Гость
Статьи
Социофобия

Социофобия

Добрый день! Хочу поделиться с вами проблемой.Я уже не могу молчать и мне нада выговориться.Дело в том, что я очень боюсь людей! Как только я попадаю в новое окружение у меня начинается паника.Я начинаю очень нервничать, мое лицо краснеет, а голос становиться до того жутким, что мне стыдно говорить с кем то.Сейчас мне 18.До 7 лет я была довольно общительным ребенком.Как только я пошла в школу все изменилось.Моя первая учительница недолюбливала меня и постоянно кричала.Порой я даже боялась идти в школу.Потом надо мной начали издеваться одноклассники.Все 11 лет у меня не было никакого желания идти в школу.Меня никто не воспринимал всерьез.Ко мне относились как к последнему сорту.Кроме того я очень чувствительная и все близко принимаю к сердцу.Когда я нахожусь в компании я боюсь сказать слово, потому что меня просто игнорируют.И вот я уже закончила школу и чере неделю у меня первые пары))))Все бы ничего, но я очень боюсь новых людей.Я даже боюсь с кем то познакомиться.Но я бы не хотела что бы мои студенческие годы были такими ж как школьные.Мне уже кажется, что мой случай запущенный.......

25 августа 2017, 11:18
Ирина
6 ответов
Последний — 25 августа 2017, 13:11 Перейти
Масло для кутикулы
25 августа 2017, 11:43
#1

У меня тоже так, но я не вижу проблемы. Есть брюнеты, есть блондины, есть те кто любит людей, есть те кто их не очень любит.
В универе посню отрывалась - решила взять имидж маргинала, чтоб народ меня боялся, а не я его. Получилось, три года знатно угорала. Правда пропила здоровье. Сейчас стыдно.

Гость
25 августа 2017, 11:53
#2

Все-таки университет - это совсем не то же, что школа. Публика будет интеллигентнее, какой-то сложившейся репутации, которую надо опровергать, у вас нет. Люди будут все незнакомые друг с другом. Поэтому ничего не бойтесь понапрасну, будьте открытой для знакомств, а вообще главное в вузе - это все-таки учеба.

Гость
25 августа 2017, 12:22
#3

Никакой социофобии у тебя нет.
Ты просто-напросто туппая.

Гость
25 августа 2017, 12:23
#4

У меня действительно в универе однокурсники все были интеллигентные (не то что алкаши в школе), там уже никто не гробить и не издевается, НО ничего не изменилось в моем поведении, всё-таки социофобия сидит в голове, от окружающих людей она мало зависит.

Гость
25 августа 2017, 13:06
#5

Социофобия это по сути инвалидность без пенсии. Это трудно. Так как и не инвалиды хватаются за голову. Берегите себя, все время себя берегите. Не считайте себя хуже. Есть нарушения гораздо хуже, с утратой человеческих качеств. Приготовьтесь к тому, что даннве индивидуумы будут стремиться вас всячески использовать и обдурить. Не переутомляйтесь. Не терпите большое напряжение. Приготовьте несколько заученных бессмысленных фраз, произносимых безэмоционально на любые замечания и вопросы, пусть и невпопад, "да,я понимаю","да,это интересно". Не паникуйте. Первая минута паники самая жуткая. На пятой уже подключается мозг. И вы спасены. Если чувствуете, что впали в ступор, никогда не забывайте, что окончательное решение можно отложить до четверга, детали можно еще уточнять немеряно, и вообще дождаться когда вопрос так или иначе решится сам собой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
25 августа 2017, 13:11
#6
Гость

У меня действительно в универе однокурсники все были интеллигентные (не то что алкаши в школе), там уже никто не гробить и не издевается, НО ничего не изменилось в моем поведении, всё-таки социофобия сидит в голове, от окружающих людей она мало зависит.

Тоже самое. У меня прошло только в пятому курсу. Нужно общение, преодоление себя каждый день. У меня после школы с алкашами-одноклассниками вообще забитость была ужасная. В универе понемногу стала отходить. Уже когда работать стала, то все наладилось. Автору советую бороться с собой, попробуйте поработать, чтобы работа была с людьми - консультант, продавец. Научитесь общаться. Вся эта боязнь идет изнутри + воспитание. Меня воспитывала одна мама, вечно никуда не пускала, сама дикая, ни с кем не общается, и меня такой же воспитывала. Ей было за радость, чтобы я вечно сидела дома около нее