Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 871 ответ
Последний — Перейти
Страница 74
Гость
Гость
В другоом месте ,когда уезжаете,вас кусают?
В другом месте конечно кусают. Они живут в коже и они со мной, но меньше, так как извне, то есть из самого помещения не нападают. А в квартире мало того что во мне сидят, ещё и с периметра лезут. У них инстинкты, как у всех насекомых. Они друг друга будто зовут. В прежней квартире их так много было во мне, что суткаии лезли на меня всякие мошки, комары, мухи, как на фонарь. У тварей, видимо, такое свойство притяжения. Был ужас. Я только поднималась по подъезду, как во мне начиналось шевеление, укусы, проколы, просто караул. И чем ближе к квартире, тем сильнее меня жрали. Они чувствовали своё гнездо. Это так у меня. У других может и по другому. Симптомы отличаются, но это всё звенья одной цепи.
Гость
Гость
После лукового шампуня ,мыла через день 10 дне головп чесаться меньше стала!!!
Рада, если Вам стало легче. Но это не лечит. Облегчайте себе существование, пока не найдёте лечение. Запах, конечно, но надо что-то дедать.
Гость
Гость
Была передача ,там рассказывали ,какубивают в библиотеках и музеях всяких жучков клопов итд ,берут экземпляр и кладут в специальную морозильную камеру на 2 суток при -35 и всё их нет ,в наших условиях ну при - 18 дней 5 надо,так что пробуйте!
По телевизору ещё рассказывали, как оттаяла вечная мерзлота, а в ней живые бактерии в анабеозе пребывали в мерзлоте тысячи лет. .
Гость
Гость
Была передача ,там рассказывали ,какубивают в библиотеках и музеях всяких жучков клопов итд ,берут экземпляр и кладут в специальную морозильную камеру на 2 суток при -35 и всё их нет ,в наших условиях ну при - 18 дней 5 надо,так что пробуйте!
Если мы знаем поведение и возможности клопов, жучков, мошек, то о тварях не знаем практически ничего. Всё, что тут пишем это всего лишь личностные наблюдения, и брать их за основу нельзя. Симптомы хоть и похожи, но у всех разные. Если клоп и мошка замёрзли и скопытились, то тварь скорее напоминает некий вирус, его не видно и он заразен. А вирусы, как известно, самые живучие.
Гость
Гость
По телевизору ещё рассказывали, как оттаяла вечная мерзлота, а в ней живые бактерии в анабеозе пребывали в мерзлоте тысячи лет. .
Да показательно,не поспоришь ,ну и при - 35 3 суток ,всё же тоде убиваются насекомые,просто так бы не использовали в госучереждениях этот метод
Гость
Гость
Рада, если Вам стало легче. Но это не лечит. Облегчайте себе существование, пока не найдёте лечение. Запах, конечно, но надо что-то дедать.
От шампуня запаха нет ,покупала в улыбке радуге,только глаза сильно жжёт ,но ясно ,что это только облегчение
Гость
Гость
Если мы знаем поведение и возможности клопов, жучков, мошек, то о тварях не знаем практически ничего. Всё, что тут пишем это всего лишь личностные наблюдения, и брать их за основу нельзя. Симптомы хоть и похожи, но у всех разные. Если клоп и мошка замёрзли и скопытились, то тварь скорее напоминает некий вирус, его не видно и он заразен. А вирусы, как известно, самые живучие.
Мало того ,что страдаешь от укусов ,так ещё добавляется психологическая проблема ,дочка и муж уже окончательно перестали мне верить,хоть и видят прыщи и от этого моё здоровье ещё хуже ,и в то же время дочь пока боится меня к себе пускать да и я боюсь заразить,с мужем ругаемся из за этого,он уже против всяких обработок ,но я всё таки хочу возобновить их осенью ,пока только народные способы ,тк мы в деревне и они со мной
Гость
Гость
Мало того ,что страдаешь от укусов ,так ещё добавляется психологическая проблема ,дочка и муж уже окончательно перестали мне верить,хоть и видят прыщи и от этого моё здоровье ещё хуже ,и в то же время дочь пока боится меня к себе пускать да и я боюсь заразить,с мужем ругаемся из за этого,он уже против всяких обработок ,но я всё таки хочу возобновить их осенью ,пока только народные способы ,тк мы в деревне и они со мной
мне тоже близкие ни муж ни дочь не верят ,отправляют к психиатару. ,да вдвойне тядело.
Гость
Гость
Так рушатся семьи. А народные средства - это совсем слабо. Мне тоже не верят внуки, невестка, сваха. Я терплю, всё-таки семья. Но верит сын брат, жена брата. Это греет душу. Друзей потеряла из-за этой проблемы. Они отошли в сторону. А тех, кто говорил открыто, что такого не бывает, я бросила сама. Люди, которые знают меня много десятилетий и считают, что я сошла с ума для меня пустое место.
Гость
Гость
Да показательно,не поспоришь ,ну и при - 35 3 суток ,всё же тоде убиваются насекомые,просто так бы не использовали в госучереждениях этот метод
Погибают клопы, жучки, мошки. Но твари - это нечто другое. Тут нужны современные способы борьбы, а их нет. Если у Вас есть камера на - 35, но у меня морозилка в холодильнике на - 10. Не помогает. А ходить куда-то морозить вещи, так это каждый день. Проще прокипятить, а куртки замочить в лимонке, предварительно сделать пробы, чтобы не испортить вещь. Слишком много уже всего выброшено.
Гость
Линчана
Надо мне уф лампу заказать. Для кухни в частности, что-то сейчас основная часть там сгруппирована. Вы всю ночь держите? Как лучше ей пользоваться? Есть ли разница: дорогая или дешевая
Всю ночь. С 10 вечера до 7 утра. Лампу любую.
Гость
Линчана
Вы уезжаете на месяц и твари с вами? Я уезжала на несколько дней, и эти тоже. Но и в квартиру вернулась - они там, кусались с удвоенной силой
Я уезжаю на месяц и таари уходят из квартиры, но не со мной. Со мной только те, что в коже. Возвращаюс - тишина полная. Через день появляются твари, возвращаются.
Гость
Гость
Я уезжаю на месяц и таари уходят из квартиры, но не со мной. Со мной только те, что в коже. Возвращаюс - тишина полная. Через день появляются твари, возвращаются.
Врятли они куда то уходят ,они ждут вашего возвращения,через день они вас быстро находят
Гость
Гость
Погибают клопы, жучки, мошки. Но твари - это нечто другое. Тут нужны современные способы борьбы, а их нет. Если у Вас есть камера на - 35, но у меня морозилка в холодильнике на - 10. Не помогает. А ходить куда-то морозить вещи, так это каждый день. Проще прокипятить, а куртки замочить в лимонке, предварительно сделать пробы, чтобы не испортить вещь. Слишком много уже всего выброшено.
У меня морозилка до - 21 градуса в холодильники ,но мы ещё купили морозилку специально ,дожу туда вещи ,которые нельзя стирать выше 6о гр ,примерно на неделю при - 18 гр
Гость
Гость
У меня морозилка до - 21 градуса в холодильники ,но мы ещё купили морозилку специально ,дожу туда вещи ,которые нельзя стирать выше 6о гр ,примерно на неделю при - 18 гр
Вот вы кипятите уже долгу ,но результата всеровно нет
Гость
Гость
Так рушатся семьи. А народные средства - это совсем слабо. Мне тоже не верят внуки, невестка, сваха. Я терплю, всё-таки семья. Но верит сын брат, жена брата. Это греет душу. Друзей потеряла из-за этой проблемы. Они отошли в сторону. А тех, кто говорил открыто, что такого не бывает, я бросила сама. Люди, которые знают меня много десятилетий и считают, что я сошла с ума для меня пустое место.
Да я бы давно уже на всех бы положила ,но хочется до слёз помогать внучке ,она инвалид ,но страх заразить больше,что дальше будет только БОГ знает
Гость
Гость
мне тоже близкие ни муж ни дочь не верят ,отправляют к психиатару. ,да вдвойне тядело.
Меня тоже
Линчана
Честно говоря, если б это не случилось со мной и мамой, я б сама себя отправила к психиатру
Линчана
Сегодня на ночь обработала машину аэрозолем, а то чувствую, в машине снова размножились. Выгладила всю одежду, намылась, на улице норм, как в машину села - всё, поползли по ногам
Линчана
Гость
А в том месте, куда уезжаете, размножаются? Или чувствуете, что на новом месте меньше. Мы на дачу уезжали на неделю, так на даче их стало немеряно.
Гость
Гость
А к вам ходят родные или вы к ним? Никто не заразился?
Гость
Гость
Кого вы заразили из близких?
Гость
Гость
Врятли они куда то уходят ,они ждут вашего возвращения,через день они вас быстро находят
Конечно где-то ждут, но сразу хоть не нападают. Просто где-то сидят и голодают. Но это сейчас так, когда их стало гораздо меньше, раньше уже в подъезде начинали есть не заходя в дверь квартиры.
Гость
Линчана
А в том месте, куда уезжаете, размножаются? Или чувствуете, что на новом месте меньше. Мы на дачу уезжали на неделю, так на даче их стало немеряно.
Раньше да. По отелям скиталась каждый день меняла ноаый и заражала. Но никто после меня не заболел. Знаю, спрашиаала. И в брошенной квартире живут люди, у них ничего нет, а я оттуда сбежала и всё бросила. Сейчас живу нормальной жизнью, но на таблетках.
Гость
Гость
А к вам ходят родные или вы к ним? Никто не заразился?
Только сейчас стали заходить. 4 года держала их и себя в чёрном теле. Разговаривала на расстоянии и вне зоны квартиры.
Гость
Гость
Раньше да. По отелям скиталась каждый день меняла ноаый и заражала. Но никто после меня не заболел. Знаю, спрашиаала. И в брошенной квартире живут люди, у них ничего нет, а я оттуда сбежала и всё бросила. Сейчас живу нормальной жизнью, но на таблетках.
На каких таблетках?
Гость
Гость
На каких таблетках?
На Дэк. Говорила неоднократно, но как-то никто не заинтересовался.
Гость
Гость
На Дэк. Говорила неоднократно, но как-то никто не заинтересовался.
Извините ещё раз ,а что за дэк ? ,что то не нашла.И вообще ,как долго пьёте и не вредно ли
Линчана
Это диэтилкарбамазин? Который против филярий? Через сколько начал помогать?
Линчана
Гость
и вот все тут грешат на крысиных клещей- но может это птичьи например от голубей?есть такое заболевание как гамазоидоз .у нас его не признает офиц медицина. но есть описание этого заболевания птичьими клещами.
Сегодня наконец выловила на пленке матраса сушёное насекомое с лапками, ии говорит, что это аргасовый клещ. Выловила с помощью камеры, с увеличением в 8 раз, повезло, наверное. Если смотреть без камеры, просто точка тёмненькая. Хочу отнести его в понедельник, уже не должны сказать, что мусор, наконец попался с лапами.
Гость
Линчана
Сегодня наконец выловила на пленке матраса сушёное насекомое с лапками, ии говорит, что это аргасовый клещ. Выловила с помощью камеры, с увеличением в 8 раз, повезло, наверное. Если смотреть без камеры, просто точка тёмненькая. Хочу отнести его в понедельник, уже не должны сказать, что мусор, наконец попался с лапами.
Расскажите потом, что вам скажут про клеща
Гость
Гость
Извините ещё раз ,а что за дэк ? ,что то не нашла.И вообще ,как долго пьёте и не вредно ли
Пью 2 года и конечно вредные, но не вреднее тварей. К ним можно приспособиться. А к тварям никак.
Гость
Линчана
Женщина тут на форуме пила это лекарство и ещё что то ,помогало вроде пока пила ,но потом опять тоже самое ,постоянно пить нельзя ,очень сильные лекарства
Гость
Линчана
Помогать начал сразу. Начала с четвертинки. То была первая ночь, когда я спала. Но утром не могла встать от боли в почках. Надо было как-то подумать, но не бросать дэк. Стала одновременно с приёмом пить 2 почечные таблетки. Так и продолжаю до сих пор. Постепенно с четвертинки перешла на половинку утром и вечером, потом три раза в день по полной, сейчас два раза в день уменьшила дозу, могу себе это позволить. При этом проблемные места продолжаю мазать - лицо, интим. Горячий душ утром и вечером.
Гость
Гость
Помогать начал сразу. Начала с четвертинки. То была первая ночь, когда я спала. Но утром не могла встать от боли в почках. Надо было как-то подумать, но не бросать дэк. Стала одновременно с приёмом пить 2 почечные таблетки. Так и продолжаю до сих пор. Постепенно с четвертинки перешла на половинку утром и вечером, потом три раза в день по полной, сейчас два раза в день уменьшила дозу, могу себе это позволить. При этом проблемные места продолжаю мазать - лицо, интим. Горячий душ утром и вечером.
Чем мажете проблемные места?
Гость
Гость
Пью 2 года и конечно вредные, но не вреднее тварей. К ним можно приспособиться. А к тварям никак.
Пьете каждый день? По сколько таблеток?
Гость
Гость
Чем мажете проблемные места?
Акромед У и Лозеваль чередую по месяцу-полтора не развожу. Концентраты. Это не рекомендации. Это мой способ выжить. Стояла перед выбором - начать пить Дэк или сдохнуть позорно от тварей. Был и третий выбор - застрелиться. Но хочу добавить, знаю ещё пять человек, которые купили это средство Дэк, но пить не смогли именно от болевых ощущений. Поэтому надо смотреть на степень вашего состояния. Я не могла так жить и сделала первый выбор. Моя кожа на тот момент слилась в сплошную болезненную, воспалённую, красную язву. А ведь поначалу следов не было, кусали без следов. И это при всём при том, что я постоянно не покладая рук боролась. Сейчас рассказываю об этом без стыда. Выводить надо до последнего иначе всё начнётся снова. Сколько смогу, столько и буду пить. Кстати Дэк это всего лишь концентрат лимонной соли, но очень сильный. Хотя сам лимон помогает слабо.
Гость
Гость
Пьете каждый день? По сколько таблеток?
Написала чуть выше.
Гость
Гость
Акромед У и Лозеваль чередую по месяцу-полтора не развожу. Концентраты. Это не рекомендации. Это мой способ выжить. Стояла перед выбором - начать пить Дэк или сдохнуть позорно от тварей. Был и третий выбор - застрелиться. Но хочу добавить, знаю ещё пять человек, которые купили это средство Дэк, но пить не смогли именно от болевых ощущений. Поэтому надо смотреть на степень вашего состояния. Я не могла так жить и сделала первый выбор. Моя кожа на тот момент слилась в сплошную болезненную, воспалённую, красную язву. А ведь поначалу следов не было, кусали без следов. И это при всём при том, что я постоянно не покладая рук боролась. Сейчас рассказываю об этом без стыда. Выводить надо до последнего иначе всё начнётся снова. Сколько смогу, столько и буду пить. Кстати Дэк это всего лишь концентрат лимонной соли, но очень сильный. Хотя сам лимон помогает слабо.
Спасибо ,что делитесь .у меня во чуть чуть по другому ,следы от укусов с самого первого дня ,теперь популяция маленькая ,но точечные укусы есть.Перметрин врят ли поможет ,тем более вы уже я так поняла не один год мажетесь ,а результата нет ,но может хоть какое то затишье.Вот мне интересно ещё и о вас узнать а что говорили службы дезинсекции ,когда не было результата и сколько раз вы вызывали их ,спасибо
Гость
Гость
Спасибо ,что делитесь .у меня во чуть чуть по другому ,следы от укусов с самого первого дня ,теперь популяция маленькая ,но точечные укусы есть.Перметрин врят ли поможет ,тем более вы уже я так поняла не один год мажетесь ,а результата нет ,но может хоть какое то затишье.Вот мне интересно ещё и о вас узнать а что говорили службы дезинсекции ,когда не было результата и сколько раз вы вызывали их ,спасибо
Акромед У это 25 проц. перметрин. Мне помогает только он. Ниже не помогает. Не развожу, нет смвсла. А почему Вы решили, что у меня нет результата? Ятут 2 дня уже талдычу, что стала жить человечески, и спать и ездить в путешествия. А Вы где были? До конца не вылечилась это так, но жизнь наполнилась и стала как раньше. Лысины больше нет и хожу с непокрытой головой, волосы шёлковые, а не пакля, кожа чистая, не чешусь и не подпрыгиваю от змеиных укусов. Смеюсь, хожу в гости, вышла на подработку. В общем, дай мне Бог здоровья! А службы вызывала несколько раз. Только деньги на ветер. Холодный туман хвалёный ими. Смешно! Только больше тварей стало. Потому что фикция, обрабатывают заведомо слабым раствором. Издеваются. У них экономия, а я умирала.
Гость
Конечно же я вам желаю только здоровья
Гость
Линчана
Только не говорите им ,что возможно это аргасовый клещ ,так они и скажут ,что аргасовый ,пусть сами определяют
Гость
Гость
Ну это добавка биологическая, у вас растут мышцы при интенсивных нагрузках
Напишите что Вы принимаете, очень интересно
Гость
Гость
Конечно же я вам желаю только здоровья
Вам тоже не хворать
Гость
Гость
Написала чуть выше.
В туалет ходите, даже если вход 10 евро
Гость
Гость
Вам тоже не хворать
Вы ответили вместо меня!))) Пожелание здоровья было адресовано мне.))) Не беда. Всем нам нужно здоровье. Просто получилось смешно. Прочла и подумала, когда это я успела ответить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
В туалет ходите, даже если вход 10 евро
А куда деваться? Ты же к себе за даром не пустишь.
Гость
Гость
Только не говорите им ,что возможно это аргасовый клещ ,так они и скажут ,что аргасовый ,пусть сами определяют
На днях приехали домой в город из деревни на пару недель ,затем обратно .В деревне практически не беспокоили эти твари ,мыла только полы ,там не реально обрабатывать дому больше 100 лет ,на дорогу помылись ,как обычно кошачим шампунем от блох ,намазались бензилбензоатом ,машину перед этим пропшикала дихлофосом ,все 6 часов проехали без укусов.Квартира месяц назад была вся обсыпана дустом по периметру ,зашли,врроде спокойно ,первую ночь не кусали ,на второй день чувствую уже по ногам пощипывание ,и ночью начала чесать шею и грудь ,утром 2 небольших прыщичка,пропылесосила намыла полы с хлоркой ,день затишье ,но я уже на нервяке ,кошмар то какой !!!!! С мужем проблемы ,сказал ,чтоб не какими средствами не обрабатывала ,даже орал ,чтоб дальше боротьс неужели придётся разводиться? Но ,если честно ,я так измучена ,что мне на данный момент всеровно
Гость
Гость
На днях приехали домой в город из деревни на пару недель ,затем обратно .В деревне практически не беспокоили эти твари ,мыла только полы ,там не реально обрабатывать дому больше 100 лет ,на дорогу помылись ,как обычно кошачим шампунем от блох ,намазались бензилбензоатом ,машину перед этим пропшикала дихлофосом ,все 6 часов проехали без укусов.Квартира месяц назад была вся обсыпана дустом по периметру ,зашли,врроде спокойно ,первую ночь не кусали ,на второй день чувствую уже по ногам пощипывание ,и ночью начала чесать шею и грудь ,утром 2 небольших прыщичка,пропылесосила намыла полы с хлоркой ,день затишье ,но я уже на нервяке ,кошмар то какой !!!!! С мужем проблемы ,сказал ,чтоб не какими средствами не обрабатывала ,даже орал ,чтоб дальше боротьс неужели придётся разводиться? Но ,если честно ,я так измучена ,что мне на данный момент всеровно
Рекомендую шампунь для собак сульфур тар ,купить в ВБ,входит в состав сера ,дёготь итд ,толька начала пользоваться ,полёт нормальный
Гость
Гость
Рекомендую шампунь для собак сульфур тар ,купить в ВБ,входит в состав сера ,дёготь итд ,толька начала пользоваться ,полёт нормальный
на озоне этот шампунь тоже есть и в разы дешевле.