Девушки, у меня 5 месяцев назад появилась экстрасистолия, после перенесённого сильного стресса. Стресс меня этот поверг в ужас, долго морально не могла прийти в себя, затем стало лучше, но вот полетела я на отдых с мужем и в один «прекрасный» вечер БАМ!! В груди как долбануло. Сильно долбануло. Я испугалась, и на следующее же утро нам с мужем из-за этого пришлось экстренно покупать билеты домой и улетать, и прилетев я сразу побежала в больницу, где таких «эпизодов» не поймали. Направили к кардиологу, я прошла кучу ЭКГ, холтер, двухнедельный холтер (когда нажимаешь кнопку чувствуя «симптом» и доктор будет видеть этот отрезок ЭКГ, УЗИ сердца, стресс тест). И выяснилось, что эти удары - ЭКСТАСИСТОЛЫ! Желудочковые и наджелулочоквые. Они у меня супер редкие. Самое частое что было - около 15 таких ощущений в сутки. А иногда эти заразы благо уходили на неделю! Но потом обязательно вовзрващались. Так вот, мой вопрос к тем, у кого тоже есть эти экстрасистолы на фоне нервов. Как вы их ощущаете??? Мои заставляют меня прям вспрыгивать от страха!! Я прям дергаюсь, все вокруг замечают. Это ужасно!!! И ещё они как бы воздух забирают когда толчок случается! Иногда они чувствуются как такие сильные удары (будто в грудь мячом заехали), иногда как кувырки сердца, а иногда просто как небольшое переворачивание воздуха в яремной ямке. Я так боюсь этих ощущений!!! Я перестала заниматься спортом, запустила себя, боюсь внезапной смерти и так далее. Девочки, кто сталкивался, вы тоже эти экстрасистолы каждую чувствуете? Как вы справляетесь? Они вообще уходят когда-нибудь?? Сразу забегая наперёд скажу что УЗИ сердца в норме, ЭКГ в норме, во время стресс теста была 1 систола в момент отдыха после бега. А также сразу скажу что калий, магний, кальций в норме, анализы щитовидки в норме.
В юности не обращала внимания на редкие экстрасистолы (да я еще и не знала что это) Ну постучит в горле , ну перевернется что внутри... Родила троих детей - стали почаще беспокоить перебои сердечные. А в 2006 году так меня накрыло! На работе, дома, в покое, во сне, куча анализов, холтер, бесконечные консультации... страх и паника. Ничего особенного врачи не нашли и приступы (не смотря на частоту) толком не зафиксировали. Ну и сказали - нервы, климакс, гормональный фон и т.д. Прописали вета блокатор (не помогающий), корвалол... Как то я приспособилась, хотя тягостно это, а главное страшно, не потому, что я паникерша, а видимо выбрасываются в организм какие то вещества (гормоны и т.д.) А в 2018 году я была донором костного мозга для своей младшей сестры (все зря) и моя проблема забушевала с неистовой силой. Я на пенсии и боюсь выходить куда-либо. Ограничила общение с друзьями, не посещаю литературный кружок (боюсь приступов на публике). Хотя вечером с мужем ходим на прогулку по 4-5 км и изредка катаемся на горных лыжах. Боюсь, что для меня все заканчивается...
Здравствуйте! Как ваше самочувствие? Не прошли экстрасистолы? Вы не пробовали пить панангин? Говорят, что можно на железо дефицит сдать (гемоглобин, сывороточное железо и ферритин), ну и щитовидку проверить.
Гость
[3106633228]
Настя
Да, все отлично! Он назначил мне ещё всякие успокоительные чаи - на долго ( на 3-4 месяца), чередовать - валерьяну , календулу , ромашку итп. Я ещё купила - Алору ( растительный препарат на основи травы пассифлоры ). Пью на ночь одну таблетку. Всё норм. Всё таки это нервы-+ остеохондроз шейно-грудной. Такой набор даёт много прелестей и эски - одна из них)
Здравствуйте! А чай какой-то специальный или обычную аптечную травку завариваете? В каких пропорциях?
Гость
[3106633228]
Гость
У меня появились после мочегонных трав, долго пила я их, и без назначения врача
Пропейте панангин! Там калий и магний. Если не ошибаюсь, то мочегонные способствуют быстрому выведению калия. А он очень важен и для сердца в том числе.
Гость
[1660707977]
Юлия
Всем доброго времени суток,мне 30 лет у меня есть сын.У меня экстрасистолия уже 10 лет ,я прошла все что можно в нашей медицине никаких проблем нет.Я перестала обращать на них внимание и занимаюсь спортом ,я не курю не пью .,правильно питаюсь .И я вам скажу что ни один врач вам не поможет,пока вы сами этого незахотите, конечно если нет ни каких проблемы с ❤️.Поэтому нужно просто к ним привыкнуть и не обращать на них внимание.Всем крепкого здоровья.А так они мне за 3 года така жизнь испортили,но жизнь одна и поэтому надо жить и наслаждаться,если есть вопросы обращайтесь я расскажу вам симптомы за 10 лет.
Расскажите как справится и не обращять внимание, вы с психотерапевтом общались? Или сами справились?
Гость
[2592430237]
Товарищи, может уже писали, но. У кого совсем беда пропейте МАГНЕРОТ, должно помочь, магний.
Добрый день ! Продолжает работать наш чат в Вот Сапе по теме Экстрасистолия. Там можно задать вопросы , касающиеся экстрасистол, выявления их причины, лечения, поделиться своей историей выздоровдения 😀 Пишите на телефон 8-929-970-76-79 Наталья 😌
А аллапинин никому не выписывали? Мне врач прописал. Вот начали мучить эти экстрасистолы уже несколько недель. У меня и так здоровье не очень ещё и это. Принимать аллапинин боюсь
Мне не помог, так же как и сотагексал, пропанорм. У меня по последнему холтеру 1200 в сутки.
Думаю происходит обострение на фоне изменения погоды. Прослеживается зависимость от похолодания, ветра, возможно солнечной активности. Совершенно точно после приёма алкоголя.Точнее когда отходняк. Само застолье редко сопровождается выбросами. В полнолуние тяжелее заснуть. Если не выспаться тоже приступы. Вроде можно остановить приступ попыткой вызвать рвотный рефлекс.Совершенно точно у меня зависимость частоты выбросов от плотного приёма пищи. Стараюсь не забивать желудок. Игнорировать приступы не реально. Видимо в кровь выбрасывается адреналин и это не контролируется.
У меня почти также. Только бывает обострение когда долго не кушаю. Остальное схоже с вашим.
Гость
[3300447444]
Перестань трахаться или мастурбировать и пройдёт всё через несколько лет , только исключить полностью возбуждение, так как секс это все волишь продолжение рода и не более.
Гость
[3300447444]
Перестань трааться или мастурбировать и пройдёт всё через несколько лет , только исключить полностью возбуждение, так как секс это все волишь продолжение рода и не более.
Гость
[1979212948]
Лёля
Ребята, у нас создан чат для таких как мы. У кого есть желание поделиться чем то, что то рассказать, найти понимание и поддержку, быть всегда 24/7 в окружение единомышленников, то милости просим к нам в чат. Ватсап 8(908)670-37-45 , пишите мне, я добавлю в группу всех желающих.
Добрый день. Если этот чат, еще существует добавьте товарища по несчастью..89271576976
Всем доброго времени суток,мне 30 лет у меня есть сын.У меня экстрасистолия уже 10 лет ,я прошла все что можно в нашей медицине никаких проблем нет.Я перестала обращать на них внимание и занимаюсь спортом ,я не курю не пью .,правильно питаюсь .И я вам скажу что ни один врач вам не поможет,пока вы сами этого незахотите, конечно если нет ни каких проблемы с ❤️.Поэтому нужно просто к ним привыкнуть и не обращать на них внимание.Всем крепкого здоровья.А так они мне за 3 года така жизнь испортили,но жизнь одна и поэтому надо жить и наслаждаться,если есть вопросы обращайтесь я расскажу вам симптомы за 10 лет.
Очень бы хотелось к Вам обратиться!!!!
Гость
[2596320905]
Юлия
Юлия здравствуйте, у меня такая же проблема,подскажите что делать
Гость
[1971522868]
migmus
Ева, привет, пиши свой номер, я тебя добавлю в нашу группу по экстрасистолам в ватс апп!!! Там у всех это. И все делятся!! И поддерживают и просто общаются!!!
Здравствуйте, можно добавиться в вашу группу в вацапе?
Причмула
[2350896900]
О и меня возьмите
Гость
[1066653019]
Юлия
Здравствуйте Юлия ,расскажите пожалуйста как вы их ощущаете и что и как с ними боролись ?
Гость
[3110804313]
Добрый день. У меня тоже самое . Один в один.
Гость
[1066653019]
Юлия
Здравствуйте Юлия ,расскажите пожалуйста как вы их ощущаете и что и как с ними боролись
Гость
[2453080146]
Ольга
что показал холтер?
У МЕНЯ ТОЖЕ НЕДЕЛЮ ДЛИЛАСЬ ЭКСТРОСИСТОЛИЯ.....НА ХОЛТЕРЕ 2000 ЭКСТРОСИСТОЛ В СУТКИ.....КАРДИОЛОГ НАЗНАЧИЛ АЛЛАПИНИН 25 МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ....ПРИНИМАЛА ПРИМЕРНО ДВА МЕСЯЦА....ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОМОГ.....
Гость
[2350517617]
Здравствуйте. Я живу тоже с экстрасистолами над желудочковыми и желудочковыми. И вы знаете всему виной стресс ...невроз ., синдром раздражённого вагуса ( блуждающий нерв это) Рекомендую вам обратится к хорошему гомеопату. Лично мне помогло
Гость
[4206734961]
Гость
Всем доброе утро. Прочитала все комменты и хочу вас, девочки успокоить. У меня э/с начались с 30 лет после сильного стресса. Когда проверилась, кардиолог мне сказала:как только разволнуешься - тряпку в руки и мыть полы или стирать в ванную. Но лекарство назначила, это был дневной транквилизатор, который я пила в исключительных случаях по 1\2 таб. Прошло 30 лет. Э/С в сутки 850. В жизни были разные ситуации, но перебои были всегда. Занималась многими оздоровительными мероприятиями, обливанием холодной водой, дыханием по Стрельниковой, мануальной терапией. Я любитель всего нового, испытываю на себе, потому что я человек подвижный, спортивный. Главное для начинающих: проверить по Холтеру работу сердца, ЭКГ, УЗИ.,гормоны щитовидки, и кислотность ЖКТ./ если кислотность повышена, а это я испытала на себе - э/с учащаются, поэтому убирайте лишнюю кислоту / Если все это в норме - будете жить долго и счастливо. У спортсменов при пульсе 170 ударов есть э/с и они ставят рекорды, сердце выдерживает и такие нагрузки. Выше девушка писала об Этацизине , да его сейчас назначают врачи очень часто, он хорошо зарекомендовал себя. Я пью Конкор 5 мг, но и мне уже 60+. Завариваю плоды боярышника и пью чай, пью сердечные капли, валокардин, при повышении давления. и панангин при учащении пульса. Не лежать, не ныть, а жить в радость. Как вы к жизни, так и она к вам. Делайте больше добра людям и сами будете здоровы.
Рада ,что у вас все хорошо,а если на улице сознание от экстросисталов теряешь и незнаеш потом как до дом ,тут уж не до радости
Гость
[1764246611]
Юлия
Юлия здравствуйте а как вы научились их не бояться и не обращать внимания? Потому что у меня не получается???
Пожалуйста, не волнуйтесь, я не всегда у компьютера, пожалуйста все кто готов общаться в группе в телефоне сразу пишите на номер 8 929 970 76 79 Наталья Всех ждем, всем рады !
Здравствуйте. Включите пожалуйста меня тоже в группу 89048731544. Спасибо
Гость
[3209673749]
Гость
Искала причину своих недугов, не знала как правильно описать свое ощущение вовремя таких приступов, подумывала что у меня какие-то проблемы с легкими,но при рентгене ничего не обнаружили. Симптомы начались после нового года, сначала ныло под лопаткой, поднывали ключицы, поясница, - грешила на остеохондроз. Затем начались вот такие вот "замечательные воздушные прыжки в груди", причем возникали достаточно редко, раз, в пару недель и больше, в положении на животе. Ощущения такие: словно летишь с высоты птичьего полета в низ, перехватывает дыхание, и в груди как будто скапливается большое кол-во воздуха на пару секунд. Все ухудшилось с приходом осеннего стресса, головокружений, гула в ушах, страхом за свою жизнь. Я человек по жизни нервозный, со школьных времен нервничаю по поводу и без, и причины могут быть разными, и т.к мне на данный момент 28 лет и я мать 1 ребенка, эти панические атаки не дают мне спокойно жить. Вызывала скорою они сказали, что у меня вегетоссосудистая дистония, что надо к терапевту и т.д. Пошла, сдала все анализы и на гормоны в том числе, все чисто, щитовидка в норме. Была у сурдолога по поводу гула в ушах, он сказал что надо делать узи шейных отделов. Дали направление на узи сосудов и сердца, жду звонка третью неделю, мучаюсь головными болями, прыжками в сердце, и не знаю как жить дальше. Добавляйте меня в воцап +79044845660 интересно пообщаться на эту тему.
Неужели я не одна такая вот сегодня долбит аж в шее где то жизни нет, антидепрессанты пила не помогает буду рада общаться в ватсапп 89609448610добавляйте, систолы уже пять лет
Гость
[3209673749]
Гость
Здравствуйте, можно добавиться в вашу группу в вацапе?
И меня добавьте пожалуйста 89609448610
Гость
[3209673749]
Гость
Добавляйтесь в группу Экстрасистол ко мне в Ватсапп пишите , я добавлю 8-958-663-63-77
Меня добавьте пожалуйста в свою группу 89609448610
Уважаемые участники ! В Вот Сапе создана новая группа по экстрасистолии ! Пожалуйста, пишите, добавляйтесь 89299707679 Наталья
Как добавиться в группу?
Гость
[760436632]
Гость
Автор, ну вам же наверняка врачи сказали, что это не опасно для жизни и даже вариант нормы! Неужели и вправду вы из-за этого экстренно улетели с отдыха? Ну не верится, вы что совсем что ли обалдели? Ну ведь могли позвонить и проконсультироваться если не хотели там ко врачам обращаться, и интернета тоже не было там что ли? А на ваш вопрос отвечаю - да, конечно чувствую каждую, я привыкла, а кто-то не чувствует - только на холтере выясняется. Зачем вы так беспокоитесь, ваши экстрасистолы не опасны, успокойтесь!
А сколько у Вас экстросистол? У меня по разному, когда 10 в сутки, а когда и 100 и больше , это по ощущениям. Особенно на фоне изменений погоды и волнений.
Гость
[760436632]
Юлия
Сколько у Вас экстросистол? И как Вы их ощущаете?
Гость
[760436632]
Здравствуйте, Юлия! Хочу научится справляться с ЭС (6 лет меня мучают). Поделитесь опытом пожалуйста! Моя страница в контакте https://vk.com/id177210304
Гость
[760436632]
Анна
Ольга, добрый день! У меня экстрасистолы с подросткового возраста. Очень понравился ваш комментарий. Успокаивают очень ваши слова морально)) Хотелось бы пообщаться. Как это можно сделать? Куда написать?
Анна, Вам ответила Ольга? Вы научились справляться с ЭС? Моя страница вконтактеhttps://vk.com/id177210304
Гость
[760436632]
Гость
Добрый вечер! Очень хочу с Вами пообщаться. Как можно связаться с Вами?
Здравствуйте! Вам ответила Юлия? Вы научились справляться с ЭС? Моя страница вконтакте https://vk.com/id177210304
Гость
[340534115]
Отзовитесь у кого ЭС связаны с неврозом и кто научился справляться с ними. Страница вконтакте id177210304
Гость
[96019303]
Юля
Вот и я прям как вы ((тоже двое деток..маленькие..и уже черт знает что себе накрутила (очень страшно!но эта экстрасистолия выводит из себя!как чувствуешь новый толчок,кажется все,сейчас остановится сердце ((по холтеру ставили наджелудочковых до 10 штук и желудочковые 3 за трое суток!и синусовую аритмию...то тахикардия..то потом брадикардия..а прописывают максимум магнеВ6 и мексидол..вообщем очень страшно!особенно когда есть маленькие детки,которых хочется вырастить!а начитаешься ужасов про внезапные смерти и т.д.сразу в озноб кидает😯
Страдаю этой бякой уже 30 лет! Первое- лечите нервы, лучше обращаться к психиатру, они более внимательные. Попейте тен-а-тен, кинкобелобу по .курсам Сделайте болтушку из спиртовых настоев баярошник+ корень валерианы+ пустырник и пейте по чайной ложке 2 раза в день утром и вечером и пусть ваш кардиолог подберёт лекарства от аритмии. Я пила много разных, но на 12 лет меня от них избавил кардерон, который мне назначала молодая врач-кардиолог пить по системе и под её наблюдением. И 10 -15 перебоев в сутки - это пустяк, они могут быть и у здоровых людейЮ главное не паниковать, успокоиться и массажировать побушечки мезинцев, желательно одновременно оба, но можно и по отдельности. Но опять скажу ,- главное кроется в голове. так что лечите МОЗГИ.!!
Читаю ваши сообщения и становится легче, легче ровно до того момента пока снова не бабахнет! Это ужасно, мне 30 и я планирую беременность, но последнюю неделю то Поликлиника, то Скорая... в момент мониторирования Они исчезают!!! Их не могут обнаружить!!! Скорая тоже. А я чувствую каждую! Бывают парные, тройные, групповые, каждые 2 секунды...жуткие, жуткие приступы! В течение дня периодически, но к вечеру, особенно в положении лёжа кроет будь здоров! Как я устала! Дома никто не понимает и не поддерживает, потому что врачи скорой говорят «это не опасно, мы ничего не видим, у вас все в норме»...будто я сама хочу жить как невротичка в ожидании следующей экстрасистолы. Особенно нравится реакция скорой: кто вам сказал что это экстрасистолы...а что это??? Истерзала себя невозможно, если кто-нибудь найдёт способ борьбы с ними или хотябы знает как купировать приступ - напишите, пожалуйста! Жить так нет сил больше!!! Вечный страх, в момент приступа или если приступа нет, то в ожидании приступа... давление 150, ПА... это такое мучение...врагу не пожелаешь!
Попробуйте кордарон, очень помогает
Гость
[1417395882]
Гость
У меня тоже самое,точь в точь,уже 15 лет. Приступы участились за эти годы. Иногда хочется прямо выпрыгнуть из своего тела.Я почти всегда без настроения-жду приступа.Качество жизни...А никакого качества.Так,существование,копание в инете на эту тему,боюсь выходить на улицу одна.
Постоянно живу тоже со страхом, жду этих приступов и боюсь. Очень сильно изменилась, из вечно улыбающейся и смеющейся превратилась в нервную и вечно без настроения. А у меня ведь трое детей. Ради них хочется поменяться, но не могу. И годков то мне всего 33,молодая ещё, а в душе будто далеко за 70 и ничего не хочется. Очень страшно конечно. Хоть вот все пишут, что типа ничего страшного, а в бошку всякие мысли лезут. Хочется взять эти дурные мысли и выкинуть их далеко далеко, но увы и ах ничего не получается. Вроде зайдёшь на форум, почитаешь, и что ты не одна такая, а нас тысячи, вроде даже легче становится...
AleX
[3047290435]
Мне 33, начались с 18 лет.. иногда почти не замечаешь, одна в пару дней, иногда как вчера и заснуть не мог, каждые пять минут. Почитал по форумам основные причины: всд, невроз, остеохондроз, гормоны щитовидки, рефлюкс.. и никто толком не вылечил, и никто не знает как избавится. Даже операции рча не всегда помогают. И вроде без физических патологий они не опасны, но как напрягают.. понимаешь, что ничего страшного, люди всю жизнь с ними живут и похуже чем у тебя, а как стукнет и усе... паника) А врачи на них вообще не обращают внимание, выписывают транквилизаторы (на которых долго не просидишь)антиаритмики (от которых потом только хуже будет)бета-блокаторы(которые пульс замедляют,но не помогают от систол).. надо смирится и принять их, что есть то есть... но блин тяжело)))
Гость
[2666427040]
Анна Волкова
У меня экстрасистол 1,5 тысячи единичный желудочковых в сутки - показал холтер в январе и в августе 2018. А впервые их обнаружили в 2014, когда поставили диагноз тиреотоксикоз (гиперфункция щитовидной железы). Но в 2014 их было всего 80 в сутки. До 2018 экстрасистолы я не чувствовала почти никогда, а вот после родов в конце 2017 случился рецидива тиреотоксикоза. Я обошла нескольких кардиологов, но узи показывало и до сих пор (вчера делала снова) показывает совершенно здоровое сердце. А экстрасистолы периодами не дают спокойно жить((( Вот вчера резко появились симптомы орви, и вместе с ними бесконечные перебои в сердце. Я даже примерно прикинула - примерно в минуту чувствую 1-3 экстрасистолы. Следовательно, в сутки у меня их сейчас около 2 тысяч! Страшно, бесконечно измеряют давление и пульс(( Качество жизни никакое. Муж уже психанул и сказал, что я надоела ныть, что я как старушка((( И от отсутствия понимания и поддержки ещё страшнее. Но я понимаю причину обострения экстрасистол сейчас - т.к. у меня проблемы с щитовидкой и она сбоит - атакует сердце бешеными гормонами, и я как раз готовлюсь щитовидка удалять, и поэтому отменила препарат, который её сдерживал. Но до процедуры удаления щитовидка неделя, а экстрасистолы уже шпарят как бешеные. Но вроде хотя бы единичные. Как жить с этим не знаю. Они не дают ни о чем думать. Не получается отвлечься ни на сына и мужа, ни на книги и фильмы. Вчера они начались и не спала пол ночи - сердце дергалось и не давало расслабиться. О сегодняшней ночи даже думать боюсь..
Анна,у вас прошли экстросистол.после удаления щитовидки??
Гость
[2132927125]
Гость
Анна,у вас прошли экстросистол.после удаления щитовидки??
Возможно это на генетическом уровне, к сожалению и не излечивается. Прочтите статью"Недеференцированная дисплазия соединительной ткани" .Мне.например,становится ясно, откуда растут ноги у моей многодесятилетней аритмии и прочих болячек.
Гость
[2132927125]
Гость
У МЕНЯ ТОЖЕ НЕДЕЛЮ ДЛИЛАСЬ ЭКСТРОСИСТОЛИЯ.....НА ХОЛТЕРЕ 2000 ЭКСТРОСИСТОЛ В СУТКИ.....КАРДИОЛОГ НАЗНАЧИЛ АЛЛАПИНИН 25 МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ....ПРИНИМАЛА ПРИМЕРНО ДВА МЕСЯЦА....ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОМОГ.....
А потом что... после аллапинина....Аллапинин очень небезвредный препарат
Гость
[2499714262]
Гость
Возможно это на генетическом уровне, к сожалению и не излечивается. Прочтите статью"Недеференцированная дисплазия соединительной ткани" .Мне.например,становится ясно, откуда растут ноги у моей многодесятилетней аритмии и прочих болячек.
Прочла статью о дисплазии соединительной ткани. Просто пересказываю. Эта дисплазия проявляет себя по разному: у кого-то это нарушения суставов, у других-это сердце , всд, неврозы,ПА, остеохондрозы, дескинезии желчных путей и т.д. В частности,про сердце. При дисплазии нарушен синтез коллагена, и само сердце с аномалиями развития: пролапсы, дополнительные хорды и, что нас мучает, это аритмии. При дисплазии ткани сердца -аритмия это скорее закономерность, причем как бы сердце и здорово, но не может здоровое сердце лупить по столько зкстрасистол. Там рекомендуют магнерот,препараты,стимулирующие колагенообразование, коэнзим ку10,панангин,обязательно витамины с мекро-и микроэлементами карнитин,препараты,содержащие жирные кислоты и пр. А так же лфк(обязательно),фто,аутотренинг,массаж позвоночника,йога,иглорефлексотерапия ипр.Эта дисплазия возникает или в утробе при неблагоприятных условиях( в том числе при недостатке магния), либо это наследственная патология и надо вспомнить болезни родных. А также при нынешнем нашем искусственном питании мы лишены всех необходимых нам элементов и пусковым механизмом для развития этого заболевания может стать что угодно( орви, стресс итд.) Сама страдаю экстрасистолией много-много лет, сейчас начала принимать магнерот коэнзим , рыбий жир. За всю жизнь испробовала уже все, ничего не помогало, с возрастом еще хуже. Попробую теперь это.
Гость
[4174753517]
Елена
Здравствуйте. Расскажите как вы справляетесь с экстрасистолами? Мучает такая же проблема. Спасибо большое за ответ заранее)
Венокор в/м 15 дней,бифрен 1 таблетка два раза в день при всд,обследовать жкт:гастрит,скользящая грижа отверстия пищевода,рефлюкс езофагит,холецестит,остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника.Если нет органических поражений сердца,то причину искать где перечислил....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2273226593]
Ира
Девочки и мальчики,а скажите,есть ли среди вас те,кто как я злоупотребляет сосудосуживающими каплями? У меня с детства возомоторный ринит. И я много лет на каплях. Вот и думаю-не ими ли я спровоцировала ВСД...хотя помимо этого всегда была и есть безумно мнительная(
Я 8 лет была на таких каплях. После стала разбавлять их водой на одну треть, затем на половину. Эффект был прежним. А когда раздавила на 2/3 водой ,а эффект остался, поняла, что эту зависимость надо лечить другим путем. Попала к эстрасенсу ( а это 90-е), он проводил руками над головой под спокойную музыку. И все! А сколько я мучилась,ходила как наркоманка с флакончиком везде и всюду. Все дело в вашей голове.
Муся
[2003816225]
Гость
Я 8 лет была на таких каплях. После стала разбавлять их водой на одну треть, затем на половину. Эффект был прежним. А когда раздавила на 2/3 водой ,а эффект остался, поняла, что эту зависимость надо лечить другим путем. Попала к эстрасенсу ( а это 90-е), он проводил руками над головой под спокойную музыку. И все! А сколько я мучилась,ходила как наркоманка с флакончиком везде и всюду. Все дело в вашей голове.
Мне врач назначил Беталок 25мг.Пью уже подчти два года, но экстросистолы полностью не ушли. Приступы беспакоит как ложусь спать, в сидячем положении их нет. Врач сказала нужно пить Беталок пожизненно. Кто пьёт беталок и по какой схеме.
Гость
[1011352867]
Гость
Прочитала и диву даюсь, сколько же здесь невротиков. У меня экстрасистолия с 25 лет. Началась с неудачного мануальщика...Тогда то и первая параксизмалка меня долбанула. Обследовалась, ничего не нашли и отпустили с ВСД. По началу боялась. Нашла хорошего мануальщика, она и прекратилась. Были по одной и редко. Все возобновилось после родов, когда начались ПА. Вот тогда я нашла Федоренко Павла. У него есть хорошее видео про экстрасистолию. Она не опасна, если все обследования прошли и диагноз ВСД. Я на нее забила просто. Нельзя этого боятся! Паника закрепляется страхом. В итоге, уже получается рефлекс! Таблетки не выход! Паника легко проходит, когда перестаешь боятся и даёшь ей волю! Облегчают экстрасистолы Панангин и календула. Были недавно стрессы и они опять стали долбить сильно, аж глаза иногда из орбит от удара...Но успокоительные не пила и получила опять параксизмалку. Но это от желудка тоже. У меня сейчас рефлюкс сильный и с желчным проблемы. Доказано уже, что экстрасистолия часто от проблем с ЖКТ - рефлюкса и камней в желчном. В общем, у кого паника - Красиков и Неврозы мегаполиса вам в помощь! Много бесплатной и полезной информации там. Благодаря ему, избавилась от многого. Таблетки проблему не решают. Только глушат симптомы, как сходите с них, так все заново! Но я таблетки не пила, только травы и Глицин. Неврозы лечат только психотерапевты и без таблеток. Если он вам назначает АД и транки, бегите от него! Разбираться с вами ему лень, проще заглушить все. Хорошие психотерапевты транки и АД назначают при изнеможении нервной системы. Так что пейте курсами Панангин, держите ЖКТ в норме и убирайте рефлексы с паникой!
Напишите, пожалуйста, календулу в каком виде надо принимать?
Гость
[1011352867]
Виктория
Боже, ну что же мы такого натворили, что нам такое испытание? Я за 4 года из нормальной жизнерадостной, целеустремленной девушки превратилась в жалкое запуганное нервное существо. Перепробовала все что можно, кроме антиаритмиков. Ничего не помогло, немного Боярышник+гинкобилоба уменьшало. Все начиналось с пары толчков в день лежа, дошло до 1-2-3 раза в минуту, и каждый удар я ощущаю - это ужас, а не жизнь. А недавно на этом фоне перестала спать, началась бессонница, и +эс = тотальный крах нормальной жизни. Психолог выписал антидепрессанты, пить не начала, боюсь, но наверное скоро начну, так как мозги говорят: -пей, чего уже терять?
Постоянно задаю себе тот же самый вопрос. Нет никаких сил.