Кто живёт в Европе? Как вам там медицина?
Как вообще, по сравнению с Россией?
Li
274 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще да дорого) я в СПб по акциям узи всей меня дела. за 25 евро. плюс узи женских, щитовидки и молочных желез делаю бесплатно по напровлению. и жду не более 10 дней. а доп услуги в мед страховке стоят хороших доп денег. мне проще и приятнее приехать домой и за одно все сделать тут. даже платно выходит все выгоднее!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я получаю доход не в России, поэтому мне это не дорого) И это не по акции, а просто вот под впечатлением плохих новостей от родни из России (двое родственников за год умерли от рака) захотелось быстро пройти узи-обследование, тут же по телефону записалась и сразу вечером прошла. А так, конечно бесплатно анализы и узи регулярно у гинеколога на срочном приеме и плановом осмотре, регулярное бесплатно узи щитовидки на плановом осмотре и т.д.
Куку
Гость
Сообщение было удалено
У них и отопления центрального то нет, и спать немцы любят с открытой форточкой. Но! Климат, учитывайте климат, господа, европейский климат это совсем другое, такого в России, разве что в Калининграде
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и в России точно также. Только платные внеплановые УЗИ стоят в 4 раза дешевле.
А плановые в поликлинике бесплатно по страховке в течение недели- двух.
А плановые в поликлинике бесплатно по страховке в течение недели- двух.
Гость
климат в Калининграде примерно такой же как в Одессе и как в Питере.
из Америки дедушка мотался на родину лечится несмотря на возраст и траты. там выписать одно направление в аптеку на лекарства 80 долларов стоит несмотря на страховку.
из Америки дедушка мотался на родину лечится несмотря на возраст и траты. там выписать одно направление в аптеку на лекарства 80 долларов стоит несмотря на страховку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в каком таком городе такая роскошь? Не в Москве ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, я учитывая свой опыт, родных, друзей и знакомых - российской медицине не доверяю, так что мне хоть даром там узи и анализы, только время даром терять, а про качество лекарств и говорить не приходится((
Гость
у меня друг гражданин Израиля, у него были какие то проблемы с сердцем. В Израиле ни один врач не мог найти причину, говорили - все у вас хорошо, не придумывайте, все из головы. Он поехал в Украину, в Одессе у него врачи сразу что то выявили и сделали операцию и он выздоровел.. Так то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я теперь немецким врачам не доверяю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что с качеством лекарств не так? все лекарства, принимаемые мной производства Германия. Но иногда беру российские - работают как миленькие
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Вот именно этим и объясняется, что им по 90 лет, раньше жизнь и медицина была лучше. Моей свекрови тоже за 80, жалуется на врачей, на равнодушие, не компетентность, не запишешься, и лекарства г***
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так Москва еще не вся Россия. У нас в провинции нужно месяцами ждать, когда очередь подойдет на УЗИ. Поэтому часто приходится проходить за свой счет.
Гость
Мне тут эндокринолог-хирург рассказал, что делал операцию по удалению щитовидке девочке 20 лет. Она до него оперировалась в Мюнхене, ей там удалили полщитовидки и перешеек, а вторую долю оставили, и вот в оставшейся доле у нее в России почти сразу после операции в Германии обнаружили раковый узелок.
В Москве пришлось делать операцию еще раз.
В Москве пришлось делать операцию еще раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я-то про себя пишу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь. так еще что в нашей поликлинике творят.. они говорят - если по записи ждать три-четыре-пять месяцев, но вам же срочно, поэтому 500 рублей. приходишь туда, по записи никого, одни платники целая очередь.. ну капец же. а так 1000 рублей везде
Гость
Был опыт в России, недолгий, но после него нет ничего лучше французской медицины какими бы словами я сама ее не называла. Также какой бы ни была наша французкая медицина, я предпочитаю ее Штатам.
Гость
1. Знаете, по всяким мелочам в Uk медицина действительно не очень, просто
Из-за того, что бесплатная и лекарства субсидированные и врачи обязаны соблюдать квоты, но когда знаешь систему, то можно получить направление, когда что-то действительно серьёзное - тут вы почувствуете разницу, раковых больных тут лечат отлично к примеру. Ещё хочу сказать в плане гинекологии и т.д - мне диагностировались эрозию и прижгли очень хорошо, прослеживали потом. Нравится местная система GUM клиник, где можно поверить на все инфекции передающиеся половым путём анонимно и бесплатно, получить противозачаточные и поставить спираль не заплатив ни копейки.
Рожала я тоже в Англии и очень довольна была - составляли план родов и все мои пожелания учли вплоть до того в какой позе я хочу рожать и кто будет пуповину перерезать и когда. Родинку удивляла тоже все ха счёт NHS.
Из-за того, что бесплатная и лекарства субсидированные и врачи обязаны соблюдать квоты, но когда знаешь систему, то можно получить направление, когда что-то действительно серьёзное - тут вы почувствуете разницу, раковых больных тут лечат отлично к примеру. Ещё хочу сказать в плане гинекологии и т.д - мне диагностировались эрозию и прижгли очень хорошо, прослеживали потом. Нравится местная система GUM клиник, где можно поверить на все инфекции передающиеся половым путём анонимно и бесплатно, получить противозачаточные и поставить спираль не заплатив ни копейки.
Рожала я тоже в Англии и очень довольна была - составляли план родов и все мои пожелания учли вплоть до того в какой позе я хочу рожать и кто будет пуповину перерезать и когда. Родинку удивляла тоже все ха счёт NHS.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас УЗИ бесплатно в поликлинике делают через неделю, УЗИ сердца- через месяц. Живем в Ярославской области
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, прямо стало любопытно и зашла на сайты платных клиник в Москве посмотреть расценки и получилось, что всё что я проверила тут на узи за 100 евро в Москве отдала бы порядка 200 евро))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. В больницах в Англии отличное лечение. И диагностика и послеоперационный уход - все хорошо. Практика терапевтическая- отвратительна. Панацея от всего- парацетамол. И кстати, о хваленом закаливании - например в Англии вся детвора полуголая ходит, но при этом здесь же невероятно высокий уровень астмы.
Еще о Латвии- здесь своя боль- квоты на оплачиваемое государством лечение. Квот очень мало, очереди к специалистам - дикие, на узи- резонансы - операции тоже. Систему постоянно реформируют, но реформы тупые и от балды, поэтому только портят, а не улучшают. Одно скандальное введение системы е- здоровье чего стоило. Развалили до кучи педиатрическое направление. Семейные врачи не хотят к деткам на визиты ходить, зовут к себе с температурой высокой. Знаний специфических педиатрических- ноль, а старая гвардия врачей постепенно вымирает. Сейчас еще очень много врачей эмигрируют в ту же Германию, кадров катастрофически не хватает.
Еще о Латвии- здесь своя боль- квоты на оплачиваемое государством лечение. Квот очень мало, очереди к специалистам - дикие, на узи- резонансы - операции тоже. Систему постоянно реформируют, но реформы тупые и от балды, поэтому только портят, а не улучшают. Одно скандальное введение системы е- здоровье чего стоило. Развалили до кучи педиатрическое направление. Семейные врачи не хотят к деткам на визиты ходить, зовут к себе с температурой высокой. Знаний специфических педиатрических- ноль, а старая гвардия врачей постепенно вымирает. Сейчас еще очень много врачей эмигрируют в ту же Германию, кадров катастрофически не хватает.
Гость
73. А как астма связана с закаливаниями? Это вообще часто психосоматика и/или реакция на аллергию
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Могу по Америку рассказать. Я работаю в медицине и работала в медицине в Украине. По сравнению с Украиной, медицина здесь конечно на высшем уровне, особенно диагностика, когда я работала в Украине, у нас не было ни томографоф, ни МРТ машины, все лекарства сами покупались, опиоидов не найти даже по рецепту. В Америке, конечно тоже не сахар, страховка на семью в месяц 1000$, плюс если заболел ещё вынь да положи 2000$ сверху и это по минимуму, после операции, тебя через 2 часа выписывают домой( апендецит, желчный) или через 2 дня (замена суставов, отрезать желудок) к узком специалисту не попасть, очередь на 6 месяцев. Когда ребёнок родился, через 2 дня сам идёшь к врачу, на дом даже такого понятия нет, что врач может приехать, даже мед.сестра не прийдет, если умираете, максимум санитар приедет, который пошёл подготовку по оказанию первой помощи.В скорой, вас обязаны обследовать в течении 24 часов, так что не редки случаи, когда люди просто в очереди умирпют, др них она не доходит. Конечно есть минусы в Америке, но в Украине я бы не стала лечиться, не смотря на то что в больнице можно месяцами, практически бесплатно лежать, за Россию не скажу, там вроде на порядк выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогичная история- друг семьи- гражданин Израиля в СПб переделывал неудачную операцию (человек не мог ходить!), сделанную в Израиле (суставы), бесплатно, по квоте. При этом друг онко уехал лечить в Германию-и я его очень хорошо понимаю- была с ним у нас на консультациях, ощущение, что даже за большие деньги при лечении онко человек предоставлен сам себе, туда он уехал- тут же закрепили куратора: все анализы, консилиумы, согласования всех процедуры (облучение и химия) между всеми спецами и пр пр...здесь такого подхода не было
Гость
Дорого там медицина. ОЧЕНЬ дорого. Далеко не все себе могут позволить.
Это вам не в России,где доктор вам все обязан просто так.
Это вам не в России,где доктор вам все обязан просто так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему там продолжительность жизни на 20 лет больше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что не понятно, едут в частные клиники или оплачивают лечение полностью сами. А для жителей медицина страховая. Платишь ежемесячно страховку. Самая дешевая - базовая, в Голландии, например, 120 евро в месяц. В Швейцарии около 350 в месяц. И страховые компании и домашний врач определяют, что тебе по страховке покроется, а что - нет. Поэтому, сильно не разгонишься. Но если проблема серьезная, то сразу тебе помощь эффективную оказывают. Короче, реанимируют они хорошо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Климат лучше, уровень стресса меньше. Люди более ответственнее относятся к своему здоровью, тк знают, что болеть- дорого. А у нас даже бесплатную диспансеризацию не все хотят пройти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В семейной клинике уЗИ щитовидки 1490 руб, узи брюшной полости 1800 руб, молочных желез 1520руб.
В клиниках доктор рядом цены чуть ниже.
Это никак не 200 евро или 16000 руб.
Но по полису все это делается бесплатно.
В клиниках доктор рядом цены чуть ниже.
Это никак не 200 евро или 16000 руб.
Но по полису все это делается бесплатно.
Гость
К медикам не попасть, поэтому пьём то витамины, то антибиотики, то антидепрессанты. Поэтому, мы такие весёлые жиробасины.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Подруга после операции на глаз чуть не ослепла окончательно. Сделала в Израиле, потом переделывала в Москве, вот вам и хваленая израильская медицина!
Гость
Я во Франции, конечно, ужас тут с врачами, но, если что-то серьёзное, типа, рак, то хорошо лечат. К врачу хожу очень редко, часто сама знаю, что у меня и что мне нужно. Ребёнка-подростка водим к врачу, но скорее ради справки для школы. Врач всегда выписывает кучу лекарств и антибиотики, мы их не употребляем, оставляем. Я уже стала таким специалистом, что в случае чего, лечу и себя и мужа. Зубы и другие анализы сдаём в Москве и я, и муж-француз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше расскажите, как на опиатах, которые выписывают против любой боли, вся Америка снаркоманилась. Целые города наркоманов, белых, подсели именно из-за лекарств. Люди умирают от передоза прямо на улице.
Гость
Я в Испании. Здесь бесплатная медицина по tarjeta sanitaria, но очереди на все,кроме экстренных случаев. Поэтому у многих страховка. Стоит от 200 до 600€ в год в зависимости от возраста и набора услуг.
Медициной довольна. По страховке нет очередей, палата одноместная,питание тоже лучше. Хотя пользуюсь и бесплатной медициной, здесь тоже все ок, если это экстренная госпитализация. Если нужна консультация или исследование, то лучше страховая.
Медициной довольна. По страховке нет очередей, палата одноместная,питание тоже лучше. Хотя пользуюсь и бесплатной медициной, здесь тоже все ок, если это экстренная госпитализация. Если нужна консультация или исследование, то лучше страховая.
Гость
Сначала написала предыдущий комментарий, потом почитала другие. Это троли пишут? Да, парацетамол и ибупрофен - это очень популярные препараты. Но они очень отличаются от российских. Местное ilvico прекрасный препарат на основе парацетамола, я вообще не помню, когда кто-то из нашей семьи был простужен и не ходил на работу или в школу. Несколько таблеток , и ты здоров. Так по всем лекарствам. Местный Гастроденол и Российский Де Нол - это одно и тоже, только Испанский, действительно, лечит, а Российский только проблемы с туалетом приносит. При этом все лекарства практически бесплатны.
Даже сравнивать российскую и испанскую медицину глупо. В Испании есть прописка, по ней можно получить tarjeta, поэтому прописаны все мои и мужа родственники, все пользуются испанской медициной, хоть живут в Москве. Конечно, гораздо удобнее иметь ещё и страховую медицину, чем большая часть жителей тоже пользуется.
Даже сравнивать российскую и испанскую медицину глупо. В Испании есть прописка, по ней можно получить tarjeta, поэтому прописаны все мои и мужа родственники, все пользуются испанской медициной, хоть живут в Москве. Конечно, гораздо удобнее иметь ещё и страховую медицину, чем большая часть жителей тоже пользуется.
Marusja
живу в Венгрии, чтобы сделать маммографию, УЗИ, МРТ, КТ и всякое такое, надо ждать почти 4 месяца. к терапевту можно попасть сразу на прием без проблем, он же выписывает направление на анализ крови если это необходимо и на следующий день анализ можно сдать, готов буквально в течении суток. к гинекологу так же свободно без записи.
Новые темы
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденногоНет ответов
- Говорят, что июль — это макушка лета, время, когда всё достигает своего пикаНет ответов
- А вы хотели бы серенаду?Нет ответов
- Иногда, чтобы исцелиться, нужно просто поставить точку там, где когда-то была запятая1 ответ
- Я буду двигаться дальше. Я буду счастливойНет ответов
Гость
Живу в Польше. Медицина очень хорошая. Довелось в госпитале с ребенком несколько раз лежать и аппендицит мне вырезали недавно - условия как в санатории, врачи добрые, улыбчивые, вежливые, лечат хорошо, все необходимые анализы делают. К детям подход вообще сказочный, маленьким пациентам прежде, чем сделать что-то, обьяснят, что именно будут делать, показывают инструменты и т.д. Терпения у врачей море. Это все по обычной страховке. Плюс у меня есть частная страховка, которую оплачивает работодатель. Но есть и минусы. Главный и огромный минус - по страховке визита к узким специалистам можно ждать от нескольких месяцев до нескольких лет. Ко многим врачам я хочу частно, а не по страховке, например к гинекологу. Аденоид ребенку недавно вырезали, тоже частно, так как самый короткий термин был на 2019 год. В общем, если что-то срочное - идем частно, если терпит - то по страховке. Для меня это единственный минус, но к счастью не критичный, так как можем себе позволить. Что делать людям, у которых материальное положение хуже - плохо представляю, так как иногда ситуации такие бывают, что срочно-срочно надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Закрывается лавочка. Уже в этом году в диспансеризацию входит совсем немногое: Кровь на сахар и холестерин (остальные показатели не входят, внутриглазное давление и ЭКГ. И большущая анкета, которую с ваших слов заполняет терапевт. И если на вопрос был ли рак груди в вашем семействе вы ответили "нет", то маммолога вам не назначат даже в 60 лет. И все остальное тоже в строгом соответствии с анкетой. Да еще флюорография .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и у нас в провинции на УЗИ записывают в апреле на июнь, в мае на июль и то запись открывается в "секретный") день месяца и длится пару часов (обычно за это время толпа жаждущих сметает все талоны). Поэтому люди большинство проходит УЗИ платно, считаю, что уж это не такие траты. УЗИ по гинекологии - 750 руб, органов пищеварения - 1200. Согласитесь, не 100 евро))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зашла на сайт этой вашей бюджетной клиники и посмотрела цены из того, что я делала - Общетерапевтическое ультразвуковое исследование - 5300 р., молочные железы - 1700 р., слюнные железы - 1200 р., и меня конечно насмешило, что за каждый снимок отдельно надо платить - 200 р., у меня было 8 снимков, что еще 1600 р., итого - 9800 р., что все-таки больше 100 евро)
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Питание, не было голода в до- или после-военные годы, не было горя от похоронок и т.д. Не стояли у мартеновских печей, не знали очередей за дефицитом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не было девяностых, не было толпы злобно ощеренных государств-"союзников", "соседей" и просто "доброжелателей", зарящихся на ресурсы страны, не было чеченских войн, Афганистана, не было трех смен государственного строя за период всего 100 лет. Еще перечислять? Про медицину. Сестра 10 лет прожила в Греции (гречанка сама по отцу) - ребенка от алеергии вылечить никак не могли, дошло до того, что с ног до головы покрывался коркой и астму ставили. В Краснодаре вылечили прекрасно, за не очень длительный период. Мой брат врач, живет в Германии. Много интересного рассказывал про "их" медицину. Проблемы со зрением, в т.ч., операции, брат и вся его семья решают только в России - не только потому, что дешевле (они хорошо обеспечены, могут себе позволить выбирать), но. в первую очередь, потому что наша офтальмология намного лучше, с их слов.
Гость
Аха-ха! Подруга, живущая во Франции, рассказывала.
У нее сосед доктор, типа нашего участкового, НЕГР. Вызвали его платно на дом, он пришел, больная дверь открыла, увидела перед собой негра, сразу отказалась от услуг и захлопнула перед носом дверь.
Еще с ним же случай. Гулял по парку, а там с человеком плохо, что то с сердцем. Как доктор, он обязан оказать помощь, иначе его могут лишить лицензии. Привел человека в чувство и сообщает, что с него за услуги столько то евро)))). Больной еле очухался ))).
У нее сосед доктор, типа нашего участкового, НЕГР. Вызвали его платно на дом, он пришел, больная дверь открыла, увидела перед собой негра, сразу отказалась от услуг и захлопнула перед носом дверь.
Еще с ним же случай. Гулял по парку, а там с человеком плохо, что то с сердцем. Как доктор, он обязан оказать помощь, иначе его могут лишить лицензии. Привел человека в чувство и сообщает, что с него за услуги столько то евро)))). Больной еле очухался ))).
Сандал
В шоке от засилия троллей, обсирающих западную медицину. В такой обстановке считаю бесполезным писать своё подробное мнение. Живу в зап Европе 9 лет, медицина и лекарства отличные. На этом все. Читайте дальше глупые *** фабричных троллей, забивающим вам головы за ваши же деньги. Удачи.
Гость
Сандал
Сообщение было удалено
И вам удачи и не болеть простудой и гриппом)))))))
Гость
Сандал
Сообщение было удалено
Какие тролли? Вам клиники перечислить или фамилии назвать?:) В шоке от зашоренности "свободного европейского мышления":)) если что-то вдруг в Европе не лучше, чем в России - это значит, тролли набежали. Толпой. Не сговариваясь. Со всех концов нашей необъятной родины:))) Цирк:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сандал
Сообщение было удалено
Special for you: не хотела пугать население. но раз уж вы настаиваете... еще раз, мой брат в Германии живет уже лет 15, работает врачом, держит свою частную клинику. Нет не фантазирую, да, брат немец по матери, уезжал по программе воссоединения семьи, ну не суть. Невролог. В России много и серьезно занимался мануальной терапией. После переезда в Германию поведал, в частности, следующее: там медицина - бизнес (ну, это ни для кого не новость, отрадно то, как он работает). Очень больших денег стоят операции на суставы, еще больше - новоизобретенные импланты этих суставов (шикарная вещь, в России такие днем с огнем...). Поэтому - внимание! мануальная терапия там под запретом и мероприятия по лечению суставов негласно тоже практически запрещены - им ВЫГОДНО довести человека до состояния, когда необходима операция. Будьте здоровы, от души желаю и советую!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Простуда - это не болезнь. Укрепляйте иммунитет и не будете простужаться. К эпидемии гриппа тоже можно подготовиться. Да и , если иммунитет хороший, не будет никакого гриппа.
Простуда - это не болезнь. Укрепляйте иммунитет и не будете простужаться. К эпидемии гриппа тоже можно подготовиться. Да и , если иммунитет хороший, не будет никакого гриппа.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. Подруга в январе обнаружила диабет, все лекарства выдали в больнице, в том числе инсулин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Классный совет, спасибо)))) При хорошем здоровье ничего не страшно)). Совет из разряда "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет" (с)
Следующая тема
Предыдущая тема