По своей семье и знакомым, друзьям, - вижу, что за последние 10-15 лет стало прямо массово принято следить за здоровьем, питанием, стремиться находить лучшие по качеству продукты. Но тем не менее, с полок магазинов не пропадают различные сосиски, салями, пакетированные соки, цветные газировки, сомнительные полуфабрикаты, и тд... Всегда было интересно, кто продолжает покупать эти продукты? Например, из вас, форумчан, кто-то согласин приучать своего ребенка есть сосиски, вместо свежеприготовленного хорошего мяса? Или пить цветные газировки, вместо воды, чая или травяных заваров, свежевыжатых соков? Я не осуждаю ничьи вкусы, просто интересно, кто это покупает, и как у них выглядит регулярное питание в семье.
Мы не на ЗОЖ, но если многое мы не можем изменить, то усугублять ситуацию , сознательно вкладывая в себя в разы более вредные продукты, не представляем разумным. Ну и естественно без фанатизма. Иногда можно себе все что хочется позволить. Главное не каждый день.
Гость
[2101355204]
Раста
Сообщение было удалено
Я бы не стала с такой уверенностью заявлять, что мясо в покупных пельменях такое же как из мраморной говядины и эффект от него такой же. Хотя бы потому, что в покупные пельмени входит в основном свинина и то не лучшая ее часть. Мраморную говядину можно получить только при определённых условиях и кормежки коровы. Каждый день мы ее не едим конечно и далеко не каждый месяц (дома не готовим), но если вы ее один раз попробуете(правого приготовленную), вы поймёте разницу
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
С чего ты взяло, что я его выкинула? У меня его не было никогда. А вот на работе есть, и закипает он ненамного быстрее. И вообще, иметь дома электрочайник чтоб варить суп - это бред. А все потому , что ты никогда ничего не готовила. Малолетка , че. Мисо-суп для мужика - ну анекдот. Да в нем 3 калории, вот ты ему супа налила и все, он его буханкой хлеба заел? Ну-ну. Круто.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Электрочайник в первую очередь для чая-кофе. Т к быстро закипает, но и отлично подходит для готовки, т к как вот подсчитали сокращает время закипания в 4-5 раз. Если б у вас был разумный подход к готовке, то вы б это знали. А так хоть теплом своего сердца воду для своего хряка прожорливого кипятите по пол дня. Лично у меня муж не на убой предназначен, поэтому нажористое абы что ему не нужно. Есть он будет исключительно то, что для него вкусно. Вот мисо ему вкусно. Поэтому и ест. А так как он не приручен жрать как не в себя, то большой порцией мисо запросто наедается. Хлеб мы дома не едим. Читаю, и понимаю почему некоторые рассказывают по 2-3 часа на кухне. По первых никакой оптимизации труда. Во вторых отсутствие быстрых и удобных рецептов. В третьих тазики жирненького покалорийнее наваривают, закармливая сверх всякой меры мужей. А потом бац, и в 50 вдова. И можно не готовить.
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, угомонитесь. Вы не готовите и мужа у вас нет, а моему 59, он жив-здоров и не кашляет. И никогда не ел бы ковно под названием мисо-суп, я понимаю что ты тут пальцы веером растопырило и что-то там булькаешь про пустой мисо-суп, который ни одна собака есть не будет, ну разве с большого голоду. И еще , если бы ты готовила, так знала бы, что электрочайник никакое время сократить не может, потому что все равно, когда закипает вода, хозяйка тратит кучу времени на мойку, чистку и нарезку овощей, а так же кроме супа готовит второе, мясо с гарниром, потому что голодный мужик - злой мужик и импотент. Но ты это знать не можешь, потому что никакого мужика у тебя нет, да и тебе готовит мама либо питаешься бутербродами. Это твое дело, но ты смешна когда кого-то учишь
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Если б вы готовили что-то помимо борщей по кругу, то знали, что существует огромное количество других рецептов. Во многих вам вода кипящая нужна сразу. И электрочайник очень экономит время. Кучу времени косорукие тратят, с тупым ножом, готовя тазами. У нас подготовка продуктов занимает минимум времени. Если надо резать что-то больше минуты-двух подключается комбайн. За 30 секунд вам все овощи постругает. Морковь у нас чищенная. Картофель едим раз в пару месяцев, время почистить специальной очищалкой пару картофелин займет мало. Многое покупается помытое. Только открыть пакет и сразу использовать . - У вас муж шахтер? По две смены работает? Жрет в три горла? Вы правы, мужика у меня нет. У меня современный успешный мужчина, с большими запросами в вопросе каждодневной еды. Очень переборчивый. Благодаря которому я выучила огромное количество блюд со всего света. И который избавил меня от готовки тошнотворного советского ограниченного меню часами. Но вы таких даже не встречали в своей рабочей окраине.
