Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 871 ответ
Последний — Перейти
Страница 76
Линчана
Гость
Эти штуки действуют, потому что есть контакт с вашей кожей. Потом перестанут действовать - в результате полученной резистентности. Ведь вы не на кожу наносили, а травили помещение. Клещам немного досталось, они выживут и станут сильнее.
Так контакта с кожей не было, я одевала перчатки, шапочку, очки, респиратор.
Линчана
И потом я перестала на себя наносить всякое антипаразитарное. Моюсь шампунем хэдн шелдерс с ментолом, после душа норм. А то что-то от всех этих мазилок уже кожа раздражена была. Буду надеяться, что к осени добью🙏
Линчана
Еще меня вот что удивило. Антисептик для рук лучше действует на гамазовых, нежели изопропиловый спирт. Хотя вроде как в составе антисептика 70 процентов спирта. Как так? Но пшикаю антисептиком и долго потом нет шевелений по ногам, пшикаю изопропиловым - через какое-то небольшое время начинают ползать на том же месте.
Гость
Линчана
Еще меня вот что удивило. Антисептик для рук лучше действует на гамазовых, нежели изопропиловый спирт. Хотя вроде как в составе антисептика 70 процентов спирта. Как так? Но пшикаю антисептиком и долго потом нет шевелений по ногам, пшикаю изопропиловым - через какое-то небольшое время начинают ползать на том же месте.
В составе антисептика есть глицерин ,поэтому увеличивается время действия и лучше держится на теле
Гость
Линчана
Если при заморозке погибают, значит, на даче зимой должны вытравиться. Там до -35 доходить может.
Но точно ли они гибнут, а не впадают в анабиоз
Везде в инете пишут по разному ,это у толкового энтоомолога надо узнавать
Гость
Линчана
Ну не знаю. Как-то нет нигде такой инфы, что кто-то, помимо демодекоза и чесоточного зудня, может паразитировать на коже. Про гамазовых есть инфа, что они заползают в помещение и активно кусают человека, но кусают и слезают с него, не живут постоянно в коже. И это еще с советских времен, что гамазовые селятся поближе к людям и активно кусаются.
Я прагматик, во всякую мистику не очень верю, поэтому мне слабо верится, что этот клещ живет на человек и там же размножается. Всё же считаю, что он лезет из помещения, из тряпок, текстиля, возможно, из бумаг. Вот я протравила - и дети перестали жаловаться, что чешется. Меня еще кусают, но чувствую, что меньше, чем было. Популяция снизилась, я так думаю. Медленно, но дохнут.
Я думаю также
Гость
Линчана
Ну не знаю. Как-то нет нигде такой инфы, что кто-то, помимо демодекоза и чесоточного зудня, может паразитировать на коже. Про гамазовых есть инфа, что они заползают в помещение и активно кусают человека, но кусают и слезают с него, не живут постоянно в коже. И это еще с советских времен, что гамазовые селятся поближе к людям и активно кусаются.
Я прагматик, во всякую мистику не очень верю, поэтому мне слабо верится, что этот клещ живет на человек и там же размножается. Всё же считаю, что он лезет из помещения, из тряпок, текстиля, возможно, из бумаг. Вот я протравила - и дети перестали жаловаться, что чешется. Меня еще кусают, но чувствую, что меньше, чем было. Популяция снизилась, я так думаю. Медленно, но дохнут.
А то, что крысиный клещ может паразитировать на человеке - не мистика, по вашему? Переезжать с человеком туда-сюда? Спросите любого паразитолога или хотя бы погуглите. Я всё могу понять - что он перестал быть видоспецифичным(то есть паразитировать чисто на крысах), но он не мог мутировать до такой степени, чтобы жить на коже. А раз вы переезжаете из квартиры в деревню и он плодится и там - тварь живёт на коже. И ещё. Даже крысиного клеща видно под лупой. Он мелкий, с миллиметр или чуть меньше, но его должно быть видно. Никто из нас нашу тварь не видел, мы только чувствуем его.
Гость
Линчана
Так контакта с кожей не было, я одевала перчатки, шапочку, очки, респиратор.
Контакт с кожей всё равно происходит. Вы же не в скафандре по обработанной квартире ходите. Просто этот контакт недостаточен для их полного уничтожения.
Гость
Гость
Да. Дохлых.
Посмотрите швы одежды. Если это бельевые вши, вы их увидите без всякой лупы - и не дохлых, а живых. Они крупные, их видно.
БВ выводится легко, просто на 90 градусах стирать одежду и всё.
