По своей семье и знакомым, друзьям, - вижу, что за последние 10-15 лет стало прямо массово принято следить за здоровьем, питанием, стремиться находить лучшие по качеству продукты. Но тем не менее, с полок магазинов не пропадают различные сосиски, салями, пакетированные соки, цветные газировки, сомнительные полуфабрикаты, и тд... Всегда было интересно, кто продолжает покупать эти продукты? Например, из вас, форумчан, кто-то согласин приучать своего ребенка есть сосиски, вместо свежеприготовленного хорошего мяса? Или пить цветные газировки, вместо воды, чая или травяных заваров, свежевыжатых соков? Я не осуждаю ничьи вкусы, просто интересно, кто это покупает, и как у них выглядит регулярное питание в семье.
И кстати, сосиски с пельменями мы едим очень редко, ну может раз-два в году, и не потому что считаем что вредно или нет, а просто есть у нас вещи повкуснее
Гость
[2101355204]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня сегодня тоже было овощное рагу на ужин :)) какое совпадение то и я вроде выше это упомянула.. в ваше сколько заняло по времёни готовки ? В шарлотке если я помню стакан сахара идёт по рецепту, а вы все из-за калорий переживаете...
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
Какой переизбыток, в чем??? Там на порцию сырников меньше чайной ложки. И если мы все сухощавые астенического телосложения? Нам нельзя сахар? Вот елки))) точно с малолеткой разговариваю) И да, мы обожаем сырники. Готовила и буду готовить. Это вам не цельозерновой творог со шпинатом)))
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Особо умиляет, что моя ровесница пытается меня убедить, что готовить не умеем. Когда я могу выдать большое количество простых и вкусных рецептов, что и постоянно делаю, а дама голубцы все часами каждую неделю крутит. . О возрасте. Обсудим жизнь рожденных в СССР в первой половине 70х?
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
Да я не переживаю из-за калорий. У меня 3 мужика в доме, им калории наоборот нужны. Мы очень любим шарлотку еще сливками густо так намазать, представляете какой кошмар?))
Гость
[2101355204]
Гость
Сообщение было удалено
По рецепту там 2-3 столовые ложки идут, ну если вы не сладкие едите, то прекрасно!
Гость
[2101355204]
Гость
Сообщение было удалено
Вы потребляете пустые калории (речь о сахаре) и даже не понимаете этого. Организм получает выброс энергии на короткий промежуток времени, а потом начинается спад.. ладно пойду я спать о чем с вами ещё разговаривать и так засиделась уже 11 вечера у меня, а у вас поди ночь уже
Говяжья печень готовится по кулинарным правилам по 3 минуты с каждой стороны. Если тонкая то меньше. Самое главное правило - не пережарить. Вместе с луком блюдо занимает 10 минут на приготовление. Отличный пример. Что вы там готовите дольше, подошву? У меня муж любит с шалфеем и красным вином, плюс ему В-12 нужен. Исключительно быстрое в готовке блюдо. Максимум 15 минут займет печень, салат, и если нужен простой гарнир. Вот видите, и у вас быстрые в готовке блюда есть оказываются )))
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то не сомневаюсь, что вы обожаете сырники . Как и остальные высоко калорийные, сладкие, жирные, крахмалистые, пусто-углеводные блюда. Над которыми умудряетесь часами прыгать. Надо ж значимость свою для семьи поднимать. Хотя если у вас финансовые сложности и денег на продукты нет то извиняюсь. Вынужденная ситуация. Приходится выкручиваться.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Томить в печи и сейчас считается полезным. Только борщ тут при чем, там используется абсолютно другая, не русская и вообще не Славянская технология обработки продуктов. В частности мелкая нарезка и зажарка. Повторяю, зажарка / поджарка. А не томление. - Но если не в курсе, у меня для вас хорошая новость. Лет 50 'как разработана медленоварка, наиболее близкий аналог русской печи. Даже в союзе выпускалась. Инструкцию похлебкин написал. Недорого стоит. Очень удобна в использовании. Закинул по старинному рецепту продукты, пошел спать, или на работу. Через 8 +/- часов все готово, как в русской печке. Еще и керамический котел легко в посудомойке моется.
Гость
[1510441231]
суперпигги
Сообщение было удалено
По медкритериям?? Сырники? Не вредная еда? Скажите ещё -полезная 😂 Жареный творог.. это все равно, что жареного казеинового клея с сахаром отведать. Вредное блюдо советской кухни, чтобы не выбрасывать кислый творог,.
И что полезного в той похлебке через 8 часов осталось? Ну если просто брюхо набить абы чем, то пойдёт, конечно
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
Приготовьте с заменителем сахара в духовке. Что может быть вредного в твороге?
Гость
[1510441231]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, мужики, которых бабы ( не женщины, а именно бабы) до смерти закармливают бросовой едой, а мальчиков приучают к этому ужасу , ибо то, что мальчик ел из рук мамы в детстве будет казаться ему вкусным, даже если это был стрихнин.
Гость
[3234158046]
Я адепт ЗОЖ достаточно ярый, сижу на диете, слежу за питанием, считаю калории. И ем сосиски))) там калорийность в районе 220 на 100г, это разве много? Ну то есть больше, конечно, чем в отварной грудке, но меньше чем в жареном мясе например. Да и не всегда есть время готовить что-то полноценное. А так - 1 сосиска плюс салат или 1 сосиска плюс яичница или тушеная капуста с сосиской - и быстро, и просто, и совсем не калорийно.
Гость
[1510441231]
Гость
Сообщение было удалено
В жареном творге? Вы в своём уме? При жёсткой термической обработке молочный белок превращается в неудобоваримую массу, которая вредит здоровью.
Гость
[1510441231]
Гость
Сообщение было удалено
45 лет??? Я думала, древняя бабка пишет. 45 лет -это обычно ещё молодые, прогрессивные женщины, а тут архаизм какой -то... у вас муж, наверное, старый, бабулю из вас сделал.
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
Белок есть белок! Хоть жареный, хоть какой. Мышцам пофиг, откуда брать белок, из жареного творога или из обычного
суперпигги
[4272842615]
Гость
Сообщение было удалено
никто в стационарах не лежал или по санаторной диете не питался?? Запеканки творожные, нет??? Никому прсле операции или при упавшемю но еще не критично, ад крепкий чай с большим количеством сахара не приносили?! Почему тут абсолютно ненаучная чушь подается аки истина?? И еще -только не готовящий человнк будет утверждать, что рецепт -эт догма. И если в рецепте будет уквзан килограмм сахара, то меньше класть нельзя, следовательно, продукт плохой???)) а мозг наш нуждается в глюкозе, к слову.
суперпигги
[4272842615]
Здоровая печень и здоровый желудок с легкостью переваривают такое. К слову, да, и в обжарке, и в жарке (не на пальмоврм) для здорового нет ничего страшного, ну, не становятся сырники и их корочка канцерогенами, эт даж британские ученые не доказали)). Простите, у нас авокадофф свежих нет, и даж брюква привозная. Что ж лбдям есть, если оно или год хранилось, или якобы не зож?)))
Гость
[2830836587]
Гость
Сообщение было удалено
К слову о калориях, погуглила сколько калорий в куриной бульоне по сравнению с мисо супом.. хаха в 3 раза почти больше калорий в пользу мисо супа! Так что возьмите на заметку
СуперПигги
[2891765972]
Начали с ГМО, потом перешли на калории, сахар, жарку...ну, ешьте свой маринованный сельдерей да жареный цикорий, кто против?? только не фиг уже по Пятерочкам бегать, чужие сумки рассматривать:)).
Там не кипит ничего, готовится на медленной температуре томлением. Как в русской печи. Очень подходит для определенных блюд. Осталось полезного явно больше чем в сырниках.
Гость
[4065910220]
суперпигги
Сообщение было удалено
Например можете просто творог съесть со свежими фруктами, ягодами. Или с медом. Если не любите сладкий, с чесноком, травами, зеленью. Огурец добавьте. Но не стоит своими руками из полезного продукта делать неполезный, хоть и сытный.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете подсчет калорий, зажмурив глаза на состав продукта и способ его приготовления на фабрике, со здоровым питанием. Но если у вас натуральная сосиска из сырого мяса, то норм.
Гость
[4065910220]
суперпигги
Сообщение было удалено
Человеческий мозг получает более чем достаточно глюкозы вообще без употребления рафинированного сахара. Который кстати подавляющему большинству людей до самого последнего времени был не доступен. Не употребляли его. Вы хоть выясните про глюкозу что-то, про углеводы.
Желудок то переварит. Но люди в первую очередь заботятся о сердечно-сосудистой системе. На которую в первую очередь такое питание влияет. Свежих авокадо нигде в Европе нет, они не растут там. Что есть уже посоветовали. Запекайте творог, если горячее блюдо нужно.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Говорит, что мужу 59. Но похоже им за 70 обоим.
Гость
[4072820691]
Рина
Сообщение было удалено
Ну если для вас в своё удовольствие жить- это пельмени с сосисками не пойми из чего есть, то сочувствую.
Гость
[4072820691]
Гость
Сообщение было удалено
. . Как ты достала своим Киноа !!!! Такую гадость никто есть не будет и тем более готовить! Готовьте что хотите, хоть Киноа, хоть и грилль, но большинство будет то, что привыкли - сосиски и пельмени. В СССР борщ варили сразу на неделю, потому что работали. Сейчас можно сосиски с колбасой и пельменями купить, что и делает 90% населения. А у богатых жены не работают, готовят повара и едят в ресторане! кто питается сосисками и пельменями выглядят очень плохо, полные и с отёкшими лицами, серый цвет кожи. Потому что такое еда ни здоровья , ни красоты не добавят. Ещё и детей кормят. Фу(
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы лично не вырастили ту курицу или тот помидор, то невозможно быть уверенным в способе приготовления и составе. Поэтому тратить нервы на это не вижу смысла. Человеческий желудок переварит все, главное сбалансированность по БЖУ и калориям. Я не большой фанат ароматизаторов, красителей и прочего и очевидно химические вещи стараюсь не есть, но тут ведь никаких гарантий. И рыбу красят, и птицу обкалывают, и овощи химией поливают. И что теперь, вообще не есть? Расслабьтесь и получайте удовольствие)
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте что такое processed food. И почему так не рекомендуют это употреблять. В сыром мясе какой способ приготовления, в отличие от сосисок, которые делаются из гораздо худшего мяса с кучей откровенно вредных добавок. В чем там удовольствие? В усилителях вкуса? Спасибо, я на них не подсажена. Я просто кусок сочного мяса съем, которое кстати быстрее сосисок готовится, и получу удовольствие.
Гость
[1122975723]
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте про молочный белок, превращающийся в казеин при жарке и забивающий сосуды. Ничего вреднее жаренного творога и быть не может, ну, может, еще никотин с наркотиками)) А вы ешьте, ешьте сырники, мир станет чище))
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
Моя бабушка всю жизнь ест сырники. Жива, здорова, 92 года, холестерин в норме. Я тоже проверяюсь периодически, все в порядке с сосудами. Меньше верьте сказкам и чаще сдавайте анализы.
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
Что мясное может готовиться быстрее сосисок, если сосиска уже готовый продукт и ее достаточно в микроволновке минуту разогреть? Если только креветки сварить сравнимо по времени. Все остальное готовится сильно дольше. Повторюсь, любая еда сейчас вредна,если вы не вырастили ее лично. Даже куриная грудка отварная напичкана антибиотиками и еще незнамо чем. И рыбу, и мясо вымачивают и красят, чтобы они красивее выглядели и лучше продавались. Приятного аппетита!)
Гость
[1122975723]
суперпигги
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что питание в совковых санаториях и стационарах - образец здорового питания??? То-то и живут россияне лет на 15 меньше, чем жители других стран ( ну, племена во внимание не берем) на сырничках и запеканках)) Вы знаете только о глюкозе из рафинированного сахара? Ну, судя по состоянию вашего мозга, сахар в этом деле точно не помощник и даже с крепким чаем)))) Ни в одной стране мира не будут сладким чаем лечить человека и живут в этих дольше, прикиньте, и выживают после операций , и давление умеют корректировать нормальными способами)) К слову, от вас прям прет совком, убогостью и скудомыслием.
Здоровая печень и здоровый желудок переваривают, да, но становятся после больными.
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
И что такого ужасного в казеине, если вы не страдаете аллергией на него? Белок есть белок, он нужен для роста мышц, если вы занимаетесь спортом. "учеными было установлено, что прием казеина в вечернее время снижает темп расщепления белков – это несет определенную пользу в плане набора мышечной массы" Если вы на диване предпочитаете лежать, то вам не нужно, можете не есть))
Гость
[1122975723]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша бабушка - не показатель, ей 92, другие в 50 умерли, в среднем низкая продолжительность жизни. Ешьте всякую дpянь, ваша бабушка, может и гвозди переваривает, сдайте этот уникум на опыты, и меньше верьте сказкам о пользе сырников))
Гость
[2871636458]
Тоже не понимаю,автор,такой еды.сейчас кило сосисек не дешевле целой курицы. И орать, что денег не хватает на мясо,не фиг
Гость
[553472457]
Гость
Сообщение было удалено
Это поколение выросло натуральных продуктах и пережило войну, голод - выжили самые сильнейшие, я бы не стала себя с ними сравнивать.
Гость
[1122975723]
Гость
Сообщение было удалено
Ешьте сырники, говорю же, мир станет чище))) Вам не доступно качественное питание, поэтому вам приходится жарить творог и убеждать себя, что это зашибись, как полезно))
Гость
[336130156]
Вот идиоты. То они к безобидным сосискам прикапывались, то к полезным сырникам. Никогда с такими придурками не вступаю в контакт.
Гость
[3744188777]
Я лет 15 уже стараюсь следить за питанием, но всякие сосиски и газировки покупаю раз месяца в 3. Ностальгия. Прям вот хочется иногда сосисочку с горчицей, например. Или колу с виски. На праздники покупаем колу и соки для детей- многие гости их пьют. Или мешает с ними алкоголь. Полуфабрикаты давно не покупала, даже и не вспомнить, когда в последний раз.Может пару лет назад. Но могу купить кулинарию- копченую куриную грудку,например. Коптить долго,а иногда хочется. Майонез есть на всякий случай в холодильнике, но используется тоже скорее по праздникам- на традиционный оливье. В целом,я стараюсь следить за питанием, но не фанатично. Если захочется вредного -съем)Хочется, правда не так часто
СуперПигги
[2891765972]
Сосиски обсудили. Сырники тож. Что на очереди?? Гости, ау, че еще исти низзя?:)) ни в коем??
Гость
[553472457]
СуперПигги
Сообщение было удалено
Лично вам можно все, разрешаю :))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
А салат можно в одну руку порезать)))?
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
Мне как раз доступно качественное питание, и как результат хорошее здоровье. Своим анализам я как-то больше верю чем гостям с форума. Я бы на вашем месте лучше от сахара отказалась, и от свинины, там вреда гораздо больше чем в сырниках.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Ну абсолютно разумный подход. Иногда, когда в охотку, можно всё себе позволить. Ключевое слово - иногда.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Если в микроволновке, то да, быстро. Но тут отваривают некоторые. Даже если у вас нормальная плита и не надо ждать 15 минут, чтоб вода закипела, то вы за это время сделаете себе свежий кусок мяса на грилле. Я лучше съем мясо, из части которую сама выбирала и видела. Даже если оно не натурально, как 100 лет назад. Чем съем продукцию заводов пищевой химии. Которая вреднее в десятки раз. Все же мозги есть, можно понять что не стоит самое вредное сознательно выбирать.
Но тем не менее, с полок магазинов не пропадают различные сосиски, салями, пакетированные соки, цветные газировки, сомнительные полуфабрикаты, и тд...
Всегда было интересно, кто продолжает покупать эти продукты? Например, из вас, форумчан, кто-то согласин приучать своего ребенка есть сосиски, вместо свежеприготовленного хорошего мяса? Или пить цветные газировки, вместо воды, чая или травяных заваров, свежевыжатых соков?
Я не осуждаю ничьи вкусы, просто интересно, кто это покупает, и как у них выглядит регулярное питание в семье.