Гость
Статьи
Экстрасистолия!!!! …

Экстрасистолия!!!! Схожу с ума.

Девушки, у меня 5 месяцев назад появилась экстрасистолия, после перенесённого сильного стресса. Стресс меня этот поверг в ужас, долго морально не могла прийти в себя, затем стало лучше, но вот полетела я на отдых с мужем и в один «прекрасный» вечер БАМ!! В груди как долбануло. Сильно долбануло. Я испугалась, и на следующее же утро нам с мужем из-за этого пришлось экстренно покупать билеты домой и улетать, и прилетев я сразу побежала в больницу, где таких «эпизодов» не поймали. Направили к кардиологу, я прошла кучу ЭКГ, холтер, двухнедельный холтер (когда нажимаешь кнопку чувствуя «симптом» и доктор будет видеть этот отрезок ЭКГ, УЗИ сердца, стресс тест). И выяснилось, что эти удары - ЭКСТАСИСТОЛЫ! Желудочковые и наджелулочоквые. Они у меня супер редкие. Самое частое что было - около 15 таких ощущений в сутки. А иногда эти заразы благо уходили на неделю! Но потом обязательно вовзрващались. Так вот, мой вопрос к тем, у кого тоже есть эти экстрасистолы на фоне нервов. Как вы их ощущаете??? Мои заставляют меня прям вспрыгивать от страха!! Я прям дергаюсь, все вокруг замечают. Это ужасно!!! И ещё они как бы воздух забирают когда толчок случается! Иногда они чувствуются как такие сильные удары (будто в грудь мячом заехали), иногда как кувырки сердца, а иногда просто как небольшое переворачивание воздуха в яремной ямке. Я так боюсь этих ощущений!!! Я перестала заниматься спортом, запустила себя, боюсь внезапной смерти и так далее. Девочки, кто сталкивался, вы тоже эти экстрасистолы каждую чувствуете? Как вы справляетесь? Они вообще уходят когда-нибудь?? Сразу забегая наперёд скажу что УЗИ сердца в норме, ЭКГ в норме, во время стресс теста была 1 систола в момент отдыха после бега. А также сразу скажу что калий, магний, кальций в норме, анализы щитовидки в норме.
Соня95
1 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Елена
Здравствуйте. А меня запишите в группу пожалуйста. 89209127320 Елена
И меня добавьте 89207511152
Гость
Елена
Меня добавьте тоже пожалуйста 89081200918
Гость
Гость
Ольга, а как вы разобрались с ними?
Ольга,как же вы круто написали!!!!🤣🤣🤣🤣Просто браво!!!!!И долой эти экстрасистолы!!!
Гость
Уважаемые участники ! В Вот Сапе создана новая группа по экстрасистолии ! Пожалуйста, пишите, добавляйтесь 89299707679 Наталья
АлтошГость
migmus
Юль, ты не с нами в группе по экстрасистолам на ватс апп? Если нет , то пиши номер я тебя добавлю!!! Там у всех эта проблема!!! Поможем. Кстати у меня была пароксизмальная тоже...
Здравствуйте. У меня тоже самое. Сначала было 25000,принимаю кардарон, сотогексал, сейчас 19000.Очень трудно.
Гость
И меня добавьте в час, плиз. 89650887710
Гость
Может быть, кому-то тоже поможет.
С сентября ищу причины экстрасистол. У меня их много.. Бывает, что часами нет, а бывает по несколько в минуту.
УЗИ делала и холтер.
Причин много, наверное, искать причины можно, но главное это невроз. Я начала принимать валемидин, это смесь пустырника, валерианы, боярышника, димедрол и вроде пион. А главное, когда с столы начинают атаковать и перехватывает дух, нужно глубоко вдыхать, немного задержать дыхание и выдох. И по возможности петь. Прям во время пения они испаряются!! Ещё хочу добавить, что немаловажно делать растяжку, йога, стретчинг, по лестнице подниматься, не сидеть на диване и не страдать. Нужно себя заставлять быть позитивнее.
Всем здоровья.
Зия
Гость
Может быть, кому-то тоже поможет.
С сентября ищу причины экстрасистол. У меня их много.. Бывает, что часами нет, а бывает по несколько в минуту.
УЗИ делала и холтер.
Причин много, наверное, искать причины можно, но главное это невроз. Я начала принимать валемидин, это смесь пустырника, валерианы, боярышника, димедрол и вроде пион. А главное, когда с столы начинают атаковать и перехватывает дух, нужно глубоко вдыхать, немного задержать дыхание и выдох. И по возможности петь. Прям во время пения они испаряются!! Ещё хочу добавить, что немаловажно делать растяжку, йога, стретчинг, по лестнице подниматься, не сидеть на диване и не страдать. Нужно себя заставлять быть позитивнее.
Всем здоровья.
Но петь то не всегда выйдет ..... это блин странно. а в груди тянет? У меня постоянно.
Гость
Зия
Но петь то не всегда выйдет ..... это блин странно. а в груди тянет? У меня постоянно.
Когда частые систолы, везде тянет, и в горле и в груди. Дома можно петь, на работе дышать.
Зия
Гость
Когда частые систолы, везде тянет, и в горле и в груди. Дома можно петь, на работе дышать.
А у меня сейчас повадилось тянет постоянно а сами систолы стали слабее и меньше. Самое ужасное и страшное было 1 раз . Я поднялась по лестнице на 5 этаж остановилась и тут 5 сразу . Я стояла и думала упаду! Испугалась дико! Вызвала скорую, отпустили. Сделала холтер по нему 12 наджелудочковых , сделала узи по узи сказали все нормально , сделала 2 экг. Толком ничего не выписали. Я стала пить железо , ну и как то они стали меньше. Но вот было последний раз на собрании весь день норм захожу как тахикардия адская Понеслась! Не могла успокоится выпила анаприлин это было что то! Тахикардия долбилаа а анаприлин блокировал думала я кони дам! Еле до до дома доехала легла и за час по одной было еле отдышалось! Я не понимаю даже от чего такое?! И не понимаю когда !!!! Лестницу боюсь. Боюсь умру или случится инсульт! А вы не боитесь что упадёте или умрете в момент приступов?
Гость
Зия
А у меня сейчас повадилось тянет постоянно а сами систолы стали слабее и меньше. Самое ужасное и страшное было 1 раз . Я поднялась по лестнице на 5 этаж остановилась и тут 5 сразу . Я стояла и думала упаду! Испугалась дико! Вызвала скорую, отпустили. Сделала холтер по нему 12 наджелудочковых , сделала узи по узи сказали все нормально , сделала 2 экг. Толком ничего не выписали. Я стала пить железо , ну и как то они стали меньше. Но вот было последний раз на собрании весь день норм захожу как тахикардия адская Понеслась! Не могла успокоится выпила анаприлин это было что то! Тахикардия долбилаа а анаприлин блокировал думала я кони дам! Еле до до дома доехала легла и за час по одной было еле отдышалось! Я не понимаю даже от чего такое?! И не понимаю когда !!!! Лестницу боюсь. Боюсь умру или случится инсульт! А вы не боитесь что упадёте или умрете в момент приступов?
Да, это все подсознание наше. Страх. Его надо уничтожить.
Тоже боялась, боялась спать не дома, рука на пульсе, мозги набекрень, кардиолога заколебали, постоянные ЭКГ.. Это страх, панические атаки..
Мне понравился комментарий мужчины, который решил с ними смириться и им назло идти вперёд.
В голове нужно смириться, иначе не пройдёт.
Зия
Гость
Да, это все подсознание наше. Страх. Его надо уничтожить.
Тоже боялась, боялась спать не дома, рука на пульсе, мозги набекрень, кардиолога заколебали, постоянные ЭКГ.. Это страх, панические атаки..
Мне понравился комментарий мужчины, который решил с ними смириться и им назло идти вперёд.
В голове нужно смириться, иначе не пройдёт.
Но умереть то от них невозможно? Или возможно?
Зия
А я посмотрела китайского йога мне чуть чуть помогает давите 7 раз на руку где кисть соединяется посредине в Вену и 7 раз похлопываете с 2 рук но слабо конечно . Скорее отвлекает(
Гость
Зия
Но умереть то от них невозможно? Или возможно?
Не знаю. Мой папа с ними живёт, ему уже 70 лет. А у него ЭС давно, помню я ещё маленькая была, он жаловался на перебои. Он не парится вообще.
Зия
Гость
Не знаю. Мой папа с ними живёт, ему уже 70 лет. А у него ЭС давно, помню я ещё маленькая была, он жаловался на перебои. Он не парится вообще.
Сам факт неприятно и я вычитала что такие систолы могут перейти в фибрилляцию предсердий . Или вызвать выброс тромба а это уже инсульт . Короче в инете написано как повезёт : споткнулся и упал - сдох а если споткнулся не заметил - пронесло.
Гость
Ну а что делать, если современная медицина сама не очень понимает откуда это..
Наверное нужно кроверазжижающие принимать, сдать липидограмму(если я не путаю), это профилактика инсульта..
Бороться с неврозом, не тяжёлый спорт.
Я вот сегодня шла по улице, ЭС шпарили, позвонил тел, я разговаривала минут 10, убрала телефон и вспомнила, что пока разговаривала, их не было. Отвлеклась.
Зия
А у меня сегодня ощутимая была когда я присела и то они сейчас стали как хрящик крутишь легкие . Но слегка чувствуется раньше были такие что воздуха не хватало и голова начинала кружится.
Гость
Настька
У мужа экстрасистолия появилась внезапно сразу около 18000 в сутки после как бросил курить,потом он начал курить снова и экстрасистолы совсем пропали.Но он их даже не чувствовал,а узнали о них по ЭКГ.Пришли к выводу,что все это от нервов.У моей мамы тоже сначала лет 5 были экстрасистолы,потом все перешло в мерцательную аритмию,которая считается самой опасной.Сейчас ей в кардиоцентре сделали радиочастотную абляцию (РЧА),такую операцию делаю когда уже экстрасистолы за 20000 и больше и когда переходят в мерцательную аритмию.Но и это гарантии не даёт,что снова будет сбой.
Это вам врач сказал, что мерцательная аритмия - последствие экстрасистолии?
Зия
Вот я про мерцательную и писала! В инете пишет что обычная может перейти в мерцательную а хуже этого нет.
Гость
migmus
Привет, пиши свой номер, я тебя добавлю в нашу группу по экстрасистолам в ватс апп!!! Там у всех это. И все делятся!! И поддерживают и просто общаются!!!
Добавьте меня в ватсап
89222432130
Гость
Елена
Добавьте меня в группу
89024742940 спасибо.
Гость
Никто уже не добавляет в группу. Давайте новую создадим.
Пишите мне по вацап +79650887710
Гость
Гость
Это все невроз. У меня последнее время шпарили эс без конца и днем и ночью. Стала принимать сама 1 таб феназепама + 1 таб беллатаминала прямо с утра + 1 таб предуктала. Вот пила так 2 недели, спать хотелось,но ни одной эс не ощутила за это время. Сейчас заболела гриппом и перестала принимать ,т.к. и так много пью от гриппа, так ,чувствую,они опять потихоньку начинаются. А невроз -это еще та бяка, может длиться до 20 лет,если не лечить,а когда его срок закончиться, то переходит в черты характера,но ничего ,и сним можно жить вполне полноценно,только стараться себя не накручивать.
Гость
Гость
Пожалуйста, не волнуйтесь, я не всегда у компьютера, пожалуйста все кто готов общаться в группе в телефоне сразу пишите на номер 8 929 970 76 79 Наталья
Всех ждем, всем рады !
Гость
Гость
Лечите позвоночник! Вся проблема там
Откуда вы знаете ? И как лечить позвоночник и от чего лечить ?
Гость
.
Юляха
Гость
У меня все началось в 23 года и длиться уже 8 лет. Началось все со скачка давления, потом были приступы па от страха давления, затем пришла и экстрасистолия. Сразу наворачивает страх смерти, голова печёт, нехватка воздуха, в голове слова: бежать, спасаться 😂 бегу в ванную умываюсь, потом резко хочется в туалет бегу туда, бегу на кухню за корвалолом, потом бегу в аптечку за анаприлином. Набегавшись ложусь и тут удары ещё хуже, подушки почти под потолком, лежу сидя. Мысли сейчас ещё бабахнет и бабахает. Опять бегу в ванную😂 скорую уже не вызываю, смотрят как на психа у которого глаза с орбит вылазят. Так проходит час и все проходит. А ещё чтобы не пить таблетки, я захожу на форумы и читаю о таких же проблемах, как у меня. Приходит спокойствие и понимание, что ты не одна такая, что от этого не умирают, что это все в нашей голове, вроде все понятно, но контролировать, это невозможно. Так и живу с этим. Врачей всех обошла кардиолог, невролог, эхо, кардиограмму, все в пределах нормы. Чаще всего бахает от недосыпа или если вчера хорошо погуляла. С этим тяжело жить, но нас много, которые мучаются, но живут ведь.
Так смешно читать и себя в ваших симптомах узнавать😂Тоже мучаюсь этой заразой.Не хуже вас бегаю в эти моменты с глазами по 5 копеек))От воды к кораллов,от корвалола к туалету,от туалета к анаприлину😂И главное,ночью сплю как убитая,а днём не могу прилечь,сердце кровать пробивает.Жуть просто.Каждый раз думаешь,ну всё,вот он конец....
Гость
Гость
Группа действует, если хотите вас добавим
Гость
Добрый день, дорогие участники ! Однажды вечером , прямо во время отпуска, я почувствовала резкие толчки в области сердца. Экстрасистолы..я их узнала сразу, так как сама когда-то писала доклад на эту тему, во время учебы в медицинском институте. В тот вечер они перестали скакать в груди только к утру. В голове судорожно бежали мысли, куда податься и что делать. Я помнила, что они не смертельны и не сильно опасны, если нет органического поражения сердца.
На следующий день я побежала обследоваться. ЭХО-КГ, щитовидка, Холтер все в норме. Холтер вообще показал 10 штук за весь день. Потом после Холтера они пришли опять. И настало мое время вспомнить все, что об этом говорили в институте, хоть это и было давно. К сожалению, чем дальше я углублялась, тем отчетливее понимала, что на практике врачи вообще с ними не связываются, даже не пытаются найти причину. А, если нет причины, то что тогда лечить ? Назначать от "Балды" всем блокаторы и транквилизаторы ? В голове была куча мыслей и я полазила по форумам и чатам на тему Экстрасистолия, которых довольно много, но есть одно "но" ... везде одно и то же. Какие-то бестолковые видео с мяукающими котами, бесмысленные перепалки, малоинформативные посты, теряющиеся в "гоготе" других, тут же обсуждаемых тем. Как же докопаться до истины...и как помочь другим ?
Тогда я решила создать чат в Вот Сапе более похожий на тему Экстрасистолы, чем другие существующие ресурсы. Туда я пригласила еще и диагноста ( одногруппницу из института ).
Мы обсуждаем методы, результаты, делимся советами, гимнастиками и всем что поможет избавиться от экстрасистол. Пожалуйста, если Вам нужна помощь, присоединяйтесь : 8 929 970 76 79 Наталья
Гость
Зия
Я например, все время боюсь. Когда редкие -еще ничего, не очень страшно,а когда начинают одна за другой,то ,да, родным говорю, что все , наверное,конец мне и делаю соответственные распоряжения. Потом глотаю таблетки и думаю, ну уж что будет, то и будет.
Гость
Гость
Я например, все время боюсь. Когда редкие -еще ничего, не очень страшно,а когда начинают одна за другой,то ,да, родным говорю, что все , наверное,конец мне и делаю соответственные распоряжения. Потом глотаю таблетки и думаю, ну уж что будет, то и будет.
Существует такая гимнастика пальцев рук, называются мудры. Еще давно читала,как с помощью этой гимнастики можно ослабить приступы экстрасистол.
Гостьсаша
Гость
Читаю ваши сообщения и становится легче, легче ровно до того момента пока снова не бабахнет! Это ужасно, мне 30 и я планирую беременность, но последнюю неделю то Поликлиника, то Скорая... в момент мониторирования Они исчезают!!! Их не могут обнаружить!!! Скорая тоже. А я чувствую каждую! Бывают парные, тройные, групповые, каждые 2 секунды...жуткие, жуткие приступы! В течение дня периодически, но к вечеру, особенно в положении лёжа кроет будь здоров! Как я устала! Дома никто не понимает и не поддерживает, потому что врачи скорой говорят «это не опасно, мы ничего не видим, у вас все в норме»...будто я сама хочу жить как невротичка в ожидании следующей экстрасистолы. Особенно нравится реакция скорой: кто вам сказал что это экстрасистолы...а что это??? Истерзала себя невозможно, если кто-нибудь найдёт способ борьбы с ними или хотябы знает как купировать приступ - напишите, пожалуйста! Жить так нет сил больше!!! Вечный страх, в момент приступа или если приступа нет, то в ожидании приступа... давление 150, ПА... это такое мучение...врагу не пожелаешь!
Как вы сейчас нашли выход из положения.такая же штука замучили уже сил нет чем лечите?
Марина
Юлия
Всем доброго времени суток,мне 30 лет у меня есть сын.У меня экстрасистолия уже 10 лет ,я прошла все что можно в нашей медицине никаких проблем нет.Я перестала обращать на них внимание и занимаюсь спортом ,я не курю не пью .,правильно питаюсь .И я вам скажу что ни один врач вам не поможет,пока вы сами этого незахотите, конечно если нет ни каких проблемы с ❤️.Поэтому нужно просто к ним привыкнуть и не обращать на них внимание.Всем крепкого здоровья.А так они мне за 3 года така жизнь испортили,но жизнь одна и поэтому надо жить и наслаждаться,если есть вопросы обращайтесь я расскажу вам симптомы за 10 лет.
Юлия здравствуйте,как можно с вами поговорить?
Гость
Лидия
Тяжело... Устала... Да и муж, чувствую, в глубине души раздражается. Вот сегодня прошли по тропе здоровья бодрым шагом 5 км с палками скандинавской ходьбой. Все было хорошо. Пришла домой и опять и опять...эс. Кто не испытал, тому не понять отчаяния, но надо изо всех сил себя уговаривать и настраиваться на лучшее. я пью беталок зок 50 мг утром половину таблетки. Если сильно штормит - анаприлин 10 мг, да только он почти не помогает... Хотелось бы провести какое-нибудь качественное обследование, да только кому мы нужны за 60.... Всем здоровья!
За 40 и то не нужны
Гость
За 40 и то не нужны
В телефоне, в Вот Сапе создан чат на тему Экстрасистол ! Пожалуйста, присоединяйтесь 8 929 970 76 79 Наталья
Гость
Доктор Хаус
В телефоне, в Вот Сапе создан чат на тему Экстрасистол ! Пожалуйста, присоединяйтесь 8 929 970 76 79 Наталья
+79631713955 Ольга. Добавьте меня, пожалуйста
Гость
+79631713955 Ольга. Добавьте меня, пожалуйста
Олечка, добрый день! До Вас не дозвониться, видимо ошибка написания номера. Пишите мне сразу на телефон в любое время +79299707679 Наталья 👍
Ира
Девочки и мальчики,а скажите,есть ли среди вас те,кто как я злоупотребляет сосудосуживающими каплями? У меня с детства возомоторный ринит. И я много лет на каплях. Вот и думаю-не ими ли я спровоцировала ВСД...хотя помимо этого всегда была и есть безумно мнительная(
Могу точно сказать, что функциональная экстрасистолия может быть от капель. Так говорит мой кардиолог из личного опыта. Так что прекратите ими пользоваться.
Ира
Сегодня поднималась по лестнице и как вступило несколько подряд(((.как-то странно-бывают и в состоянии полного покоя и при физнагрузке...как это задолбало!
У меня так же...задолбалась....пошел третий год уже... на холтере последний раз 1200..по типу би, три гимении... надоело...сил нет...
Гость
Гость
Никакой жизни нету никуда не полетит с нигде не отдохнуть даже обычный выход к друзьям это тяжело тот кто этим не страдает тому хорошо говорить А когда 24 часа в сутки долбит не прекращает так с ума сойти можно сытый голодному не брат
Здравствуйте, скажите пожалуйста у вас сейчас они есть?
Гость
Елена
Добавьте меня пожалуйста в группу 89022578517 Юлия
Гость
Вера
Я ещё постоянно пытаюсь найти связь. С чем же связано их появление. Утром все норм, днём начинается этот цирк, к вечеру стихает. Думаю, ну, слава богу можно спокойно вздохнуть. А нет, фиг там, опять вылезают. Я уже и с голодом связывала и с неудачным движением и с погодой. Но, каждый раз, они все таки появляются без причины.
У меня появились после мочегонных трав, долго пила я их, и без назначения врача
Гость
Добавьте плиз 89180176789 Елена
Лилия
.
Гость
Гость
Группа действует, если хотите вас добавим
Добавьте меня пожалуйста 89270214915
Гость
У меня появились после мочегонных трав, долго пила я их, и без назначения врача
У Вас вымылись электролиты, которые нужны для сокращения сердца. Надеюсь, Вы поправитесь 🙂
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Доктор Хаус
У Вас вымылись электролиты, которые нужны для сокращения сердца. Надеюсь, Вы поправитесь 🙂
Добавляйтесь в группу Экстрасистол ко мне в Ватсапп пишите , я добавлю 8-958-663-63-77
Елена Капитанова
Мыка
Скажите...от желудка могут быть систуляшечки...***..напали на меня вот как пол года...вечером и после еды...на работе не пристают...я не пойму ...зачем они....напрягают очень сильно...что делать то?
Могут
Гость
Гость
Читаю ваши сообщения и становится легче, легче ровно до того момента пока снова не бабахнет! Это ужасно, мне 30 и я планирую беременность, но последнюю неделю то Поликлиника, то Скорая... в момент мониторирования Они исчезают!!! Их не могут обнаружить!!! Скорая тоже. А я чувствую каждую! Бывают парные, тройные, групповые, каждые 2 секунды...жуткие, жуткие приступы! В течение дня периодически, но к вечеру, особенно в положении лёжа кроет будь здоров! Как я устала! Дома никто не понимает и не поддерживает, потому что врачи скорой говорят «это не опасно, мы ничего не видим, у вас все в норме»...будто я сама хочу жить как невротичка в ожидании следующей экстрасистолы. Особенно нравится реакция скорой: кто вам сказал что это экстрасистолы...а что это??? Истерзала себя невозможно, если кто-нибудь найдёт способ борьбы с ними или хотябы знает как купировать приступ - напишите, пожалуйста! Жить так нет сил больше!!! Вечный страх, в момент приступа или если приступа нет, то в ожидании приступа... давление 150, ПА... это такое мучение...врагу не пожелаешь!
Добрый вечер! У меня похожа ситуация . Поэтому хочу посоветовать, то что делала я. После очередного визита скорой помощи, таки попался очень хороший врач, который посоветовал пропить так называемый " коньяк " это набор спиртовых препаратов на травах. Купите в аптеке пять компонентов: все в равных частях, 100 грамм валерьянки, лаванды, пиона, мята перечная и ингалипт. Все это вылить в темную бутылку из под пива и сюда же добавить 7 штук гвоздики. Принимать три раза в день до еды по 30 капель или же после еды через час. Очень хорошо успокаивает нервную систему. И таблетки пропанорм 150 по одной три или два раза в день. Очень помогает.
Гость
Гость
Мне 33 года то же такая проблема экстрасистолы вовремя холтера приступов не было,ещё утром отрыжка воздухом от чего это не знаю очень боюсь
Отрыжка воздухом - это может быть рефлюкс-эзофагит. Сходите к гастроэнтерологу!