Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Гость
да, только личинки не помирают, а личинки злобнее взрослой особи, они вообще отмороженные, живут под кожей, залезают внутрь волос, маскируются, личинки убиваются кремом для дипеляции(снимает их оболочку) и сверху кислотой(салициловой к примеру), да, будет очень больно, если позволили им расплодится так что они уже под кожей, но это единственный вариант, никакие диметилкарбомазины, ивермектины, альбендазолы не помогают, в циперметрине даже ванну принимал, только хардкор, снимаем щит кремом для дипеляции и убиваем кислотой( я использовал sanfor средство для прочистки труб, под кожей прям видно кровавые следы когда они умирают, больно, но есть толк ), других вариантов не вижу....
Молочной кислота помогает , разведенная с гелем для душа и шампунем. Остальное я все перепробовала мне не помогло . От химии хуже раз умножаются. Все остальное что есть в доме кипятить . Матрац в целлофан. Так выживаем уже 4 года .28 раз обрабатывали 15 раз вызывали а зонирование , переездов 4 только документы и мобильный взяли . Они на теле тоже есть
Гость
Гость
Молочной кислота помогает , разведенная с гелем для душа и шампунем. Остальное я все перепробовала мне не помогло . От химии хуже раз умножаются. Все остальное что есть в доме кипятить . Матрац в целлофан. Так выживаем уже 4 года .28 раз обрабатывали 15 раз вызывали а зонирование , переездов 4 только документы и мобильный взяли . Они на теле тоже есть
Как началось это у вас ?У вас были муровьй ? Делали ли вы прививку от ковида ?
Гость
Дмитрий
здесь все такие. кто то писал, что можно добавиться в группу в вацапе, где избавились от проблемы, но нет такой группы. возможно это обман от, возможно, роспотребсоюза или профильной службы.
Прочтите про дерматозоидный бред, обратитесь к психиатру и ваша проблема решится… мы через это прошли..
Гость
Гость
Прочтите про дерматозоидный бред, обратитесь к психиатру и ваша проблема решится… мы через это прошли..
Господин д*бил. Укус - это укус. Это точный прокол кожи. Желаю тебе того же. Потом поговорим.
Гость
Как и многие из вас, я "варюсь" в этом много лет. И пробовал всё. Отталкиваясь от своего опыта, я скажу вам только две вещи. Задумайтесь. 1) Влажность в помещении - ваш враг.(Если окна запотели-атаки будут сильнее, если вы пишите в квартире одежду которую постирали вечером придя с работы-атаки будут сильнее) 2) Солнечные лучи - ваш друг (чем больше солнца попадает в вашу квартиру и чем суше в ней воздух - тем меньше их будет, вплоть до ноля.

В зависимости от особенностей квартиры или дома это может быть круглогодично или сезонно. Я живу в квартире в которой повышенная влажность с ноября по апрель. Я с интересом прочитал все сообщения по теме. Но зная квартиру в которой я живу, я просто жду свой май, чтобы снова отдохнуть от них до ноября. Если вы страдаете круглогодично, значит у вас в помещении круглый год повышенная влажность и прохладные полы.

Если у вас и правда невидимые вампиры. Задумайтесь о том, о чём я написал. Если
Гость
*если вы Сушите в квартире вещи которые постирали вечером после работы или постельное бельё, которое постирали во второй половине дня. Атаки будут сильнее. Потому что вы увеличили влажность
Гость
Знакомые симптомы ? Потравили ? СЭС ? А они кусают ещё сильнее ? Вы просто повысили влажность. Вампиры невосприимчивы к ядам и химии. Вы просто создали им лучшие условия повышенной влажностью. Как и ваще прокипяченое бельё, когда сохнет в квартире, помогает им размножаться быстрее за счёт всё той же влаги в квартире. Узнаёте проблему ? Похоже на правду ? Если да, напишите свой номер. Я дам вам действительно полезные советы
Гость
Свет
https://t.me/+lGjtFa21WK81M2Ni
Это ссылка на группу в телеграмм
Здравствуйте
Пишет, что нет результатов
Гость
Гость
Я написал что это ! И как с этим бороться ! НО АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА УДАЛЯЕТ МОЙ ПОСТ! Такое чувство что они заинтеиесованы что бы люди не знали об этом!
А Вы можете написать в смс
Пожалуйста
79029888588
Гость
Гость
Я даже не знаю, как ответить на ваш вопрос. Если вы только-только заразились вы сразу даже этого не поймёте. Почувствуете где-то через месяц. Если это бв, то они будут ползать по всему телу и голове в том числе. Укусы соответственно будут то тут, то там. Мелкие когда кусают ощущается как жжение, а большие когда кусают чувствуется обычный укус. Но вот это ползание и шевеление по телу сводит с ума. На ваш вопрос сложно ответить. Все зависит от степени заражения. Первый раз когда заразилась не понимала вообще, что это. Они расплодились и меня зажирали, ползали по всему телу, включая голову, лицо. Второй раз когда заразилась, я не дала им расплодиться. Укусы были по телу, но очень редко.
В итоге, как выих победили????
Гость
Гость
Нет не было муравьи ,не делали прививку от ковида . Купили дом ,там были эти твари невидимые почти . Что то похожее на грибок но они везде дома на вещах и на теле . 4 дома поменяли все вещи сожгли . Эти твари на теле с нами везде переезжают.
Гость
Гость
В итоге, как выих победили????
Эта дура здесь на форуме про крысиного клеща пишет про бельевую вошь. Тут много кто пишет и про психоз и про клопов., например.
Если вы не видите тварей даже под лупой и если они кусают всё тело - это крысиный клещ. Никакая не бв и уж тем более не клопы. На каком этаже вы живёте?
Гость
Гость
Знакомые симптомы ? Потравили ? СЭС ? А они кусают ещё сильнее ? Вы просто повысили влажность. Вампиры невосприимчивы к ядам и химии. Вы просто создали им лучшие условия повышенной влажностью. Как и ваще прокипяченое бельё, когда сохнет в квартире, помогает им размножаться быстрее за счёт всё той же влаги в квартире. Узнаёте проблему ? Похоже на правду ? Если да, напишите свой номер. Я дам вам действительно полезные советы
89519350797 напишите пожалуйста на этот номер
Гость
Покусанная
Девушки, спасибо огромное за ответы!!! Уже извелись, и прямо сейчас я буду обрабатывать остальные комнаты. Эти препараты с очень неприятным запахом, спать наверное будем сегодня на улице))) ужас)))) я пока потравила одну комнату, то чуть не задохнулась(
Но хоть убей, не видим их в течении месяца, вот это и пугает, ни я ни мама, плохим зрением пока не страдаем, многие обнаруживают их, а у нас - ни о чем(((
Здравствуйте, сейчас у многих в квартирах завелись жуки кожееды,то ли с крыш, то ли с подвала,места обитания махровые ткани и ворсинистые поверхности, они еще летают, их очень много на подоконниках бывает, это напасть просто,они кусают откусывают плоть, они всеядны вообще,на полу после них червячки-лечинки ползают при уборке их можно заметить,может это они.🤔
Маринка
Это крысиный клещ. Одного случайно словили, под лупой сфоткала. Они меньше 1 мм. Вывести не получается, в панельном доме мусоропровод, соответственно живут и мыши и крысы. Это семейство гамазовых клещей.
Гость
Гость
Здравствуйте, сейчас у многих в квартирах завелись жуки кожееды,то ли с крыш, то ли с подвала,места обитания махровые ткани и ворсинистые поверхности, они еще летают, их очень много на подоконниках бывает, это напасть просто,они кусают откусывают плоть, они всеядны вообще,на полу после них червячки-лечинки ползают при уборке их можно заметить,может это они.🤔
Да какие кожееды??? Господи, откуда вы беретесь...
Гость
Какие клопы? Неужели вы думаете, что тут неадекватные собрались. У меня профессиональных обработок квартиры было больше 10, я службы вызывала два раза в месяц. И между их обработками сама сливала квартиру всю мебель отравами. Только вшам эти обработки до голубой звезды. Пока не стала все кипятить, обрабатывать всю обувь, верхнюю одежду и себя соответственно, вот только тогда и избавилась от этой заразы.
