Социофобия
У меня социофобия и скромность, это очень мешает мне по жизни, универ закончила с большим трудом и страхом, во время того как выступала перед аудиторией с докладом чуть в обморок не упала, во рту пересыхало, краснела, ужас(( потом пришлось устраиваться на работу, как назло работа была с людьми, продержалась полгода, убежала скорее.. Так получается, что работу мне находят родители по знакомству и если они просят, то я не могу отказаться иначе будет скандал. Вот опять они мне нашли работу и опять с людьми работать... Что делать с моей социофобией?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Работать над собой.
Искать работу самой и такую, которая будет Вам комфортна и которая подходит под Ваш характер.
Пока родители ищут и пока Вы им тем самым обязаны, так и будет продолжаться.
Нужно самой влиять на свою жизнь.
Искать работу самой и такую, которая будет Вам комфортна и которая подходит под Ваш характер.
Пока родители ищут и пока Вы им тем самым обязаны, так и будет продолжаться.
Нужно самой влиять на свою жизнь.
Гость
От таких проблем избавляются только через конфронтацию проблемы, т.е. боитесь людей, надо больше и чаще проводить время среди людей. Сначала начинать с мелочей: подойдите к незнакомому человеку спросить время. Потом заговорите с продавцом в магазине и начните спрашивать про какой-нибудь товар. Сходите на выставку и начните разговор с незнакомым человеком про какой-то экспонат и т.п.
Делайте все это постепенно, начиная с мелочей, но до тех пор, пока общение не войдет в привычку и вы перестанете об этом думать вообще. Чем больше будете избегать людей, тем хуже все будет.
Делайте все это постепенно, начиная с мелочей, но до тех пор, пока общение не войдет в привычку и вы перестанете об этом думать вообще. Чем больше будете избегать людей, тем хуже все будет.
Гость
"Так получается, что работу мне находят родители по знакомству", "я не могу отказаться иначе будет скандал" - ваша проблема в ваших родителях, они не дают вам стать взрослым самостоятельным человеком. Вам нужна помощь психолога. И не стоит посвещать родителей во все свои дела. А работу сейчас все по инету ищут, полно сайтов. Пишите резюме и вперед. У вас хоть друзья есть? или и это место родители заняли...
Гость
а потом они вам мужа найдут, и не сможете отказать, а то будет скандал.... а потом скажут сколько и кого рожать, сколько раз в туалет ходить по большому, и когда помирать...
Гость
послушайте лекции Лабковского, в инете есть в открытом доступе, там есть про отношения с родителями... хотя у вас более тяжелый случай
Гость
"Так получается, что работу мне находят родители по знакомству", "я не могу отказаться иначе будет скандал" - ваша проблема в ваших родителях, они не дают вам стать взрослым самостоятельным человеком. Вам нужна помощь психолога. И не стоит посвещать родителей во все свои дела. А работу сейчас все по инету ищут, полно сайтов. Пишите резюме и вперед. У вас хоть друзья есть? или и это место родители заняли...
У нас город маленький, с работой проблемы, я пыталась найти что нибудь, но даже уборщицей не берут, потому что все по "блату". Поэтому приходится подстраиваться под родителей. Они у меня строгие, даже друзей не получилось завести, потому что всегда под контролем.
У нас город маленький, с работой проблемы, я пыталась найти что нибудь, но даже уборщицей не берут, потому что все по "блату". Поэтому приходится подстраиваться под родителей. Они у меня строгие, даже друзей не получилось завести, потому что всегда под контролем.
Вы все в одну кучу свалили.
Сначала социофобия, теперь тотальный контроль родителей.
Сколько Вам дет?
Сначала социофобия, теперь тотальный контроль родителей.
Сколько Вам дет?
Советую Вам почитать истории бывших социофобов
я был как ты .. хотя я регулярно встречаюсь с друзьями и встречаюсь с новыми людьми .. когда я узнал ... я начал разговаривать с зеркалом) потом с небольшой группой людей ... теперь это нормально
Социофобия довольно серьезная проблема и по мнению специалистов большая часть айсберга кроется в детстве,а именно в отношении родителей к ребенку.Тотальный контроль и гиперопека со стороны родителей порождает у ребенка страх к самостоятельности и ответственности как таковой, подрастая этот человечек боится брать на себя ответственность за принятие решений и стремится быть хорошим для всех,самооценка ещё с детства очень страдает.Конечно ещё играет немаловажную роль темперамент,то есть так сказать группа риска,люди с неустойчивой нервной системой,гиперчувствительные и восприимчивые к любым мелочам Можно много говорить на эту тему, я сама прошла через это и только жизнь заставила хоть немного научиться вступать в контакт с людьми,не краснея и не переживая за каждое произнесённое слово.В любом случае это фобия и что то нужно с этим делать и лучше если в помощь будет психотерапевт,который поможет грамотно и менее болезненно справляться с этой проблемой и наконец забыть о ней как о страшном сне. Удачи Вам, автор,в борьбе с этим недугом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мяу
Так социофобмя как раз от тотального контроля родителей, тут и к гадалке не ходи. Автор, разозлитесь как следует. Представьте что вы уже старая и вам умирать. Как вы себя почувствуете? Станет обидно не правда ли? В е возможно, но за этим должна быть сильная эмоция, это и есть мотивация. Постепенно отрезайте родительский поводок и идите туда где страшно - к людям. Когда они толпа особенно страшно, но разберите каждого отдельного из них и уже становится далеко не так страшно. Начните с магазинов, торговых центров, выпихивайте себя туда для практики почаще. Находитесь среди людей и понимайте что ничего страшного не происходит. Дальше больше. Практикуйтесь.
Форум: Психология
Всего: 211 338 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?10 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои9 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Саморазвитие5 ответов
- Как полюбить себя?4 ответа
- Новая жизнь4 ответа
- Все что человек говорит вам он говорит о себе4 ответа
- Стоит ли отпустить проблему и переключиться на дело?4 ответа
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?24 ответа
- Что будет если душа из астрала не найдет тело?6 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Боюсь заниматься сексом26 ответов
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?24 ответа
- Абсолютно ничего не интересно14 ответов
- Как вырваться из петли?12 ответов
- Клевета11 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?10 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои9 ответов
- Хочется что-то новое, думаю уйти в зависимость9 ответов
- Как жить как робот8 ответов
- Как перестать жалеть людей?8 ответов
Предыдущая тема