Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 871 ответ
Последний — Перейти
Страница 70
Линчана
Мне лично на даче психологически легче, здесь всегда кусали: комары, жуки, муравьи и т.д. нет вот этого угнетающего состояния, что тебя невидимки заедают
Линчана
Гость
Дом стоял 9 месяцев пустой ,нога не ступала ,самка крысиного клеща живёт 9 месяцев ,вывод или она дрльше живёт или приезли на теле ,может с машины
Ну и вот мне непонятно, значит, как крысы сдыхают, эти клещи мигрируют к людям, чтобы найти пропитание. А значит, как люди уехали из дома, они никуда не мигрируют, а сидят и ждут нас? Почему они тоже не мигрируют куда-нибудь в поисках пищи? На мусорки к крысам, к примеру
Гость
Линчана
Мне лично на даче психологически легче, здесь всегда кусали: комары, жуки, муравьи и т.д. нет вот этого угнетающего состояния, что тебя невидимки заедают
Да психрлогически легче немного ,но изматывает сам факт ,ну почему после обработок тела ,вещей и машины они опять с тобой и ты бессильна и не знаешь ,что и предпринять....
Гость
Гость
Да психрлогически легче немного ,но изматывает сам факт ,ну почему после обработок тела ,вещей и машины они опять с тобой и ты бессильна и не знаешь ,что и предпринять....
А Вы после того, как появились в доме клещи, не перезжали? Читаю форум, и складывается впечатление, что если переехать, то с годами они могут исчезнуть. Возможно, ошибаюсь.
Гость
Гость
психушка не причем - это разновидность какого то нового насекомого или клеща неизвестно- травлю уже пол года бесполезно -они везде в виде черных точек ,а таке белые как пушистая пыль везде летает оседает кусает жжет. одежду если не прокипятить невозможно одеть - сразу кусание и жжение. ползают по телу . забираются в уши глаза интимные места . на липучем ролике для одежды их можно увидеть. сэс вызывала 10 раз бесполезно.
Я даже не знаю какой помощи попросить. Мне очень страшно, я сейчас рыдаю.Не знаю какой помощи попросить, я ведь в свои почти 40 лет не знаю, что такое мужчина, но тест семь раз показал две полоски. Я недавно на Сосивах была и там плавала в бассейне, это было 18 дней назад, может что-то через купальник попало во внутрь. В психушке я оказалась по ошибке, злыдни медсестры подделывали мне документы.Но девочки из чдкааа мне помогли, нашли булавку и вот я на свободе.Меня плдташнивает, сильно пукаю, я читала, что такое только при беременности возможно. Девочки я создала новый телеграм канал, каждый день я буду до нг показывать и рассказывать вам как я буду идти к 55 кг, сейчас я вешу 68, рост 181.В Питере живёт реально вылитая Брук Шилдс, тем кто живёт в этом городе должно льстить, что по одним и тем же дорогам по которым ходите вы, бегает девочка, которая одно лицо с некогда самым красивым подростком США. Я была самой красивой девочке в школе, во дворе, моя бабушка говорит, что все время ей только и говорили - какая у вас красавица внучка, ездили в детстве в Пятигорск, на грязи, солёные воды и бабушке каждая первая женщина акцентировала внимание на мне, мол какая красивая девочка.У меня будет жестокая мучительная диета, но я пришла к тому, что хочу стать худой, пока мой возраст и молодость лица позволяют, я хочу к этому придти. Этот канал будет как смыслом и вам похудеть (кому это нужно) и будет чат болтатлка, для поддержки друг к другу. Тоесть за ссылкой писать мне в директ.И ещё я создала группу в контакте, неважно о чем она(секрет), кому интересно тоже пишите. Мне не в радость, что происходит, я всё таки считаю, что все должно быть как у людей, епстись нужно по людски. Байден так просто нас не достанет Мы с Дони улетим сегодня на Сосивы буду держать в курсе, к сожалению нас предупреди, что нас будет ждать шторм. Хорошо что на Сосивах Оксана Самойлова, Джиган и Тимати.Смешно или не смешно, но кто отец я не знаю. Я прям какая-то пресвятая Дева Юля Брук!
Линчана
Гость
А Вы после того, как появились в доме клещи, не перезжали? Читаю форум, и складывается впечатление, что если переехать, то с годами они могут исчезнуть. Возможно, ошибаюсь.
Я вот очень надеюсь, что и без переезда они с годами исчезнут, ну не до старости ж с ними мучиться...
Из моего города женщина писала, что мыла пол доместосом с мая по сентябрь каждый день по два раза и исчезли. Говорит, если б знала про хлорку раньше, то исчезли бы раньше. Ну вот и я намываю в большой надежде...
Другая что-то уфо светила, вещи стирала, кипятила, многое выкинула и тоже вроде избавилась. Но все это было в 2007-2009 годах. Может, с тех пор мутировали
Гость
Гость
Смысла нет переезжать,я на 3 уезжаю в деревню ,привожу их сюла и обратно приезжю в квартиру опять,тем более пишут ,что без крови клещи могут прожить 6,5 месяцев ,а может и больше
Гость
Гость
Смысла нет переезжать,я на 3 уезжаю в деревню ,привожу их сюла и обратно приезжю в квартиру опять,тем более пишут ,что без крови клещи могут прожить 6,5 месяцев ,а может и больше
Поправка на3 месяца .Может в квартире они и изчезнут через 6,5 м ,но опять же с ними обратно приедишь ,за платяных не знаю...
Гость
Линчана
Я вот очень надеюсь, что и без переезда они с годами исчезнут, ну не до старости ж с ними мучиться...
Из моего города женщина писала, что мыла пол доместосом с мая по сентябрь каждый день по два раза и исчезли. Говорит, если б знала про хлорку раньше, то исчезли бы раньше. Ну вот и я намываю в большой надежде...
Другая что-то уфо светила, вещи стирала, кипятила, многое выкинула и тоже вроде избавилась. Но все это было в 2007-2009 годах. Может, с тех пор мутировали
Кому как повезёт,может хлорка и поможет ,но я думаю мыть пол каждый день это лучше от блох поможет ,но может и ошибаюсь.Где то на форуме писали просили помощи 10 лет не могут избавиться от клещей,другие писали ,что вывели туманом хлорпирифос ,мои знакомые вывели лет 10 наазад просто дезинсекция пришла и полили пол с ранца и всё изчезли и тело практически не кусаали ,говорю ж загадка да и только
Гость
Линчана
Раньше и дусты от насекомых продавали ,которые сейчас запретили и дихлофосы ядрённые люди выводили ,а сейчас разбавят и поливают ,что не действует ничего
Линчана
Гость
А в деревне не чувствуется, что меньше? Я чувствую разницу, когда дома и на даче. Меньше лезут на ноги, меньше укусов соответственно
Линчана
Гость
Раньше и дусты от насекомых продавали ,которые сейчас запретили и дихлофосы ядрённые люди выводили ,а сейчас разбавят и поливают ,что не действует ничего
Ну да, действительно, ощущение, что отравы какие-то слабые стали. Папа мой говорит, в гостинке клопов за один раз вывел хлорпирофосом по молодости, а сейчас месяц им заливает всю комнату - и только ноль. Дезинсектор говорила, что это членистоногие мутировали, стали сильнее, поэтому отравы плохо действуют
Линчана
Гость
Кому как повезёт,может хлорка и поможет ,но я думаю мыть пол каждый день это лучше от блох поможет ,но может и ошибаюсь.Где то на форуме писали просили помощи 10 лет не могут избавиться от клещей,другие писали ,что вывели туманом хлорпирифос ,мои знакомые вывели лет 10 наазад просто дезинсекция пришла и полили пол с ранца и всё изчезли и тело практически не кусаали ,говорю ж загадка да и только
Ох, не пишите, пожалуйста, про 10 лет, я такое когда читаю, совсем сникаю, руки опускаются...
Гость
Линчана
Ну да, действительно, ощущение, что отравы какие-то слабые стали. Папа мой говорит, в гостинке клопов за один раз вывел хлорпирофосом по молодости, а сейчас месяц им заливает всю комнату - и только ноль. Дезинсектор говорила, что это членистоногие мутировали, стали сильнее, поэтому отравы плохо действуют
У нас лет 8 назад появились клопы. Не только в нашей квартире, много у кого из соседей. Вызвали дезинсекторов, клопы исчезли. Через несколько месяцев опять появились,вызвали дезинсектора. На следующий день после дезинсекции опять начались укусы (1 укус каждую ночь). Пришла днзинсектор, мы с ней предположили, что в тумбочке клопы. Она обработала тумбочку - и все. Больше не было клопов.
Ничего не выбрасывали - матрасы, ковры, диван и т.д. - все просто обработали.
А сейчас, читаю, людям все выбрасывать приходится.
Гость
Гость
У нас лет 8 назад появились клопы. Не только в нашей квартире, много у кого из соседей. Вызвали дезинсекторов, клопы исчезли. Через несколько месяцев опять появились,вызвали дезинсектора. На следующий день после дезинсекции опять начались укусы (1 укус каждую ночь). Пришла днзинсектор, мы с ней предположили, что в тумбочке клопы. Она обработала тумбочку - и все. Больше не было клопов.
Клопы тоже у всех по разному выводятся ,но с крысиными клещами и сравнивать нельзя,клопы помылся(они же не прсасываются),одел всё чистое и можно в гости,я вот уже скоро и 3 года буде т общаюсь с внучкой инвалидом только в развлекательных центрах брюсь заразить ,с мамой пожилой 90 лет в след году тоже ...и они вроде и верят мне и в тоже время убеждают меня ,что ничкго уже нет ,но я то знаю ,что они со мной ,крысиные клещи
Гость
Линчана
Ох, не пишите, пожалуйста, про 10 лет, я такое когда читаю, совсем сникаю, руки опускаются...
Не переживайте может та частный дом или первый этаж итд
Гость
Линчана
Так изобретали бы новые отравы
Гость
Линчана
А в деревне не чувствуется, что меньше? Я чувствую разницу, когда дома и на даче. Меньше лезут на ноги, меньше укусов соответственно
Вот неделя прошла более менее ,вроде меньше ,но сегодня прям покусывали нормально на ноге укус остался и на плече,начали по маленьку обживаться
Линчана
Гость
Скажите, клопы по-другому кусали? Действительно, цепочкой, как пишут, и укусы-блямбы? Не похоже на то, как сейчас кусают?
Гость
Линчана
Скажите, клопы по-другому кусали? Действительно, цепочкой, как пишут, и укусы-блямбы? Не похоже на то, как сейчас кусают?
Нет, не цепочкой.
Когда были в первый раз, появились ночью укусы, а днем из дивана вылез клоп.
Во второй раз я даже не понимала, что опять клопы. Были редкие укусы 1-2 за ночь на открытых участках - на плечах, в зоне декольте. Я несколько месяцев думала, это прыщи. А однажды утром увидела что-то коричневое на кровати. Тронула, и это что-то размазалось. Это был дохлый клоп, напившийся крови. Потом дезинсектор показала мне их гнездо, клопов было несколько десятков там.
Линчана
Страшно. Мы с мамой и детьми на даче, думала, здесь их меньше. Нет. Куча. Накинулись на маму, ночью ее заели, не спала, сейчас плохо себя чувствует. Ещё сдуру набрызгала ее рефтамидом, возможно, плохо от этого. Завтра домой поедем. Но действительно страшно и не знаю уже, что делать. Везде теперь. Как и писали: дома, на даче, у свекров, у мамы. При этом уже и я, и мама сдавали в лабораторию, носили несколько раз, мусор, ничего не видят или не хотят видеть. Вообще не уверена, что это крысиный клещ... Что какой-то из видов гамазовых - да, но какой, чем с ним справляться. Думаю уже, может, это не с дома, а наоборот, с дачи завезли. Честно говоря, у меня паническая атака уже.
Линчана
Как их поймать, чтобы отнести энтомологам? То, что ловлю на скотч, размазывается что ли или раздавливается, почему мусор? Ведь кусает, прижимаю скотч и вижу точку на скотче и кучу белых загогулин, ну про белые я думаю, что это жир с кожи. Как люди умудряются поймать?
Гость
Линчана
Страшно. Мы с мамой и детьми на даче, думала, здесь их меньше. Нет. Куча. Накинулись на маму, ночью ее заели, не спала, сейчас плохо себя чувствует. Ещё сдуру набрызгала ее рефтамидом, возможно, плохо от этого. Завтра домой поедем. Но действительно страшно и не знаю уже, что делать. Везде теперь. Как и писали: дома, на даче, у свекров, у мамы. При этом уже и я, и мама сдавали в лабораторию, носили несколько раз, мусор, ничего не видят или не хотят видеть. Вообще не уверена, что это крысиный клещ... Что какой-то из видов гамазовых - да, но какой, чем с ним справляться. Думаю уже, может, это не с дома, а наоборот, с дачи завезли. Честно говоря, у меня паническая атака уже.
Как у вас появились вы я так поняла на дачу ещё не ездили,но мы также переносим ,но я точно знаю ,что у нас рысиные ,хоть и не ловили ,но даже дезинфектор один согласился ,что да!крысиные клещи.А что у свёкров тоже появились?
Гость
Линчана
Двухсторонний скотч может ложите по тёмным углам , может что то прилипнет
Гость
Линчана
Как их поймать, чтобы отнести энтомологам? То, что ловлю на скотч, размазывается что ли или раздавливается, почему мусор? Ведь кусает, прижимаю скотч и вижу точку на скотче и кучу белых загогулин, ну про белые я думаю, что это жир с кожи. Как люди умудряются поймать?
Я сейчас хожу в кармане биоспрей для кошек и собак антипаразитный на ВБ купила ,где почешиться сразу брызгаю тотечно,моюсь серно -дегтярным мылом ,лучше!но это всё ввременно ,надо с помещения выводить
Гость
Линчана
Если ещё понесёте материал энтомологам ,спросите ,пожалуйста сколько живёт крысиный клещ ,если лишить его питания ,крови
Гость
Линчана
Очень много сделайте заготовок на скотч
Гость
Линчана
А в уши маме лезут? Я просто хочу понять ,как у меня или не ,у нас крысиные клещи....
Гость
Линчана
Дочка отправляет к психотерапевту ,говорит давно уже ничего нет ,но в квартиру к внучке опасается меня пускать ,но как всем доказать ,что я в своём уме ещё и укусы настоящие?!!!!!
Линчана
Гость
Дочка отправляет к психотерапевту ,говорит давно уже ничего нет ,но в квартиру к внучке опасается меня пускать ,но как всем доказать ,что я в своём уме ещё и укусы настоящие?!!!!!
Никак, наверное, не доказать. Пока сам в этом не окажешься, не понять
Линчана
Гость
А в уши маме лезут? Я просто хочу понять ,как у меня или не ,у нас крысиные клещи....
Лезут везде, в том числе в уши
Линчана
Гость
Как у вас появились вы я так поняла на дачу ещё не ездили,но мы также переносим ,но я точно знаю ,что у нас рысиные ,хоть и не ловили ,но даже дезинфектор один согласился ,что да!крысиные клещи.А что у свёкров тоже появились?
Да, их не кусают, но меня кусают, когда я туда захожу. Опять же сядешь на диван или кухне - через некоторое время лезут на ноги
Гость
Линчана
Да, их не кусают, но меня кусают, когда я туда захожу. Опять же сядешь на диван или кухне - через некоторое время лезут на ноги
Мне кажется ,что они просто у вас на теле ,когда вы приходите к ним(могу ошибаться)
Гость
Линчана
Никак, наверное, не доказать. Пока сам в этом не окажешься, не понять
Но я уде и не доказываю устала ,решила пусть ,что будет ....
