Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 471 ответ
Последний — Перейти
Страница 69
Линчана
Альфатрин, акаритокс, сихлор, к-отрин ск 50, микроцин +, каратэ зеон, мастер 250,
Линчана
Линчана
Альфатрин, акаритокс, сихлор, к-отрин ск 50, микроцин +, каратэ зеон, мастер 250,
Действующие вещества - в принципе те, которыми мы все травили. Разные ... метрины, хлорпирифос, лямбда и д. д. Ничего нового
Гость&&
Гость
Как только поняла, что стирка на 90 не уничтожает, постельное убрала. Отдавала на прожарку, после нее пока не достаю.
А куда отдали на прожарку?
Может тогда все вещи отдать туда же если помогает
Гость
Гость
Спасибо, что ответили. Прочитала. Господи, сил всем в борьбе с заразой...
Я уже все свои вещи выбросила или завязала в пакеты. Но носить не буду, выброшу. За весну 3 раза полностью сменила гардероб. Но тогда еще не знала, что они при стирке 90 гр не погибают. Усиленно все вещи стирала, включая куртки. Сейчас есть только один комплект уличной одежды, который кипячу после каждого выхода. Кроссовки и сумку брызгаю дихлофосом. С кроссовок, вроде, нет укусов. Насчет сумки не уверена.
Матрас и подушка в целлофане. Пока что почти все время нахожусь дома, есть 3 домашних комплекта, которые кипячу. Тапки пластиковые. "Постельное" ипользую 1 раз, потом в пакет и выбрасываю. Мочалку кипячу. Сама мажусь.
И не могу избавиться (
Все делаете правильно. Значит дома их цепляете. Проверьте плёнку, которой матрас завернут. Если есть где-то хоть маленькая дырка, они будут лезть с матраса или подушки. Заверните матрас и подушку во много слоев плёнки, замотайте скотчем. Постельное меняйте каждый день. Не выбрасываете, кипятите. Если будете так все делать-избавить.Само собой обрабатывайте тело и обязательно голову. Голову после обработки вычесывайте.
Гость
Гость
Все делаете правильно. Значит дома их цепляете. Проверьте плёнку, которой матрас завернут. Если есть где-то хоть маленькая дырка, они будут лезть с матраса или подушки. Заверните матрас и подушку во много слоев плёнки, замотайте скотчем. Постельное меняйте каждый день. Не выбрасываете, кипятите. Если будете так все делать-избавить.Само собой обрабатывайте тело и обязательно голову. Голову после обработки вычесывайте.
Далее, стирка на 90 гр не помогает, не тратьте время. Они плодятся со скоростью звука, только кипятить. Не слушайте никого, что они долго не живут-проверено на горьком опыте, что живут. Я свои зимние вещи отдавала в санпропускник для обработки, мне не помогло. Через полгода меня меня в этих куртках просто заели. Возможно там недостаточно высокую температуру выставили, возможно недостаточно по времени обработали. Но как есть. Поэтому пока лето, приложите все усилия. Не вздумайте только осенью надеть верхнюю одежду, которую носили весной. Заразитесь заново.
Гость
Гость
Далее, стирка на 90 гр не помогает, не тратьте время. Они плодятся со скоростью звука, только кипятить. Не слушайте никого, что они долго не живут-проверено на горьком опыте, что живут. Я свои зимние вещи отдавала в санпропускник для обработки, мне не помогло. Через полгода меня меня в этих куртках просто заели. Возможно там недостаточно высокую температуру выставили, возможно недостаточно по времени обработали. Но как есть. Поэтому пока лето, приложите все усилия. Не вздумайте только осенью надеть верхнюю одежду, которую носили весной. Заразитесь заново.
Недавно обнаружила на матрасе чуть отошедший скотч. Теперь проверяю каждый день. Подушка в герметичном пакете.
Я выбросила всю верхнюю одежду. Есть тонкая ветровка, которую купила недавно, ее кипячу. Сегодня обследовала ящики под кроватью, подняла матрас, гнид не нашла. Но откуда-то же лезут( Укусы каждый день. Вроде, немного и небольшие, но есть. Выбросила очередной мешок со всякой всячиной. Думаю, надо избавиться от кровати, трюмо, телевизора.
Нужно уже давно идти мыться, обрабатываться, а сил нет. И страх, что надену футболку, а оттуда -укусы.

Чем и как часто Вы обрабатывали квартиру?
Гость
Гость
Даже санпропускник не помог?
А я так надеялась на эту обработку(
Я вещи и постельное, обработанные в дезинстанции, сразу засунула в большой мусорный пакет на 200 л и запечатала скотчем. Вот тоже не уверена, что смогли "пробить" (их сленг) в камере. Там температура 100 или 110 гр.
Я думала, если не получится вдруг избавиться, буду периодически к ним возить.
Эх(((
Гость
Гость&&
А куда отдали на прожарку?
Может тогда все вещи отдать туда же если помогает
В городскую дезинстанцию. Не знаю, помогает или нет. Когда они привезли мой мешок с обработанным, я сразу спрятала в большой мусорный пакет и запечатала скотчем. Пока не открывала.
Гость
Линчана
Спасибо.
Гость
Линчана
Действующие вещества - в принципе те, которыми мы все травили. Разные ... метрины, хлорпирифос, лямбда и д. д. Ничего нового
Да ,некоторые названия вижу впервые.Сегодня пятый день в деревне ,кусают за голову ,поллзания по телу,расплодиться же они не успели,значит так долго находятся на теле что ли,или живутэти клещи больше 9 месяцев(в то лето тоже с ними приехали) и по приезду стали кусать,вообщем загадка на загадке.....
Гость
Гость
Да ,некоторые названия вижу впервые.Сегодня пятый день в деревне ,кусают за голову ,поллзания по телу,расплодиться же они не успели,значит так долго находятся на теле что ли,или живутэти клещи больше 9 месяцев(в то лето тоже с ними приехали) и по приезду стали кусать,вообщем загадка на загадке.....
Вчера я выпила ивермкетин.
Вечером с головы посыпалось.
Стала смотреть в микроскоп.

Волосок мм 6, весь облит белым гелем, такое вижу уже не первый раз. На нём гелевыми нитями белыми прикреплено яйцо, обмотанное такими же нитями, размер яйца около 1 мм.

Забила эту инфу в ИИ, пишет, у человека не может быть паразитов, прикреплчющих к волосу яйца.

Я спросила про животных, и сразу выдал хелитилиоз. Клещи животных. Всё признаки сходятся.

Похоже, я заразилась от кота, которого лечила от клещей заушных подкожных уже не первый раз.

Но почему не могу никак вылечиться?
Гость
[670960186]
Сегодня, 08:57
Гость
Вчера я выпила ивермкетин.
Вечером с головы посыпалось.
Стала смотреть в микроскоп.

Волосок мм 6, весь облит белым гелем, такое вижу уже не первый раз. На нём гелевыми нитями белыми прикреплено яйцо, обмотанное такими же нитями, размер яйца около 1 мм.

Забила эту инфу в ИИ, пишет, у человека не может быть паразитов, прикреплчющих к волосу яйца.

Я спросила про животных, и сразу выдал хелитилиоз. Клещи животных. Всё признаки сходятся.

Похоже, я заразилась от кота, которого лечила от клещей заушных подкожных уже не первый раз.

Но почему не могу никак вылечиться?
Спала плохо и чувствовала, сквозь сон, что по лицу кто то ползает.

Ивермкетин не работает что ли уже?
Гость
Гость
Я даже не знаю, как ответить на ваш вопрос. Если вы только-только заразились вы сразу даже этого не поймёте. Почувствуете где-то через месяц. Если это бв, то они будут ползать по всему телу и голове в том числе. Укусы соответственно будут то тут, то там. Мелкие когда кусают ощущается как жжение, а большие когда кусают чувствуется обычный укус. Но вот это ползание и шевеление по телу сводит с ума. На ваш вопрос сложно ответить. Все зависит от степени заражения. Первый раз когда заразилась не понимала вообще, что это. Они расплодились и меня зажирали, ползали по всему телу, включая голову, лицо. Второй раз когда заразилась, я не дала им расплодиться. Укусы были по телу, но очень редко.
Что такое бв?
Гость
Гость
это какие то клещи гамазовы и они 100 процентов в квартире.а уже из квартиры лезут на человека,вещи и везде.и поа не извести их в жилье с себя бесполезно
Сэм поможет?
Гость
Гость
Молочной кислота помогает , разведенная с гелем для душа и шампунем. Остальное я все перепробовала мне не помогло . От химии хуже раз умножаются. Все остальное что есть в доме кипятить . Матрац в целлофан. Так выживаем уже 4 года .28 раз обрабатывали 15 раз вызывали а зонирование , переездов 4 только документы и мобильный взяли . Они на теле тоже есть
Как разводить с шампунем?
Какие пропорции?
Гость
Гость
Как разводить с шампунем?
Какие пропорции?
Молочная кислота ,наверно помогает только чуть может сиптомы уменьшить ,раз 4 года люди не могут вывести ,кстати это за крысиных клещей пишут или других насекомых?
Гость
Гость
Молочная кислота ,наверно помогает только чуть может сиптомы уменьшить ,раз 4 года люди не могут вывести ,кстати это за крысиных клещей пишут или других насекомых?
А если крысиные клещи ,то да ничего их не берёт,даже переезд ,хоть бы кто нибудь бы ответил в чём причина то.Одно успокаивает ,что прям единицы есть ,кто избавился
Гость
Гость
Так они все молчат. Я писала некоторым на почту, кто несколько лет назад оставлял контакты. Откликнулась только Тамара. Вроде почти вывела, но она считает, что клещ мутировал и живёт в коже. Я так не считаю, хотя фиг его знает, как он может себя вести года через 3 после заражения. Лечится разными препаратами. Говорит, 3 месяца укусов нет. Она, кстати, посоветовала мне молочную кислоту разводить и мазаться перед душем. Я в шампунь просто добавляю. Работает, с тела снимает, но новые потом снова лезут. И кожа слазит и сохнет ужасно. В комплексе, думаю, норм.
А остальные, кому писала, либо вылечились и забили болт, либо этот клещ их загрыз таки насмерть. Без шуток. Он может.
Сколько молочки добавляли в шампунь?
Линчана
Гость
Что такое бв?
Бв - это бельевые (платяные) вши
Гость
Линчана
Бв - это бельевые (платяные) вши
Вроде раньше чуть писала об этом,вот ,что рекомендуют от крысиных клещей! Если живёте на первом этаже ,и снизу ползут с подвала ,то лучше поменять жильё ,не факт ,что вы не привезёте в новое жильё ,но там уже не будет источника.Демонтаж квартиры ,полностью кап ремонт ,стены,замазывать щели ,углы ,полы вскрывать ,от мебели почьи полностью избавиться (мягкую мебель в первую очередь),,спать можно на надувных кроватях,потом вызвать раза 2 дезинсекцию ,затем ложить полы и клеить обои,но это не даёт 100 "/. гарантию,ну и всё остальное кипячение ,мазания тела итд ,работу желательно же тоже поменять ,тк будете носить туда сюда .Это не я выдумала это люди советуют ,кто желает можете воспользоваться ,каждый решает сам .Лично я этим пока не пользовалась ,тк муж против категорически квартиру бомбить ,хоть разводись ,может вот на надувные матрасы перейдём
Гость
Гость
Вроде раньше чуть писала об этом,вот ,что рекомендуют от крысиных клещей! Если живёте на первом этаже ,и снизу ползут с подвала ,то лучше поменять жильё ,не факт ,что вы не привезёте в новое жильё ,но там уже не будет источника.Демонтаж квартиры ,полностью кап ремонт ,стены,замазывать щели ,углы ,полы вскрывать ,от мебели почьи полностью избавиться (мягкую мебель в первую очередь),,спать можно на надувных кроватях,потом вызвать раза 2 дезинсекцию ,затем ложить полы и клеить обои,но это не даёт 100 "/. гарантию,ну и всё остальное кипячение ,мазания тела итд ,работу желательно же тоже поменять ,тк будете носить туда сюда .Это не я выдумала это люди советуют ,кто желает можете воспользоваться ,каждый решает сам .Лично я этим пока не пользовалась ,тк муж против категорически квартиру бомбить ,хоть разводись ,может вот на надувные матрасы перейдём
А если ночью в голове кто тот ползает, но не кусает? Это кто?
Гость
Гость
Только ночью?попробуйте купить средство от вшей ,если не поможет ,значит надо искать причину ,или невротическое или другое насекомое
Линчана
Гость
Мы живем на 2 этаже, удивительно, что у тех, кто на 1 этаже, никого, по их словам, нет. То есть они живут прямо над подвалом и никого. А мы над ними - и лезут. Я по-прежнему считаю, что это от соседей сбоку после ремонта. Возможно, у них были раньше в квартире, но как начали ремонт, полезли во все щели.
Я тоже думаю по поводу смены квартиры, но это процесс не быстрый, все это дело может растянуться на год, наверное, по разным причинам. Поэтому приходится вот как-то жить с клещами.
Насчет мягкой да, думаю, придется выкидывать диван и тахту
Линчана
Гость
А смысл надувных матрасов, если с пола лезут. Точно так же и на кровати я сплю с матрасом в пленке: если протер кровать, плёнку хлоркой, постелил свежее белье, то и не лезут. Вот про мягкую мебель соглашусь, уже сколько раз этот несчастный диван и пылесосила, и парила пароочистителем, ну невозможно там сидеть, кусают
Гость
Гость
Это бельевые вши. Шампунь от вшей не помогает! И их не видно совсем. За 2 года штуки 4 только увидела дохлых. Постоянное ощущение ползания по телу и в голове. Укусов вообще нигде нет?
Гость
Гость
Это бельевые вши. Шампунь от вшей не помогает! И их не видно совсем. За 2 года штуки 4 только увидела дохлых. Постоянное ощущение ползания по телу и в голове. Укусов вообще нигде нет?
Укусов нет. Редко бывает в ступне укол, ваткой проведу, иногда чёрная точка, иногда ничего.
Наверное это не вши.

Потому что из вещей не кусают.
Но я, конечно стираю каждый день на 90 с хлором.

Из головы выпадают точки, под микроскопом веретенообразное что то, завёрнутые в нити, белые, чёрные и др. Коконы как будто.
А есть ли кто внутри, не знаю.
Гость
Гость
Укусов нет. Редко бывает в ступне укол, ваткой проведу, иногда чёрная точка, иногда ничего.
Наверное это не вши.

Из головы выпадают точки, под микроскопом веретенообразное что то, завёрнутые в нити, белые, чёрные и др. Коконы как будто.
А вы не пробовали отнести в сэс на опознание ,тем более это можно собрать.От любого укуса есть след ,хоть точечка маленькая ,а если ничего вообще нет ,то почему вы думаете ,что вас кто то кусает(спрашиваю по доброму)
Гость
Гость
Шампунь от вшей даже от вшей не помогает ,надо несколько раз наносить
Гость
Линчана
А смысл надувных матрасов, если с пола лезут. Точно так же и на кровати я сплю с матрасом в пленке: если протер кровать, плёнку хлоркой, постелил свежее белье, то и не лезут. Вот про мягкую мебель соглашусь, уже сколько раз этот несчастный диван и пылесосила, и парила пароочистителем, ну невозможно там сидеть, кусают
В плёнке тоже ,если есть хоть маленькое отверстие могут заползти
Гость
Гость
Наверное это не вши.

С хлором немного вещей простираещь ,обесвечивает.Теперь начала делать так солу с солью смнсь замачиваю на 2 дня потом стираю вещи ,которые нельзя при 90 градусов постирать ,но это всё вспомогательное ,пока он в жилье не выведишь ничего н поможет ,на теле очень долго могут присасываться и питаться -это за крысиных клещей
Гость
Гость
Их уже ничего не берет. Они ко всему приспособились. Это какой то страшный сон.
Гость
Кому удалось вывести бельевых вшей, подскажите пожалуйста. От чего они дохнут?
Гость
Гость
Кому удалось вывести бельевых вшей, подскажите пожалуйста. От чего они дохнут?
Женщина же писала выше ,что вывела бельевых вшей и как
Гость
Гость
Его не надо вместо кофе пить, им белье стирают
Гость
Гость
Форум разве не женский?
Гость
Гость
Форум разве не женский?
Что то не поняла вас ,тут и мужчина пишет время от времени.
Гость
Гость
Что то не поняла вас ,тут и мужчина пишет время от времени.
Тут нет женщин, форум захвачен мужчинами разных стран, эмигрировавших из России
Гость
Гость
Тут нет женщин, форум захвачен мужчинами разных стран, эмигрировавших из России
Нам тут на форуме не до шуток
Гость
Гость
Нам тут на форуме не до шуток
Что случилось? Гренландия потребовала независимость?
Гость
Гость
Не могу найти
Линчана
Почему крысиные клещи переезжают с человеком? И заселяют новое помещение, но при этом и в старом остаются? Получается, везде, куда переезжаешь, заражаешь ими?
Линчана
Гость
С хлором немного вещей простираещь ,обесвечивает.Теперь начала делать так солу с солью смнсь замачиваю на 2 дня потом стираю вещи ,которые нельзя при 90 градусов постирать ,но это всё вспомогательное ,пока он в жилье не выведишь ничего н поможет ,на теле очень долго могут присасываться и питаться -это за крысиных клещей
Вы написали, что единицы вывели. Как? Именно так, как выше написали? Демонтаж всего в квартире, выброс мебели, ремонт, дезинсекция? Жесть, конечно
Линчана
Гость
Как у вас дела?
Гость
Линчана
Вы написали, что единицы вывели. Как? Именно так, как выше написали? Демонтаж всего в квартире, выброс мебели, ремонт, дезинсекция? Жесть, конечно
Там женщина пишет ,как она 2021 году вывела платяных вшей ,я писала про крысиных клещей ,вообще этот форум про крысиных клещей ,как я поняла ,ну мы тут все скопом бедолаги!
Гость
Линчана
Как у вас дела?
Добрый день!Дела неутишительные,ползание,пощипывания ,мелкие единичные укусы продолжаются,тут добавились комары ,вообщем всю в кучу ,дом старинный больше 100 лет обработка не реально ,так буду поддерживать ,чтоб популяция не росла ,полы с хлорлм и с каким нибудь средством от клещей,моюсь серно - дегтярным мылом и голову шампунем для кошек от блох,осенью дома буду опять дезинсекцию вызывать,да страшилки ещё те и психическое состояние на грани.....Жаль вот бани нет!
Гость
Гость
Не могу найти
Поднимайтесь выше за 7 июня ,.......56
Гость
Гость
Не могу найти
Ещё она писала какрй тоо форум за 2020-21 год ,про платяных вшей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Добрый день!Дела неутишительные,ползание,пощипывания ,мелкие единичные укусы продолжаются,тут добавились комары ,вообщем всю в кучу ,дом старинный больше 100 лет обработка не реально ,так буду поддерживать ,чтоб популяция не росла ,полы с хлорлм и с каким нибудь средством от клещей,моюсь серно - дегтярным мылом и голову шампунем для кошек от блох,осенью дома буду опять дезинсекцию вызывать,да страшилки ещё те и психическое состояние на грани.....Жаль вот бани нет!
Дом стоял 9 месяцев пустой ,нога не ступала ,самка крысиного клеща живёт 9 месяцев ,вывод или она дрльше живёт или приезли на теле ,может с машины
Форум: Здоровье
Всего: 250 508 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
Популярные темы за сутки: 6 тем