Девушки, у меня 5 месяцев назад появилась экстрасистолия, после перенесённого сильного стресса. Стресс меня этот поверг в ужас, долго морально не могла прийти в себя, затем стало лучше, но вот полетела я на отдых с мужем и в один «прекрасный» вечер БАМ!! В груди как долбануло. Сильно долбануло. Я испугалась, и на следующее же утро нам с мужем из-за этого пришлось экстренно покупать билеты домой и улетать, и прилетев я сразу побежала в больницу, где таких «эпизодов» не поймали. Направили к кардиологу, я прошла кучу ЭКГ, холтер, двухнедельный холтер (когда нажимаешь кнопку чувствуя «симптом» и доктор будет видеть этот отрезок ЭКГ, УЗИ сердца, стресс тест). И выяснилось, что эти удары - ЭКСТАСИСТОЛЫ! Желудочковые и наджелулочоквые. Они у меня супер редкие. Самое частое что было - около 15 таких ощущений в сутки. А иногда эти заразы благо уходили на неделю! Но потом обязательно вовзрващались. Так вот, мой вопрос к тем, у кого тоже есть эти экстрасистолы на фоне нервов. Как вы их ощущаете??? Мои заставляют меня прям вспрыгивать от страха!! Я прям дергаюсь, все вокруг замечают. Это ужасно!!! И ещё они как бы воздух забирают когда толчок случается! Иногда они чувствуются как такие сильные удары (будто в грудь мячом заехали), иногда как кувырки сердца, а иногда просто как небольшое переворачивание воздуха в яремной ямке. Я так боюсь этих ощущений!!! Я перестала заниматься спортом, запустила себя, боюсь внезапной смерти и так далее. Девочки, кто сталкивался, вы тоже эти экстрасистолы каждую чувствуете? Как вы справляетесь? Они вообще уходят когда-нибудь?? Сразу забегая наперёд скажу что УЗИ сердца в норме, ЭКГ в норме, во время стресс теста была 1 систола в момент отдыха после бега. А также сразу скажу что калий, магний, кальций в норме, анализы щитовидки в норме.
У меня прошлом году была это болезнь.Я лечелась у невропатолог и гастроэнтренолог у меня прошло и у гиниголога.
Зоя
[690385575]
Гость
Сообщение было удалено
Утешил. Я тоже чувствую экстрасистолы. По холтеру показало всего 3. Неприятное ощущение. У меня постоянная тахикардия, но патологий не нашли. По узи все норм, по холтеру, экг. На гормоны сдавала, тоже норм
Гость
[22540748]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я из Томска. Холтеры разные были, штук 12 за год...
Нина
[1528833765]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо...вы хоть успокоили...Диагноз плюс дурацкая мнительность. Просто ужас!
Гость
[2239772927]
Гость
Сообщение было удалено
Читаю и понимаю, что у меня тот же маршрут и действия:))) только я еще открываю окно и пытаюсь вдохнуть побольше воздуха...
Не переживайте,зробіть УЗД серця холтера,якщо все в порядку пройде само,я мучилась 2 роки
Лариса
[2999162614]
Гость
Сообщение было удалено
Такая же картина!!!Жизнь проходит мимо...(((Все мысли о сердце...Ждёшь этих приступов...К вечеру их больше...А уж когда ложишься-их еще больше...Сделала за год штук 20 ЭКГ.Всё в норме...Терпения уже нет никакого!!!Дома тоже не понимают что со мной...Забросила бассейн,фитнес...Как от них избавиться???...Неужели никак?...Это ужас какой-то...Очень страшно...
Гость
[585333868]
У меня экстрасистолы начались после панических атак, поставили диагноз депресивно тревожное розстройство. Приписали антидепресанты и экстрасистолы исчезли. 4 Года принимал все было супер, щас уже как 2 месяца не принимаю антидепресанти и тут снова экстрасистолы. Короче, вся эта проблема в нашей голове
Ребят мучают с такой же проблемой, на этой почве создал чат, тематика всд, па, экстрасистолы, дипрессия, добовляйтесь буду рад, чат телеграмм набирайте в поисковике @urich007, добавлю всех, ВНИМАНИЕ НЕ РЕКЛАМА НАРКОТИКОВ
Екатерина
[3041568382]
Ольга
Сообщение было удалено
А как разобрались?Просто успокоились, потому я как и все выше мучаюсь с ЭС уже несколько лет, качество жизни снижено, постоянные депрессии и мысли об остановки сердца (((
Вы правы как никогда,вы молодец что смогли сказать себе это,эта напасть у меня только началась,но я понимаю что необходимо сделать интуитивно....забить на них)
Вика
[3278717555]
Я не одна такая!!! Это ужасно! Мне 33 и тоже живу в страхе . Рука постоянно на пульсе. Екстрасистолы появляются особенно когда ложусь спать. Муж за границей на роботе, а я дома с детьми. Что делать уже не знаю... тоже прошла кучу врачей.
Настч
[666599851]
Ого. Я думала мало таких людей. Тоже маюсь с ними(((
Гость
[1524864089]
Добрый день! Я вас прекрасно понимаю... сама испытываю эти ощущения при приступах. Да да именно приступов, для тех, кто не верит, что это может внести ужасных дисбаланс в ваш день, особенно ночь! Главное для вас / это выяснить их причину. Главное исследование/ узи сердца с контрастом, именно с контрастом, что бы исключить воспаление миокарда . Проверить позвоночник, иногда остеохондроз даёт такие Экстрасистолы. Исключить сигареты, алкоголь и повышенную физнагрузку! Выздоравливайте)
Гость
[1907416438]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я тоже из г. Томск. Где обследовались?
Гость
[1606595718]
Jull
Сообщение было удалено
тоже фобия оставаться одной((( муж завтра в командировку улетает в другой штат (((
Гость
[1847436136]
Нас
Сообщение было удалено
иди на х.....р
Гость
[449390106]
Гость
Сообщение было удалено
Очень оптимистично
Оля
[3131338441]
Женщина, ваши 15 в день как издевка звучит честно)) Вот у меня как зарядят такие залповые и по 50 подряд. Но это эпизодами бывает. Вот в такие моменты реально страшно потому что циркуляцию нарушает, ощущение и нехватки воздуха и что сейчас сознание потеряется. В груди я вообще молчу что происходит, сжато все, в шее спереди в районе яремной ямы все как у вас только в троекратном размере. Обследрвалась и все вроде бы здорово.
Гость
[379317356]
Гость
Сообщение было удалено
И я думала, что одна такая! ПА+ ВСД+ эти систолы. Тоже привыкаю уже пол года, жизнь стараюсь переводить в привычный ритм и Слава Богу получается! Но тем ни менее каждый приступ страшно и пью успокоительные.
У Вас прошло? Напишите пожалуйста. Замучили они уже. 2 года назад поднялп тяжелое и с того дня переодически дают о себе знать.....заметно ухудшая качество жизни, а у меня двое деток. Переживаю очень. И Узи и ЕКГ ничего. Думала зажало что-то от подъема тяжести. Прошла курс массажа , всё вроди вправили но проблема осталась.
Гость
[3684976896]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите видео Павла Федоренко. Помогает, поддерживает. И это не реклама. Многое станет ясно, что откуда берётся и как с этим бороться и жить самое главное) У меня эта *** уже 20 лет, то больше, то меньше. Живу, а что делать? Лежать и плакать что ли? И родила троих) Все будет хорошо.
Гость
[2599812744]
Ольга
Сообщение было удалено
Вы пишите пытались что это значит? Не обнаруживало на мониторе?
Вы знаете у меня желудочковые экстрасистолы появились после второй операции рча на сердце, раньше были по Холтеру но я их не ощущала и гораздо больше чем сейчас, а сейчас как вы описывали как будто сердце переворачивается, и ещё на шее в сонной артерии толкаются, вот лежу в кардиология даже не знаю разберутся они или нет, знаю только одно если это долго, то надо срочно самим ехать в приемном отделении и говорить врачу, но только специализированную клинику, желаю вам удачи
Ольчик
[2693531462]
Девочки, хочу сказать вам что это чревато нрс ,это нарушение ритма сердца, необходимо консервативная терапия , желаю всем здоровья!!!
Людила
[2347415036]
Елена
Сообщение было удалено
В прошлом году, весной, я, мой муж и наша родственница, примерно в одно время переболели ОРВИ, принимали антибиотики. И после этого у всех троих начались проблемы с экстрасистолами, паническими атаками, нехваткой воздуха. Вначале как-то не связывали это вместе. Но никакие лекарства не помогают, проблема не уходит. Мы тоже пришли к выводу, что это какое-то осложнение после простуды или приема антибиотиков. Поскольку, чтобы у троих людей сразу, в течении одного месяца появились одни и те же проблемы - ну это очень странное было бы совпадение. Причем я ещё человек мнительный, ладно, но муж у меня одно сплошное спокойствие, его ничем не пришлешь, и даже у него такие вещи происходят. Что делать, не знаем, все уже извелись, качество жизни страдает, как старички себя чувствуем
Гость
[2554746011]
Людила
Сообщение было удалено
Людмила, а каким антибиотиком выпользовались?
Гость
[3368880610]
Ольчик
Сообщение было удалено
Добрый день, Ольга ! Как сомочувствие , ? Разобрались врачи?
Елена
[383869384]
Сама мучаюсь с этим! Эти перевертыши в груди вводят в такой ужас, просто кошмар! ЭКГ их не ловит, холтер тоже, их сложно поймать. Утром думала умру, надели холтер-все прекратилось. Какой-то замкнутый круг.
Гость
[2057096243]
Елена
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Истории у всех одинаковые)))У меня экстросистолы с 19 лет, сейчас 33. Родила троих детей, могу и выпить, и покурить иногда) Вообще, сейчас бывают не часто, но групповые и желудочковые.Поэтому всегда их слышу .Причиной может быть и желудок, и щитовидка, и позвоночник, и ПМС и любая инфекция, стресс, недосып, депрессия и т.д...Я Сама по себе тревожный человек, лет десять назад, даже больше... страдала ежедневными паническими атаками.Пришлось справиться) потому как На фоне ПА,ситуация с экстростстолией ухудшатся в разы, и качество жизни мягко говоря страдает! Как по мне, нужно делать максимум из возможного, а на остальное не обращать внимания! Попробуйте не реагировать на ЭС, посмотрите как ситуация изменится в лучшую сторону!!!! ПА или тревога во время приступов,запускает механизм замкнутого круга! Спокойствие, и ЗОЖ-это максимум что можно сделать!Все остальное только ухудшает положение дел! А внезапная остановка сердца, может случиться и у совершенно здорового человека, без Экстросистолии!!! Желаю всем гармонии, и здоровя! Все будет хорошо, просто возьмите себя в руки) психосоматика в 90% случаев ...❤️
Гость
[3100409919]
Это неправильная работа вегетативной системы.Я пью антидепресанты(от которых не как ростение)))И стало намного лучше!Советую обратиться к психотерапевту!Я до этого всех на свете врачей прошла,искала причину( Оказывается всему нервы!Хоть мы этого и не замечаем!
Гость
[2221826190]
Гость
Сообщение было удалено
Нужно делать рча или ставить кардиостимулятор ( водитель ритма), Что больше подходит
Гость
[1121331927]
Прочитала и диву даюсь, сколько же здесь невротиков. У меня экстрасистолия с 25 лет. Началась с неудачного мануальщика...Тогда то и первая параксизмалка меня долбанула. Обследовалась, ничего не нашли и отпустили с ВСД. По началу боялась. Нашла хорошего мануальщика, она и прекратилась. Были по одной и редко. Все возобновилось после родов, когда начались ПА. Вот тогда я нашла Федоренко Павла. У него есть хорошее видео про экстрасистолию. Она не опасна, если все обследования прошли и диагноз ВСД. Я на нее забила просто. Нельзя этого боятся! Паника закрепляется страхом. В итоге, уже получается рефлекс! Таблетки не выход! Паника легко проходит, когда перестаешь боятся и даёшь ей волю! Облегчают экстрасистолы Панангин и календула. Были недавно стрессы и они опять стали долбить сильно, аж глаза иногда из орбит от удара...Но успокоительные не пила и получила опять параксизмалку. Но это от желудка тоже. У меня сейчас рефлюкс сильный и с желчным проблемы. Доказано уже, что экстрасистолия часто от проблем с ЖКТ - рефлюкса и камней в желчном. В общем, у кого паника - Красиков и Неврозы мегаполиса вам в помощь! Много бесплатной и полезной информации там. Благодаря ему, избавилась от многого. Таблетки проблему не решают. Только глушат симптомы, как сходите с них, так все заново! Но я таблетки не пила, только травы и Глицин. Неврозы лечат только психотерапевты и без таблеток. Если он вам назначает АД и транки, бегите от него! Разбираться с вами ему лень, проще заглушить все. Хорошие психотерапевты транки и АД назначают при изнеможении нервной системы. Так что пейте курсами Панангин, держите ЖКТ в норме и убирайте рефлексы с паникой!
Добрый день. У меня эта бяка уже 5 лет.всд с ПА.всё началось с экстрасистол-долгое время не могла понять что со мной. Одно время сильно частят,начинаю с ума сходить и по врачам бегать.иногда проходят.ухудшается состояние при пмс. Часто просыпаюсь в тревоге и с уже учащённым пульсом и будто дышать трудно. ЭКГ кучу делала-на них ловят только синусовую тахикардию,ось вертикальна,а я аритмию чувствую просто приложив пальцы к запястью. Гормоны сдавала когда это только начиналось-норма,щитовидка тоже,прохожу курсы лечения нервов - то таблетки то капельницы,но особого облегчения нет...тахикардия можкт начаться от поворота в кровати...уже не знаю что думать и что делать
Вовка
[853876575]
У вас остеохондроз. На лицо кардиальные симптомы. О Чите позвоночник и пропейте курс грандаксина
Гость
[3195734883]
Оля
Сообщение было удалено
И у меня начиналось с единичных,а потом как зарядили групповые. Первый раз подумала-что в тот раз точно кирдык-ощущения точно как вы описываете...ЭКГ ничего не показывает,узи тоже,гормоны и щитовидка в порядке.и возникают уже такие мысли,что а вдруг они плохо проверяли и что-то не досмотрели...я уже измучалась и замучала окружающих. По ночам иногда вскакиваю и пульс и давление под 150,становится тяжело дышать,могут проскакивать экстрасистолы...такое впечатление ,что медикаментозное лечение не помогает. Они иногда сами могут на пару месяцев исчезнуть,а потом опять по новой...
Ещё мне интересно-если ЭКГ и УЗИ сердца в норме,экстрасистолы на миллионе ЭКГ не показываются...вот если они показались на холтере или экг,то что? Их как-то лечат?
Гость
[3212794840]
Ира
Сообщение было удалено
Нет, не надо их лечить, если их так мало. Это всего лишь ваши нервы. Их лечите.
Гость
[3212794840]
На последнем холтере у меня было 28.000 желудочковых экстрасистол, среди них парные, бигемения. На узи все нормально. Значит и бояться ничего не надо. От этого не умирают. Даже если вам очень захочется умереть. Так что не придумывайте себе проблему. Ну подумаешь, там что-то стучит, кувыркается. Ну и что? Единственное, что меня беспокоило - это одышка при минимальной нагрузке. Остальное можно потерпеть и необращать внимания. Многие тут написали, что лишают себя отпуска, перелетов, бассейна, фитнеса. Зачем??? Вы прям точно уверены, что умрете в том бассейне от экстрасистол, которые у большинства тут даже не определяются или опрелеляются по 15-50-100 штук? Чушь! 2000-4000 в сутки - это нормально! У меня, повторюсь, 28000! И я живу обычной и умирать не собираюсь!
Девочки и мальчики,а скажите,есть ли среди вас те,кто как я злоупотребляет сосудосуживающими каплями? У меня с детства возомоторный ринит. И я много лет на каплях. Вот и думаю-не ими ли я спровоцировала ВСД...хотя помимо этого всегда была и есть безумно мнительная(
Гость
[1648592838]
У меня тоже обнаружили редкие экстрасистолы,такие же удары очень страшно,была года 2так как обнаружили прописали Беталок,я всем говорил чьто физически сильно и больно,но не верили мне,потом сходил к женщине рассказал проблему она мне заговорила ,лечила ,вещь дала,во все не верил это совпало с приемом Беталока раз в сутки 50мг и экстасистолы стали не слышемы тихие как икушки языком во рту пульс нащупываю и слышу только провалы пульса а физичнски не слышу,врачи сказали что так они и ощущаются,а то были на нервной почве,ну я принимаю успауэкаивающие слабые и все прошло
Сегодня поднималась по лестнице и как вступило несколько подряд(((.как-то странно-бывают и в состоянии полного покоя и при физнагрузке...как это задолбало!
Гость
[3170937380]
Гость
Сообщение было удалено
Мне помогают антидепрессанты Флуоксетин , не с первой таблетки конечно же, через несколько дней подействовали, больше недели было все спокойно, сейчас есть , но совсем слабые и редко, было очень часто.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1532778539]
Пейте утром и вечером по1 капсуле БИФРЕН, а через время,например 4часа по 1 таблетке 2 раза в день ГИДАЗЕПАМ. Это мне приписали при экстрасистолах на нервной почве.Лиля.
Гость
[1532778539]
Гость
Сообщение было удалено
И я боялась выходить одна на улицу,у меня экстрасистолы 8 лет.Врачи прописали Бифрен 2раза в день и Гидазепам 2раза. Полегчало немного,на улицу сама выхожу. Это таблетки от экстрасистолии на нервной почве.
У меня экстрасистол 1,5 тысячи единичный желудочковых в сутки - показал холтер в январе и в августе 2018. А впервые их обнаружили в 2014, когда поставили диагноз тиреотоксикоз (гиперфункция щитовидной железы). Но в 2014 их было всего 80 в сутки. До 2018 экстрасистолы я не чувствовала почти никогда, а вот после родов в конце 2017 случился рецидива тиреотоксикоза. Я обошла нескольких кардиологов, но узи показывало и до сих пор (вчера делала снова) показывает совершенно здоровое сердце. А экстрасистолы периодами не дают спокойно жить((( Вот вчера резко появились симптомы орви, и вместе с ними бесконечные перебои в сердце. Я даже примерно прикинула - примерно в минуту чувствую 1-3 экстрасистолы. Следовательно, в сутки у меня их сейчас около 2 тысяч! Страшно, бесконечно измеряют давление и пульс(( Качество жизни никакое. Муж уже психанул и сказал, что я надоела ныть, что я как старушка((( И от отсутствия понимания и поддержки ещё страшнее. Но я понимаю причину обострения экстрасистол сейчас - т.к. у меня проблемы с щитовидкой и она сбоит - атакует сердце бешеными гормонами, и я как раз готовлюсь щитовидка удалять, и поэтому отменила препарат, который её сдерживал. Но до процедуры удаления щитовидка неделя, а экстрасистолы уже шпарят как бешеные. Но вроде хотя бы единичные. Как жить с этим не знаю. Они не дают ни о чем думать. Не получается отвлечься ни на сына и мужа, ни на книги и фильмы. Вчера они начались и не спала пол ночи - сердце дергалось и не давало расслабиться. О сегодняшней ночи даже думать боюсь..
Гость
[3806615905]
Гость
Сообщение было удалено
У меня всё тоже самое ( один в один. Уже измучилась вся((