Линчана
Гость
А то, что крысиный клещ может паразитировать на человеке - не мистика, по вашему? Переезжать с человеком туда-сюда? Спросите любого паразитолога или хотя бы погуглите. Я всё могу понять - что он перестал быть видоспецифичным(то есть паразитировать чисто на крысах), но он не мог мутировать до такой степени, чтобы жить на коже. А раз вы переезжаете из квартиры в деревню и он плодится и там - тварь живёт на коже. И ещё. Даже крысиного клеща видно под лупой. Он мелкий, с миллиметр или чуть меньше, но его должно быть видно. Никто из нас нашу тварь не видел, мы только чувствуем его.
С нами в деревню в дом и таракашки переезжали с вещами, когда мы дома травили. Единственное, что в деревне они быстрее сдохли, так как там условия для них неподходящие
Поэтому не удивительно, что такое мелкое существо тоже спокойно с вещами переезжает.
Но вообще я просто свою точку зрения написала. Как оно на самом деле, кто его знает.
Гость
Линчана
С нами в деревню в дом и таракашки переезжали с вещами, когда мы дома травили. Единственное, что в деревне они быстрее сдохли, так как там условия для них неподходящие
Поэтому не удивительно, что такое мелкое существо тоже спокойно с вещами переезжает.
Но вообще я просто свою точку зрения написала. Как оно на самом деле, кто его знает.
Да и на теле они могут присасываться не один день ,вот и перевозим
Гость
Линчана
Я брала при переезде на свои посуточные минимум вещей и кипятила их каждый раз. Даже обувь кипятком заливала. И никуда они не делись. Так что это никакой не крысиный клещ, а клещ, который паразитирует именно на теле. Вы можете продолжать уливать квартиру, толку это не даст.
Тамара
Гость
Ясно ,а вот пол не надо было протирать ,даже середину дней 7 точно!
Хоть протирай через 3 дня, хоть через семь. Агран не справляется. Я заливала чистым аграном не разводя в воде и уезжала на неделю в Дагестан. Вернулась, и запах был и твари появились через пару часов. В подвале ещё стоит вторая литровая бутыль, покупала с запасом и не использовала. А дорогущий, хоть плач.
Гость
Тамара
Хоть протирай через 3 дня, хоть через семь. Агран не справляется. Я заливала чистым аграном не разводя в воде и уезжала на неделю в Дагестан. Вернулась, и запах был и твари появились через пару часов. В подвале ещё стоит вторая литровая бутыль, покупала с запасом и не использовала. А дорогущий, хоть плач.
Если у вас частный дом ,то нужно обрабатывать не только жилое помещение ,но и подвал ,чердак ,веранду ,а то они перекачуют в то место ,которое не каснулось обработки и переждут там ,а потом вернутся
Гость
Гость
Если у вас частный дом ,то нужно обрабатывать не только жилое помещение ,но и подвал ,чердак ,веранду ,а то они перекачуют в то место ,которое не каснулось обработки и переждут там ,а потом вернутся
Пишите уезжали в Дагестан ,а та вас кусали твари?
Гость
Линчана
Ну какой грибок... Протравила дом, вернулись через два дня - дома тишина и спокойствие, никто по ногам не лазает, не кусает, через день начинается опять... Мне кажется, они в вещах, не все перестирала, многие просто в пакетах на балконе, возможно порвались. Или лезут откуда-то из щелей новые. В воскресенье буду снова травить, опять поллитра аграна + средство от блох 200 мл. Превышаю очень дозировку. Но после тумана не было такого эффекта, что приехал - и тишина два дня
Белые ниточки под микроскопом это грибок возможно Трихоспорон.
Белая пыль на полу бывает?
Катушки после влажной уборки?
Гость
Гость
В туалет ходите, даже если вход 10 евро
Подорожало с понедельника до 12 евро.
Гость
Гость
Потому что это может быть грибок на поверхности кожи.
И в помещении. Смотрите, есть ли белая, пыль в кв.
Гость
Гость
а может это не крысиный ? а птичичий ? вот птичий может жить в пазухах носа и в волосах.- гамазаидоз - болезнь называется -хоть и наша медицина этого не признает.
Гость
Гость
Я с квартирой так замахалась, что хоть в гроб живьём ложись, сил уже не было мебель таскать по квартире, вёдра с растворами с утра до вечера по всем комнатам, бесконечное кипячение. Просто дошла до точки. А если бы был дом, то его просто спалила бы. Как обрабатывать, я теперь знаю,
Гость
Гость
Пишите уезжали в Дагестан ,а та вас кусали твари?
Покусывали. Ещё не сильно была заражена.
Гость
Гость
Я с квартирой так замахалась, что хоть в гроб живьём ложись, сил уже не было мебель таскать по квартире, вёдра с растворами с утра до вечера по всем комнатам, бесконечное кипячение. Просто дошла до точки. А если бы был дом, то его просто спалила бы. Как обрабатывать, я теперь знаю,
Как собираетесь дальше бороться?
Гость
Гость
Потому что это может быть грибок на поверхности кожи.
И в помещении. Смотрите, есть ли белая, пыль в кв.
Ага, бегающий по телу и кусающий грибок? Зачем фигню строчите?
Гость
Гость
Там человек раз 15 переехал, что вы пишете и чем вы читаете вообще?
Гость
Гость
Какой то ад читать такое.
Гость
Гость
Какой то ад читать такое.
Вроде не вам вопрос был задан ,да и для такого форума вполне уместный
Гость
Гость
Там человек раз 15 переехал, что вы пишете и чем вы читаете вообще?
Вы опять тут нарисовались хамить людям
Линчана
Гость
а может это не крысиный ? а птичичий ? вот птичий может жить в пазухах носа и в волосах.- гамазаидоз - болезнь называется -хоть и наша медицина этого не признает.
Возможно, что и птичий, кто ж его определит. Голуби рядом с квартирой летают, по карнизу возле первого этажа ходят, так что есть большая вероятность. Но я сушу за окном на веревках и не глажу после этого, и норм. Мне кажется, если был бы птичий с балкона, постельное после сушки невозможно было б стелить.
Про волосы мне энтомолог сказала, что гамазовые за голову не кусают.
Линчана
Гость
Я буду снова травить, после через три дня (тут же на форуме вычитала совет) - пылесосить, мыть хлором, еще хочу приобрести уф лампу, на ночь оставлять на кухне, ну и продолжать стирать, сушить, раскладывать по пакетам. А что еще делать...
Гость
Линчана
Возможно, что и птичий, кто ж его определит. Голуби рядом с квартирой летают, по карнизу возле первого этажа ходят, так что есть большая вероятность. Но я сушу за окном на веревках и не глажу после этого, и норм. Мне кажется, если был бы птичий с балкона, постельное после сушки невозможно было б стелить.
А я как раз читала,старую статью в инете про крысиных клещей там пишут ,что оникусают по ободку волос .хрен поймёшь ,у меня всю голову кусают ,но переодически
Гость
Линчана
Я буду снова травить, после через три дня (тут же на форуме вычитала совет) - пылесосить, мыть хлором, еще хочу приобрести уф лампу, на ночь оставлять на кухне, ну и продолжать стирать, сушить, раскладывать по пакетам. А что еще делать...
Да ,интересно ещё ,как дальше будет бороотьься женщина ,которая пишет ,что замахалась уже травить ,и вам спасибо ,что делитесь.Я как то писала ,что один из дезинсекторов сказал ,что надо травить каждые 3 дня и 3 раза ,но так и не получилось с ним так сделать,то он не мог ,то ещё чего то придумывал ,чтоб не приехать
Гость
Гость
Ага, бегающий по телу и кусающий грибок? Зачем фигню строчите?
Да, будет ощущение ползает, формикация называется
Линчана
Гость
А я как раз читала,старую статью в инете про крысиных клещей там пишут ,что оникусают по ободку волос .хрен поймёшь ,у меня всю голову кусают ,но переодически
Ой, у меня так, аккурат по ободку волос, прыщиками всё и мелкими, и крупными. Мне казалась, и голову кусали, пока не покрасила волосы. Сейчас лоб, виски и за ушами кусают, а еще над и под бровями бывает. А сама кожа головы норм вроде
Линчана
Гость
Ну, темненькие точки, которые ловлю на месте ползанья на скотч, точно не похожи на грибок. Так что у меня вряд ли грибок, не знаю, как у остальных...
И как бы укусы, которые расчесываю...
Линчана
здравствуйте! Вы можете попробовать Пушку (Микротаб-С42) смешать с Пиринеей и сделать обработку. но проблема в том, что если предыдущие обработки не помогли, значит Вы не нашли место выплода или источник откуда они появляются. пока не уберете его, они так и будут у Вас появляться.
Скорее всего это подвал. Там же могут быть не только крысы и мыши, но и кошки, собаки. Они тоже являются переносчиками. Нужно сначала осмотреть подвал. Есть ли там насекомые. А дальше искать в квартире.

Это вот мне ответили из фирмы, которая отравы производит, в том числе регуляторы роста. Ещё дали мне контакты двух спецов из моего города, типа они могут проконсультировать, выехать, осмотреть подвал на наличие клещей. Но пока не знаю, буду ли им звонить. Это может быть просто реклама.
Гость
Гость
Уже писала много раз. У меня два года уже в ходу УФ лампы. Пол мою обычно и по необходимости, как мыла всю жизнь. Иногда лью хлор в воду для профилактики.
Гость
Линчана
Всё ещё верите энтомологам? Если бы они разбирались в нашей проблеме, мы уже все были бы здоровы. Не думали об этом? Энтомологи -=0.Мы тут знаем больше. За голову твари кусают ещё как! Живут в корнях волос. По волосинкам гуляют их отпрыски, поэтому волосы сильно портятся.
Гость
Гость
Уже писала много раз. У меня два года уже в ходу УФ лампы. Пол мою обычно и по необходимости, как мыла всю жизнь. Иногда лью хлор в воду для профилактики.
Спасибо ,извините ,если что
Гость
Линчана
Травите каждый день разными средствами. Не надо ждать ни день, ни три. Только каждый день. Кальцинированная. Пищеаач сода, соль из подручного и недорогого. Я засыпала слоем пол содой и солью. Месяц ходила, как по солончаку. Хоть отпугнуть. Не убивает. Травилки химические дорогие и я как-то надышалась. Раало. Отравление было. Хоть и гуляла по улице несколько часов.
Гость
Линчана
Ой, у меня так, аккурат по ободку волос, прыщиками всё и мелкими, и крупными. Мне казалась, и голову кусали, пока не покрасила волосы. Сейчас лоб, виски и за ушами кусают, а еще над и под бровями бывает. А сама кожа головы норм вроде
Кусают ,где кожа тонкая
Тамара
Линчана
Говорите, что будете пылесосить, а как потом чистить пылесос? Снова их выпустите и все на Вас полезут. Или же у Вас какой-то особенный пылесос. У меня был обычный, с трубой. Сильный. Но в данной ситуации оказался бесполезный. Бросила его, когда бежала из той квартиры.
Тамара
Линчана
Они вернутся. Я крашусь в чёрный и постоянно, но на тварей не действует. Может у Вас другая краска. А если у Вас на висках ползают и в области бровей, то обязательно снова придут на голову и лицо. На ночь лицо соком лимона и яйцом. Это их держит и не даёт по лицу ночью ползать. До сих пор иногда делаю эти процедуры. На тварей нужно только механическое воздействие. Травить их и мазать тело бесполезно.
Гость
Гость
Вы опять тут нарисовались хамить людям
Вы о себе во множественном числе? Про каких людей речь? Следите за словами, и никто вам хамить в обратку не будет.
Гость
Гость
Следы от укусов, получается, грибка? Грибок кусает?
Это в соседней ветке вумана люди с ума сходят и пишут про грибок и моргеллонов(последнее, если что, психозом является вообще то).
Гость
Гость
Вы о себе во множественном числе? Про каких людей речь? Следите за словами, и никто вам хамить в обратку не будет.
В чужом глазу соринку видите ,а в своём бревно не замечаете! Вы тут и девушке отвечаете с недовольством.Не надо ваших нравоучений,что хочу ,то и пишу ,давайте жить мирно ,не нервничайте!
Гость
Гость
Спасибо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы молодец ,что узнаёте новую информацию ! Да про препарат Пушка знаю,один раз дезинфектор травил:Пушка,альфацин дуо,имидин форте,циперметрин-это я подняла договор ,правда уж какую концетрацию он делал не знаю ,популяцию уменьшилась ,но не помогло...
Гость
Линчана
Это может быть бак гриб инфекция. Не насекомые.
Гость
Линчана
Ну, темненькие точки, которые ловлю на месте ползанья на скотч, точно не похожи на грибок. Так что у меня вряд ли грибок, не знаю, как у остальных...
И как бы укусы, которые расчесываю...
Посмотрите эти точки в карманный микроскоп, будет сплетение нитей, белых, может других цветов, чёрные, красные, даже жёлтые.
Я пока микроскоп Лупу не купила, тоже насекомых ловила.
Гость
Гость
Следы от укусов, получается, грибка? Грибок кусает?
Это в соседней ветке вумана люди с ума сходят и пишут про грибок и моргеллонов(последнее, если что, психозом является вообще то).
Лучше изучите грибок трихоспорон. Вдруг поможет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0