Гость
Статьи
колоноскопия без …

колоноскопия без наркоза - очень больно?

Добрый день. В четверг иду на колоноскопию, врач рекомендует не делать наркоз, так как это быстро (10-15 мин), и лишний раз обезболивать он не видит смысла. Кто делал без наркоза? очень ли это больно? как чувствовали себя после процедуры?
Автор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
На днях делала коло в Кулакова (Москва)…всё уговаривали с наркозом …я хотела однозначно без …и как раз нашла этот чат😊 , почитав все комментарии …поняла , что если кто-то может , то и я смогу 🤝 ночь не спала перед процедурой , утром еще на ютуб нашла доктора , который проводил эту процедуру без и опрашивал своих пациентов после «как они оценят боль по шкале от 1 до 10» в основном был бал 3-4 и эпизодами 5-7 это придало мне ещё большей решительности ….когда пришла к доктору и сказала о своем решении , она сначала даже разозлилась будто , тк похоже часто видела таких героев , но которые в итоге сдавались …и что я Вам скажу …всё прошло Мега терпимо …Как здесь и описывали было больно раза 2 по 10-15 сек , но помощница помогала в этот момент , прикладывала свои руки на живот , чтобы сократить распирание лишние …в итоге , не так страшен ….., как его малюют 🤌🏻 Всем удачи 🙏🏻
Делала тоже без наркоза и седации, только обезболивающее сделали перед процедурой за 15 минут. Вы всё верно написали, боль, конечно есть, но недолгая и руки помощницы на животе очень помогли мне её терпеть. Я тоже сильно переживала, но теперь с уверенностью могу сказать, что не стоит делать наркоз! Сама подготовка к процедуре, конечно, процесс не для слабонервных - безшлаковая диета 3 дня и питьё слабительного накануне ( меня ещё и клизмили в этот день в больнице). Интернет- это информационный срач! Меньше читайте негативных отзывов и настраивайте на лучшее ( занимайтесь аутотренингом) процедура у меня длилась 30 минут
Гость
маша
Адская боль. Делала два раза. Процедура длилась 3 часа, думала сознание потеряю от болевого шока.
Ну какие 3 часа, зачем выдумываете.
Гость
Роман
Вот сейчас люди начитаются и побегут без наркоза при подозрениях на болезнь Крона. Вы хоть мозг включайте иногда, если вам не больно - это не значит что у всех абсолютно идентичные ощущения будут. Если воспаление? Если колонии вирусов? Если опухоль? Вы думаете, человек с подобными проблемами "без наркоза" не ощутит всю прелесть бытия? Я в этом сильно сомневаюсь, ибо немножко имею представление, о чем говорю, чего и вам желаю. Наркоз - это не ***, ради всего святого, хватит чушь нести. Реально ощущение, что в стране третьего мира живем. На вашем здоровье экономят, так вы еще и других призываете. Это не должно быть больно, если у вас нет патологии, но если у вас нет патологии, то зачем вы бы вообще делали эту процедуру, логично же? У кого-то несущественные проблемы, у кого-то адские боли. Это не из серии "не надо придумывать", это из серии не надо быть тупым идиотом, которому надо объяснять, что все у всех по-разному, а из-за вашей эгоистичной самоутверждающейся натуры кто-то может получить серьезные повреждения, так еще и процедуру сорвать. Это стоит одного поста, не так ли?
не имеете представления. После 50 лет делают колоноскопию просто для осмотра. На западе с 45 лет. Здоровым людям. "если опухоль". Опухоли в кишечнике или полипы как правило не имеют больших размеров ( если размер большой, то уже много симптомов). Наркоз это отключения сознания и если можно обойтись без этого то это лучше.
Гость
делала колоноскопию 1 апреля 2025 в поликлинике 120,по полюсу
.
Трясло всю неделю,ночь не спала,но с наркозом делать не хотела,но очень сомневалась ,что смогу вытерпеь,пр этом была трещина.,которая болела.Когда я вошла в кабинет ,меня встретила красивая,молодая девушка Ирина Михайловна она всё рассказала,показала на мониторе ,как будет происходить колоноскопия,,нашла такие слова,что страх прошёл.
Не бойтесь этой пррцедуры!!!
,я даже не заметила ,как прошли первые 50 метров,,всего несколько не очень приятных ощущений,когда нагнетают воздух,ощущение спазма газов ,не более того,,когда доходят до конца слепой кишки,переворачиваешься на спину смотришь на монитор,и видишь всё, боли и неприя тных ощущений нет,всё сделали за 15 минут.
Очень благодарна врачу (заведующий отделением Дорошенко Владимир Константинович
при процедуре с тобой с тобой общаются,на разные темы
Длительность 15 минут
не бойтесь,когда я читала отзывы от людей,меня трясло от страха,но оказалось зря
Гость
гость
вторая тема блин! Да, больно, но не адски. Я правда до конца не довела мне не нужно было. Живот временами болел как будто там спазмы. Он и в жизни так болел когда ела что-то не то
не больно!!!
делала до слепой кишки,есть спазмы,при нагнетения воздуха, так и бывает,когда сильные газы,,а когда доходят до тюконечной точки,толежишькак на пляже и смотришь на монитор и боли нет!!,кишку всю осматривают и рассказывают
не бойтесь
Гость
Гость
Больно безумно. Делала в России два раза без наркоза. Еле вытерпела. Мужики выходят все в слезах. В Америке делала с наркозом. Температура поднялась под 40 после этого. Причину не установили
мне 69 лет делала без наркоза 15 минут,есть 4 раза неприятных ощущений, при повороте нагнетают воздух,ощущение спазма ,говорят,как дышать,проходит несколько секунд,дошли до слепой кишки, потом переворачиваешься на спину и лежишь, как на пляже и смотришь на монитор начинают обследовать ,боли нет!!!
не пугай е людей!!
боли у тех,если восполительные процессы
Гость
Сегодня была на колоно без наркоза... очень боялась наркоза, так как в прошлый раз плохо отходила (пью антидепрессанты), решилась сделать без. Ну что я вам скажу, девочки.. Это была такая адская боль. У меня брызнули слезы из глаз, я кричала так, что когда вышла с процедуры, мой сидящий в коридоре за кабинетом муж сидел с глазами навыкат и в полном шоке. У меня очень болезненные менструации, всегда болит кишечник в эти дни из-за спаек, иногда доходит до скорой с такими болями. Но вот ЭТИ боли на колоно ни с чем не сравнятся. Не смогли доделать процедуру, прошли только 1/4, врач сказала, что подготовка идеальная. Очень обидно!!!
Я никого не пугаю, сама шла и не боялась. Но такого я не ожидала. Впредь такие процедуры только с седацией!
Гость
Сделала сегодня без наркоза. Нет не больно немножко не приятно. Но все терпимо. И как правильно говорят все сугубо индивидуально
Гость
гость
Не пугайте народ. Врач видит на экране всю процедуру. Не проткнет, если такой цели не будет
Расскажите это тем несчастным , которыеинвалидами остались после этой процедуры
Гость
Гость
Неделю назад сделала колоноскопию без наркоза,т.к уговорил врач Больно не было, единственное что раза два было неприятно,когда проходил загибы.Главное найти хорошего врача и оборудование последнего поколения.Даже не чувствовала когда раздувают кишечник.Идите и не бойтесь.Если бы знала раньше,что это не больно уже давно бы сделала и не мучилась.Пропила лекарство и чувствую себя человеком,а то до этого в кишечнике был постоянно дискомфорт и боли.Всем здоровья)))
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, контактами врача?
Гость
Гость
Сделала сегодня без наркоза. Нет не больно немножко не приятно. Но все терпимо. И как правильно говорят все сугубо индивидуально
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, контактами врача?
Гость
Гость
Делала без наркоза. Удалили заодно в сигмовидной кишке 2 полипа. 45 минут всё продолжалось, потому что полипы находились на сгибе кишки, и ухватить их было очень сложно. По поводу болей. Удаление полипов не только не больно, а вообще не чувствуется. Продвижение кончика колоноскопа ощущается только как шевеление в соответствующих местах внутри, в том числе и на изгибах. Мне было слегка больновато только по центру живота, прямо под пупком, и только во время движения колоноскопа вперёд; боль эта была волнообразной и вполне терпимой, будто газы накопились в животе. На обратном пути (а основной осмотр кишки как раз и происходит во время обратного движения) боли не было вообще.
Подскажите, пожалуйста, где делали? ФИО врача?
Гость
Гость
Здравствуйте ,сегодня делала колоноскопию в воронеже в Смарт клиник боялась до смерти за три дня сбросила вес да 1,50 кг пришла пригласили разделась дали трусики положили на левый бок все прошло класно и безболезненно воздух потом выкачали так что не бойтесь и смело вперед и не верьте кто пишет что орали
А ФИО врача не подскажите?
Гость
Гость
Здравствуйте всем , кто задается этим вопросом и ищет ответы на форуме ! Сама была такая и пол года читала все что есть в интернете .., а сегодня прошла без наркоза .. Боялась до жути , но у меня все прошло легко ( готовилась к разорванным кишкам и адской боли ) Да, неприятно , да неловко , неприятно когда шланг входит в повороты кишечника , но это не боль , в сравнении даже с болью при месячных … В среднем процедура длилась минут 15 , на много мучительней была подготовка и Фортранс ..Но, если были операции в брюшной полости , есть вероятность спаек , тогда уже это другая история , и там могут быть другие ощущения ! У кого не было операций , идите смело , и не насилуйте организм лишним наркозом . Всем здоровья!
А ФИО врача не подскажите?
Гость
Делала сегодня без наркоза. Боль адская. Я дважды рожала, оба раза не издала ни звука. А на колоноскопии орала так, что посмотрели только на 30 см. Терпеть было невозможно. Или врач такой садист попался. У меня давление упало и рвало там от боли. У каждого свой болевой порог, конечно. Все очень индивидуально. Но после меня девушка тоже вся в слезах вышла никакая. Больше я на эту процедуру без наркоза точно не пойду.
Гость
Роман
Вот сейчас люди начитаются и побегут без наркоза при подозрениях на болезнь Крона. Вы хоть мозг включайте иногда, если вам не больно - это не значит что у всех абсолютно идентичные ощущения будут. Если воспаление? Если колонии вирусов? Если опухоль? Вы думаете, человек с подобными проблемами "без наркоза" не ощутит всю прелесть бытия? Я в этом сильно сомневаюсь, ибо немножко имею представление, о чем говорю, чего и вам желаю. Наркоз - это не ***, ради всего святого, хватит чушь нести. Реально ощущение, что в стране третьего мира живем. На вашем здоровье экономят, так вы еще и других призываете. Это не должно быть больно, если у вас нет патологии, но если у вас нет патологии, то зачем вы бы вообще делали эту процедуру, логично же? У кого-то несущественные проблемы, у кого-то адские боли. Это не из серии "не надо придумывать", это из серии не надо быть тупым идиотом, которому надо объяснять, что все у всех по-разному, а из-за вашей эгоистичной самоутверждающейся натуры кто-то может получить серьезные повреждения, так еще и процедуру сорвать. Это стоит одного поста, не так ли?
Тупой идиот тут только ты. Потявкать пришел? Тебе это делали? Или ты так, ничтожество, которому лишь бы поныть? До тебя русским языком писали про индивидуальность у каждого.
Гость
Гость
Тупой идиот тут только ты. Потявкать пришел? Тебе это делали? Или ты так, ничтожество, которому лишь бы поныть? До тебя русским языком писали про индивидуальность у каждого.
Добавлю. Тут ещё, видимо, многое зависит от профессионализма врача и степени воспаленности. С гастроскопией похожее - кто-то визжит как свинья от вида трубки, а кто-то спокойно выдержит и не видит ничего сверхстрашного. Просто есть те, кто могут потерпеть. Есть те, у кого действительно осложнения и боли. А есть те, кто от вида иглы по взятии анализа крови в обморок падает.
Гость
Гость
Делала бабушка, знаете,и мысли не было проводить эту манипуляцию без наркоза , во всем мире делаю только с седацией ,и если врач отговаривает -имхо, дело темное,возможно нет лицензии на наркот.средства,или анестезиолога нет и тд и тп. ,с клиникой что-то мутное
Я сегодня делала без наркоза, ну что сказать, было конечно больно когда там воздух пускал, а так терпимо. И делали мне долго, минут 40.
Гость
Гость
Автор, во всех цивилизованных странах её делают только под наркозом, даже разговаривать не станут. Только в России практикуется без наркоза. Это очень очень очень болезненная процедура
Сегодня делала без наркоза, делали долго минут 40. Было больно, но потом боль отступала, готовка к этой процедуры конечно неприятная. Ещё были взяли биопсию
Гость
Роман
Пишу для тех, кто за "безобидный" наркоз. Лежала в больнице с женщиной, она двигалась на костылях. До это парализована была. Причина: пришла косточку на ноге удалить, поставили в попу наркоз. Проснулась - парализованная по пояс. Суды не помогли. Врачи не виноваты, она им заранее не сообщила ос воем хондрозе (!). Кто бы сомневался, и когда они свою вину признавали? С тер пока стала куда осторжнее к наркозу относиться.
Гость
Гость
Я сегодня делала без наркоза, ну что сказать, было конечно больно когда там воздух пускал, а так терпимо. И делали мне долго, минут 40.
02.02.2026 делала колоноскопию ,все прошло
Гость
Гость
Я делала без наркоза накануне операции. Сказали не больно совсем, терпимо. На самом деле боли были адские, как будто рожала, ужас. Кричала на всю поликлинику, врач был в шоке, я очень долго могу терпеть боль но это было что то невыносимое. Так что советую с наркозом.
Я делала трижды без наркоза.В первый раз нашли полип,удалили,потом нужно было через пару лет наблюдаться.Больно,но терпимо на поворотах,В третий раз меня очень хвалили,что я молча прошла исследование.Считаю,что можно потерпеть,т к.это где-то 20 мин .,а наркоз это серьезно,плюс два часа ещё приходят в себя. Боль похожа на схватки при родах.Но у всех разный порог боли,поэтому подумайте,но всё терпимо!
Гость
Гость
Без наркоза. Времени заняло около часа. В кишку поддувают воздух, чтобы пройти повороты - это немного болезненно, но вполне терпимо. После процедуры отправляют в туалет выпустить воздух) а вообще главное - это подготовка к колоноскопии. Чем лучше очищен кишечник, тем меньше проблем. Я чистила препаратом, название не помню, его нужно было разводить водой и пить в огромных количествах. Вот это был ужас настоящий
Почему ужас?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте ,сегодня делала колоноскопию в воронеже в Смарт клиник боялась до смерти за три дня сбросила вес да 1,50 кг пришла пригласили разделась дали трусики положили на левый бок все прошло класно и безболезненно воздух потом выкачали так что не бойтесь и смело вперед и не верьте кто пишет что орали
Дада, сама лично сидела и слышала как орал муж это просто ужас я думала что он уже не выйдет от туда , наркоз ему нельзя так как сердце больное
Не судите только по себе , если у вас все хорошо прошло не значит что точно так же у других!
Форум: Здоровье
Всего: 251 264 темы
Новые темы за 3 дня: 185 тем
Популярные темы за 3 дня: 38 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0