Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Яна
Друзья, это ЗЕМЛЯНЫЕ БЛОХИ! Сама от них пострадала. БУТОКС-50 -разводите и опрыскивайте. Я две недели потратила на определения врага)))
Вау! Вам повезло. Люди по 5 и больше лет страдают и не могут ни определить, ни вывести. К сожалению, блохи в отличии от невидимых тварей можно и определить и вывести. Вам повезло
Гость
Исцелевшая
Никто вас не кусает. У меня те же симптомы как и у вас. Месяц искала того, кто меня кусает. Чуть с ума не сошла. А потом пошла к терапевту. Пока сдавала анализы самостоятельно сделала пять горячих уколов, пила панкреатин, наринэ, выпила таблетку немазола. Что из этого помогло не знаю, но через пять дней все прошло. Анализы еще не готовы. К терапевту пойду в понедельник :) выздоравливайте!
И укусы прошли, или их не было у Вас? Может у Вас была временная аллергия?
Гость
Александра
Мне лично сейчас только сода помогает. Соду рассыпала везде пока что в моей комнате, особенно на матрасе, постельное белье посыпала. Соду горстями впрямь в потолок кидала так, как будто снег падал с потолка. Не буду пылесосить, если полы буду мыть, то после обязательно проделаю эту процедуру. Вот три дня в покое жила, никто не кусал и не ползал, пока сегодня вечером не открыла большой пакет с вещами, платье пока искала, эти невидимые твари облепили меня, с головы до ног ползание пошло, везде покусали. Содой намазалась, успокоились, сдохли, наверное. Все вещи обработала дустом разложила по большим пакетам, оставили только постельное белье и из одежды несколько вещей, замуровала, ан нет, дуст не помогает! Сейчас буду доставать потихоньку все вещи из пакетов, стирать (дуст вредный очень), обрабатывать их содой и уже разложить по полкам. Только сода, слава тебе, Господи! Давайте все будем обрабатывать вещи и комнаты, все щели содой, и делиться опытом? Мне помогает, может, вам тоже поможет. Сегодня окончательно убедилась, что они действительно микроскопические тв ари, крысиные клещи и платяные вши выглядят как маленькие точки, говорят, их все равно можно увидеть, если приглядеться. А эти не только ползают как клещи, а летают в действительности, нападают как осы. Господи, помоги всем нам.
Скажите, какая сода - кальцинированная или пищевая?
Исцелевшая
Гость
По внешнему виду очень похоже на укусы. Дерматолог так и сказал -укусы. Все что здесь описано полностью совпадает с тем, что было у меня. Пролечилась пять дней, как писала выше, и всё прошло.
Исцелевшая
Гость
Укусы это только по виду. На самом деле как будто такие воспаления кожи с маленьким пузырьком. И поэтому когда расчесываешь их и получается маленькая ранка похожая на укус.
Это какой то сбой в организме. Надо идти к терапевту. Проходить обследование.
Анализы, узи органов брюшной полости, консультация инфекциониста, гастроэнтеролога. Все это я сейчас прохожу. Но у меня уже ничего нет. Все прошло. Что это было и что из принимаемых мною препаратов помогло я не знаю.
Но это сработало.
Гость
Гость
От клопов очень сложно избавиться, особенно если они разбросали яйца повсюду, на которые яд не действует. Постельное белье достаточно стирать при 60 градусах. Но ночью они все равно выбегут... Может, они под плинтусом живут. За оторвавшимся куском обоев на батарее. Хотя самое распространенное место - это кровати и диваны. Может, обивка кресла - дивана темная и вы не видите ?
Сын живёт в общаге. Так там травят жутко каждую неделю, все заливают. А толку нет.
Говорят , хороший вариант - это горячий пар. Есть специальное устройство, можно одолжить у кого-то нибудь .
Вот те же проблемы и у меня. Кусает кто-то, пока не сплю чувствую больно. Но никого найти не могу. Даже когда в комнате сидела было ощущение что кто-то ползает и кусает. Обработала диван и стул отпаривателем. На стуле вроде кусать перестали. А вот ночью на диване ещё сильнее как будто агрессивные такие укусы больные были после отпаривания. Никого найти не могу. Слышала о средстве палач от блох и клопов сейчас сижу и думаю самой обрабатывать, но не знаю как, не хочу дышать химией или дезинфекцию вызвать, но что им говорить, от кого травить, вещи опять же надо прятать все, какая у них там химия. Они все обрабатывают и кухню, а там же еда, посуда. Вот сижу и думаю как быть.
Гость
Аллочка
Опечаталась я. ФАЙНЕР для очищения крови , а не кожи. Это сироп на травах.
Есть еще сироп Safi (производство Индия).
Гость
Олег
У меня таже проблема покалывание кто то бегает кусает чешышься. Ко мне это цепляется уже третий раз в жизни. Так же все другие люди заражаются на растоянии метра и чешутся. Вытравилось тем что просто зашёл в помещение где было что распылено. И все как рукой сняло. Все прошло. Живет это именно на человеке а не в вещах. Второй раз так же. Кто то нашел лекарство распылил и все прошло. Это без запаха и сильно дурманит человека аж покачивает.
Куда вы зашли ?
Павел
С той же проблемой мучаюсь. Пробовал и циперметрин. Без толку.
Гость
Гость
У вас в Питере есть Институт зоологии, идите на кафедру, расскажите о проблеме, может помогут в определении насекомого или клеща и как с ним бороться. Я была в Москве на кафедре ентомологии в университете им. Ломоносова, но мне не поверили, видите ли я одна такая уникальная. В Киеве была и тоже я уникальная никто не жалуется с такими симптомами невидимых кусаков. А здесь вон сколько коллег но несчастью!!!
Вы че сидите в интернете? Помощи ждете? Идите, стучите, выясняйте, нужно шевелить науку, чтобы ученые выяснили что это ? Как нам жить дальше и побороть этих невидимых кусающих тварей. А то я одна на две страны уникальная. На всех форумах нет ответов, не ищите, борятся все как могут, но совсем вывести не могут. Все просят о помощи, травят себя, травят тех тварей, но что это никто не знает, яды немного помогают, но нельзя же жить всю жизнь так. Не выяснив что или кто это мы безсилы. И дезслужбы не помогут, деньги на ветер, я через это все прошла.Общаясь с людьми с подобными симптомами дезслужбы тоже никому не помогли. Только исследования и наука может что то прояснить, но нас должны услышать!!!.В рядовых больницах вас будут в психушку отправлять и ставить диагноз паразитарный бред, есть люди которые пролечивались, только в психушках зубы кусающим существам не вырвали. Люди пролечились, а проблема осталась. Услышьте меня иначе нам с бедой не справиться. Всем терпенья, здоровья, удачи.
Отпишитесь, пожалоста, были ли Вы в этом институте, что вам сказали? Мне очень далеко добираться, мне советовали туда поехать, но так как Вы в Питере живете, то это Вам близко. У меня те же симптомы, уже третий год пошел все моем, стираем, ядим. Уже кровью кашляю, но ядим. Безысходность. Те же укусы днем и ночью по телу и те же точки кровоподтеки на месте почесывания, но никого не видно
Гость
Гость
Скажите, какая сода - кальцинированная или пищевая?
Обыкновенная пищевая сода.Вот вчера обработала дом Неостомазаном, в вет аптеке, и Дизураном. Но это для уменьшения количества, а так испробовала ща три года все яды всевозможные, да , меньше, но полностью вывести не могу. 4 раза вызывала дез. обработчиков, но все равно опять что то кусает. У меня часный дом, с- х постройки, собака и кот , на улице, Кусает меня, маму, дочь, днем и ночью, все тело и в волосах, на месте укуса красная точка как кровоподтеки очень маленькие, сохраняется он около года, у мужа нет таких симптомов.Что кусает не можем определить в СЭС сказали у вас пыль обыкновенная.
" Коллеги" отписывайтесь, кому что помогает, кто как избавился или выяснил, что это невидимое, каждая информация будет полезна для страдающих.
Яна
Друзья! Если вас постигла невидимая напасть с вышеописанными симптомами, не сомневайтесь: ВАС АТАКУЮТ ЗЕМЛЯНЫЕ БЛОХИ. Можно их называть подвальными. В отличие от "травяных" или "собачьих" блох, вывести их крайне сложно. С собачьими блохами я встречалась, когда у меня был ккокер-спаниэль. Купила порошок в магазине, рассыпала - и больше проблем не стало. Я сама живу около месяца в этом аду. Хочу поделиться своими мыслями и опытом. Самое главное- ПРИГОТОВЬТЕСЬ К ВОЙНЕ... Мой совет будет для проживающих в квартирах. ПЕРВОЕ: свяжитесь с управляющей компанией и потребуйте обработать МОПы (места общего пользования) , ибо именно оттуда насекомые попадают в квартиры. ВТОРОЕ: желательно взять длительный отпуск (неделя-две) на период боевых действий. ТРЕТЬЕ: всех членов семьи необходимо вывезти на это время на другое жилье. Особенно это касается пожилых людей, живущих отдельно от молодежи- им самим с проблемой не справиться. ЧЕТВЕРТОЕ: набраться терпения и не ждать быстрой победы)))
Гость
КАК БОРОТЬСЯ? Есть два метода борьбы: ХИМИКАТЫ и НАРОДНЫЕ СР-ВА. Все они очень подробно описаны в интернете , нет смысла сейчас их излагать. Я пробовала и то и то...Правда, профессиональную обработку я не вызывала, обрабатывала сама. Эффект традиционный- МНОГО ВОНИ, ЛЕГКОЕ ОТРАВЛЕНИЕ, СЛАБОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ СИТУАЦИИ. Не уверена, что этот способ я правильно освоила и препарата БУТОКС -50 я не смогла получить ( я сейчас живу в Израиле, там он не продается, а пока не нашла, кто бы его мне передал). Перешла к НАРОДНОМУ СРЕДСТВУ: СОДА+СОЛЬ. Подробно остановлюсь на этом процессе
Яна
Про обработку солью и содой тоже подробно написано в интернете, я уточню мелочи, с которыми сама столкнулась, о чем не пишут. КАК ОБРАБАТЫВАТЬ? Водный раствор мне не понравился. Остановилась на сухой смеси этих ингредиентов. Пол ПРИПУДРИВАЮ смесью, а не засыпаю. Иначе надо бочку материала)) а потом очень трудно это собирать. В рекомендациях по обработке пишут, что после уборки смеси необходимо проводить влажную уборку ( мыльным раствором). Очень трудно справится с разводами. Плюнула, не стала доводить вид пола до идеала- все равно через день все снова.. Решила все вычистить до конца в том случае, если смогу нечисть победить
Яна
НЕ ЗАБУДЬТЕ! Обрабатывать надо ПОСТОЯННО!!! Лучше всего через день: обработали квартиру- сутки стоит. Во всяком случае, не менее 12 часов, Уборка, перерыв на отдых сутки. Получается ЧЕРЕЗ СУТКИ. Если по какой-то причине нет возможности так часто обрабатывать, то самый максимальный перерыв - 5 дней, ибо блохи постоянно откладывают яйца, которые вылупляются каждые 5 дней. Соль и сода действуют не только на взрослую особь, но и на личинки и яйца. В отличие от химикатов. Соль иссушает покровы, они трескаются, а сода, проникая в трещины, добивает живность уже изнутри.
Яна
КАК ОБРАБАТЫВАТЬ МЯГКУЮ МЕБЕЛЬ? Посыпаете порошком( смесью), чтобы максимально покрыть поверхность. Не бойтесь втирать - пылесос легко справляется с очисткой. Ковры и мягкие игрушки, всякие мягкие вещи либо выбрасывайте, либо отвезите на дачу. Они - рассадник кровопийц! На даче можно выморозить эти вещи, если они вам нужны.
В ящики кресел, диванов и кроватей тоже можно засыпать немного смеси. Мне кажется, блох там мало. Они сидят поближе к "пище", так что это сильно можно не усердствовать. Пока не поняла, надо ли обрабатывать шкафы.
Гость
КАК ОБРАБАТЫВАТЬ СЕБЯ? Вопрос очень важный!!!!!! Если вы не живете в обрабатываемой квартире, то после обработки квартиры и нахождения там ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЫТЬСЯ, СМЕНИТЬ ВСЕ БЕЛЬЕ (ВСЕ!!!) , вплоть до нижнего. Мыться с мылом и мочалкой, мочалкой тщательно пройти по всему телу, включая лицо, уши и за ушами; голову обязательно промыть с шампунем и после мытья еще обработать каким-то средством для волос типа кондиционера или другого ухода. Мыться максимально горячей водой, сколько терпит тело и голова. Если волосы не короткие, их подставить под горячую воду (совсем горячую). Если есть баня или сауна-- это самое лучшее. Одежду сразу в стирку или вывесить проветриваться на улицу, если сразу не постирать.
ЕСЛИ ВЫ ЖИВЕТЕ В ЗАРАЖЕННОЙ КВАРТИРЕ: мыться не менее 2-х раз в день ( как мыться- описано выше), белье менять сразу после приема душа или ванны. Белье также - либо в стирку, либо проветривать на улицу. В пакет не надо складывать - блохи оттуда выпрыгнут обратно в квартиру.
БЕЛЬЕ СТИРАТЬ НА 60 градусов, не меньше. Если есть стиралка с функцией сушки или обработки паром- отлично. ЖИВНОСТЬ ПОГИБАЕТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫШЕ 50 градусов.
ПОЧЕМУ ТАКАЯ СЛОЖНАЯ ГИГИЕНА? Эти блохи очень малы, они спокойно могут сидеть и размножаться на человеке. Это собачьи спрыгивают на землю, а эти спокойно существуют на теле. В волосах и укромных местах они прекрасно себя чувствуют, откладывают яйца. Люди пишут, что чувствуют, что кто-то ползает по их телу. Так вот ОНИ и ползают, никаких чудес... И лезут в глаза - там влажно. Видимо, это "дети". Когда у меня возникло ощущение, что кто-то ползает, я сразу начала драить себя мочалкой- все прошло, остались покусы. Причем, покусы есть побольше и поменьше - это взрослые особи и поросль, которые как раз вылупляются каждые 5 дней.
Яна
Если вы снимаете квартиру, то лучше ее покинуть, предварительно обработав свои вещи для безопасного заселения в другое жилье. Борьба слишком тяжелая, не стоит свеч - вам некогда будет работать)) Себя тоже не забудьте обработать. Меры предосторожности должны быть самыми строгими, ибо ПАРА БЛОХ настолько плодовита, что за месяц превратит ваше новое жилье в свой санаторий.
Яна
ПОЧЕМУ ОДНИХ КУСАЮТ, А ДРУГИХ-НЕТ? Многие считают, что дело в группе крови или особом "вкусе" жертвы. Я нашла ответ в интернете- дело в толщине кожи. Толстую им не прокусить. Эта версия мне кажется правильной. У меня очень тонкая кожа, а у мужа - нет. Меня кусают, я очень страдаю, а он - нет...
P.S. Мы сняли квартиру 1 ноября, через неделю началась "веселая жизнь".. Новый дом, новый район.. Муж в длительной командировке в Израиле, пришлось снять квартиру. Вокруг стройка- огромный новый район. Плюс небывалая теплая осень - ни одного дождя, очень тепло. Поэтому эти твари захватили дом. Проблема еще в том, что нас атакуют не только блохи. МОШКИ- вот еще один кошмар !!! Никакие сетки им не мешают, они такие же мелкие, как земляные блохи, пролезают через сетки без проблем. Еще поэтому не можем сделать химическую обработку квартиры- не сможем проветрить, окна надо закрывать((( жду "зимы")) Дожди смоют мошку. Обработка содой и солью дает результат, но пока еще только третья обработка, еще кусают... У нас еще и лестница вся заражена, я засыпала всю площадку смесью))) соседи еще не все въехали... Пока такие мои наблюдения, позже сообщу о дальнейшем ходе своей борьбы
Яна
Продолжаю животрепещущую тему.... Я сумела взять под контроль размножение насекомых, но избавиться пока не смогла. Потратила титанические усилия. Учитывая, что я не работаю. работающие люди не смогут вылизывать квартиру ежедневно. Сегодня обратилась в профессиональную обработку. Стоит- КОСМОС... Мастер сказал, что обработку он будет производить 4 часа, потом еще 2 часа погулять. Обещал, что пахнуть не будет и ночевать можно будет. Сказал, что самостоятельно с этим бедствием не справится. Насекомые крошечные, живут в мягкой мебели. Укусили- ушли...Размножаются с огромной скоростью. Через месяц-два, если не бороться, то можно уходить из квартиры, бросив всё....Что , собственно, и я и все участники форума прочувствовали... Я три недели вела борьбу. Только поэтому блохи нас еще не съели окончательно и не выселили нас )) СООБЩУ О РЕЗУЛЬТАТЕ ОБРАБОТКИ!
Павел
Яна
ПОЧЕМУ ОДНИХ КУСАЮТ, А ДРУГИХ-НЕТ? Многие считают, что дело в группе крови или особом "вкусе" жертвы. Я нашла ответ в интернете- дело в толщине кожи. Толстую им не прокусить. Эта версия мне кажется правильной. У меня очень тонкая кожа, а у мужа - нет. Меня кусают, я очень страдаю, а он - нет...
P.S. Мы сняли квартиру 1 ноября, через неделю началась "веселая жизнь".. Новый дом, новый район.. Муж в длительной командировке в Израиле, пришлось снять квартиру. Вокруг стройка- огромный новый район. Плюс небывалая теплая осень - ни одного дождя, очень тепло. Поэтому эти твари захватили дом. Проблема еще в том, что нас атакуют не только блохи. МОШКИ- вот еще один кошмар !!! Никакие сетки им не мешают, они такие же мелкие, как земляные блохи, пролезают через сетки без проблем. Еще поэтому не можем сделать химическую обработку квартиры- не сможем проветрить, окна надо закрывать((( жду "зимы")) Дожди смоют мошку. Обработка содой и солью дает результат, но пока еще только третья обработка, еще кусают... У нас еще и лестница вся заражена, я засыпала всю площадку смесью))) соседи еще не все въехали... Пока такие мои наблюдения, позже сообщу о дальнейшем ходе своей борьбы
Помогает смесь? Я с ними боролся несколько лет. Вызывал дезинсекторов много раз. Помогало не надолго.
Гость
Яна
Друзья! Если вас постигла невидимая напасть с вышеописанными симптомами, не сомневайтесь: ВАС АТАКУЮТ ЗЕМЛЯНЫЕ БЛОХИ. Можно их называть подвальными. В отличие от "травяных" или "собачьих" блох, вывести их крайне сложно. С собачьими блохами я встречалась, когда у меня был ккокер-спаниэль. Купила порошок в магазине, рассыпала - и больше проблем не стало. Я сама живу около месяца в этом аду. Хочу поделиться своими мыслями и опытом. Самое главное- ПРИГОТОВЬТЕСЬ К ВОЙНЕ... Мой совет будет для проживающих в квартирах. ПЕРВОЕ: свяжитесь с управляющей компанией и потребуйте обработать МОПы (места общего пользования) , ибо именно оттуда насекомые попадают в квартиры. ВТОРОЕ: желательно взять длительный отпуск (неделя-две) на период боевых действий. ТРЕТЬЕ: всех членов семьи необходимо вывезти на это время на другое жилье. Особенно это касается пожилых людей, живущих отдельно от молодежи- им самим с проблемой не справиться. ЧЕТВЕРТОЕ: набраться терпения и не ждать быстрой победы)))
Я три года воюю с этими невидимыми, снимаю на скотч образцы везде( у меня часный дом и хозяйство), но ни одной блохи не нашла в микроскоп. Находила очень маленьких клещиков, но их вид никто из энтомологов определить не может. А я обьездила специалистов в трех странах. Какими бы маленькими они не были, ща три года можно было бы найти хоть один дохлый экземпляр, т.к. мой дом уже как хим.склад. это что то неизвестное науке. А блохи, как то с щенком занеслись в дом, мы вывели за два раза. Дихлофос + керосин. Керосином помыли пол, дихлофосом побрызгали с утра, , обедом помыли полы с мылом, вечером, проверили и спокойно ночуйте. Через пять дней повторите. И все живите спокойно. Правде неко орое время керосин будет чувствоваться, но это сносно
Гость
Павел
Помогает смесь? Я с ними боролся несколько лет. Вызывал дезинсекторов много раз. Помогало не надолго.
Я в такой же ситуации и дезинсекторов вызывала и дом как хим. склад, это не блохи. Но, сода действительно помогает. У меня все столы, тумбочки посыпаны содой а сверху газету или небольшую клеенку на обеденный стол и кухонные тумбочки. Под столом все обработано инсектоакарацидами, сажусь за стол и сижу спокойно, ничто не кусает и не ползает, если на мне не заражения одежда.
А БУТОКС это прошлое и он не помогает, не партесь ,если его нельзя купить.Только себя протравите
Яна
Как обещала, сообщаю о визите деизинфектора: мастер осмотрел квартиру и мебель. Его вердикт- НИКОГО НЕТ. На соду и соль посмеялся. Сказал, что не хочет нас разводить, ибо не понимает, с кем бороться... Если мы разрешим, он все опрыскает. Всё- потолки, стены, окна, полы. Каждый сантиметр зальет. Мы согласились. Мастер сказал, что мебель трогать не будет, поскольку она чистая. Содержимое шкафов не трогали, все ящики просто закрыли и дверцы. Через два часа вернулись после обработки. Единичные маленькие посусы были, но не тревожили, спала прекрасно. Это было вчера, сегодня все спокойно, отдыхаю от кошмара(тьфу-тьфу-тьфу). Пол сказали не мыть 48 часов. В спешке забыла спросить, какой препарат использовали. Позже сообщу, а также о состоянии квартиры. Удалось ли избавиться от кошмара. Кстати, мастер говорил, что с подобным случаем сталкивался: его пригласила семья, где кошмар завелся в детской и терроризировал деток. После обработки проблемы снялись..
Гость
Яна
Как обещала, сообщаю о визите деизинфектора: мастер осмотрел квартиру и мебель. Его вердикт- НИКОГО НЕТ. На соду и соль посмеялся. Сказал, что не хочет нас разводить, ибо не понимает, с кем бороться... Если мы разрешим, он все опрыскает. Всё- потолки, стены, окна, полы. Каждый сантиметр зальет. Мы согласились. Мастер сказал, что мебель трогать не будет, поскольку она чистая. Содержимое шкафов не трогали, все ящики просто закрыли и дверцы. Через два часа вернулись после обработки. Единичные маленькие посусы были, но не тревожили, спала прекрасно. Это было вчера, сегодня все спокойно, отдыхаю от кошмара(тьфу-тьфу-тьфу). Пол сказали не мыть 48 часов. В спешке забыла спросить, какой препарат использовали. Позже сообщу, а также о состоянии квартиры. Удалось ли избавиться от кошмара. Кстати, мастер говорил, что с подобным случаем сталкивался: его пригласила семья, где кошмар завелся в детской и терроризировал деток. После обработки проблемы снялись..
Ели не секрет, вы в каком городе живёте, у нас тот же кошмар, но специалист обрабатывал 4х комнатную минут 15. Результат нулевой., а деньги хорошие взял.Подскажите, что за фирма.
Гость
Яна
Если не секрет, из какого Вы города. У нас тот же кошмар давно. Вызывали дезинсекторов, 4 х комнатнуюю обработал за 15 минут, результат нулевой, а деньги хорошие взял. Подскажите, из какой фирмы специалист
Гость
Яна
Если не секрет, Вы из какого города. У нас тот же кошмар. вызывали дезинсекторов, так он за 15 минут трешку обработал, деньги взял не малые, а результата ноль. Из какой фирмы мастер?. Спасибо.
Гость
[quote="Яна" message_id="707ьфу). В спешке забыла спросить, какой препарат использовали. .[/quote]

Это самое главное.Ну так узнали название?
Гость
[quote="Яна" message_id="707ьфу). В спешке забыла спросить, какой препарат использовали. .[/quote]

Гость
Яна писала:" В спешке забыла спросить, какой препарат использовали. "

Гость
Яна
Друзья, это ЗЕМЛЯНЫЕ БЛОХИ! Сама от них пострадала. БУТОКС-50 -разводите и опрыскивайте. Я две недели потратила на определения врага)))
Яна, как Вы определили, что это блохи. Вы их в лупу или микроскоп видели? Похожи на блох? Или это так думаете? У меня подобное, но не могу определить уже два года.Борюсь...и дезинсекторов вызывала, временное облегчение. И как препарат назывался, которым обрабатывали?
Гость
Яна
Земляные блохи, это жесткокрылые, это растительноядные насекомые, прочтите энциклопедию или Википедию. Это какая то другая ***, людей и животных кусает.
Человеческий чесоточный клещ на животных жить не будет, и наоборот, от животных к человеку не переходит. Так можно проверить на чесотку у себя с помощью животных
Светлана
Покусанная
Очень страшно не знать, что это может быть и как с этим бороться. Со временем решили отбросить и плотяных вшей, и начали искать средства борьбы с блохами. Знакомые рассказали, что есть такие травяные или земляные блохи, мол беда частных домов. Купила я 2 вида препарата от них в ветеренарной аптеке, обработала комнату, пока изменений там нет, обе сидим в отпуске, уехать даже некуда, чтобы была возможность обработать весь дом, и с нами еще пожилой человек проживает.
Еще заметила такую закономерность, как только провожу уборку, то меня моментально начинают обкусывать, поднимаю пыль, такие вот дела(
Светлана
Тоже самое творится со мной , кто- то не видимый кусает . Иногда рядом с уусом обнаруживаю черные крапинки меньше мм. Похожи на очень мелкие песчинки. Что это ? Укусы ужасно чешутся похожи на укол иглы , В основном в дневное время . Чешусь уже вся , в том числе и голова ! Перебрала всю одежду , все перестирала , выкинула кровать с матрасом , протравила все два раза "вараном " и спец. средством заказывала с Екатеринбурга . Все белье , шкафы , паласы . Не ПОМоГает ! Кто это помогите ! Чем вывели ?
Гость
Светлана
Тоже самое творится со мной , кто- то не видимый кусает . Иногда рядом с уусом обнаруживаю черные крапинки меньше мм. Похожи на очень мелкие песчинки. Что это ? Укусы ужасно чешутся похожи на укол иглы , В основном в дневное время . Чешусь уже вся , в том числе и голова ! Перебрала всю одежду , все перестирала , выкинула кровать с матрасом , протравила все два раза "вараном " и спец. средством заказывала с Екатеринбурга . Все белье , шкафы , паласы . Не ПОМоГает ! Кто это помогите ! Чем вывели ?
Много людей с такими симптомами, но что это, никто не знает. Собирайте эти крупинки в спирт, в бутылочку из под антибиотиков или любую ёмкость.Относите в СЭС и можно в Москву в НИИ дезинфектологии..., Там специалисты , они должны определить. Я живу далеко у меня нет возможностей. Я страдаю третий год. Вызивала без.службы 5 раз, но облегчение временное, неделя, две а потом опять по новой, идёт перезаражение. Беда, что это не знаю, но оно истребляется, очень выживаемое и быстро размножается.
Иван
Гость
Много людей с такими симптомами, но что это, никто не знает. Собирайте эти крупинки в спирт, в бутылочку из под антибиотиков или любую ёмкость.Относите в СЭС и можно в Москву в НИИ дезинфектологии..., Там специалисты , они должны определить. Я живу далеко у меня нет возможностей. Я страдаю третий год. Вызивала без.службы 5 раз, но облегчение временное, неделя, две а потом опять по новой, идёт перезаражение. Беда, что это не знаю, но оно истребляется, очень выживаемое и быстро размножается.
Вынести все ковры паласы все тряпки отутюжить отпарить и сразу в мешок для мусора пластиковый чёрный или ещё какой изавязать пылесосить всё стены полы потолок щели диваны матрас кровать после этого мешок из пылесоса бегом наулицу вытряхивать и так раза два три в день это настоящая война все вещи в мешках пылесос один быстро сгорел от такой интенсивной эксплуатации купил другой обязательно с мешком купил парогенератор все крутят у виска все отвернулись от меня родсвенники друзья сначало было трудно совсем потом когда начал добиваться положительных результатов стал продвигаться в этом правильном направлении потом дошло что ещё есть кварцэвые лампы после первого включения спал как нормальный занес на себе на одежде этих тварей в автомобиль ездить невозможно боролся долго 11 лет теперь в доме их осталось немного мешают запрещают родственники а в машине удалось избавиться хочу сказать тому кто на грани не опускайте руки делайте как написал химия не помогает самое главное убрать места где они откладывают яйца боятся высокой температуры пылесос кварцевание вытирайте пыль почаще везде щели заделайте герметиком сначала их становиться меньше потом ещё меньше я их научился ловить разглядел в лупу еле еле 4 разных показывал родным нихотят дажэ смотреть так что всем терпения жэлаю извиняюсь за почерк
Гость с надеждой
Несколько лет наблюдений и борьбы с этим невидимым неприятным явлением, научили по новому жить в этом мире. Теперь вместо духов используем, только эфирное масло лаванды. После прочтения коментариев по этой теме, хочу дополнить: ГЛАВНОЕ старайтесь не чесать места укусов, но при ощущении укуса, сразу же, прижимайте сильнее это место. Почесывая вы "взрыхляете кожу", а это помогает паразиту, ещё интенсивнее, кусать вас. А еще этому паразиту очень нравится чистая и влажная кожа. При нажиме этого паразита легко раздавить. Вчера накоц-то удалось увидеть это существо на белой раковине. Оно микроскопических размеров и простым глазом воспринимается, как едва заметная темная точка на белом фоне. С помощью лупы с большим увеличением, удалось разглядеть это существо: шесть лапок по бокам слегка овального тела, а впереди два усика, чуть длинее лапок. Бегает довольно быстро для своих размеров. Удалось сфотографировать через лупу. Но на сайте не нашла возможность выложить фото.
