Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Гость
Сама травила. Сначала обычной пшикалкой,потом туманом. Сольфисан-единственный российский яд, который на них действует некоторое время, попробуйте. Главное, травить как можно чаще, раз в 3-4 дня, тк жизненный цикл крысиного клеща от 7 дней.
И желательно смешивать с пропоксуром.
Гость
Гость
И желательно смешивать с пропоксуром.
И ещё. Лучше вызвать дезинсекцию, тк если травить самой с генератором холодного тумана, даже в респираторе - вы сами потравитесь. Это очень токсичная штука. Вызывайте СЭС, давайте им наводки или сами эти отравы закупайте, а после потравки через несколько часов заходите сами ПО ОДНОМУ(если у вас семья), снимайте с себя вещи - сразу в ведра и на огонь, а сами ныряйте в ванну с кипятком. Ни у каких ядов (по крайней мере, российских) нет барьера к крысиному клещу. Поэтому всё с себя снимайте и кипятите, сами в кипяток и так каждый раз, как заходите после потравки.
Гость
Гость
И ещё. Лучше вызвать дезинсекцию, тк если травить самой с генератором холодного тумана, даже в респираторе - вы сами потравитесь. Это очень токсичная штука. Вызывайте СЭС, давайте им наводки или сами эти отравы закупайте, а после потравки через несколько часов заходите сами ПО ОДНОМУ(если у вас семья), снимайте с себя вещи - сразу в ведра и на огонь, а сами ныряйте в ванну с кипятком. Ни у каких ядов (по крайней мере, российских) нет барьера к крысиному клещу. Поэтому всё с себя снимайте и кипятите, сами в кипяток и так каждый раз, как заходите после потравки.
Я так понимаю вы вылечились
Гость
Гость
У нас в квартире такая же беда, травлю сейчас средством "Медилис - Ципер", до этого травил дихлофосом и Гектором аэрозолями - не помогли, про "Медилис" могу сказать, что уменьшения укусов не наблюдается, так же гладким жарим, но кусают, я то ладно почесал и прошло, а жена аллергик у нее от укусов , волдыри как от крапивы, одно выручает в аптеке купили Бензилбензоат эмульсия, помажешься и перестают кусать часов на 10, за это время выспаться успеваем. Вот чувствую что по мне что-то ползает и кусает, но не видно, уже и в увеличительное стекло смотрел, но не увидел ничего. Буду дальше воевать, если Медилис не поможет, то буду покупать на Озоне "Палач", говорят убивает всех паразитов, но с чем я воюю я не знаю..
Вывели вы этих тварей?
Гость
Гость
Спасибо ,что даёте советы,людям это это важно ,особенно советы от людей ,которые вывели этих тварей не бросайте ,делитесь....
Гость
Гость
У нас идёт борьба 2 года,занесли в квартиру,сначала травили раз 20 сами( лучше так не делать ,а сразу вызвать дезинсекцию,тк будет потом резистентность),потом вызывали 6 раз дезинфекторов ,стирка ,глажка ,мазания тела - всё бесполезно ,их стало меньше ,но они есть.Может уже занесли в машину или на работу ,поэтому замкнутый круг ,про психику молчу ,мужчин почему то меньше кусают,борьба продолжается......,думаем ,что дальше делать
Гость
Сосед сверху
Можете написать тут мне, будем бороться вместе. Обменяемся контактами, спишемся в телеграмме и будем друг, друга поддерживать, так проще. Пишите если что, буду следить за форумом пока не выведу. А выведу обязательно. Наверное (хе-хе)
Здравствуйте,получилось вывести этих тварей?
Гость
Гость
Я так понимаю вы вылечились
Нет, говорю же. Те потравки меня от них избавили на 3 месяца. Потом они потихоньку стали появляться снова. Я же пишу, что если вы не переехали, продолжаете жить над очагом заражения(подвал), как я на тот момент, травить нет смысла.
Я просто знаю, что мне помогло и вижу прошлые ошибки.