Гость
[2101355204]
Гость
Сообщение было удалено
Походе мужа тут как раз нет у вас, дорогая моя, па если и нет, то явно давно уже неудовлетворяет, агрессии в вас слишком много. Чайники к вашему сведению бывают разной мощности, но даже средний чайник разогреет воду куда быстрее чем вы его разогреете на плите (любой). Так что говорить, что вода закипает для супа по 15 минут у вас - да, охотно верю, но люди с мозгами находят время как сократить это время, не нравится, не используйте, ждите свою кастрюлю на плите, только зачем отрицать очевидные вещи?
Мы не покупаем овощи в земле, большую часть овощей чистить вообще не нужно - броколли, цветную капусту, цуккини, перцы, лук парей, помыть их дело 20 секунд когда они уже в упаковке и принципе промыты и все равно идут в кипящий суп, а режутся за 5 минут(если вы не на роту готовите, в на кастрюлю 1,5 литра). Мясо тоже покупаем вырезку или порезанное кусочками, рыбу и курицу - филе его только на противень выложить и специями, оливковым маслом помазать (дело 3ех минут), Готовка занимает 20 минут, за исключением говядины.
Гость
[2101355204]
Выйду в декрет через месяц начну видео блог о готовке за 20-30 минут для таких неверующих, с секундомером , потому что задолбало доказывать уже...
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет у тебя ни мужика, ни мужа, ни тем более успешного мужчины. Суп 15 минут не варится, вообще никакой. Электрочайник время не экономит. Комбайн для одного супа - время не экономит тем более. Если бы ты готовила, ты это бы знала. Но ты этого знать не можешь, у тебя представление, что оно само в кастрюлю попрыгает и за 5 минут сварится. Ну я уверена, что ты малолетка. Такой еще детский максимализм - она выучила огромное количество блюд со всего мира (ржака), а ты не выучила, значит твой жрет в три горла )) ну смешная тупенькая девочка, иди уроки учи
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
о, уже 20-30 минут))) ахаха!!! а суп за 15 че, слабо?
лук парей )))) ой не могу. Я ж говорю, иди уроки учи
Гость
[2168918191]
А это не ты тему создавала, что варишь борщ за 15 минут? Вот уверена что ты ))
Гость
[2101355204]
Гость
Сообщение было удалено
А что такого смешного в луке парее? Он в суп идет овощной очень хорошо, не знали? Попробуйте, может и вашему воображаемому мужу понравится :))
Супы за 15 минут я лично не готовлю(вы меня с другим ничем перепутали), но я знаю, что они существуют и ела ни раз в ресторанах
Гость
[2101355204]
Гость
Сообщение было удалено
У меня в семье борщ никто не ест, так что нет, ни я
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
Лук-порей. Запомни.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Вам еще раз скопировать рецепт грибного крем супа. Он на известном уважаемом сайте с сотнями отзывов. И в рецепте четко указанно - время приготовления 15 минут. Но вы видно английский совсем не знаете, поэтому и не понимаете. Могу перевести. Причем суп очень тяжелый, жирный, т к сливочное масло, сливки, мука. Для морозных дней отлично подойдет. И опять повторяю - официально время его приготовления 15!!!!!! Минут. Насыщает отлично, тяжело порцию доесть.
