Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?
У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Кстати, врач был не с обыченной больницы или поликлиники. Я изначально пошла в государыней кожвен диспансер. Только так можно найти грамотного специалиста, т.к.врачи , что работают в обученной больнице, или даже частной, не знают тех тонкостей, с которыми сталкиваются ежедневно врачи кожвена. Ещё врач сказала, что быстрое загрязнение кожи головы (жирная себорея) это признак демодекоза, и от него сильно выпадают волосы и ощущение, что кто-то лазит по коже головы. И у меня так и есть. И почему к этому склонны больше женщины, потому что у них чаще проблемы с гормонами.Теперь я знаю, что тут ,у всех нас, симптомы могут быть одинаковыми, или почти одинаковыми, а причины зуда, ощущения ползания и укусов могут быть разными. По этому, я не могу всем рекомендовать такое же лечение, хотя бы потому, что я не врач. Сдавайте анализы, не сдавайтесь, и будет вам счастье ! Я стала спать намного лучше, и от этого я добрее:--) Всем мира! :-)
Гость
[2725646351]
Александра
Сообщение было удалено
Господи, у меня шелушения на лице, потом на шею, теперь на руки, спину, грудь, живот пошло, остались задница и ноги. А я то думала, что это от ядов, неделю мазалась ббензоатом, а потом неделю серной мазью, а теперь кожа сухая, шея как у черепахи кожа сухая и складками.мази действительно не помогают
Гость
[2725646351]
Александра
Сообщение было удалено
Я каждый день пропариваю постель утюгом, иначе никак, а от шелушения кожи не знаю как теперь спасаться. Я из Киева, Вы откуда? Ищу мучеников с подобными симптомами, чтобы вместе бороться, а то в одиночку, говорят не нормальная. А как стать нормальной, как вывести паразитов не выводимых. Они везде на теле, на одежде, во всем доме и на работе тоже, коллег не трогает, а ты страдаешь, в чем фишка?, что это за паразиты? В микроскопе видны маленькие клещики, как пыльцевые, но форма тела у них другая, никто не знает, кто они. А как даже вывести пыльевых? Они же везде?
Юлия
[3855260799]
Anileva05
Сообщение было удалено
Вышлите пожалуйста мне на почту rundzyay@mail.ru, моих родителей они просто замучали
Гость
[2725646351]
Аллочка
Сообщение было удалено
Блин, пошла в квд, києв, опять отправляют к психотерапевту, хотя наяву видно укусы,и говорю, что от ядов меньше их паразитов, но специ на своём " Это вам кажется" Ну что ты бедный будешь делать. И вправду с помощью дерматологов запишеш себя в шизики. Грошам горе.
Юлия
[3855260799]
Гость
Сообщение было удалено
У моих родителей похожая проблема, кусает кто то не видемый, так же чувствуют шевеления под кожей, находят по дому что то вроде белой перхоти, при этом все моют, кипятят, мажутся бензолкой, пока всё без успешно.... У мамы появилось ощущение поутины на лице... Что делать и куда обращаться не знаем. Я их несколько месяцев не вижу т.к. они не разрешают к себе приходить что бы то же не заразиться.
Гость
[1575191866]
Юлия
Сообщение было удалено
Не надо паниковать. У многих улучшение наступило только через год-полтора. Главное снять острый период - уменьшить количество клещей на теле и в окружающей среде. Есть мазь суперпсорикрем с дёгтем и салидолом, можно на ночь мазаться ей. Она затруднит передвижение клещей по коже, перекроет им кислород, не даст размножаться полноценно. Естественно, бензилбензоатом бензоат никто не отменял. Им после душа. А мазь на ночь. Либо, если моются вечером, с утра мазаться. Хотя она вонючая. Лучше режим мытья поменять. Бензилбензоатом бензоат надо чередовать с серной мазью и медифоксом. Про крупинки. Попробуйте сделать тест. Намазать чисто вымытые руки высушенные без полотенца маслом или жирным кремом. Если на коже что-то появится, то у вас скорее всего. О ней подробно на ветке помогите чесотка. болезнь Моргеллонов
Гость
[604082583]
Здравствуйте, нет ли у Вас плесени на стенах? Или не покупали вы бельё одежду с ивановского трикотажа? У нас тоже самое. Трое детей. Двух старших кусают. 15-и 12 лет мальчикам. И жену кстати кусают. Меня и дочку 4 месяца ей. Тфу Тфу не кусают. Тоже не можем понят что за тварь. 8-926 785 66 96.напишете пожалуйста на ватсап. Или позвоните. Что то если найдёте. Очень боимся за дочь.