Иван
Гость с надеждой
Несколько лет наблюдений и борьбы с этим невидимым неприятным явлением, научили по новому жить в этом мире. Теперь вместо духов используем, только эфирное масло лаванды. После прочтения коментариев по этой теме, хочу дополнить: ГЛАВНОЕ старайтесь не чесать места укусов, но при ощущении укуса, сразу же, прижимайте сильнее это место. Почесывая вы "взрыхляете кожу", а это помогает паразиту, ещё интенсивнее, кусать вас. А еще этому паразиту очень нравится чистая и влажная кожа. При нажиме этого паразита легко раздавить. Вчера накоц-то удалось увидеть это существо на белой раковине. Оно микроскопических размеров и простым глазом воспринимается, как едва заметная темная точка на белом фоне. С помощью лупы с большим увеличением, удалось разглядеть это существо: шесть лапок по бокам слегка овального тела, а впереди два усика, чуть длинее лапок. Бегает довольно быстро для своих размеров. Удалось сфотографировать через лупу. Но на сайте не нашла возможность выложить фото.
Эти и другие невидимки есть во многих квартирах ,домах , магазинах , складах . За 11 лет меня покусали во всех выше названных помещениях . Однажды знакомый доктор вошол вмоё непростое положение и совершил поход в медуниверситет , доктор известный , поэтому его приняли там на высшем уровне . Он задал вопрос о том почему одного кусают а других нет . Ему ответили , что ничего не изучается , потому что для этого нужно чтобы выделялись деньги , а так как нет массовых жалоб то и остаётся этот вопрос неизученным . В санэпдеме меня отфутболили если говорить помягче . Пришлось изучать самому . Когда уходиш на другую квартиру ,то приносиш их вместе с заражонными вещами . Поэтому вещи пропариваем и сразу кладём в герметичные мешки . Искать разглядывать не надо надо действовать , не теряйте время , вооружайтесь утюгом , парогенератором , кварцэвой лампой а лучше двумя , пылесосом с тканевым мешком , и уничтожайте их без всякой химии методично и фонатично .
Гость
Иван
Эти и другие невидимки есть во многих квартирах ,домах , магазинах , складах . За 11 лет меня покусали во всех выше названных помещениях . Однажды знакомый доктор вошол вмоё непростое положение и совершил поход в медуниверситет , доктор известный , поэтому его приняли там на высшем уровне . Он задал вопрос о том почему одного кусают а других нет . Ему ответили , что ничего не изучается , потому что для этого нужно чтобы выделялись деньги , а так как нет массовых жалоб то и остаётся этот вопрос неизученным . В санэпдеме меня отфутболили если говорить помягче . Пришлось изучать самому . Когда уходиш на другую квартиру ,то приносиш их вместе с заражонными вещами . Поэтому вещи пропариваем и сразу кладём в герметичные мешки . Искать разглядывать не надо надо действовать , не теряйте время , вооружайтесь утюгом , парогенератором , кварцэвой лампой а лучше двумя , пылесосом с тканевым мешком , и уничтожайте их без всякой химии методично и фонатично .
Сочувствую,что нет понимания со стороны близких. А какая у вас модель кварцевой лампы, подскажите, пожалуйста. Вы можете узнать у вашего знакомого,куда и в какой форме нужно писать массовое обращение, давайте соберём подписи и направим?
Иван
Гость
Сочувствую,что нет понимания со стороны близких. А какая у вас модель кварцевой лампы, подскажите, пожалуйста. Вы можете узнать у вашего знакомого,куда и в какой форме нужно писать массовое обращение, давайте соберём подписи и направим?
Облучатель бактерицидный ОБНП 2(2×15-01) или кварцевая лампа.
Иван
Гость
Облучатель бактерицидный ОБНП 2
Гость
Иван
Вынести все ковры паласы все тряпки отутюжить отпарить и сразу в мешок для мусора пластиковый чёрный или ещё какой изавязать пылесосить всё стены полы потолок щели диваны матрас кровать после этого мешок из пылесоса бегом наулицу вытряхивать и так раза два три в день это настоящая война все вещи в мешках пылесос один быстро сгорел от такой интенсивной эксплуатации купил другой обязательно с мешком купил парогенератор все крутят у виска все отвернулись от меня родсвенники друзья сначало было трудно совсем потом когда начал добиваться положительных результатов стал продвигаться в этом правильном направлении потом дошло что ещё есть кварцэвые лампы после первого включения спал как нормальный занес на себе на одежде этих тварей в автомобиль ездить невозможно боролся долго 11 лет теперь в доме их осталось немного мешают запрещают родственники а в машине удалось избавиться хочу сказать тому кто на грани не опускайте руки делайте как написал химия не помогает самое главное убрать места где они откладывают яйца боятся высокой температуры пылесос кварцевание вытирайте пыль почаще везде щели заделайте герметиком сначала их становиться меньше потом ещё меньше я их научился ловить разглядел в лупу еле еле 4 разных показывал родным нихотят дажэ смотреть так что всем терпения жэлаю извиняюсь за почерк
Вы разглядели в лупу,как они выглядят? Это клещи?
Гость
Иван
Облучатель бактерицидный ОБНП 2
Скажите, пожалуйста,как пользоваться лампой? Вы включаете ее перед уходом из дома? На сколько часов нужно оставлять?
Гость
Иван
Расскажите, пожалуйста, как в машине избавились от них?
Гость
Светлана
Эту проблему никто не знает. Но, я борюсь третий год, в доме может и выведите, но завтра вы принесёте эту заразу с работы. Или родные принесут на себе, одежде. Просто идёт перезаражение. Я потеряла надежду, что выведу эту тварь. Я думаю, надо искать выход. Что делать, чтобы эти твари не кусали тело. Не будет чем дивиться, думаю со временем подохнут.У меня кусают меня и маму, мужа нет.
Гость
Гость с надеждой
Я в таком же положении как и вы. Хочу сравнить своих невидимок из под микроскопа с вашими. Свяжитесь со мной ,пожалоста, мой Вайбер +380978938569.связь бесплатно. У меня тоже кое-какие наработки есть в борьбе с этими тварями
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость с надеждой
У меня такая же беда уже три года.
Хочу сравнить своего невидимку на фото под микроскоп с вашими фото. Свяжитесь со мной ,пожалоста, через Вайбер +380978938569, связь бесплатно. У меня есть тоже наработки по борьбе.
Гость
Гость
Эту проблему никто не знает. Но, я борюсь третий год, в доме может и выведите, но завтра вы принесёте эту заразу с работы. Или родные принесут на себе, одежде. Просто идёт перезаражение. Я потеряла надежду, что выведу эту тварь. Я думаю, надо искать выход. Что делать, чтобы эти твари не кусали тело. Не будет чем дивиться, думаю со временем подохнут.У меня кусают меня и маму, мужа нет.
Мы живем с ней 6 лет, мои родители и моя семья, съездили на базу отдыха и от туда привезли. Сколько мы денег потратили, ужас. Ничего не помогло, ну или помогает многое, но ты с собой принес 2 штуки и ***. И травили дорогими средствами и шашку дымовую и замораживали квартиры, уходили на съемную и три дня морозили. После шашки сломались дорогие плазм.телевизоры, после замораживания полетел холодильник, выкинули новые паласы, матрасы, спали на надувных. ***, раньше они не оставляли укусов, просто кусали. Если честно уже жить не охота, очень устала я и родители. У нас тоже, меня и ребенка кусают, мужа нет. У родителей папу едят а маму нет, никто не пьет и не курит. Вот сейчас лежу и голова болит. 2 ампулы дельцина вылила на квартиру, знаю толку нет, но хоть чуть туть этих тварей поменьше. Ни разу за 6 лет я не видела их. Может группу создадим в ватсапе и будем там переписываться и делиться чем то новым.
Даша
Гость
Мы живем с ней 6 лет, мои родители и моя семья, съездили на базу отдыха и от туда привезли. Сколько мы денег потратили, ужас. Ничего не помогло, ну или помогает многое, но ты с собой принес 2 штуки и ***. И травили дорогими средствами и шашку дымовую и замораживали квартиры, уходили на съемную и три дня морозили. После шашки сломались дорогие плазм.телевизоры, после замораживания полетел холодильник, выкинули новые паласы, матрасы, спали на надувных. ***, раньше они не оставляли укусов, просто кусали. Если честно уже жить не охота, очень устала я и родители. У нас тоже, меня и ребенка кусают, мужа нет. У родителей папу едят а маму нет, никто не пьет и не курит. Вот сейчас лежу и голова болит. 2 ампулы дельцина вылила на квартиру, знаю толку нет, но хоть чуть туть этих тварей поменьше. Ни разу за 6 лет я не видела их. Может группу создадим в ватсапе и будем там переписываться и делиться чем то новым.
Как вы думаете что это?
Гость с надеждой
Гость
Я в таком же положении как и вы. Хочу сравнить своих невидимок из под микроскопа с вашими. Свяжитесь со мной ,пожалоста, мой Вайбер +380978938569.связь бесплатно. У меня тоже кое-какие наработки есть в борьбе с этими тварями
У меня только Вацап есть