Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 871 ответ
Последний — Перейти
Страница 71
Гость
Гость
Спасибо ,что пишите ,сколько по времени боритесь итд
2 года борюсь.все пробовала от хлорки до акарицидов .кипятила белье каждый день.последний месяц вот мою полы криолином Д.
Гость
Гость
2 года борюсь.все пробовала от хлорки до акарицидов .кипятила белье каждый день.последний месяц вот мою полы криолином Д.
Простите ,у вас крысиные клещи или бельевые вши ,дезинсекцию вызывали?
Гость
Гость
Простите ,у вас крысиные клещи или бельевые вши ,дезинсекцию вызывали?
я не знаю кто это -подозревала крысиные- но у меня были разные - сначала черные точи ,которые чередовались с каким то коричневыми чешуйками потом появились белые как белая пыль по квартире .было всех разных но ни разу не видела их в движении - просто на простыне на теле в одежде - они были везде -кусали ,кололи и тд.но ни разу не двигались .носила их к энтомологам 3 раза -говорили мусор.их разные виды я обьясняю для себя как разные стадии развития.
Гость
Гость
Скажите ,пожалуйста,акак вы разводите креолин д и как долго выветривается запах по времени?
Линчана
Гость
я не знаю кто это -подозревала крысиные- но у меня были разные - сначала черные точи ,которые чередовались с каким то коричневыми чешуйками потом появились белые как белая пыль по квартире .было всех разных но ни разу не видела их в движении - просто на простыне на теле в одежде - они были везде -кусали ,кололи и тд.но ни разу не двигались .носила их к энтомологам 3 раза -говорили мусор.их разные виды я обьясняю для себя как разные стадии развития.
У меня так же
Сначала черные точки, много, теперь их почти нет на простынях, белье и т.д. теперь действительно как белые пылинки в свете фонарика, но я думала, это пыль...
И периодически находила коричневые маленькие шкурки, думала, от тараканов. Еще много блестяшек мелких на полу
Линчана
Линчана
У меня так же
Сначала черные точки, много, теперь их почти нет на простынях, белье и т.д. теперь действительно как белые пылинки в свете фонарика, но я думала, это пыль...
И периодически находила коричневые маленькие шкурки, думала, от тараканов. Еще много блестяшек мелких на полу
И тоже неподвижны. На себе находила либо с помощью скотча, либо когда мазью намажешь, они проявляются. А так ползут - чувствую - но сколько ни смотрю, не вижу никого. Просто на ровном месте вспухают мелкие укусы, штуки 4-5, и зуд
Линчана
Я уже что только ни думала, откуда они. Уже думаю, может, с дачи привезли. Мы как раз в марте ездили в парнике убирали старую траву и я граблями там работала, с земли поднялась как раз куча белой пыли, попали в нос, на тело, волосы. Или думала, с подвала... Но была в подвале, там не видно крыс, мышей. Вчера кто-то в своей квартире по нашему стояку травил, вонь от препаратов была на весь подьезд
Гость
Гость
Скажите ,пожалуйста,акак вы разводите креолин д и как долго выветривается запах по времени?
я на глаз разводила гдето пару колпачков(крышечка от бутылки )на пол ведра воды.можете посмотреть в инете как разводят его.запах стоит но не ядовитый прям акарициды сильно воняют а этот терпимо можно с открытыми окнами мыть.ну пол дня вот так гдето.я не хожу потом.не отравилась.
Гость
Гость
я на глаз разводила гдето пару колпачков(крышечка от бутылки )на пол ведра воды.можете посмотреть в инете как разводят его.запах стоит но не ядовитый прям акарициды сильно воняют а этот терпимо можно с открытыми окнами мыть.ну пол дня вот так гдето.я не хожу потом.не отравилась.
