Гость
Статьи
期外収縮!!!気が狂いそう。

期外収縮!!!気が狂いそう。

女の子たち、私、5ヶ月前に強いストレスを経験した後、期外収縮が出始めたの。そのストレスは本当に恐ろしくて、精神的に長い間立ち直れなかったわ。その後は少し良くなったけど、夫と休暇に出かけたある「素晴らしい」夜に、バン!!胸がドカンと打たれた感じ。すごく強くて。怖くなっちゃって、次の朝すぐに夫と緊急で帰りのチケットを買って飛び帰らなきゃいけなかったの。着いたらすぐ病院に行って、でもその「発作」は捉えられなかった。循環器科を紹介されて、心電図、ホルター、2週間のホルター(症状を感じたらボタンを押すやつで、医者がその部分の心電図を見られる)、心臓エコー、負荷試験をいっぱい受けた。そしたら、あの衝撃は期外収縮だったの!心室性と上室性。私のは超レアで、一番多い時でも1日15回くらいの感覚。時々この厄介者は1週間も消えてくれたりする!でも必ず戻ってくる。で、神経が原因で期外収縮がある人に質問。あなたはどう感じる??私のは恐怖で飛び上がっちゃうくらいなの!本当にビクッとして、周りも気づくくらい。最悪!!!それに、衝撃が起きると息が詰まる感じなの!時々すごく強い衝撃(胸にボールがぶつかったみたい)に感じたり、時々心臓がグルンと回る感じ、時々はただ鎖骨のくぼみで空気がひっくり返るような小さな感覚。この感覚がすごく怖いの!!!運動もやめちゃったし、自分をほったらかしにしてる。突然死が怖くて…。女の子たち、経験ある人、あなたも期外収縮を毎回感じる?どう対処してる?これっていつか消えるの??先に言っておくと、心臓エコーは正常、心電図も正常、負荷試験の後、休んでる時に1回収縮があっただけ。それからカリウム、マグネシウム、カルシウムも正常、甲状腺の検査も正常よ。
Соня95
1 052 ответа
Последний — Перейти
Гость
作者さん、医師からも言われたでしょうが、これは命に関わるものではなく、正常範囲内の可能性さえあるんですよ!まさか本当にそのために休暇を中断して緊急帰国したんですか?信じられません、完全に取り乱してしまったんですか?現地で医師にかかりたくなければ、電話で相談することもできたでしょうし、インターネットもなかったんですか?あなたの質問にお答えしますと、はい、もちろん私は一つ一つの脈を感じますよ、慣れていますから。感じない人もいますが、それはホルター検査で初めてわかることです。なぜそんなに心配する必要があるんですか?あなたの期外収縮は危険ではありません、落ち着いてください!
Гость
作者さん、私も緊張すると、心臓がひっくり返るような感覚になることがあります。私は基本的に健康で、心電図では軽度の不整脈と狭心症が見られるだけです。でも、もちろん、エコー検査中に緊張してしまったことは一度もありません。だから、あまり気に留めていませんでした。これが期外収縮かもしれないとは知りませんでした。医師は何と言っていましたか?健康に害はありますか?死ぬ可能性はありますか?わからないのですが、人生にはストレスや様々な危険がたくさんあって、心臓のことでさらに心配する余裕はありません。私はこう決めました。与えられた寿命を生き、細かいこと一つ一つに気を配って悩むのはやめようと。心配すればするほど健康が悪化する可能性があるのは事実ですから。
Нас
Соня95
メッセージが削除されました
Гость
Гость
それだけ?実は狭心症は「胸の蛙」と呼ばれていて、年齢とともに深刻な結果を招く可能性があります。
Гость
Гость
わかんない、もしかしたら本当に軽いタイプだったのかもー医者が特に何も脅かさなかったからね笑)全身麻酔のために心電図が必要だったんだけど、その結果で内科医が麻酔の許可を出したんだ。あれは27歳の時で、今33歳だけど、それ以来心臓は多分チェックしてない。わかんない、結局そういう病気は治らないんだったら、余計に見つけて経過観察する意味あるのかな?
Фигулька
私は生まれた時から持っています。時々、心臓が胸の中で本当に動き回っているような感覚があります。ひどく苦しくなった時はパナンギンを飲むと、すべて正常に戻ります。医者はこれは危険ではないと言いました。
Радуга
私も同じです。子供の頃からです。心臓の検査も受けました。医者に行く時や面接の時、緊張やストレスを感じるとよく起こります。生理前や、時々寝る時には、ほとんど座った状態で眠りにつくことがあります。医者からは、鎮静剤を飲むこと、マグネシウムを摂ること、そして新鮮な空気の中でよく散歩することを勧められました。私も心臓の鼓動を強く感じて、怖くなることがあります。もともと心配性で取り越し苦労が多い性格です。どこかで読んだのですが、発作が起きた時に咳をするとリズムが戻るのに役立つそうです。
Гость
ホルターでQT延長を指摘されてしまいました(((( 私も怖いです(( でも別の循環器医は、この間隔はホルターでは判断できず、心電図でしか分からないと言っていました。心電図では、たぶん正常みたいです…
それでもやっぱり心配です。
Гость
著者よ、一つ理解すべきことがある。遅かれ早かれ、あなたは死ぬのだ。誰も永遠には生きられない。
Гость
私は期外収縮(1日約2000回)と発作性頻拍症を患っています。この発作性頻拍症は本当に厄介です。そのせいで、期外収縮にはほとんど注意を払っていません。医師たちも、それは危険ではないと言っています。運動中に期外収縮が起こったら、一旦止まって1分間待ち、深呼吸します。それ以外は、運動の1時間前にアナプリン錠を服用して発作性頻拍症の発作を予防し、その後は普通に運動を続けています。
лулу
ゲスト
結節焼灼術は受けていませんか?発作性頻拍症は危険ですよ…私も一時的に軽い発作(150回/分)がありましたが、怖くて泣きそうになりました。
Гость
лулу
結節の焼灼術はやってないよ。知り合いの医者、循環器科の教授なんだけど、その手術はやめた方がいいって言われたんだ。発作がめったにないから、数ヶ月に1回くらいだし、手術の副作用でいろいろ問題が起きるかもしれないって。それに、時間が経ったら発作が再発する保証もないし。手術は発作が少なくとも週1回くらいあるなら考えた方がいいってさ。
Елена
私も期外収縮が9年続いています。時には感じないこともあれば、ひどい時もあり、神経質になって血圧が上がります。激しい発作はバレリアンとレオヌルスで和らげ、時には気にしないこともありますが、時にはパニック発作が始まります。本当に大変な時があります。
Елена
私も期外収縮が9年続いています。時には気にならないこともあれば、ひどい時には不安になり血圧が上がることもあります。強い発作の時はバレリアンとレオヌルスを服用して和らげますが、時には気にしないこともあれば、パニック発作が始まることもあります。本当に大変な時があります。
Гость
この期外収縮はもうほぼ3年になります!!!もう慣れたような気もしますが、それでも毎回現れるたびに、またインターネットで検索してしまいます。正直に言うと、とても怖いです。でも、すべての検査を受けて、すべて正常で、ただ頻脈があるだけです。
Гость
私も全く同じです、そっくりそのまま、もう15年になります。発作はこの数年で頻度が増えました。時々、自分の体から飛び出したい衝動に駆られます。私はほとんど常に気分が沈んでいて、次の発作を待っている状態です。生活の質…何の質もありません。ただ生きているだけ、この話題についてネットで調べ続け、一人で外出するのが怖いのです。
Гость
Гость
私は15歳からエス(発作)があります(今28歳です)。できる限りの検査をしましたが、心臓は洞性不整脈と1度の弁逸脱です。でも発作はひどく苦しみます。年々ひどくなり、種類も増えました。どこを見ても危険ではないと書いてありますが、私は怖いです、とても不快です。どこに相談すればいいのか、もうわかりません…。
Ольга
女性の皆さん、新旧の神々に誓って、ヒステリーはやめてくださいね(笑)。私は期外収縮があります。多分子供の頃からだと思います。人生で初めての心電図でそれが分かりましたが、それは23歳の時でした。8年前に許容範囲を超えてしまい、1日12,000回以上、しかも群発性でした。カテーテルアブレーション(RFA)は何度か試みましたが、成功しませんでした。結局、自分で対処しました。というか、自分自身と向き合ったのです。期外収縮は相変わらず私と共存していますが、1日2,000回の時もあれば20回の時もあります。でも、生活の快適さは損なわれていません。心臓が健康であれば、これは病気ではなく、単なるあなたの個性なのです。
Елена
期外収縮は、ウイルス感染症の後に合併症として現れることがあります。
風邪などの一般的な感染症の後、期外収縮が発生した場合、それは心筋炎を示している可能性が高いです。
もしインフルエンザ、ヘルペスなどのウイルス感染後に期外収縮が現れたなら、おそらく心筋炎を患っていると考えられます。
Елена
期外収縮は、ウイルス感染症の合併症として現れることがあります。
風邪などの一般的な感染症の後に期外収縮が発生した場合、それは心筋炎を示している可能性が高いです。
もしインフルエンザ、ヘルペスなどのウイルス感染後に期外収縮が現れたなら、おそらく心筋炎を患っていると考えられます。
Добрая
私もあなたと全く同じ状況です。自分自身の居場所を見つけられず、心電図も超音波検査もすべて正常で、甲状腺も問題ありません。ストレスを感じていない時でも突然症状が現れることがあり、非常に厄介です。そのせいで休暇に出かけたり飛行機に乗ったりするのも怖くなってしまいます。
Гость
Нас
神様、あなたにそんなことが起こりませんように。そうなったら話し方も変わるだろうね!
Гость
Гость
私もこの期外収縮がもうほぼ3年続いてる!!!もう慣れたような気もするけど、それでも出るたびにまたネットで調べちゃう。正直すごく怖いんだよね、でも全部検査したし異常はないんだ、頻脈はあるけど。私も3年目だよ、頻脈もついてくるし、これがバーンと来るとすぐネットに走っちゃう、私だけじゃないんだって読むと少し楽になるけど、本当に辛いよ、まるで呪いみたいなものだね
Гость
こんにちは。私は33歳で、期外収縮に6年間悩まされています。最初は1日1〜5回程度で、全くない日もありました。医師からは非常に多くの薬を処方されました:コルベトロロール、ビソプロロール、ラクレン、マグネシウム、カリウムなどです。超音波検査も心電図も正常で、ホルター心電図では期外収縮は確認されましたが、数は多くありませんでした。しかし現在、1日に4,000回以上も発生し、本当に参っています。薬も効果がありません。どうすればよいでしょうか?
Гость
ああ、女の子たち、私も同じなの。緊張し始めるとすぐにこの逆流が始まるの。そうすると、心臓の反対側の背骨がすぐに痛み出すの。1月から4月にかけては時々逆流が多くなるけど、夏は全くなかったわ。今、休暇に行く準備をしているんだけど、子供たちの神経質さや騒ぎ、厄介なことに、旅行の2日前からまるで意地悪のように直接ドキドキし始めたの。私もたくさんの心臓専門医や神経科医を駆け回ったわ、数えきれないほど。どこに行っても上室性期外収縮って言われるの、68回の上室性と4回の心室性だったけど。頻脈はまれね。そしてお決まりの診断、自律神経失調症。要するに、ロシア式に言えば、神経がすべての不調の原因ってこと。怖くなるほど疑い深くなっちゃって、心臓恐怖症みたい。とても頻繁に息が苦しくなるの、発作のように、胸にレンガを縛り付けられたみたいな感じ。とにかく最悪。28歳なのに、コルバンやバレリアンなどをがぶ飲みするおばあちゃんみたいに感じるわ。不調を気にしないでいると、生きるのも楽だし、考えたくもなくなるの。心電図も正常だし、心臓の超音波検査も正常。甲状腺もすべて基準内。コレステロールも血糖値も正常。体重も83kgから70kgに減らして正常にしたの。でも、神経って治らないものよね。女の子たち、今どんな感じか書いてみて?
甲状腺の手術を受けた後、期外収縮が出るようになりました。もう4年間もこれと共に生きています。一向に良くなりません。ただ、感じ方が少ない時もあれば、多い時もあるだけです。生活の質は本当に最悪です。常に心臓のことばかり気になってしまいます。それなのに、どの医者も明確な答えをくれません。ビソプロロールやアナプリリン、パナンギン、鎮静剤を処方されるだけです。私はもう、自分の疑問に対する答えを求めてインターネットをくまなく調べ尽くしました。なぜこうなるのか、どう治療すればいいのか。そして2ヶ月前には母も手術を受け、同じような症状が出ました。もしかしたら麻酔と関係があるのかもしれません。原因や治療法を考えたり推測したりするのに疲れ果てています。それでも、充実した人生を送りたいのです。この期外収縮との生活は、生きているというより苦行です。
Гость
Кэт
カレンデュラの花をお茶にして、1日3回食前に100mlずつ飲んでみて。私にはすごく効くよ、薬なしで。
Гость
Кэт
いや、麻酔とは関係ないよ、だって私も同じ症状が麻酔の前から14年前からあるんだ。生きるのが不可能だよ、寝ようとして横になっても感じるし、時々生きる気が失せるんだ。
Гость
Елена
エレナさん、私も期外収縮があって、ひどい不安が現れて、その後パニック発作になることもあります。最悪です。2017年に検査を受けて、診断は自律神経失調症でした。
Гость
私だけかと思っていました。😐
Гость
あなたのメッセージを読むと、少し楽になるんです。でも、また発作が起こるまではね!これは本当にひどいです。私は30歳で妊娠を計画しているのに、この1週間は病院通いか救急車の繰り返し…モニターをつけていると、発作が消えてしまうんです!医師たちも見つけられない!救急隊もです。でも私は一つ一つ感じています。時には二つ連続、三つ連続、群発で、2秒ごとに…恐ろしい、恐ろしい発作です!日中は時々ですが、夜になると、特に横になっていると、本当にひどいんです!もう疲れ果てました。家では誰も理解してくれず、支えてくれません。救急の医師が「これは危険ではない、何も見えない、あなたは正常です」と言うから…まるで私が神経症のように次の期外収縮を待ちながら生きたいと思っているみたいに。特に救急隊の反応が気に入らない:「誰がこれが期外収縮だと言ったんですか?」…じゃあ何なの???自分を責めすぎて、もう耐えられません。もし誰か対処法を知っていたり、少なくとも発作を止める方法を知っていたら、教えてください!こんな風に生きるのはもう無理です!!!永遠の恐怖、発作の最中か、発作がなくても次の発作を待っている間…血圧は150、パニック発作…これは本当に苦痛です…敵にもこんな思いはさせたくない!
Гость
Гость
こんにちは!あなたは24時間モニター、ホルター検査を受ける必要がありますよ。そうすればこれらの期外収縮が見えるようになります、特に妊娠を計画しているならなおさらです。
私自身は子供の頃からWPW症候群で、2回カテーテルアブレーションを受けましたが、最近期外収縮が出始めました。以前は頻脈発作の時には気づかなかったのか、手術後に現れたのか。もちろん医者はこれは致命的じゃない、危険じゃないって言いますが、でもね、すごく怖いんだよ!もう生きるのにも、リズムが乱れるかどうか待つのにも疲れちゃった…このせいで神経症、パニック発作、もううつ病まであと一歩って感じ…頭ではわかってるんだ、本当に特別な危険はないって。でも神経症は相変わらずずっと続いてるよ。
Гость
私も彼らのせいで、喜びを完全に失ってしまった…
Гость
Гость
背骨を治療して!問題は全部そこにあるんだよ
Гость
背骨の問題、特に胸部です!手技療法を受けると、すべてが良くなりますが、残念ながら長続きしません;(
Юля
ああ、お気持ちすごくわかります!私も同じことで悩んでいます!!発作が起きると本当に怖くて、すぐにパニックになって、動悸がして息が苦しくなる(このまま何か起きるんじゃないかって、それに家には子供がいるし…もうどうしたらいいかわからない。落ち着くのがすごく難しい。もう一人で家にいるのも怖くなってしまいました!私も検査を受けました、ホルター心電図、エコー、心電図、全部正常なのに、不整脈と診断されました。今にも死んでしまいそうな感覚で…本当に怖いです😔
Света
Гость
私も同じです、一人で家にいるのも怖いくらいです。突然、内側からドキンと来て、もう最悪、座って待ち続けるんです、次が来るのを。毎日こんな感じで、リラックスしている時でさえも、
Гость
これ、すごくよくわかります。心臓以外にも何か気になることはありますか?婦人科系や胃腸の問題はありませんか?私自身、もう1年以上それらに悩まされていて…前と後では生活が一変しました。
Гость
Гость
本当だよ!胸椎の変形性脊椎症だとこういうことが起こるんだよね((
私の場合は夕方になると血圧が上がり始めて、首のマッサージの後はだいたい落ち着くことに気づいたよ。血圧も下がるし、心臓の不整脈も治まるんだ。
でも基本的には半年ごとにビタミン剤を点滴して、血管と体内のミネラルをサポートする必要があるよね)
私たちは毎日ストレスが避けられない時代に生きてるんだから!
だから神経を大切にしてね、全ての病気はそこから来るんだから)))
Гость
Гость
ところで、発作性頻拍症の発作はどのくらいの頻度で起こりますか?
Гость
Гость
こんにちは。この期外収縮は毎日起こりますか?私はもう2日間、心臓の不整脈に悩まされています。歩いたり立ったりしている時は何もないのですが、座ったり横になったりすると不整脈が始まり、とても怖いです。頻脈もあります。
Гость
恐れないでください、すべては治療可能です。症状はすぐには消えませんが、必ず過ぎ去ります。もし非常に怖いと感じるなら、神経症が悪化しないように心理療法士に相談に行ってください。それ以外には、軽いジョギング、体操、交代浴、水泳を必ず行いましょう。すべてうまくいきますよ、恐怖に支配されないで、幸運を祈ります。
Гость
私もそれに苦しんでいます…時々息ができなくなる瞬間もあり、体の中が不快で、それも怖いです(((あなたのように、毎日起こることもあれば、一週間消えることもあります…その瞬間は祈ります、とても辛いからです(((
777
お気の毒に、なぜこんなに愚かで恐ろしい苦しみを味わわなければならないのですか!
Гость
Гость
そうですね、ただホルターをつけている間は何も起きないのに、外すとわざとみたいに症状が出るんですよね。それに最近では、期外収縮がいくらあっても治療は病気よりも悪化させると考えられています。抗不整脈薬は将来的に死亡リスクを高めるだけだとか。期外収縮自体は、血流動態に影響を与えない限り危険ではないそうです。だから、循環器医は神経科医や精神科医を勧めるんですよね。
Елена
女性の皆さん!期外収縮があるのにまだ検査を受けていない方は、必ず受けてください。でも、多くの方には「大したことないよ、これで死ぬことはまずないよ」と言われるでしょうね。私自身、何度も経験しています。最初は母のことで、その後は自分自身も。不快な感覚ですが、私たちは恐怖心でそれを増幅させてしまいます。アドレナリンが分泌され、心拍数がさらに増え、血圧が上がり、神経がさらに高ぶるのです。悪循環です。アドレナリンが心臓の不調を強め、期外収縮がアドレナリンを増やす。90%以上のケースで、これはストレスの結果だと確信しています。

若い頃、学生たちに講義をする時、緊張して階段で立ち止まらなければならなかったことを覚えています。講義中は他のことに集中し、逃げ場がなかったので、期外収縮のことを忘れていました。発作が数時間続く長い時は(確か心臓専門医のアドバイスだったと思いますが、はっきり覚えていません)、フェノゼパムの錠剤(0.5mgか1mg)を舌下に置く方法を見つけました。母も長年、地域の診療所で処方される無限で無駄な薬を捨て、同じ方法で治療しました。

今、私の場合の期外収縮がストレス由来であるというさらなる証拠を得ました。一週間前、非定型乳腺過形成の手術を受けました(恐怖、痛み、生検の待機、不活発な生活習慣)。期外収縮がすぐに現れました。でも、フェナゼパムが手元にあります。私のアドバイスは万能薬ではありません。この薬は長期間、無制限に服用できません。依存症になるからです。しかし、発作が持続的でなく、頻繁でないなら、試してみる価値はあります。より軽い鎮静剤が効くなら、それに越したことはありません。重要なのは、パニックにならず、自分の状態を悪化させず、落ち着くための適切な方法を見つけることです。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Елена
そうですね、でもその時は運転は控えた方がいいですよ、薬でリラックスしてしまいますから。
Гость
期外収縮が3日間続いています。昼も夜も、動いている時も休んでいる時も、1分ごとに感じます。自分で数えたところ、1時間に50回まで達しました。上に書かれているように慣れる必要があるようですが、それは不可能です。新しい鼓動のたびに恐怖を感じます。特に群発性の場合は本当に最悪です。ホルター心電図の予約は4日後です。それまでの間、鎮静剤を処方されましたが、あまり効果がありません。夜になると血圧も150/80まで上がります。
Гость
Гость
どうやら私だけじゃないみたい、私もあなたと全く同じなんだ!これって実は安心するよね!毎日恐怖の中で生きていて、一番悔しいのは私には2人の子供がいるのに、死ぬのが怖くて彼らに会えなくなるんじゃないかって心配してることだよ
Юля
Гость
私もあなたと全く同じだよ((私も子供が2人…まだ小さいのに…もう自分で何を考えてるかわからないくらい怖くなっちゃう(すごく怖い!でもこの期外収縮には本当に参っちゃう!新しい衝撃を感じると、もうダメだ、心臓が止まっちゃうんじゃないかって思う((ホルター検査では上室性が10回、心室性が3回、3日間で出てて、洞性不整脈も…時々頻脈になったり…その後徐脈になったり…処方されるのはせいぜいマグネB6とメキシドールだけ…とにかくすごく怖い!特に小さな子供がいて、彼らを育てたいって思ってる時は!突然死の怖い話なんかを読み漁っちゃうと、すぐに寒気がするよ😯
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова