Врач назначил 5 уколов, после них в течение недели появились: цистит, вагинит, онемение рук и ног, адские прыщи на лице, которые держатся уже второй месяц, непроходящие мешки и вены под глазами, пульс 100, не хватает воздуха. Анализы все в норме (кровь, моча, почки, печень, щитовидка, гинекология), на ЭКГ тахикардия. За полтора месяца прошла всех врачей, направляют к неврологу пить антидепрессанты, говорят, что вегетативная нервная система посыпалась, и уколы витаминов группы В могли послужить толчком для этого. Я уверена, что не "могли", а послужили: мне 30 лет, до уколов я была здоровой и красивой! А теперь выгляжу на 10 лет старше, чувствую себя на все 75, даже говорить не могу без одышки. В интернете полно отрицательных отзывов про Мильгамму с такой же симптоматикой, жаль, что не прочитала их раньше. Но люди оставили отзыв и ушли, а мне интересно как долго это будет продолжаться, помогло ли кому-то какое-то лечение. Кто-то пишет, что и по 2 года прыщи не проходят, это же кошмар! Я с такой тахикардией два года могу и не протянуть.
У меня только прыщи по всему лицу были, высыпали после 3 укола. Огромные, много, болючие. 5 уколов сделала и все. Прошло 2 недели прыщи потихоньку проходят.
От прыщей хорошо помогает Цинкдол
Гость
[3509454015]
Гость
Ирина, как Вы перенесли в итоге побочку от Мильгаммы? У меня так же задержка и высыпания. Можете написать чем лечились? И что, по Вашему мнению помогло справится с ситуацией?
От прыщей хорошо помогает цинкдол или болтушка, в аптеке. Отмена препарата, энтеросгель три раза в день по 1ст ложке, цитрин по 1 т в день, 5-10 дней. И много, очень много воды пить. Витамин Б выводится с мочой. От тахикардии и паники ночной мне помогает анаприлин 10мг и валосердин 25 капель, через 15 минут паники нет, пульс и давление в норме.
Гость
[3509454015]
С кружкой в руках
До сих пор нехватку воздуха не могу вылечить, после курса мильгаммы. Кто знает почему мильгамма вызвала нехватку воздуха и как это убрать?
От тахикардии, помогает анаприлин 10мг
Гость
[3509454015]
Гость
Витамины "Мильгамма" не могли вызвать симптоматику ВСД, их как раз при таких симптомах и назначают. Они - для укрепления нервной системы, а не для разрушения)))). Лучше обследоваться у терапевта, возможно имеются какие-то проблемы со здоровьем, о которых Вы не знали, и витамины тут ни при чем. Их как раз тогда и назначают, когда "вегетативная нервная система посыпалась", очень даже помогают.
Да конечно))))) тут сотни людей пишут о полочках и я в том числе сейчас в 5 утра не сплю после этой мильгаммы с тахикардией , давлением и прыщами …. Не пью, не курю, занимаюсь спортом… в жизни не было давления 140!!! Да, мы все все придумали…. Это аллергическая реакция на витамины группы Б… у меня даже на магний Б6 такая реакция с тахикардией начинается. Не говорите того, в чем не разбираетесь.
Гость
[3509454015]
Гость
У вас прошли прыщи?если да, как лечились?
Цинкдол или болтушка в аптеке( 2грм стрептоцид, 2т левомицитина и салициловый спирт смешать) смазывать точечно прыщи, быстро поможет.
Гость
[1562666025]
Вчера сделала укол мильгаммы и никотиновой кислоты, примерно через час всё внутри стало болеть, не знаю что именно болело, но такое ощущение было, что всё внутри сожгло ( печень, желудок, сердце) и поднялась температура 38.4. Выпила супрастин и парацетамол на ночь. Сегодня температуры нет, но общая слабость и голова иногда кружится. И ещё "ком"в горле появился и когда пью теплый чай как будто жгет заднюю стенку гортани. Назначал уколы ортопед, связаться с ним лично не смогла, доехать до клиники сил пока нет, через админов в клинике только ответил отменить лечение.
Гость
[1562666025]
Гость
Вчера сделала укол мильгаммы и никотиновой кислоты, примерно через час всё внутри стало болеть, не знаю что именно болело, но такое ощущение было, что всё внутри сожгло ( печень, желудок, сердце) и поднялась температура 38.4. Выпила супрастин и парацетамол на ночь. Сегодня температуры нет, но общая слабость и голова иногда кружится. И ещё "ком"в горле появился и когда пью теплый чай как будто жгет заднюю стенку гортани. Назначал уколы ортопед, связаться с ним лично не смогла, доехать до клиники сил пока нет, через админов в клинике только ответил отменить лечение.
Не гортани (Т9), а глотки или может пищевода.
Гость
[1540956643]
Я считаю мильгамму...ядерной смесью" , вообще-то это сказал врач скорой помощи,который меня спасал после укола мильгаммы от высокого давления.Через день я снова сделала укол мильгаммы и снова давление, скорая...Почитайте отзывы на разных форумах...Лучше делать витамины группы "В" отдельно друг от друга.
Гость
[3194382593]
люди добрые, спасибо за отзывы. остеохондроз и защемление нерва, назначили мильгамму 10 уколов, сегодня второй укол и бросило в жар, тахикардия. БОЛЬШЕ КОЛОТЬ НЕ БУДУ. надеюсь никакие прыщи не вылезут.
Гость
[1102095983]
Гость
Не пишите фигню, кто вам платит за это бред..?
О какой фигне речь? Ягодицы все опухшие после двух уколов! И что дальше? Себе поставьте и ощутите все «прелести» её.
Гость
[169338132]
Гость
Я колола 10 уколов мильгаммы.Все симптомы,описанные выше тоже были,и в пот бросало и слабость после уколов и аллергия,вначале на груди угри,потом на плечах,а потом на лице. Прошел уже месяц почти,а я ужасно выгляжу.Всё лицо болит. Кстати,про цистит...Даже не думала,что это может быть связано,но подтверждаю сей факт,было дело. Для меня это странно,ведь я не первый раз ставлю мильгамму такого не было. Подозреваю,что качество стало хуже. Больше я их не буду ставить! Лучше отдельно покупать витамины б1,б6,б12 и ставить поочереди. Не советую рисковать никому,покупая мильгамму!
После 10 уколов мильгаммы, тоже был цистит, и покрылась сыпью, грудь, живот, ноги.
Да конечно))))) тут сотни людей пишут о полочках и я в том числе сейчас в 5 утра не сплю после этой мильгаммы с тахикардией , давлением и прыщами …. Не пью, не курю, занимаюсь спортом… в жизни не было давления 140!!! Да, мы все все придумали…. Это аллергическая реакция на витамины группы Б… у меня даже на магний Б6 такая реакция с тахикардией начинается. Не говорите того, в чем не разбираетесь.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, пульс восстановился и что для этого делали?
Гость
[2661521151]
Гость
У меня была ужасная реакция на Мильгамму. После укола вышла из поликлиники, на остановке автобуса начались судороги, не могла поднять ногу, чтобы взобраться на ступеньку, в автобусе началась тошнота, слюнотечение. С трудом могла скрывать свое состояние от пассажиров, даже напугала кое-кого. Потом на лбу появились прыщи, которые не проходили месяца три. Мой участковый терапевт поменяла мне два препарата от аллергии. Ничего не помогло. Потом послала меня в кожвендиспансер, все анализы были в норме. Я потратила уйму времени на обследования и денег на лечение. Теперь живу с регулярно появляющейся крапивницей. Считаю, что ещё легко отделалась. И все это только после одного укола мильгаммы. Какая сволочь разрешила применять эту мерзость, не знаю. Желаю ей или ему получить такие же последствия для себя.
Меня в больницу мама хотелп отвезти, после укола мильгаммы у меня отнялась нога и случился анафилактический шок. Я до сих пор не могу в себя прийти от боли. С вами полностью согласна!!! Пускай тот, кто бездумно назначает так же и страдает!
Гость
[2190048300]
Гость
Здравствуйте ещё раз я гость под номером 78 , пишу продолжение ещё я сходила к очень хорошему проверенному аллергологу она посмотрела мои анализы и сказала пропить 7 дней Трихопол 250 мг - 2 таблетки утром 2 таблетки вечером после еды запить 1 стакан воды , и минеральная вода Донат пить 3 раза в день за 30 мин до еды -1 стакан каждый раз . Думаю поможет дай Бог так как Бифидумбактерин форте помог только пока пила его как закончила пошло по новой . Ненавижу эту Мильгамму и кто ее тока придумал 😡
Не ругайте тех кто придумал Мильгамму, а тех кто придумал ковид ругайте. У меня вообще от многих лекарств плохо после ковида стало, это всё 🤦♀️ аутоиммунные реакции, а не было ковида, и Мильгамма прекрасно всегда шла. Ковид живёт в кишечнике , вот и прыщи поэтому идут.😱
Гость
[2190048300]
Гость
Во время приема мильгаммы было воспаление кишечника, которое перешло в язвенный колит, боли колящие внизу живота появились. Это яд!
Это ни яд, а ковид ни даёт принимать ни какие витамины, вызывает аутоиммунные реакции, а он гад так и живёт у нас в организме, ни куда он не уходит 🤦. 😱
Гость
[403986230]
Гость
Через час после укола, начинается головокружение, тяжёлое дыхание, горю вся, как будто сжимается, паника начинается, сил никаких, хочется есть, но от еды тошнит, и действительно ощущаешь себя старушкой (мне 26). Мильгамму назначили при остеохондрозе. Спина как бэ прошла, но общее состояние в течение суток после укола жуть. Ещё 3 укола... Не знаю буду ли колоть
У меня такая же реакция. Я Не колола больше.Взяла в6 и в12 отдельно.
Гость
[123138249]
Гость
Не внушайте себе эту чушь, что за побочка вас долбит, смажте попку вазелином и будет легче
Смехота, от витаминов как от наркоты всех трясе и коробит. Ни за что не поверю)))
Гость
[4149681910]
У меня постоянно были мокрые ноги, вздутие живота, аллергический цистит, молочница, прыщи на лице, груди и попе
Гость
[1201924122]
Отличный препарат. После второго укола забыла о боли в пояснице, которая была у меня долгие годы. Я с этой болью жила много лет и даже привыкла в ней, иногда не болела спина, а иногда болела, особенно,если находилась в одном положении долгое время, во время сна , например, или если стоять на одном месте больше пяти минут, то тоже болела. .. Плохой реакции на уколы не было . Параллельно ушла тревожность.
Гость
[3155212985]
Гость
Вообще чуть не умер, задыхался, нога отнялась, судороги, само введение очень больное,
И у меня тоже самое
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1921083365]
Гость
О какой фигне речь? Ягодицы все опухшие после двух уколов! И что дальше? Себе поставьте и ощутите все «прелести» её.
Точно ! После второго укола жесть в правой ягодице шишка в левой ямка образовалась болит капец как ! Озноб тела всего температура 40 Я в Акуе от таких уколов 🤣🤣🤣🤣
В интернете полно отрицательных отзывов про Мильгамму с такой же симптоматикой, жаль, что не прочитала их раньше. Но люди оставили отзыв и ушли, а мне интересно как долго это будет продолжаться, помогло ли кому-то какое-то лечение. Кто-то пишет, что и по 2 года прыщи не проходят, это же кошмар! Я с такой тахикардией два года могу и не протянуть.