По своей семье и знакомым, друзьям, - вижу, что за последние 10-15 лет стало прямо массово принято следить за здоровьем, питанием, стремиться находить лучшие по качеству продукты. Но тем не менее, с полок магазинов не пропадают различные сосиски, салями, пакетированные соки, цветные газировки, сомнительные полуфабрикаты, и тд... Всегда было интересно, кто продолжает покупать эти продукты? Например, из вас, форумчан, кто-то согласин приучать своего ребенка есть сосиски, вместо свежеприготовленного хорошего мяса? Или пить цветные газировки, вместо воды, чая или травяных заваров, свежевыжатых соков? Я не осуждаю ничьи вкусы, просто интересно, кто это покупает, и как у них выглядит регулярное питание в семье.
Авокадо, чтоб до нас до прилавка дожить, тае обрабатывается, что ближе к химоружию, нежели к зожу становится. Как и другое прилетное)). Кроме шуток. И свежевыловленной рыбы, свежедобытых морепродуктов у нас нет. Так что все едят примерно одно)( по гамбургскому счету.
Гость
[2101355204]
суперпигги
Сообщение было удалено
Про молодую спасибо конечно, но мне 40 лет. Не понимаю зачем вы отрицаете очевидное, Гугл откройте. Естт понятки "фертильность" у женщин и у мужчин. У женщин она определяется способностью к зачатию и вынашиванию, у мужчин качеством спермы и кол-ом активных сперматозоидов в ней.
Гость
[2101355204]
суперпигги
Сообщение было удалено
У вас это не у нас...
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Что так не нравится быть отставшей от жизни? Внуки ваши блюда не ценят ? Не думаю, что я намного вас младше. Этот Суп был просто примером. Их много. Локихейтто например, из лосося. Вкусно, быстро, сытно. На какую готовку много времени уходит?? Если много, то у вас продукты потеряли пищевую ценность.
суперпигги
[4272842615]
Гость
Сообщение было удалено
я не понятие отрицаю, чем Вы информацию перевариваете?)) К слову придираюсь. Качество спермы уже включает определенные представления и о количестве. Нос Вами мне это оьсуждать не интересно. Вы и Вам подобные даже гениального Бокерию к неким мифическим лббым образованным врачам приравняли, о чем говорить,о святом авокаде?? И о грешной сосиске?у нас грязные воздух, вода, автомобильные выхлопы, стрессы, курение, алкоголь, гриппы на ногах людей косят, а у Вас -сосиски,
суперпигги
[4272842615]
Гость
Сообщение было удалено
Так уходи с российского форума. Если с местными говорить хочешь. Понты твои тут не актуальны и не интересны.
Гость
[2101355204]
суперпигги
Сообщение было удалено
у меня имеется российский паспорт, только я не знала, что он необходим для общения на этом форуме, ни разу за 11 лет общения здесь меня никто не просил его предьявить
Вы еще оливье салатом назовите. По сути это высококалорийное мясо-картофельное блюдо. Так же и ваш салат , если еще с куриным филе, то готовка занимает не 15 минут, филе отварить, остудить и тд. То есть на все нужно время! Почти не занимает время просто огурцы с помидорами порезать. и да, я готовлю супы с мясом, борщи, рассольники, овощные рагу, блинчики с разными начинками, сырники, голубцы, плов, котлеты и тефтели, запекаю мясо, рыбу, и ничто не занимает 15 минут. и я не знаю никого из знакомых, кто такой спринтер. Это только на вумене такие, портобеллы-авокады-мисо ))) ну-ну
Гость
[4065910220]
суперпигги
Сообщение было удалено
Авокадо сам на ветке не зреет. Их зелеными снимают и они в условиях правильной температуры и влажности долго сохряняют свои качества. Авокадо растет в определенных местах, а едят по всему миру. Россия ничем не отличается. Или вы думаете для соседних стран их по другому обрабатывают?
суперпигги
[4272842615]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в паспорте, но так диалог не пойдет, если на все парировать, что у Вас там все свежевыловленное да с деревьев собранное. Ну, рады за Вас, но стартопиком иная реальность и ситуация заявлены. Не могут у нас люди многого полезного себе прзволить. Но и убивают их все же не разнесчастные сосиски.
суперпигги
[4272842615]
Я думаю, что все, что подверглось обработке, долгому перелету, растаможке, сортировке и тд уже априори не зож. И не все, что у нас подается какфермерское, таковым и является. Так что невозможно у нас ну идеально правильное потреблять. В реаоиях среднестатистического россиянина.
Читать учимся - курица (филе) была на ужин вчера - 20 минут в духовке и 1 минута выложить на противень и полить оливковым маслом и перцем/солью. Сегодня на салат ушло 5 минут максимум в две руки порезать. Платинировать надо просто заранее и оптимизировать быт
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 45 лет и не над здесь подчеркивать мой возраст, я вполне вменяема, в отличие о вуманских портабелл и ликихейтто))) Внуков у меня еще нет. У меня отличные здоровые дети и муж, значит кормлю я их правильно. И никакой ценности моя готовка не теряет. Это у вас 15-минутные блюда - от лени и нелюбви к своей семье. Я знаю кстати, таких женщин. У них и дом засран, и унитаз никогда не чистится, и горы посуды подпирают потолок, и яичница каждый день во имя экономии времени
Гость
[2101355204]
суперпигги
Сообщение было удалено
Даже если овощи и мясо не органик и внешняя среда не идеально экологически чистая, по любому питаться овощами и свежим не замороженным мясом куда болезнеее чем полуфабрикатами непонятно из чего приготовленных с кучек добавок E компонентов, соли, сахара и т.д. По-моему это очевидно...
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже поняла, что вуменская фантазерка все готовит за 5 минут. Поэтому вы никогда меня не убедите, что у вас есть семья, иначе вашего бреда я бы тут не читала.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Так может стоило меню свое озвучить для начала. Помимо запеченной рыбы, которая как раз 10-15 минут, и мяса запеченного, там зависит время, мы из вашего списка можно сказать ничего не едим. Зачем мне блины, а еще хуже сырники? Я что враг своему телу и здоровью?!?! Включаете духовку-тостер. Перемешиваете цельнозерновой творог со шпинатом побольше, посыпаете пармезаном , травы, специи и меньше 10 минут запекаете. Зачем из полезного творога вредную бомбу в виде сырников делать?
суперпигги
[4272842615]
В рот мне ноги, где среднему россиянину брать дешевое парное мясо?? Вы издеваетесь или реально дома мама ведет хозяйство?? Очешуеть. Свежее мясо. А замороженное -видимо, с сахаром уже. Поколение некст. Знания егэ-стандарт.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Ха, так мы вообще ровесницы, а как 2 поколения минимум. У меня мама и то помоложе вас звучит. И готовит современнее.
Гость
[2101355204]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда в вас столько агрессии и злости не пойму? Уже до унитазов наших добрались? Кстати я из не мою, домработница есть для этого и каждый за собой приучен смывать и ёршиком пользоваться
Если вы выбиратете часами готовить советские времезаьраные блюда, готовьте - ваше дело, только не надо говорить, что те, кто научился и умеет готовить быстро питается не правильно. Свежие, качественные продукты по определению долго готовится не могут, они теряют свои полезные своейства, а в советское время готовили все до посинения часами, чтобы скрыть вкус некачественных продуктов, когда петухов за куриц часто выдавали и мясо одни кости да жилы были
Гость
[2168918191]
суперпигги
Сообщение было удалено
Так я и говорю, тут две незамужние малолетки пытаются учить меня готовить. Я такой ту*пости еще не встречала.
суперпигги
[4272842615]
сырники никогда не считались вредной едой именно по мед критериям. Вы что там, со своим шпинатом, совсем зазеленели?? И их не так уж долго и сложно готовить... мда. Склоняюсь к тому, что Гость права, тут пишут люди, ничего не готовящие с реале. Мечты свои.
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
А что ж я такого несовременного готовлю? Боже ж мой. Оказывается, на еду есть мода.
Весь мир ест борщ и он считается полезным, В старину часами томили блюда в жаркой печи, и рожали по 15 детей. А сейчас это все, оказывается, неполезно. Надо же.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Забыла добавить. В керамических индивидуальных формах. Из них и едят. Мама так в 70е еще кормила, Только творог базарный и сыр какой достали.
Гость
[2101355204]
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте вы нас научите,а то действительно что мы вас все учим :)) озвучьте своё меню на этой неделе и сколько по времени каждый день у вас на готовку ушло/уйдёт
Оказывается, и сырники вредные. Все, женщина, я поняла. Вы из этих губастых силиконовых фиф в кашей вместо мозгов. Цельнозерновой творог со шпинатом)))) ахаха!!!!
Гость
[2101355204]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая, вы за пределы бывшего СССР хоть раз выезжали? Где это весь мир борщ то у вас ест? Нигде кроме русских ресторанов и в домах где вся семья из иммигрантов состоит вы его не встретите
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Это у нее мужу 60 считай? Вот правду говорят , старые мужья в бабок неудовлетворенных ворчащих превращают молодых еще женщин.
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
Бесполезно вас учить. Подрастете, замуж выйдете, детей родите - сами научитесь.
Гость
[2101355204]
Гость
Сообщение было удалено
Разве что вы из без сахара готовите ..
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая, куда я только не выезжала. Борщ очень популярен на западе, в странах бывшего совка. То есть его едят миллионы. И он полезен. Только для вас почему-то нет. Все вокруг дураки, одна вы умная.
суперпигги
[4272842615]
честно?? Здоровому человеку от сахара ничего не будет. С развмных количествах. Иногда и вовсе необходим крепкий горячий чай с сахаром. Что за фобии??
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы неудовлетворенная. Поэтому врете, врете, выдаете желаемое за действительное.
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
Уже и сахар нельзя???? а почему, скажите пожалуйста.
Гость
[2168918191]
Цельнозерновой творог - это что?? Про цельнозерновой хлеб знаю, а чтоб творог - это такой новомодный продукт? А если я беру творог на рынке у одной давно проверенной бабки - то это фу?
Вы классический рецепт сырников в глаза видели? Хоть что то понимаете в питании? Безразлично сколько их готовить. У меня даже муж не ест их когда его свежеприготовленными угощают знатные куховарки. Не понимает зачем хороший продукт переводить. У бабушки в свое время поел по детству.
Гость
[2101355204]
Гость
Сообщение было удалено
Где конкретно он популярен? Я живу в Великобритании 20 ый год и не видела его ни в одном ресторане в меню, кроме русских-украинских, коих здесь по пальцам пересчитать. А страны бывшего совка - это не весь мир это ещё недавно одна страна была, да и сомневаюсь я что где-нибудь в Казахстане борщ самое популярное блюдо. В мире 7 миллиардов человек к вашему сведению, население СССР было 290миллионов. Для сравнения в одной Индонезии население 250миллионов, в Китай и Индия под миллиард КАЖДЫЙ, и борщ они не едят, могу вас заверить
суперпигги
[4272842615]
Есть зерновой творог. Цпльнозернового точно нет)).
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
И без муки с жаркой. Но тогда не калорийные ж будут и не нажористые.
суперпигги
[4272842615]
Гость
Сообщение было удалено
Творог, мука, яйцо, соль, сахар. что из этого яд?? Сахара не килограмм. Причем тут индивидуальные предпочтения мужа?
Гость
[2101355204]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша норма сахара в день максимум 6 ложек в день, если вы едите полуфабрикаты и пьёте соки и не дай бог ещё газировку(колу и т.д) переизбыток вам уже гарантирован (даже без сахара в чай и сладостей). Почему переизбыток сахара плох.. ну мне даже стыдно такой вопрос слышать от взрослого человека, почитайте информация имеется в открытом доступе в интернете
суперпигги
[4272842615]
Может быть добавлен ванилин, изюм, цедра лимона... киноа не добавляют))
Гость
[4065910220]
суперпигги
Сообщение было удалено
Вот и получайте полезный сахар из фруктов. Плюс он в углеводах. Вы за день не добавив ни грамма переработанного вредного сахара получите полностью всю необходимую дозу.
суперпигги
[4272842615]
Хорош уже. Я могу плитками шоколад жрать, конфеты килограммами. Правда, газировки всякие -не мое. Все норм, и с сахаром, и с поджелудочной, и с печенью, чего и всем желаю.
Гость
[2101355204]
Гость
Сообщение было удалено
Значит все одни понты и теория , понятно :)) стадно свои рецептики здесь привести в пример? Нам в гостем почему-то не стыдно? Или у вас одни сосиски с пельменями покупными и недельный суп, ну тогда и понятно откуда в вас столько агрессии, качество пищи влияет на психологическую и нервную систему организма.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4065910220]
суперпигги
Сообщение было удалено
Ну и зачем мне в творог муку и сахар добавлять? Еще хорошо если вы их запекаете без масла. Но в реалии их просто жарят.
Гость
[2101355204]
суперпигги
Сообщение было удалено
Можете и продолжайте до старости, проведите эксперимент что из этого выйдет , расскажите нам :))
суперпигги
[4272842615]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 40. На минуточку, не 15. И это миф, что сахара разные, что на фруктах низзя себе сахар нагнать, понимаете??только фрукты -эт тож брожжение. Плюс.,где они, наскаозь полезные?? См про воск и обработку
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне на вас время тратить? Описывать вам сегодняшний куриный суп, овощное рагу, жареную печенку и шарлотку? Это долго и вы все равно авокады есть будете, зачем мне распинаться?
Но тем не менее, с полок магазинов не пропадают различные сосиски, салями, пакетированные соки, цветные газировки, сомнительные полуфабрикаты, и тд...
Всегда было интересно, кто продолжает покупать эти продукты? Например, из вас, форумчан, кто-то согласин приучать своего ребенка есть сосиски, вместо свежеприготовленного хорошего мяса? Или пить цветные газировки, вместо воды, чая или травяных заваров, свежевыжатых соков?
Я не осуждаю ничьи вкусы, просто интересно, кто это покупает, и как у них выглядит регулярное питание в семье.