Девушки, у меня 5 месяцев назад появилась экстрасистолия, после перенесённого сильного стресса. Стресс меня этот поверг в ужас, долго морально не могла прийти в себя, затем стало лучше, но вот полетела я на отдых с мужем и в один «прекрасный» вечер БАМ!! В груди как долбануло. Сильно долбануло. Я испугалась, и на следующее же утро нам с мужем из-за этого пришлось экстренно покупать билеты домой и улетать, и прилетев я сразу побежала в больницу, где таких «эпизодов» не поймали. Направили к кардиологу, я прошла кучу ЭКГ, холтер, двухнедельный холтер (когда нажимаешь кнопку чувствуя «симптом» и доктор будет видеть этот отрезок ЭКГ, УЗИ сердца, стресс тест). И выяснилось, что эти удары - ЭКСТАСИСТОЛЫ! Желудочковые и наджелулочоквые. Они у меня супер редкие. Самое частое что было - около 15 таких ощущений в сутки. А иногда эти заразы благо уходили на неделю! Но потом обязательно вовзрващались. Так вот, мой вопрос к тем, у кого тоже есть эти экстрасистолы на фоне нервов. Как вы их ощущаете??? Мои заставляют меня прям вспрыгивать от страха!! Я прям дергаюсь, все вокруг замечают. Это ужасно!!! И ещё они как бы воздух забирают когда толчок случается! Иногда они чувствуются как такие сильные удары (будто в грудь мячом заехали), иногда как кувырки сердца, а иногда просто как небольшое переворачивание воздуха в яремной ямке. Я так боюсь этих ощущений!!! Я перестала заниматься спортом, запустила себя, боюсь внезапной смерти и так далее. Девочки, кто сталкивался, вы тоже эти экстрасистолы каждую чувствуете? Как вы справляетесь? Они вообще уходят когда-нибудь?? Сразу забегая наперёд скажу что УЗИ сердца в норме, ЭКГ в норме, во время стресс теста была 1 систола в момент отдыха после бега. А также сразу скажу что калий, магний, кальций в норме, анализы щитовидки в норме.
Если вы прошли обследование у кардиолога и невропатолога, и они оба вам сообщили, что эти экстрасистолы следствие невроза, то лечить надо невроз. А его лечат разными способами, надо подобрать тот, который поможет лично вам. Свою экстрасистолию я лечил и транквилизаторами (помагают, но всю жизнь на них не просидишь), и психотерапией (тоже помагает до поры до времени). Несколько лет страдал, чувствовал себя инвалидом. Главная проюлема - ваша фиксация на этих ощущениях, придание им особой, огромной значимости. Однажды, по дороге домой, меня настиг приступ экстросистолий, одна за другой. Я думал, что не дойду до дома. И тогда во мне проснулась ярость. В буквальном смысле этого слова. Это был предел моих страданий и ощущений себя неполноценным. И я согласился с ними. Пустил их в свою жизнь. Махнул на них рукой. Сказал себе: ну давайте, сделайте свое дело! Если мне суждено умереть, то пусть будет так, но больше мучаться я не хочу. И пошел вперед, с аритмиями, но уже наплевав на них. Они закончились, когда я еще не дошел до дома. В последующие дни их стало меньше, а я уже спокойно к ним относился, отмахивался от них, как от чего то незначительного. Страх - вот что их кормит. Не завышайте их значимость, пустите их в свою жизнь, отнеситесь к ним, как к чему то обыденному и допустимому, и они отступят. Конечно, еще лучше, если вы будете поддерживать физическую форму, не злоупотреблять всяким. Это все способствует нормальному состоянию психики.
Вы молодец, у меня так не получается. Наверное сказываются года, мне 65. Постоянный страх и паника, хотя понимаю, что надо взять себя в руки. Но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. А так хочется ещё не просто пожить, а спокойно.
Гость
[564718814]
Гость
Вы молодец, у меня так не получается. Наверное сказываются года, мне 65. Постоянный страх и паника, хотя понимаю, что надо взять себя в руки. Но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. А так хочется ещё не просто пожить, а спокойно.
В Москве есть клиника неврозов.
Гость
[4286465159]
Ира
Девочки и мальчики,а скажите,есть ли среди вас те,кто как я злоупотребляет сосудосуживающими каплями? У меня с детства возомоторный ринит. И я много лет на каплях. Вот и думаю-не ими ли я спровоцировала ВСД...хотя помимо этого всегда была и есть безумно мнительная(
30 лет на каплях. Говорят врачи, что от этого может быть.
Гость
[2013200953]
Один в один как вы описываете у меня! Живу с этим полтора года, по-началу бегала по врачам делала эхо, холтер, кучу экг. На холтере было зафиксировано 2 эпизода экстрасистолии. 2!!!!! Но в тот момент когда это происходит, я чувствую неописуемый страх, панические импульсы прошибают через все тело, если эпизодов будет подряд через непродолжительное время штук 10 - я готова вызывать скорую, давление подскакивает, сердце колошматит. Родственники машут на меня рукой - тебе же врач сказал, что здоровому сердцу это не угрожает, вот и воспринимай это как газы или отрыжку. Ты же из-за неё скорую не вызываешь. Круто! Я головой понимаю, а перебороть себя не могу. Как я их чувствую - сначала один толчок в горле, а после него три ровных спокойных но сильных стука сердца. Много читала про то что это может быть из-за рефлюксной болезни, эзофагита, грыжи пищевода. И рефлюкс и скользящую маленькую грыжу у меня однажды диагностировали на гастроскопии, (изжога была, решила провериться) пропила омез с фосфолюгелем и все прошло. Грыжа конечно навряд ли пройдёт, но жить она мне не мешает. А вот экстросистелы доводят до паники. Причём начались они после стресса и добавили ещё сильнейшего стресса. Не знаю связан ли напрямую желудок, но чувствую экстрасистолы и в состоянии покоя и почти всегда когда я нервничаю они присутствуют, например, опаздываю на работу или сижу у кабинета врача жду результатов анализов, или имею неприятный разговор на повышенных тонах(( как с этим бороться я не знаю Садиться на успокоительные в плотную не хочу. Когда это происходит начинаю спокойно думать - если судьба помереть сейчас, значит помру сейчас. Чему быть того не миновать, на ситуацию повлиять не могу, по всем врачам уже прошлась причём раз 5ть. И стараюсь не сидеть или лежать, а одеваюсь и куда-то иду, движение отвлекает. А в целом морально так жить очень тяжело, особенно когда ты просто лежишь смотришь телек и это начинается, думаешь вот почему сейчас и за что мне это все((
Гость
[2302825664]
Гость
Автор, ну вам же наверняка врачи сказали, что это не опасно для жизни и даже вариант нормы! Неужели и вправду вы из-за этого экстренно улетели с отдыха? Ну не верится, вы что совсем что ли обалдели? Ну ведь могли позвонить и проконсультироваться если не хотели там ко врачам обращаться, и интернета тоже не было там что ли? А на ваш вопрос отвечаю - да, конечно чувствую каждую, я привыкла, а кто-то не чувствует - только на холтере выясняется. Зачем вы так беспокоитесь, ваши экстрасистолы не опасны, успокойтесь!
У меня экстрасистолы уже несколько лет и чувствую их как автор. Проходил все обследования и врачи как один утверждали. Что органических изменений нет, типа всё в порядке! Не волнуйтесь! Месяц назад на фоне стресса- выброса адреналина ( аварийная ситуация на дороге) случился приступ фибрилляции предсердия! Представьте ощущение когда вы чувствуете хаотичные экстрасистолы по 2-4шт в секунду. Еле доехал до дома, вызвал скорую. Забрали в реанимацию! ( Восстановили минусовый ритм через 4 часа. Вот вам и здоровое сердце!
Гость
[3771203333]
Гость
Один в один как вы описываете у меня! Живу с этим полтора года, по-началу бегала по врачам делала эхо, холтер, кучу экг. На холтере было зафиксировано 2 эпизода экстрасистолии. 2!!!!! Но в тот момент когда это происходит, я чувствую неописуемый страх, панические импульсы прошибают через все тело, если эпизодов будет подряд через непродолжительное время штук 10 - я готова вызывать скорую, давление подскакивает, сердце колошматит. Родственники машут на меня рукой - тебе же врач сказал, что здоровому сердцу это не угрожает, вот и воспринимай это как газы или отрыжку. Ты же из-за неё скорую не вызываешь. Круто! Я головой понимаю, а перебороть себя не могу. Как я их чувствую - сначала один толчок в горле, а после него три ровных спокойных но сильных стука сердца. Много читала про то что это может быть из-за рефлюксной болезни, эзофагита, грыжи пищевода. И рефлюкс и скользящую маленькую грыжу у меня однажды диагностировали на гастроскопии, (изжога была, решила провериться) пропила омез с фосфолюгелем и все прошло. Грыжа конечно навряд ли пройдёт, но жить она мне не мешает. А вот экстросистелы доводят до паники. Причём начались они после стресса и добавили ещё сильнейшего стресса. Не знаю связан ли напрямую желудок, но чувствую экстрасистолы и в состоянии покоя и почти всегда когда я нервничаю они присутствуют, например, опаздываю на работу или сижу у кабинета врача жду результатов анализов, или имею неприятный разговор на повышенных тонах(( как с этим бороться я не знаю Садиться на успокоительные в плотную не хочу. Когда это происходит начинаю спокойно думать - если судьба помереть сейчас, значит помру сейчас. Чему быть того не миновать, на ситуацию повлиять не могу, по всем врачам уже прошлась причём раз 5ть. И стараюсь не сидеть или лежать, а одеваюсь и куда-то иду, движение отвлекает. А в целом морально так жить очень тяжело, особенно когда ты просто лежишь смотришь телек и это начинается, думаешь вот почему сейчас и за что мне это все((
Господи, как я вас понимаю((( а я вот сегодня вызвала скорую, думала все конец. Легла спокойно с ребёнком спать, и тут бац четыре толчка таких сильных в сердце, подскочило давление, начало трясти все тело, в голове туман. Скорая дали анаприлин и отвезли в больницу. В больнице прокапали магнезию и домой отпустили. А по дороге домой опять пару толчков в сердце. Я так устала, тоже думаю за что мне это. Как это все пугает. Не знаю к кому уже бежать и что делать . Бывают периоды затишья или может я их не ощущаю. А иногда как будто конец света. Четыре года уже будет как появились эти толчки.
Гость
[1886293893]
Юлия
Всем доброго времени суток,мне 30 лет у меня есть сын.У меня экстрасистолия уже 10 лет ,я прошла все что можно в нашей медицине никаких проблем нет.Я перестала обращать на них внимание и занимаюсь спортом ,я не курю не пью .,правильно питаюсь .И я вам скажу что ни один врач вам не поможет,пока вы сами этого незахотите, конечно если нет ни каких проблемы с ❤️.Поэтому нужно просто к ним привыкнуть и не обращать на них внимание.Всем крепкого здоровья.А так они мне за 3 года така жизнь испортили,но жизнь одна и поэтому надо жить и наслаждаться,если есть вопросы обращайтесь я расскажу вам симптомы за 10 лет.
Юлия здравствуйте. Ну расскажите пожалуйста свои симптомы за 10 лет. У меня тоже появились перебое в сердце, очень мучают меня, тревога не покидает меня страх. А сегодня проходила врачей с детьми их у меня троя, на нервах. Появились частые перебои.
Гость
[2937203707]
migmus
Юль, ты не с нами в группе по экстрасистолам на ватс апп? Если нет , то пиши номер я тебя добавлю!!! Там у всех эта проблема!!! Поможем. Кстати у меня была пароксизмальная тоже...
Добавьте меня , +79409699669
Гость
[2937203707]
Гость
Добавьте меня , +79409699669
О
Гость
[2456828960]
Мыка
Скажите...от желудка могут быть систуляшечки...***..напали на меня вот как пол года...вечером и после еды...на работе не пристают...я не пойму ...зачем они....напрягают очень сильно...что делать то?
Могут....если у Вас диафрагма льна я грыжа ....то она толкает сердце...
Гость
[540592965]
migmus
привет, пиши свой номер, я тебя добавлю в нашу группу по экстрасистолам в ватс апп!!! Там у всех это. И все делятся!! И поддерживают и просто общаются!!!
Читаю ваши сообщения и становится легче, легче ровно до того момента пока снова не бабахнет! Это ужасно, мне 30 и я планирую беременность, но последнюю неделю то Поликлиника, то Скорая... в момент мониторирования Они исчезают!!! Их не могут обнаружить!!! Скорая тоже. А я чувствую каждую! Бывают парные, тройные, групповые, каждые 2 секунды...жуткие, жуткие приступы! В течение дня периодически, но к вечеру, особенно в положении лёжа кроет будь здоров! Как я устала! Дома никто не понимает и не поддерживает, потому что врачи скорой говорят «это не опасно, мы ничего не видим, у вас все в норме»...будто я сама хочу жить как невротичка в ожидании следующей экстрасистолы. Особенно нравится реакция скорой: кто вам сказал что это экстрасистолы...а что это??? Истерзала себя невозможно, если кто-нибудь найдёт способ борьбы с ними или хотябы знает как купировать приступ - напишите, пожалуйста! Жить так нет сил больше!!! Вечный страх, в момент приступа или если приступа нет, то в ожидании приступа... давление 150, ПА... это такое мучение...врагу не пожелаешь!
Здравствуйте
Гость
[4203238960]
Гость
Читаю ваши сообщения и становится легче, легче ровно до того момента пока снова не бабахнет! Это ужасно, мне 30 и я планирую беременность, но последнюю неделю то Поликлиника, то Скорая... в момент мониторирования Они исчезают!!! Их не могут обнаружить!!! Скорая тоже. А я чувствую каждую! Бывают парные, тройные, групповые, каждые 2 секунды...жуткие, жуткие приступы! В течение дня периодически, но к вечеру, особенно в положении лёжа кроет будь здоров! Как я устала! Дома никто не понимает и не поддерживает, потому что врачи скорой говорят «это не опасно, мы ничего не видим, у вас все в норме»...будто я сама хочу жить как невротичка в ожидании следующей экстрасистолы. Особенно нравится реакция скорой: кто вам сказал что это экстрасистолы...а что это??? Истерзала себя невозможно, если кто-нибудь найдёт способ борьбы с ними или хотябы знает как купировать приступ - напишите, пожалуйста! Жить так нет сил больше!!! Вечный страх, в момент приступа или если приступа нет, то в ожидании приступа... давление 150, ПА... это такое мучение...врагу не пожелаешь!
Прочитала то что вы написали о перебоях сердца , у меня сейчас тоже самое , вижу что прошло три года ка вы писали , хотела узнать как вы сейчас ? И может посоветуйте что-нибудь? Я уже не могу 😔
Simona
[4203238960]
Радуга
У меня также. С детства. Сердце проверяли. Чаще появляются у врача или на собеседовании, при волнении, стрессе. При пмс и иногда когда ложусь спать, приходится засыпать почти сидя. Врачи советовали пить успокоительное, магний и чаще гулять на свежем воздухе. Тоже сильно ощущаю толчки, становиться страшно. Сама по себе тревожно - мнительная. Где-то читала, что при приступах помогает покашлять, чтобы восстановить ритм.
Добрий день , извините, у меня така я же *** , у вас до сих пор есть ?
Гость
[3641769264]
Гость
У меня все началось в 23 года и длиться уже 8 лет. Началось все со скачка давления, потом были приступы па от страха давления, затем пришла и экстрасистолия. Сразу наворачивает страх смерти, голова печёт, нехватка воздуха, в голове слова: бежать, спасаться 😂 бегу в ванную умываюсь, потом резко хочется в туалет бегу туда, бегу на кухню за корвалолом, потом бегу в аптечку за анаприлином. Набегавшись ложусь и тут удары ещё хуже, подушки почти под потолком, лежу сидя. Мысли сейчас ещё бабахнет и бабахает. Опять бегу в ванную😂 скорую уже не вызываю, смотрят как на психа у которого глаза с орбит вылазят. Так проходит час и все проходит. А ещё чтобы не пить таблетки, я захожу на форумы и читаю о таких же проблемах, как у меня. Приходит спокойствие и понимание, что ты не одна такая, что от этого не умирают, что это все в нашей голове, вроде все понятно, но контролировать, это невозможно. Так и живу с этим. Врачей всех обошла кардиолог, невролог, эхо, кардиограмму, все в пределах нормы. Чаще всего бахает от недосыпа или если вчера хорошо погуляла. С этим тяжело жить, но нас много, которые мучаются, но живут ведь.
Как будто я написала😂😂
Гость
[3641769264]
Здравствуйте. Напишите мне. 87715558015
Гость
[3330708737]
Через екстрасистолію не можу сходити до стоматолога, боюсь що як ляжу на крісло і після уколу вона почнеться. Як ви з тим справляєтесь?
Simona
[4203238960]
Гость
Добрый день , у меня сейчас так , пожалуйста скажите у вас прошли ?
Гость
[1216373250]
Юлия
Добавьте меня в группу 89624099686
И меня добавьте пожалуйста 89217937931
Гость
[102588889]
Юлия
Всем доброго времени суток,мне 30 лет у меня есть сын.У меня экстрасистолия уже 10 лет ,я прошла все что можно в нашей медицине никаких проблем нет.Я перестала обращать на них внимание и занимаюсь спортом ,я не курю не пью .,правильно питаюсь .И я вам скажу что ни один врач вам не поможет,пока вы сами этого незахотите, конечно если нет ни каких проблемы с ❤️.Поэтому нужно просто к ним привыкнуть и не обращать на них внимание.Всем крепкого здоровья.А так они мне за 3 года така жизнь испортили,но жизнь одна и поэтому надо жить и наслаждаться,если есть вопросы обращайтесь я расскажу вам симптомы за 10 лет.
Мне 52 года, и после ковид вот это случилось,эс по типу бегемении, ппц целый день долбит, ничего не помогает, очень страшно, посоветовали пить грандаксин
Simona
[4203238960]
Гость
Мне 52 года, и после ковид вот это случилось,эс по типу бегемении, ппц целый день долбит, ничего не помогает, очень страшно, посоветовали пить грандаксин
Как вы сейчас? Лучше? Я вас понимаю ! Делали екг ?
Как вы сейчас? Лучше? Я вас понимаю ! Делали екг ?
Что Вам назначил кардиолог? У меня тоже после ковид эс и па.
Simona
[4203238960]
Гость
Что Вам назначил кардиолог? У меня тоже после ковид эс и па.
Нечего, магний б6 , в понедельник иду делать екг холтер , во вторник буду знать что как
Гость
[802611667]
Simona
Нечего, магний б6 , в понедельник иду делать екг холтер , во вторник буду знать что как
А кто вам посоветовал пить грандаксин? Его может назначить только врач. С лекарствами осторожнее, их пить только по назначению. Не переживайте, все будет хорошо. Когда у меня начались эс, я думала умру, паниковала. Потом смирилась,но это мне нелегко далось. Как ни странно, но эс стали реже.
Татьяна
[2338635961]
Юлия
Юлия, хоть и прошло уже три года, решила все равно написать.Вы знаете у меня не получается не обращать внимание.Проходила осмотр в2017 и 2019 году сердце норм.Потологий нет.Я до сих пор не могу понять от чего они у меня.Но так замечали .Расскажите как вы справляетесь.
Так смешно читать и себя в ваших симптомах узнавать😂Тоже мучаюсь этой заразой.Не хуже вас бегаю в эти моменты с глазами по 5 копеек))От воды к кораллов,от корвалола к туалету,от туалета к анаприлину😂И главное,ночью сплю как убитая,а днём не могу прилечь,сердце кровать пробивает.Жуть просто.Каждый раз думаешь,ну всё,вот он конец....
У меня наоборот, ночью спать не могу, а утром на работу, как зомби. Набегавшись от ванной к кухне и к туалету, полусидя вырубает под утро. Хотя эс у меня или от недосыпа ( а какой же может быть сон, если всю ночь бег с препятствиями 😂😂😂), или от антибиотиков, или с отходняка Но паникёр я страшный, если где-нибудь кольнёт или покажется, все накручу себя так, что и бег и эс все моментально
Гость
[431595675]
Гость
Всем привет. ЭС года три наверно. Уже тоже не так внимание обращаю. Хотя раньше паника. Во время нее как проваливаешься,не знаю как описать. Но недавно что то новое было-как если у сердца быстро по очереди сначала правая сторона стукнет потом левая опять правая левая. И так несколько раз быстро. Что это такое?у кого то было?
У меня тоже очень частые перебои не могу спать из за них. И жить хочется нормально. Особенно ночью сильно и часто мучают. Как будто проваливаешься куда то и дышать тяжело слабость во всем теле сразу сильная и в жар бросает. Очень страшно с этим жить и бояться умереть от этого.
Гость
[431595675]
Гость
У меня тоже очень частые перебои не могу спать из за них. И жить хочется нормально. Особенно ночью сильно и часто мучают. Как будто проваливаешься куда то и дышать тяжело слабость во всем теле сразу сильная и в жар бросает. Очень страшно с этим жить и бояться умереть от этого.
Как я вас понимаю. У меня тоже самое точь в точь.
Гость
[27017812]
Если уже пошли ЖЭС, то лечить стресс бесполезно. Стресс приходит, ослабляет иммунку и уходит. Дальше с вашем убийством великолепно справляется ваш организм и вы сами. Инфекции сидят в неактивном состоянии, как только стресс ослабил иммунку - все активируется и начинает разрушать. Стресс можно лечить, если поймал вовремя. Потом уже надо спасать организм. Все фарингиты, тонзиллиты, гастриты и прочая хронь (очаги воспаления) должна загоняться в ремиссию (вылечить это увы, нельзя). Подумайте, есть ли кариозные зубы, анемия, болезни печени и почек. ЭС - первый показатель страдания сердца. Потом будет все, что угодно. Диагноза невроз - нет, как нет ВСД и дисбактериоза. Наша медицина теперь - это прописывание лекарств по указаниям. Раньше тоннами прописывали гормоны, антибиотики, противовирусные - привело к созданию очень устойчивых форм, ослабленным иммунитетам - понимаете? Сейчас горстями выписывают АД, которые бьют по организму не хуже кувалды. По тому же иммунитету, печени, сердцу, почкам. Все начинается с иммунной системой, ей же и закончится. Не хочу много писать, кто захочет, тот услышит. Напоследок скажу - уреживание пульса чревато гипоксией мозга. С нашей медициной вытащить себя из хм... такой ситуации можно только включив собственную голову. Триггер вы не вылечите, ищите настоящую причину.
Гость
[27017812]
Гость
Вот, именно! Первые звоночки после вируса - организм просит помощи. Грандаксин только подбавит масла в огонь. Это как в анекдоте: "Сходил к психиатру, все равно какаю под себя, но получаю удовольствие". Не хочу обидеть, надеюсь, вы не стали добивать свой организм этой дрянью.
Гость
[27017812]
Гость
У меня экстрасистолы уже несколько лет и чувствую их как автор. Проходил все обследования и врачи как один утверждали. Что органических изменений нет, типа всё в порядке! Не волнуйтесь! Месяц назад на фоне стресса- выброса адреналина ( аварийная ситуация на дороге) случился приступ фибрилляции предсердия! Представьте ощущение когда вы чувствуете хаотичные экстрасистолы по 2-4шт в секунду. Еле доехал до дома, вызвал скорую. Забрали в реанимацию! ( Восстановили минусовый ритм через 4 часа. Вот вам и здоровое сердце!
В морге большинство со здоровым сердцем и хорошими анализами. Медицина моргоориентирована - лечит следствие, так выгоднее. Я это поняла поздно, пострадала сама и близкие. Надеюсь, кто-то поймет раньше и примет меры. Симпато-адреналовый криз штука серьезная, и это совсем не паническая атака. Надпочечники мелкие, а навредить могут крупно.
Гость
[27017812]
Гость
Ну да, только Холтер пока стоит, ничего не происходит, а без него - как нарочно. Да и нынче считают, что сколько б ни было экстрасистол лечение горше болезни. Якобы антиаритмики в будущем только повышают риск смерти. А сами экстрасистолы не опасны, если не влияют на гемодинамику. Так что, кардиологи посылают к неврологам или психиатрам.
Сейчас "врач сказал" не авторитет. На одном форуме профессор-кардиолог (у него свой сайт был, сейчас можно найти) тоже апеллировал к неврозу. К психиатрам отправлял. Сам взял и помер (одним меньше).
Гость
[798240064]
Гость
Прочитала то что вы написали о перебоях сердца , у меня сейчас тоже самое , вижу что прошло три года ка вы писали , хотела узнать как вы сейчас ? И может посоветуйте что-нибудь? Я уже не могу 😔
Есть группа, там все с экстрасистолами, стоаемся их победить позитивным настроем, но иногда можем и погрустит. Если интересно пишите 89538774008.
Гость
[281829926]
Доктор Хаус
Добрый день ! Продолжает работать наш чат в Вот Сапе по теме Экстрасистолия. Там можно задать вопросы , касающиеся экстрасистол, выявления их причины, лечения, поделиться своей историей выздоровдения 😀 Пишите на телефон 8-929-970-76-79 Наталья 😌
+380950200731 Добавьте меня пожалуйста.)
Гость
[1738662988]
migmus
Ева, привет, пиши свой номер, я тебя добавлю в нашу группу по экстрасистолам в ватс апп!!! Там у всех это. И все делятся!! И поддерживают и просто общаются!!!
Добрый день! А можно меня тоже в группу добавить, если она существует еще. +79852333285 анна
У меня осложнение после коронавируса - проблемы с сердцем, по холтеру 9700 в сутки, кардиолог поставил диагнозы, посоветовал консультацию аритмолога, сейчас все в отпусках, записалась на август. Пока принимаю - уколы мексидола 4 мг через день, коэнзим композитум 1 укол через день, магнерот 1 табл 3 рд, панангин 2рд, сотогексал 1 т 80 мг 2 р/ д, но я принимаю четвертинку 2 р/д , боюсь падения давления, врач еще прописал микардис, от давления, но я его не принимаю, понижение давления меня пугает, у меня давление выше 135 не поднималось, тахикардия есть, страхи, невроз, почти депрессия. Пугают ощущения в сердце, стук, боль за грудиной, отдает в лопатку или руку. Хочу в группу по экстрасистолии
Гость
[1738662988]
Гость
Юлия, как сейчас у вас дела, у меня похожие проблемы, чем лечитесь? У меня тоже после ковида
Гость
[1738662988]
Гость
Не знаю, заходите ли вы на форум сейчас, хотелось бы узнать, как остоят дела с экстрасистолами у вас сейчас. У меня похожая ситуация- в положении лежа ужас, спать не могу, вертикально лучше. Что- то приинимаете сейчас?
Гость
[1738662988]
Гость
Если уже пошли ЖЭС, то лечить стресс бесполезно. Стресс приходит, ослабляет иммунку и уходит. Дальше с вашем убийством великолепно справляется ваш организм и вы сами. Инфекции сидят в неактивном состоянии, как только стресс ослабил иммунку - все активируется и начинает разрушать. Стресс можно лечить, если поймал вовремя. Потом уже надо спасать организм. Все фарингиты, тонзиллиты, гастриты и прочая хронь (очаги воспаления) должна загоняться в ремиссию (вылечить это увы, нельзя). Подумайте, есть ли кариозные зубы, анемия, болезни печени и почек. ЭС - первый показатель страдания сердца. Потом будет все, что угодно. Диагноза невроз - нет, как нет ВСД и дисбактериоза. Наша медицина теперь - это прописывание лекарств по указаниям. Раньше тоннами прописывали гормоны, антибиотики, противовирусные - привело к созданию очень устойчивых форм, ослабленным иммунитетам - понимаете? Сейчас горстями выписывают АД, которые бьют по организму не хуже кувалды. По тому же иммунитету, печени, сердцу, почкам. Все начинается с иммунной системой, ей же и закончится. Не хочу много писать, кто захочет, тот услышит. Напоследок скажу - уреживание пульса чревато гипоксией мозга. С нашей медициной вытащить себя из хм... такой ситуации можно только включив собственную голову. Триггер вы не вылечите, ищите настоящую причину.
Вкратце напишите, пож, что вы хотели донести ? Про иммунную систему? И причем здесь экстрасистолия?
Гость
[1738662988]
Гость
Вот эти ночные экстрасистолы - ужасны, как спать? На чем спите?
Гость
[1738662988]
Гость
Вот поясните поподробнее , пожалуйста. Не понятно первое предложение - если пришли желудочковые экстрасистолы, то стресс лечить бесполезно. Что это значит? А что тогда лечить?
Гость
[1738662988]
Гость
В морге большинство со здоровым сердцем и хорошими анализами. Медицина моргоориентирована - лечит следствие, так выгоднее. Я это поняла поздно, пострадала сама и близкие. Надеюсь, кто-то поймет раньше и примет меры. Симпато-адреналовый криз штука серьезная, и это совсем не паническая атака. Надпочечники мелкие, а навредить могут крупно.
Какие меры при этом кризе?
Гость
[1738662988]
Гость
Вот поясните поподробнее , пожалуйста. Не понятно первое предложение - если пришли желудочковые экстрасистолы, то стресс лечить бесполезно. Что это значит? А что тогда лечить?
Форум сдох, все последние вопросы на последней странице - мои, ни одного ответа или комментария. Пустое потерянное время.
Гость
[850637058]
Гость
И меня, пожалуйста, добавьте.
Можно и меня добавить 89202748563
Гость
[252931669]
Гость
У меня эти экстрасистолы уже почти три года !!!Уже вроде бы привыкла к ним но все равно каждый раз как они появляются снова залажу в интернет .Честно признаюсь очень их боюсь ,ну прошла все обследование и все в норме есть Тахикардия .
Та же история,успокоюсь на время ,а потом сново как чувствуешь эти кувыркания и замирания интернет спасает на время ,но ведь это уже невроз навязчивый )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[252931669]
Гость
Постоянно живу тоже со страхом, жду этих приступов и боюсь. Очень сильно изменилась, из вечно улыбающейся и смеющейся превратилась в нервную и вечно без настроения. А у меня ведь трое детей. Ради них хочется поменяться, но не могу. И годков то мне всего 33,молодая ещё, а в душе будто далеко за 70 и ничего не хочется. Очень страшно конечно. Хоть вот все пишут, что типа ничего страшного, а в бошку всякие мысли лезут. Хочется взять эти дурные мысли и выкинуть их далеко далеко, но увы и ах ничего не получается. Вроде зайдёшь на форум, почитаешь, и что ты не одна такая, а нас тысячи, вроде даже легче становится...
Вы не одна такая и даже все у кого есть экстрасистолы думаем одинаково ,и не поймёт нас даже кардиолог ,который сам это ощутил .Мне один говорил это просто ты их так чувствуешь мол это ерунда ,а через год прихожу и говорит «я Вас понимаю теперь « началась у него та же проблема
Гость
[252931669]
AleX
Мне 33, начались с 18 лет.. иногда почти не замечаешь, одна в пару дней, иногда как вчера и заснуть не мог, каждые пять минут. Почитал по форумам основные причины: всд, невроз, остеохондроз, гормоны щитовидки, рефлюкс.. и никто толком не вылечил, и никто не знает как избавится. Даже операции рча не всегда помогают. И вроде без физических патологий они не опасны, но как напрягают.. понимаешь, что ничего страшного, люди всю жизнь с ними живут и похуже чем у тебя, а как стукнет и усе... паника) А врачи на них вообще не обращают внимание, выписывают транквилизаторы (на которых долго не просидишь)антиаритмики (от которых потом только хуже будет)бета-блокаторы(которые пульс замедляют,но не помогают от систол).. надо смирится и принять их, что есть то есть... но блин тяжело)))
Мне 34 ,начались в 29 я даже не поняла ,что это было .Пропали аж до 33 лет .а последний год зарядили и ничего как всегда не находят ,но я почитала форум infarkt.ru там куча таких вопросов и кардиолог отвечает ,успокоило !
Гость
[1363279055]
Гость
Здравствуйте
Здравствуйте а вы панангин не пробывали пить курсом,мне помогает на некоторое время а потом они опять приходят
Гость
[1363279055]
migmus
Юль, ты не с нами в группе по экстрасистолам на ватс апп? Если нет , то пиши номер я тебя добавлю!!! Там у всех эта проблема!!! Поможем. Кстати у меня была пароксизмальная тоже...