Линчана
Гость
Мне кажется ,что они просто у вас на теле ,когда вы приходите к ним(могу ошибаться)
Думаю, в квартире. Мама живет под ними, на первом этаже, свекры над ней. Скорее всего, в щелях эти клещи - и лазят туда и сюда
Гость
Гость
Но я уде и не доказываю устала ,решила пусть ,что будет ....
Тут на форуме писала женщина тоже с ребёнком,может и читает форум ,как многие ,но не выходит .Откликнитесь ,пожалуйста, как у вас дела ,может вывели этих гадов?
Гость
Гость
Если ещё понесёте материал энтомологам ,спросите ,пожалуйста сколько живёт крысиный клещ ,если лишить его питания ,крови
В сентябре дома в квартире продолжу борьбу вызовом опять дезинсекторов,дом в деревне будет стоять 9 месяцев пустым
Гость
Гость
В сентябре дома в квартире продолжу борьбу вызовом опять дезинсекторов,дом в деревне будет стоять 9 месяцев пустым
Вызывать в дом дезинсекцию бесполезно и сложно ,дом очень большой ,чердак первы этаж сел в землю не жилой и тд сумма будет космическая ,но даже не в этом дело муж по работе будет выезжать домой в город ,потом обратно ,ну вы поняли ,будет возить туда сюда .Легче этот дом продать под землю строительство ,но блин муж опять категорически против .Вот понимаете у каждого своё......
Линчана
Вернулись домой, эти сволочи радостные накинулись, ноги накусали, я их теперь спреем для дезинфекции пшикаю на теле. Дома дуст по плинтусам распылила, но фигня, даже запаха нет, подделка, наверное.
У мамы протравили подвал и мопы от насекомых, жалуется, что тоже со всех щелей лезут безостановочно.
Линчана
На улице дождливо, туманно, постиранное приходится сушить в квартире, вешаю повыше, на двери, после протирки хлоркой.
Гость
Линчана
Вернулись домой, эти сволочи радостные накинулись, ноги накусали, я их теперь спреем для дезинфекции пшикаю на теле. Дома дуст по плинтусам распылила, но фигня, даже запаха нет, подделка, наверное.
У мамы протравили подвал и мопы от насекомых, жалуется, что тоже со всех щелей лезут безостановочно.
Меня также кусают прям одмнаково ,что в квартире ,что сейчас в деревне. А что за спрей для дезинсекции?
Линчана
Гость
Меня также кусают прям одмнаково ,что в квартире ,что сейчас в деревне. А что за спрей для дезинсекции?
Да обычный, которым руки дезинфицируют, со спиртом 70 процентов
Гость
Линчана
Мы уезжали тоже по периметру слегка дуст распылили
Гость
Гость
Напишите мне на kot226688@mail.ru , постараюсь разместить в различных местах.
Тоже хочу знать, что это такое. indi.rez33@mail.ru
Гость
Колдунство некой мандёнки
Сообщение было удалено
А что, этот форум (или конкретно эта тема) предназначена только для тех, кто поддерживает СВО?
Гость
Линчана
Да обычный, которым руки дезинфицируют, со спиртом 70 процентов
попробуйте мыть полы с добавлением креолина . я с ним мыла -хоть он и вонючий но сейчас лето окна можно открыть . есть креолин с переметрином -его не надо .берите криолинД.МНЕ КАЖЕТСЯ ИХ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ СТАЛО.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
попробуйте мыть полы с добавлением креолина . я с ним мыла -хоть он и вонючий но сейчас лето окна можно открыть . есть креолин с переметрином -его не надо .берите криолинД.МНЕ КАЖЕТСЯ ИХ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ СТАЛО.
Меньше крысиных клещей?
Гость
Гость
Спасибо ,что пишите ,сколько по времени боритесь итд
Линчана
Гость
Попробую, спасибо. Как раз купила в дачном
Гость
Гость
Меньше крысиных клещей?
да . меньше. но я каждый день мыла с ним месяц