Камушек
[4216792775]
Здравствуйте! Столкнулись с огромной проблемой. Купили жильё, а там клопы о которых естественно никто не предупредил и ко всему ещё и блохи. Ночью и днём всю семью просто ели. Блох не увидишь, но грызли круглосуточно. Помогло средство медилис супер. Вонючее, но помогает. Первый раз протравили взрослых особей, через несколько недель вылупился молодняк и снова прошлись. Сейчас хоть спим спокойно.
Гость
[1801558254]
Позвоните мне Я знаю что это и как бороться. 89775952256 Вадим
Гость
[2890281480]
Здраствуйте..скажите вы нашли средство от этих насекомых?пожалуста ответе..
Профессиональная консультация зоологом-энтомологом проводится в г.Санкт-Петербурге бесплатно по телефону (812) 246-21-45 для населения или при визите по предварительной договоренности по адресу: Финский переулок, д.4 в ГБУЗ "Санкт-Петербургская городская дезинфекционная станция"
Елена
[2421988686]
Добрый день. Сегодня на дворе уже 2019год и у нас в доме такая же проблема, делилась своей проблемой с соседями и родственниками у всех тоже самое, сосед во время разговора сказал, что был на огороде и что-то его начало кусать он поднес руку к солнцу и увидел маленкий пузырек в виде капельки, так же ночью во время просмотра телевизора невестка увидела на руке маленький прозрачный пузырек на руке и в том месте очень больно чувствовался укус и жжение. Перелопатив два дня подряд интернет, я ничего не нашла. Может кто-то или что-то подобное видел или знает как с этим бороться напишите, у нас в доме нет животных, вынесли палацы, перестирала, перемыла по несколько раз, даже подумываю избавиться от комнатных растений. Одно немного помогает включаю увлажнитель воздуга и немного вроде становиться легче.
Гость
[1287953244]
Anileva05
Здесь, на форуме, длинные тексты надо делить на несколько частей, что не очень удобно. Коротко все описать не получится. Сразу скажу. У меня нет ни черных точек, ни катышков, ни ворсинок , ничего того, что многие здесь описывпют. Так что мое лечение подходит только тем, у кого тоже только зуд, укусы и прыщики и ничего более. У кого ворса, точки и всякие подобные чудеса, лучше на ветку "помогите, чесотка" Если коротко - пылесосить всю квартиру и мягкие поверхности. Протирать моющиеся поверхности хоть тряпкой с хозмылом. Белье постельное и одежду стирать при 60°. Верхнюю продувать горячим феном через ворот и рукава. Сумки, шапки, карманы, обувь тоже феном дуть. Постель гладить утюгом каждый день и на 4 день менять, либо стирать ежедневно. Подушки перовые сменить на синтетику. То же с пуховиками. Одежду менять каждый день. Принимать ежедневно душ и мазаться бензил-бензоатом после душа. Можно по схеме, а можно, как я - каждый день мазаться утром после душа бб, а на ночь маслом на травах. ( Вазелиновое масло варить 20 минут на медленном огне с молотыми травами . Полынь пижма гвоздика лавровый лист, чабрец, зверобой, чистотел, ромашка, девясил, кора крушины, омела, багульник). Через неделю менять бензилбензоатом на медифокс. Мыться дегтярным мылом. Можно мылом и коллоидной серой. Намыливаюсь поверх порошок серы размазывает, смыапете. Шампунь дегтярный с добавлением стол лож дегтя и разных эфирных масел и чай лож уксуса. Ещё хорошо чередовать этот шампунь с ветеринарным шампунем луговой. Лицо мазать тем же, что и тело. Ещё есть мазь аверсектиновая, спрей акаромектин и тп. В ветаптеках ищите. В глаза капать сульфацил и слезу гатуральную. Уши палочкой с перекисью чистить. Это вкратце.
Здравствуйте, у меня и у мужа тоже самое, а как же быть с животными?у меня 2 кошки и котята, чем их обрабатывать?
Татьяна
[1856021297]
Была у нас похожая проблема ,до нервного тика намучалась . Очень долго ничего не могли найти , но все же оказались клопы ,от соседей в розетку проникли . Когда травили лишь парочку видели . Сначала использовали гет вроде который разводить . Он не пахнет , но после травли первый день лучше в гостях поспать естественно в чистых глаженных вещах , второй раз взяли гектор в порошке , насыпали на плинтуса под кровати и шкафы , пыльная штука . Вывели совсем их . Розетки я разумеется заклеила скотчем ,вентиляцию капроном . Прошло пару лет , вот сижу на диваньчеке за компом ,что, то словно бегает по попе , но укусов нет 0 о . Видимо это уже нервное или из за гормонального сбоя . У вас вы пишите частный дом ? Так вы морозьте его , батарей же нет? Зимой все двери на распашку и к соседям=). С этим шутить нельзя .Здоровья вам и крепких нервов .
Татьяна
[1856021297]
Юлия
У моих родителей похожая проблема, кусает кто то не видемый, так же чувствуют шевеления под кожей, находят по дому что то вроде белой перхоти, при этом все моют, кипятят, мажутся бензолкой, пока всё без успешно.... У мамы появилось ощущение поутины на лице... Что делать и куда обращаться не знаем. Я их несколько месяцев не вижу т.к. они не разрешают к себе приходить что бы то же не заразиться.
То что вы описываете называется Болезнь Моргеллонов . Это жесть .
Татьяна
[1856021297]
Ребят вот кое ,что, нашла от версий про эту мерзкую болячку .Избегайте дешовых тканей и гемо еды http://world.lib.ru/z/zhurawlew_w_n/morgellonowaboleznxieetajny-1.shtml. ппц мы сами покупали китайские ткани для пошива постельного белья .
Павел
[3517998371]
Ребята так что делать? нашли причину? Просто мы тоже столкнулись с этими не понятным насекомыми! Мой друг видит черненьких мошек, а я только вижу как от них микроскопические ниточки отлетают! и так же они везде с тобой и на улице в том числе! даже можно фонарик телефона включить и присмотреться и увидишь!
Гость
[2621636549]
У нас так же было, мы снимаем жильё, лето пожили и ушли. Что кусало не знаем, но по описанию как у вас. А у вас что оказалось?
Рыбка
[34363715]
Покусанная
8.Гость С удовольствием бы засыпали отравой и уехали бы, но уезжать некуда, и с нами еще пожилой человек проживает, так что бороться сложнее
Здравствуйте, это земляные блохи, бывает с подвалов с вентиляции, труб и даже раковин поподают в дом, к нас такое было, меня и дочь кусали, беспорядочно и круглосуточно, я травила рейдом для всех насекомых (для ползающих и летающих) и дихлофосом универсальным, уходили на весь день, потом приходили проветривали. Потом с хлоркой полы помыть и по углам положить лаврушку или полынь!!!! Я клала лаврушку, т.к. на полынь у меня аллергия, но вообще говорят они полынь больше боятся. Через несколько дней повторяла травлю. После первого раза прям значительно меньше стало, если раньше прям обкусывали, то после первой травли - по паре укусов за день, и на убывание, после второй - исчезли. Полынь и лаврушку очень советую прям пару недель в квартире держать, менять как запах слабеет, и хлоркой каждый день протирать полы и пыль.
Евгения
[2896258943]
Добрый день! Очень прошу Вас помочь нам. Врачи говорят, что аллергия. Соскобы не делают. Брали анализы на красноху и скарлотину у моей сестры и племянницы. И эта дрянь заразна очень. мы уже все почёсываемся. Понять кто и откуда принёс не возможно. Бензоатом пользовались и пользуемся сейчас. У нас 2 собаки и большой попугай и мы всех гладим и целуем и родителей 2 собаки и т.д. Пришлите, пожалуйста, Ваш e-mail. Заранее благодарю
Евгения
[2896258943]
Добрый день! Очень прошу Вас помочь нам. Врачи говорят, что аллергия. Соскобы не делают. Брали анализы на красноху и скарлотину у моей сестры и племянницы. И эта *** заразна очень. мы уже все почёсываемся. Понять кто и откуда принёс не возможно. Бензоатом пользовались и пользуемся сейчас. У нас 2 собаки и большой попугай и мы всех гладим и целуем и родителей 2 собаки и т.д. Пришлите, пожалуйста, Ваш e-mail. Заранее благодарю
Это москрицы, разновиднлсть блох, ток живут они в поласах, покрывала и т. д
Доброго времени суток! Люди пожалуйста подскажите, если кто избавился от этого "НЕПОНЯТНО КОГО" все что описано ранее совпадает, более того, мебель мягкая вся выкинута, все бельё и одежда прожарены! Все обработано дезинсикаторами и народными средствами! Да цветы тоже все обработаны, шикарное животное котейка чувствует себя замечательно , (тьфу!) он полностью домашний, но кто-то кусает, руки, ноги, тело! Я перепробовал все, что можно!!! Какая-то дрянь портит жизнь, бывало и 40 градусов у нас в Питере, но ничего подобного не было(((
Гость
[451924337]
Скажите, как вы уже избавились? У нас похожее дело, не можем понять что происходит
Гость
[2725646351]
Гость
Доброго времени суток! Люди пожалуйста подскажите, если кто избавился от этого "НЕПОНЯТНО КОГО" все что описано ранее совпадает, более того, мебель мягкая вся выкинута, все бельё и одежда прожарены! Все обработано дезинсикаторами и народными средствами! Да цветы тоже все обработаны, шикарное животное котейка чувствует себя замечательно , (тьфу!) он полностью домашний, но кто-то кусает, руки, ноги, тело! Я перепробовал все, что можно!!! Какая-то дрянь портит жизнь, бывало и 40 градусов у нас в Питере, но ничего подобного не было(((
У вас в Питере есть Институт зоологии, идите на кафедру, расскажите о проблеме, может помогут в определении насекомого или клеща и как с ним бороться. Я была в Москве на кафедре ентомологии в университете им. Ломоносова, но мне не поверили, видите ли я одна такая уникальная. В Киеве была и тоже я уникальная никто не жалуется с такими симптомами невидимых кусаков. А здесь вон сколько коллег но несчастью!!! Вы че сидите в интернете? Помощи ждете? Идите, стучите, выясняйте, нужно шевелить науку, чтобы ученые выяснили что это ? Как нам жить дальше и побороть этих невидимых кусающих тварей. А то я одна на две страны уникальная. На всех форумах нет ответов, не ищите, борятся все как могут, но совсем вывести не могут. Все просят о помощи, травят себя, травят тех тварей, но что это никто не знает, яды немного помогают, но нельзя же жить всю жизнь так. Не выяснив что или кто это мы безсилы. И дезслужбы не помогут, деньги на ветер, я через это все прошла.Общаясь с людьми с подобными симптомами дезслужбы тоже никому не помогли. Только исследования и наука может что то прояснить, но нас должны услышать!!!.В рядовых больницах вас будут в психушку отправлять и ставить диагноз паразитарный бред, есть люди которые пролечивались, только в психушках зубы кусающим существам не вырвали. Люди пролечились, а проблема осталась. Услышьте меня иначе нам с бедой не справиться. Всем терпенья, здоровья, удачи.
Гость
[1904239677]
Вчера убиралась в садовом домике, приехала вся в покусах, очень похоже на то, что вы описали, никого не видела, искусаны живот, руки с внутренней стороны, т.е нежная кожа где, вы выяснили кто кусал?
Гость
[1756826465]
Блохи
728224
[2725646351]
Гость
Блохи
Блохи то обычно ноги кусают67
Гость
[1744211044]
Тоже самое, но вы так и не поняли кто это?
Мила
[1483629729]
У меня похожая проблема! Только живу я в многоэтажном доме 5 сентября начали кусать какие то невидимые твари. Днем, на кухне готовила и почувствовала жжение у основания шеи с права, потом слева чуть ниже шеи. И пошло дальше укус через сантиметр следующий и никого не видно. Животные есть блохи тоже, но это не похоже не на что!!!
728224
[2725646351]
Мила
У меня похожая проблема! Только живу я в многоэтажном доме 5 сентября начали кусать какие то невидимые твари. Днем, на кухне готовила и почувствовала жжение у основания шеи с права, потом слева чуть ниже шеи. И пошло дальше укус через сантиметр следующий и никого не видно. Животные есть блохи тоже, но это не похоже не на что!!!
Пронаблюдайте за собой дальше, может это какая то мошка была и проблемы как таковой нет. Если постоянно будете чувствовать укусы тогда бейте тревогу
Павел
[1637825183]
Нашли причину? Меня тоже кусают. Не могу понять - кто.
Не знаю, такое же у вас или нет, но вот моя история. Заехала в новое жилье, через 1,5 месяца проснулась покусанная. За день до этого: погладила кота на улице, надела вещи из своего чемодана которые давно лежали, постелила спать на полу. Укусы были как комариные, но плотнее. Шея, спина, подмышки и ягодицы. Далее во всей одежде, которую я надевала в то время чувствовала ползания, шевеления и укусы. Укус был похож на прокол иголкой. Смазывала спиртом. Хуже всего было по ночам. Перестирала всю одежду, перегладила, не помогло от слова совсем. Сходила к дерматологу, она сказала что укусов не видит, что это аллергия. Прописала диету, направления на анализы, псилобальзам и фенистил мази. Больше я к ней не ходила, пыталась решить проблему сама. Была 4х дневная командировка, я взяла с собой новые веши и те которые давно не надевала. Никто в это время не кусал. Значит не на мне, а в месте где живу и/или в том что там хранится. Сьехала, кучу вещей в которых по ощущениям они кишели, просто выкинула. Пока не переехала помогло немного мыть пол с дегтярным мылом, мыться утром и вечером дегтярным мылом, после душа увлажнять тело маслом черного тмина. Насчет того кто это, я сначала ничего не видела, но потом пригляделась именно туда где укус, несколько раз видела маленькую чернкю точку, уберешь ее, зуд прекращается. Или что то похожее на черный волосок. Когда чувствуешь шевеления, если приподнимешь одежду, больше не чувствуешь, значит они одежде. Рекомеедую покупать белое или по крайней мере светлое, чтобы можно было увидеть их. И еще эти черные волоскт убиркются простым липким роликом.
Гость
[1636138478]
Покусанная
8.Гость С удовольствием бы засыпали отравой и уехали бы, но уезжать некуда, и с нами еще пожилой человек проживает, так что бороться сложнее
Попробуйте пароочестителем
саша
[2160297930]
Вы тут разводите демагогию,а на самом деле это клопы!Собрал компиляцию всех случаев с ветки и понял,что у меня тоже самое,но клопов я видел и травлю уже около месяца 10 разными средствами!Просто симптомы и восприимчивость у каждых разная...У меня и аллергия и нервы...Уже неделю в комнате клопов нет и укусов,но укусы на теле до сих пор есть и яд распространился по всему телу и вылился в крапивницу от которой кажется,что что то колет или ползает под одеждой.Спросил я сегодня у соседа по дому(Санкт-Петербург)Он сказал,что у нас весь дом заражён,и подкидывают насекомых именно службы дезинфекции/Так вот,никаких насекомых после травления у меня не осталось,но скорее всего они приходят поесть извне.Это просто Ад какой то!!!!!!!!
728224
[2725646351]
саша
Вы тут разводите демагогию,а на самом деле это клопы!Собрал компиляцию всех случаев с ветки и понял,что у меня тоже самое,но клопов я видел и травлю уже около месяца 10 разными средствами!Просто симптомы и восприимчивость у каждых разная...У меня и аллергия и нервы...Уже неделю в комнате клопов нет и укусов,но укусы на теле до сих пор есть и яд распространился по всему телу и вылился в крапивницу от которой кажется,что что то колет или ползает под одеждой.Спросил я сегодня у соседа по дому(Санкт-Петербург)Он сказал,что у нас весь дом заражён,и подкидывают насекомых именно службы дезинфекции/Так вот,никаких насекомых после травления у меня не осталось,но скорее всего они приходят поесть извне.Это просто Ад какой то!!!!!!!!
Ха, клопы днём прячутся, а не гуляют в волосах и по телу днём и ночью, у Вас может и клопы, но у многих форумчан точно не клопы, раз за пять лет ни одного клопа не увидели, и травят парят постоянно, а что - то неизвестное науке, а " оно" и не вызывает интереса у науки, куда важнее комаров исследовать которых почему то больше или меньше в определённом году. Вот это ВАЖНЫЕ вещи, которые исследуются на кафедрах биологии, а то что людей массово кусает неизвестное и люди годами мучаются, то это мелочи жизни, разве это важно !!!
728224
[2725646351]
саша
Счастливый Вы человек, что у Вас клопы, и вывели за месяц.Ми в частном доме три года не можем вывести, что то кусает членов семьи женского пола, днём и ночью, в волосах и все тело, укусы, как иглой. Дез фирмы, не помогли, кратковременное облегчение, а потом по новой плодится, совсем никак не получается вывести, дети бедные страдают. Что дальше делать...руки опускаются, дом в ядах, а полностью вывести не можем и не знаем что кусает то, ничего не находим, иногда бежевые точки, но они не то прыгают не тоотпадают, укусив и захлебнув каплю крови, а сколько ему надо, микроскопическом существу, но плодится очень быстро, как пыльевой клещ.Есть подозрения, что это клещи мелких размеров.
Елена
[1936327155]
Аллочка
Опечаталась я. ФАЙНЕР для очищения крови , а не кожи. Это сироп на травах.
Мы всю жизнь прожили в квартире, никакой заразы не было, никто не кусал.На старости переехали в частный дом. С начала заехали в старый дом, в это время достраивали новый. Прожив год в старом доме, меня стали кусать, перед приездом детей, я все углы выгребала, чистила мыла, чтобы они никого не "зацепили". Через 2 года, заселились в новый дом. Часть мебели перенесли из старого дома и НАЧАЛОСЬ. Купили приборы от насекомых- не помогло, травили каждые 10 дней - не помогло. Стирали, гладили, обрабатывали паром, пылесосили - не помогло. Пошла в садовый магазин, накупила от клещей порошков, пузырьков. Обрабатывали через 5 дней 4 раза - не помогло. Оставалось 2 пузырька фитоверма, я им все залила. Прошло 2 недели, никто не кусал. Через 2 недели опять началось. Вот и думаю. С одной стороны насекомые быстро привыкают к препаратам, с другой стороны, это биологический препарат, выведенный из мицелия гриба (рак- это тоже гриб). Но мы 2 года через 10 дней заливали, отравились, теперь грибами дышать будем? Решила пробовать фитовермом. Если поможет отпишусь.
Тоже пострадавшая
[4017359968]
Здравствуйте! Расскажу нашу историю. Купили мы квартиру. Сделали там ремонт и полгода назад заехали. Всё новое: полы, мебель... казалось бы и заводиться всяким гадам негде. В доме маленький ребёнок, влажную уборку проводим часто. И вот недели три назад начал нас кто-то кусать. Вернее, меня. Мужа и ребёнка не трогали. Появлялись по 1-2 укуса в хаотичном порядке. Укусы замечала днём, сначала похожи на комариные, потом раздувались в большие розовые пятна, жутко зудящие по несколько дней, вплоть до недели. При следующем укусе старые снова начинали чесаться. До сих пор хожу чешусь вся. И на руках, и на ногах. Потом начали кусать и мужа. Причём даже на лбу, ушах, пальцах. Ходила к двум дерматологам. Разводили руки. Но сразу исключили клопов, блох и вшей. Никаких дорожек из укусов. Никакой точки красной в середине. Обработали мы квартиру сначала дихлофосом и ушли на 3 часа. Закрыли все окна, чтобы неизвестные гады задохнулись. Потом обработали ципрометрилом, ушли на ночь вообще. Думали - ну всё, вздохнем и будем спокойно жить дальше. Не тут-то было. Укусы продолжились. Мы подумали на верхнюю одежду, как источник этих тварей. Купили вчера отпариватель, прошлись паром по одежде.
Тоже пострадавшая
[4017359968]
И решил муж заодно матрас обработать, который мы до этого осматривали и ничего не нашли. Оказалось, в самом укромном месте, под швом спрятались эти сволочи - постельные клопы! Откуда?! Они нарушали напугались пара и начали выжать выползать, а так мы их не нашли. Конечно, паром их хорошо прижучило. Но вот каково было наше удивление, что это всё-таки они. Ведь никаких дорожек из укусов, кусали нас, как казалось, только днём. Может они мутируют, но это была стайка клопов, хорошо спрятавшихся между изголовьем и матрасом. Хотя, я не верила никому, кто тут писал, что это клопы. И, кстати, у меня тоже постоянно ощущение, что кто-то ползает по мне. Я вся чешусь. Думаю, это нервы. Надеюсь, что это так. И, надеюсь, теперь этот ад закончится. Просмотрите ещё раз все матрасы, швы в диванах и складки. Свежего воздуха они не боятся и морозом их не просто убить. А дез службы убивают только вылупившихся. Через неделю отложенные яйца становятся маленькими клопами, и снова начинают кусать. Потому нужен целый курс. Желаю Вам скорее найти, кто Вам жизнь портит.
Тоже пострадавшая
[4017359968]
И решил муж заодно матрас обработать, который мы до этого осматривали и ничего не нашли. Оказалось, в самом укромном месте, под швом спрятались эти сволочи - постельные клопы! Откуда?! Они нарушали напугались пара и начали выжать выползать, а так мы их не нашли. Конечно, паром их хорошо прижучило. Но вот каково было наше удивление, что это всё-таки они. Ведь никаких дорожек из укусов, кусали нас, как казалось, только днём. Может они мутируют, но это была стайка клопов, хорошо спрятавшихся между изголовьем и матрасом. Хотя, я не верила никому, кто тут писал, что это клопы. И, кстати, у меня тоже постоянно ощущение, что кто-то ползает по мне. Я вся чешусь. Думаю, это нервы. Надеюсь, что это так. И, надеюсь, теперь этот ад закончится. Просмотрите ещё раз все матрасы, швы в диванах и складки. Свежего воздуха они не боятся и морозом их не просто убить. А дез службы убивают только вылупившихся. Через неделю отложенные яйца становятся маленькими клопами, и снова начинают кусать. Потому нужен целый курс. Желаю Вам скорее найти, кто Вам жизнь портит.
Олег
[2499757439]
У меня таже проблема покалывание кто то бегает кусает чешышься. Ко мне это цепляется уже третий раз в жизни. Так же все другие люди заражаются на растоянии метра и чешутся. Вытравилось тем что просто зашёл в помещение где было что распылено. И все как рукой сняло. Все прошло. Живет это именно на человеке а не в вещах. Второй раз так же. Кто то нашел лекарство распылил и все прошло. Это без запаха и сильно дурманит человека аж покачивает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3218578845]
Покусанная
Девушки, спасибо огромное за ответы!!! Уже извелись, и прямо сейчас я буду обрабатывать остальные комнаты. Эти препараты с очень неприятным запахом, спать наверное будем сегодня на улице))) ужас)))) я пока потравила одну комнату, то чуть не задохнулась( Но хоть убей, не видим их в течении месяца, вот это и пугает, ни я ни мама, плохим зрением пока не страдаем, многие обнаруживают их, а у нас - ни о чем(((
Доброго утра..как справились с проблемой....нашли выход..у нас та же проблема точь в точь....
Исцелевшая
[3541653692]
Никто вас не кусает. У меня те же симптомы как и у вас. Месяц искала того, кто меня кусает. Чуть с ума не сошла. А потом пошла к терапевту. Пока сдавала анализы самостоятельно сделала пять горячих уколов, пила панкреатин, наринэ, выпила таблетку немазола. Что из этого помогло не знаю, но через пять дней все прошло. Анализы еще не готовы. К терапевту пойду в понедельник :) выздоравливайте!
Яна
[270284176]
Друзья, это ЗЕМЛЯНЫЕ БЛОХИ! Сама от них пострадала. БУТОКС-50 -разводите и опрыскивайте. Я две недели потратила на определения врага)))
Гость
[2941135005]
Александра
Мне лично сейчас только сода помогает. Соду рассыпала везде пока что в моей комнате, особенно на матрасе, постельное белье посыпала. Соду горстями впрямь в потолок кидала так, как будто снег падал с потолка. Не буду пылесосить, если полы буду мыть, то после обязательно проделаю эту процедуру. Вот три дня в покое жила, никто не кусал и не ползал, пока сегодня вечером не открыла большой пакет с вещами, платье пока искала, эти невидимые твари облепили меня, с головы до ног ползание пошло, везде покусали. Содой намазалась, успокоились, сдохли, наверное. Все вещи обработала дустом разложила по большим пакетам, оставили только постельное белье и из одежды несколько вещей, замуровала, ан нет, дуст не помогает! Сейчас буду доставать потихоньку все вещи из пакетов, стирать (дуст вредный очень), обрабатывать их содой и уже разложить по полкам. Только сода, слава тебе, Господи! Давайте все будем обрабатывать вещи и комнаты, все щели содой, и делиться опытом? Мне помогает, может, вам тоже поможет. Сегодня окончательно убедилась, что они действительно микроскопические тв ари, крысиные клещи и платяные вши выглядят как маленькие точки, говорят, их все равно можно увидеть, если приглядеться. А эти не только ползают как клещи, а летают в действительности, нападают как осы. Господи, помоги всем нам.
Александра, как у Вас обстоят дела, вывели? Или еще боретесь? У меня тоже самое ,невидимое и точь точь подходит под Ваше описание. Я уже два года травлюсь, а их никак нельзя вытравить. Живучие твари. Столы все посыпаны содой, помогает, но разве все вещи и тюли, шторы посыпешь? У меня еще красные точки на теле остаются после этих укусов, а у мужа нет. Отпишитесь. Я из Украины, если не против хочу с Вами созвониться, беда то одинаковая. + 380978938569 через вайбер, связь бесплатная.Я общаюсь с многими людьми с подобными проблемами.жду ответа