Девушки, у меня 5 месяцев назад появилась экстрасистолия, после перенесённого сильного стресса. Стресс меня этот поверг в ужас, долго морально не могла прийти в себя, затем стало лучше, но вот полетела я на отдых с мужем и в один «прекрасный» вечер БАМ!! В груди как долбануло. Сильно долбануло. Я испугалась, и на следующее же утро нам с мужем из-за этого пришлось экстренно покупать билеты домой и улетать, и прилетев я сразу побежала в больницу, где таких «эпизодов» не поймали. Направили к кардиологу, я прошла кучу ЭКГ, холтер, двухнедельный холтер (когда нажимаешь кнопку чувствуя «симптом» и доктор будет видеть этот отрезок ЭКГ, УЗИ сердца, стресс тест). И выяснилось, что эти удары - ЭКСТАСИСТОЛЫ! Желудочковые и наджелулочоквые. Они у меня супер редкие. Самое частое что было - около 15 таких ощущений в сутки. А иногда эти заразы благо уходили на неделю! Но потом обязательно вовзрващались. Так вот, мой вопрос к тем, у кого тоже есть эти экстрасистолы на фоне нервов. Как вы их ощущаете??? Мои заставляют меня прям вспрыгивать от страха!! Я прям дергаюсь, все вокруг замечают. Это ужасно!!! И ещё они как бы воздух забирают когда толчок случается! Иногда они чувствуются как такие сильные удары (будто в грудь мячом заехали), иногда как кувырки сердца, а иногда просто как небольшое переворачивание воздуха в яремной ямке. Я так боюсь этих ощущений!!! Я перестала заниматься спортом, запустила себя, боюсь внезапной смерти и так далее. Девочки, кто сталкивался, вы тоже эти экстрасистолы каждую чувствуете? Как вы справляетесь? Они вообще уходят когда-нибудь?? Сразу забегая наперёд скажу что УЗИ сердца в норме, ЭКГ в норме, во время стресс теста была 1 систола в момент отдыха после бега. А также сразу скажу что калий, магний, кальций в норме, анализы щитовидки в норме.
Здравствуйте, как ваши экстрасистолы, прошли ? Меня тоже замучали, сил нет уже. Вы принимаете лекарство от них?
Данила
[667391929]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия напишите мне в Вайбер пожалуйста 89023665591
Юля
[942445599]
Гость
Сообщение было удалено
Уже 5 лет экстрасисталия, каждый день, иногда чувствую слабо иногда сильно и ничего не могу делать,как инвалид, очень качество жизни портит. Пару месяцев назад случилась параксизмальная тахикардия - пульс был около 200. Думала все капец. После приступа лежала ещё неделю с тахиаритмией отходила. Потом это дело пропало внезапно как и пришло. Но через две недели вернулась экстрасисталия и мучает каждый день, стоит поменять положение, резко встать сесть повернуться, когда ем. + У меня рефлюкс эзофагит. Говорят может быть из за желудка. Как уже только не лечилась. Все на время. Потом снова все по кругу. Жизнь словно ад.
Ева
[222198690]
У меня так же всё. А что вам врачи сказали? Норма или нет?
Гость
[1111743336]
Здравствуйте. У меня та же проблема,мне 35. Последнее время экстрасистол стало значительно больше. Прописали Конкор 1/2таблетки,но пью 1/5 так как он сбивает давление. Мне все советуют психотерапию, но эффективна ли она... Неохота деньги на ветер выбрасывать.
Гость
[3524584139]
Гость
Сообщение было удалено
У меня то же самое.... живёшь в ожидании очередной экстрасистолы, ад какой-то. Спать страшно. Одна оставаться боюсь. Это ужас просто ! В этом состоянии уже 4 года. Прошла кучу обследований. Все в норме. Пейте анаприлин, панангин, конкор от тахикардии и успокоительные..... Только ничего это не помогает (((
Гость
[2699744466]
Людила
Сообщение было удалено
Вот такая же история,болела месяца два странным орви (было волнообразное течение то вроде выздоровела потом опять,болело горло с разных сторон и так целых 2месяца) из.за этого забросила тренировки и вообще мало двиналась,и пошло поехало начались панич атаки,сначала один раз ,а с 1марта каждый день,плюс бахало давление 160, сердце колотилось как у кролика150-160ударов,потом болел весь грудной отдел,в итоге ничего не нашли,полежала в кардиологии,сейчас принимаю беталок 25мг(метопролола сукцинат) периодически еще систолы присоединились,собираюсь вот холтер еще раз пройти. стараюсь не обращать внимание но как лягу спать начинается,еще заметиоа что если сижу долго и что то читаю в телефоне они тоже появляются,прямо какая то закономерность!Люди тут есть такие кто вылечился от систолии?так мечтаю вернуться к тренировкам но страшно как то!
Гость
[1388014602]
1 лечите шейний и грудной отдел позвоночника 2 при приступах помогает отжимание , можно от
стола
Юлия
[1657549595]
Гость
Сообщение было удалено
Здраствуйте!! У мене тоже самомое как у вас, страшно жыть.Нежыву а отжываю, существую.
Макс
[3130807984]
Всем привет, вот читаю ваши симптомы и как то легче на душе, что не один такой. Экстросистолы ощущаю их как замирание сердца, страшно потом что сердце не заведётся от этого учащается пульс и тристи начинает всего, бывает выхожу на улицу с мыслями что если и упаду то хоть кто то увидит и вызовит скорую). Экстросистолы у меня холтер показал около 200 но я ощущая примерно 1-2 раза в день (всегда по разному бывает прям на долго замирает и прям страшно, а бывает и почти не заметно) бывает и неделю все хорошо, я грешу все на нервную систему! Когда о них не думаешь и не нервничаешь все хорошо, когда ждёшь их они приходят, главное как то себя успокоить! Бывает у меня после замирания появляется панические атаки, тоже вещь не из приятных в след за ними опять экстросистолы в общем порочный круг как кто то уже говорил здесь. Врачи... да был бы в них толк! Это такие же люди порой им просто не понять нас или вообще наплевать, близкие люди которые рядом и то лучше помогают ! Да забыл сказать мне 24, примерно лет 10 с этим уже живу. До этого было все здорово! И очень хочется вернутся к этому состоянию.
Всем желаю выздороветь !!!
Nata
[843471813]
Гость
Сообщение было удалено
Анаприлін не дуже мені знімає а деколи й посилює(((
А як займаєтесь спортом у вас посилюється екстасистолія? Пів року тому появилась, жити не дає
Nata
[843471813]
Гость
Сообщение было удалено
Які антидепресанти приймали?
Гость
[2546914094]
Артем
Сообщение было удалено
Артем здравствуйте. Не могу вам написать в телеграмм, там только своим контактам можно писать. Напишите свой номер.
Лёля
[2546914094]
Доброго времени суток. Как же нас много ((( Я всегда задавалась вопросом, ведь Эски есть у всех людей, но кто то их чувствует, а кто то нет. Почему мы их чувствуем? Наша жизнь разделилась до ощущаемости эсок и после.... Ведь было время, что мы их тоже не чувствовали. Что происходит с нами, что мы начинаем их чувствовать......
Лёля
[2546914094]
Ребята, у нас создан чат для таких как мы. У кого есть желание поделиться чем то, что то рассказать, найти понимание и поддержку, быть всегда 24/7 в окружение единомышленников, то милости просим к нам в чат. Ватсап 8(908)670-37-45 , пишите мне, я добавлю в группу всех желающих.
Танечка
[1806432042]
Гость
Сообщение было удалено
Приветствую. Есть люди, у которых это прошло. У моей знакомой появились ЭС в климатический период. Как только наступила менопауза-все прошло.
Гость
[3182893348]
Юлия
Сообщение было удалено
Напиши мне rimm@email.ua
Гость
[3289297239]
Гость
Сообщение было удалено
Это лечит психотерапевт
Гость
[3289297239]
Гость
Сообщение было удалено
Все знакомо возраст тот же сказали психотерапевт лечит это
Гость
[3289297239]
Кэт
Сообщение было удалено
Смысл в том что вы на них так реагируете а кто то вообще не почувствует, психотерапевт лечит это, мы сами усугубляем все
Гость
[1178489345]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуй,скажите пожалуйста,что вы принимаете,какие лекарства?
Доброго всем дня.Прочитала весь форум.У меня та же проблема.Муж не понимает...ушел праздновать с друзьями..А скорая теперь не приезжает по *мелочам* чел должен быть уже присмерти чтоб они соизволили машину скорой направить(в общем лично для себя сделала вывод-надо с ними подружиться,надо полюбить эти приступы.Я вчера легла спать и конечно все началось с большей силой чем за день,1 - я начала глубоко дышать животом.2-мысленно стала говорить * как же мне нравятся эти приступы ЭС..я люблю и принимаю вас..я просто балдею от вас,мне нравятся эти непередаваемые ощущения которые я испытываю сейчас и т. д. меня это расслабило и приступ стал потихоньку затихать....утром только проснулась -а они (Эти ЭС) уже ждут меня.....я подавляю их НЕВНИМАНИЕМ,ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛНЫМ ИГНОРИРОВАНИЕМ И ГЛУБОКИМ ДЫХАНИЕМ ЖИВОТОМ.......Верно было сказано некоторыми людьми что это все в нашей голове.Так что лечим нервы,но не антидепрессантами(,эффект только пока вы принимаете эту химию) а травами и успокоительными сборами,позитивными эмоциями( мультики и комедии нам в помощь),лечим спинку и шею спец упражнениями и соблюдаем ПП.Всем удачи и будьте здоровы!
Гость
[3205572300]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я перепробовал все, но помогли мне лиш одни таблетки под названиям Неокардил! Курс на 3 месяца, потом около года спокойной жизни, и повтор. Хотя вот недавно снова начались, 3 недели пью но еще не помогло, надо продолжать. Действие наступает спустя гдето месяц
Виктория
[147606916]
Боже, ну что же мы такого натворили, что нам такое испытание? Я за 4 года из нормальной жизнерадостной, целеустремленной девушки превратилась в жалкое запуганное нервное существо. Перепробовала все что можно, кроме антиаритмиков. Ничего не помогло, немного Боярышник+гинкобилоба уменьшало. Все начиналось с пары толчков в день лежа, дошло до 1-2-3 раза в минуту, и каждый удар я ощущаю - это ужас, а не жизнь. А недавно на этом фоне перестала спать, началась бессонница, и +эс = тотальный крах нормальной жизни. Психолог выписал антидепрессанты, пить не начала, боюсь, но наверное скоро начну, так как мозги говорят: -пей, чего уже терять?
Виктория не знаю почему но никто не упоминает препарата который действительно помогает, пропейте 3 месяца неокардил (пройдут за месяц но надо еще 2 для закрепления) это чисто травяные таблетки, ничем не рискуете, потом еще благодарить будете) +380966757781, это мой вайбер, если (когда) поможет , скажете спасибо в вайбер) Будьте здоровы!
Еалина
[2820752266]
Прочитала комментарии и у каждого своя причина возникновения экстрасистолии. У меня уже около 14 лет. Я гипертоник со стажем, цифры бывают достаточно высокие, причем, резкое поднятие давления происходит, казалось бы, на ровной почве. Наблюдения в течение некоторого времени, показали, что на пустом месте ничего не бывает. Виной всему, изначально, нервная организация. Психозы, стрессы, всякого рода раздражения. Ну, а потом- неврозы, астеническое состояние, скачек давления. Все это влияет на работу сердца. Отсюда наши проблемы. Со счетов нельзя списывать изменение гармональнального фона, сосудистые проблемы. и всё же, работой всего организма управляет нерв, а значит, с него и надо начинать. Пришла к такому выводу, когда в очередной раз подскачило давление, трясло как при малярии, ничем было не сбить, экстрасистолия была, мне казалось, во все ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) и тогда врач дал таблетку фанезепама, просасала, и удивительно, давление нормализовалось. Напрашивается вывод - нервы, в первую очередь лечим этот комок наших страданий, ну, а параллельно, чистим сосуды , ЖКТ, позвоночник. Но это лишь моё мнение.
Гость
[2176171838]
Гость
Сообщение было удалено
во время приступа мне помогает 40капель корвалола
Dinaya
[1689650302]
Гость
Завидую нашему спокойствию. У меня тоже около 2.000 за сутки. Около полугода не проходили вообще Как только они в подумаю опять появляются сейчас целую ночь опять спать не даёт и не бета блокаторы и не транквилизаторы не помогают.
Вот да , и у меня также , пока не думаешь их нет , как подумаешь начинаются
Гость
[1646967082]
Гость
Читаю ваши сообщения и становится легче, легче ровно до того момента пока снова не бабахнет! Это ужасно, мне 30 и я планирую беременность, но последнюю неделю то Поликлиника, то Скорая... в момент мониторирования Они исчезают!!! Их не могут обнаружить!!! Скорая тоже. А я чувствую каждую! Бывают парные, тройные, групповые, каждые 2 секунды...жуткие, жуткие приступы! В течение дня периодически, но к вечеру, особенно в положении лёжа кроет будь здоров! Как я устала! Дома никто не понимает и не поддерживает, потому что врачи скорой говорят «это не опасно, мы ничего не видим, у вас все в норме»...будто я сама хочу жить как невротичка в ожидании следующей экстрасистолы. Особенно нравится реакция скорой: кто вам сказал что это экстрасистолы...а что это??? Истерзала себя невозможно, если кто-нибудь найдёт способ борьбы с ними или хотябы знает как купировать приступ - напишите, пожалуйста! Жить так нет сил больше!!! Вечный страх, в момент приступа или если приступа нет, то в ожидании приступа... давление 150, ПА... это такое мучение...врагу не пожелаешь!
Здравствуйте у меня экстросистолы 2года, что мне только не прописывали ничего не помогало, мучилась сильно, жить не хотелось, скорая каждый день забирала, меня покапают кардароном и домой пинали, на следующий день опять мучилась год, мой кардиолог не чем мне не помог пока в очередной раз меня не забрали на скорой прокапали, и молоденькая врач девочка мне посоветовала этацизин, ну я попробовала его, и о боже мне стало легче с первой таблетки, прошла экг, холтер, и к моему счастью не одного экстросистела, дышать стала легче.
Гость
[1841517940]
Гость
У меня все началось в 23 года и длиться уже 8 лет. Началось все со скачка давления, потом были приступы па от страха давления, затем пришла и экстрасистолия. Сразу наворачивает страх смерти, голова печёт, нехватка воздуха, в голове слова: бежать, спасаться 😂 бегу в ванную умываюсь, потом резко хочется в туалет бегу туда, бегу на кухню за корвалолом, потом бегу в аптечку за анаприлином. Набегавшись ложусь и тут удары ещё хуже, подушки почти под потолком, лежу сидя. Мысли сейчас ещё бабахнет и бабахает. Опять бегу в ванную😂 скорую уже не вызываю, смотрят как на психа у которого глаза с орбит вылазят. Так проходит час и все проходит. А ещё чтобы не пить таблетки, я захожу на форумы и читаю о таких же проблемах, как у меня. Приходит спокойствие и понимание, что ты не одна такая, что от этого не умирают, что это все в нашей голове, вроде все понятно, но контролировать, это невозможно. Так и живу с этим. Врачей всех обошла кардиолог, невролог, эхо, кардиограмму, все в пределах нормы. Чаще всего бахает от недосыпа или если вчера хорошо погуляла. С этим тяжело жить, но нас много, которые мучаются, но живут ведь.
Вот тоже самое🤔 И да особенно от недосыпа, нервов и погоды!
Гость
[795771453]
Гость
Вот тоже самое🤔 И да особенно от недосыпа, нервов и погоды!
Вы их постоянно чувствуете,сколько примерно за сутки?Схожу с ума от экстрасистол постоянно их слышу,помогает панангин и то ненадолго,как избавиться от них ума не приложу врачи говорят все в норме
Гость
[1911263790]
Обратитесь к оритмологу.
Гость
[181803985]
Гость
У меня то же самое.... живёшь в ожидании очередной экстрасистолы, ад какой-то. Спать страшно. Одна оставаться боюсь. Это ужас просто ! В этом состоянии уже 4 года. Прошла кучу обследований. Все в норме. Пейте анаприлин, панангин, конкор от тахикардии и успокоительные..... Только ничего это не помогает (((
Попробуйте пропанорм. Самый действенный
Анна
[3969586571]
Виктория
Боже, ну что же мы такого натворили, что нам такое испытание? Я за 4 года из нормальной жизнерадостной, целеустремленной девушки превратилась в жалкое запуганное нервное существо. Перепробовала все что можно, кроме антиаритмиков. Ничего не помогло, немного Боярышник+гинкобилоба уменьшало. Все начиналось с пары толчков в день лежа, дошло до 1-2-3 раза в минуту, и каждый удар я ощущаю - это ужас, а не жизнь. А недавно на этом фоне перестала спать, началась бессонница, и +эс = тотальный крах нормальной жизни. Психолог выписал антидепрессанты, пить не начала, боюсь, но наверное скоро начну, так как мозги говорят: -пей, чего уже терять?
Та же фигня была много лет назад. Пила флуоксетин. Экстрасистолы, возникающие из воздуха - на пустом месте - прошли, как не бывало. Просто прошли, хотите не верьте. Но те, что возникают от нагрузки - испуга, физической нагрузки, холодной воды - увы.((( 22 года мучаюсь. Поняла, что это - от аутоиммунного тиреоидита. Кардиологи разводят руками.
Здравствуйте! Меня замучила экстрасистолия... Боюсь оставаться одна дома. Один раз толкнет - я как сумасшедшая подскакиваю и сижу с рукой на пульсе - жду очередную уже... Раньше сразу скорую вызывала, теперь поняла, что бессмысленно... На ЭКГ как назло они проходят во время записи и пока холтер на мне - в этот день все нормально. Удалось поймать наджелудочковые и желудочковую. На МРТ нашли постмиокардитические изменения - то есть когда то перенесла миокардит. Лежала в кардиоцентре, делали и чпэс и пробу с новокаиномидом... Пытались спровоцировать аритмию... Не смогли, сказали ВСД... А я не могу с ними ужиться... Эти перебои просто отправляют жизнь (
Здравствуйте! У меня тоже поставили постмиокардитический кардиосклероз. Перенесла миокардит, теперь замучила экстрасистолия... Прописали сотагексал, но он перестает помогать. Стала опять ее чувствовать. А Вам ничего не прописывали?
Сениста
[3811013483]
Гость
Здравствуйте у меня экстросистолы 2года, что мне только не прописывали ничего не помогало, мучилась сильно, жить не хотелось, скорая каждый день забирала, меня покапают кардароном и домой пинали, на следующий день опять мучилась год, мой кардиолог не чем мне не помог пока в очередной раз меня не забрали на скорой прокапали, и молоденькая врач девочка мне посоветовала этацизин, ну я попробовала его, и о боже мне стало легче с первой таблетки, прошла экг, холтер, и к моему счастью не одного экстросистела, дышать стала легче.
Не стоит на форуме советовать антиаритмический препарат. Такое может назначить только врач, и только в экстренном случае.
Гость
[1529604329]
Гость
Чем больше прислушиваетесь, чем больше их боитесь, тем чаще они будут. Вы сами рождаете своих чудовищ. Единичные экстрасистолы это физиологическая норма, частые экстрасистолы это ваши эмоции. Сознательные они или бессознательные. Конечно, есть кардиопатологии, при которых экстрасистолы есть следствие заболевания. Но в остальных случаях, если кардиолог не обнаруживает заболевания, они неопасны. Не прислушивайтесь к себе, не бойтесь их, и их станет намного меньше. Понизьте сознательно их значимость, плюньте на них, отвлекайтесь, переключайте внимание и они отступят. Не позволяйте им занимать ваше внимание. Если не получается, обратитесь к психотерапевту. Вы его пациент. Медитации, аутотренинг, внушения вам в помощь. Но основное это умение переключать внимание, отвлечь себя от них. Если и это не помагает, приймите бой. Когда то давно в дороге меня захватили групповые экстасистолы. Уже несколько лет они меня изматывали. И я сказал про себя, ну, давайте, убейте меня, раз уж так суждено, но я не хочу так страдать всю жизнь. И только пошел быстрее, успокоившись от принятого решения и улыбаясь про себя. И вы не поверите, они прекратились. В последующие дни их стало намного меньше. Они стали единичными и возникали даже не каждый день. Спустя много лет на фоне стресса они снова стали чаще, но мне было уже проще, я знал как с ними справится, и да, мне хватило для этого всего несколькох дней. Помните экстрасистолы это ваш неосознанный страх. Даже если вам кажется, что вы их не боитесь, вы зафиксированы на них. Чем чаще они, тем больше вы их боитесь, и чем больше боитесь, тем чаще они. Эту порочную связь нужно разорвать. Все, что не убивает, делает нас сильнее. Удачи!
Можно с вами поговорить
Гость
[4216805679]
Гость
Можно с вами поговорить
наверное вы правы
Ахмед
[4216805679]
У меня они несколько дней не перестают, днём и ночью , чувствую каждый толчок,я тоже устал ходить в больницы ,я сдавал кучу анализов,все списывают на нервоз,я иногда боюсь ложится спать из за них (жэ), постоянно в подсознании что, что то у меня зерезное с сердцем.... кому интересно пишите ahm.tlis@mail.ru
Алина
[1028805391]
Гость
На последнем холтере у меня было 28.000 желудочковых экстрасистол, среди них парные, бигемения. На узи все нормально. Значит и бояться ничего не надо. От этого не умирают. Даже если вам очень захочется умереть. Так что не придумывайте себе проблему. Ну подумаешь, там что-то стучит, кувыркается. Ну и что? Единственное, что меня беспокоило - это одышка при минимальной нагрузке. Остальное можно потерпеть и необращать внимания. Многие тут написали, что лишают себя отпуска, перелетов, бассейна, фитнеса. Зачем??? Вы прям точно уверены, что умрете в том бассейне от экстрасистол, которые у большинства тут даже не определяются или опрелеляются по 15-50-100 штук? Чушь! 2000-4000 в сутки - это нормально! У меня, повторюсь, 28000! И я живу обычной и умирать не собираюсь!
Добрый день!!! Прочитала Ваш комментарий про экстрасистолы. У меня из 7400 желудочковые тоже. Как справляетесь? Стало ли лучше?
Гость
[4201185038]
Гость
У меня тоже самое,точь в точь,уже 15 лет. Приступы участились за эти годы. Иногда хочется прямо выпрыгнуть из своего тела.Я почти всегда без настроения-жду приступа.Качество жизни...А никакого качества.Так,существование,копание в инете на эту тему,боюсь выходить на улицу одна.
Скажите, как вы себя чувствуете уже?
Гость
[4201185038]
Гость
Как же это мне всё знакомо, хотела спросить кроме сердца вам ещё что нибудь беспокоит? Может есть проблемы с женскими или с желудком, я сама уже больше года с ними мучаюсь ( Жизнь поменялось до и после.
У меня такая же ситуация с экстрасистолами, есть и гастрит желудка, плюсь и восполение по женски, железодефицитная анемия, Витамин Д сильно понижен! Короче, чувствую себя старой бабкой которой скоро пи****! Я незнаю что уже делать(((
Гость
[4261984799]
Добрый день. Год назад после сильного стресса появились экстрасистолы. Лечила все что могла. Назначали и антидепрессанты, транквилизаторы. Сердечные препараты. Не помогало ничего. Экстрасистолы меня извели, качества жизни ноль!!!! Спорт забросила, год проспала полусидя, начался хандроз шейного отдела из за этого, спать лёжа было невозможно. В итоге что помогло. Год лечилась у одного психотерапевта, без единого препарата, психотерапией. Прекратила нервничать, прекратила пропускать все через сердце, укрепила нервную систему от а до я. Улучшения были постепенные. В итоге, на сегодняшний день, сплю лёжа, занимаюсь спортом, очень очень редко пробивают , и то когда начинаю нервничать сильно. 1 в месяц в среднем, когда поплачу или стресс. Перестала курить, пить кофе, употреблять алкоголь. Это все нужно истребить из своей жизни!!!! И вместе со всем этим набором убрать нервы и полечить голову! Только не таблетками а хорошими психотерапевтами! Мне 28 лет, живу в Украине. Щитовидка в норме, есть маленький узел. По сердцу- фиброз 1 ст. миткального клапана,пароксизмальнвя ав блокада, дистрофия миокарда. Но!!!!! Помогло мне не лечения сердца, а головы, не препаратами!! Бросайте ВСЕ вредные привычки и лечите голову на предмет нервов!!!
Наталья
[4269225638]
Гость
Добрый день. У меня эта бяка уже 5 лет.всд с ПА.всё началось с экстрасистол-долгое время не могла понять что со мной. Одно время сильно частят,начинаю с ума сходить и по врачам бегать.иногда проходят.ухудшается состояние при пмс. Часто просыпаюсь в тревоге и с уже учащённым пульсом и будто дышать трудно. ЭКГ кучу делала-на них ловят только синусовую тахикардию,ось вертикальна,а я аритмию чувствую просто приложив пальцы к запястью. Гормоны сдавала когда это только начиналось-норма,щитовидка тоже,прохожу курсы лечения нервов - то таблетки то капельницы,но особого облегчения нет...тахикардия можкт начаться от поворота в кровати...уже не знаю что думать и что делать
Поробуйте ещё раз здать анализы по щитовидке, у меня так было тоже, сначала были в норме а через год после всего кошмара здала ещё раз и они просто зашкаливали, тиреотоксокоз был ужасный, на данный момент лечусь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ася
[348552837]
Наталья
Поробуйте ещё раз здать анализы по щитовидке, у меня так было тоже, сначала были в норме а через год после всего кошмара здала ещё раз и они просто зашкаливали, тиреотоксокоз был ужасный, на данный момент лечусь.
Тоже мучают систолы Была бы рада создать беседу в ватсапе и обменяться опытом Пишите, если заинтересованы 89875595224
КАТЯ
[823806109]
Гость
У меня экстрасистолия ( около 2000 в сутки) + пароксизмальная тахикардия. Вот ПТ это жесть. На ее фоне на экстрасистолию даже внимания не обращаю.Да и врачи говорят, что неопасно это. Если экстрасистола бамкает во время занятия спортом - останавливаюсь, минуту пережидаю, дышу глубоко. А так - за час до спорта таблетку анаприлина для профилактики приступа ПТ и вперёд.
Как проявляктся Ваша тахикардия? У меня тоже бывает ночью иногда 145 ударов. Во сне главное раз было. Как то Паническая атака ночью случилась..тазикардия жуткая началась, я думала все, хана. Во рту все пересохло за секунду
Настька
[3732105950]
У мужа экстрасистолия появилась внезапно сразу около 18000 в сутки после как бросил курить,потом он начал курить снова и экстрасистолы совсем пропали.Но он их даже не чувствовал,а узнали о них по ЭКГ.Пришли к выводу,что все это от нервов.У моей мамы тоже сначала лет 5 были экстрасистолы,потом все перешло в мерцательную аритмию,которая считается самой опасной.Сейчас ей в кардиоцентре сделали радиочастотную абляцию (РЧА),такую операцию делаю когда уже экстрасистолы за 20000 и больше и когда переходят в мерцательную аритмию.Но и это гарантии не даёт,что снова будет сбой.
Гость
[2762006289]
Добрая
У меня точно так же все как и у вас.Тоже места себе не нахожу,экг и узи все в норме,щитовидка тоже норм,могут возникнуть на ровном месте когда даже не нервничаешь,очень напрягают ,и из за них и на отдых выезжать лететь страшно.
Я тоже незнаю как быть. Только стоит понервничать тут же перебои в сердце. Стараюсь не обращать на это внимание но не получается. Пью травы успокоительные. Таблетки стараюсь не пить да и не помогают они. Всем желаю крепкого здоровья.