Спасибо
Гость
Линчана
Я уже что только ни думала, откуда они. Уже думаю, может, с дачи привезли. Мы как раз в марте ездили в парнике убирали старую траву и я граблями там работала, с земли поднялась как раз куча белой пыли, попали в нос, на тело, волосы. Или думала, с подвала... Но была в подвале, там не видно крыс, мышей. Вчера кто-то в своей квартире по нашему стояку травил, вонь от препаратов была на весь подьезд
А как вас по лучше или по прежнему? У мамы как ,как подвал потравили?
Линчана
Гость
А как вас по лучше или по прежнему? У мамы как ,как подвал потравили?
Не хочется сглазить, тьфу-тьфу-тьфу, но мне кажется, стало получше. Как и вы, я теперь парю белье не каждый день, а раз в три-четыре дня, но полы мою каждый день, а бывает, и два раза в день. Еще поначиталась про бм в соседней ветке про чесотку, стала мазать тело метрогилом 2 раза в день и начала пить флюконазол. Не знаю, насколько это правильно, но надеюсь, хуже не будет.
У мамы вроде тоже лучше, не так, как в начале заражения, но еще чувствует, что лазят по ногам. Про укусы говорит, что единичные.
Линчана
Линчана
Не хочется сглазить, тьфу-тьфу-тьфу, но мне кажется, стало получше. Как и вы, я теперь парю белье не каждый день, а раз в три-четыре дня, но полы мою каждый день, а бывает, и два раза в день. Еще поначиталась про бм в соседней ветке про чесотку, стала мазать тело метрогилом 2 раза в день и начала пить флюконазол. Не знаю, насколько это правильно, но надеюсь, хуже не будет.
У мамы вроде тоже лучше, не так, как в начале заражения, но еще чувствует, что лазят по ногам. Про укусы говорит, что единичные.
После метрогила, как намажу все тело, ползаний, шевелений не ощущаю. Волосы покрасила вчера, тоже не чешется голова после этого. Ещё хочу купить шампунь низорал, попробовать с ним мыть
Гость
Линчана
Ну хоть какой то прогресс ,все эти мазания конечно обоегчают ,даже деским кремом намазаться и тоже меньше чесан е будет ,по жирному они не любят лазить ,но! (Это моё мнение) на теле врятли они откладывают яйца ,откладывают вне тела .Да и бельё меняю раз в неделю ,стирка 90 гр ,затем в морозилку на неделю или глажу
Гость
Гость
Ну хоть какой то прогресс ,все эти мазания конечно обоегчают ,даже деским кремом намазаться и тоже меньше чесан е будет ,по жирному они не любят лазить ,но! (Это моё мнение) на теле врятли они откладывают яйца ,откладывают вне тела .Да и бельё меняю раз в неделю ,стирка 90 гр ,затем в морозилку на неделю или глажу
Да,метронидазол гель в 2 раза дешевле метрогеля.Но у меня также единичны укусы
Гость
Гость
Да,метронидазол гель в 2 раза дешевле метрогеля.Но у меня также единичны укусы
Шампуни с кетоканазолом в составе можно поискать на озоне ,они дешевле низорала
Гость
Линчана
После метрогила, как намажу все тело, ползаний, шевелений не ощущаю. Волосы покрасила вчера, тоже не чешется голова после этого. Ещё хочу купить шампунь низорал, попробовать с ним мыть
Мыли полы креолином ,как ? Есть ли запах сильный?Метренидазол врятли поможет ,вы же ни одна семья .....но пробуйте!
Гость
Гость
Мыли полы креолином ,как ? Есть ли запах сильный?Метренидазол врятли поможет ,вы же ни одна семья .....но пробуйте!
Это надо мазаться и пить всей семьёй
Линчана
Гость
Это надо мазаться и пить всей семьёй
Дети перестали жаловаться. И не чешутся вроде, им так же пропариваю постели перед сном, стираю одежду через день. Перед сном одеваю им свежее.
Спрашиваю дочь, раньше жаловалась, что ползают в одежде в школе, сейчас говорит, нет такого
Линчана
Гость
Мне норм, даже нравится такой запах. Мужу не нравится 😁буду мыть в его отсутствие довольно долго держится
Гость
Линчана
Мне норм, даже нравится такой запах. Мужу не нравится 😁буду мыть в его отсутствие довольно долго держится
Моему мужу тоже наверно не понравиться ,часа за 3 хоть выветрива
Гость
Гость
Моему мужу тоже наверно не понравиться ,часа за 3 хоть выветрива
За 3 часа выветривается или дольше ......
Линчана
Гость
За 3 часа выветривается или дольше ......
Я не разбавляла его, как выше написали. На швабру накапала и прошлась. Мыла вчера им в 20 где-то, в 12 ночи запах еще присутствовал.
Гость
Линчана
Я не разбавляла его, как выше написали. На швабру накапала и прошлась. Мыла вчера им в 20 где-то, в 12 ночи запах еще присутствовал.
Мне кажется ,что дезинсекция последняя вам помогла ,ну и конечно всё в комплексе
Гость
Линчана
Сегодня нашла в ВБ -чемеричная вода ,её используют от вшей ,может меньше будет чесаться ,надо попробовать,а пока купила в улыбке радуги луковый шампунь ,сегодня намоюсь
Гость
Гость
Сегодня нашла в ВБ -чемеричная вода ,её используют от вшей ,может меньше будет чесаться ,надо попробовать,а пока купила в улыбке радуги луковый шампунь ,сегодня намоюсь
Для головы
Гость
Гость
Как разводить креолин для мытья, полов, пожалуйста
Гость
Гость
Полистайте наверх там эта женщина отвечала на этот воарос
Линчана
Гость
Меня больше раздражает, что лазят везде по телу. Ну и сами укусы, иногда больнючие прям
Линчана
Сегодня на море мочила руки, ноги, тело. После щипало все и находила черные точки мелкие. После моря затишье было такое приятное. Но дома опять шорк-шорк по мне и полезли
Гость
Линчана
Сегодня на море мочила руки, ноги, тело. После щипало все и находила черные точки мелкие. После моря затишье было такое приятное. Но дома опять шорк-шорк по мне и полезли
Я уже думаю ,что ,конечно маловероятно,но какой то процент допускаю ,что крысиные клещи откладывают яйца и в ушах тоже. Прыщи не проходят долго уже з недели,уже вчера один повторно расчесала ужас какой то !
Гость
Линчана
Меня больше раздражает, что лазят везде по телу. Ну и сами укусы, иногда больнючие прям
В доме и мышки есть и коты соседские часто приходят спят ,но нет !!!!! Эти твари ищут и жрут только меня !
Линчана
Гость
Я уже думаю ,что ,конечно маловероятно,но какой то процент допускаю ,что крысиные клещи откладывают яйца и в ушах тоже. Прыщи не проходят долго уже з недели,уже вчера один повторно расчесала ужас какой то !
Мне не кажется, что они яйца откладывают на теле, но думаю они очень мелкие, плохо смываются, смыливаются и, возможно, не реагируют на теле на те средства, которыми мы травим. На скотче на себе ловлю - на свет темная точка, а без света пылинка белая или серая, как будто раздавленное что-то. Может, скотчем давится. Сколько ни смотрела через микроскоп на телефоне, не вижу ни лап, ничего. Но кусает то именно эти пылинки
Линчана
Думаю, уедем с палатками, посмотрю, как будет. Но опять же вещи, вещи... Не уедешь же с голой опой к морю, минимум надо брать. Мне кажется, они просто не только в текстиле, но и на всех предметах и вещах, которые побывали на полу. На стенах не думаю, так как лезут именно с ног, снизу.
Линчана
Гость
В доме и мышки есть и коты соседские часто приходят спят ,но нет !!!!! Эти твари ищут и жрут только меня !
