе есть, то однозначно обрабатывайте все, чтоб не мучатся. Сколько бы это не стоило.
Гость
[1436735125]
Гость
Да, слышала. В моем городе ее нет. Там идёт обработка и температурным режимом и отравой одновременно. Всю без исключения одежду и обувь там можно обработать. В том числе и шубы и кожаные куртки. И само собой разумеется одеяла, подушки, постельное белье. Но, увы у меня такой возможности нет. Если в вашем городе есть, то однозначно обрабатывайте все, чтоб не мучатся. Сколько бы это не стоило.
В москве есть пФ камеры да тоже стремно там обрабатывают одежду и бездомных потом они очень большие примерно кг наверное на 400 не будут же они обрабатывать 2 пальто засунут вместе с вещами бомжей. Кстати можно наверное замачивать вещи и в формалине медицинском он бывает разного процента надо почитать
Дельцид покупаю в вет.аптеке. Он в ампулах по 2 мл. Покупаю сразу 20 ампул на неделю. Разводится 1 ампула на 1,5 литра воды. Он от блох, от вшей, от клещей для животных. Я просто сама решила попробовать и мне понравился. Намного лучше чем медифокс супер, которым я раньше пользовалась. Запах есть, но после стирки одежда не пахнет совсем. Я просто боюсь, что они скоро и к нему привыкнут. По поводу керосина я покупала его в хоз.магазине, там же и жидкое хоз.мыло. Я этот рецепт вычитала где-то в интернете, попробовала- эффект был. Часто нельзя, а раз в десять дней себя обрабатываю. Ещё мне понравился шампунь педикулидный называется "перметрин" 1.5 проц. Тоже помогает. Только все эти отравы надо менять.т.к они быстро к ним привыкают. Ещё пользуюсь дихлофосами. Это для верхней одежды и обуви. Хотя лучше дихлофосов мне помогал спрей чистый дом. Только он оставляет пятна, поэтому верхнюю одежду им не обработаешь, а обувь можно.Денег конечно уходит немеренное количество. Главное избавится от этой заразы.
Здравствуйте! Спасибо за информацию, наверно опять перейду на мыло может хозяйственное, вчера ещелипки Валик купила с насадками и себя после мытья прошла, уже не знаю чем натираться...
Да вот я гуглила пол ночи тоже не нашла ничего (((
В москве есть пФ камеры да тоже стремно там обрабатывают одежду и бездомных потом они очень большие примерно кг наверное на 400 не будут же они обрабатывать 2 пальто засунут вместе с вещами бомжей. Кстати можно наверное замачивать вещи и в формалине медицинском он бывает разного процента надо почитать
Здравствуйте, формалин тоже не знаю где купить, бочками он продаётся в организациях, я же не приду за центнером) ((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, формалин тоже не знаю где купить, бочками он продаётся в организациях, я же не приду за центнером) ((
Я в шоке.... Ночь лежало в карбофосе вымачиваллсь, одела одежду и забегали, как избавиться, в чем замачивать одежду!??? я еле сижу....
Гость
[1436735125]
Lilu
Я в шоке.... Ночь лежало в карбофосе вымачиваллсь, одела одежду и забегали, как избавиться, в чем замачивать одежду!??? я еле сижу....
Вы писали что в одной комнате справились с этой гадостью но вы же с ними общаетесь они не могут принести заново к себе. По поводу пФ камер они обычно есть в гос. Сэс где есть санпропускник там обраб. Бомжей и их одежду надо узнать в простой химчистке таких камер нет. Вы писали вчера что кусают может вам кажется кожа уже вся истерзана от мытья ещё хотела спросить сейчас вы видели их. Может вы их уже истребили.
Вы писали что в одной комнате справились с этой гадостью но вы же с ними общаетесь они не могут принести заново к себе. По поводу пФ камер они обычно есть в гос. Сэс где есть санпропускник там обраб. Бомжей и их одежду надо узнать в простой химчистке таких камер нет. Вы писали вчера что кусают может вам кажется кожа уже вся истерзана от мытья ещё хотела спросить сейчас вы видели их. Может вы их уже истребили.
Нет, укусы и ползание я ни с чем не перепутаю, кожа вся и вправду измыта не знамо как, своим конечно боюсь опять передать на соблюдаю все меры предосторожности.. Я честно уже не знаю чем их морить, подскажите кто нибудь...
Гость
[1436735125]
Lilu
Нет, укусы и ползание я ни с чем не перепутаю, кожа вся и вправду измыта не знамо как, своим конечно боюсь опять передать на соблюдаю все меры предосторожности.. Я честно уже не знаю чем их морить, подскажите кто нибудь...
Есть средство тетрикс там 45% перемитрина но для себя я решила если вдруг что я пойду в санпропускник вещи те что хорошие пфк сан. Обр тела в сан пропуск. Через поликл. обраб. Квартиры по другому я не смогу и плевать что кто-то узнает хотя конечно побаиваюсь таких мест и ещё по поводу кв-ры все убьют или что-то останется ? Самое главное что сделать это в один день. Может придётся это делать ни один раз. По поводу тетрикс средство Голландия сейчас оно зарегистрировано в России но его производят и в России поэтому лучше покупать голландский и спросить сертификат хотя и его подделыввют И ещё как-то раз говорила с дезинф. Из гос. Сэс (всяким частным компан. Я не доверяю) он сказал избавл. От бв займёт не менее 6 месяцев. Наверное надо пройти и через это но никто не виноват это трагическая случайность. Вы знаете у меня к вам душа лежит самим справится очень сложно поэтому не надо стесняться выхода другого нет Посмотрите может у вас есть пфк при гос сэс