Гость
Статьи
Социофобия

Социофобия

Всем привет, хотелось бы почитать советы тех людей кто действительно вылечился, я не знаю болезнь это или нет... У меня есть работа иначе бы я умерла от голода, но я каждый день чего-то боюсь и у меня тревога. Мне это жутко надоело. Года два назад я занималась спортом и почему-то не было такого страха, врач сказала что снижался кортизол, гормон стресса, беда в том что после того как меня случайно ударили в шею у меня появился шейный остеохондроз и мне нельзя заниматься спортом, иначе очень болит голова. Только легкая гимнастика, но это мне ничего не дает. Расскажите свои истории, как вы победили страх? Может быть мне тоже помогут ваши советы. Я сама не понимаю чего конкретно боюсь, но если мне например кто-то нахамит то настроение испорчено на весь день, я слишком ранимая, и еще очень боюсь смерти. :-/

22 января 2020, 10:06
333
5 ответов
Последний — 15 марта 2020, 22:24 Перейти
22 января 2020, 12:03

Добрый день, при таком уровне тревоги важно обратиться к психологу. Он поможет найти корень страха и перепрожить его.

Гость
22 января 2020, 10:30
#1

Социофобия это не испорченное настроение из-за чьей-то грубости вместе с вашей ранимостью.

22 января 2020, 10:42
#2

Как мне казалось ранее,то социофобия проявляется в боязни контактировать с людьми/обществом,выходить спокойно на улице,сцену,заведения,где полно народу и тд,не так ли? Я поборола это благодаря тому,что пошла лицом к лицу своему страху,назло стала много общаться,заниматься тем,о чем ранее не подумала бы.Да не все сразу! Прошло время,но я свыклась и больше эта проблема совершенно не беспокоит меня.Удачи вам!

Гость
22 января 2020, 10:53
#3

Не думаю, что спорт лечит повышенную тревожность. Что за врач такой, который вместо антидепрессантов или других препаратов спорт выписывает? Это лечится походами к психотерапевту и таблетками по рецепту (тревожность и тд). Страх смерти, если это действительно отдельная фобия, плохо лечится/не лечится ничем. К нему можно только привыкнуть и научиться с ним жить. Что с ним делать, врачи не знают.

Жанна М.
22 января 2020, 10:55
#4

Я просто не люблю общение с людьми, мне это в тягость. К тому же, никому недоверяю. Как справляться не знаю...

Тая
15 марта 2020, 22:24
#5

ВЫ правы это сложно назвать заболеванием, скорее повышенная чувствительность нервной системы и тревожность из-за того же неприятного опыта. Я несколько лет через силу шла на контакт с людьми, была максимально зажатой и напряженной. Просто на первой работе меня затюкали и полностью убили самооценку. Восстановиться помогли сеансы с психологом, эваларовский пустырник форте и поддержка близких друзей (наконец-то осмелилась рассказать им о проблеме).