А так вообще, я второй раз с этой заразой сталкиваюсь и в первый раз просто с одной сумкой выехала, прокипятила всё, включая сумку и обувь, сама пропарилась в кипяточке с солью и содой и эта гадость пропала. История 20летней давности.
Просто я немного понимаю, как эти твари работают. Я совершенно не понимаю, правда, почему они кидаются на одних, а других не тронут, даже если сдохнут от голода. Это такой сюр.
Гость
Гость
Спасибо ,что даёте советы,людям это это важно ,особенно советы от людей ,которые вывели этих тварей не бросайте ,делитесь....
Нет, народ, вы не читаете. Я не вывела насовсем, я уменьшила их колонию до минимума на 3 месяца.
Но поскольку я второй раз за свою жизнь с ними сталкиваюсь и в первый раз таки вывела, причём без химии, немного представляю , что надо делать.
Не идите по этому сценарию, если вы продолжаете жить на 1 этаже над этим чёртовым зараженным подвалом. Это даст временное облегчение,как и мне. Если вы переехали, есть шанс, что поможет, если будете травить каждые 3-4 дня.
Работу придётся поменять, там не потравишь. Травить надо будет везде, где бываете часто - машина там, гараж и тд. Если такой возможности нет, эти места нужно прекратить посещать.
Крысиный клещ очень страшный. Он не просто пьёт кровь, он добивает жертву и легко адаптируется к любым условиям, имейте в виду.
Гость
Гость
У нас идёт борьба 2 года,занесли в квартиру,сначала травили раз 20 сами( лучше так не делать ,а сразу вызвать дезинсекцию,тк будет потом резистентность),потом вызывали 6 раз дезинфекторов ,стирка ,глажка ,мазания тела - всё бесполезно ,их стало меньше ,но они есть.Может уже занесли в машину или на работу ,поэтому замкнутый круг ,про психику молчу ,мужчин почему то меньше кусают,борьба продолжается......,думаем ,что дальше делать
Совершенно верно, на мужчин практически не нападает, чаше выбирает женщин, если в квартире несколько женщин - выберет помоложе, детям вообще хана,наверное.
Да, самостоятельно травить не стоит - и толку мало, и сами потравитесь и просто резистентность выработаете. Согласна полностью.
Гость
Гость
Не может занесли, а 100% занесли и на работу и в машину. Они везде есть, где прокормитель находится долго. Где уронили нажравшуюся самку, там она и отложит яйца. Яйцекладки до 20 яиц. За жизненный цикл до 100 яиц. Даже если, как пишут источники, на человеческой крови вылупляется какой то небольшой процент, то всё равно происходит размножение. Ну, вместо 20 - 5. В 5 раз за 2 недели! Это как минимум.
Гость
Гость
Здравствуйте,получилось вывести этих тварей?
Так они все молчат. Я писала некоторым на почту, кто несколько лет назад оставлял контакты. Откликнулась только Тамара. Вроде почти вывела, но она считает, что клещ мутировал и живёт в коже. Я так не считаю, хотя фиг его знает, как он может себя вести года через 3 после заражения. Лечится разными препаратами. Говорит, 3 месяца укусов нет. Она, кстати, посоветовала мне молочную кислоту разводить и мазаться перед душем. Я в шампунь просто добавляю. Работает, с тела снимает, но новые потом снова лезут. И кожа слазит и сохнет ужасно. В комплексе, думаю, норм.
А остальные, кому писала, либо вылечились и забили болт, либо этот клещ их загрыз таки насмерть. Без шуток. Он может.
Нина
Гость
Так они все молчат. Я писала некоторым на почту, кто несколько лет назад оставлял контакты. Откликнулась только Тамара. Вроде почти вывела, но она считает, что клещ мутировал и живёт в коже. Я так не считаю, хотя фиг его знает, как он может себя вести года через 3 после заражения. Лечится разными препаратами. Говорит, 3 месяца укусов нет. Она, кстати, посоветовала мне молочную кислоту разводить и мазаться перед душем. Я в шампунь просто добавляю. Работает, с тела снимает, но новые потом снова лезут. И кожа слазит и сохнет ужасно. В комплексе, думаю, норм.
