Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?
У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 871 ответ
Последний —
Перейти
Линчана
Всё ещё верите энтомологам? Если бы они разбирались в нашей проблеме, мы уже все были бы здоровы. Не думали об этом? Энтомологи -=0.Мы тут знаем больше. За голову твари кусают ещё как! Живут в корнях волос. По волосинкам гуляют их отпрыски, поэтому волосы сильно портятся.
Ну а кому верить, энтомологам положено разбираться в паукообразных. На каких-то данных их информация основана, что-то они изучали про всех этих членистоногих. Тем более у меня есть пример, что в советское время стал заедать этот клещ брата моей коллеги, привез его из лагеря, видимо, с вещами, тоже сделать очень долго ничего не могли. Говорит она, помнит, что мама все вещи, ковры, текстиль, мебель выкинула, травила долго, ремонт. В итоге после всего этого переехали и плюс говорит, врач толковый попался. Ну и мальчишка уже вырос, всё норм, не всю жизнь его кусал. А остальных членов семьи не трогали эти твари, а может, они просто не чувствовали.
Так что этот вот пример дает мне надежду, что рано или поздно можно избавиться, лучше б, конечно, пораньше.
Так что этот вот пример дает мне надежду, что рано или поздно можно избавиться, лучше б, конечно, пораньше.
Линчана
Травите каждый день разными средствами. Не надо ждать ни день, ни три. Только каждый день. Кальцинированная. Пищеаач сода, соль из подручного и недорогого. Я засыпала слоем пол содой и солью. Месяц ходила, как по солончаку. Хоть отпугнуть. Не убивает. Травилки химические дорогие и я как-то надышалась. Раало. Отравление было. Хоть и гуляла по улице несколько часов.
Мы, ехали травим, уезжаем на день-два. Через несколько часов - воняет сильно, да и детям нельзя.
Линчана
Вы молодец ,что узнаёте новую информацию ! Да про препарат Пушка знаю,один раз дезинфектор травил:Пушка,альфацин дуо,имидин форте,циперметрин-это я подняла договор ,правда уж какую концетрацию он делал не знаю ,популяцию уменьшилась ,но не помогло...
Вот вы пишите, уменьшилась. Но если самка кусает и после этого около 100 яиц откладывает, то по идее популяция быстро возвращается к прежней численности? То есть получается, бессмысленно как-то ее уменьшать, если остались пара особей, они быстро восстановят колонию.
Линчана
здравствуйте! Вы можете попробовать Пушку (Микротаб-С42) смешать с Пиринеей и сделать обработку. но проблема в том, что если предыдущие обработки не помогли, значит Вы не нашли место выплода или источник откуда они появляются. пока не уберете его, они так и будут у Вас появляться.
Скорее всего это подвал. Там же могут быть не только крысы и мыши, но и кошки, собаки. Они тоже являются переносчиками. Нужно сначала осмотреть подвал. Есть ли там насекомые. А дальше искать в квартире.
Это вот мне ответили из фирмы, которая отравы производит, в том числе регуляторы роста. Ещё дали мне контакты двух спецов из моего города, типа они могут проконсультировать, выехать, осмотреть подвал на наличие клещей. Но пока не знаю, буду ли им звонить. Это может быть просто реклама.
Скорее всего это подвал. Там же могут быть не только крысы и мыши, но и кошки, собаки. Они тоже являются переносчиками. Нужно сначала осмотреть подвал. Есть ли там насекомые. А дальше искать в квартире.
Это вот мне ответили из фирмы, которая отравы производит, в том числе регуляторы роста. Ещё дали мне контакты двух спецов из моего города, типа они могут проконсультировать, выехать, осмотреть подвал на наличие клещей. Но пока не знаю, буду ли им звонить. Это может быть просто реклама.
Но с другой стороны, кто тут пишет, что переезжал 15! раз, у них что, тоже источник где-то... Если вещей минимум, квартиры другие, должны были уже сойти на нет
Линчана
Говорите, что будете пылесосить, а как потом чистить пылесос? Снова их выпустите и все на Вас полезут. Или же у Вас какой-то особенный пылесос. У меня был обычный, с трубой. Сильный. Но в данной ситуации оказался бесполезный. Бросила его, когда бежала из той квартиры.
Вы уехали из той квартиры. Что на новом месте? Брали ли с собой вещи? На новой вызывали дезинсекцию? Было ли меньше, а потом расплодились? Или как? Напишите, пожалуйста, подробнее. Я вот взвешиваю всё, думаю, есть ли смысл бросать вещи и уезжать в другое место, там травить, если уехал. Конечно, это затратно очень и материально, и физически. Если это поможет, то, конечно, игра стоит свеч.
Гость
Вот вы пишите, уменьшилась. Но если самка кусает и после этого около 100 яиц откладывает, то по идее популяция быстро возвращается к прежней численности? То есть получается, бессмысленно как-то ее уменьшать, если остались пара особей, они быстро восстановят колонию.
Но ,как я поняла 100 яиц токладывает за свою жизнь за 9 месяцев,да после протравки их становилось меньше намного ,но потом по маленьку наяинали опять плодиться
Тамара
Мы, ехали травим, уезжаем на день-два. Через несколько часов - воняет сильно, да и детям нельзя.
Сода, соль не пахнет, безвредно, хлор выветривается быстро. Хотя с детьми сложно, смотря какой возраст. А химия - это кратковременное отпугивание, но неоправданно дорогое. Я за баланс между ценой и качеством.
Тамара
Но с другой стороны, кто тут пишет, что переезжал 15! раз, у них что, тоже источник где-то... Если вещей минимум, квартиры другие, должны были уже сойти на нет
Это я переезжала неизвестно сколько раз. В трусах на площадку, а там подруга с новой одеждой ждала и я одевалась. Тоже так думала, что если вещи несколько раз поменять на чистое обработанное тело, то они закончатся. Нет. Такой номер не прошёл! Они уже жили и плодились в моей коже, я долго не верила. Энтомологи привыкли по старинке гнездо искать, только раньше сами искали, а теперь мы должны по подвалу искать какое-то призрачное гнездо. Времена меняются, насекомые мутируют и появляются новые виды, выпущенные на волю случайно или специально, а может с неба упали, это вопрос спорный. Но факт, что таких насекомых, с которыми мы боремся, раньше не было. Это точно. А гнездо для воспроизведения - это мы сами. Эту мысль принять трудно, я года два мазалась и поливалась как умалишённая. А ведь надо было поверить одной девушке, которая в личной переписке сказала, что они живут в нашей коже. Я ничего ей тогда не ответила, но подумала, что она сошла с ума. А надо было поверить. Возможно не было бы этих мук в течение 5 лет. Такая горькая история. Я чувствую, что мне тут не верят. Но этот форум читают и те, кто знает об этом точно, но молчит, чтобы не вызвать гнев народа.
Тамара
Вы уехали из той квартиры. Что на новом месте? Брали ли с собой вещи? На новой вызывали дезинсекцию? Было ли меньше, а потом расплодились? Или как? Напишите, пожалуйста, подробнее. Я вот взвешиваю всё, думаю, есть ли смысл бросать вещи и уезжать в другое место, там травить, если уехал. Конечно, это затратно очень и материально, и физически. Если это поможет, то, конечно, игра стоит свеч.
Написала ниже полный ответ. Ничего не брала с собой, Совсем ничего.
Гость
В чужом глазу соринку видите ,а в своём бревно не замечаете! Вы тут и девушке отвечаете с недовольством.Не надо ваших нравоучений,что хочу ,то и пишу ,давайте жить мирно ,не нервничайте!
Выдала мне нравоучений, а потом написала, то не надо нравоучений.
Идите в баню.
Без шуток, в обычную русскую баню. Баня поможет.
Идите в баню.
Без шуток, в обычную русскую баню. Баня поможет.
Гость
Говорите, что будете пылесосить, а как потом чистить пылесос? Снова их выпустите и все на Вас полезут. Или же у Вас какой-то особенный пылесос. У меня был обычный, с трубой. Сильный. Но в данной ситуации оказался бесполезный. Бросила его, когда бежала из той квартиры.
Я писала про пылесос ,после работы мусор в унитаз ,если мешок в пакет и на помойку ,шланги ,трубу промыть горячей водой с крана ,запчасти промыть горячей водой и побрызггать дихлофосом.Да ,пылесос не панацея ,но хоть одну тварь засосёт и то хорошо,с щелей он может и яйца их засосать.
Гость
Это я переезжала неизвестно сколько раз. В трусах на площадку, а там подруга с новой одеждой ждала и я одевалась. Тоже так думала, что если вещи несколько раз поменять на чистое обработанное тело, то они закончатся. Нет. Такой номер не прошёл! Они уже жили и плодились в моей коже, я долго не верила. Энтомологи привыкли по старинке гнездо искать, только раньше сами искали, а теперь мы должны по подвалу искать какое-то призрачное гнездо. Времена меняются, насекомые мутируют и появляются новые виды, выпущенные на волю случайно или специально, а может с неба упали, это вопрос спорный. Но факт, что таких насекомых, с которыми мы боремся, раньше не было. Это точно. А гнездо для воспроизведения - это мы сами. Эту мысль принять трудно, я года два мазалась и поливалась как умалишённая. А ведь надо было поверить одной девушке, которая в личной переписке сказала, что они живут в нашей коже. Я ничего ей тогда не ответила, но подумала, что она сошла с ума. А надо было поверить. Возможно не было бы этих мук в течение 5 лет. Такая горькая история. Я чувствую, что мне тут не верят. Но этот форум читают и те, кто знает об этом точно, но молчит, чтобы не вызвать гнев народа.
Спасибо ,что делитесь,так получается ,что с кожи можно вывести надо принимать таблетки внутрь ,ведь мазания и чистая одежда практически не помогает
Линчана
Но ,как я поняла 100 яиц токладывает за свою жизнь за 9 месяцев,да после протравки их становилось меньше намного ,но потом по маленьку наяинали опять плодиться
Вот сольфисаном вы протравили ж все-таки один раз до конца, где-то, значит, гнездо достали, раз на полгода хватило. Вы выкидывали тогда вещи и мебель, перед протравкой? Не помните?
Линчана
Ну хорошо, вот начал ты пить ДЭК и что? Перестают кусать? Или ты сам перестаёшь чувствовать укусы? Или кусают, но умирают? И таким образом поголовье уменьшается.. Как это действует вообще
Гость
Вот сольфисаном вы протравили ж все-таки один раз до конца, где-то, значит, гнездо достали, раз на полгода хватило. Вы выкидывали тогда вещи и мебель, перед протравкой? Не помните?
Может этот вопрос к другой девушке ,но отвечу пока от себя ,сольфисаном просто одним я не траввила ,если честно ,то уже травила всемм ,что есть ,мебель всю мягкую выкинули
Линчана
После второго раза агран+зетовир стали лазить через 2 часа:(
Намазала ноги кокосовым маслом и ловлю этих чернышей, снимаю их с себя и смываю кипятком в раковину. И не надоедает же им лезть
Намазала ноги кокосовым маслом и ловлю этих чернышей, снимаю их с себя и смываю кипятком в раковину. И не надоедает же им лезть
Гость
После второго раза агран+зетовир стали лазить через 2 часа:(
Вот же твари ! Вот и поверишь уже во всё ,что угодно.Да теперь наверно надо состав менять вам для травли ,бывает ,что ещё подделку продают.Вот на днях опять в деревню ,квартиру обработаю сама ,уже даже н знаю чем ,наверно средство ацетопирокс ,может и не поможет ,но для своего спокойствия
Тамара
Я писала про пылесос ,после работы мусор в унитаз ,если мешок в пакет и на помойку ,шланги ,трубу промыть горячей водой с крана ,запчасти промыть горячей водой и побрызггать дихлофосом.Да ,пылесос не панацея ,но хоть одну тварь засосёт и то хорошо,с щелей он может и яйца их засосать.
Это не дело. Точно не дело. Пока вы будете выгружать мусор, потом мыть трубы, шланги, уже и заразились, пока возились. А ещё надо побрызгать дихлофосом, который не помогает ни разу. Пустое занятие.
Тамара
Спасибо ,что делитесь,так получается ,что с кожи можно вывести надо принимать таблетки внутрь ,ведь мазания и чистая одежда практически не помогает
Вот Вы поняли. Таблетки внутрь обязательно. Чистая одежда помогает выжить, но не лечит, а мазаться надо, в постель хорошо сыпать соду пищевую на ночь. Не переборщить, чтобы не получить ожог. Под простынь можно, если она тонкая. Я тут по ходу диалога вспоминаю всякие тонкости, которые делала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Тамара
Ну хорошо, вот начал ты пить ДЭК и что? Перестают кусать? Или ты сам перестаёшь чувствовать укусы? Или кусают, но умирают? И таким образом поголовье уменьшается.. Как это действует вообще
Перестают кусать. Погибают если кусают. Они сначала будто замолкают в непонимании. Потом пробуют куснуть, я терплю и жду что будет дальше. Постепенно, минуты две и наступает тишина. И больше это место не чешется и не болит. Я с четвертинки начала на ночь. Сразу было ясно, что затихли. Потом постепенно увеличила дозу через каждые 8 часов по одной и + по две почечных. Есть недорогие почечные на Вб "Комплекс для почек".
Гость
Вот Вы поняли. Таблетки внутрь обязательно. Чистая одежда помогает выжить, но не лечит, а мазаться надо, в постель хорошо сыпать соду пищевую на ночь. Не переборщить, чтобы не получить ожог. Под простынь можно, если она тонкая. Я тут по ходу диалога вспоминаю всякие тонкости, которые делала.
А если ты не дна
Гость
Перестают кусать. Погибают если кусают. Они сначала будто замолкают в непонимании. Потом пробуют куснуть, я терплю и жду что будет дальше. Постепенно, минуты две и наступает тишина. И больше это место не чешется и не болит. Я с четвертинки начала на ночь. Сразу было ясно, что затихли. Потом постепенно увеличила дозу через каждые 8 часов по одной и + по две почечных. Есть недорогие почечные на Вб "Комплекс для почек".
Скажите,пожалуйста, значит прыщи у вас не появляются от укусов ?
Гость
Это не дело. Точно не дело. Пока вы будете выгружать мусор, потом мыть трубы, шланги, уже и заразились, пока возились. А ещё надо побрызгать дихлофосом, который не помогает ни разу. Пустое занятие.
Может в чём то вы и правы ,но пылесосы тоже разные бывают ,а тряпкой пыль ,как пылесосом не соберёшь ,в трубе и шланге врятли они зацепятся ,ведь втягивает сильно воздух ,а вот в сборник пыли ,да надо как то дезинфицировать ,а мешок то сразу аккуратно выкинуть ,я не навязываю ,конечно ,своё мнение вам,делайте ,как вам лучше
Тамара
А если ты не одна, тогда ж-па. Я рассказываю с себя. Я одна слава Богу. Рядом нет переносчиков, то есть членов семьи, которые носят всю эту дрянь на себе. Но надо лечиться. Другого пути нет. Всем незаражённым членам семьи, то есть носителям, достаточно обрабатывать тело снаружи и лечить дом. Должно быть понимание в семье и доверие, а ещё нет места лени.
Тамара
Теперь нет прыщей и нет укусов. Я ежедневно себя рассматриваю, всё ещё присутствует страх пережитого. Но пока тьфу-тьфу! Я хочу выжить. На днях интимные места перестали реагировать на лозеваль, но я это предвидела, так как знала уже поведение тварей. Сменила на акромед У. Теперь месяца полтора буду пользоваться им. Потом снова перейду на лозеваль. Я их добью, эту ***. А если не добью, то хотя бы позволю себе жить, хоть и на лекарствах. У меня вчера впервые за 5 лет случилось дежавю. Я вышла на улицу в плоских сланцах и было так тихо и комфортно в теле, что мелькнуло детство, когда босиком по пыли бегала. Кругом асфальт, а запах пыли чувствовала. Сегодня вышла, но такого уже не повторилось.
Возвращаются приятные ощущения из прошлого. Так было хорошо, что плакать хотелось.
Возвращаются приятные ощущения из прошлого. Так было хорошо, что плакать хотелось.
Гость
А если ты не одна, тогда ж-па. Я рассказываю с себя. Я одна слава Богу. Рядом нет переносчиков, то есть членов семьи, которые носят всю эту дрянь на себе. Но надо лечиться. Другого пути нет. Всем незаражённым членам семьи, то есть носителям, достаточно обрабатывать тело снаружи и лечить дом. Должно быть понимание в семье и доверие, а ещё нет места лени.
Да тут уже депрессия ,а не лень ,сначала муж помогал и травитьь итд ,а сейчас через 2,5 года уже не верит ,что они ещё есть ,ведь они его не кусают ,а на мои прыщи смотрит и говорит всё когда то появляется ,вообщем мне очень трудно ,но жить как то надо ,вот и живу
Гость
Теперь нет прыщей и нет укусов. Я ежедневно себя рассматриваю, всё ещё присутствует страх пережитого. Но пока тьфу-тьфу! Я хочу выжить. На днях интимные места перестали реагировать на лозеваль, но я это предвидела, так как знала уже поведение тварей. Сменила на акромед У. Теперь месяца полтора буду пользоваться им. Потом снова перейду на лозеваль. Я их добью, эту ***. А если не добью, то хотя бы позволю себе жить, хоть и на лекарствах. У меня вчера впервые за 5 лет случилось дежавю. Я вышла на улицу в плоских сланцах и было так тихо и комфортно в теле, что мелькнуло детство, когда босиком по пыли бегала. Кругом асфальт, а запах пыли чувствовала. Сегодня вышла, но такого уже не повторилось.
Конечно у вас всё получится удачи
Линчана
Вы их на себе никогда не находили? В виде темных точек?
Линчана
Смотрю, у американцев есть спецгруппа Вконтакте, там тоже страдающие от укусов птичьих и крысиных клещей, там Пошагово прям дается инструкция, как от них избавиться, ну плюс поддерживают друг друга. Много инфы о них. А у нас только форум... И больше нигде и ничего
Гость
Как Вы находите такие группы? Я пока только на Реддите нашла группу Lice. У их это тоже проблема.
Гость
Смотрю, у американцев есть спецгруппа Вконтакте, там тоже страдающие от укусов птичьих и крысиных клещей, там Пошагово прям дается инструкция, как от них избавиться, ну плюс поддерживают друг друга. Много инфы о них. А у нас только форум... И больше нигде и ничего
Спасибо Если вам не трудео ,будет время напишите иннструкцию....или ,как в этот американский контакт попасть
Тамара
Да тут уже депрессия ,а не лень ,сначала муж помогал и травитьь итд ,а сейчас через 2,5 года уже не верит ,что они ещё есть ,ведь они его не кусают ,а на мои прыщи смотрит и говорит всё когда то появляется ,вообщем мне очень трудно ,но жить как то надо ,вот и живу
Я не могу убедить Вашего мужа. Решайте сами.
Тамара
Я тоже читаю на Редите. Там и адреса этих групп дают в "Вконтакте" , но зайти туда не получается
Я вывешивала протокол лечения в одной из групп, которые иногда формируются тут. Он настолько сложен и непонятен, что лечиться по нему никак. Несколько листов формул, графиков, таблиц. Там длительное лечение было зашифровано в этих листах. Знакомая живёт в Европе, она разобралась, но сказала, что такое лечение никто не выдержит. Сам доктор немец сказал, что для такого лечения нужно иметь лошадиный желудок. Я разбираться не стала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 252 452 темы
Новые темы за неделю: 358 тем
- Кому, что помогает при атеросклерозе?2 ответа
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Ноет зуб1 ответ
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
Популярные темы за неделю: 116 тем
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Не стоит когда пьяный7 ответов
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Кому, что помогает при атеросклерозе?2 ответа
Предыдущая тема