У меня коллега рассказывала, что ее брат лет 20 назад привез на себе из детского лагеря такую ***, кусали только его, он один ходил в красных пятнах и чесался. Остальные члены семьи нормально себя чувствовали. Говорит, уже не помнит, чем его лечили. Но мама ее почти весь текстиль выкинула, сделали ремонт, а потом вообще переехали. И к какому-то врачу еще хорошему попали, в итоге после всех мероприятий прошло у него. Говорит, так странно, у всех чистая кожа, а этого бедного брата заедали
Линчана
У нас в семье не совсем так: больше всех мучаюсь от них я, потом дочь жалуется периодически, но она самих ползаний сейчас не чувствует, только когда чесаться начинает, младший изредка пищит, что чешется. Старший не чувствует ничего, но прыщи есть, правда он подросток, непонятно, укусы это или нет. Муж по-прежнему считает, что никого нет, а кто был - давно потравился, его не кусают. Мама, как и я, сильно страдает от укусов и ползаний. Тоже каждый вечер наглаживает постель утюгом, утром - одежду.
Линчана
Я терплю пока, стираю, глажу, мою полы, работаю парогенератором, надеюсь на благоприятный исход, но иногда тяжело очень, чувствую, что в депрессию начинаю впадать. У меня у младшего зпр еще, и всё это вкупе сильно подкашивает. Не знаю, сколько времени смогу вот так бороться, радость жизни пропала. Клещи хорошо сказались на фигуре, но даже это меня не радует. Как будто болеешь какой-то страшной неизлечимой практически болезнью... Хотя это по сути всего лишь насекомые, как они могут так доводить
Гость
Линчана
У меня коллега рассказывала, что ее брат лет 20 назад привез на себе из детского лагеря такую ***, кусали только его, он один ходил в красных пятнах и чесался. Остальные члены семьи нормально себя чувствовали. Говорит, уже не помнит, чем его лечили. Но мама ее почти весь текстиль выкинула, сделали ремонт, а потом вообще переехали. И к какому-то врачу еще хорошему попали, в итоге после всех мероприятий прошло у него. Говорит, так странно, у всех чистая кожа, а этого бедного брата заедали
Текстиль мы весь выкинули ,след этап ремонт ,но муж прям против ,тк ещё не грязно ,а я сама не осилю......
Гость
Линчана
Я терплю пока, стираю, глажу, мою полы, работаю парогенератором, надеюсь на благоприятный исход, но иногда тяжело очень, чувствую, что в депрессию начинаю впадать. У меня у младшего зпр еще, и всё это вкупе сильно подкашивает. Не знаю, сколько времени смогу вот так бороться, радость жизни пропала. Клещи хорошо сказались на фигуре, но даже это меня не радует. Как будто болеешь какой-то страшной неизлечимой практически болезнью... Хотя это по сути всего лишь насекомые, как они могут так доводить
Я вам верю ,как никто другой ,я уже год ,как в настоящей лепрессии ,уже и антидепресанты пила ,но много побочек бросила ,раньше по 15 тыс шагов в день делала ,на свои года хорошо выглядела ,сейчас еле встаю и только до магазина....Но нам не надо сдаваться ,надо продолжать борьбу,тк друкого выхода нет,надеятся ,что твари просто в один день изчезнут
Гость
Линчана
У нас в семье не совсем так: больше всех мучаюсь от них я, потом дочь жалуется периодически, но она самих ползаний сейчас не чувствует, только когда чесаться начинает, младший изредка пищит, что чешется. Старший не чувствует ничего, но прыщи есть, правда он подросток, непонятно, укусы это или нет. Муж по-прежнему считает, что никого нет, а кто был - давно потравился, его не кусают. Мама, как и я, сильно страдает от укусов и ползаний. Тоже каждый вечер наглаживает постель утюгом, утром - одежду.
Ну вот кто может ответить почему крысиные клещи не погибают от акарицидов ,ведь все энтомологи об этом вещают
Гость
Гость
Для обработки помещений обычно используют Креолин-Д — ветеринарный препарат для дезинфекции. Концентрация раствора зависит от цели обработки и типа помещения.
vetagro161.ru
magizoo.ru
Приготовление раствора
Для профилактической дезинфекции применяют 3% раствор. Это означает, что на 10 литров воды нужно добавить 0,3 литра Креолина-Д. Раствор тщательно перемешивают до образования молочной эмульсии.
vetagro161.ru
vettorg.ru
magizoo.ru
При вынужденной обработке в очаге инфекции (например, при бактериях группы кишечной палочки или стафилококках) используют 3,5% раствор. В этом случае на 10 литров воды добавляют 0,35 литра Креолина-Д.
vetagro161.ru
magizoo.ru
Рабочие растворы готовят непосредственно перед использованием в ёмкости из любого материала.
vetlek.ru
magizoo.ru
Линчана
Я тоже очень на это надеюсь🙏
Но с другой стороны думаю: а чего б им и не жить тут припеваючи, куда им уходить, кормятся они стабильно. Разве что к зиме пропадут. Пишут, что они синантропные, обитают там, где человек. А там, где человека нет, и их нет, такую информацию прочитала
Гость
Линчана
Но с другой стороны думаю: а чего б им и не жить тут припеваючи, куда им уходить, кормятся они стабильно. Разве что к зиме пропадут. Пишут, что они синантропные, обитают там, где человек. А там, где человека нет, и их нет, такую информацию прочитала
Вот прстите меня ,но к зиме они некуда не уйдут ,2 зимы с нами уже
Гость
Гость
Сегодня намыла полы с нашатырём ,говорят и от насеомых и мышей ,эти твари ,как взбесились ,видать им этот запах очень не нравится ,видать всколыхнулись из всех щелей,убежала на улицу ,трындец какой то
Гость
Линчана
По поводу информации спорный вопрос,если в даже уйдёте ,они вас будут ждать ,надо хотя бы 6,5 месяцев не быть вообще!!!!! В этом помещение и то не факт ,ппростите ещё раз
Гость
Линчана
Где кровь питание там они и есть ,хоть человек...
Гость
Евгения
Добрый день! Очень прошу Вас помочь нам. Врачи говорят, что аллергия. Соскобы не делают. Брали анализы на красноху и скарлотину у моей сестры и племянницы. И эта дрянь заразна очень. мы уже все почёсываемся. Понять кто и откуда принёс не возможно. Бензоатом пользовались и пользуемся сейчас. У нас 2 собаки и большой попугай и мы всех гладим и целуем и родителей 2 собаки и т.д. Пришлите, пожалуйста, Ваш e-mail. Заранее благодарю
Купите концентрат бензол бензоата и разводить с жидким мылом 1к1му.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Бензол бензоат концентрат,продается на озоне .Разводим с жидким мылом иодин к одному.Получаем эмульсию с действующим веществом 50проц.Убивает всё ,даже кожу👍.Тряпки в стирку 90гр. Нужно
Гость
Гость
Бензол бензоат концентрат,продается на озоне .Разводим с жидким мылом иодин к одному.Получаем эмульсию с действующим веществом 50проц.Убивает всё ,даже кожу👍.Тряпки в стирку 90гр. Нужно
Спасибо ,что делитесь.Бензилбензоат покупаю в аптеке ,мажусь не разбавленным переодически уже 2,5 года ,да облегчение есть ,но от крысиных клещей мало работает этот препарат ,больше наверно ,как в инструкции написано от чесоточных клещей
Гость
Гость
Спасибо ,что делитесь.Бензилбензоат покупаю в аптеке ,мажусь не разбавленным переодически уже 2,5 года ,да облегчение есть ,но от крысиных клещей мало работает этот препарат ,больше наверно ,как в инструкции написано от чесоточных клещей
Напишите ,вы с крысиными клещами боритесь ,или уже избавились?
Гость
Гость
Ну хоть немного вас успокоить ,на каком то заграничном сайте читала ,как мужчина боролся толи с птичьями или крысиными клещами ,2 раза вызывал службы брызгал и обрабатывал всё изоприловым спиртом и клещи просто в один день изчезли ,сегодня были ,а завтра нет ,вот и такое бывает
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0