Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 396 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anileva05
Здесь, на форуме, длинные тексты надо делить на несколько частей, что не очень удобно. Коротко все описать не получится.
Сразу скажу. У меня нет ни черных точек, ни катышков, ни ворсинок , ничего того, что многие здесь описывпют. Так что мое лечение подходит только тем, у кого тоже только зуд, укусы и прыщики и ничего более. У кого ворса, точки и всякие подобные чудеса, лучше на ветку "помогите, чесотка"
Если коротко - пылесосить всю квартиру и мягкие поверхности. Протирать моющиеся поверхности хоть тряпкой с хозмылом. Белье постельное и одежду стирать при 60°. Верхнюю продувать горячим феном через ворот и рукава. Сумки, шапки, карманы, обувь тоже феном дуть. Постель гладить утюгом каждый день и на 4 день менять, либо стирать ежедневно. Подушки перовые сменить на синтетику. То же с пуховиками. Одежду менять каждый день. Принимать ежедневно душ и мазаться бензил-бензоатом после душа. Можно по схеме, а можно, как я - каждый день мазаться утром после душа бб, а на ночь маслом на травах. ( Вазелиновое масло варить 20 минут на медленном огне с молотыми травами . Полынь пижма гвоздика лавровый лист, чабрец, зверобой, чистотел, ромашка, девясил, кора крушины, омела, багульник). Через неделю менять бензилбензоатом на медифокс. Мыться дегтярным мылом. Можно мылом и коллоидной серой. Намыливаюсь поверх порошок серы размазывает, смыапете.
Шампунь дегтярный с добавлением стол лож дегтя и разных эфирных масел и чай лож уксуса. Ещё хорошо чередовать этот шампунь с ветеринарным шампунем луговой. Лицо мазать тем же, что и тело. Ещё есть мазь аверсектиновая, спрей акаромектин и тп. В ветаптеках ищите. В глаза капать сульфацил и слезу гатуральную. Уши палочкой с перекисью чистить. Это вкратце.
Anileva05
Гость
Сообщение было удалено
То, что у меня - скорее всего чесотка. И это очень заразно. Болеют все. Я не вылечилась на 100% , так как постоянно перезаражаюсь от окружающих. Имеющийся результат меня устраивает - меня не кусают, по мне не ползают, ничего не чешется, кожа очистилась. Каждый прыщик на теле я могу отследить до его первопричины. Большего в данной ситуации не добиться. Это пандемия. Чесотка у всех уже. Причем по всему миру. Иногда только чесотка, иногда в компании с демодексом, а у некоторых ещё и с болезнью моргелонов - это как раз, когда ворсинки, точки, катышки.
Anileva05
Ekaterina
Сообщение было удалено
На этом же форуме вы найдите ветку под названием "помогите, чесотка". Можете и через поисковик выйти на нее. В общем там опишите свою историю, вам расскажут как лечиться и как это называется. Есть ещё форум md-end ,там как раз все очень подробно и много людей с вашими симптомами.
Гость
Anileva05
Сообщение было удалено
мойся хоть иногда
Александра
Оля
Сообщение было удалено
У нас такая же проблема. Вы избавились от них? Это точно не клопы, с ними недавно "столкнулись ", вывели наконец-то, я точно знаю, как они кусают и только ночью, я их в кровати в живую видела,я их ни с чем не спутаю в жизни. А с невидимыми насекомыи пять лет безуспешно боремся, вывести не можем. Если вы от них избавились, напишите, пожалуйста, как? Помогите
Гость
Кажется прав человек который сказал что это вид часотки который бывает у животных но иногда кусают и человека. Я попробовал крем бензилбензонат на ночь и впервые меня не кусали.
Александра
В продолжение темы. Мы пять лет мучаемся. Два года назад в гостях у мамы матрас стоило перевернуть, как будто они проснулись, кишмя кишат, еле до утра дотянула, по всему телу ползали. Ужасу не было предела. На след день цифоксом обработала матрас, норм спала, видимо, помогло. А весь дом обработали, все равно кусали. Квартиру цифоксом обработали, тоже не помогло, может, как-то недостаточно хорошо делали обработки. Съехала в другую маленькую квартиру, в первый же день все вещи перестирала, чтобы по всей квартире не расползались. Почти через день делала влажную уборку, форточку держала открытой даже ночью зимой(в квартире тепло было всегда), больше полугода жила прекрасно, пока сестра с детьми не приехала пожить. После них опять этот кошмар начался. 7 месяцев назад племянница из общаги клопа принесла, двойной кошмар. Специалист сэс акарицидом опрыскивал, клопы остались, зато эти невидимые насекомые не донимали. Месяц назад заказали холодный туман, уже в частную контору обратилась, обработали форсайтом. Клопов теперь нет, но клещи как с цепи сорвались, мстят, видимо, ночами не сплю, ползают, кусают, встаю ночью, принимаю душ, с дегтярным мылом моюсь, ложусь в постель намылившись этим мылом, немного помогает, засыпаю.
Александра
Вчера обработала сольфисаном апи-сан, эффекта, можно сказать, нет, теперь они отравленные кусают, места укуса опухли даже. Уже не знаю, что делать дальше. Купила еще дуст Ника-1 компании Пита новосибирск, им все вещи и белье, которыми пока не пользуемся, обработала и по пакетам разложила. Все щели дустом обсыпать боюсь, можно травиться парами дуста много месяцев. Как я поняла сейчас, моя непутевая младшая сестра принесла в дом мамы эту заразу, мама первая забила тревогу, ужасно кусали маму и дочь этой самой сестры, она то ли с узбеками, то ли с таджиками гуляла, одна ***... Мама звонила и жаловалась, плакала, я тогда не понимала еще масштаб этой трагедии. Примерно в то же время, заразив мамин дом, сестра приехала к нам в Москву и нас заразила, привезла с одеялом, все начали чесаться, кусали, ползали, племянница говорила, что даже на уроке по телу ползали эти твари, прыгали на лицо. У меня даже на улице в мороз под кофтой и штанами ползают. Я думаю, эту заразу моя гулящая сестра подцепила от этих чу рок, почему, объясню. Сейчас она встречается с одним таджиком, он говорит , что это насекомое под названием "кайк" нас кусает. У них в Таджикистане это распространенное явление, они их там травят дешевыми, но действенными дустами, привезенными из Китая, благо, Китай близко. Дуст называется Тайфун, у них пачка стоит 10 руб, в интернете посмотрела, дуст на основе имидаклопирида. В России вроде нет этого дуста, из Казахстана можно оптом заказать, миним заказ где-то 800 руб. На китайских сайтах тоже можно заказать, наверное. Говорит, воняет сильно, из одежды очень долгое время запах нельзя вывести. Помогает не только от вредителей сада и огорода, но и от синантропных, то бишь от наших гадов. Этот таджик пообещал попросить друзей привезти дуст, у них на рынках его навалом, в мае планирую вывезти все вещи к нему на дачу и обработать во дворе абсолютно все вещи, только что делать с дорогими вещами? Просто ума не приложу.
Александра
Интексицидные средства на основе имидоклопирида в России есть, только больно дорогие, ок 3000р. Его очень дёшево (за 22 руб за кг) продает одна краснодарская компания, название не помню, если надо кому_нибудь, напишу позже, но только юр лицам. Предприимчивые фирмы их закупают за дешево, разбавляют водой и продают нам уже дорого как супер современное средство. Как только проведу летом обработку, отпишусь. Вы тоже делитесь, пожалуйста, советами,опытом,какими средствами пользовались. Так вот, я думаю, что чурки привозят в нашу страну эту заразу, у нас, в Башкирии, в жизни не сталкивалась с подобными тварями, слышать не слышала о таких вещах. Да и о том, что такое есть клопы, узнала только в Москве в свои 33 года. Что еще впереди, подумать страшно. Чурки дома строят, вот и оставляют своих тварей там. Зла не хватает, не знаю, что и писать... 
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да, таджик этот говорит, что люди заражаются в Таджикистане от животных тоже, когда, например, корову доют, эти насекомые запрыгивают, лицо в первую очередь начинает чесаться. Бензилбензоатом дольше четырёх дней нельзя пользовпться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как дела у вас? вернулись эти гады после такой обработки? как еще боретесь?
Гость
Здравствуйте.напишите пожалуйста,удалось ли решить вопрос,если ла,то как?
Гость
Воткните в розетку обычный раптор с обычными пластинами от комаров и успокоительное перед сном.
Алена
Покусанная
Сообщение было удалено
Автор, вы нашли как с этим бороться? И кто это? У нас то же самое)
Александра
Мне лично сейчас только сода помогает. Соду рассыпала везде пока что в моей комнате, особенно на матрасе, постельное белье посыпала. Соду горстями впрямь в потолок кидала так, как будто снег падал с потолка. Не буду пылесосить, если полы буду мыть, то после обязательно проделаю эту процедуру. Вот три дня в покое жила, никто не кусал и не ползал, пока сегодня вечером не открыла большой пакет с вещами, платье пока искала, эти невидимые твари облепили меня, с головы до ног ползание пошло, везде покусали. Содой намазалась, успокоились, сдохли, наверное. Все вещи обработала дустом разложила по большим пакетам, оставили только постельное белье и из одежды несколько вещей, замуровала, ан нет, дуст не помогает! Сейчас буду доставать потихоньку все вещи из пакетов, стирать (дуст вредный очень), обрабатывать их содой и уже разложить по полкам. Только сода, слава тебе, Господи! Давайте все будем обрабатывать вещи и комнаты, все щели содой, и делиться опытом? Мне помогает, может, вам тоже поможет. Сегодня окончательно убедилась, что они действительно микроскопические тв ари, крысиные клещи и платяные вши выглядят как маленькие точки, говорят, их все равно можно увидеть, если приглядеться. А эти не только ползают как клещи, а летают в действительности, нападают как осы. Господи, помоги всем нам.
Александра
Никакие акарицидные средства не помогли, боремся долго, одна надежда только на соду, пишите, пожалуйста, если соду решитесь применить, если избавитесь от тв арей с ее помощью, отпишитесь!
Александра
Кстати, угол под раковиной облюбовали тараканы, год не могли вывести, пару недель тому назад посыпала обильно содой, после этого ни один таракан не заглядывал к нам ещё. Скажете, брехня, я бы сама не поверила! Где-то читала, что сода поражает каким-то образом кишечник у мелких насекомых.
Евгения
Оля
Сообщение было удалено
Попробуйте раптор от комаров с простыми пластинами от комаров.нам помогает,хоть спать можно.у нас аналогичная проблема очень давно
Евгения
Oksy74
Сообщение было удалено
Мы несколько лет боримся,раптор помогает вроде
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте раптор на ночь включать с обычными пластинами
Евгения
Александра
Сообщение было удалено
Ещё обычный раптор в розетку включайте с обычными пластинами от комаров
Александра
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, спасибо, попробую
Евгения
Добрый день,уважаемые,никогда раньше не обращалась за помощью в форумах,но сейчас просто нет другого выбора.Проблема невидимых насекомых одолевает моих родителей уже 3 месяца. Они живут в в своем доме,с ноября месяца стали ощущать пощипывания по всему телу и ощущение,что кто то ползает.Мама у меня медик,сразу решила что это наверно клопы,НО!!! Ночью,когда на теле минимум одежды ощущений почти нет,спят спокойно. Днём стоит только одеть одежду,сразу начинаются все эти ощущения. На теле остаются укусы в виде маленьких прыщиков. Пытались увидеть в очках и под большой лупой- безуспешно.!!!нет никого,но ощущения есть. 2 раза уже делали дезинсекцию с интервалом в месяц,причем не туманом,а какими то дорогими ядами,приезжал специалист. Обработал весь дом,все щели,мебель,в полу все выемки,даже подполье. Нет результата. Мама каждый день все перестирывает,кипятит белье,моет с хлоркой полы. Без результата. Родителей охватила такая паника,бессилие,и мы с братом не можем к ним приехать,они нас не пускают,боятся что эту заразу мы перенесем себе в квартиры. Мы живём от родителей в 300км. Мы не виделись уже почти пол года,мне так невыносимо слышать мамин убитый горем и паникой голос. Так хочется им помочь. Голова уже пухнет от догадок что это может это быть. После того как дома провели дезинфекцию,они не заходили домой двое суток, (жили в машине) когда можно было уже вернуться домой,сходили в свою баньку,одели все новые вещи. И ситуация все равно повторилась. Папа говорит что он чувствует пощипывания и ползания и в голове,но это 100% не вши!!!! (Мама как медик все знает про педикулез) помогите!!!!прошу!!!в интернете нет никакой информации,а дезинсекторы сильно не вдаются в проблему,травят и все,но почему же,ПОЧЕМУ!!!???? этих тварей не берет никакой яд. Я уже так мечтаю увидеть мамочку и папочку и просто их обнять и знать,что все хорошо
Гость
Евгений! Это не только с одеждой проблема. Это новая чесотка. Пусть купят противочесоточными препараты и обрабатывают не только дом и одежду, но и тело. Только не по схеме, а в течение долгого времени, ежедневно, чередуя препараты. Бензилбензоатом бензоат, серная мазь, медифокс, линдан.
Для волосистой части головы шампуни от вшей подойдут. Либо ветеринарные от паразитов. Либо дегтярный шампунь с столовой ложкой дегтя, уксуса и чайной ложкой креолина.
Гость
Никто не знает чесотка это или нет. У меня те же ощущения, что и у родителей Жени, но точки -укусы как красный подкожный кровоподтек если посмотреть под лупу. Это что то? Наверное нужно трясти науку, выше поставленных чиновников, чтобы обратили внимание и чтото начали делать, ведь таких случаев все больше, и эти неведомые твари распространятся как вши и блохи в часы чумы . СЭСы ждут новой чумы? Обращайтесь, пишите письма так будет видна проблема, а если молча плакаться на форумах и дома травиться ядами, то кто о нас узнает и проблемы как бы нет. Я дочку уже полтора года не видела... Обрящаюсь в МОЗ , сэс , а мне говорят это вы уникальная больше ни у кого нет, обращайтесь к психиатру. А если я не одна писака буду может и обратят внимание на проблему. Нужны научные исследования, это что - то новое, до сих пор неизучкнное, кусает и людей и животных. Не молчите, стучите со своей проблемой. Рядовые больницы вам не помогут, я их прошла уже много ни дерматологии ни психиатры не помогут, разводят руками, пропишут успокоительные.
Александра
Не вводите людей в заблуждение, это не чесотка. Кусают микроскопические насекомые, и днем и ночью. Вот вчера ночью ползали, обтиралась содой аж, мало кусали, а после душа утром, пока красилась, так покусали, на нежной стороне бедра(левая нога соприкасалась с одеялом, видимо, кишат в одеяле) насчитала более ста красных точек-укусов. чешется и болит. Сода ведь тоже не панацея, можно заработать пожизненную аллергию, дерматит, экзему и пр., ещё в глаза попадает. Это не блохи, не клопы, и даже не крысиные клещи, это ползающие, летающие, больно кусающие наглые сво лочи.
Александра
И их никакие яды не берут. Бензилбензоатом также долго нельзя пользоваться.
Даша
У нас похожая ситуация начались укусы, кусали меня и детей, мужа не кусали. Один раз ночью случайно увидела клопа убила. Обрабатывала фуфаноном, и др средствами ничего не помогала ни одного трупика. Переехали в др квартиру сразу вызвали обработчиков. Произвели обработку аверфосом, не помогло при этом ни одного клопа.. Ночью просыпалась искала, мебель всю разбирали ничего нет. Обработчик мне не поверил тк ничего не нашёл. Обрабатывала много раз, стирала и гладила всю одежду. Вымораживали диван и вещи ничего не помогает. Всё надоело начала рушить квартиру вскрыли плинтуса и там чёрные точки шкурки опять обработали. Толку нет. Обработчики говорят так не бывает после стольких обработок даже если и были клопы они должны сдохнуть. За все это время никто не может найти этих клопов. В мебели и вещах их нет, в розетка пусто. Где они?
Я тоже веду борьбу с этими тварями. Дважды в день чищу полы и мебель фетровой щёткой и заливаю Экоцидом С. Матрас завернула в целлофан, собираюсь заменить надувным. Моюсь дегтярным мылом, потом протираю тело малавитом. Все эти процедуры провожу в течение месяца, очень медленно становится лучше. До этого были дихлофос, холодный туман и множество других ядов. Господи, помоги нам всем, никому мы не нужны.
Jul
Гость
Сообщение было удалено
Конидии.Глубокие микозы,аспергеллез,криптококкоз,и тп дают подобные симптомы.В общем,провертесь на паразитарные грибки.
Аллочка
Ignatova
Сообщение было удалено
Ребята, это подкожный клещ ДЭМОДЕКС. Моя тетя и ее дочь болели этим. В самом конце (после или на 4й странице) я напишу подробнее все, что узнала об этом, ибо я также страдалец, как и все вы.
Александра
Аллочка
Сообщение было удалено
Да вроде этот демодекс вылезает только ночью и не кровососущие. А эти насекомые и днем нападают, пьют кровь. Пару дней не тревожили, сегодня на один наш стул садилась за столом, так только сяду на этот стул, сразу нападают, считала прямь точечки-кровоподтеки от укусов, не счесть, вот перенесла их в свою спальню теперь, ползают по телу, лежу, мучаюсь, ползают, кусают. Не вводите людей в заблуждение. Это не демодекс.
Аллочка
Александра
Сообщение было удалено
Вы знаете, я всю неделю искала эту информацию не для заблуждения. Лично у меня нет никаких красных точек, как у Вас, иногда маленькое красное пятно может появиться. Вы были у врача толкового? Почему так уверены, что это заблуждение? Лично я не настаиваю на том, что у всех тут поголовно демодекс. Это лишь предположение. А знать точно я буду лишь после визита врача и сдачи анализов.
Аллочка
Моя история очень схожа с автором, но мне кажется, что я близка к разгадке. На 99% уверена, что это демодекс. Чтобы тут не возмущались, что я ввожу кого-то в заблуждения, своими благими намерениями, читайте сами о демодексе и ищите пути решения вашей проблемы. Я бы , с большим удовольствием помогла всем, кому только могу, но тут есть трудность с сайтом. Я с Украины и меня не пропускает система , даже с ВПН бьюсь минут 10, чтобы отправить один отзыв. Кому нужна инфа, что я нарыла , пишите мне в телеграмм или Вайбер +380732011758
Питается демодекс клетками кожи и подкожным жиром.
Аллочка
Александра
Сообщение было удалено
А ещё волосяными фолликулами. Их два вида. И тот , о котором говорите Вы, это самый распространенный. А второй тип ест волосяные фолликулы ,чаще всего это брови и ресницы, реже голова. Но может проявляться так же на любом участке коже и по всему телу,а при не правильном лечении и диагностике лечатся годами. И когда клещей больше 10 на одной фаликуле, они проникают в глубь кожи, от этого всю зудит.Люди с особо чувствительной кожей чувствуют, как они передвигаются и их укусы.Демодекс на глазах называется БЛЕФОРИТ.Это только часть инфы с одного сайта. А вот ещё один. Тут в основном говорится о лице, так эта проблема более актуальна, но там так же говорят про ФОЛИКУЛЯРНЫЙ демодекоз.
http://stopklopam.ru/podkozhnyj-kleshh
И там также говорится о лечении. Если Вам будет интересно, поищите в инете так же ФОЛИКУЛЯРНЫЙ демодекс, демодекс по всему телу. Мне кажется, что Ваши красные точки с кровью из-за выпадения волос, после того, как клещи съели луковицу. У меня такое на брови, где выпало сразу 5 волосинок (!!!).У меня тоже есть в доме такие места, где чешешься больше.
Аллочка
И как известно абсолютно все наше тело , и даже внутренние органы, покрыты волосами, просто некоторые из них микроскопические.
Аллочка
Вчера решив, что это у меня демодекс, после душа виноват только одноразовыми полотенцами, и если проблема только на лице, проутюживают каждый день наволочку, кроткую нужно менять ежедневно. Я сделала все тоже самое, но так же со простынью и всей одежду, в которой собиралась спать. Был эффект, но не большой, потому что нужны ещё мази и т.д.
В детском возрасте у меня было что-то подобное и прошло через 2 дня, после серной мази, но я не нашла ее у нас в аптеке. Много лет назад ,у моей покойной прабабушки ,
были очень прорежены ресницы, а на внутреннем веке большая шишка, и она жаловалась, что в глазах как песок и здание все хуже. Сейчас я нашла в одной из статей дерматологов, что это так же появления демодексе на глазах БЛЕФОРИТ, от которого потом страдала вся семья и проблема была по всему телу, а не на глазах.
Александра
Что ещё хуже, на теле начали появляться серые (коричневатые, темно-бежевые, не знаю, как правильнее описать), которые не чешутся, год назад было одно пятно, в последние два месяца уже много. Может, это бактерии, риккетсии этих клещей так проявляются? Кто наблюдал у себя такое? Наверное, за пять лет борьбы мой организм ослаб, не справляется уже с риккетсиями. При заражении чесоткой и лишаем вроде кожа чешется очень. Это настоящий ад на земле,когда это кончится. Отчего лечиться, паразитолог руками разводит, успокоительное прописал, горе-профессор, деньги только на ветер
Александра
Да и обычный и фолликулярный демодекоз успешно лечится бензилбензоатом, я и его мазала, не помогло
Александра
Я уверена, что мы имеем дело с насекомыми, которые угнетают нервную и иммунную систему. Мама вспомнила, как бабушка, узнав о нашей болезни, сказала, что и раньше, лет пятьдесят тому назад, как я поняла, люди заражались ими, они проникают во внутренние органы, и люди в конце концов умирали от полного истощения и поражения. Не хочу пугать, но избавляться нужно, не паниковать, пока не знаю, как.
Александра
Когда нестерпимо становится от ползаний в постели, под одеялом москитолл брызгаю, вроде перестают ползать, а то невозможно уснуть.
Александра
Содой также спасалась, но она раздражает кожу лица, аж почернела, да в последнее время эти г ады и к соде приспособились вроде.
Гость
Боже, прочитала и волосы дыбом! Мы сняли квартиру, живём втроём, меня кусают круглосуточно и днём и ночью, остальных нет. Клопов нет, осмотрели, остальных насекомых также не нашла. Единственное что видела, это на телефоне белые личинки как пылинки, которые щёлкают если их ногтем придавить. Глазом не увидишь что это, я уж тоже подумала что это детки клопа либо платяная вошь. Квартира требует ремонта, старые обои, пол. Я уже ору на всех, глаз дёргается, ноги снизу, пальцы все чешутся, пятна красные с точкой посредине,однозначно укус. Также сижу на стуле,в кресле,лежу мне кажется кто то ползет но там никого. И сквозь одежду тоже жалят. Что это? Не можем понять, решили менять квартиру. Боюсь представить что будет если я их туда перевезу. Это жесть, психика ни к черту!
Срочно съезжайте, если снимаете, берите все выходной и с первого дня стирайте вещи, добавляя обычный порошок, фейри и соду. Деликатные вещи стирайте как обычно бережно, можете полчасика подержать в воде с добавлением бальзама для деликатных/шерстяных вещей. Вещи желательно сушить на улице, если есть возможность. Все силы бросить на борьбу с ними, а не ходить на работу, а потом мучиться. Стирать, гладить. Дорогие шерстяные вещи обрабатываю после стирки спреем акрофтал "антиклещ" фирмы щелково-агрохим, в леруа мерлен только нашла его, 150 руб стоит, заметила, что после такой обработки не ползают, на две недели хватает эффекта. я, съехав от сестры, таким образом избавилась, но, снова началось, когда они приехали жить ко мне, привезли этих насекомых с вещами. я думаю, если т вари всю квартиру заняли, все щели в квартире, с ними бесполезно бороться. вот жду не дождусь лета, когда мама уедет с племянницей, всю квартиру каждую неделю буду обрабатывать всеми средствами, мыслимыми и немыслемыми. Есть идея много закупить акрофтала, обработать им абсолютно всю квартиру, всю одежду, благо пятен не остается (только вот на дорогих вещах из натурального шелка не испытывала, жалко было, но летом придется уж, куда деваться). только при обработке нужно одевать противогаз с действующим фильтром, никакие респираторы не спасают от едкого газа. Слизистые горла, носа и глаз можете повредить, можно на всю жизнь аллергиком стать. нужно с ядами, с содой осторожно обращаться, я сама заболела уже, травлюсь ядами. летом, обработав квартиру, можно тем же акрофталом обработать одежду, оставаясь в купальнике только, и на солнышке позагорать, сушить одежду, то что было на вас на солнце, искупаться и прийти домой уже без этих т варей на одежде и волосах, если хоть одного занесете, через неделю их будет уже миллион.
ну и противопаразитарные средства попью, на всякий случай, вдруг из во внутренних органах много уже... это мои домыслы, но вдруг поможет. По врачам ходить именно с этой проблемой только денег тратить, придется заниматься самолечением, врачи и паразитологи из института паразитологии в москве не помогли, больше не буду обращаться. у кого есть микроскоп, не исследовали , не поймали хоть одного? вот микроскоп собираюсь купить)) когда этих т варей особенно много, как я заметила, кожа лица шелушится сильно, никакие скрабы не помогают, только хуже, поэтому кремом заживляющим спасаюсь, кожа век шелушится сильно, стягивается, как будто грибок на коже век. У кого-нибудь есть такие симптомы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аллочка
Кусали и бегали и по мне ,по ночам особенно, а потом и днём. И все началась с ног и дошло уже и до лица и головы. Я писала об этом выше. Никаких явных признаков на коже не было, кое где. Я уже начала сомневаться, может все же не демодекс, может реально чесотка? Но гадость можно бесконечно. По этому, я решила пойти к дерматологу, и если один ничем не поможет, я пойду к другому, третьему , но просто так не сдамся. Но, могу сказать, что мне крупно повезло с первого раза. Я сказала врачу, что у меня было подозрение на демодекоз и блефорит, потом уже и на чесотку. Меня направили в лабораторию и выяснилось, что у меня действительно демодекс, при чем не только на лице, но и на теле, глазах, бровях и голове. Это ужасно, но я безумно рада, что хотя бы ясно, как бороться. И обычным бензилбензоатом он не лечится так просто, как тут писали.
Аллочка
Так же врач сказала, что причины зуда по всему телу могут быть разными, по этому она дала мне направление на УЗИ брюшной полости и сдать анализ на Hellicobacter pillory, так как эта бактерия приводит не только к гастриту, язве, но и к зуду по телу. А ещё направление к гинекологу, чтобы сдать анализ на гормон тестостерон, если он завышен, это тоже приводит к зуду. Но с этим будет уже помагають гинеколог. Этого я ещё не делала, но обязательно сделаю.
Аллочка
Дальше были прописаны таблетки ТРИХОПОЛ. В аптеке от меня отшарахался фармацевт , потом выяснилось, что таблетки от трихомоназы(трипер), но когда я прочла аннотацию, то там было сказано, что этот препарат выводит из организма ЭКТОПАРАЗИТОВ. Вот по этому лечение просто мазями, эмульсиями и т.д. не помагает. Бензилбензоат способен убить сам клещ, но его тельце и остатки жизнедеятельности остаются в толще кожи, по этому назначают эти таблетки, т.к. они выводят погибших клещей и продукты их жизнедеятельности. Если не принимать эти таблетки, а использовать только мази, то мертвые клещи и все что от них осталось, будут лишь приводить ещё к большему раздражению кожи, зуду и другой аллергической реакции. Пить их надо 14 дней по 1т*3р/день после еды. Параллельно с таблетками прописали мыло "Стоп-демодекс", которое нужно использовать как гель для душа 2 раза в день в течении месяца. Но, т.к.у меня зуд также на голове, ресницах и бровях, то я купила дополнительно Стоп-демодекс шампунь и гель для век. Их я использую по инструкции , а само лечение тоже пока что на месяц. Ещё таблетки БИФРЕН. Это успокоительные, т.к. нервозность от зуда только угнетает иммунитет.1капсула*2 раза/день и так 1 месяц.
Метрогиль гель на вечер, после всех процедур, для заживления кожи, особенно хорошо для тех, у кого есть более явные признаки паразита на коже. Ещё мне прописали ФАЙНЕР для очищения кожи, но я нигде не могу его найти. Скорее всего наши сволочи сняли его с производства, или запретили его ввоз из-за того, что он русский. Очень жаль, т.к. препарат хвалят в каждый аптеке, но у нас его нет и не будет, и даже нет аналогов. Но у вас, в России, скорее всего он есть. Его нужно пить по 1 колпачку 2 раза в день за 30 минут до еды.
А ещё обязательно диета "СТОЛ #5"
Пожалуй, из лечения на этом всё
Аллочка
Аллочка
Сообщение было удалено
Опечаталась я. ФАЙНЕР для очищения крови , а не кожи. Это сироп на травах.