Добрый день , скажите пожалуйста может кто встречал людей у которых есть или была онкология и при этом у них не печальный конец, допустим выходили замуж и рожали или жили полной жизнью, могли и работать и попутешествовать итд спасибо за ответ !
есть. подруга отца вытащила. отвезла его в Германию, его там прооперировали, он там реабилитировался. потом она ему оплатила еще месяц-два на море в Испании отдых, а потом эта *** вернулась домой И начал пить снова! вот так хотят наши мужчины жить и так заботятся о здоровье. А шухер его жена подняла так как поняла что не проживет одна на свои преподавательские копейки. У нас не лечат. у нас обнаруживают на 3-4 стадии и режут, а дальше как САМ выкарабкаешься. В любом случае - сыроедение, содовые ванны, защелачивание организма необходимо. Но лучше под присмотром, так как кризы могут быть. у нас ни ранней диагностики, ни нормального восстановления. всем лишь бы бабки содрать и следующий. Все эти центры построены на поток, понимаете? У человека должен быть СМЫСЛ картинка вера в жизни чтобы было ради чего выкарабкиваться после жесточайшего умертвления клеток и не здоровых и здоровых в ходе химии.
Гость
[2832598281]
Есть пример. У знакомой рак груди был, ей около 18 лет было. Грудь отняли, у нее года два депрессия была. Но потом вышла замуж, родила ребенка.
Гость
[1356641968]
Книгу почитайте «радикальное прощение». Там описываются случаи удачных исходов с онкологией. В моем кругу близкие родственники двое умерли от онкологии. Обнаружили на поздних стадиях. У другой близкой родственницы удалили грудь 8 лет назад. Сейчас здорова. Но ей повезло.
Гость
[2832598281]
Еще вспомнила про соседку по дачу, ей больше 70-ти было когда у нее рак кишечника обнаружили, часть кишечника удалили. Лечилась в обычной государственной онкологии. Сейчас ей почти 90, до сих пор активная, даже на всяких мероприятия выступает, танцует.
Моя знакомая. Рак матки, II стадия, без метастаз. Вовремя начала лечиться, была очень настойчива, терпелива и последовательна. Добивалась от врачей ясности и объяснений, искала хороших специалистов. Потому что нарвалась: посреди успешного в общем лечения - какой-то врач ошибся и назначил ей ~10-кратную дозу очень тяжёлого лекарства, от которого она чуть не померла - но выручил приятель-врач, вовремя проконтролировавший ситуацию и давший разгон. Он сам не онколог, просто приехал навестить и проконсультировался по её назначениям с кем-то ещё, и вот там всё выяснилось. Конечно облучение и тп. Потратила все сбережения (потом ещё заработала). Дети у неё уже были, рожать дальше она не собиралась. Сейчас живёт отлично, волосы и ресницы отросли лучше прежних. Здоровье не супер (после облучения-то), но приемлемое. Ходит в походы выходного дня, ездит отдыхать в горы. Ей нельзя только загорать, т.е. на солнце надевает одежды с длинным рукавом, панамку и брюки или длинные лёгкие юбки. Контролируется раз в год. Прошло дай бог уже лет 10. Стала по характеру гораздо легче и пофигистичнее.
Гость
[2566825096]
У меня тётя 35 лет живет после первого диагноза. Сыновей вырастила и внуков теперь няньчит. Конечно, про онкологию навсегда забыть не удалось - рак постоянно возвращается. Но она не сдаётся и живет полноценной жизнью.
Ну а как обнаружишь на 1-2 стадиях, если у многих в сознании профилактика заболевания - это зашквар? Только хардкор - пока на носилках не унесут с болями и кровью, своим ходом ежегодно в больничку не пойдут. И ведь искренне же голосят: п ну, лечи нас, доктор! То есть годами это не нужно им было, а теперь вдруг лечиться надумали
Гость
[3994852440]
У коллеги был рак груди. Обнаружила сама при визуальном осмотре, в онкодиспансере подтвердилось, сразу же прооперировали, конечно все вырезали. Перенесла несколько курсов химии. Сначала дали и группу инвалидности, каждые полгода проверяется, сейчас и группу сняли. Правда несколько зим постоянно болела пневмонией, бронхитами, так как иммунитет был убит. Прошедшую зиму первый раз почти не болела. Шесть лет прошло, все нормально,врачи сказали- вовремя захватили. Говорит, после всего к жизни по другому стала относится, ценее что ли, бережнее. Несколько моих знакомых, кто к этому невнимательно отнесся, уже в могиле лежат. Я, насмотревшись на все это, сама теперь раз в два года хожу и прохожу маммографию.
Гость
[1584464140]
Честно - из моих знакомых и знакомых знакомых было 2 случая с благополучным концом, после того обе женщины живут полноценной жизнью уже больше 10 лет, и десятки случаев с концом печальным. Шанс есть. Хотя гарантированно сказать, что все обойдется, нельзя.
Гость
[895421713]
Работаю в больнице. Видела много бабушек, давным-давно оперированных по поводу рака молочной железы. Все обошлось. Несколько человек после рака матки или шейки матки. Одного после рака лёгкого. Вот, пожалуй, и всё.
Знакомый с раком желудка после операции живет более 40 лет. Есть три знакомые женщины, оперированные по поводу рака груди, живут более 15 лет. Главное - ранняя диагностика
Гость
[361521213]
Дарья Донцова - живой пример, ей уже за 70, болела и перенесла несколько операций в 45. Почитайте ее автобиографический рассказ " Записки безумной оптимистки", очень впечатляет.
Гость
[1348775648]
ранняя стадия это узелки миомы и прочие эндометриозы и кисты. вот что такое ранняя стадия. вся суть в закислении и отраве организма. но об этом никто не говорит. врачам выгодно брать анализы и "наблюдать" за ваши же деньги. я вот например не уверена что облучение маммографом 2 раза в год это хорошая идея. почему-то стало модно мрт. всех на него тащут надо не надо, а между прочит это тоже облучение. при этом когда я иду к врачу на рентген он на мена одевает тяжелую свинчовую слюнявку, а когда я иду на мрт, врач сам прячется, а мое тело никак не защищено. это наводит на размышления, что рентгеновская процедура по своему протоколу хотя бы честнее. и не надо мне говорить про новые технологии. про флебологию та же ерунда - все облучить, все вырезать нафиг. а чо оставить? а ничо не оставить? зачем?????? вместо того чтобы дать рекомендации по содовым клизмам, той же гидроколоноскопии, НЕ ЖРАТЬ блин шашлыки из тухлого покупного мяса каждые выходные, а вести умеренный образ жизни - а как в наших условиях психологически можно вести умеренный образ жизни? только выкинув телек в окно никак иначе или заедать или запивать или путешествовать у кого какие способы борьбы со стрессом. в лучшем случае это - сад-огород и тяпка. но сие сегодня не в моде. А ведь еще Павлов говорил - любой отдых это смена деятельности.
Гость
[3884211850]
сестра родная масса химиотерапий лет 5 прошло , нормально в государственной онк. больнице
Гость
[2531181313]
Гость
Сообщение было удалено
а у меня другой случай, правда не с раком. приятель живет в иерусалиме, какие то проблемы с сердцем были - останавливалось и что то в том ж духе. в израиле ни в одной клинике не могли найти причину.. он поехал в Украину и там ему поставили диагноз и сделали операцию и все ок с ним теперь... и еще есть приятель, который работает в фарм индустрии в Лондоне. Его слова - вся наша медицина - развод в красивом фантике.. все пшик и вранье.. не умеют лечить и там.. так что не стоит особо кивать на запад, что вот там все так круто а у нас нет.. и у нас есть врачи хорошие.. с оборудованием плохо, есть такое.. но есть платные клиники - вперед и с песней, там оборудование, как из другой вселенной, но и денег приготовьте..
Гость
[2531181313]
и да, у подруги рак щитовидной железы. сделали операцию здесь и абсолютно бесплатно.. назначено лечение. живет, наблюдается, лет 6 уже прошло чтоли.. никто не даст никаких гарантий по поводу рака.. чем раньше обнаружить и убрать, тем лучше.. а там как Бог даст что у нас что в Германии
Гость
[2531181313]
гшрш
Гость
[645196149]
У подруги рак был, вырезали. Живет с мужем и детьми. Все хорошо у нее!
Гость
[3216515720]
Автор, спасибо за вопрос, к сожалению, тема очень для меня актуальна. В прошлом году обнаружили рак яичника, мне 34 года, радикальная операция и 10 химий. На качестве жизни конечно сказалось ( ношение парика, ранний климакс и т.д.) но терпимо. На работе отсутствовала только 3 недели операции. Химии делала по пятницам, отлеживалась и шла на работу. О болезни знают самые близкие, остальные делают комплименты новой прическе)). Как сказал мне мой хирург, рецедив будет обязательно, но, может, лет в 70...Этим и живу. Здоровья!
При УЗИ, кроме кисты, был обнаружен асцит. По результатам его исследования, наличие онкоклеток. 4 химии до операции, операция, по результатам гистологии 1С и 6 химий после операции. Сейчас контроль.
Ирина
[1439065586]
Знакомая, которой в 30 лет ампутировали одну грудь. Сейчас ей за 80, все нормально для такого солидного возраста. Еще одному знакомому мужчине 13 лет назад прооперировали рак прямой кишки. Здоров. В его случае действительно рано удалось "поймать" проблему.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
[3342030451]
Рассказывала моя подруга про своего мужа. У него был неоперабельный рак желудка и химичить его тоже отказались. Сказали врачи, что ничем тебе, мужик, помочь не сможем. Ищи бабку - целительницу. Может быть, она поможет. А через полгода покажись. Отправила она мужа к целителю Михаилу Фету, вернулся через месяц - окрепший, поправившийся, розовощёкий (а уезжал худой и бледный). Прожил три месяца в полном порядке, ничего его не беспокоило. На пятый месяц говорит: надо показаться своим онкологам. Пришёл к ним - у тех челюсти так и отвисли. А мы тебя типа того... - похоронили. Как Вы себя чувствуете? - Замечательно! - Надо бы химию для профилактики сделать. - Я с домашними посоветуюсь. Пришёл домой, поставил вопрос о ХТ на семейный совет. Мать сказала жене: пусть сам решает, а то посоветуешь делать, а он помрёт - кто виноват будет? - ты! А если скажешь не делать ХТ, а он помрёт - тоже ты будешь виновата. И сказали ему: "Коля, как ты сам решишь, так и будет". Решил на кой-то хр-н Николай пройти курс ХТ. После первой же инъекции он не пришёл, а еле дополз до дома и лёг на диван. Жена говорит: надо бы кое-что на дачу, кое-что с дачи отвезти. Николай ответил, что чувствует жуткую слабость, пару дней отлежится и съездит на дачу. Но с каждым днём ему становилось всё хуже и хуже, и через две недели Николая не стало. Вопрос: зачем онкологи это сделали??? Есть Мастера, которые спасают, их единицы (тот же Фет-целитель) и врачи-неудочки, для которых мы не пациенты, а дойные коровы. Как мне один такой сказал - чем больше у пациента проблем, тем лучше живет его врач. Вот и все.