Экстрасистолия!!!! Схожу с ума.
Девушки, у меня 5 месяцев назад появилась экстрасистолия, после перенесённого сильного стресса. Стресс меня этот поверг в ужас, долго морально не могла прийти в себя, затем стало лучше, но вот полетела я на отдых с мужем и в один «прекрасный» вечер БАМ!! В груди как долбануло. Сильно долбануло. Я испугалась, и на следующее же утро нам с мужем из-за этого пришлось экстренно покупать билеты домой и улетать, и прилетев я сразу побежала в больницу, где таких «эпизодов» не поймали. Направили к кардиологу, я прошла кучу ЭКГ, холтер, двухнедельный холтер (когда нажимаешь кнопку чувствуя «симптом» и доктор будет видеть этот отрезок ЭКГ, УЗИ сердца, стресс тест). И выяснилось, что эти удары - ЭКСТАСИСТОЛЫ! Желудочковые и наджелулочоквые. Они у меня супер редкие. Самое частое что было - около 15 таких ощущений в сутки. А иногда эти заразы благо уходили на неделю! Но потом обязательно вовзрващались. Так вот, мой вопрос к тем, у кого тоже есть эти экстрасистолы на фоне нервов. Как вы их ощущаете??? Мои заставляют меня прям вспрыгивать от страха!! Я прям дергаюсь, все вокруг замечают. Это ужасно!!! И ещё они как бы воздух забирают когда толчок случается! Иногда они чувствуются как такие сильные удары (будто в грудь мячом заехали), иногда как кувырки сердца, а иногда просто как небольшое переворачивание воздуха в яремной ямке. Я так боюсь этих ощущений!!! Я перестала заниматься спортом, запустила себя, боюсь внезапной смерти и так далее. Девочки, кто сталкивался, вы тоже эти экстрасистолы каждую чувствуете? Как вы справляетесь? Они вообще уходят когда-нибудь?? Сразу забегая наперёд скажу что УЗИ сердца в норме, ЭКГ в норме, во время стресс теста была 1 систола в момент отдыха после бега. А также сразу скажу что калий, магний, кальций в норме, анализы щитовидки в норме.
Соня95
1 056 ответов
Последний —
Перейти
Думаю происходит обострение на фоне изменения погоды. Прослеживается зависимость от похолодания, ветра, возможно солнечной активности. Совершенно точно после приёма алкоголя.Точнее когда отходняк. Само застолье редко сопровождается выбросами. В полнолуние тяжелее заснуть. Если не выспаться тоже приступы. Вроде можно остановить приступ попыткой вызвать рвотный рефлекс.Совершенно точно у меня зависимость частоты выбросов от плотного приёма пищи. Стараюсь не забивать желудок. Игнорировать приступы не реально. Видимо в кровь выбрасывается адреналин и это не контролируется.
Привет, пиши свой номер, я тебя добавлю в нашу группу по экстрасистолам в ватс апп!!! Там у всех это. И все делятся!! И поддерживают и просто общаются!!!
Юлия
Мучаюсь экстрасистола уже полных 4 года, сразу начались панические атаки нервоз ни с того ни с сего, вроде все прошло нервы успокоились как тут такое с сердцем началось, кувыркается , ночью просыпалась от них, врач выписал бесопралол как только выпила таблетку все прошло и через 3 месяца все опять началось, но таблетки уже не помогали, кардиолог назначила капельницы калия 5 дней, циотфлавин, рибоксин, мелдронат , на пол года почти хватило, потовые обратно вернулось , все начинается из нечего и уходит в никуда
2222222222
Добавьте и меня, пожалуйста.
+79995198848
+79995198848
Євгенія
У мене таке ж саме відчуття,навіть терпнуть долоні і перебиває дихання,на фоні цього з'явився сильний страх, страх смерті,часто панічні атаки,депресія, не можу ходити навіть на роботу,весь час переживаю!!
Гость
Читаю ваши сообщения и становится легче, легче ровно до того момента пока снова не бабахнет! Это ужасно, мне 30 и я планирую беременность, но последнюю неделю то Поликлиника, то Скорая... в момент мониторирования Они исчезают!!! Их не могут обнаружить!!! Скорая тоже. А я чувствую каждую! Бывают парные, тройные, групповые, каждые 2 секунды...жуткие, жуткие приступы! В течение дня периодически, но к вечеру, особенно в положении лёжа кроет будь здоров! Как я устала! Дома никто не понимает и не поддерживает, потому что врачи скорой говорят «это не опасно, мы ничего не видим, у вас все в норме»...будто я сама хочу жить как невротичка в ожидании следующей экстрасистолы. Особенно нравится реакция скорой: кто вам сказал что это экстрасистолы...а что это??? Истерзала себя невозможно, если кто-нибудь найдёт способ борьбы с ними или хотябы знает как купировать приступ - напишите, пожалуйста! Жить так нет сил больше!!! Вечный страх, в момент приступа или если приступа нет, то в ожидании приступа... давление 150, ПА... это такое мучение...врагу не пожелаешь!
Как же я вас понимаю. Мне 22 и я не могу больше с этим жить. Вот только что опять было и я зашла почитать почему так, нашал этот сайт. Я в шоке, почему никто не может найти причину и лечение (((
Гость
Делюсь опытом : бала у невропатолога / мануального терапевта ! Он провёл сеанс мануальной терапии и всё сразу прекратилось .. на кардиограмме перед мануальной терапией были эти ески, а после ни разу не повторилось ! Он сказал , что было что то зажато ..
Лидия
Что то у меня не получилось отправить сообщение... попробую еще раз
Лидия
В юности не обращала внимания на редкие экстрасистолы (да я еще и не знала что это) Ну постучит в горле , ну перевернется что внутри... Родила троих детей - стали почаще беспокоить перебои сердечные. А в 2006 году так меня накрыло! На работе, дома, в покое, во сне, куча анализов, холтер, бесконечные консультации... страх и паника. Ничего особенного врачи не нашли и приступы (не смотря на частоту) толком не зафиксировали. Ну и сказали - нервы, климакс, гормональный фон и т.д. Прописали вета блокатор (не помогающий), корвалол... Как то я приспособилась, хотя тягостно это, а главное страшно, не потому, что я паникерша, а видимо выбрасываются в организм какие то вещества (гормоны и т.д.) А в 2018 году я была донором костного мозга для своей младшей сестры (все зря) и моя проблема забушевала с неистовой силой. Я на пенсии и боюсь выходить куда-либо. Ограничила общение с друзьями, не посещаю литературный кружок (боюсь приступов на публике). Хотя вечером с мужем ходим на прогулку по 4-5 км и изредка катаемся на горных лыжах. Боюсь, что для меня все заканчивается...
Гость
Всем привет. ЭС года три наверно. Уже тоже не так внимание обращаю. Хотя раньше паника. Во время нее как проваливаешься,не знаю как описать. Но недавно что то новое было-как если у сердца быстро по очереди сначала правая сторона стукнет потом левая опять правая левая. И так несколько раз быстро. Что это такое?у кого то было?
елизавета
Здравствуйте,друзья по несчастью.Прочла весь форум,хочунаписать свою историю. Эс начались лет в 12 или 13 и были редкими и одиночными и я тогда не понимала что это.А так как я мнитеьна и тревожна а эс не проходили, то я о них всегда помнила,а лет в 18 сама по мед справочнику поставила себе диагноз всд и не ошиблась.И вот всю жизнь меня преследуют эс а когда проходила кардиологов, то они ставили всд а потом нцд по калиотипу,Выписывали феназепам,пила его,но просто была спокойней,Затем стали выписывать анаприлин и беллатаминал,Анаприлин на время снимает приступы,но не излечивает ,от беллатаминала просто хочется спать , Сейчас мне 58,последний мой диагноз-метаболическая кардиопатия,эс никуда не делись,стали еще чаще,что и угнетает,За все время я так и не смогла определить какую=то закономерность в их появлении,Последнее время пила витамины и рыбий жир и эс не было почти месяц и тут я мимолетом подумала,что они пропали и через 3 дня они неожиданно так и поперли,да еще так ,как никогда не было,Бьют уже неделю день и ночь почти через 3=4 правильных удара,дошло у меня до истерики,вызвала скорую ,а они на экг эс не видятСказали пить корвалол,а в груди все дергается,эс я за столько лет знаю, Мне снимает приступы атенолол по 0,25, раньше снимал совсем ,а теперь как действие его закончится,то опять эс.
елизавета
[Лидия,Ваша история похожа на мою,и мысли такие же присутствуют,что все.
Лидия
Тяжело... Устала... Да и муж, чувствую, в глубине души раздражается. Вот сегодня прошли по тропе здоровья бодрым шагом 5 км с палками скандинавской ходьбой. Все было хорошо. Пришла домой и опять и опять...эс. Кто не испытал, тому не понять отчаяния, но надо изо всех сил себя уговаривать и настраиваться на лучшее. я пью беталок зок 50 мг утром половину таблетки. Если сильно штормит - анаприлин 10 мг, да только он почти не помогает... Хотелось бы провести какое-нибудь качественное обследование, да только кому мы нужны за 60.... Всем здоровья!
Гость
Хочу добавить к госью №266 .Когда ко мне приезжала скорая ,то они их тоже не увидели,хотя у меня все трепыхалось,так слушайте дальше.На следующий день я поехала к платному кардиологу,стали делать экг и опять их нет,такое ощущение ,что эта гадость прячется.Мало того ,я вспомнила, как три года назад я сидела у того же кабинета в платной и просто помирала от них ,а в ккабинете сказали .что их нет,хотя на пульсе они прощупываются и врач тоже чувствовала.
Гость
Вообще-то верить нашей медицине-себе дороже .Ничего они не знают,ориентируются только на анализы. А в разных лабораториях по-разному откалиброваны приборы.Вот у меня в одной лаб. холестерин в норме, значит это одно заб=е сердца,через2 месяца в другой лаб. он уже повышен и сразу ставят ишемию и уже снова другое лечение ,а.при повышенном хол -не не всегда бывает ишемия,все индивидуально от организма,а они лечат всех по одной схеме.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Олеся
Здравствуйте! У меня такая же ситуация, после стресса появилась эта экстрасистолия... уже 8 месяцев живу с ней... пытаюсь не обращать внимание, хотя это не возможно, когда в груди такое ужасное чувство и перебои чувствуешь в горле аж... скажите, как у вас дела? Ушли экстрасистолы или вы привыкли к ним?
Гость
,.,.Скорее к ним привыкнешь,т.к. ничего другого не остается.Возможно,они уходят в подсознание и как толькоорганизм дает сбой,они тут как тут.Если учесть, что у многих они долгое время,хочется верить, что это не э\злокачественно.У некоторых моих родственников были эк и они дожили до глубокой старости,просто некогда было обращать на них внимание,а то что они были, это я в детстве сама слышала.
Елена
Девочки, мальчики, случалась с ними, по 15 штук в МИНУТУ! После каждого 3 удара-замирание. По всем УЗИ и холтерам здорова абсолютно! Но жить нереально. Так как такие приступы могли длиться в день по 4-5 раз и по часу.
Помогли только бета-блокаторы.
Пишите, посоветую. Пойдете к своему кардиологу и спросите. Сейчас хоть жить могу как человек, ттт.
Пишите, посоветую. Пойдете к своему кардиологу и спросите. Сейчас хоть жить могу как человек, ттт.
Елена
Девочки, мальчики, случалась с ними, по 15 штук в МИНУТУ! После каждого 3 удара-замирание. По всем УЗИ и холтерам здорова абсолютно! Но жить нереально. Так как такие приступы могли длиться в день по 4-5 раз и по часу.
*мучилась, опечатка
Елена
Ходила к 5 кардиологам, к нвропатологам, сдала кучу анализов, целую папку завела. По всем показателям -хоть в космос. Три холтера за 2 месяца сделала. Максимум показало 306 штук в день. Но жить было невозможно. Они порой залпом начинались и били одна за одной, а холтер этого не показывал, как назло. Говорят, норма. Еле Новый год встретила. Пока один из умнейших кардиологов не назначил Небиволол сандоз 1/4 табл в день. Пить в одно и то же время, я пью в 12.00. Первое время следить за давлением и пульсом, так как все бета-блокаторы снижают давление и пульс. У меня и так небольшое давление, а пульс бывает с тахикардией. Сейчас давление около 110/70, а было свое 125/80, пульс был часто при малейшей быстрой ходьбе уже выше 95, сейчас выше 70 не поднимается. И хватает 1/4 табл. У кого давление выше, может, нужно больше дозировку. Но главное!!! Ушла эта гадость , которая житья не давала.
С утра и до вечера били. Посоветуйтесь со своим кардиологом! Попробуйте! Просто хочется помочь таким же людям, как и я.
С утра и до вечера били. Посоветуйтесь со своим кардиологом! Попробуйте! Просто хочется помочь таким же людям, как и я.
Гость
Да, бета-блокаторы хорошо снимают эк,после их применения просто хочется жить,но если сердце к ним привыкнет, а привыкает оно к ним очень быстро, то как вы будете обходиться без них, синдром отмены может быть очень неприятным. Тем более, бета-блокаторы лишь снимают симптом , а причина экстрасистол остается.
Елена
Да, бета-блокаторы хорошо снимают эк,после их применения просто хочется жить,но если сердце к ним привыкнет, а привыкает оно к ним очень быстро, то как вы будете обходиться без них, синдром отмены может быть очень неприятным. Тем более, бета-блокаторы лишь снимают симптом , а причина экстрасистол остается.
Не знаю, пока назначили на 3 мес.
У меня ещё и тахикардия, поэтому в принципе мне они показаны. Думаю, 5 кардиологов не назначали бы, если бы что-то было в них такое прям ужасное. Поверьте, лучше пить их, чем так мучиться по 1,5 часа подряд по 10-15 шт в минуту по несколько раз в день.
Причина по холтеру- две системы симпатическая и парасимпатическая. Первая отвечает за адреналин, вторая - за покой, простыми словами. Так вот второй недостаточно, а первая шпарить во всю. Бета-блокаторы в данном случае могут стабилизировать. Посмотрим через 3 месяца, что будет дальше.
Нервную систему тоже лечу. Я понимаю, если их 15 в день, как тут написали, то можно и не обращать внимания. Я бы на такое даже не смотрела. Ну, ударили 15 раз в день, и что? А когда сердце переворачивается 15 раз в минуту, поверьте, бета-блокаторы тут оправданы.
У меня ещё и тахикардия, поэтому в принципе мне они показаны. Думаю, 5 кардиологов не назначали бы, если бы что-то было в них такое прям ужасное. Поверьте, лучше пить их, чем так мучиться по 1,5 часа подряд по 10-15 шт в минуту по несколько раз в день.
Причина по холтеру- две системы симпатическая и парасимпатическая. Первая отвечает за адреналин, вторая - за покой, простыми словами. Так вот второй недостаточно, а первая шпарить во всю. Бета-блокаторы в данном случае могут стабилизировать. Посмотрим через 3 месяца, что будет дальше.
Нервную систему тоже лечу. Я понимаю, если их 15 в день, как тут написали, то можно и не обращать внимания. Я бы на такое даже не смотрела. Ну, ударили 15 раз в день, и что? А когда сердце переворачивается 15 раз в минуту, поверьте, бета-блокаторы тут оправданы.
Елена
Тем более, судя по комментам тут все что-то пьют, и многие те же бета блокаторы, пробуют кучу лекарств, ничего не помогает. Многие годами мучатся. Привыкнуть к такому невозможно просто. Чтоб знать о синдроме отмены, нужно просто пробовать. Я начиталась кучу страхов о начале приема разных лекарств, что тоже может быть и хуже, и т д и т п, поэтому тяжелее корвалмента ничего не пила. И все так же мучилась. Я Вам скажу, в 38 лет - это не жизнь. Надеюсь, что синдрома отмены не будет так же как и начала.
Елена
Кстати, тоже буду рада в группе быть. Будем делиться опытом, кому что помогает: +380934218949 Елена.
Гость
Уважаемая Елена Вы пишите,что приступы у Вас дляться по 1-1,5 часа. Уменя последний приступ длился 2 недели без перерывов и днем и ночью.Когда совсем было невмоготу,да,принимала адреноблокатор,на время помогало,а потом опять все по кругу,так что я имею отличное понимание,что это такое.Приче страдаю экстрасистолией с детства.И тем не менеее стараюсь обходить эти препататы стороной.5врачей посоветовали-нуичто,они и все теперь советуют лишь бы снять симптом и написать в карте ,что состояние нормализовалось.Назначить блокатор-это самый легкий способ "вылечить",а копаться им в ваших причинах неохота.,к сожалению.Читая все жалобы,напрашивается вывод,что все мы либо неврастеники либо люди с какими-внутренними конфликтами,повлияли на нас либо стрессы ,либо другие неблагоприятные факторы жизни(чего кстати нынче в избытке).Разобраться самому очень сложно ,многие проблемы идут из детства,Я,конечно,пишу только свое мнение,но всеже думаю,если у вас нет больших проблем с сердцем,а маленькие у всех ,наверное,есть,то надо заниматься самокопанием в себе.Сказатьотбитую фразу, что все от нервов,тоже может и правильно,но даже внутренний конфликт между "хочу"и "могу" может вызвать вот такой дисбаланс в работе сначала на подсознателбном уровне ,а потом уже соматические растройства.Чем я сняла последний свой приступ: т.к.я была взвинчена от них ,то 1 мг. феназепама+1/2 табл амитриптилина.Это с утра.Конечно,я стала вареным овощем,но на фоне этого пофигизма я стала совершенно спокойно относитья с своим дрыгалкам,да тясется оно,,ну и пусть,наплевать,Наночь снова приняла 1 мг фен-ма.И так 3 дня.На фоне моего полного игнора,они постепенно прекратились.Усе.И в чем я уже точно убедилась,ониослабевают,когда переключаешся с них на что-то позитптивно-актавное.Всем желаю здоровья и избавления от уж слишком поднадаевших нам всем экстрасистол!!!
Гость
Дай Бог, что Вам снял феназепам. Я и гидозепам пила, и антидепрессант под присмотром врача невропатолога начал пить, так как думала, что все проблемы в нервах. И 1,5 часа по 5-6 раз в день, это я писала для тех, у кого 15 штук вообще всего за день, и они уже умирают от страха. Так что нам с Вами я вообще не завидую.И эти все средства от нервов только делают проблему, как говорится "пофиг", но они никуда не уходят, а как бы меньше слышны. Но есть. На фоне бета-блокатора, хотя, небиволол особо-то и бета-блокатором не назовёшь, их стало меньше гораздо. Я уже честно, не знаю, что делать, включить режим "пофиг", не обращать внимания. Но откуда-то же они взялись. А самокопание только хуже делает и приводит к невропатологу. Замкнутый круг!
Елена
Я ещё МРТ делала грудного отдела и шейного, так там грыжи обнаружились, небольшие, но есть. Возможно там что-то щимит нерв. Прошла недавно курс массажей, и на фоне массажей их было мало, а потом опять как лупанули. В общем, чего я только не делала уже с ноября. Вот, даже начала АД пить с гидазепамом. Хотя, боялась этих таблеток - страх. Я же говорю: максимум корвалмент. Даже пришлось лечь в стационар невралгии, чтоб начать пить это г...но всё, потому что начитавшись противопоказаний, думаешь, что вот сейчас начнёшь принимать, и вообще в обморок упадёшь. Начала пить (Вы пишете, что тоже антидепрессант вместе с феназепамом пили три дня), хорошо, что три, а тут уже 2 недели пью. Ну, и плюс небиволол этот назначили. Вначале они совсем исчезли, я так радовалась жизни, две недели ходила счастливая, а сегодня опять их слышу. Не так тяжело конечно, как обычно с провалами и комом в горле, слегонца, потому что всё же на таблетках пока сижу. Но тоже думаю, закончатся таблетки, и они, сволочи, могут вернуться во всей своей красе! Останется только забить болт на них, если уже всё другое перепробовано и не поможет вдруг...
Гость
Да,в этот раз помог феназепам,мне его назначил кардиолог лет 30 назад,тогда мне ставили всд,,т.е. разбалансированность вегетативной нервной системы. Отчего она так работает,шут ее знает,может и наследственное.Еще часто назначали беллатаминал,он как раз и создан для урегулирования зтих крайностей,можно попробовать и его,кстати,я про него забыла.Вообщем,лечусь,как могу и чем могу причем всю жизнь,пью отвар цветков боярышника.Вот сейчас пишу и опять их чувствую,но особо стараюсь не паниковать,а в молодости тоже как молодежь нынешняя с ума сходила от страха от нескольких эс.Теперь я понимаю,что это были цветочки.Молодежь,меньше нервничайте,не гоняйтесь за ерундой ,укрепляйте свою нервную систему.Это только кажется,что все еще успеешь поправить все болячки,а время пролетает мгновенно.
Гость
Да.вот еще,Елена,забыла Вам написать.Вы особо не пугайтесь,что принимаете медикаменты 2 недели. Я со своим сердцем и своей н,с. пью этот феназепам уже больше 30 лет,естественно,я не злоупотребляю им ,а принимаю,когда прижмет. Ну и ничего,память в норме,привыкания нет,а наоборот,когда вегетативный криз,то очень хорошо снимает. Были у меня в молодости и панические атаки и сильнейший невроз после сильного стресса и лечили в неврологии такой дрянью,что и вспоминать страшно,а прошел невроз от того,что я его приняла,осознала его,решила с ним жить ,а не шарахаться от него. Но самое главное,мне помогли,нет,скорее.меня вылечили самые банальные прогулки по вечерам.Поэтому ,мое мнение,у кого эс на нервной почве-отвпекаться и отвлекаться.А покопаться в себе тоже бывает полезно с целью познать А что я сделал не так ,раз у меня это началось.
Елена
И гуляю по вечерам, и уже всю голову сломала, что не так со мной или не так делаю. И стараюсь принять их и не реагировать. Много чего переделано, но увы...стараюсь не пугаться. Просто интересно, это уже на всю жизнь или иногда будет передышка?
Гость
Здравствуйте,Елена,Ну конечно не постоянно. Они могут месяцами не быть,а потом ни с того ни с сего шпарить. У меня однажды полгода не было когда я была в декретном отпуске,я уже обрадовалась,что все закончилось,но не тут то былоДома с ребенком ,уже подросшим, был режим, гуляли,днем отдыхала,а как вышла на работу, так опять начались.Вот и теперь спустя много лет они есть, еще чаще,но а что делать, Врачи ничего не понимают,приходиться мириться и с таким существованием, Хочу попробовать от возрастного гормонального дисбаланса, Вот так и живем.
Гость
А у меня экстросистолы появились после операции по удалению щитовидной железы. И вот уже 4 года с ними живу. Никуда они не уходят. Только когда меньше ощущаешь когда больше. Качество жизни просто ужасное. Весь сосредоточен на одном-сердце. И никто из врачей внятного ответа так и не дал. Выписывают пить бисопролол или анаприлин панангин успокоительные. А я уже весь интернет перерыла а поисках ответа на свой вопрос.Отчего и как это лечить. А два месяца назад матери сделали операцию и так же ерунда появилась. Может это с наркозом как то связано. Устала думать да гадать от чего да как. А жить то хочется полноценно.А с этими систолами не жизнь а мучение.
Назначили этацизин,он снимает экстрасистолы,но препарат по рецепту.
Гость
У меня эти экстрасистолы уже почти три года !!!Уже вроде бы привыкла к ним но все равно каждый раз как они появляются снова залажу в интернет .Честно признаюсь очень их боюсь ,ну прошла все обследование и все в норме есть Тахикардия .
У меня эти экстрасистолы уже почти три года !!!Уже вроде бы привыкла к ним но все равно каждый раз как они появляются снова залажу в интернет .Честно признаюсь очень их боюсь ,ну прошла все обследование и все в норме есть Тахикардия .у меня то же самое(((((
Гость
Всем доброго времени суток,мне 30 лет у меня есть сын.У меня экстрасистолия уже 10 лет ,я прошла все что можно в нашей медицине никаких проблем нет.Я перестала обращать на них внимание и занимаюсь спортом ,я не курю не пью .,правильно питаюсь .И я вам скажу что ни один врач вам не поможет,пока вы сами этого незахотите, конечно если нет ни каких проблемы с ❤️.Поэтому нужно просто к ним привыкнуть и не обращать на них внимание.Всем крепкого здоровья.А так они мне за 3 года така жизнь испортили,но жизнь одна и поэтому надо жить и наслаждаться,если есть вопросы обращайтесь я расскажу вам симптомы за 10 лет.
Как можно с вами связаться?
Гость
Елена
Да, реально нужно меньше на них циклиться. Особенно, на фоне того, что с сердцем все ок. Я стараюсь забивать болт. Ну, есть, ну и ладно. Злят меня уже, что я из-за них должна переживать. Думаю: чему быть- тому все равно быть. И когда легче на них реагирую, то они быстро проходят. Нельзя паниковать- самое главное!
Елена
Здравствуйте,Елена,Ну конечно не постоянно. Они могут месяцами не быть,а потом ни с того ни с сего шпарить. У меня однажды полгода не было когда я была в декретном отпуске,я уже обрадовалась,что все закончилось,но не тут то былоДома с ребенком ,уже подросшим, был режим, гуляли,днем отдыхала,а как вышла на работу, так опять начались.Вот и теперь спустя много лет они есть, еще чаще,но а что делать, Врачи ничего не понимают,приходиться мириться и с таким существованием, Хочу попробовать от возрастного гормонального дисбаланса, Вот так и живем.
Наверное тут ещё работа роль играет. Нервная. У меня с людьми, а люди стали - каждый второй нервный и с претензией на оригинальность!))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
Да, все отлично! Он назначил мне ещё всякие успокоительные чаи - на долго ( на 3-4 месяца), чередовать - валерьяну , календулу , ромашку итп. Я ещё купила - Алору ( растительный препарат на основи травы пассифлоры ). Пью на ночь одну таблетку. Всё норм. Всё таки это нервы-+ остеохондроз шейно-грудной. Такой набор даёт много прелестей и эски - одна из них)
Елена
Девочки, ради всех Богов, новых и старых, прекратите истерику)) у меня экстрасистолия, думаю, что с детства,потому как первая же экг в жизни показала ее.. но это было в 23 года.. восемь лет назад перешла границы допустимых градаций, более 12000 и все групповые. РЧА сделать не удалось, пытались несколько раз. Разобралась с ними сама)) Вернее, с собой разобралась, экстрасистолы как были так с сосуществуют со мной, когда 2000, когда 20 за сутки)) но комфорта в жизни мне не уменьшают.. при здоровом сердце, это не болезнь, а всего лишь ваша особенность
Здравствуйте. Расскажите как вы справляетесь с экстрасистолами? Мучает такая же проблема. Спасибо большое за ответ заранее)
Следующая тема
Предыдущая тема