Подскажите пожалуйста, у меня появился геморрой буквально через несколькотдней после зачатия. В том, что я беременна я не уверена так как прошло мало времени. Может ли это спровоцировать геморрой??? Или это просто совпадение??
А то, что прошло всего дней 7 это неважно? Всеравно может?? Я читала что он появляется во второй половине беременности...
Гость
[2402724932]
Кристина
Сообщение было удалено
Он до этого, значит, готовился выскочить. Вы не переживайте. У всех геморрой. Покажите мне человека за 30 без геморроя.
Гость
[3018182387]
Гемор только беременность ( и на приличных сроках, когда уже вес ребенка давит на таз) и роды последующие, естественным путем, провоцируют, зачатие уж никак не повлияет на процесс возникновения. Как Вы сами себе диагноз поставили? Советую не эксперементировать, а сразу к проктологу идти. У меня так же подруга думала что геморрой, скупила пол аптеки, потратив на это несколько десятков тысяч рублей, потом , когда не помогла, отважилась все же на консультацию. В итоге никакого геморроя, а болел копчик, у нее была травма несколько лет назад, просто не классическая иррадиация
Кристина
[3274808009]
Мне 27 лет. Я предположила , что это геморрой так как появилась шишка ( извините за прямоту) в заднем проходе. До этого ничего подобного не было. Ничего ещё не лучила, никаких лекарств не принимала. С мужем хотим детей, вот и произошло зачатие за 4 дня до овуляции.... много признаков беременности ( на мой взгляд), тянет поясница, легкое подташнивание и появление геморроя. Я не уверена конечно в достоверности этих симптомов, это просто догадки.... вот совета спрашиваю.... возможно ли?
Гость
[3018182387]
Кристина
Сообщение было удалено
Если шишка -да, точно, идите к врачу и не тяните с этим, иначе потом, если Вы все таки беременны, будет очень не сладко. Обязательно скажите врачу о своих догадках по поводу положения, от этого может зависить тактика лечения. По поводу беременности - я так поняла, что задержки у Вас еще нет, что бы не гадать, сходите и сдайте кровь на ХГЧ, результат еще до задержки узнаете. Про симптомы - Вы ощень мнительны, или слишком яро ждете Б , лично у меня до задержки никаких признаков не было, у всех знакомых тоже))
Гость
[29308023]
Гость
Сообщение было удалено
Он до этого, значит, готовился выскочить. Вы не переживайте. У всех геморрой. Покажите мне человека за 30 без геморроя.мне к 40 у меня гемороя нет, но я не рожала ни разу, у родивших он в основном у меня и у мужа геморая нет
Кристина
[3274808009]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно да, из-за большого желания себе и придумываю) конечно кроме геморроя, тут уже как есть))) скорее всего сдам анализы и буду думать что с ним делать :) Меня просто интересовал вопрос, из-за беременности может ли он появится в столь ранних сроках)))) да уж... не думала, что меня коснётся такая болячка))
Кристина
[1803942830]
Не знаю можно ли беременным, но помогает точно, испробовать на себе - смазывать шишка и внутри заднего прохода жидкостью МЕНОВАЗИН, сразу не очень приятно, но потом нормально, мне помогло за 3 раза, но 5 дней надо так делать
Гость
[2050383556]
Он появляется от ношения- переноса тяжестей ( ребёнок , шкаф ) или от потуг, причём тут ваши потрахушки. Если что то вылезло , прикладывайте лед( и держите сколько сможете) лёд разбивает геморройные узлы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3859798173]
Автор,за такой короткий срок просто нереально ощутить симптомов беременности,то что вы описываете,появляется уже в последнем триместре,а геморрой у вас скорее всего уже был,сходите к проктологу проконсультируйтесь.