Раста
[3962792228]
Гость
Сообщение было удалено
пользы особо нет ни от первого ни от второго варианта, куда полезнее, если уж на то пошло рыба, тем более после определенного возраста. А так все дело вкуса и кошелька, не более, сосиска дела не усугубит а мраморная говядина не поправит. Это всего лишь жрачка, в топку закинуть, мы едим чтобы жить, а не живем чтобы есть, не стоит предавать еде особого значения, тогда точно здоровее будешь
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
Мне не надо ничего переводить. И не возражаю, что есть блюда, которые готовятся 15 минут. Яичница там, омлет, бутерброды, ролтон... А то, что там написано, так на заборе тоже много чего написано. Суп за 15 минут ну можно приготовить, если уже все овощи закипели, но на чистку и закипание воды уходит минут 15. Потом сама варка, и это будет очень низкокалорийный овощной суп. Каждый день вы такое есть не будете, ноги протянете. Ну разве что потом весь вечер бегать подъедать бутерброды, чипсы, сухарики. А так ваш суп - это не ужин. Это диета для тех кто хочет стать дистрофиком.
Гость
[1081334965]
Гость
Сообщение было удалено
Если только этот суп идет из шампиньонов, их можно и сырыми, а если белые, то их надо варить минут 25, так что уже не 15 , да и шампиньоны это так себе, не грибы можно сказать
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
И не я. Мясной борщ по всем правилам быстро никак не приготовишь. Самое тягомотное блюдо. Его еще и мало кто хорошо готовит. Мы последний раз с мужем не помню в каком году даже готовили. Решили в плохую погоду заняться. Чтоб папе его приятно было. Он у них в семье на выходных борщ пол дня готовил. (Только не придумайте что мы с родителями мужа живем). Приготовили, вкусно, два дня поели, на третий никто не захотел, надоело, единогласно решили, что это в последний раз мы на одно первое блюдо столько времени и сил тратим. Выхлоп абсолютно не стоит. За то же время можно было 4-5 разных супов сварить, с интереснее вкусом, или как мин не хуже. Если честно уже и в ресторанах не берем, надоел. Хотя считаю самым вкусным из "наших" супов.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Грибы портабело. Мясистые такие, крупные. Их веганы вместо мяса часто используют. Но не всегда в продаже, не дорогие.
Да не режутся овощи 15 минут, что вы ерунлу то пишете? Вы явно кроме картошки и марковки овощей то не видите. Ну хотя вы пенсионерка, слёт вы в 3 раза все медленнее конечно делаете. Суп низкокалорийный это плохо, а кроме супа вы за день ничего не едите?
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, рыбу в диету включите морскую, а то у вас проблемы с осмыслением написаного. Там только лук и грибы. Они нигде не закипают, и вода там ВООБЩЕ не используется. Кипеть не должно ничего. Грибы с луком пассеруются в сливочном масле 5 минут или меньше, до мягкости. Добавляется мука. Перевешивается, вливается стакан самого простого бульона, который люди в морозилке сохраняют для таких рецептов. Можно готовый взять, как во всех кулинарных шоу используют. У меня были отваренные куриные сердечки для животных. Использовала тот бульон. 5 минут на медленном кипении. Вливаете сливки, специи по вкусу. Соль, перец, они советовали корицу опционально. Перевешиваете, ждете чтоб нагрелось, но не кипело и выключаете. Как раз на все 15 минут. Очень сытное блюдо, тарелка на пол дня насыщает. Если б я прошлые 2 дня не занималась активной физической работой на ногах, есть бы не стала. Но надеюсь калории и жир растопила, хоть частично.
Гость
[2101355204]
Гость
Сообщение было удалено
Разные даже по виду грибы зачем бы им тогда разные названия давали?
"Польза шампиньонов в их уникальном составе. Ни для кого, наверное, не секрет, что грибы – это живые организмы, которые обладают признаками животных и растений. Именно поэтому они так богаты белками, жирными кислотами, углеводами, а также содержат витамины, аминокислоты и минералы."
Гость
[2168918191]
Посмотрела на ютубе супы за 15 минут. Ржака. В один суп сосисок накрошили, в другой консерву раздавили. Это не супы а помои.
Гость
[1081334965]
Гость
Сообщение было удалено
Инет вам в помощь, раз не знаете виды шампиньонов
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, питайтесь правильно, а то мозги совсем у вас не варят. Нафига вы мне уже десятый раз этот грибной суп навязываете. даже если он прекрасен, вы его сварите пару раз в месяц и все. Остальные дни все супы по 15 минут? Ну-ну. Остальные блюда тоже по 15? Я прожила уже немаленькую жизнь и готовила тысячи блюд и вот что скажу - 15 минутный суп это помои. Ужин за 15 минут это не ужин, а салат с яичницей. На готовку уходит много времени, если вы любите свою семью. А подсовывать грибной суп будете своим детям, которым кстати до 6ти лет грибы не рекомендуют.
суперпигги
[4272842615]
Раста
Сообщение было удалено
истинно так)) а у кого-то плиты фонят, из коих дом сложили; у кого мебель фенолфталеин выделяетю ла и микровонлвка -эт все же излучение.
Гость
[2101355204]
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть будет разновидность шампиньонов, но вкус и вид у них разный и свойства полезные тем не менее имеют и те и другие
"Как и другие виды грибов, портобелло очень питательный и высококалорийный продукт. Его называют иногда «мясом вегетарианцев» из-за того, что в нем содержится большое количество белка и из-за насыщенного запаха мяса. В этом грибе содержатся многие витамины и такие микроэлементы, как медь и селен. Употребление в пищу этого гриба способствует естественному выведению из организма солей тяжелых металлов, поэтому часто употребляют в пищу эти грибы почти сырыми, смоченными в лимонном соусе."
суперпигги
[4272842615]
Во...договорились...сырыми грибы жрать надо..обед за 15 секунд
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
Где ваша логика? А то, что я ем кроме супа, готовить не надо и время тратить не надо? Суп это вообще, малая часть того что я готовлю и никогда не готовлю только суп, чтоб одновременно не готовилось еще что-то.
Ой а что салат - это не еда? Удивительно весь мир свалив ест и на обед и на ужин... мы сегодня с мужем обедали салатом - запечённая курица, оставшаяся с ужина, авокадо, листья салата, лук и оба сытые были до ужина и это учитывая то, что одни из нас беременный сейчас, а другой хоть и немого, но физически работает - строит полки и шкафчики по обе стороны камина. На ужин было овощное рагу (40-45 минут готовки для вашего удовлетворения) и вегетарианские сосиски
Гость
[2168918191]
Шампиньоны-портобеллы ваши, 22 калории на 100 грамм, я же говорю, пустой продукт ни о чем. Вообще можно обойтись. Ну белые, подберезовики или маслята, это грибы, а шампиньоны сами ешьте.
суперпигги
[4272842615]
У меня подруга в Германии ноне проживает, дык ее немецкая свекровь тож искренне полагает, что если в кипящей воде размешать томат-пасту и что-то туда бросить, минут за 10 получается готовый суп.
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
Кто говорит что салат не еда? Сами придумали, сами обиделись? К салату надо то, что готовится не быстро. Тогда наешься и мужа насытишь. А просто салат это из той же оперы что овощной суп за 15 минут. Вроде поел, через полчаса опять есть хочется
суперпигги
[4272842615]
Гость
Сообщение было удалено
Лук, говорите? дык папа Карло, помнится, Буратину одной луковкой и кормил-Вы что-т переедаете много лишнего.
Гость
[2168918191]
Или мисо-суп. Вода, водоросли, соевый сыр тофу. Калорий почти нет, вообще даже 15 минут выкинуты на ветер.
Гость
[2101355204]
Гость
Сообщение было удалено
Вы там от недобора веса что ли помираете рта с мужем, что вам каллорий не хватает? В вашем возрасте потребление калорий вообще советуют уменьшать для здоровья
Гость
[2101355204]
суперпигги
Сообщение было удалено
Зря смеётесь, у меня муж в 46 без живота, стройный, в хорошей физической форме и фертильность такая, что я от него в первый же месяц планирования забеременела. Я думаю питание тут играет не последнюю роль, учитывая, что спортом мы активно не занимается кроме прогулок с собакой и периодической работы по дому и в саду
суперпигги
[4272842615]
Ну, не упртребляется по отношению к мужчинам пончтие фертильность. Она у женщин, понимаете, лук-кашалот Вам в головуда цикорий жареный?)) давайте уже есть, кто что пржелает и не ругаться)). Ну, ем я колбасу -дык Вам что?? Не Вам мое лечение и похороны оплачивать.
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
В моем возрасте положено 2000 калорий, как и в вашем. А еще у меня дети один старшеклассник, другой студент, мне их что, вашими супами мисо кормить? Им надо по 2500 калорий, да еще муж. Ага, тот случай, что они будут ваши мисо есть да шампиньонами закусывать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2101355204]
суперпигги
Сообщение было удалено
Да что вы говорите :)) викапедию открываем :
Мужская фертильность Править Мужская фертильность часто сводится к понятию «фертильности сперматозоидов». На мужскую фертильность влияет множество факторов[1]:
курение и употребление алкоголя; анаболические стероиды, а точнее высокие дозировки данных препаратов, которые не соответствуют естественным физиологическим каждодневным дозировкам тестостерона, который вырабатывается эндокринными железами; повышенная температура в области тестикул[2]; недостаток витамина С и цинка; избыточный вес[3]; воздействие излучений и химических соединений[4][5]; заболевания мочеполовой системы (простатит, хламидиоз[6], венерические заболевания), осложнения детских инфекций (свинка, краснуха), сахарный диабет, вирусный гепатит; особенности образа жизни и физической деятельности[7]; антиспермальные антитела[8]; оксидативный стресс[9]; и др.
суперпигги
[4272842615]
Гость
Сообщение было удалено
Вы, наверное,еще совсем молодая -дык открою Вам глаза. качество спермы эт называется и называлось у нас до википедии. Но знаете, тема не про сперму вашего мужа никак. Тем более, кто знает, насколько у вас там гений растет. А то тут алкаши с 30летним стажем зачинают только в путь да уо. Кроме шуток.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
У вас и со зрением плохо. В том салате еще курица была и авокадо. Очень сытное блюдо. Ничего к нему больше не надо если вы не олимпийский спортсмен на 5000+ кал в день. Что у вас к обычному салату не быстро готовится? Вы поросенка целиком на вертеле запекаете? Филе рыбы 10-15 минут, мясо на гриле 10. Промаринованная грудинка 12-15. Бургер (без хлеба, только само мясо) меньше 10. Морепродукты 5 мин. Что вы к тому салату каждый вечер делаете?
Гость
[2101355204]
Гость
Сообщение было удалено
У нас дети от 11 до 17 лет (четверо на данный момент) и самый старший из них мальчик с удовольствием ест мисо суп с лапшой и другими ингредиентами, только мы его не готовим просто потому что все не едят, а из ресторана заказываем так что о времени приготовлениям ничего сказать не могу, ноне думаю что там более 20 мин На готовку уходит
Но тем не менее, с полок магазинов не пропадают различные сосиски, салями, пакетированные соки, цветные газировки, сомнительные полуфабрикаты, и тд...
Всегда было интересно, кто продолжает покупать эти продукты? Например, из вас, форумчан, кто-то согласин приучать своего ребенка есть сосиски, вместо свежеприготовленного хорошего мяса? Или пить цветные газировки, вместо воды, чая или травяных заваров, свежевыжатых соков?
Я не осуждаю ничьи вкусы, просто интересно, кто это покупает, и как у них выглядит регулярное питание в семье.