Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?
У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 871 ответ
Последний —
Перейти
Линчана
Ну что, помогает криолин?
У меня как-то странно. То кажется, что их нет, за день ни одного укуса, то нашествие какое-то, лазят бесконечно, правда, я либо привыкла к укусам и редко ощущаю, либо их меньше. И на скотч теперь редко ловятся, в основном чистый.
У меня как-то странно. То кажется, что их нет, за день ни одного укуса, то нашествие какое-то, лазят бесконечно, правда, я либо привыкла к укусам и редко ощущаю, либо их меньше. И на скотч теперь редко ловятся, в основном чистый.
Линчана
Вместе с тем, все равно чувствую, как ползают. По ногам и выше, если не уследишь
Гость
Лично я креолин пока не использовала ,в планах ,пока мою с нашатырём ,то с хлором .Так же точно ,как и у вас то пару дней ,как будто их нет ,на 3 кусают хорошо ,вот это свойственно крысиным клещам!
Гость
Привыкнуть ,мне кажется не возможно ,меньше их стало у вас
Линчана
Мы снимали домик, бассейн был с хлоркой. Мне казалось, укусов именно клещей там не было, но до конца я не уверена, опять же. Там были комары, прямо на стенах сидели, были крупные укусы и у меня, и у мужа. В общем, не поняла толком, кто все ж кусал.
Точно появились опять в машине, надо брызгать.
Точно появились опять в машине, надо брызгать.
Гость
я мыла с креолином полы каждый день! в течении 3х недель.только после этого пока их не ощущаю ,кроме как в голове -зуд и белая перхоть.плюс озонирую с уф лучами почти каждый день.
Гость
Я Вас прекрасно понимаю! Я такой же, как и Вы,страдалец) Вернее,нас двое,я и жена. С этой напастью,мы безуспешно боремся уже года три. Перепробовали все ядо- химикаты,дымовые шашки,включая вызовы разных санэпид компаний,от дешёвых расценок,до ,, всё включено,, Пробовали и травы и Святую воду. Не помогает. И никто не может объяснить,что это такое. ,,Они,, не видимы,даже,через лупу. Говорят,что это могут быть земляные, крысиные,подвальные блохи. Да не важно,кто они! Важно,как с ними бороться? Чисто логически,я перепробовал разные подходы,с ежедневной обработкой,с комбинированными средствами,учитывая и взрослых особей и личинки и яйца. На протяжении длительного времени,приезжал,обрабатывал и уезжал к родственникам,чтобы не кормить их своими телами. Не помогает.Мы уже не помним,кто и когда был у нас в гостях,не приглашаем. И это,не клопы. И во время уборки и после обработки,они становятся особенно активны! Я пишу это,Уважаемая Покусаная,не для того,чтобы загрузить Вас безысходностью. Подумываю,обратиться к каким- нибудь ученным умам,в институтах,изучающих мир насекомых. Может,они что подскажут... А вообще,нужно,вот в таких чатах, обязательно общаться друг с другом и не унывать! И Мы,не одни такие. Одна русская женщина,живущая уже давно во Франции, испытывает тоже самое,воюет с невидимым врагом и не знает,что с этим делать. Но,с этой напастью,нужно обязательно бороться! И моя интуиция, подсказывает мне, что решение где-то рядом и оно простое. Но вот,что?) Успехов Вам,в этой борьбе!🙏
Здравствуйте. Все аналогично Вашей ситуации, подскажите пожалуйста Вы нашли решение?
Гость
Здравствуйте. За год использовали все, включая специалистов проф и не проф, даже вскрывали полы в квартире, безрезультатно.
Если первый этаж ,то всё бесполезно ,они лещут с подвала...Скорей всего это крысиные клещи ,мы тоже боремся 2,5 г ,уже службы дезинсекции говорили ,что не может такого быть ,обращайтесь к врачам.....
Гость
Если первый этаж ,то всё бесполезно ,они лещут с подвала...Скорей всего это крысиные клещи ,мы тоже боремся 2,5 г ,уже службы дезинсекции говорили ,что не может такого быть ,обращайтесь к врачам.....
Второй этаж, у соседей с 1го ничего нет, да и за свой счёт обрабатывали все граничащие с нами квартиры, у всех ничего нет пошли просто на уступки, такое бесследно не проходит, думаю не врут, от нас службы дезинсекции тоже отказались под предлогом аллергии, ну понятно что они тоже не знают что делать, сейчас будем пробовать второй вид регулятора роста , первый типа новинка на рынке не помог, будем пробовать старый с времён ссср.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог10 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Линчана
Второй этаж, у соседей с 1го ничего нет, да и за свой счёт обрабатывали все граничащие с нами квартиры, у всех ничего нет пошли просто на уступки, такое бесследно не проходит, думаю не врут, от нас службы дезинсекции тоже отказались под предлогом аллергии, ну понятно что они тоже не знают что делать, сейчас будем пробовать второй вид регулятора роста , первый типа новинка на рынке не помог, будем пробовать старый с времён ссср.
Они не врут, их просто не кусают эти твари. У нас так же. Все соседи живут спокойно. Как и мой муж. Их обходят стороной.
Получилось так, что мой папа стал работать там же, где свекр - консьерж в жк. И говорит, в первую ночь его на новом месте зажрали просто, там полно этих темных точек, везде, на всем. А свекру ничего, никто не кусает, работает полгода уже. Вот как так?
Получилось так, что мой папа стал работать там же, где свекр - консьерж в жк. И говорит, в первую ночь его на новом месте зажрали просто, там полно этих темных точек, везде, на всем. А свекру ничего, никто не кусает, работает полгода уже. Вот как так?
Линчана
Ну тогда надо как-то всеми правдами и неправдами добиваться, чтоб ук обработала подвал. Вы писали заявление в управляйку?
Гость
Что за регулятор роста ,напишите ,пожалуйста
Гость
Даже полы вскрывали? И бесполезно? А что с полом потом делали? Заливали ли стяжкой? Травили ли именно тогда, когда пол был вскрыт?
Да, заделывали все щели, обрабатывали, перед тем как положить пол засыпали все проксайдером, дома осталось 2 маленьких шкафа и минимум одежды, после обработки все равно где то прячутся и вылезают на 3-й день.
Гость
Да, заделывали все щели, обрабатывали, перед тем как положить пол засыпали все проксайдером, дома осталось 2 маленьких шкафа и минимум одежды, после обработки все равно где то прячутся и вылезают на 3-й день.
Они могут пересиживать даже в межпанельных перекрытиях между квартирами.Скажите ,пожалуйста ,а на чём вы спите?
Линчана
Читаю я форум, грустно, придется пить мне ивермектин пожизненно. Раз ни ремонт, ни заделка щелей, ни травля, ни переезд, ну ничего не помогает...
Гость
Читаю я форум, грустно, придется пить мне ивермектин пожизненно. Раз ни ремонт, ни заделка щелей, ни травля, ни переезд, ну ничего не помогает...
Ивермектин подходит может тем ,кто борится один ,а не семьёй и учесть ,что твари эти могут и без питания сидеть до 6,5 месяца ,но надо пробовать все методы ,отпишитесь ,пожаоуйста ,потом ,как лечение ивермектином пойдёт
Гость
Молочная кислота ,наверно помогает только чуть может сиптомы уменьшить ,раз 4 года люди не могут вывести ,кстати это за крысиных клещей пишут или других насекомых?
Молочная кислота не лечит, но очень помогает. Пользоваться надо ежедневно и несколько раз желательно. Она убирает тварей присосавшихся к коже. А те, что в коже остаются жить. Надо пить таблетки Дэк и делать уборку квартиры, кипячение вещей и т. д. Молочную кислоту развожу до 20 проц. Так ею пользуются в косметических кабинетах. Наверное можно развести слабее, но я так. Это больно. Держать на теле примерно 3 минуты и смывать.
Гость
Вроде раньше чуть писала об этом,вот ,что рекомендуют от крысиных клещей! Если живёте на первом этаже ,и снизу ползут с подвала ,то лучше поменять жильё ,не факт ,что вы не привезёте в новое жильё ,но там уже не будет источника.Демонтаж квартиры ,полностью кап ремонт ,стены,замазывать щели ,углы ,полы вскрывать ,от мебели почьи полностью избавиться (мягкую мебель в первую очередь),,спать можно на надувных кроватях,потом вызвать раза 2 дезинсекцию ,затем ложить полы и клеить обои,но это не даёт 100 "/. гарантию,ну и всё остальное кипячение ,мазания тела итд ,работу желательно же тоже поменять ,тк будете носить туда сюда .Это не я выдумала это люди советуют ,кто желает можете воспользоваться ,каждый решает сам .Лично я этим пока не пользовалась ,тк муж против категорически квартиру бомбить ,хоть разводись ,может вот на надувные матрасы перейдём
Когда переедете в другую квартиру, тогда источником будете Вы. Крысы тут уже будут ни причём. Пробовали. Знаем.
Линчана
Когда переедете в другую квартиру, тогда источником будете Вы. Крысы тут уже будут ни причём. Пробовали. Знаем.
Вот так переедешь, все разбомбишь, выкинешь, поменяешь, сделаешь ремонт, убьешь кучу денег, возможно, сдохнут. А потом цепанешь где-нибудь опять и всё по новой. Ведь чем-то мы им приглянулись?Кто даст гарантию, что не понравимся в другой раз
Гость
Ох, не пишите, пожалуйста, про 10 лет, я такое когда читаю, совсем сникаю, руки опускаются...
А я Вам напишу про пять лет, чтобы не сильно расстраивать. Я пять лет изо дня в день делаю все эти процедуры с вещами, в квартите и над собой издеваюсь. Но я не вылечилась, хотя стало возможно жить, улыбаться, ходить гулять, в гости и т. д.
Линчана
Молочная кислота не лечит, но очень помогает. Пользоваться надо ежедневно и несколько раз желательно. Она убирает тварей присосавшихся к коже. А те, что в коже остаются жить. Надо пить таблетки Дэк и делать уборку квартиры, кипячение вещей и т. д. Молочную кислоту развожу до 20 проц. Так ею пользуются в косметических кабинетах. Наверное можно развести слабее, но я так. Это больно. Держать на теле примерно 3 минуты и смывать.
Что за таблетки ДЭК? Не нашла...
Линчана
Насчет мамы даже и не знаю, что написать. Вроде говорит, только по ногам. Она стала мазаться настойкой полыни и пить внутрь гвоздику. После этого говорит, что пару ночей их вообще не было.
Гость
Все зря, ничего нн получилост. (((
Бросила все, переехала в другое жилье через четыре посуточных квартиры. Знакомые помогали: подготавливали квартиры, все там раскладывали, расстилали на полу полиэтилен. Оставляли герметичные пакеты. Новую одежду и обувь, телефон в герметичных пакетах. Еду, воду. Все это было на полиэтилене, чтобы не дотрагиваттся ни до чего в квартире. Я заходила, сразу снимала все с себя и упаковывала. Обрабатывалась, мылась, одевалась в новое. Все, чем пользовалась, запаковывала в герметичный пакет и на мусорку. В первой квартире не ночевала. Выходила во всем новом, только документы старые. Их перед этим помыла, упаковала (заламинировала). Каждый раз перед выходом из квартиры обливала эти пакеты неразбавленным форсайтом.
Не помогло.
Да, и пью таблетки ивермектин.
На себе этих тварей, наверное, перетаскиваю. (((
Неужели так никогда и не избавлюсь.
Бросила все, переехала в другое жилье через четыре посуточных квартиры. Знакомые помогали: подготавливали квартиры, все там раскладывали, расстилали на полу полиэтилен. Оставляли герметичные пакеты. Новую одежду и обувь, телефон в герметичных пакетах. Еду, воду. Все это было на полиэтилене, чтобы не дотрагиваттся ни до чего в квартире. Я заходила, сразу снимала все с себя и упаковывала. Обрабатывалась, мылась, одевалась в новое. Все, чем пользовалась, запаковывала в герметичный пакет и на мусорку. В первой квартире не ночевала. Выходила во всем новом, только документы старые. Их перед этим помыла, упаковала (заламинировала). Каждый раз перед выходом из квартиры обливала эти пакеты неразбавленным форсайтом.
Не помогло.
Да, и пью таблетки ивермектин.
На себе этих тварей, наверное, перетаскиваю. (((
Неужели так никогда и не избавлюсь.
Гость
Клопы тоже у всех по разному выводятся ,но с крысиными клещами и сравнивать нельзя,клопы помылся(они же не прсасываются),одел всё чистое и можно в гости,я вот уже скоро и 3 года буде т общаюсь с внучкой инвалидом только в развлекательных центрах брюсь заразить ,с мамой пожилой 90 лет в след году тоже ...и они вроде и верят мне и в тоже время убеждают меня ,что ничкго уже нет ,но я то знаю ,что они со мной ,крысиные клещи
Они с нами надолго, Вы правы, но жизнь можно улучшить приложив титанические усилия, при этом жить лдному. Когда-то в начале болезни специалист СЭС сказал прямо, если у меня крысиный клещ, то избавиться от него практически невозможно. А я пытаюсь именно избавиться, но никак. Теоретически можно сломать дом или бросить квартиру, выйти из неё голой, пойти в магазин и купить всё от трусов до шапки, надеть на своё благоухающее и хрустящее тело и начать новую чистую жизнь. Что я и сделала, в подъезде подруга с новыми вещами ждала. Оделась и ушла в отель на период покупки новой квартиры. Но не вышло. На след. день они снова меня ели. Стало ясно, живут в коже или под кожей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Страшно. Мы с мамой и детьми на даче, думала, здесь их меньше. Нет. Куча. Накинулись на маму, ночью ее заели, не спала, сейчас плохо себя чувствует. Ещё сдуру набрызгала ее рефтамидом, возможно, плохо от этого. Завтра домой поедем. Но действительно страшно и не знаю уже, что делать. Везде теперь. Как и писали: дома, на даче, у свекров, у мамы. При этом уже и я, и мама сдавали в лабораторию, носили несколько раз, мусор, ничего не видят или не хотят видеть. Вообще не уверена, что это крысиный клещ... Что какой-то из видов гамазовых - да, но какой, чем с ним справляться. Думаю уже, может, это не с дома, а наоборот, с дачи завезли. Честно говоря, у меня паническая атака уже.
Крысиный и есть гамазовый. Один европейский паразитолог, сказал моей знакомой, у неё та же проблема и живёт в Европе издавна, что от этой заразы люди сходят с ума.
Гость
В уши лезут, конечно. Лезут в нос, в носовые пазухи, в глаза, в анус и в мочеточники, чуть не до почек доходят. Они питаются не только кровью, а всеми человеческими жидкостями. В ушах серой, в носу лимфой, в глазах совсем беда, отходит сетчатка, глаз становится сухой, зрение падает. Я это прошла. Я не пугаю. Отнестись нужно с серьёзностью к проблеме. Предупреждён, значит, вооружён. Это крысиный клещ.
Гость
В уши лезут, конечно. Лезут в нос, в носовые пазухи, в глаза, в анус и в мочеточники, чуть не до почек доходят. Они питаются не только кровью, а всеми человеческими жидкостями. В ушах серой, в носу лимфой, в глазах совсем беда, отходит сетчатка, глаз становится сухой, зрение падает. Я это прошла. Я не пугаю. Отнестись нужно с серьёзностью к проблеме. Предупреждён, значит, вооружён. Это крысиный клещ.
Скажите, видите ли вы какие то точеи, которые с вас выпадают?
Обычно чёрные. Смотрели вы в микроскоп? Можно купить карманный, 200 руб..
Под микроскопом посмотрите на то, что выпадает с вас или с поверхностей возьмите и посмотрите, кто это.
Клеща будет видно, что насекомое. Или не насекомое, а клубок нитей намотан?
Обычно чёрные. Смотрели вы в микроскоп? Можно купить карманный, 200 руб..
Под микроскопом посмотрите на то, что выпадает с вас или с поверхностей возьмите и посмотрите, кто это.
Клеща будет видно, что насекомое. Или не насекомое, а клубок нитей намотан?
Предыдущая тема