А остальные, кому писала, либо вылечились и забили болт, либо этот клещ их загрыз таки насмерть. Без шуток. Он может.
Здравствуйте, очень хочется с Вами поговорить в личку, Вы мне не позвоните очень прошу, уже подошёл предел. Мой телефон 8-958-510-43-91, очень буду ждать.
Гость
Гость
Вывели вы этих тварей?
что б их увидеть поробуйте липкий ролик.проведите по телу место укуса и проведите роликом по полу. увидите точки это они
Гость
Гость
что б их увидеть поробуйте липкий ролик.проведите по телу место укуса и проведите роликом по полу. увидите точки это они
Да ,пробовала этоот метод ,иногда проводила липким роликом по месту укуса сразу ,но всё было чисто ,но бывало точка или что то не понятное.
Гость
Гость
Да ,пробовала этоот метод ,иногда проводила липким роликом по месту укуса сразу ,но всё было чисто ,но бывало точка или что то не понятное.
На месте укуса белая маленькая точка сложно ее вытащить
Гость
Нина
Здравствуйте, очень хочется с Вами поговорить в личку, Вы мне не позвоните очень прошу, уже подошёл предел. Мой телефон 8-958-510-43-91, очень буду ждать.
Я вам написала в телеграм.
Гость
Гость
Без микроскопа их вообще не разглядеть. В инете инфа, что они от 0,75 мм размером, так это брехня, по моему. Так хотя бы через лупу было бы видно. Те точки, которые я находила, даже под лупой фиг пойми что. Может, просто мусор.
Гость
Маринка
Это крысиный клещ. Одного случайно словили, под лупой сфоткала. Они меньше 1 мм. Вывести не получается, в панельном доме мусоропровод, соответственно живут и мыши и крысы. Это семейство гамазовых клещей.
Какие способы использовали ,чтобы клещей вывести?
Гость
Гость
Нет, народ, вы не читаете. Я не вывела насовсем, я уменьшила их колонию до минимума на 3 месяца.
Но поскольку я второй раз за свою жизнь с ними сталкиваюсь и в первый раз таки вывела, причём без химии, немного представляю , что надо делать.
Не идите по этому сценарию, если вы продолжаете жить на 1 этаже над этим чёртовым зараженным подвалом. Это даст временное облегчение,как и мне. Если вы переехали, есть шанс, что поможет, если будете травить каждые 3-4 дня.
Работу придётся поменять, там не потравишь. Травить надо будет везде, где бываете часто - машина там, гараж и тд. Если такой возможности нет, эти места нужно прекратить посещать.
Крысиный клещ очень страшный. Он не просто пьёт кровь, он добивает жертву и легко адаптируется к любым условиям, имейте в виду.
Первый раз вы пишите,что вывели без химии,как это? Расскажите ,пожалуйста.
Гость
Гость
Нашла ,как вы избавились первый раз.А сейчас ,как будете продрлжать борьбу?
Гость
Гость
На месте укуса белая маленькая точка сложно ее вытащить
На месте укуса маленькая красная точка ,чуть позже появляется прыщ ,иногда лёгкая сыпь от расчёсов,а дерматологи и этмологи мало чего понимают об этих тварях,у них таже информация ,что и у нас всех
Гость
Гость
Молочной кислота помогает , разведенная с гелем для душа и шампунем. Остальное я все перепробовала мне не помогло . От химии хуже раз умножаются. Все остальное что есть в доме кипятить . Матрац в целлофан. Так выживаем уже 4 года .28 раз обрабатывали 15 раз вызывали а зонирование , переездов 4 только документы и мобильный взяли . Они на теле тоже есть
Вы вызывали дезинсекцию или сами обрабатывали?
Гость
Гость
Вы вызывали дезинсекцию или сами обрабатывали?
Не Удивительно что врачи кладут болт, это к учёным по микро биологии нужно обращаться, бошлять им и идти подопытным кроликом что бы выучили этих тварей и сделали спец инсектицид и стали миллионерами.
