Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 396 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Здравствуйте! У меня таже проблема. Но началось с октября месяца, новый дом живет всего год. Ничего такого не было никогда. В погребе-он на улице, с домом не связан, заметила земляных блох, протравила там все, но они ушли в другое место где то поблизости, так как на ногах иногда их обнаруживаю. Переживаю что я занесла их в дом, хотя после обработки всегда переодевалась. Ну да ладно, их бы видно было,а здесь никого!!! Кусают только на кухне, по другим комнатам нет, кусают только ноги, чувствую что ползет и укус. Никаких проколов нет, не чешется, ни пятен вместе укуса ничего!!! Начиталась тож много чего, вроде у блох личинки просто как мелкий червячок- не прыгает не кусает. И не клопы. Что это???? Кто нибудь из вас узнал с чем имеем дело и как боробься с ними. Что помогает реально??
Гость
Заливала весь пол водой с моющим-стало меньше кусать, но все равно есть, на следующий день заново по новой и сновой силой. Заметила что после уборки пылесосом и влажной, кусают меньше, но на время хватает. Вчера засыпала на ночь весь пол смесью соль-сода(обездвиживает личинок, но опять же у блох),вроде меньше. Полдня соль не убирала, потом прополисосила-пока тихо. Что дальше, страшно.... Вернутся же гадость эта
Anileva05
Татьяна, напишите мне на zula4z2865@gmail.com
Хотела вам сама написать, но ваш номер не находит не воцап, ни вайбер
Anileva05
Гостья
Сообщение было удалено
В общих чертах вам опишу, что делать. Более подробно могу в личку написать. И дать ссылку на свой блог, который завела с началом этой заразы, чтобы хранить там информацию для себя и "коллег". Ежедневно пылесосить все, включая мягкие поверхности. Если есть животные, вымыть в акарицидах, набрызгать каплями или надеть ошейник от клещей. Подстилку выбросить, купить новую и ежедневно обрызгивать средством. И стирать как можно чаще. В комнату, где спите не пускать, на кровать, естественно тоже.
Полы мыть с кальцинированной содой.
Сами моетесь дегтярным шампунем и мылом ежедневно. Если не кормите грудью - шампунь Луговой (ветаптека) или Никс от вшей. В глаза сульфацил натрия. После душа мазаться бензидбензоатом или эмульсией медифокс. Одежду менять ежедневно. Постель проглаживать горячим утюгом с паром, верхнюю одежду продувать горячим феном - в рукава дуете, в карманы. В сумки и обувь тоже Не. Босиком не ходить. Тапки моющиеся. Малыша купать ежедневно в соли и травяных сборах(в детстве есть здравландия готовая - хвойный, неболейка). Обсыпать пудрой натура Сиберика с тимьяном. Каждый прыщ замазывать серной мазью или бензилкой в смеси с цинковой или судокремом. Точечно .
Гость
Anileva05
Сообщение было удалено
И кто же это кусает?
Anileva05
Гость
Сообщение было удалено
Какой-то клещ. Микроскопический. По симптомам похоже и на чесотку и на демодекоз. Такое ощущение, что два в одном. Только помимо людей эта гадость ещё и на животных и птицах. Возможно от кого-то из них - видоспецифичным клещ случайно попал на человека и приспособился, а потом пошло поехало, человек чешется, а ему говорят, такого быть не может. В мед и акт литературе такого не написано. Вся беда в том, что он и на теле и в теле живёт. Только обработкой квартиры проблему не решить. Надо лечиться самим противочесотосными препаратами, но не по схеме, указанной в аннотации, а мазаться ежедневно в течении долгого периода времени. Кусаются самцы, вбуравливаются личинки, а прыщики - это уже самки с яйцами.
Александра
У нас тоже были клопы в частном доме, так они жили в шкафу под задней стенкой где ДВП прибито, начали брызгать чем то типа дихлофоса так они как поползли со всех щелей! Ужасс! Стало меньше но укусы продолжались, потом мы их обнаружили под потолочной гардиной. Обработали снова они появились. Последних нашли на шторах с внутренней стороны где цепляются крючки. Сейчас слава богу их нет. Кстати меня кусали и появлялись красные шишки размером с 5см,стыдно было ходить в кофтах с короткими рукавами,думала сначала аллергия,потому что кусали только меня, пока не приехала тетя и ее не покусали.
СНСтеблиевка
Покусанная
Сообщение было удалено
Меня тоже кто-то кусает, но их не видно, они лезут во все щели: уши, глаза, нос, рот и во все интимные места, прыгают по всему телу под одеждой, спать не дают. Ночью снимаю рубашку, стряхиваю и какое-то время их нет, а через короткое время минут через 5-10 снова появляются и опять прыгают по всему телу, лезут во все щели, даже ухитряются попасть в глотку, начинаю кашлять. У меня 2 группа крови положительная, а у брата 3 группа, его не трогают. Уже месяц мучаюсь. Брат 4 раза травил их дымовой шашкой и ещё какими-то репелентами, но их ничего не берёт. Караул, что делать?
Скрайд
Такая же история началась очень давно где то года 3-4 назад. Когда говорил что происходит родным, они думали что у меня поехала крыша. Отвезли в психушку. В итоге я уже привык к этому почти не обращаю внимания, но вижу их когда их много. Помогал спрей спрегаль, бывали моменты когда я брызгал на себя Спрегалем, эти твари забирались в уши и там я ощущал щелчки. Когда брызгал спрегалем видно было как микроскопические частицы оседают на обрызганной поверхности, как маленькие песчинки. Уже несколько лет забил на это, но недавно начали выпадать волосы.
Чат
Заходите в чат в телеграмме, будем искать решение этой проблемы вместе! t.me/nevidchesotka или в поиске nevidchesotka
Anileva05
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Anileva05.пишет вам Татьяна, вы не могли войти в мой вайбер т.к ном.тел у меня другой.+380978938569. Можете звонить мне через вайбер или напишите мне свой номер я вам перезвоню.я плохо вижу и мне проще общаться вслух.я живу в Украине вблизи Киева.буду рада общением с вами подругой по несчастью
Гость
Сообщение было удалено
Не могу связаться через вайбер с вами может может ошибка в номере.хочу с вами пообщаться в тел.режиме
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Я тоже измучилась, второй год кипячу, глажу и т д эти мелкие ниточки, оставляют чёрные точки, которые похожи на катышки, и очень кусают. Помогите прошу люди
Гость
Irina
Сообщение было удалено
Не помогает раптор, лаванда как репелент временно не кусают.Хим обработка, горячая стирка ,утюг пар, уменьшают популяцию, но совсем вывести не удаётся, а ещё перезаражение.Подохнуть скоро можно от этой химии, да и привыкли они к ней.
Люди, давайте объединяться, обращаться в Минздрав Госпродслужбу (сэс туда перекинули) пускай что то делают, исследуют.А то кроме блрх, вшей, клопов ничего не знают. Есть гамазовые клещи 0,2-0,5мм которых нельзя увидеть, только под микроскоп, у меня целая коллекция фото разных особей, но половину никто не знает что это.
Моргел.бол .оставляет язвы, раны, нити. Ядохимикаты и пар уничтожает насекомых, есть грибковые , чесоточные, демодэкозные поражения кожи.Разберитесь, что у вас.Обработайте химией кровать, пропарте утюгом матрас, подушки, одеяло, хорошо помойтесь, дегтярной шампунью вымойте голову, оботритесьпропареным полотенцем ибыстро т постель, если ночью вас не кусалл не чесались, значит у вас, эти микроскопические клещики(это не постельные клещи не путайте, те вызывают аллергию, которая лечится). Если вы чесались, значит это внутренние какие то заразы.
Прошу, давайте обьединяться, обращаться за помощью к науке, иначе мы останемся жить в этом аду. А то мы бегаем по одному, а нас дерма тологи к психиатру...Обращайтесь ко мне на вайбер,в посту выше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, эти клещики кусают и животных. Вывести... Не вкладывается в голове, они везде, в мебели, в бумагах, в одежде, на теле, на работе. Не все их чувствуют, мужа не кусают, он только на одежде переност. Укусов лет на нем, где придавит, то кольнет. Укус, как иглой и красная точка маленькая остаётся, которая чешется, а потом вы за неё забываете,и вас кусает следующая особь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, Татьяна, мой пост выше, какой то сбой и я теперь как гость.
Пишет мне на вайбер, вместе как то будем выкарабкываться. А то прежние страдальцы либо справильсь??? Либо крыша поехала или родные запроторили... туда
Гость
Anileva05
Сообщение было удалено
Свяжитесь со мной, не могу с вами связаться, я не пользуюсь електронкой мой пост 111 с вайбером.Татьяна, я теперь как гость в постах
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста вы избавились от этого ужаса? Я мучаюсь второй год. Устала.
Гость
Покусанная
Сообщение было удалено
Страдаю тем же. Врачи не могут определить происхождения зуда и следов . Анализов сделано было не мало - диагноз-зуд неизвестного происхождения. Живу в Финляндии.
Гость
УЧЁНЫЕ, где вы? Что это за гадость? Микроскопические белые ниточки, ползают по телу, оставляют чёрные, как катышки личинки, они и жалят, как укол иглой. БОРЮСЬ второй год, устала. ВЫЗЫВАЛА сэс, стираю и глажу каждый день, выбросила диван, достала сапоги, с прошлого года, обула и опять они там, белые как перхоть, кусают Помогите!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть иногда мойтесь сами и делайте уборку в квартире
И будет вам счастье

И да еще - не ттррахайтесь с бомжами и алкашами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прочтите мой пост 114, проведите эксперимент ночью в постели, я экспериментировала по разному, я уезжала, но если на одежде или в сумке хоть одну особь через 2-3 недели у вас будет та же колония кусаков. Я тоже проходила разные анализы, медицину, убедилась что паразиты внешние, т.к. после хим обработки остаются единицы, вывести совсем не удаётся, но каждый день ядить не будешь же, и зараза может сидеть там где совсем не думаешь, в цветах, вы же поливаете их, кусака вас укусил и отпал прямо на цветок, а там в укрытии яиц наклал и есть потомство. Поэтому проверьте, какие у Вас паразиты, подкожные или внешние, иначе деньги на медицину на ветер и безтолку.
Если вас кусают невидимые насекомые, то это первые ласточки о вашем психическом состоянии. Вывести вы их не сможете никакими средствами, ведь они у вас в голове. По статистике каждый 4-й человек имеет психические отклонения, вам срочно нужно к специалисту. А на фоне психических отклонений и зуд появляется и все что угодно.
Гость
Сообщение было удалено
Обратитесь к психологу или психиатру!!!
Гость
Сообщение было удалено
В спортлото не забудьте написать!
Гость
Чат
Сообщение было удалено
И где этот чат? Не могу его найти.
Гость
Anileva05
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, и мне в личку. Более подробно.
Anileva05
Гость
Сообщение было удалено
Напишите на почту zula4z2865@gmail.com
Anileva05
Сообщение было удалено
Согласна. Это какие-то мутировавшие насекомые. К перметрину, циперметрину адаптируются, дельтаметрин действует на ,так скажем, взрослые живые особи. Личинкам, похоже, всё пофиг. Хорошо применять медиллис-ципер или медиллис- пермифен. Но этих средств, нужно огромное колличество. Бутылочка - 500 мл. стоит около 1300 р. Хватает её на 2-3 стирки белья + немного обработать поверхности. У меня улетает 1 бутылка за 2-3 дня. Это кошмар какой- то.
У меня всё это началось в конце сентября. Причём отлежали с ребенком в больнице ( в Морозовской, Москва), а туда, только со сданными, положительными анализами можно попасть. Сперва, я подумала, что это клопы, т.к. кусали только в кровати. Работа у меня была суточная, спала я, чаще всего днем, но все равно кусали. Несколько раз вызывала службу по дезинсекции. Они травили, я мыла, эффекта - 0! Через 1-2 дня, эти твари, снова появляются. Выкинули диван, напольные и настенные ковры, вскрыли пол. В общем ремонт начали. Между делом, периодически, вызывали "спецов" по насекомым. Это бесполезно! Стираю бельё, исключительно, с медиллисом . Глажу до глубокой ночи. Раньше кусали только меня. Теперь перешло на ребенка.Муж его, почёсывается, но стоит на своём- мол, единственный выход, мне в психушку уложиться, а то, вот и дитю, уже внушила.
Anileva05
Ignatova
Сообщение было удалено
У меня тоже родня встала в позу. Муж был на вахте, когда все началось(вернее началось то ого но когда, но до этого момента я даже не понимала, что это оно самое) . Я как раз была беременна на последних месяцах. Сначала меня все убеждали, что это гепатоз беременных, потом просто что-то с беременностью связано, потом, что это у меня с мозгами на почве беременности того... Особенно мама моя на шизе настаивала, так как когда-то у меня же одекоз был и начинался он тоже с зуда, и врачи убедили, что это у меня нервное, и только через много лет попался грамотный мужик и определил, что это. Но мама осталась при мнении. И когда муж приехал, она ему сообщила, что я помешалась. И только через полгода муж так зачесался, что вопрос о моем помешательстве был снят. А то был просто ад. Родня гнобилп, не давала ничего делать, да ещё муж грозился развестись и детей забрать...
Anileva05
Ignatova
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту zula4z3865@gmail.com, я вам ссылку кину на свою историю и на то,что я делаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи!!! Не дай Бог вам побывать на месте страдающих,жить в том аду в котором мы живём.
Гость
Брат тьмы
Сообщение было удалено
А животных тоже к психиатру, к какому? И ребёнка 9летнего?
Из за таких советчиков и специалистов наша наука и исследования в ж..е
Фотя
Здравствуйте! Как ваши дела? Вы с ними справились?! У меня сейчас таже самая ситуация! Не пойму кто кусает! И сэс вызывала, и травила, переезжали на время! Болячки с трудом проходят! Приехали думая что они сдохли, но нет, опять укусы хоть и спала с фонариком! Супруга ребенка и меня искусали, за ребенка очень переживаю. Опять сьехали с квартиры. Вызвала сэс еще раз, должны в понедельник опять приехать
Гость
Фотя
Сообщение было удалено
Это не только в квартире. Это у вас на коже и в коже. Мойтесь дегтярным мылом, дегтярным шампунем и шампунем с перметрином. Можно ветеринарный. После душа мазаться бензил-бензоатом или медифоксом. Чередовать по неделе то одно то другое. Ребенка лучше серной мазью мазать. Есть ещё аверсектиновая мазь в ветаптеках. Кое какие препараты от вшей тоже подойдут. Кстати, шампуни от вшей тоже годятся для мытья. Ежедневная уборка с пылесосом - пылесосить все поверхности, включая матрасы и мягкую мебель(щётку после полов и ковров, естественно чистить перед тем, как). Одежду менять каждый день. Верхнюю одежду, обувь, сумки и шапки продувать горячим феном. Постель стирать не ниже 60° и ежедневно проглаживали утюгом а на 4 день менять или менять каждый день. Выше моя почта. Напишите, скину дневник свой, сравните симптомы, подробнее о лечении узнаете.
Гость
Покусанная
Сообщение было удалено
Добрый день, похоже у вас демодекс, подкожный клещ или как его ещё называют-пуховой клещ, попробуйте пропить полынь а наружно пользуйтесь отваром тимьямина, мне помогает и выкиньте перовые подушк.
Гость
ребята, это полный ***! Я даже уже не в панике я просто в крайнем отчаянии!!! Врачи мне крутят пальцем у виска и лечат нервы. И даже не удивилась нашей медицине, там как всегда ничего не делают, а вот то что я окончательно разочарована в людях, при чем в самых близких и родных с которыми я прожила всю жизнь и с которыми собиралась провести всю оставшуюся жизнь! Мало того что им безразлично так они ещё мне пытаются доказать что я якобы не права, никто меня не кусает, нигде не ползает и ничего бы у меня не чесалось если бы я не чесала и т.д. Я в тупике, ничего больше не хочу никому говорить, и по честному я бы уже давно прыгнула с балкона, честно ели себя останавливала только мыслью о своём годовалом сыне..я не могу позволить себе сдаться и оставить его без мамы, но уже нет никаких сил. А самое ужасное я уже вижу что у малого тоже самое это точно, а я никому не могу доказать это, та и вообще не хочу ничего доказывать, я не должна это делать.. короче куда идти что делать ? Опускаются руки..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ещё, я не знаю что будет дальше, они у меня просто везде волосы ноги интимные места уши нос лицо руки ладони, вчера повынимала целую кучу из глаз, и вот этими белыми шарикам/яйцами или что то там у них/ уже просто плююсь они во рту горле дёснах и губах.. паника..чувствую себя разлагаущимся трупом...но улыбку натянула, и приходиться делать вид что все нормально..не хочу даже эту тему поднимать, потому что следующий кто скажет мне что я себе это придумала будет очень жестоко избит! Обидно то что если бы я увидела близкого мне человека в таком состоянии какое было у меня, я бы мало того что поверила так ещё и сделала все что бы помочь
Гость
У меня похожая ситуация.напишите мне на електронку, что вам сказал грамотный человек ,какой диагноз поставил, какие симптомы у вас были зуд укусы?Как вы боролись с напастью,и избавились ли? Дочка беременна на 4 месяце.Боремся год .не можем выяснить что кусает и никому дела нет. Отпишитесь, пожалоста.
Гость
Гость 120 и все страждающие нитями, попробуйте сдать анализы на шестосомы, фибриляриоз, энцефалит .Желательно в каком то институте паразитологии, в ветеринарке, сделайте повторно анализы. Моя знакомая делала четыре раза в лабораториях, но
ничего не находили, а нити продолжали лезть, тогда она ждала анализ в сх академии на кафедре ветеринарной паразитологии и у неё обнаружились шистосомы и фибрялиоз. Попробуйте, может кому поможет.
Гость
Anilsva 05, ,а вы избавились от заразы своей или ещё боритесь по наработанной схеме? Многим предлагаете писать на вашу электронику , напишите здесь на форум, ведь так проще, все будут читать и лечиться.
А как на работе? Заражаются ли от вас сотрудники?
Интересно, но у меня на работе почесываются иногда, но дома епидемии нету, живут спокойно. Что за зараза что только ко мне как к матери ползет и кусает. Сажусь за чужой стол, на меня атака а хозяйка стола сидит постоянно за ним и не чешется вообще, что за клещи такие? В микроскопе изобр . нос треугольником, плечи шире, спинка прямоугольником внизу выемка внутрь спинки. В интернете таких фото особей не встречала ,никто не знает что это. У кого такие особи тоже были ,отозвитесь пишите мне в вайбер будем вместеискать что это, Вайбер в посту 111. Жду.
Гость
Сообщение было удалено
Я посмотрела, почитала по чатам, ничего определенного... Пропила флемоксина солютаб( антибиотик) 5 дней, с линексом и кларитином. + мазалась бензилкой( 3 дня мажешь, не моешься, постель не меняешь, но вещи одеваешь только стиранные и глаженныве. Потом моешься, меняешь постель и снова мажешься. При этом каждый день- пылесос, мойка поверхностей и полов с кальцинированной содой. Вроде, сейчас, утихомирились. Попроще стало. Устала- жуть!!
Нашла в интернете совет, в бутылочку из под фумитокса налить масло пихты, конечно, предварительно, всё промыть, и в розетку. Попробовала. И, знаете, стало гораздо лучше. Попробуйте, может поможет. Только не на долго ставьте. Я ставлю максимум на час.
Гость
Покусанная
Сообщение было удалено
У нас щас тоже самое-это действительно ужас!!!!
Вы как то справились с этим кошмаром
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что такое на ветку
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где купить этот гет
Ekaterina
Anileva05
Сообщение было удалено
Ekaterina
Люди, прочитала, и поняла, что названия этих (пишем о разных):у кого-то черви белые (прозрачные) просто летают в своё удовольствие по квартире садятся и больно жалят, а потом превращаются во взрослую особь (вот как-буд-то берут н-штук 8 одинарных червей и скрепляют по середине - я просто это видела у меня декабрист танцевать начал, я думала с ума схожу, а потом увидела это, как они как-то связываются на моем цветке, и он ходуном), а потом вот это многоногое ползёт в мягкую мебель обматывается там шерстью, и спокойно жрёт ваш диван, притворяясь шерстяным катышком, больнее жалит, но он в кожу не стремится, ему и дивана хватает А вот у второго вида червя специализация под кожу людям лезть. В, общем,нагляделась-нажалилась-начиталась, НО КАК ЭТИ ЧУДОВИЩА НАЗЫВАЮТСЯ??? Нам КТО-НИБУДЬ скажет? Мои друзья у предположение выдвинули, что это из аквариумаже что-то лезет. Искала и там -не нашла. В конце-концов, хотя бы как и чем выводить?
Гость
Покусанная
Сообщение было удалено
Вы вылечилсь от этого не дуга который кусает вас постоянно и днем и ночью?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова