Девушки, у меня 5 месяцев назад появилась экстрасистолия, после перенесённого сильного стресса. Стресс меня этот поверг в ужас, долго морально не могла прийти в себя, затем стало лучше, но вот полетела я на отдых с мужем и в один «прекрасный» вечер БАМ!! В груди как долбануло. Сильно долбануло. Я испугалась, и на следующее же утро нам с мужем из-за этого пришлось экстренно покупать билеты домой и улетать, и прилетев я сразу побежала в больницу, где таких «эпизодов» не поймали. Направили к кардиологу, я прошла кучу ЭКГ, холтер, двухнедельный холтер (когда нажимаешь кнопку чувствуя «симптом» и доктор будет видеть этот отрезок ЭКГ, УЗИ сердца, стресс тест). И выяснилось, что эти удары - ЭКСТАСИСТОЛЫ! Желудочковые и наджелулочоквые. Они у меня супер редкие. Самое частое что было - около 15 таких ощущений в сутки. А иногда эти заразы благо уходили на неделю! Но потом обязательно вовзрващались. Так вот, мой вопрос к тем, у кого тоже есть эти экстрасистолы на фоне нервов. Как вы их ощущаете??? Мои заставляют меня прям вспрыгивать от страха!! Я прям дергаюсь, все вокруг замечают. Это ужасно!!! И ещё они как бы воздух забирают когда толчок случается! Иногда они чувствуются как такие сильные удары (будто в грудь мячом заехали), иногда как кувырки сердца, а иногда просто как небольшое переворачивание воздуха в яремной ямке. Я так боюсь этих ощущений!!! Я перестала заниматься спортом, запустила себя, боюсь внезапной смерти и так далее. Девочки, кто сталкивался, вы тоже эти экстрасистолы каждую чувствуете? Как вы справляетесь? Они вообще уходят когда-нибудь?? Сразу забегая наперёд скажу что УЗИ сердца в норме, ЭКГ в норме, во время стресс теста была 1 систола в момент отдыха после бега. А также сразу скажу что калий, магний, кальций в норме, анализы щитовидки в норме.
Здравствуйте всем. Тоже этим мучаюсь , пришла с больницы, 10 000 экстрасистол врач пугает говорит это не нормально и рассказывает всякие ужастики😥 боюсь всего. Назначил соталол, боюсь их принимать , читала что со временем хуже станет сердце чем будет
Фёдор
[303386147]
Попробуйте пропить гидазепам,минимальную дозу, дней 12 не больше, а то можно подъсесть, снимает тревогу
Гость
[1805724006]
Гость
Сообщение было удалено
А вот сделала, хотя и не жалею. Приступы вернулись через год. Но в очень легкой форме. Раньше был ппц, по 180-200 ударов и анапоилин уже не помогал. А теперь через 3 минутки проходит само.
Дарья
[3398962477]
Гость
Сообщение было удалено
Где вы делали? Как дорого?
Гость
[554373588]
Соня95
Сообщение было удалено
Автор, радуйтесь, что у вас просто экстрасистолия. Бетаблокаторы пьете? Еще бананы помогают когда в отпуске(электролиты).
Гость
[554373588]
Гость
Сообщение было удалено
А почему метопрололсукцинат или бисопролол не назначил Сотатол как то стремно писть. Или у вас мерцательная аритмия, а не экстрасистолия? Тогда в 1 очередь надо оральную антикоагуляцию.
Зои
[2821308272]
Все что вы написали - все у меня происходить... уже полтора год. 4 раза была у кардиолога и все в норме, анализ крови уже не знаю сколько раз и там все хорошо. Не знаю что еще делать?! Думаю у неуро-психиатра сходить..
Анна
[2654075604]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, добрый день! У меня экстрасистолы с подросткового возраста. Очень понравился ваш комментарий. Успокаивают очень ваши слова морально)) Хотелось бы пообщаться. Как это можно сделать? Куда написать?
Гость
[1870707932]
Гость
Сообщение было удалено
Завидую нашему спокойствию. У меня тоже около 2.000 за сутки. Около полугода не проходили вообще Как только они в подумаю опять появляются сейчас целую ночь опять спать не даёт и не бета блокаторы и не транквилизаторы не помогают.
У меня абляция сердца не получилось. И вообще оно не всегда эффективна. Даже с нашей хваленый израильской медицины
Гость
[1870707932]
Елена
Сообщение было удалено
У меня наоборот вызывает приступы
Гость
[1870707932]
Гость
Сообщение было удалено
Никакой жизни нету никуда не полетит с нигде не отдохнуть даже обычный выход к друзьям это тяжело тот кто этим не страдает тому хорошо говорить А когда 24 часа в сутки долбит не прекращает так с ума сойти можно сытый голодному не брат
Гость
[2859565113]
Гость
Сообщение было удалено
И все эти тысячи экстрасистол вы ощущаете?!!
Юлия
[3304963812]
Всем доброго времени суток,мне 30 лет у меня есть сын.У меня экстрасистолия уже 10 лет ,я прошла все что можно в нашей медицине никаких проблем нет.Я перестала обращать на них внимание и занимаюсь спортом ,я не курю не пью .,правильно питаюсь .И я вам скажу что ни один врач вам не поможет,пока вы сами этого незахотите, конечно если нет ни каких проблемы с ❤️.Поэтому нужно просто к ним привыкнуть и не обращать на них внимание.Всем крепкого здоровья.А так они мне за 3 года така жизнь испортили,но жизнь одна и поэтому надо жить и наслаждаться,если есть вопросы обращайтесь я расскажу вам симптомы за 10 лет.
А как вы ощущаете экстрасистолы? Я чувствую удар, потом пауза и параллельно какое-то "трепыхание". К горлу что-то подкатывает, не хватает воздуха. Уже 4 раза на скорую вызывала из-за собственного страха((. ЭКГ норм, УЗИ норм. Делала в марте. Но тогда ещё так хреново не было. Сейчас ощущаю каждодневные перебои((. В понедельник на холтер.
Гость
[3104075544]
лулу
Сообщение было удалено
150 это не Пт
Юлия
[3304963812]
Вера
Сообщение было удалено
Я так же ощущаю как в вы их,тоже толчки и кувыркание в груди,было время когда именно 3 года я думала что они меня в гроб свидут,я сама медик и по работе вижу ,таких людей как мы все с вами очень много,и ни один врач не нашел проблем серьезных,но все равно я проверяют каждый год полностью,что бы не пропустить какой нибудь серьезной патологии.Как я считаю и говорят мои коллеги ,что все равно если экстрасистолии есть и вы их ощущаете это уже не норма,но и сделать с этим не чего нельзя ,а РЧА мне предлагали но я отказалась все таки если природа создала у меня нарушение ритма значит не надо нечего трогать,у нас в больнице много после РЧА и у всех как были экстрасистолы так и остались. А по поводу скорой у меня она приезжала как на работу раз в неделю,я им говорила что все теперь я точно умираю ,а они уже наменя внимание необращали,я теперь только поняла что это не смертельно.Поэтому я придерживаюсь мнения чему быть тому не миновать.Удачи.
Я ещё постоянно пытаюсь найти связь. С чем же связано их появление. Утром все норм, днём начинается этот цирк, к вечеру стихает. Думаю, ну, слава богу можно спокойно вздохнуть. А нет, фиг там, опять вылезают. Я уже и с голодом связывала и с неудачным движением и с погодой. Но, каждый раз, они все таки появляются без причины.
Гость
[2770104083]
Юлия
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Очень хочу с Вами пообщаться. Как можно связаться с Вами?
Юлия
[3304963812]
Гость
Сообщение было удалено
Если Вам удобно можно в контакте,ну мне лучше вас найти,потому что у меня закрыта страница.
Есть люди у которых это прошло? Знает кто? Это что, действительно навсегда? У меня так сердце крутит когда на ногах стою или хожу-может что нибудь случится? или можно это игнорировать?
Юлия
[3304963812]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте,нет игнорировать это нельзя нужно обязательно пройти обследование,если поражения сердца нет ,то тогда можно успокоится.Удачи, здоровья вам!
Гость
[3044103621]
У меня все началось в 23 года и длиться уже 8 лет. Началось все со скачка давления, потом были приступы па от страха давления, затем пришла и экстрасистолия. Сразу наворачивает страх смерти, голова печёт, нехватка воздуха, в голове слова: бежать, спасаться 😂 бегу в ванную умываюсь, потом резко хочется в туалет бегу туда, бегу на кухню за корвалолом, потом бегу в аптечку за анаприлином. Набегавшись ложусь и тут удары ещё хуже, подушки почти под потолком, лежу сидя. Мысли сейчас ещё бабахнет и бабахает. Опять бегу в ванную😂 скорую уже не вызываю, смотрят как на психа у которого глаза с орбит вылазят. Так проходит час и все проходит. А ещё чтобы не пить таблетки, я захожу на форумы и читаю о таких же проблемах, как у меня. Приходит спокойствие и понимание, что ты не одна такая, что от этого не умирают, что это все в нашей голове, вроде все понятно, но контролировать, это невозможно. Так и живу с этим. Врачей всех обошла кардиолог, невролог, эхо, кардиограмму, все в пределах нормы. Чаще всего бахает от недосыпа или если вчера хорошо погуляла. С этим тяжело жить, но нас много, которые мучаются, но живут ведь.
Олег
[836871356]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте !!!а что возможны при остеохондроза экстрасистолический?
Скажите а у вас много экстрасистол? Может быть нет?и поэтому вы из-за них не волнуетесь? Как можно на них не реагировать,они же вызывают панику и ужас
Гость
[2684773876]
Natka
Сообщение было удалено
А у вас сколько? Что принимаете из лекарств. Может по вайберу пообщаемся?
Гость
[2546914094]
Юлия
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Хотелось бы с вами пообщаться.
Гость
[2546914094]
Гость
Сообщение было удалено
В ВК Маша Машина.
Гость
[2767620745]
Здравствуйте! Меня замучила экстрасистолия... Боюсь оставаться одна дома. Один раз толкнет - я как сумасшедшая подскакиваю и сижу с рукой на пульсе - жду очередную уже... Раньше сразу скорую вызывала, теперь поняла, что бессмысленно... На ЭКГ как назло они проходят во время записи и пока холтер на мне - в этот день все нормально. Удалось поймать наджелудочковые и желудочковую. На МРТ нашли постмиокардитические изменения - то есть когда то перенесла миокардит. Лежала в кардиоцентре, делали и чпэс и пробу с новокаиномидом... Пытались спровоцировать аритмию... Не смогли, сказали ВСД... А я не могу с ними ужиться... Эти перебои просто отправляют жизнь (
Здравствуйте! Меня замучила экстрасистолия... Боюсь оставаться одна дома. Один раз толкнет - я как сумасшедшая подскакиваю и сижу с рукой на пульсе - жду очередную уже... Раньше сразу скорую вызывала, теперь поняла, что бессмысленно... На ЭКГ как назло они проходят во время записи и пока холтер на мне - в этот день все нормально. Удалось поймать наджелудочковые и желудочковую. На МРТ нашли постмиокардитические изменения - то есть когда то перенесла миокардит. Лежала в кардиоцентре, делали и чпэс и пробу с новокаиномидом... Пытались спровоцировать аритмию... Не смогли, сказали ВСД... А я не могу с ними ужиться... Эти перебои просто отправляют жизнь (
Гость
[2684773876]
Jull
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вы из какого города? Сколько на холтеры штук? Пообщаемся по Вайберу?
Гость
[4244105846]
Гость
Сообщение было удалено
Ставится по Холтеру!!!Именно Холтер - диагностик, а потом спец анализ генетический на выявление или опровержение данного диагноза!И если подтвердиться то установка КВД ибо сам диагноз опасен возникновением ЖТ по типу «пируэт», а потом синкопе!Так может повторяться долго, а может только один раз - как русская Рулетка!!!
Добрый вечер всем! У меня экстрасистолия уже 11 лет))) Мне 38 Как родила дочь ( 11 лет) назад так появились. Дальше понеслось стрессы, па, страх смерти Врачи все 11 лет разводили руками и не находили причину. Качество жизни конечно страдает, но мои привыкли все знают как себя вести нужно )))) Вообщем всё хорошо с ними жить и радоваться жизни нужно!!! Что я и делаю. Летаю , работаю, воспитываю двух деток, лечусь, буду жить лет до 97 Вообщем легче нужно воспринимать их , легче
Гость
[6856882]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я прихожу к такому выводу. Носила дочь на руках год на одной стороне, пришли экстросистолы. Расскажите подробнее о своём опыте
Лера
[1357800347]
Гость
Сообщение было удалено
Как ваши экстросистолы? У меня уже они 15 лет. Я с ума схожу из за них. Иногда такие толчки, что дыхание забивает. Очень страшно. Начинается паническая атака. Что вам врачи говорят?
Мыка
[324574039]
Скажите...от желудка могут быть систуляшечки...***..напали на меня вот как пол года...вечером и после еды...на работе не пристают...я не пойму ...зачем они....напрягают очень сильно...что делать то?
Мыка
[324574039]
Как от них избавиться?
Гость
[1968029610]
Если вы прошли обследование у кардиолога и невропатолога, и они оба вам сообщили, что эти экстрасистолы следствие невроза, то лечить надо невроз. А его лечат разными способами, надо подобрать тот, который поможет лично вам. Свою экстрасистолию я лечил и транквилизаторами (помагают, но всю жизнь на них не просидишь), и психотерапией (тоже помагает до поры до времени). Несколько лет страдал, чувствовал себя инвалидом. Главная проюлема - ваша фиксация на этих ощущениях, придание им особой, огромной значимости. Однажды, по дороге домой, меня настиг приступ экстросистолий, одна за другой. Я думал, что не дойду до дома. И тогда во мне проснулась ярость. В буквальном смысле этого слова. Это был предел моих страданий и ощущений себя неполноценным. И я согласился с ними. Пустил их в свою жизнь. Махнул на них рукой. Сказал себе: ну давайте, сделайте свое дело! Если мне суждено умереть, то пусть будет так, но больше мучаться я не хочу. И пошел вперед, с аритмиями, но уже наплевав на них. Они закончились, когда я еще не дошел до дома. В последующие дни их стало меньше, а я уже спокойно к ним относился, отмахивался от них, как от чего то незначительного. Страх - вот что их кормит. Не завышайте их значимость, пустите их в свою жизнь, отнеситесь к ним, как к чему то обыденному и допустимому, и они отступят. Конечно, еще лучше, если вы будете поддерживать физическую форму, не злоупотреблять всяким. Это все способствует нормальному состоянию психики.
Ольга
[2568215683]
У меня эта штука уже больше 30-ти лет. Иногда уходит на годы, иногда мучает годами. Сказать, что привыкла, не могу. Отвратительное состояние, особенно в уже пожилом возрасте -слабость, раздражительность, усталость. Несколько раз проходила обследование, все в относительной норме, на момент обследования каждый раз эта гадость пряталась!!! Началась она у меня после гинекологической операции, один кардиолог сказал, что на гормональном фоне. НИКАКИЕ лекарства не помогли, иногда убирает метротропола татрат. Обычно - сама приходит и сама уходит. Не нужно нервничать и бояться, вызывать скорую и ходить по врачам - бесполезно. Обязательно высыпайтесь и получайте положительные эмоции. К стати рожала 2 раза, правда, до операции, никаких осложнений со стороны сердечной деятельности.
Ольга
[2568215683]
Ольга
Сообщение было удалено
Гость
[1822231805]
Девчонки! Экстрасистолия это гадость, но! Первое-не бойтесь, все равно когда нибудь помрем))) шутка, а если серьёзно, не надо бояться, если это связано с всд, то нужно обязательно исключить алкоголь, кофе, и пить больше жидкости. Два раза в год пропивать сосудистые препараты, я пью мексидол, магне Б6, панангин+рибоксин (их хорошо принимать вместе), также нужно принимать успокоительные, можно даже обычную валерьяну, но долго, весна-минимум месяц приём всего этого и осень также. Больше гулять просто пешком, и не переохлаждаться(экстрасистолы обостряются когда замерзаешь). И ещё мой личный лайфхак-колючий коврик, иппликатор Кузнецова, ну или любой другой, у кого на что денег хватит, можно и пранамат. На этом коврике я лежу по 15 минут и систолы отпускают. И ещё хорошо под это все включать музыку релаксивную. Такие вот мероприятия. Врач кстати советовала также с курсами таблеток кушать смесь из кураги, изюма и мёда (полезно для сердца). И перестать смотреть новости, стараться только позитив впускать в себя. Нам всдшникам очень тяжко жить, но куда деваться. Главное не отпускать руки! Здоровья всем!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леля
[2938732564]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами! Только грамотного мануального терапевта найти очень трудно! (((( Все помешаны на денежках..... У меня экстрасистолия около 2 лет, мне 40 лет. Приобрела эту дрянь благодаря своей замечательной работе(работаю в тюремной больнице) будь она не ладна((((стресс, нервы, недосып, все в кучу,,, ну вот результат(((( все болезни от нервов!!!! по этому всем желаю здоровья!!!! . КАК ГОВОРИЛ КАРЛСОН,, СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!!!
Гость
[2097218874]
Гость
Сообщение было удалено
А у Вас сколько? Как справляетесь? У меня их стало больше и никак не могу привыкнуть.
Гость
[2097218874]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, как Вы с ними разобрались? Как смогли себя настроить их не замечать? Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Гость
[1968029610]
Чем больше прислушиваетесь, чем больше их боитесь, тем чаще они будут. Вы сами рождаете своих чудовищ. Единичные экстрасистолы это физиологическая норма, частые экстрасистолы это ваши эмоции. Сознательные они или бессознательные. Конечно, есть кардиопатологии, при которых экстрасистолы есть следствие заболевания. Но в остальных случаях, если кардиолог не обнаруживает заболевания, они неопасны. Не прислушивайтесь к себе, не бойтесь их, и их станет намного меньше. Понизьте сознательно их значимость, плюньте на них, отвлекайтесь, переключайте внимание и они отступят. Не позволяйте им занимать ваше внимание. Если не получается, обратитесь к психотерапевту. Вы его пациент. Медитации, аутотренинг, внушения вам в помощь. Но основное это умение переключать внимание, отвлечь себя от них. Если и это не помагает, приймите бой. Когда то давно в дороге меня захватили групповые экстасистолы. Уже несколько лет они меня изматывали. И я сказал про себя, ну, давайте, убейте меня, раз уж так суждено, но я не хочу так страдать всю жизнь. И только пошел быстрее, успокоившись от принятого решения и улыбаясь про себя. И вы не поверите, они прекратились. В последующие дни их стало намного меньше. Они стали единичными и возникали даже не каждый день. Спустя много лет на фоне стресса они снова стали чаще, но мне было уже проще, я знал как с ними справится, и да, мне хватило для этого всего несколькох дней. Помните экстрасистолы это ваш неосознанный страх. Даже если вам кажется, что вы их не боитесь, вы зафиксированы на них. Чем чаще они, тем больше вы их боитесь, и чем больше боитесь, тем чаще они. Эту порочную связь нужно разорвать. Все, что не убивает, делает нас сильнее. Удачи!