Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?
У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 871 ответ
Последний —
Перейти
Линчана
А я Вам напишу про пять лет, чтобы не сильно расстраивать. Я пять лет изо дня в день делаю все эти процедуры с вещами, в квартите и над собой издеваюсь. Но я не вылечилась, хотя стало возможно жить, улыбаться, ходить гулять, в гости и т. д.
Наверное, меня сожрут заживо... Я работаю, и на мне еще трое детей. Думаю, всё это вот проделывать, да при этом еще не нервничать из-за постоянного ползанья... Ну такая себе задача
Гость
Ну хоть какой то прогресс ,все эти мазания конечно обоегчают ,даже деским кремом намазаться и тоже меньше чесан е будет ,по жирному они не любят лазить ,но! (Это моё мнение) на теле врятли они откладывают яйца ,откладывают вне тела .Да и бельё меняю раз в неделю ,стирка 90 гр ,затем в морозилку на неделю или глажу
По жирному, масляному телу не любят ползать, это - да, выходят наружу чёрные и серые точки массово. Без доступа воздуха не могут, а наша кожа пористая, как губка, но это ещё со школьной программы знаю.
Гость
Ну хоть какой то прогресс ,все эти мазания конечно обоегчают ,даже деским кремом намазаться и тоже меньше чесан е будет ,по жирному они не любят лазить ,но! (Это моё мнение) на теле врятли они откладывают яйца ,откладывают вне тела .Да и бельё меняю раз в неделю ,стирка 90 гр ,затем в морозилку на неделю или глажу
Морозилка не помогает, это точно, а китятить надо, хотя бы довести до кипения, чтобы бульки пошли и пар горячий. Кипятить по три часа нет смысла. За это время можно слона сварить.
Гость
Мне норм, даже нравится такой запах. Мужу не нравится 😁буду мыть в его отсутствие довольно долго держится
Креолин действительно держится долго и пачкает ленолиум, как у меня, например. Другое покрытие не знаю. У меня по прошествии двух лет с момента мытья креолином возле плинтусов и под ними есть чернота ещё с ним делала ванны, чуть не задыхалась, терпела, но толку не было. Твари появлялись через какое-то время снова и снова. Кислоты, щёлочи и хлор для пола и тела намного лучше. Для тела пропорции соблюдать. Раз в неделю ими мою, а так каждую ночь работают УФ-лампы. Это хоть облегчение.
Гость
Я уже думаю ,что ,конечно маловероятно,но какой то процент допускаю ,что крысиные клещи откладывают яйца и в ушах тоже. Прыщи не проходят долго уже з недели,уже вчера один повторно расчесала ужас какой то !
Твари откладывают яйца и в ущах, и глазах, и в носовых пазухах и в каждой клеточке вашей кожи. Внутрь не идут. Они живые, им нужен воздух. Уши любят, там сера. Бороться надо до последней особи.
Гость
В доме и мышки есть и коты соседские часто приходят спят ,но нет !!!!! Эти твари ищут и жрут только меня !
Жрут только Вас и больше никого. Значит на Вас пришли на первую. Пока в Вас есть жизнь, они будут с Вами. Остальные члены семьи будут носителями и потенциальными жертвами, но не будут страдать, как Вы. Вы - хозяин. Пока не изгоните - не уйдут.
Гость
Мне не кажется, что они яйца откладывают на теле, но думаю они очень мелкие, плохо смываются, смыливаются и, возможно, не реагируют на теле на те средства, которыми мы травим. На скотче на себе ловлю - на свет темная точка, а без света пылинка белая или серая, как будто раздавленное что-то. Может, скотчем давится. Сколько ни смотрела через микроскоп на телефоне, не вижу ни лап, ничего. Но кусает то именно эти пылинки
Яйца откладывают в коже. Это инстинкт. Яйца должны быть защищены и сохранены. На кожу не откладывают, чтобы Вы их травилками загубили. На коже обитают особи от каждой из шести стадий развития крысиного клеща. Поэтому все разные, работают и ведут себя по разному.
Гость
У меня коллега рассказывала, что ее брат лет 20 назад привез на себе из детского лагеря такую ***, кусали только его, он один ходил в красных пятнах и чесался. Остальные члены семьи нормально себя чувствовали. Говорит, уже не помнит, чем его лечили. Но мама ее почти весь текстиль выкинула, сделали ремонт, а потом вообще переехали. И к какому-то врачу еще хорошему попали, в итоге после всех мероприятий прошло у него. Говорит, так странно, у всех чистая кожа, а этого бедного брата заедали
Это правильный факт. Раньше можно было ртутной мазью уничтожить всё. Сейчас сняли с производства по настоянию ВОЗ. Её нет ни в одной стране. Нет даже в Иране, который не состоит в списке стран ВОЗ. А не специально ли эту чудодейственную мазь убрали, ведь она помогала всем и никто не умер? А эти биороботы, агробактерии, нанобактерии, называют по-разному, теперь нас едят и нет спасения.
Гость
У нас в семье не совсем так: больше всех мучаюсь от них я, потом дочь жалуется периодически, но она самих ползаний сейчас не чувствует, только когда чесаться начинает, младший изредка пищит, что чешется. Старший не чувствует ничего, но прыщи есть, правда он подросток, непонятно, укусы это или нет. Муж по-прежнему считает, что никого нет, а кто был - давно потравился, его не кусают. Мама, как и я, сильно страдает от укусов и ползаний. Тоже каждый вечер наглаживает постель утюгом, утром - одежду.
Вы с мамой хозяева. Вас не оставят. Продолжайте бороться. Вы упорная. Но имейте ввиду, Ваши домашние - носители. Если прогоните с себя, захватят кого-то в семье. Любят тонкую, белую, нежную кожу.
Гость
Я терплю пока, стираю, глажу, мою полы, работаю парогенератором, надеюсь на благоприятный исход, но иногда тяжело очень, чувствую, что в депрессию начинаю впадать. У меня у младшего зпр еще, и всё это вкупе сильно подкашивает. Не знаю, сколько времени смогу вот так бороться, радость жизни пропала. Клещи хорошо сказались на фигуре, но даже это меня не радует. Как будто болеешь какой-то страшной неизлечимой практически болезнью... Хотя это по сути всего лишь насекомые, как они могут так доводить
Очень жаль Вас. Это пытка. Но я одна, а у Вас семья.
Гость
Я вам верю ,как никто другой ,я уже год ,как в настоящей лепрессии ,уже и антидепресанты пила ,но много побочек бросила ,раньше по 15 тыс шагов в день делала ,на свои года хорошо выглядела ,сейчас еле встаю и только до магазина....Но нам не надо сдаваться ,надо продолжать борьбу,тк друкого выхода нет,надеятся ,что твари просто в один день изчезнут
Это верно. Начинается нарушение координации, шатает из стороны в сторону, отёки на лице, ногах, но первое время теряешь вес. Усталость неимоверная. 10 шагов и зочется сесть. В первый год болезни ушло 8 кило. А потом лимфа почти не отходила, стала вся будто прозрачная, водянистая. Отекла и не похожа на себя. Потом под кожей будто змеи ползали. И ведь постоянно лечилась, кипятилась, мазалась, но бесполезно. Дикий ужас. Хочу добить эту тварь.
Гость
Ну вот кто может ответить почему крысиные клещи не погибают от акарицидов ,ведь все энтомологи об этом вещают
Это или мутация, или искусственно выведенная тварь. Им плевать на наши акарициды. Была бы ртутная мазь, но её нет. А все эти дипломированные энтомологи, только глаза таращат и сразу в психушку отправляют. Они не учатся. Не изучают новые болезни, они и так деньги получают. Простая человеческая лень. Или не знают, или вид делают, чтобы не трудиться над сложным пациентом. Только знают дерматит, чесотку и стрептодермию.
Гость
Для обработки помещений обычно используют Креолин-Д — ветеринарный препарат для дезинфекции. Концентрация раствора зависит от цели обработки и типа помещения.
vetagro161.ru
magizoo.ru
Приготовление раствора
Для профилактической дезинфекции применяют 3% раствор. Это означает, что на 10 литров воды нужно добавить 0,3 литра Креолина-Д. Раствор тщательно перемешивают до образования молочной эмульсии.
vetagro161.ru
vettorg.ru
magizoo.ru
При вынужденной обработке в очаге инфекции (например, при бактериях группы кишечной палочки или стафилококках) используют 3,5% раствор. В этом случае на 10 литров воды добавляют 0,35 литра Креолина-Д.
vetagro161.ru
magizoo.ru
Рабочие растворы готовят непосредственно перед использованием в ёмкости из любого материала.
vetlek.ru
magizoo.ru
vetagro161.ru
magizoo.ru
Приготовление раствора
Для профилактической дезинфекции применяют 3% раствор. Это означает, что на 10 литров воды нужно добавить 0,3 литра Креолина-Д. Раствор тщательно перемешивают до образования молочной эмульсии.
vetagro161.ru
vettorg.ru
magizoo.ru
При вынужденной обработке в очаге инфекции (например, при бактериях группы кишечной палочки или стафилококках) используют 3,5% раствор. В этом случае на 10 литров воды добавляют 0,35 литра Креолина-Д.
vetagro161.ru
magizoo.ru
Рабочие растворы готовят непосредственно перед использованием в ёмкости из любого материала.
vetlek.ru
magizoo.ru
Пустое. Не мучайтесь.
Гость
есть такое заболевание -живая перхоть-Хейлетиеллёз (хейлетиоз) — это паразитарное заболевание кожи, которое вызывают клещи рода Cheyletiella. У человека оно проявляется в виде зудящей сыпи на тех участках тела, которые контактировали с заражённым животным.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
По поводу информации спорный вопрос,если в даже уйдёте ,они вас будут ждать ,надо хотя бы 6,5 месяцев не быть вообще!!!!! В этом помещение и то не факт ,ппростите ещё раз
Не факт. Уезжаю на месяц и твари уходят. Приезжаю появляются., но меньше. И так каждый раз. А из той квартиры, которую продала, ушли за два месяца. Я прихожу туда на чай и тихо.
Гость
Надо обрабатывать машину ,может вы ,как и мы носим с дома на работу итд ,замкнутый круг получается
и вот все тут грешат на крысиных клещей- но может это птичьи например от голубей?есть такое заболевание как гамазоидоз .у нас его не признает офиц медицина. но есть описание этого заболевания птичьими клещами.
Гость
Ну хоть немного вас успокоить ,на каком то заграничном сайте читала ,как мужчина боролся толи с птичьями или крысиными клещами ,2 раза вызывал службы брызгал и обрабатывал всё изоприловым спиртом и клещи просто в один день изчезли ,сегодня были ,а завтра нет ,вот и такое бывает
Надейтесь, иногда помогает. Один случай на миллион заражённых.
Гость
и вот все тут грешат на крысиных клещей- но может это птичьи например от голубей?есть такое заболевание как гамазоидоз .у нас его не признает офиц медицина. но есть описание этого заболевания птичьими клещами.
Да, есть такое. Симптомы те же., что и крысиные. Это всё группа гамазовых клещей. Лечение единое, возможно с некоторыми не глобальными отличиями.
Гость
У нас точно крысиные клещи ,муж травил крыс в гараже ,выносил их трупы и потом потеряв основных хозяев перешли и на него ,а он уже в квартиру занёс.Но поймать их не реально.....
Гость
Это или мутация, или искусственно выведенная тварь. Им плевать на наши акарициды. Была бы ртутная мазь, но её нет. А все эти дипломированные энтомологи, только глаза таращат и сразу в психушку отправляют. Они не учатся. Не изучают новые болезни, они и так деньги получают. Простая человеческая лень. Или не знают, или вид делают, чтобы не трудиться над сложным пациентом. Только знают дерматит, чесотку и стрептодермию.
Ясно ,что энтомологи не хрена не знают ,в ютубе раньше говорят крысиные клещи выводятся хорошо ,ему пишут ,что не выводятся они и у этого горе энтомолога нет ответа ,молчит...А дезинсекторы говорят быть не может их у вас уже нет вы вы выдумываете уже ,хотя с ними никто и не встречался из них ...вот ,как им доказать ,что после их обработок они есть.Крысиные клещи не изучаются давно уже ,т люди редко обращаются и они бы обратили внимание сэс ,если бы большое заражение было бы ,например производственное ,а так им плеват на ваши обращения
Гость
Это верно. Начинается нарушение координации, шатает из стороны в сторону, отёки на лице, ногах, но первое время теряешь вес. Усталость неимоверная. 10 шагов и зочется сесть. В первый год болезни ушло 8 кило. А потом лимфа почти не отходила, стала вся будто прозрачная, водянистая. Отекла и не похожа на себя. Потом под кожей будто змеи ползали. И ведь постоянно лечилась, кипятилась, мазалась, но бесполезно. Дикий ужас. Хочу добить эту тварь.
У всех видать по разному ,я тк впала в депрессию наоборот стала заедать и за пол года 6 кг набрала ,поем что то вкусненькое и забываюсь хоть немного
Гость
Усталость ,да просто падаешь образно говоря
Гость
Жрут только Вас и больше никого. Значит на Вас пришли на первую. Пока в Вас есть жизнь, они будут с Вами. Остальные члены семьи будут носителями и потенциальными жертвами, но не будут страдать, как Вы. Вы - хозяин. Пока не изгоните - не уйдут.
Ла уж нет ,на первого пришли на мужа принёс с гаража ,в квартиру очень много все ноги были в поксах потом всё выше по телу ,мы стали сами поливать всем чем есть и тела иквартиру ,вот от него отступили ,ая до сих пор мучаюсь ,но! Говорят,что они кусают всех ,но у всех разная реаакция
Гость
Гость
Морозилка не помогает, это точно, а китятить надо, хотя бы довести до кипения, чтобы бульки пошли и пар горячий. Кипятить по три часа нет смысла. За это время можно слона сварить.
Была передача ,там рассказывали ,какубивают в библиотеках и музеях всяких жучков клопов итд ,берут экземпляр и кладут в специальную морозильную камеру на 2 суток при -35 и всё их нет ,в наших условиях ну при - 18 дней 5 надо,так что пробуйте!
Гость
Гость
Ясно ,что энтомологи не хрена не знают ,в ютубе раньше говорят крысиные клещи выводятся хорошо ,ему пишут ,что не выводятся они и у этого горе энтомолога нет ответа ,молчит...А дезинсекторы говорят быть не может их у вас уже нет вы вы выдумываете уже ,хотя с ними никто и не встречался из них ...вот ,как им доказать ,что после их обработок они есть.Крысиные клещи не изучаются давно уже ,т люди редко обращаются и они бы обратили внимание сэс ,если бы большое заражение было бы ,например производственное ,а так им плеват на ваши обращения
Осторожно надо покупать вещи. Склады для маркетплейсов огромные и там никто не делает профилактику от крыс. Так же и мягкую мебель.
Гость
Ла уж нет ,на первого пришли на мужа принёс с гаража ,в квартиру очень много все ноги были в поксах потом всё выше по телу ,мы стали сами поливать всем чем есть и тела иквартиру ,вот от него отступили ,ая до сих пор мучаюсь ,но! Говорят,что они кусают всех ,но у всех разная реаакция
Бывает и так. Ничего необычного. Напали на мужа так как Вас не было рядом. А потом раскушали Вас. Вы оказались или не такая толстокожая или менее пьющая. У этих тварей нет последовательности в поведении, но основа есть. Это хаотичный мир насекомых или нанороботов. У которых невозможно предугадать поведение и понять, что они будут делать дальше?
Линчана
Креолин действительно держится долго и пачкает ленолиум, как у меня, например. Другое покрытие не знаю. У меня по прошествии двух лет с момента мытья креолином возле плинтусов и под ними есть чернота ещё с ним делала ванны, чуть не задыхалась, терпела, но толку не было. Твари появлялись через какое-то время снова и снова. Кислоты, щёлочи и хлор для пола и тела намного лучше. Для тела пропорции соблюдать. Раз в неделю ими мою, а так каждую ночь работают УФ-лампы. Это хоть облегчение.
Надо мне уф лампу заказать. Для кухни в частности, что-то сейчас основная часть там сгруппирована. Вы всю ночь держите? Как лучше ей пользоваться? Есть ли разница: дорогая или дешевая
Линчана
Вроде как птичьих видно все же, они меленькие, белые, у них есть лапки. Смотрю на англоязычных сайтах, через лупу или камеру телефона их видно, даже как они ползают - видно. Я сколько ни смотрю сквозь камеру, не вижу никаких паучков. Только точки неподвижные. При увеличении - овальное темно-светлое зернышко, без лап. Может, камера не очень, может, давятся
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Линчана
Не факт. Уезжаю на месяц и твари уходят. Приезжаю появляются., но меньше. И так каждый раз. А из той квартиры, которую продала, ушли за два месяца. Я прихожу туда на чай и тихо.
Вы уезжаете на месяц и твари с вами? Я уезжала на несколько дней, и эти тоже. Но и в квартиру вернулась - они там, кусались с удвоенной силой
Линчана
Какую щелочь вы используете? Дезонаксин подходит? Хотя, честно говоря, мыла и доместосом, и дезонаксином. Доместос рулит пока что. После него и на пленке матраса долго никого нет, и на полу.
Гость
Какую щелочь вы используете? Дезонаксин подходит? Хотя, честно говоря, мыла и доместосом, и дезонаксином. Доместос рулит пока что. После него и на пленке матраса долго никого нет, и на полу.
Я тоже мыла разными препаратами, но так замучилась утром и вечером к тому же ежедневно наяривать этот пол, что попробовала лампы Уф и мне подошло. Твари сгорают. На ночь в кухне включаю, двери во все комнаты открываю, они идут на свет. Я много раз писала об этом. Было много толков. Больше не распространяюсь осрбо, так, иногда. Пользуюсь уже три года ежедневно. От озона не умерла и от ультрофиолета тоже. Прямых лучей избегаю, а рассеянный свет он всего лишь свет. Можно окна открывать на ночь. На эффект не влияет. Днём раньше включала, но толку не много. Ночью они погибают. Днём везде светло и свет лампы их не приманивает. Пол мою обычно и по надобности. Иногда с какими-либо ядами, если есть под рукрй, а то просто водой.
Предыдущая тема