Гость
Гость
Первый раз вы пишите,что вывели без химии,как это? Расскажите ,пожалуйста.
Это 20 лет назад было. В общаге жила, подцепили - и я, и соседка по комнате. Просто уехала оттуда с одной сумкой, приехала домой, всё прокипятила и сама где то час в ванне с кипятком отмачивалась. С солью и содой. Они сразу исчезли.
Гость
Гость
Нашла ,как вы избавились первый раз.А сейчас ,как будете продрлжать борьбу?
Думаю, что нужно поступить точно так же.
Гость
Гость
На месте укуса маленькая красная точка ,чуть позже появляется прыщ ,иногда лёгкая сыпь от расчёсов,а дерматологи и этмологи мало чего понимают об этих тварях,у них таже информация ,что и у нас всех
Да, просто прыщик небольшой. Редко бывает папула, как после укуса комара. У меня в самом начале была такая иммунная реакция, потом организм перестал реагировать.
Гость
Гость
Да, просто прыщик небольшой. Редко бывает папула, как после укуса комара. У меня в самом начале была такая иммунная реакция, потом организм перестал реагировать.
Последний раз дезинсекция была 2 недели назад и опять кусают ,главное только меня мужа и взрослого сына нет,может и кусают ,но нет реакции ,дезинфектор говорит может у меня психоматика уже ,говорю ему откуда тогда точечные укусы ,разводит руками.Дизенфекторы тоже очень редко с этими тварями встречаются и не могут понять как так 7 обработок дезиинфекторов(не считая обработки своими силами) за 2 года ,а они живее всех живых!
Гость
Гость
Последний раз дезинсекция была 2 недели назад и опять кусают ,главное только меня мужа и взрослого сына нет,может и кусают ,но нет реакции ,дезинфектор говорит может у меня психоматика уже ,говорю ему откуда тогда точечные укусы ,разводит руками.Дизенфекторы тоже очень редко с этими тварями встречаются и не могут понять как так 7 обработок дезиинфекторов(не считая обработки своими силами) за 2 года ,а они живее всех живых!
Это любители какие то, если они не знают, что крысиный клещ не кидается на всех подряд. И тем более на мужчин. Я жила на 1 этаже, когда заразилась.Со мной жил сосед. Кусал этот клещ только меня, соседа не трогал. И это обычная история - почитайте даже здесь. Психосоматика, вот же уроды. Терапевты почти ничего о нем не знают, но в СЭС знать должны. Если вам говорят такое, это означает одно - вы вызвали не профессионалов, а частников-любителей.
Гость
Гость
Это любители какие то, если они не знают, что крысиный клещ не кидается на всех подряд. И тем более на мужчин. Я жила на 1 этаже, когда заразилась.Со мной жил сосед. Кусал этот клещ только меня, соседа не трогал. И это обычная история - почитайте даже здесь. Психосоматика, вот же уроды. Терапевты почти ничего о нем не знают, но в СЭС знать должны. Если вам говорят такое, это означает одно - вы вызвали не профессионалов, а частников-любителей.
Ещё не пробовали горячий туман ,тк боялись ,что обои отлетят ,но теперь друкого выхода не видим ,надо пробовать ,главное найти нормальную фирму ,та ещё проблема!
Гость
Гость
Ещё не пробовали горячий туман ,тк боялись ,что обои отлетят ,но теперь друкого выхода не видим ,надо пробовать ,главное найти нормальную фирму ,та ещё проблема!
Если честно, уже не до обоев. Тут уже вопрос, сколько одежды с собой брать. Если горячий туман вам поможет - отлично. Правда как он работает с ядами, не разрушает ли их действие? И вроде в жилых помещениях его не используют, но это не точно. Опять же, нужно выбрать правильную отраву. Перметрины и хлорпирифосы с ними не работают, тут хоть чем их шпарь.
Даша
Гость
Молочной кислота помогает , разведенная с гелем для душа и шампунем. Остальное я все перепробовала мне не помогло . От химии хуже раз умножаются. Все остальное что есть в доме кипятить . Матрац в целлофан. Так выживаем уже 4 года .28 раз обрабатывали 15 раз вызывали а зонирование , переездов 4 только документы и мобильный взяли . Они на теле тоже есть
И что делать с этой гадостью?.отец 94 года криком кричит. Ничего нет на коже ,на постели, все перебрызгано,пропарено,просыпано... Чем пропитать кожу.
Нашли лечение. Сломал ребра при падении. Сделали рентген. Все прошло. Пошла и я за направлением на рентген. Спины. Со
Делали грудной отдел . все. Закончилось мучение .через три дня какое то шевеление появилось . Натопила баню . С эфирными маслами . Отхлестал а себя веником . Живая . Прошел год .рецедивов нет. Рентген!!!
Гость
Гость
А у тебя ничего не появляется, на *** ты вообще сюда зашёл.
Вот-вот. Я куда только не обращался. У всех один вопрос: " Ты к психиатру не ходил на приём?" ***. Это , как об стену головой биться.
Гость
Гость
Как ваши дела ,как идёт борьба ,есть ли успехи?
Гость
Гость
Если честно, уже не до обоев. Тут уже вопрос, сколько одежды с собой брать. Если горячий туман вам поможет - отлично. Правда как он работает с ядами, не разрушает ли их действие? И вроде в жилых помещениях его не используют, но это не точно. Опять же, нужно выбрать правильную отраву. Перметрины и хлорпирифосы с ними не работают, тут хоть чем их шпарь.
У горячего тумана нет прологринового действия,правда или нет отлик дайте дезинсекторы!!!!!причём тут одежда?
Гость
Даша
И что делать с этой гадостью?.отец 94 года криком кричит. Ничего нет на коже ,на постели, все перебрызгано,пропарено,просыпано... Чем пропитать кожу.
Нашли лечение. Сломал ребра при падении. Сделали рентген. Все прошло. Пошла и я за направлением на рентген. Спины. Со
Делали грудной отдел . все. Закончилось мучение .через три дня какое то шевеление появилось . Натопила баню . С эфирными маслами . Отхлестал а себя веником . Живая . Прошел год .рецедивов нет. Рентген!!!
Если нет ничего на коже ,как вы сообщаете ,значит ничего и нет ,причём ту т крысиные клещи?
Гость
Гость
Вв уже не живёте на пером этаже?
Гость
Гость
Если нет ничего на коже ,как вы сообщаете ,значит ничего и нет ,причём ту т крысиные клещи?
Так на коже при укусах крысиного клеща ничего и нет. Самого клеща не видно даже под лупой, укусы выглядят как небольшие прыщики,если слабая иммунная реакция(как у меня, например). Редко бывают волдыри, как после укуса комара.
Что не так женщина говорит?
Гость
Гость
Вв уже не живёте на пером этаже?
Нет уже, я съехала в октябре.
Гость
Даша
А сколько времени вы с отцом болели?
Гость
Гость
У горячего тумана нет прологринового действия,правда или нет отлик дайте дезинсекторы!!!!!причём тут одежда?
Я к тому, что крысиный клещ настолько страшен, что про обои я бы и думать не стала. У меня вот только одна дилемма, что можно выбросить из одежды, чтобы не тащить с собой при новом переезде овердохрена.
Я тут, кстати, опять переехала. Через 2 посуточные квартиры. На первой же всё прокипятила, включая сумки. Обувь кипятком просто залила. Сама в ванну ныряла раза 3 в день. Валялась там, сколько терпения хватало. И что вы думаете? С пола не лезет, как раньше, по ногам движения нет. Весь движ пару раз за сутки начинается в области гениталий и ануса. Потом начинает кусать всё тело. Он в кишечник забирается и там то ли просто пережидает, тк на теле случается агрессивная среда(холод зимой, молочная кислота, соль, кипяток), то ли вообще там яйца откладывает. И кусает он там тоже. Я полмесяца на больняке провалялась, как раз когда были страшные морозы. Воспаление, вздутие, температура, боль. Хотите верьте, хотите нет.
Гость
Горячий туман используют в квартирах и яды для этого есть,только ввот фирм всяких много пока не могу выбрать.....
Гость
Гость
Я к тому, что крысиный клещ настолько страшен, что про обои я бы и думать не стала. У меня вот только одна дилемма, что можно выбросить из одежды, чтобы не тащить с собой при новом переезде овердохрена.
Я тут, кстати, опять переехала. Через 2 посуточные квартиры. На первой же всё прокипятила, включая сумки. Обувь кипятком просто залила. Сама в ванну ныряла раза 3 в день. Валялась там, сколько терпения хватало. И что вы думаете? С пола не лезет, как раньше, по ногам движения нет. Весь движ пару раз за сутки начинается в области гениталий и ануса. Потом начинает кусать всё тело. Он в кишечник забирается и там то ли просто пережидает, тк на теле случается агрессивная среда(холод зимой, молочная кислота, соль, кипяток), то ли вообще там яйца откладывает. И кусает он там тоже. Я полмесяца на больняке провалялась, как раз когда были страшные морозы. Воспаление, вздутие, температура, боль. Хотите верьте, хотите нет.
Остаточное от клещевых укусов может до 3 недель быть,при 90 градусов в течение 15 минут они должны сдохнуть ,значит стирку при 90 можно 2 раза завести ,вещи другие в морозилку при 18' на 5 дней,туда можно и куртки и сумки или пароочистителем прохрдиться паром,нам всё это трудно делать тк семьяи возраст пенсия ,усталость от всего....
Гость
Гость
А у вас укусы есть до сих пор ,остаются прыщи ?а у дерматолога были вообще или нет ,что говорит?
Гость
Гость
А на голову какое тоо средство наносили?
Гость
Гость
На каком то форуме мужчина вывел хлорпирифосом холодный туман ,но пото у него опять появились ,может на первом этаже жил ,другая семья пишет ,что просто переехали и зажили ,как люди без них ,так что у всех по разному ,будем надеятся на лучшие...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А на голову какое тоо средство наносили?
Шампунь с молочной кислотой. Но я в очень горячей воде с солью, содой и жидким хоз мылом отпаривалась по три раза на дню. Либо он термоустойчивый какой то, что вряд ли (мыло и щелочь все равно должны были его смыть), либо вот то, что я написала выше.
А в одежде его вообще минимум, как я поняла. Он в основном по волоскам на теле перебирается. Поэтому все наши кипячения не дают почти никакого результата.
Гость
Гость
На каком то форуме мужчина вывел хлорпирифосом холодный туман ,но пото у него опять появились ,может на первом этаже жил ,другая семья пишет ,что просто переехали и зажили ,как люди без них ,так что у всех по разному ,будем надеятся на лучшие...
В моем случае никакие яды, включая перметрины, карбофос, лямбду,хлорпирифос его не брали. Только сольфисан с пропоксуром подействовали. Но первый этаж и травила я неправильно (сама, пшикалкой). Поэтому 3 месяца спокойствия, а потом резистентность.
Гость
Гость
Остаточное от клещевых укусов может до 3 недель быть,при 90 градусов в течение 15 минут они должны сдохнуть ,значит стирку при 90 можно 2 раза завести ,вещи другие в морозилку при 18' на 5 дней,туда можно и куртки и сумки или пароочистителем прохрдиться паром,нам всё это трудно делать тк семьяи возраст пенсия ,усталость от всего....
Это не остаточное. Они ползают и кусают.
Гость
Гость
А у вас укусы есть до сих пор ,остаются прыщи ?а у дерматолога были вообще или нет ,что говорит?
Да не знает про никто ничего, кроме врачей из СЭС. Ни дерматологи, ни даже паразитологи. Мне паразитолог вообще заявила, что крысиный клещ на людей не нападает. Я вышла от неё с отвисшей челюстью. Вообще уровень знаний наших врачей впечатляет, конечно.