А нам СЭС помогла от клопов. Со вшами сами справились, хотя согласна, это та ещё зараза. Особенно неприятно выбирать их личинок из детских голов и волосы отрезать. Еще один аргумент в пользу окрашивания волос. 🙂
Feya
А нам СЭС помогла от клопов. Со вшами сами справились, хотя согласна, это та ещё зараза. Особенно неприятно выбирать их личинок из детских голов и волосы отрезать. Еще один аргумент в пользу окрашивания волос. 🙂
Вши это не семейство гамазовых клещей. Это кардинальная разница. При гамазовых никакое окрашивание не помогает. Думаете, только Вы крашеная.
Тамара
Вши это не семейство гамазовых клещей. Это кардинальная разница. При гамазовых никакое окрашивание не помогает. Думаете, только Вы крашеная.
Не знаю, когда мы с ребёнком пришли на осмотр перед тем как в сад выписаться, я попросила медсестру и мою голову осмотреть, а она сказала, что если волосы окрашены, то маловероятно, что вши заведутся.
Гость
Feya
Не знаю, когда мы с ребёнком пришли на осмотр перед тем как в сад выписаться, я попросила медсестру и мою голову осмотреть, а она сказала, что если волосы окрашены, то маловероятно, что вши заведутся.
Форум про крысиного клеща, Ане про вшей - головных, бельевых и прочих. Поверьте, он гораздо страшнее этой заразы и простым кипячением его не вывести, поскольку он, в отличие от вшей всех мастей, живёт ВЕЗДЕ.
Моя главная ошибка, когда он только появился в квартире, была в том, что я решила, что это бельевая вошь. Про крысиного клеща информации мало в интернете. И вместо того, чтобы собрать одну сумку с вещами и переехать, я кипятила и травила несколько месяцев, находясь в очаге заражения (первый этаж, вентиляционный выход из подвала прямо под спальней). Если бы я сразу поняла, кто это, я бы не медлила. Единственный 100% результативный способ борьбы с ним - это переезд с минимумом вещей, которые сразу нужно закинуть в ведра и поставить на огонь.
Поэтому я злюсь, когда здесь на форуме пишут про бв, клопов и прочую хню. Вы такое зло делаете, если честно.
Нина
Гость
Скажите у вас есть хоть какой-то результат? У меня похожая проблема. Ни разу ни кого не видела. Но есть чувство шевеления и ползания под одеждой. Укусы как прокол иглой, иногда с запекшейся кровью. Все признаки бельевых вшей. В новой одежде ползания и укусов нет. С чего делаю вывод, что это всё-таки вши. Квартиру разные службы травили десять раз, сама столько же. Из одежды эту гадость ни вывести ни чем. Практически всю одежду, которую нельзя кипятить выбросила. Не знаю как их вывести из дивана. Заразилась этой гадостью в санатории. Сначала не поняла,что это вообще. Думала может на нервной почве вся чешусь. Пила успокоительные, противоаллергические таблетки. Когда сообразила,было поздно. Жалко выбрасывать диван. Его купила накануне этой поездки в санаторий, а теперь спать на нем невозможно. Только ляжешь и через час, а то и меньше начинается ползание по всему телу. Реально сама не могу поверить в то ,что в 21 веке невозможно вывести вшей. На них не действуют никакие отравы. И если бы сама с этим не столкнулась, никогда бы не поверила.
Добрый вечер, столкнулась с этой гадостью в общежитии, потом переехала в квартиру, сначала не обратила внимания, потом начала сниматься, а уже потом в очках стала разглядывать кровать и нашла, мелкие твари, то белые, то темные и в одежде полно, много выкинула. Скажите пож. Как у вас дела? Вывели заразу? Если да, напишите как?
Нина
Нина
Добрый вечер, столкнулась с этой гадостью в общежитии, потом переехала в квартиру, сначала не обратила внимания, потом начала сниматься, а уже потом в очках стала разглядывать кровать и нашла, мелкие твари, то белые, то темные и в одежде полно, много выкинула. Скажите пож. Как у вас дела? Вывели заразу? Если да, напишите как?
Извините ошибка: а потом начала сни
Гость
Гость
Как и многие из вас, я "варюсь" в этом много лет. И пробовал всё. Отталкиваясь от своего опыта, я скажу вам только две вещи. Задумайтесь. 1) Влажность в помещении - ваш враг.(Если окна запотели-атаки будут сильнее, если вы пишите в квартире одежду которую постирали вечером придя с работы-атаки будут сильнее) 2) Солнечные лучи - ваш друг (чем больше солнца попадает в вашу квартиру и чем суше в ней воздух - тем меньше их будет, вплоть до ноля.

В зависимости от особенностей квартиры или дома это может быть круглогодично или сезонно. Я живу в квартире в которой повышенная влажность с ноября по апрель. Я с интересом прочитал все сообщения по теме. Но зная квартиру в которой я живу, я просто жду свой май, чтобы снова отдохнуть от них до ноября. Если вы страдаете круглогодично, значит у вас в помещении круглый год повышенная влажность и прохладные полы.

Если у вас и правда невидимые вампиры. Задумайтесь о том, о чём я написал. Если
В новой квартире влажность воздуха 20%. Это сталинка. 3 переезд за 4 месяца вместе с ними. Живу месяц, они и не думают исчезать. Влажность действительно имеет значение для их размножения, но сухой воздух - не панацея.
Гость
Гость
В новой квартире влажность воздуха 20%. Это сталинка. 3 переезд за 4 месяца вместе с ними. Живу месяц, они и не думают исчезать. Влажность действительно имеет значение для их размножения, но сухой воздух - не панацея.
Мне лезут в голову мысли, что это какая то малоизученная разновидность крысиного клеща, либо клеща гамазовых просто.
Примерно на 17-18 странице пишет Ольга с теми же симптомами, что и у нас всех. Так вот, у неё есть микроскоп, она поймала эту тварь, рассмотрела её и отнесла в СЭС. Так вот там ей сказали, что они не знают, что это за клещ. И визуально, по её словам, то что кусает её, отличается от картинок в интернете с крысиным клещом. Единственное, что понятно, что это клещ.
Гость
Гость
Я вспомнила,что за пару месяцев до заражения встретила в ванной колонну муравьёв. Они уверенно ползли в сторону вентиляции) Пришли из подвала, это был первый этаж. Я вот думаю, как версия, что как раз в это время в подвале и появился этот клещ. И это соседство могло муравьям не понравиться. Какая то причина их дёрнула оттуда.
Гость
К психиатру не пробовали?
Гость
Гость
К психиатру не пробовали?
Сходи. Тебе стоит к какому нибудь мозгоправу, правда, УО не лечится.
Гость
Гость
… от кого мне нужна обработка. Решила я попробовать своими силами извести эту дрянь… накурила средств в магазинах… помогало ровно на 2 дня. Я заливала все что только можно. Меня жрали в машине и дома. Начался ад. Вся квартира в ужасная запахе химии, кусают день и ночь. Жизнь в ад превратилась. Боролась я так месяц, полтора. Решила сдаться и вызвать службу. Пришёл парень ( здесь как в России не прокатит сказать «обработай от всего, главное посильнее») здесь дотошные и ему точно нужно знать от чего обрабатывать. Он перерыл все квартиру. Естественно никого не нашёл. Ни клопа ни блоху. Обработал. Помогло на 3 дня.
Но у них регламент. Обработка. Потом через неделю и третья через месяц. Я ждала неделю, меня кусали. Я звоню в контору, прошу придти опять…. Вообщем ходил он три раза. Обрабатывал и квартиру и машину.. смотрел на меня как на умственно больную. Так как никого он не нашёл ( после первого раза разложил везде ловушки и ни одно насекомые не нашли). После третьего раза, сказали что нужно оплатить ещё раз, лимит вы свой исчерпали.Я чувствовала, что прогресс есть. Кусать стали меньше, не так много. Но кусают! Им дай время они опять распложаться в невероятных количествах. Ещё я заметила, дома кусают перестают, а в машине все ещё кусают. Так и получалось, что из машины я носила их снова домой. Вообщем я просмотрела чем он обрабатывает( это проф средство) и просто решила заказать себе и обрабатывать машину через день. Иначе я просто разорюсь на этом парне. В квартире я их уже вывела к том времени( 2 проф обработки) но машина оказалась почему то больше заражена и в ней ещё кусали.
Сейчас продолжаю обрабатывать машину. Через день. У меня баллон этого средства и я решила израсходовать его весь. В машине не кусают, дома тоже.
В заключении я хочу сказать, это не понятно что. Это не видно глазами, ты просто чувствуешь как на тебя что то прыгает, иногда ходит по тебе, кусает. Но увидеть это НЕ ВОЗМОЖНО! Я склоняюсь что это какие то клещи.И это не постельные вши. Удачи всем
Средство то какое хоть название поделитесь пожалуйста
У нас это актуальная проблема
Гость
Гость
Обрабатывал парень и я купила средство ( это спрей с розовой крышкой , называется TEKKO TRIO FOAM )
НО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВАЖНО! Средство крайне ЯДОВИТОЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ!! Обрабатывать только в спец маски и очках! Закрыть помещение , обработать все как можно тщательнее. На 3 часа уйти из дома и забрать животных! Потом проветрить помещение.
Советую запостись сразу 3-4 баллонами( исходят из степени заражения и размеров помещения) но обрабатывать непрерывно. Через день или 2. Результат вы почувствуйте сразу, кусать будут меньше и как то вяло что ли по ощущениям. Но главное не сдавайтесь. Вы выведите эту гадость
И главное каждый день пылесосить ковры если они есть
P.s дома не кусают уже. Но машину продолжаю обрабатывать через день. Решила потратить на неё весь баллон. Я не понимаю почему, но машина оказалась более заражена чем квартира. На борьбу с ней ушло больше времени. Всем удачи ребята!
Спасибо увидела название
Гость
Гость
Спасибо увидела название
Так оно у нас не продаётся. Ещё кто то советовал фантом американский. Можно заказать, но стоит баснословно.
Нина
Гость
Спасибо увидела название
Добрый вечер, подскажите где заказывали этот спрей, в озоне не знаю где ещё смотреть.
Нина
Гость
Добрый вечер, позвоните пож. Очень хочется вывести заразу, пишу никто не отвечает. Телефон 8-958-510-43-91. Только предварительно напишите хотя бы последние цифры номера, а то мошенники замучили.
Гость
Гость
То есть эта напасть может грибок ?
Гость
Гость
Я вспомнила,что за пару месяцев до заражения встретила в ванной колонну муравьёв. Они уверенно ползли в сторону вентиляции) Пришли из подвала, это был первый этаж. Я вот думаю, как версия, что как раз в это время в подвале и появился этот клещ. И это соседство могло муравьям не понравиться. Какая то причина их дёрнула оттуда.
У меня тоже появились муровьй до этого мелкие такие от куда не поиму именно в спальне потом они исчезли и началась эта напасть
Гость
Гость
У меня тоже появились муровьй до этого мелкие такие от куда не поиму именно в спальне потом они исчезли и началась эта напасть
Вы на 1 этаже живёте?
Гость
СНСтеблиевка
Меня тоже кто-то кусает, но их не видно, они лезут во все щели: уши, глаза, нос, рот и во все интимные места, прыгают по всему телу под одеждой, спать не дают. Ночью снимаю рубашку, стряхиваю и какое-то время их нет, а через короткое время минут через 5-10 снова появляются и опять прыгают по всему телу, лезут во все щели, даже ухитряются попасть в глотку, начинаю кашлять. У меня 2 группа крови положительная, а у брата 3 группа, его не трогают. Уже месяц мучаюсь. Брат 4 раза травил их дымовой шашкой и ещё какими-то репелентами, но их ничего не берёт. Караул, что делать?
Вы смогли избавиться
Гость
Гость
Вы на 1 этаже живёте?
Да
Гость
Гость
Форум про крысиного клеща, Ане про вшей - головных, бельевых и прочих. Поверьте, он гораздо страшнее этой заразы и простым кипячением его не вывести, поскольку он, в отличие от вшей всех мастей, живёт ВЕЗДЕ.
Моя главная ошибка, когда он только появился в квартире, была в том, что я решила, что это бельевая вошь. Про крысиного клеща информации мало в интернете. И вместо того, чтобы собрать одну сумку с вещами и переехать, я кипятила и травила несколько месяцев, находясь в очаге заражения (первый этаж, вентиляционный выход из подвала прямо под спальней). Если бы я сразу поняла, кто это, я бы не медлила. Единственный 100% результативный способ борьбы с ним - это переезд с минимумом вещей, которые сразу нужно закинуть в ведра и поставить на огонь.
Поэтому я злюсь, когда здесь на форуме пишут про бв, клопов и прочую хню. Вы такое зло делаете, если честно.
зачем злиться?Люди не знают с чем столкнулись- вы же тоже не сразу догадались-вот люди и гадают что это- по доброму посоветуйте и не злитесь.беда одна у всех
Гость
Гость
Так кто нибудь вызывал дезинсекторов ,чем травли ,сколько раз?
Гость
Гость
Да ,вызывали дезинсекторов 6 раз ,не помогло,переезд не помог и всё остальное ,источника в квартире нет (крыс ,мышей).у вас откуда появились крыинные клещи?
Гость
Гость
Они могут быть в вашей машине и на работе уже ,поэтому всё надоо обрабатывать или другие варианты
Гость
Гость
Да
И моя квартира была на 1 этаже многоквартирного дома. У вас подвал заражен. И муравьи побежали, видимо, от новых соседей. Травить квартиру в этом случае совсем бесполезно.
Гость
Гость
зачем злиться?Люди не знают с чем столкнулись- вы же тоже не сразу догадались-вот люди и гадают что это- по доброму посоветуйте и не злитесь.беда одна у всех
Я злюсь не на тех, кто заболел и не знает, что это, а на всяких упоротых, которые здесь пишут "это точно вши!"(клопы, кожееды). Даже если не читать форум, то само название форума не наталкивает на мысль, что речь не про вшей или клопов? Невидимые.
И вот им надо зайти и вставить свои 5 копеек про то, о чем они понятия не имеют.
И людей, которые реально заразились этой дрянью, только сбивают с толку.
Гость
Гость
Так кто нибудь вызывал дезинсекторов ,чем травли ,сколько раз?
Попробуйте сольфисан холодным туманом. Только не раз в две недели, как в инструкции написано, а раз в 3 дня.
Это единственный яд, который на них действовал. Правда я мешала с пропоксуром. Всё остальное, все перметрины, хлорпирифос и тд - фигня.
После первой же обработки всё затихло. Правда через 3 месяца у них уже появилась резистентность,тк я травила именно по инструкции раз в 2 недели.
Если вы переехали из очага заражения, то может, получится их вытравить.
Гость
Гость
Попробуйте сольфисан холодным туманом. Только не раз в две недели, как в инструкции написано, а раз в 3 дня.
Это единственный яд, который на них действовал. Правда я мешала с пропоксуром. Всё остальное, все перметрины, хлорпирифос и тд - фигня.
После первой же обработки всё затихло. Правда через 3 месяца у них уже появилась резистентность,тк я травила именно по инструкции раз в 2 недели.
Если вы переехали из очага заражения, то может, получится их вытравить.
Вы вывели солььфисаном с пропускаром или нет ?
Гость
Гость
Вы вывели солььфисаном с пропускаром или нет ?
Я же написала, нет, я жила в очаге заражения и травила раз в две недели по инструкции. Надо чаще. И если под вами зараженный подвал, как был у меня, травить квартиру нет смысла.
Тем не менее, они практически исчезли месяца на три. Потом уже перестали на сольфисан реагировать. Резистентность. А на другие яды не реагировали вообще никак, только разве что ещё активнее становились.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У вас дермозоидный брпд появился после травли насекомых или насекомых и не было?
Гость
Гость
Я же написала, нет, я жила в очаге заражения и травила раз в две недели по инструкции. Надо чаще. И если под вами зараженный подвал, как был у меня, травить квартиру нет смысла.
Тем не менее, они практически исчезли месяца на три. Потом уже перестали на сольфисан реагировать. Резистентность. А на другие яды не реагировали вообще никак, только разве что ещё активнее становились.
Дезинсектора вызывали?или только сами травили?
Гость
Гость
То есть эта напасть может грибок ?
Для грибка оно слишком быстро бегает и больно кусается.
Гость
Гость
Дезинсектора вызывали?или только сами травили?
Сама травила. Сначала обычной пшикалкой,потом туманом. Сольфисан-единственный российский яд, который на них действует некоторое время, попробуйте. Главное, травить как можно чаще, раз в 3-4 дня, тк жизненный цикл крысиного клеща от 7 дней.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова