Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 396 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anileva05
Это новая разновидность чесотки. Скорее всего вызвана не скабиесом, а каким-то другим клещем, который раньше на человеке не жил. Болеют и люди и птицы и животные. Наша паразитология в полном анусе, так что врачи могут только ставить аллергии, дерматиты, а особо настойчивым паразитарный бред. Вас кусают не только извне. Еще и в каждом вашем фоликуле сидит по клещу, а то и по нескольку. Потому и старые укусы зудеть начинают через некоторое время. Там гнезда. Это очень заразно. Так как клещей в острый период много и в квартире и на коже.Помимо квартиры надоти самим ежедневно лечиться. Тем же, чем лечат чесотку. Но не по схеме из инструкции, а каждый день после душа намазываться. Прерараты чередовать по неделе. Неделю спрегаль, неделю медифокс, неделю бензил бензоат. Лечиться не один месяц придется. Мыться дегтярным мылом, голову дег шампунем с добавлением дегтя 2стл на пузырек шампуня. Раз в неделю шампунем чистотел или луговой(веипрепараты) мыться. И ежедневная уборка квартиры пылесосом. Все поверхности, включая диваны и матрасы. Минимум тряпок. Одеждуикаждый день чистую. Должно полегчать. Подробный протокол могу по эл.почте выслать. Мне удалось справиться.не до конца, так как вокруг контактные лица, либо не считающие себя больными, либо не знающие, что больны - чешется и ладно. А потому постоянно перезаражаюсь. Но это уже дело простое - зачистка.
Яна
Может конечно не к месту. Расскажу свою историю. Мы подобрали котенка около дома. Его обработали от блох, при этом черненькие мелкие такие блошки прыгали по ванной. Потом ванну всю обработали средствами и кипятком. Котенка отвезли родителям в деревню. Через несколько недель стали замечать укусы у младшей дочери, потом и у остальных. Постелили в разных местах белые небольшие простыни и и на них направили свет(собрали все натольные лампы, бра). И! Ужас! столько блох напрыгало на простынки. Потом мы даже возили их спецам, это какой то вид подвальных блох, которые кусают людей. В итоге несколько дней мы их вытравляли и средствами, и травами, всю одежду перегладили перекипятили, но было бес толку. Сдали ковры в химчистку, вызвали СЭС и нам квартиру обработали, прошло несколько месяцев, но запах до сих пор ощущаю. Зато блох уже нет.
Гость
[quote="Яна" message_id="61183427"]Может конечно не к месту. Расскажу свою историю. Мы подобрали котенка около дома. Его обработали от блох, при этом черненькие мелкие такие блошки прыгали по ванной. Потом ванну всю обработали средствами и кипятком. Котенка отвезли родителям в деревню. Через несколько недель стали замечать укусы у младшей дочери, потом и у остальных. Постелили в разных местах белые небольшие простыни и и на них направили свет(собрали все натольные лампы, бра). И! Ужас! столько блох напрыгало на простынки. Потом мы даже возили их спецам, это какой то вид подвальных блох, которые кусают людей. В итоге несколько дней мы их вытравляли и средствами, и травами, всю одежду перегладили перекипятили, но было бес толку. Сдали ковры в химчистку, вызвали СЭС и нам квартиру обработали, прошло несколько месяцев, но запах до сих пор ощущаю. Зато блох уже нет.
Вам повезло вы четко их обнаружили,я никого не могу найти даже не знаю с кем борюсь тоже сначала думала блохи, так как кусали по началу сильно только ноги, но ни одной штучки не нашла
Покусанная
Значит вот что я еще узнала. если есть возможность, то нужно найти полынь, а именно нужны будут только цветки, собрать их, высушить, разложить по хлопковым мешочкам и побросать по углам. как оказалось, то всякие гады боятся именно этого, а не обычных веток куста полыни.
Как я уже и говорила, до сих пор не знаю, что было, но у меня и у мамы все началось со спины,шеи плеч, а потом и ноги пошли в ход. и еще, у меня старый дом, плинтуса не прибиты толком, так что у меня был хороший доступ за них, а также есть дырки, трещины в полу, я заливала все возможные места, которые имели какое-то отношение к местам под полом, и кажется мне, что именно в моем случае все лезло оттуда, и жило там. но до сих пор, никто нигде и никогда не попадал в поле зрения.
Насчет поста про клещей - у меня вообще слов нет.
Может всем покажется мой совет глупым, но Гость, который там долго мучается и все бестолку, может к какой бабке сходить от безысходности?! Простите если что, но я бы уже с ума сошла, и мне бы было все равно, куда обращаться за помощью, это лично мое мнение.
Лиля
Вот та же проблема, только живу во Франции. Была у дерматолога, говорит укусы, а кто кусает не ее дело. Началось все с начала лета. Обрабатывала все паром, перестирывала, на солнце сушила, не помогает. Уезжала в Россию и все прошло, две недели ни одного пятна на теле, только старые зудили. Приехала домой и в первую же ночь появилось два. Значит точно кусает кто то, но кто? Может быть пауки? Я вообще в шоке от происходящего...
Меня до сих пор кусают
Лиля
Сообщение было удалено
"
Лиля, у вас все проще кусают во Франции и не кусают в России, значит насекомые в доме и не в одежде и не на вас, 1-клопы 2-блохи нужна обработка средствами от насекомых ползующих -всей квартиры, мебели, постели только перметрин не покупайте у многих насекомых выработалась резистентность (устойчивость)
Елена
[quote="Покусанная"]У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем
А Вы в ИКЕЕ не покупали мебель или текстиль?
Елена
[quote="Елена"][quote="Покусанная"]У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали
какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем А Вы в ИКЕЕ не покупали мебель или текстиль?[/

Мы купили мебель и текстиль в ИКЕЕ! Чешемся уже год
Елена
Покупали мебель и текстиль в ИКЕЕ! Чешемся уже год
Елена
Они всегда и везде в доме. Их невидно
Гость
Может быть это вовсе не укусы, аллергия или какое то кожное заболевание. У меня типа такой фигни тоже, но я точно понимаю, что меня никто не кусает, вдруг просто начинает чесаться какое-то место на теле, и потом там типа прыща и не проходит долго. Никто не знает что это такое и периодически это прекращается, а потом опять. Какая-то реакция организма, но на что, кароче ничего не понятно, я уже смирилась, спасаюсь всякими мазями
Гость
У нас все тоже самое, что у автора с октября. Прошли с ребенком и аллергию и чесотку. Приезжала мама, ее тоже покусали, уехала все прошло. Мы продолжаем мучаться. Обработка сэс не помогла. Сейчас на ночь мажемся лавандовым маслом, укусов меньше, но есть. Сктати троих членов семьи, которые курят, не кусают. Нервы на пределе. Помогите!!!!!
Оля
Вот и у меня уже месяц что то невидимое кусает, это не клопы точно, какая то пыль, которая в вещах, белая как мелкая перхоть, и днём и ночью всё чешется, иногда даже чувствую как они запрыгивают, но не видно их, прибралась в шкафах, в волосах и под одеждой начинался зуд, будто стая мелких комаров меня облепила, до крови не кусают, но чувствую укусы будто мелкими иголочками, что я только не пробовала, и холодный туман вызывала и вещи перестирывала и проглаживала с паром, ни чего не помогает, ни спреи ни уф лампа, ни хлор, устала, сил больше нет! Если у вас получилось скажите как вы избавились, хотя, если вы избавились от этого ада, наверно больше сюда не заходите? Может у вас само всё прошло? Сил больше нет... в кратце: чувство будто мой дом логово невидимых вшей, я под лупой всё рассматривала, ни чего не нашла... дочку жалко, она говорит что колготки и в сапожках и в шапке кусают((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день, вы избавились уже от них или нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не избавились. Обработали постель перетрумом. Несколько неделель не кусали. Ребенок уехал на каникулы. Все зажило. Вернуласть и опять закусали всю, жалко смотреть . И меня меня покусали. Чешется не выносимо... Вчера забрызгали опять постель. Никого так и не видим с октября месяца. Дом новый, переехали в сентябре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спать боюсь ложиться, вещи одевать, обморочное состояние уже, сил нет ни каких, ни чего не помогает, что это? Я схожу с ума... где остальные с форума? Вы живы хоть? Расскажите как избавились? Реву каждый день... как мне быть, это ад!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть подозрение на стекловату которой обшит дом и балкон, при проветривании, мелкие частицы обшивки попадают в помещение, на обшивку, на вещи и поэтому скорей всего чешется всё...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно не стекловата, т.к. После обработки и лавандового масла, укусов меньше.
Гость
Есть информация какая или что-то у кого-то получилось? А то и меня закусали, снимаю квартиру 3ий месяц - сейчас потеплело, отопление выключили и хрен знает что кусает постоянно днём и ночью. Обрабатывал дихлофосом, немного полегче стало, но потом тоже самое и простыню клал - никого там не видел. Диван обследовал, ночью вставал смотрел - никого. А как укусит кто - смотрю сразу - никого не вижу. Хз что делать. Уезжал на пару дней - хорошо так было. Пойду спрей куплю завтра за 500₽ и все зафигачу им тут - посмотрим результат.
Покусанные 2
Гость
Сообщение было удалено
Отпишитесь как дела. Питеррум видимо перестал у нас помогать. Ребенок покусанный чешется.
ГОСТЬ ???
ребята еа писать по русски не могу но стораюсь и так у меня тож самое ситуацыя но сказали что мебель сночало вытошить на улицу пару днеи и посмотреть кусают или нет иначе проблема в кровати или кавёр но жду и я результата но как мне говорили что и в обое могут прятотса и если мебель то хорошо но если не мебель то я буду вынужден здерать обои и варом помазоть ну както так !!! я тож много чего придпринимал но всё безтолку если их не видно !!! мне об этих ришении подскозал дед с нашеи улице что от них избавится можно только выкинув мяхкие игрушки , мебель и ковры да и матрасы !!! Спосибо за внимание и за то что не обротили внемание на ошыбки .
ГОСТЬ ???
чуть не забыл что эфирные масла помогает чучуть не так уж и сильно кусают
Гость
Покусанная
Сообщение было удалено
Чем у вас все закончилось? У нас сейчас тоже самое дома!
покусанная2
Я в той же ситуации. Вызывала дезинфекцию травили клопов нет а кусать не перестали((( Да самое странное кусают лишь меня даже кот спит спокойно и кусают везде особенно когда сяду и у компа таже ***. Что только не пробовала и травы и деготь и химию и даже ладаном чистила увы(((
Гость
Точно такая же ерунда у нас всех кусает, зуд сильнейший невозможно прочто
Игорь
Гость
Сообщение было удалено
Игорь
Не клопы это . по читайте тему, помогите чесотка, это не известное относится в типу грибковых очень опасное и передается на здорового человека быстро
Игорь
Заражаются не все . а только те у кого слабая имунная система
Игорь
Да шансов избавится нет, болеют многие, смотрю по чесываются ,но не находя ни кого не обращают внимания , мы сами пере заражаем друг друга, кто то подлечился потом в транспорте , заново заразился и так по кругу заражаем друг друга.
Игорь
И еще у многих при этом заболевании , есть осложнения демодекоз , нужно проверится , это не дорого около 300 рублей
Яна
Если поможет .Живу в старом доме и каждое лето уже лет 5 одно и тоже кто то кусает и днем и ночью ,укусы мелкие и горят аж .Я сразу покупаю раптор несколько бутылей все пастельное белье в пакеты для мусора и забрызгиваю туда раптор и пакеты завязываю ,потом обрабатываю диваны раптором ,прям заливаю ,плинтуса тоже .Квартиру проветриваю и перемываю через несколько часов ,белье перестирываю .Помогает до следущего лета ,мужа кстати не кусают .
Тимур
В общем знаком с подобной ситуацией, когда кусают а кто не видно. Это не клопы, не блохи, а вообще непонятно кто, правильно написали, такое чувство что невидимые какие то насекомые. Жили с девушкой в съемной квартире и через пару месяцев кто то стал кусать, сначала ноги до колена чесались, я думал что просто мыть надо. Шел, споласкивал, становилось легче. Потом пошло выше, до груди. И даже руки зачесались. Да, нет ощущения укусов, только как часотка по телу. Врачи тоже не видят. Думали что делать, я лично грешил на педикулез (сталкивался ранее), но там этих тварей можно увидеть. Вывели спреем Пакс, который как раз против лобковых вшей, я просто не знал что делать, брились полностью до груди, и обрызгивались этим средством. Конечно и все белье стирали и проглаживали. Помогло! Да, ещё и ковер выкинули, который с дачи привезли, может оттуда и появились невидимые твари. Вот так и избавились, средством которое для немного других целей. Что это было, непонятно. Надеюсь, кому нибудь поможет.
Болезнь М.
Это Болезнь Моргеллонов.
Болезнь М.
У кого страшный зуд- разбавьте перекись водорода с водой 1:1. Протрите кожу, подержите 5 минут, смойте. Кто почувствует временное облегчение- напишите, что хотите знать больше. Я расскажу больше. Я сама лечусь от этого уже долгое время.
Болезнь М.
Не пытайтесь искать насекомых. Вы их не найдёте. Возьмите ультрафиолетовый фонарик и осмотрите свою чёрную одежду. Своё одеяло и простынь, если они темные.
Болезнь М.
Скажите спасибо развитию науки и технологии. В погоне за выгодой. Им на вас наплевать. Им на меня наплевать. Им наплевать что люди заплыли жиром. Что дети в 2 года страдают ожирением. А мир спит, посасывая чипсы. Не ожидайте вылечится, протравив квартиру. Не упоминайте Моргеллонов доктору. Привыкайте к друзьям, которые вам будут говорить « если бы ты не чесался, у тебя бы все зажило. Ты сам все расчесываешь.»
Настя
Покусанная
Сообщение было удалено
Да у нас такая же проблема укусы похоже на точечки Как уколы от иголки красного цвета и ужасно чешется все тело сначала думали чесотка но мазь оказалась абсолютно бесполезной пользовались почти месяц не отрава ни выпаривание не глажка не вымораживания ничего не помогает и это не насекомые не клопы не блохи Вообще не понятно что это вот укусила смотрю на руку ничего кусает рядом рядом появляется следующий прокол иголочкой свежий и волосы на руке электрилизуются то в одну то в другую сторону дыбом стоят ощущение будто ползает что то но ничего нет?Я уже извелась измучилась а что делать и как избавиться от этой заразы кожу на теле как содрали и перцем посыпались все зудит чешется что делать дайте дельный совет
Помогите
С января у себя начала испытывать зуд по телу, на месте зуда появляются укусы в виде едва заметных подкожных кровоизлияний. Потом чешется один раз и все. Укусы очень маленькие, под лупу видно. Обычно кусает от головы до колен под одеждой, очень редко на открытых участках. Кровь выдавить нельзя, укус исчезает через месяц. Членов моей семьи и дом. животные также начало кусать, у животных НЕ заметно - только чешутся. Начали чесаться в самом начале кролики -но на теле у них не видно ни укусов ни насекомых, а теперь и на нас живет( Мы каждую неделю за это время (каждые 7дней) обрабатываем эктопаразитными средства животных, сараи, дома (2 хозяйства), одежду варим в кипятке, себя осыпаем пудрой от эктопаразитов, голову мою кошачьим шампунем. Пол в доме белый от ядов. За все месяцы мы без результатов, лишь немного придерживаем размножения паразитов. Мы не знаем что за паразиты, их не видно, боремся НЕ знаем с чем. Работаю в школе, некоторые дети чешутся, родители выводят вши хотя ничего не видно. Эти дети гуляют с бродячими собаками, спят с котами. Мы в доме боремся, хотя не можем выяснить с чем, с вываренной одежды прихожу на работу, а с работы обратно несу в дом. Никто ничего не может сказать что завелось, их источник, все посылают в санэпидемстанцию, но там взяли анализы пыли -сказали ничего нет кроме пылевых клешей в малом количестве и сеноедов, медицина посылает к психиатру, пропила таблетки, но укусы как появлялись так и появляются (вижу и чешусь НЕ только я, а и члены моей семьи) и дети в школе. Оно и доме и в саду на участке сидит - под листьями - кусает, и в школе-там животных нет
Уже животные в хозяйстве нет, а продолжают появляться точки красные и чешется, была у разных специалистов, министерствах, проводила дезинфекцию службой - ничего не помогает. По одиночку мы не справимся с бедой, давайте вместе будем чтото делать чтобы на нас обратили внимание, или помагать друг другу. Мой вайбер +380996551146
Irina
Попробуйте от Камаро житкость что в разетку. Если от лаванды бегут то от запаха этой жидкости точно свалят. Просто возьмите хорошее они не дорогие. Только не вздумайте покупать ультразвук деньги на верет.
Гость
Покусанная
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы нашли кто вас кусает?смогли избавиться от них?
Гость
Покусанная
Сообщение было удалено
Присядьте у окна и посмотрите хорошо где кусают. У меня такая же беда как и у вас. Они кусают и ползают их не видно ни днем, ни ночью. Я нашел их. Они маленькие очень и прозрачные. Болтаются в тело или висят на волосах ног,рук и так далее. Кусают постоянно. Пока сам не знаю как бороться и что это такое. Но если их заметить то их можно убить как вшей. Но что это такое я не знаю. У меня две недели как началось такое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я нашел только не знаю как избавиться я уже пробовал много чего но бесполезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они белые прозрачные и их не видно вообще. Только если хорошо присмотреться на свет тогда можно увидеть не всех. +79175156153 это мои вайбер ватсап
Гостья
Сегодня с утра начался этот ужас с непонятных единичных укусов на груди и лице. А сейчас,вечером,обсыпано все тело,чешется и появляются друг за другом новые.кусают даже в глаза(белки уже красные) и голову.что делать?сижу и плачу от этого ужаса.а рядом спит новорожденный(((
Покусанные 3
Вот и мы попали в ваши ряды.... 3 месяца ни кого не видим, травили химией... Сейчас будем пробовать пушкой нагревать помещение до 60-70градусов на час, если получится то больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю...микроскопические невидимые кожные клещи или клопы....кусают где угодно уже и когда угодно....эта тварь достала мою семью и все врачи разводят руками...а появились они в квартире после того как сосед на первом начал делать ремонт
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас наверное аллергия
Oksy74
Всем привет. Есть кто то на форуме? Кто то вылечился от этой заразы? Помогите! Достали эти невидимые существа...одеть ничего нельзя, расчёсы до одурения, особенно раздражение массовое в семье!!!!
Anileva05
Oksy74
Сообщение было удалено
Напишите мне zula4z2865@gmail.com ,я вам дам ссылку на свой дневник, сравните симптомы, там же я пишу, как лечилась, чем квартиру обрабатывала.
Анд
Здравствуйте! Немного удалить зуд помогает пищевая сода разведённая в воде. Перед этим помойтесь. Я не вытираюсь... хотя и можно бы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова