Гость
Статьи
Экстрасистолия!!!! …

Экстрасистолия!!!! Схожу с ума.

Девушки, у меня 5 месяцев назад появилась экстрасистолия, после перенесённого сильного стресса. Стресс меня этот поверг в ужас, долго морально не могла прийти в себя, затем стало лучше, но вот полетела я на отдых с мужем и в один «прекрасный» вечер БАМ!! В груди как долбануло. Сильно долбануло. Я испугалась, и на следующее же утро нам с мужем из-за этого пришлось экстренно покупать билеты домой и улетать, и прилетев я сразу побежала в больницу, где таких «эпизодов» не поймали. Направили к кардиологу, я прошла кучу ЭКГ, холтер, двухнедельный холтер (когда нажимаешь кнопку чувствуя «симптом» и доктор будет видеть этот отрезок ЭКГ, УЗИ сердца, стресс тест). И выяснилось, что эти удары - ЭКСТАСИСТОЛЫ! Желудочковые и наджелулочоквые. Они у меня супер редкие. Самое частое что было - около 15 таких ощущений в сутки. А иногда эти заразы благо уходили на неделю! Но потом обязательно вовзрващались. Так вот, мой вопрос к тем, у кого тоже есть эти экстрасистолы на фоне нервов. Как вы их ощущаете??? Мои заставляют меня прям вспрыгивать от страха!! Я прям дергаюсь, все вокруг замечают. Это ужасно!!! И ещё они как бы воздух забирают когда толчок случается! Иногда они чувствуются как такие сильные удары (будто в грудь мячом заехали), иногда как кувырки сердца, а иногда просто как небольшое переворачивание воздуха в яремной ямке. Я так боюсь этих ощущений!!! Я перестала заниматься спортом, запустила себя, боюсь внезапной смерти и так далее. Девочки, кто сталкивался, вы тоже эти экстрасистолы каждую чувствуете? Как вы справляетесь? Они вообще уходят когда-нибудь?? Сразу забегая наперёд скажу что УЗИ сердца в норме, ЭКГ в норме, во время стресс теста была 1 систола в момент отдыха после бега. А также сразу скажу что калий, магний, кальций в норме, анализы щитовидки в норме.
Соня95
1 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость
Вы не одна , к сожалению , с такими симптомами и чувствами .Достаточно много людей страдают таким же заболеванием . Родственники ваши неправы , если у вас начинается аритмия , и сердцебиение больше 100 ударов в минуту - нужно его купировать таблетками , иначе могут образоваться тромбы ! Паника присутствует у всех , кто страдает этим заболеванием , желудок , кислота ,грыжа - тоже вызывают такие симптомы , как вы описали и заводят блуждающий нерв , а они- сердцебиение . Это заболевание описал один из немецких врачей - о связи блуждающего нерва - повышенной кислотности желудка и аритмии , но лечения нет ! При принятии таблеток - , как и таблетки для понижения кислотности - имеются побочные эффекты , но лучше ничего не придумали , помимо того , что если не помогают таблетки при аритмии - применяют кардиоверсию, с применением тока .. , но после аритмия , через короткий период ,все одно возвращается . Вообщем , поехать отдохнуть никуда нельзя , тоже стараюсь не сидеть дома , нужно сразу отвлечься , стараюсь куда-то выйти , но больше помогают бетоблокаторы и близкие , чтобы были рядом , тогда нет паники ..;Аблация тоже не всем помогает , а побочные от этой процедуры - те еще … Вот и думай , что лучше ? Раньше аритмия не так часто была , а с возрастом - чуть не каждый день . Страх , нервозность , неприятные ситуации с людьми -вызывают ещё большую аритмию .. , она как будто ждёт .., сразу толчки в горле , а потом ниже , за грудиной , в области сердца .. капец , как ненавижу это состояние , выматывает , не дает жить ..:( Откислых продуктах , яблоках , ягодах -разнообразных соусах - уже даже не вспоминаю , сразу начнется ! Кто-то читала , что один человек лечился у американского доктора , он ему составил диету и он жил строго с этой диетой и распорядком дня , прогулки, гимнастика и т д .. - диета помогла ему выйти из этого состояния - постоянной аритмии .
Зачем вы даёте советы по купированию таблетками аритмии при пульсе в 100 ударов? Это совершенно не правильно и зависит от множества причин и рекомендаций врача в том числе.
Со слов кардиолога: при высокои пульсе первостепенно постараться успокоиться, сесть и подышать. Если в покое пульс всё равно держится больше 100, то только тогда можно принять препарат для урежения пульса и то, лучше тот, который вам посоветовал врач.
Человек когда волнуется может разгонять пульс до более высоких значений, также и во время занятия спортом. Я понимаю о чем говтрю, так как страдаю неврозом после сильных и частых стрессов, у меня достаточно часто пульс 100, а то и выше, и пока мне помогает дыхание и успокаивание мыслей - таблетки лежат, как запасной вариант.
Поэтому большая просьба, не глотайте таблетки по советам из интернета. Всё исключительно через обследования и консультацию врача. Не бойтесь задавать вопросы на приёме, про лекарства, ваше самочувствие и т.д.
И для начала попробуйте вести рекоменлованный образ жизни. Здоровый сон, нормальное питание, умеренная физическая нагрузка (в нашем случае идеально подойдёт плавание и йога), кардио нагрузка (в виде прогулок на свежем воздухе для начала в удобном для вас темпе). Старайтесь занять себя чем-нибудь интересным и полезным, отвлекайте от плохих мыслей. Если есть возможность - работайте с психологом или проводите работу над собой самостоятельно. Сдайте необходимые анализы и пройдите обследование, если ещё не сделали этого.
Это всё со слов того же кардиолога в том числе.
Могу порекомендовать такие замечательные каналы на ютуб, которые помогают мне узнать о своей проблеме больше и понять ка кс ней бороться - Жизнь без паники, Виктория Shotland, кардиолог Мария Чайковская. Там очень много полезной информации, как от врача, так и от людей прошедших через это. Обязательно посмотрите, или хотя бы послушайте на фоне.
Гость
Тоже уже месяц от этого схожу с ума. Весь интернет перерыла выявила что это не опасно, у меня на фоне невралгии левосторонней все́ началась, уже пол года не могу спать на левом боку и спине, а тут еще́ и эти экстрасистолы добавились, у меня они жуткие, головокружение, слабость, будто подкидывает и чувство что сейчас в обморок упаду, сердце то тихо стучит, то остановится, то шустро даж слышно порой будто трактор заве́лся, бье́т в ухо порой от стуков давление повышается. Думаю надо как-то меньше обращать на это внимание и приступы будут реже случаться, поначалу меня это не так сильно тревожило пока не подкинуло так что еле до больницы дошла и на эмоциях продолжаю интернет проче́сывать. Стараюсь думать о хорошем как бы тяжело не было.
Гость
Гость
Товарищи, может уже писали, но. У кого совсем беда пропейте МАГНЕРОТ, должно помочь, магний.
Бесполезная трата времени и денег
Гость
София
Мне не помог, так же как и сотагексал, пропанорм. У меня по последнему холтеру 1200 в сутки.
Эти препараты очень тяжёлые.я тоже принимала сотагексал-не знаю как на счёт помог ли,но вот состояние на фоне его приема было очень плохое(ноги подкашивались, слабость во всем теле).и как им можно лечиться?это не выход
Гость
Так же чувствую и боюсь. Главное чтобы они не вызывали пробежку аримии (подряд, групповые). Оперировал эти приступы. Вот они страшнее в разы. 11 лет прошло и они каждый день. Следите за общим здоровьем
Гость
Гость
А вот сделала, хотя и не жалею. Приступы вернулись через год. Но в очень легкой форме. Раньше был ппц, по 180-200 ударов и анапоилин уже не помогал. А теперь через 3 минутки проходит само.
Больно делать?
Гость
Гость
Читаю ваши сообщения и становится легче, легче ровно до того момента пока снова не бабахнет! Это ужасно, мне 30 и я планирую беременность, но последнюю неделю то Поликлиника, то Скорая... в момент мониторирования Они исчезают!!! Их не могут обнаружить!!! Скорая тоже. А я чувствую каждую! Бывают парные, тройные, групповые, каждые 2 секунды...жуткие, жуткие приступы! В течение дня периодически, но к вечеру, особенно в положении лёжа кроет будь здоров! Как я устала! Дома никто не понимает и не поддерживает, потому что врачи скорой говорят «это не опасно, мы ничего не видим, у вас все в норме»...будто я сама хочу жить как невротичка в ожидании следующей экстрасистолы. Особенно нравится реакция скорой: кто вам сказал что это экстрасистолы...а что это??? Истерзала себя невозможно, если кто-нибудь найдёт способ борьбы с ними или хотябы знает как купировать приступ - напишите, пожалуйста! Жить так нет сил больше!!! Вечный страх, в момент приступа или если приступа нет, то в ожидании приступа... давление 150, ПА... это такое мучение...врагу не пожелаешь!
еще болеете?
Гость
Ольга
Девочки, ради всех Богов, новых и старых, прекратите истерику)) у меня экстрасистолия, думаю, что с детства,потому как первая же экг в жизни показала ее.. но это было в 23 года.. восемь лет назад перешла границы допустимых градаций, более 12000 и все групповые. РЧА сделать не удалось, пытались несколько раз. Разобралась с ними сама)) Вернее, с собой разобралась, экстрасистолы как были так с сосуществуют со мной, когда 2000, когда 20 за сутки)) но комфорта в жизни мне не уменьшают.. при здоровом сердце, это не болезнь, а всего лишь ваша особенность
Как вам удалось с собой справиться?
Гость
У меня 100 000 экстрасистол в сутки, друзья, жизнь прекрасна, терпите, малые!
За сутки у человека в среднем 86000 ударов сердца. А у вас 100000 ЭС. Чаще, чем пульс? То есть, все удары сердца - экстрасистолы?
Гость
Гость
Добавьте и меня в группу пожалуйста
Добавьте и меня пож в группу
Гость
Гость
Добавьте и меня в группу пожалуйста
Добавьте еня пож 9044560788
Гость
migmus
Ева, привет, пиши свой номер, я тебя добавлю в нашу группу по экстрасистолам в ватс апп!!! Там у всех это. И все делятся!! И поддерживают и просто общаются!!!
А меня можете добавить,здравствуйте!9603519779
Гость
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,есть ли чат сейчас в ватсап по экстрасистолам?
Гость
Гость
Нужно делать рча или ставить кардиостимулятор ( водитель ритма),
Что больше подходит
Не что за бред
Гость
Екатерина
А как разобрались?Просто успокоились, потому я как и все выше мучаюсь с ЭС уже несколько лет, качество жизни снижено, постоянные депрессии и мысли об остановки сердца (((
Тоже самое 2 года как в аду .
Гость
Гость
Добавьте меня , +79409699669
Здравствуйте. Добавьте и меня 89040495925
Гость
Гость
У меня эти экстрасистолы уже почти три года !!!Уже вроде бы привыкла к ним но все равно каждый раз как они появляются снова залажу в интернет .Честно признаюсь очень их боюсь ,ну прошла все обследование и все в норме есть Тахикардия .У меня тоже третий год, тахикардия в придачу, тоже как бахнет, бегом в инет, читаю что не одна такая, это очень тяжело, прям напасть какая - то
сосите валидол перед сном
Гость
Юля
Ох,как девочки вас понимаю!!Сама с этим мучаюсь!!Так страшно когда они происходят,сразу паника,начинается тахикардия,нехватка воздуха(еще нагоняю что сейчас что нить случится со мной,а дома дети ((уже незнаю что делать.успокоится очень тяжелр.уже боюсь дома одна оставаться!тоже проверялась,делала холтер узи экг все в норме,ставят аритмию.как происходит ощущение что сейчас помру ((страшно😔
валидол на ночь
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня в груди бывает такая тяжесть, я всегда говорю как будто кирпич привязали. Я не от кого больше такого не слышала . И вот. Значит я не одна такая. У меня тоже экстросистолы
Такая же тяжесть почти постоянно
Ника
У меня тоже ЭС периодически кувыркается особенно после моченонки, выводятся электролиты магний и калий. Пропиваю курс Панангин и научилась дыханием их останавливать. Это интуитивно, просто прислушайтесь к своему организму и попытайтесь дышать ровно спокойно не глубоко вдыхая и неглубоко выдыхая, очень хорошо помогает, останавливается моментально
Гость
У меня желудочковые экстрасистолы, обычно по типу бигеминии, приступами. При наклонах, приседаниях, перед сном и самое большее во сне. Иногда без причины. А также приступы пароксизмальной наджелудочковой тахикардии и второе началось раньше чем первое. Купила кардиофлешку, все подтверждает. Врачи не особо верят и я не особо часто к ним ходила, но приступы осложняются нарушением кровообращения. Причем не важно пугаюсь я или стараюсь сохранять спокойствие. У меня сильно холодеют конечности, синеют подошвы ног, чернеют вены на ладонях. Через минут 10 приступа тахикардии начинает слабо болеть над левой грудью и рука, неметь язык. Выглядит все если честно не очень и похоже на проявления сердечной недостаточности в момент приступа, не говоря о том, что и вне приступа уже несколько лет одышка и непереносимость нагрузок, без каких либо причин по обследованиям и без лишнего веса. У кого также? Что говорят врачи? Удалось вернуться к нормальной жизни?
Гость
Гость
У меня желудочковые экстрасистолы, обычно по типу бигеминии, приступами. При наклонах, приседаниях, перед сном и самое большее во сне. Иногда без причины. А также приступы пароксизмальной наджелудочковой тахикардии и второе началось раньше чем первое. Купила кардиофлешку, все подтверждает. Врачи не особо верят и я не особо часто к ним ходила, но приступы осложняются нарушением кровообращения. Причем не важно пугаюсь я или стараюсь сохранять спокойствие. У меня сильно холодеют конечности, синеют подошвы ног, чернеют вены на ладонях. Через минут 10 приступа тахикардии начинает слабо болеть над левой грудью и рука, неметь язык. Выглядит все если честно не очень и похоже на проявления сердечной недостаточности в момент приступа, не говоря о том, что и вне приступа уже несколько лет одышка и непереносимость нагрузок, без каких либо причин по обследованиям и без лишнего веса. У кого также? Что говорят врачи? Удалось вернуться к нормальной жизни?
Также отмечу, что невозможно куда то торопиться, быстро собираться или быстро делать бытовые дела. Может спровоцировать приступ тахикардии. Невозможно находиться в духоте, пульс повышается и боль в сердце, повторю, без каких то изменений видимых на экг и по всем обследованиям. Например поход в душный торговый центр и примерочные. Иногда просто невозможно стоять у раковины, если готовлю несколько часов то ноги отнимаются. При этом выраженного варикоза нет. Небольшие отеки на стопах. В принципе больше не могу долго ходить, уже через час болят ноги от бедра до стопы, если хожу много часов, постоянно останавливаюсь. По лестнице хожу уже несколько лет, никакого эффекта, одышка, пульс и боль в передней части бедер. Лестница может спровоцировать приступ тахикардии иногда. Может у кого то было или есть такое же.
Гость
Гость
Здравствуйте. Добавьте и меня 89040495925
Добавьте меня , пожалуйста 89998836998
Гость
У меня точно такая же ситуация! Качество жизни в период экстрасистолии нарушено( все анализы в норме. Экстрасистолия происходит какими то недельными приступами, то нет совсем, то целую неделю. Пытались с моим врачом подобрать что то, в основном это успокоительное, но все мимо, сейчас пью мексикор, вроде легче. Я так же как и вы заработала экмтрасистолы после двух годового стресса. Возможно с этим придется просто смириться и каждый год проверять работу сердца, чтобы быть спокойным)
Гость
Тоже живу с этим 6 лет. То проходит, то опять с новой силой.
Гость
Гость
Тоже живу с этим 6 лет. То проходит, то опять с новой силой.
Добавьте меня тоже в группу 89069884425
Гость
Вы нормальная???? 15 в сутки... У меня 10000 в сутки и ничего сделать нельзя
Гость
Они при повышенном давлении да ?
Гость
Юлия
Всем доброго времени суток,мне 30 лет у меня есть сын.У меня экстрасистолия уже 10 лет ,я прошла все что можно в нашей медицине никаких проблем нет.Я перестала обращать на них внимание и занимаюсь спортом ,я не курю не пью .,правильно питаюсь .И я вам скажу что ни один врач вам не поможет,пока вы сами этого незахотите, конечно если нет ни каких проблемы с ❤️.Поэтому нужно просто к ним привыкнуть и не обращать на них внимание.Всем крепкого здоровья.А так они мне за 3 года така жизнь испортили,но жизнь одна и поэтому надо жить и наслаждаться,если есть вопросы обращайтесь я расскажу вам симптомы за 10 лет.
Юлия как с вами связаться
Гость
Гость
Каждую систолу чувствую в горле, у кого то есть что то подобное. У меня систолы с паузами ч/з удар или два наступает пауза и сердце в это время делает жуткие толчки
Гость
Ольга
Девочки, ради всех Богов, новых и старых, прекратите истерику)) у меня экстрасистолия, думаю, что с детства,потому как первая же экг в жизни показала ее.. но это было в 23 года.. восемь лет назад перешла границы допустимых градаций, более 12000 и все групповые. РЧА сделать не удалось, пытались несколько раз. Разобралась с ними сама)) Вернее, с собой разобралась, экстрасистолы как были так с сосуществуют со мной, когда 2000, когда 20 за сутки)) но комфорта в жизни мне не уменьшают.. при здоровом сердце, это не болезнь, а всего лишь ваша особенность
Ольга, здравствуйте. Извините, конечно, за беспокойство .Вы написали, что разобрались со своими систол ами. Если не секрет-как? И у меня парные есть, 4500 всего .Как-то жутковато. Что вы с ними делали? Спасибо.
Гость
Гость
Тоже уже месяц от этого схожу с ума. Весь интернет перерыла выявила что это не опасно, у меня на фоне невралгии левосторонней все́ началась, уже пол года не могу спать на левом боку и спине, а тут еще́ и эти экстрасистолы добавились, у меня они жуткие, головокружение, слабость, будто подкидывает и чувство что сейчас в обморок упаду, сердце то тихо стучит, то остановится, то шустро даж слышно порой будто трактор заве́лся, бье́т в ухо порой от стуков давление повышается. Думаю надо как-то меньше обращать на это внимание и приступы будут реже случаться, поначалу меня это не так сильно тревожило пока не подкинуло так что еле до больницы дошла и на эмоциях продолжаю интернет проче́сывать. Стараюсь думать о хорошем как бы тяжело не было.
Ужасно у меня также это ад а не жизнь
Гость
Юля
Ох,как девочки вас понимаю!!Сама с этим мучаюсь!!Так страшно когда они происходят,сразу паника,начинается тахикардия,нехватка воздуха(еще нагоняю что сейчас что нить случится со мной,а дома дети ((уже незнаю что делать.успокоится очень тяжелр.уже боюсь дома одна оставаться!тоже проверялась,делала холтер узи экг все в норме,ставят аритмию.как происходит ощущение что сейчас помру ((страшно😔
Юля, вотсто я вам скажу , всему виной ваш блуждающий нерв , называетьсякомпрессия блужд нерва . Вамнужен кинезиолог
Гость
Ольга
Оля, вы можите мне позвонить. 89507599666. Пожалуйста
Гость
Юля
Как вы сейчас?
Гость
Гость
Как с вами связаться ?)
Гость
Гость
Принимаю пропаном около 3 лет, было все более-менее терпимо, но вот уже вторую неделю на фоне приема таблеток снова сорвало и это невыносимо опять.
Сечас как у вас дела. Что принимаете 2025 год. У меня так же с пропонормом,4 года и снова здравствуйте.
Гость
Гость
У меня тоже самое,точь в точь,уже 15 лет. Приступы участились за эти годы. Иногда хочется прямо выпрыгнуть из своего тела.Я почти всегда без настроения-жду приступа.Качество жизни...А никакого качества.Так,существование,копание в инете на эту тему,боюсь выходить на улицу одна.
Здравствуйте! Хоть я и не девочка, а мужчина, по понятным причинам залез в ин-т и вот вас нашёл. Более 20 лет вот так и живу с этими экстрасистолами. И когда они появляются конечно же боюсь, переживаю, вообще завожу себя на все 100. Посещал кардиолог а и не одного, и все в "норме" у всех бывает. А мне ну прям иногда просто не по душе и настроения просто никакого. И что с этим делать не знаю. За последнее время стали чаще.
Гость
Гость
Ой девочки тоже самое как начинаю нервничать начинается у эти забросы так вот у меня сразу начинает болеть позвоночник в месте напротив сердца.Все временами с января по апрель забросов больше летом вобще не было.Вот собираюсь на отдых дети нервы суета зараза начали стучать прям за два дня до поездки как на зло. Тоже пробежала кучу кардиологов неврологов со счета сбилась где только не была наджелудочковая экстрасистолия хотя было 68 наджел и 4 желуд.тахакардия редко.И любимый диагноз всд. И по русски нервоз все балячки от него.Стала мнительной пострашному, кардиофобия.Воздуха очень часто нехватает, как приступами как к груди кирпич привязывают.Короче ж..В свои 28 чуствую себя старой бабусей которая хлыщет корвплол валерьянку и т д и тп Когда забиваю на балячки и жить проще и думать не хочется.Экг тоде в норме.Узи сердца в норме.Щитовидка все в пределах.Холестерин сахар тоже норма.Я даже вес с 83 в 70 кг привела в норму.Но у вы нервы не излечимая штука.Девочки пишите у кого как сейчас???
То же самое
Гость
Вчера были перевороты и резко потреяпамяти, непонимание, где и что со мной, как будто сон, вызвала скорую кардиограмма хорошая, до этого частые экстрасистолы но такое впервые, сказали как только чувствуете , сразу останавливайтесь, садитесь , главное не упасть, теперь новая фобия, на Холтер срочно а потом к врачам.
Гость
Гость
Вчера были перевороты и резко потреяпамяти, непонимание, где и что со мной, как будто сон, вызвала скорую кардиограмма хорошая, до этого частые экстрасистолы но такое впервые, сказали как только чувствуете , сразу останавливайтесь, садитесь , главное не упасть, теперь новая фобия, на Холтер срочно а потом к врачам.
Отпишитесь пожалуйста пто по холтеру, что скажут. Буду ждать и проверять сообщения здесь. Я вчера понервничала. Явно, 100% сидела продолжительное время как зажатая вся. Потом встала, почувствовала спазм нервный в боку слева. У мея бывает спазмированна левая сторона ( я и сама если нервничаю непроизвольно зажимаю левый бок). И вот пошли эски. И причем одна за другой. Чувства, что к расслаблен не было. Я валидол. Стало отпускать. И я ни раз замечала, что мои эски явно связаны с зажатостью и спазмированностью. Но напугалась из-за частоты очень. Всем Здоровья!
Галина
Юлия
Всем доброго времени суток,мне 30 лет у меня есть сын.У меня экстрасистолия уже 10 лет ,я прошла все что можно в нашей медицине никаких проблем нет.Я перестала обращать на них внимание и занимаюсь спортом ,я не курю не пью .,правильно питаюсь .И я вам скажу что ни один врач вам не поможет,пока вы сами этого незахотите, конечно если нет ни каких проблемы с ❤️.Поэтому нужно просто к ним привыкнуть и не обращать на них внимание.Всем крепкого здоровья.А так они мне за 3 года така жизнь испортили,но жизнь одна и поэтому надо жить и наслаждаться,если есть вопросы обращайтесь я расскажу вам симптомы за 10 лет.
Добрый день! Расскажите, как изменились экстрасистолы за 10 лет.
Гость
Гость
а мне поставили удлиненный интервал QT по холтеру(((( тоже боюсь(( хотя другой кардиолог сказал, что этот интервал по холтеру не ставится..а только по экг. А по экг, вроде, норм..
Но все равно беспокоюсь.
Холтер это и есть Экг ,только суточный и тд
Мне помог приём железа, принимала хелат от эвалар. Два месяца пропила и всё прошло, только изредка перед женскими днями, парочка да проскочит. По началу тоже не знала, что делать уже, с ума от них сходила, потом сдала анализы, выявили низкий уровень гемоглобина. До этого прочитала на каком-то форуме, что тоже помог приём железа. Поэтому попробуйте, может и вам поможет.
Гость
Вы проверяли гемоглобин? Мне очень помог прием железа.
Гость
Гость
На последнем холтере у меня было 28.000 желудочковых экстрасистол, среди них парные, бигемения. На узи все нормально. Значит и бояться ничего не надо. От этого не умирают. Даже если вам очень захочется умереть. Так что не придумывайте себе проблему. Ну подумаешь, там что-то стучит, кувыркается. Ну и что? Единственное, что меня беспокоило - это одышка при минимальной нагрузке. Остальное можно потерпеть и необращать внимания. Многие тут написали, что лишают себя отпуска, перелетов, бассейна, фитнеса. Зачем??? Вы прям точно уверены, что умрете в том бассейне от экстрасистол, которые у большинства тут даже не определяются или опрелеляются по 15-50-100 штук? Чушь! 2000-4000 в сутки - это нормально! У меня, повторюсь, 28000! И я живу обычной и умирать не собираюсь!
Напишите мне в телеграмм @mariya1411a Мучаюсь 8000 в сутки систол , до этого 33 было а сейчас ухудшилось . Пью
Транквилизатор , омегу , магнерот . Назначили беталок зок но боюсь его пить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вы молодец, у меня так не получается. Наверное сказываются года, мне 65. Постоянный страх и паника, хотя понимаю, что надо взять себя в руки. Но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. А так хочется ещё не просто пожить, а спокойно.
Как высейчас? Это я женщине 65 лет.
Гость
Гость
Один в один как вы описываете у меня! Живу с этим полтора года, по-началу бегала по врачам делала эхо, холтер, кучу экг. На холтере было зафиксировано 2 эпизода экстрасистолии. 2!!!!! Но в тот момент когда это происходит, я чувствую неописуемый страх, панические импульсы прошибают через все тело, если эпизодов будет подряд через непродолжительное время штук 10 - я готова вызывать скорую, давление подскакивает, сердце колошматит. Родственники машут на меня рукой - тебе же врач сказал, что здоровому сердцу это не угрожает, вот и воспринимай это как газы или отрыжку. Ты же из-за неё скорую не вызываешь. Круто! Я головой понимаю, а перебороть себя не могу.
Как я их чувствую - сначала один толчок в горле, а после него три ровных спокойных но сильных стука сердца. Много читала про то что это может быть из-за рефлюксной болезни, эзофагита, грыжи пищевода. И рефлюкс и скользящую маленькую грыжу у меня однажды диагностировали на гастроскопии, (изжога была, решила провериться) пропила омез с фосфолюгелем и все прошло. Грыжа конечно навряд ли пройдёт, но жить она мне не мешает. А вот экстросистелы доводят до паники. Причём начались они после стресса и добавили ещё сильнейшего стресса. Не знаю связан ли напрямую желудок, но чувствую экстрасистолы и в состоянии покоя и почти всегда когда я нервничаю они присутствуют, например, опаздываю на работу или сижу у кабинета врача жду результатов анализов, или имею неприятный разговор на повышенных тонах(( как с этим бороться я не знаю
Садиться на успокоительные в плотную не хочу. Когда это происходит начинаю спокойно думать - если судьба помереть сейчас, значит помру сейчас. Чему быть того не миновать, на ситуацию повлиять не могу, по всем врачам уже прошлась причём раз 5ть. И стараюсь не сидеть или лежать, а одеваюсь и куда-то иду, движение отвлекает. А в целом морально так жить очень тяжело, особенно когда ты просто лежишь смотришь телек и это начинается, думаешь вот почему сейчас и за что мне это все((
Нужно обратиться к психотерапевту, для курса антидепрессантов
Гость
Гость
Здравствуйте А эти экстрасистолы у вас каждый день уже два дня мучаюсь от перебоев сердце когда хожу или стою ничего нет а когда сижу или ложусь начинаются перебои очень страшно тахикардия есть
Пропаном помогает
Гость
Гость
Отпишитесь пожалуйста пто по холтеру, что скажут. Буду ждать и проверять сообщения здесь. Я вчера понервничала. Явно, 100% сидела продолжительное время как зажатая вся. Потом встала, почувствовала спазм нервный в боку слева. У мея бывает спазмированна левая сторона ( я и сама если нервничаю непроизвольно зажимаю левый бок). И вот пошли эски. И причем одна за другой. Чувства, что к расслаблен не было. Я валидол. Стало отпускать. И я ни раз замечала, что мои эски явно связаны с зажатостью и спазмированностью. Но напугалась из-за частоты очень. Всем Здоровья!
Холтер первый ничего не показал, все отлично, через месяц зделала второй, признаки ишимии, 5 эпизодов но я ничего не чувствовала , назначили кт сердца с контрастом. Пью бисопролол 1,25 перевороты есть все равно, кардиолог говорит если не потеря памяти то отпустила бы меня а так надо проверить чтоб исключить все.