Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Мы живем с ней 6 лет, мои родители и моя семья, съездили на базу отдыха и от туда привезли. Сколько мы денег потратили, ужас. Ничего не помогло, ну или помогает многое, но ты с собой принес 2 штуки и ***. И травили дорогими средствами и шашку дымовую и замораживали квартиры, уходили на съемную и три дня морозили. После шашки сломались дорогие плазм.телевизоры, после замораживания полетел холодильник, выкинули новые паласы, матрасы, спали на надувных. ***, раньше они не оставляли укусов, просто кусали. Если честно уже жить не охота, очень устала я и родители. У нас тоже, меня и ребенка кусают, мужа нет. У родителей папу едят а маму нет, никто не пьет и не курит. Вот сейчас лежу и голова болит. 2 ампулы дельцина вылила на квартиру, знаю толку нет, но хоть чуть туть этих тварей поменьше. Ни разу за 6 лет я не видела их. Может группу создадим в ватсапе и будем там переписываться и делиться чем то новым.
)))) и назовем эту группу " покусанные"
А если серьезно, то не до смеха... Но не будем опускать руки! Мы живем в горно-лесном массиве и видим как нервно птицы чешутся. Заметила, что когда выхожу на свои грядки, то потом долго нужно избавляться от " них", когда долго под деревом нахожусь, тоже самое.. Но самое интересное было с чего всё началось( несколько лет тому назад) когда на компост положили капустные листы на всю поверхность компоста. И на следующий день увидели на белом фоне как сплошную шевелящуюся пыль. Так, что " эти" питаются похоже не только нами.... И скорей всего это новое "сочинение" какой-нибудь карпорации типо " Мансанты", и только у них скорей всего есть лекарство против них...
Гость
Даша
Как вы думаете что это?
Я могу только предположить, либо блохи; либо клещи. 5 лет они не оставляли укусов, а сейчас шишки прям. Может матки вышли.
Гость
Гость
А если серьезно, то не до смеха... Но не будем опускать руки! Мы живем в горно-лесном массиве и видим как нервно птицы чешутся. Заметила, что когда выхожу на свои грядки, то потом долго нужно избавляться от " них", когда долго под деревом нахожусь, тоже самое.. Но самое интересное было с чего всё началось( несколько лет тому назад) когда на компост положили капустные листы на всю поверхность компоста. И на следующий день увидели на белом фоне как сплошную шевелящуюся пыль. Так, что " эти" питаются похоже не только нами.... И скорей всего это новое "сочинение" какой-нибудь карпорации типо " Мансанты", и только у них скорей всего есть лекарство против них...
Да, назовем это именно так. Вы знаете, за эти годы они стали как члены семьи, нам молоко, им бутокс, нам освежитель воздуха а им дихлофос. Мне тоже кажется что они не только нами питаются, одна женщина мне сказала, ставь около кровати тазик и их будет меньше, они уйдут на водопой. Значит они ещё и пьют. Тогда почему они выпив бутокса не дохнут?
Даша
Гость
Я могу только предположить, либо блохи; либо клещи. 5 лет они не оставляли укусов, а сейчас шишки прям. Может матки вышли.
Мне кажется что это невидимые клопы, они научились очень хорошо прятаться... Мы очень давно мучаемся, но найти их не можем...
Гость
Даша
Мне кажется что это невидимые клопы, они научились очень хорошо прятаться... Мы очень давно мучаемся, но найти их не можем...
Я Вам точно и с уверенностью говорю(я про своих)что они невидимые. Можно их за неделю ни одного не поймать, но за 6 лет!!! Мне 34 года, я не слепая и хорошо вижу. Прыгает на руке перед глазами, волосинка шевелится а никого нет. В доме нет паласов, 2 года назад сделали капитальный ремон и стены вытягивали и полы меняли, всю мебель новую купили и диваны и кровати. 2 месяца после ремонта их не было, а потом; может родители принесли или мы от них, или они испугались ремонта и затаились у соседей, а потом вернулись, потому что там блатхата, пьянки-гулянки, а здесь никто не пьет, не курит, особенно я, вот они в меня и вцепились цуки. Уже думаю, может закурить?
Даша
Гость
Я Вам точно и с уверенностью говорю(я про своих)что они невидимые. Можно их за неделю ни одного не поймать, но за 6 лет!!! Мне 34 года, я не слепая и хорошо вижу. Прыгает на руке перед глазами, волосинка шевелится а никого нет. В доме нет паласов, 2 года назад сделали капитальный ремон и стены вытягивали и полы меняли, всю мебель новую купили и диваны и кровати. 2 месяца после ремонта их не было, а потом; может родители принесли или мы от них, или они испугались ремонта и затаились у соседей, а потом вернулись, потому что там блатхата, пьянки-гулянки, а здесь никто не пьет, не курит, особенно я, вот они в меня и вцепились цуки. Уже думаю, может закурить?
У нас тоже неблагополучные соседи у них вечные пьянки, гулянки.... Мы тоже делали ремонт,вскрыли полы, залили стяжку, выкинули старую мебель, купили все новое..пока делали ремонт была тишина примерно полгода нас не кусали, теперь все по-новому кусают на новом диване. Я считаю что это клопы но найти их не могу, 3 года живем в этой квартире видела 1 клопа за это время, когда вскрыли плинтуса и под наличниками были чёрные точки, множество раз обрабатывали дезинсекторы, они не нашли ни одного клопа нигде... Где они? В мебели их нет, я тоже не слепая, но их нигде нет...
Гость335585
Даша
У нас тоже неблагополучные соседи у них вечные пьянки, гулянки.... Мы тоже делали ремонт,вскрыли полы, залили стяжку, выкинули старую мебель, купили все новое..пока делали ремонт была тишина примерно полгода нас не кусали, теперь все по-новому кусают на новом диване. Я считаю что это клопы но найти их не могу, 3 года живем в этой квартире видела 1 клопа за это время, когда вскрыли плинтуса и под наличниками были чёрные точки, множество раз обрабатывали дезинсекторы, они не нашли ни одного клопа нигде... Где они? В мебели их нет, я тоже не слепая, но их нигде нет...
Знаете, я думаю было бы легче если знали их в "лицо". А так незнаешь и покупаешь все подряд. Клопы оставляют укусы цепочкой и утром на постельном белье имеются капельки крови, это Вы при переворачивании их лопаете и кусают только ночью. Я как то в отчаянии пошла в церковь(за святой водой), раньше не ходила особо, и там батюшке все рассказала и он выслушав меня сказал, подумай, у тебя должно было в семье случиться горе с близкими людьми и Господь пожалел тебя и послал тебе вот такого рода испытания и может на 20 лет. Как ты думаешь, ты сейчас мучаешься? Я заплакала и сказала нет, я их принимаю. И вот почему то я ему верю и не гневлю Бога. И жду что они меня покинут. Я не хожу в церкви, очень редко, а здесь сходила и просто жду. Но если честно я устала, я молодая, фигуристая девушка и мне стыдно из дома выйти. Все тело в укусах и расчесано и каждый день одно и тоже. Извините, но прям почему то захотела Вам это написать.
Даша
Гость
Но я не видела пушистых белых нитей....
Даша
Гость335585
Знаете, я думаю было бы легче если знали их в "лицо". А так незнаешь и покупаешь все подряд. Клопы оставляют укусы цепочкой и утром на постельном белье имеются капельки крови, это Вы при переворачивании их лопаете и кусают только ночью. Я как то в отчаянии пошла в церковь(за святой водой), раньше не ходила особо, и там батюшке все рассказала и он выслушав меня сказал, подумай, у тебя должно было в семье случиться горе с близкими людьми и Господь пожалел тебя и послал тебе вот такого рода испытания и может на 20 лет. Как ты думаешь, ты сейчас мучаешься? Я заплакала и сказала нет, я их принимаю. И вот почему то я ему верю и не гневлю Бога. И жду что они меня покинут. Я не хожу в церкви, очень редко, а здесь сходила и просто жду. Но если честно я устала, я молодая, фигуристая девушка и мне стыдно из дома выйти. Все тело в укусах и расчесано и каждый день одно и тоже. Извините, но прям почему то захотела Вам это написать.
Укусов цепочками нет,следов крови на постельном тоже... Смотрю видео где уничтожают клопов, там все ими засрано, они везде бегают..
Даша
Гость335585
В церковь тоже была мысль сходить, дезинсекторы намекают что клопы у меня в голове живут, что пора психиатру, или намекают что у меня чесотка.. А мне стыдно с этим жить, стыдно приглашать к себе в гости, страшно к кому-то идти в гости и заразить других людей... Очень накипело, чувство беспомощности и безысходности.. Потрачено много денег, вылито много яда а толку нет
Гость
Невидимых не бывает, значит, они под кожей.
Гость335585
Даша
В церковь тоже была мысль сходить, дезинсекторы намекают что клопы у меня в голове живут, что пора психиатру, или намекают что у меня чесотка.. А мне стыдно с этим жить, стыдно приглашать к себе в гости, страшно к кому-то идти в гости и заразить других людей... Очень накипело, чувство беспомощности и безысходности.. Потрачено много денег, вылито много яда а толку нет
Я Вас как никто понимаю. Конечно для людей шок, когда им говорят, что их годами уже кусает что то. А что? Что то нивидимое! Они сразу думают что кукушка поехала. Но скоро она точно поедет. Вчера потравила дельцином так хорошо, не жалела. Вечером лежу, они как кусали и прыгали так и прыгают, нр в добавок так сильно болит голова от этих отрав, а тольку то ноль.
Гость335585
Даша
Укусов цепочками нет,следов крови на постельном тоже... Смотрю видео где уничтожают клопов, там все ими засрано, они везде бегают..
Да, если бы это были клопы, Вы бы их обязательно увидели, за эти года, они бы кишили просто.
Даша
Гость335585
Да, если бы это были клопы, Вы бы их обязательно увидели, за эти года, они бы кишили просто.
Может клопы где-то прячутся,я все время думала что они под деревянным полом, но полы мы вскрыли и выкинули под ними клопов не было... Единственное чёрные точки под плинтусами. Я не знаю что дальше делать
Гость335585
Даша
Может клопы где-то прячутся,я все время думала что они под деревянным полом, но полы мы вскрыли и выкинули под ними клопов не было... Единственное чёрные точки под плинтусами. Я не знаю что дальше делать
Черные точки-это скорее всего грибок, у нас тоже такие точки были.
Иван
Гость335585
Вначале мне тоже говорили, что это мерещится что никого нет и что мне надо лечиться. Я научился их ловить, но не для того, чтобы определить кто и как их зовут, а для себя, что всё с моей кукушкой впорядке. Как только вы почуствуете ктото ползёт, приземлился на вас или кусает, в это место надо приклеить прозрачный скотч. И под микроскоп. Мне хватило лупы. Ощущение как гора с плеч.
Иван
Гость335585
Я Вас как никто понимаю. Конечно для людей шок, когда им говорят, что их годами уже кусает что то. А что? Что то нивидимое! Они сразу думают что кукушка поехала. Но скоро она точно поедет. Вчера потравила дельцином так хорошо, не жалела. Вечером лежу, они как кусали и прыгали так и прыгают, нр в добавок так сильно болит голова от этих отрав, а тольку то ноль.
Травить химией бесполезно, пройдено, только голова болит. Я уже написал, как надо действовать. Методика проверенная за11 лет борьбы. Все вещи пропаренные отутюженные лежат в герметичных мешках, контейнерах, пакетах. Пылесос работает два три раза в день и каждый день. Каждый раз, когда выключаете пылесос, мешок с пылью сразу же выносите на улицу и вытряхивайте. Это очень важно. И включайте кварцевую лампу, поочерёдно в каждой комнате. Каждый день как на каторжные работы. Только вы сами себе поможете, никто не будет за вас это делать.
Гость
Иван
Травить химией бесполезно, пройдено, только голова болит. Я уже написал, как надо действовать. Методика проверенная за11 лет борьбы. Все вещи пропаренные отутюженные лежат в герметичных мешках, контейнерах, пакетах. Пылесос работает два три раза в день и каждый день. Каждый раз, когда выключаете пылесос, мешок с пылью сразу же выносите на улицу и вытряхивайте. Это очень важно. И включайте кварцевую лампу, поочерёдно в каждой комнате. Каждый день как на каторжные работы. Только вы сами себе поможете, никто не будет за вас это делать.
Иван, здравствуйте. После глажки с паром постельного белья и сорочки перед сном они еще больше кишат, ползают по телу и кусают. Что же делать, Господи, помоги мне.
Иван
Гость
Иван, здравствуйте. После глажки с паром постельного белья и сорочки перед сном они еще больше кишат, ползают по телу и кусают. Что же делать, Господи, помоги мне.
Перед сном нужно убрать из спальни все ковры коврики, в шифонере все вещи сложить в чёрные пластиковые мешки и завязать. На шифонере, внутри протереть всю пыль, а лучше пылесосом. Пропылесосить кровать, под кроватью, матрас со всех сторон. Дальше пылесосить стены, полы, потолок. После выключения достать мешок из пылесоса и незамедлительно вынести на улицу. Включить кварцевую лампу и закрыть хотябы на час. Пробуйте и если немного стало легче, значит всё делаете правильно. С одного раза их не победить, всё это надо делать во всём доме и не один раз. Пылесос их собирает, лампа сжигает, а размножаются они в тканях, в коврах, паралоне, уберите даже подушку.
Иван
Гость
В огороде можно было зажеч горелку "свинопал" и огнём уничтожить их.
Гость335585
Иван
Иван здравствуйте. Не подскажите какую именно лампу взять в квартиру? Их большой выбор
Гость
Иван,вы сами то избавились от них ?
Когда-нибудь видели,что в самом пылесосе (не в мешке)?
Не знаю,какой у вас пылесос,но в итоге этой пылью вы и дышите.
СОСпокусаннаяПомогите
Покусанная
Хорошо, будь это клопы, мы спим с мамой в разных комнатах, и меня на кровати ничего не кусает, кусает, когда я сижу в кресле возле компьютера и когда передвигаюсь, у мамы простынь белая, никаких пятен крови ни на одежде ни на простыни в помине не было, всю кровать пересмотрели и диваны, никаких гнезд, вообще никаких следов, иначе было бы проще определить, с чем боремся. Все это началось с приходом лета, совпадение? Не думаю. Короче, пол дома обработаны, ждемс, через неделю буду повторять средством посильнее. И еще, как я знаю, что клопы больно жалят, а тут не так уж и больно. Спасибо большое за аргументы, я прислушиваюсь, и все-таки пересмотрю еще комнату на предмет наличия каких-то гадов. И жду еще Ваших мнений, а то интересное кино выходит... (
Здравствуйте! Живу в частном доме уже 12 лет. Больше месяца появилась такая же история,кто-то кусает ноги, руки не видно кто. Мою полы, пылесосю, Цифокмом, разводила, как сказали в зоомагазине 1 мл.на 1 литр, потом 5 мл.на 1литр, стираю простыни,рубашки каждый день,глажу. Кусают больше ночью. Разложила еще полынь горькую,траву купленную в аптеке.Ничего не помогает. Что делать? Живу в маленьком посёлке, дезинфекции нет, от города 40 км, мне 66 лет,больные ноги и спина далеко ходить не могу, да и ехать не куда. Что делать? Спать не возможно, обрабатываю все, устала двигать и убираться. Помогите пожалуйста!!!
Алекс
Добрый день! Подскажите вы избавились от своей проблемы?
Людмила
Гость
Мы живем с ней 6 лет, мои родители и моя семья, съездили на базу отдыха и от туда привезли. Сколько мы денег потратили, ужас. Ничего не помогло, ну или помогает многое, но ты с собой принес 2 штуки и ***. И травили дорогими средствами и шашку дымовую и замораживали квартиры, уходили на съемную и три дня морозили. После шашки сломались дорогие плазм.телевизоры, после замораживания полетел холодильник, выкинули новые паласы, матрасы, спали на надувных. ***, раньше они не оставляли укусов, просто кусали. Если честно уже жить не охота, очень устала я и родители. У нас тоже, меня и ребенка кусают, мужа нет. У родителей папу едят а маму нет, никто не пьет и не курит. Вот сейчас лежу и голова болит. 2 ампулы дельцина вылила на квартиру, знаю толку нет, но хоть чуть туть этих тварей поменьше. Ни разу за 6 лет я не видела их. Может группу создадим в ватсапе и будем там переписываться и делиться чем то новым.
Я мучаюсь третий год. Жарьте, кипятите, парьте, все это ерунда. Счастье, когда покупаю новую одежду и уезжаю. Это новое никому неизвестное насекомое, где я только не была... Иногда хочется застрелиться. Такая мерзость
Гость
СОСпокусаннаяПомогите
Здравствуйте! Живу в частном доме уже 12 лет. Больше месяца появилась такая же история,кто-то кусает ноги, руки не видно кто. Мою полы, пылесосю, Цифокмом, разводила, как сказали в зоомагазине 1 мл.на 1 литр, потом 5 мл.на 1литр, стираю простыни,рубашки каждый день,глажу. Кусают больше ночью. Разложила еще полынь горькую,траву купленную в аптеке.Ничего не помогает. Что делать? Живу в маленьком посёлке, дезинфекции нет, от города 40 км, мне 66 лет,больные ноги и спина далеко ходить не могу, да и ехать не куда. Что делать? Спать не возможно, обрабатываю все, устала двигать и убираться. Помогите пожалуйста!!!
Попробуйте матрас в большой пакет (мы использовали рукав полиэтиленовый) и пробрызгать дихлофосом, завязать или заклеить скотчем герметично, а через несколько часов тщательно пропылесосить со всех сторон и все изгибы. И каждый раз перед сном эфирным маслом Лаванды по 1-3 капли намазывать подушку, простынь, а так же участки тела особо подверженные укусам. Я обычно еще вокруг запястья намазываю и за ушами. Ну и по разному бывает голову промазываю и т д. Каждый вечер протрушиваю ночнушку или пижаму выворачивая... и не важно свежая или нет. Мыться часто и простыми средствами не советую... Чем тоньше ваша кожа тем им легче прокусывать. Или попробуйте кремом утолщать слой кожи... Я раньше была любителем дважды в день мыться и поэтому советую, лучше пропитать себя маслами, чем до сумасшествия быть покусанными. Можно попробовать эфирное масло розмарина, но у нас не продают почему-то, так не пробовала. И не чешите когда кусают, но прижимайте, чтобы раздавить и не давать им шанса плодиться и размножаться...
Любася
Покусанная
Обрабатывала как сумасшедшая, чуть не померла от запаха, да и сейчас он выветривается еще... Пока полет нормальный, но я в это не верю, вроде кусать перестали, НО! мне страшно, и я через неделю буду обрабатывать повторно. Кто эти паразиты - я так и не выяснила( На полу валяется полынь и папоротник до сих пор))) Не знаю, от кого защищаюсь, защищаюсь от всех, кого можно. Я подозреваю, что будет еще волна. Почему? Потому что на некоторые личинки и яйца, отложенные некоторыми паразитами - яды не действуют, пока те не вылупятся и не начнут опять кусать. Вам, как и всем остальным я советую - купить респиратор (потому что некоторые яды прям ну очень противно пахнут), зайти в ветаптеку и сказать, что у вас завелось не пойми что, пусть дадут от клопов, блох и тд. Мне дали одно средство универсальное от всего, а одно от блох, все в ампулах, разводить на 1 литр воды, стоили копейки, я в них не верила на самом деле, но буду покупать еще и опять же обрабатывать капитально ВСЕ! и ванну, и кухню, коридоры, потому что когда я обработала комнату, в которой, как мне казалось, был очаг, кусать начали еще сильнее!!! и тогда пришлось обработать все. Повторюсь, что средства не агрессивные, и слабые по своей природе, но эффективные, это не те яды, которыми травят дезинсекторы. Названий куча, и смотря, в какой стране вы живете. Вши это или не вши вы поймете после обработки. Если кусания кончатся, значит не вши. Лучше не затягивать, если Вы уже давно мучаетесь, а если совсем недавно, то можете следовать рекомендациям на сайтах о платяных вшах, если ничего не будет помогать - то обрабатывайте хоть чем-то, хоть от кого-то, если, опять же, ничего до того момента не обнаружите.
А что за средство.?Как называется ?Напишите пожалуйста
Гость
Любася
А что за средство.?Как называется ?Напишите пожалуйста
Сдается мне, что средство не помогло, иначе она написала бы, чем дело кончилось
Гость
Чем вывели?
Гость
Даша
Как вы думаете что это?
Я третий год стираю, травлю. У меня клещи микроскопичные, они на теле, одежде, в доме, во дворе, на мне укусы, точки красные, еле видно, на муже не видно, вызывали дезинсекцию четыре раза, временное облегчение. Я предлагаю уже второй год объединяться, переписываться, делиться успехами и неудачами, может вместе попробуем преодолевать, а то по одному, в больницах нас только в одно место отправляют. Общалась и общаюсь с многими людьми, есть одинаковые симптомы, а есть другие, обменивается опытом, вместе боремся.Мой Вайбер +380978938569. Звоните, пишите.Отвечу всем
Гость
Хорошо, тогда пишите мне в Ватсап+380996551146. Рада буду общаться со всеми, кто идёт к цели освободиться от кусающих невидимых существ.
Гость
Людмила
Я мучаюсь третий год. Жарьте, кипятите, парьте, все это ерунда. Счастье, когда покупаю новую одежду и уезжаю. Это новое никому неизвестное насекомое, где я только не была... Иногда хочется застрелиться. Такая мерзость
Свяжитесь со мной.. Мои посты 333-334, ватсап или Вайбер.Я тоже третий год воюю.И тоже, где я только не была. Хочу пообщаться с Вами.Может у нас одинаковая проблема и вместе сходим туда, где ходили по одиночку, а там и другие люди к нам подтянутся
Гость
Гость с надеждой
У меня только Вацап есть
Я создала Ватсап, свяжитесь со мной, мои посты 333-334,пишите хоть на ватсап, хоть на Вайбер. Сравним наши фото.У меня есть некие наработки без ядов
Гость
Гость с надеждой
У меня только Вацап есть
Пишите мне в Ватсап, номера написаны в постах 333-334. Жду
Гость
Гость335585
Я Вас прекрасно понимаю. Но беда Ваше не страшна. По описанию, это клопы. Если сами не можете вывести, тогда вызывайте службу, но проверяйте о порядочности их фирмы на сайте. Люди вызывают 1-3 раза, клопы выводимы. На Бога надейся, а сам не плошай.
Гость
Гость
Свяжитесь со мной, мои ватсап и авайбер на постах 333-334. Подскажжу, что вам ещё сделать
Иван, хочу связаться с вами и сравнить свои фото с вашими.
Гость с надеждой
Гость
Пишите мне в Ватсап, номера написаны в постах 333-334. Жду
Я уже добавила Вас в Вацап, завтра постараюсь связаться
Гость
Покусанная
Очень страшно не знать, что это может быть и как с этим бороться. Со временем решили отбросить и плотяных вшей, и начали искать средства борьбы с блохами. Знакомые рассказали, что есть такие травяные или земляные блохи, мол беда частных домов. Купила я 2 вида препарата от них в ветеренарной аптеке, обработала комнату, пока изменений там нет, обе сидим в отпуске, уехать даже некуда, чтобы была возможность обработать весь дом, и с нами еще пожилой человек проживает.
Еще заметила такую закономерность, как только провожу уборку, то меня моментально начинают обкусывать, поднимаю пыль, такие вот дела(
Блох и клезей видно глазом ,а вот еще иожет быть аллергия на стиральный парашек запросто ,у меня такое было казалось что насекомые как будто кусали в пастели и от пыли аллергия тоже бывает ! Попробуйте пить гестаминные и стирать детским противоаллергенным порошком белье.
Гость
Гость
Их видно повторюсь еще раз ! Это алоергия и уже на фоне похлду шизофрении!
Гость
Демодекоз
Гость
Гость
Их видно повторюсь еще раз ! Это алоергия и уже на фоне похлду шизофрении!
Это не аллергия, не клопы, не блохи! Не вводите людей в заблуждение. Это микроскопические твари.
Гость
Покусанная
Хорошо, будь это клопы, мы спим с мамой в разных комнатах, и меня на кровати ничего не кусает, кусает, когда я сижу в кресле возле компьютера и когда передвигаюсь, у мамы простынь белая, никаких пятен крови ни на одежде ни на простыни в помине не было, всю кровать пересмотрели и диваны, никаких гнезд, вообще никаких следов, иначе было бы проще определить, с чем боремся. Все это началось с приходом лета, совпадение? Не думаю. Короче, пол дома обработаны, ждемс, через неделю буду повторять средством посильнее. И еще, как я знаю, что клопы больно жалят, а тут не так уж и больно. Спасибо большое за аргументы, я прислушиваюсь, и все-таки пересмотрю еще комнату на предмет наличия каких-то гадов. И жду еще Ваших мнений, а то интересное кино выходит... (
С клопами в 70-х в общежитии мы боролись дустом. Смывали все обои , делали побелку из водоэмульсионки и дуста.Отрывли задние стенки у шкафов, в щели между панелей шкафа и плинтуса полов засыпали дуст, потом дня два-три проветривали, а потом как минимум год жили припеваючи, хотя в соседних комнатах их было столько, что хоть граблями выгребай. Клопы селились в основном в шкафах, матрацах и кроватях. Ночью выползали на стены , потолок и атаковывали нас. И ползают они довольно шустро, я видел несколько раз как они мигрировали из одной комнаты в другую. Но они довольно большие, 1-1,5 мм, а если насосутся то еще больше. Вряд ли у Вас клопы (судя по описанию). Это скорее всего блохи. У нас частный дом и тоже сына кусают, мелкая с точку какая-то дрянь и она то ли летает, то ли прыгает, что за гадость не пойму, но если блоху надо с усилием давить, то эта давиться легко и остается грязное пятно, но без крови
Гость
0. Кусают блохи ползают - их личинки + яйца
1. Для борьбы надо использовать озонирование. Покупаем мощный промышленный генератор озона (от 40г/м3 до 50г/м3).
2. Озонируем либо всю квартиру, либо комнаты по отдельности от 45 минут до 10 часов (по возможности и желанию) каждые 2-3 дня.
Насекомые будут дохнуть около 3-х дней после озонирования, но в это время могут появляться из куколок и свежие особи, не отравленные газом - поэтому первое время почаще озонируем.
3. Озон ядовит, так что либо квартиру полностью покидаем до окончания озонирования + 1 час, пока он распадется, а потом все проветрить, либо закрываем дверь в комнату, щели заклеиваем скотчем,
в той комнате, где находимся, открываем окна.
Животных и людей при озонировании категорически быть в комнате не должно. Либо все уходите из квартиры, либо изолируете комнату для озонирования, а во всех остальных - открыть окна.
4. Если входим в комнату с озоном, чтобы проветрить, задерживаем дыхание - озоном не дышим!!!
5. При озонировании шкафы должны быть заполнены вещами на 2/3 от общего объема, чтобы газ мог проникнуть в них. Все дверки шкафов открываем, белье с кровати снимаем одеяло откидываем.
Гость
6. Озон разрушает резину...
7. Все вещи из шкафов выкладываем в большие полиэтиленовые мешки (можно 240л), потом постепенно их кипятим в баке по 1-2 часа, сушим и возвращаем в шкафы обратно.
Сушить и раскладывать в шкафы нужно после озонирования. Ну хотя бы 3-4 дня подряд по 2 часа...
8. Чаще нужно мыться с мочалкой, белье постельное и нательное менять каждый день.
9. Вещи перед тем, как одевать, в т.ч. верхнюю одежду, можно прожаривать в духовке до горячего состояния (1-2 минуты) на самом слабом огне. Проверьте, для начала, на самых ненужных вещах...
10. Полы и шкафы можно протирать неостомазаном (флаконы по 1л есть на рынке) или дельцидом. Концентрация - см. в инструкции, превышать концентрацию не надо. Это не страшные яды, безопасно для людей и животных (когда высохнут).
11. Простыню/одеяло можно протирать роликовым скотчем для одежды - снимает насекомых/их яйца.
И так до победного конца - за месяц/два пройдет
Гость
7. Все вещи из шкафов выкладываем в большие полиэтиленовые мешки (можно 240л), потом постепенно их кипятим в баке по 1-2 часа, сушим и возвращаем в шкафы обратно.
Сушить и раскладывать в шкафы нужно после озонирования. Ну хотя бы 3-4 дня подряд по 2 часа...
8. Чаще нужно мыться с мочалкой, белье постельное и нательное менять каждый день.
9. Вещи перед тем, как одевать, в т.ч. верхнюю одежду, можно прожаривать в духовке до горячего состояния (1-2 минуты) на самом слабом огне. Проверьте, для начала, на самых ненужных вещах...
10. Полы и шкафы можно протирать неостомазаном (флаконы по 1л есть на рынке) или дельцидом. Концентрация - см. в инструкции, превышать концентрацию не надо. Это не страшные яды, безопасно для людей и животных (когда высохнут).
11. Простыню/одеяло можно протирать роликовым скотчем для одежды - снимает насекомых/их яйца.
Гость
0. Кусают блохи, ползают - их личинки + мешаются яйца
1. Для борьбы надо использовать озонирование. Покупаем мощный промышленный генератор озона (от 40г/м3 до 50г/м3).
2. Озонируем либо всю квартиру, либо комнаты по отдельности от 45 минут до 10 часов (по возможности и желанию) каждые 2-3 дня.
Насекомые будут дохнуть около 3-х дней после озонирования, но в это время могут появляться из куколок и свежие особи, не отравленные газом - поэтому первое время почаще озонируем.
3. Озон ядовит, так что либо квартиру полностью покидаем до окончания озонирования + 1 час, пока он распадется, а потом все проветрить, либо закрываем дверь в комнату, щели заклеиваем скотчем,
Животных и людей при озонировании категорически быть в комнате не должно. Либо все уходите из квартиры, либо изолируете комнату для озонирования, а во всех остальных - открыть окна.
4. Если входим в комнату с озоном, чтобы проветрить, задерживаем дыхание - озоном не дышим!!!
5. При озонировании шкафы должны быть заполнены вещами на 2/3 от общего объема, чтобы газ мог проникнуть в них. Все дверки шкафов открываем, белье с кровати снимаем одеяло откидываем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Гость
Гость